logo1

logoT

 

Шкода кодиак цвета кузова фото


Цвета кузова Шкоды Кодиак: варианты и особенности

  1. Предварительные ожидания
  2. Цветовая палитра

Премьеры кроссовера Skoda Kodiaq, созданного на базе ранее представленного в Женеве концепта Vision S, в этом году ждали, наверное, больше, чем презентации любой другой новинки. И не удивительно, ведь почти два года об этом автомобиле не было известно практически ничего, за исключением того, что чешский бренд продолжает разработку. Экспертам и рядовым автолюбителям оставалось только догадываться, какого цвета будет Шкода Кодиак, и какими характеристиками будет обладать. После феерического представления модели публике в Берлине, завеса тайны спала окончательно – производитель предоставил полный перечень параметров и сообщил о том, в каких оттенках будет выполнена кузовная часть.

Интересно! Главным разочарованием для тех, кто собирался купить внедорожник, стало то, что в линейку не вошла расцветка Speed Yellow Green (желто-салатовый), которая покорила всех на Международном парижском автосалоне, где прошла вторая презентация новинки из Чехии.

Чего ждали автомобилисты?

Безусловно, основное, что интересовало автолюбителей в преддверии открытой демонстрации паркетника – это габариты, отличительные особенности дизайна, двигатели и комплектация. Хотя не меньший интерес вызывали и возможные цвета кузова Шкоды Кодиак, ведь если учесть, что это первый семиместный кроссовер бренда, то цветовая гамма должна тоже быть особенной. Сначала говорили, что оттенков будет девять, но, в конечном счете, список расширили до 14 (Lava Blue, Black Magic, Brilliant Silver и др.). Такое разнообразие, скорее всего, связано с тем, что производитель хочет привлечь как можно более обширную целевую аудиторию.

Интересно! Практически до середины июля никто не видел внедорожник без камуфляжа, а первую информацию о визуальном облике модели автолюбители получили из короткого ролика на YouTube

Особенности цветовой палитры

Среди четырнадцати доступных цветов Шкоды Кодиак, только 4 стандартных, а все остальные радуют наличием металлического блеска, который делает автомобиль еще более эффектным. Весьма яркими являются и названия оттенков:

  • Белая Луна, Бизнес Серый и Серый Кварцевый — всеми любимая классика;
  • две вариации коричневого — магнетик и матовый: Magnetic Brown и Mato Brown, а для поклонников более нежных цветов — Капучино бежевый;
  • Черная магия;
  • различные виды белого — Белый Леденец и Лазерный Белый, а также Бриллиантовый Серебряный;
  • экстравагантная Красная Коррида;
  • сине-зеленые оттенки: Тихий Синий, Зеленые Джунгли и Синяя Лава.

Понять, какая расцветка вам больше всего по душе, помогут фотографии с разных ракурсов, которые можно посмотреть на нашем сайте.

Цвета кузова у Шкода Кодиак

О новом Skoda Kodiaq уже сказано много слов. Каждый эксперт разобрал данный кроссовер практически до винтика.

Однако есть один параметр остающейся без особого внимания – цвета кузова. О них естественно вскользь упоминают, но вот подробного обзора нет. Исправляя такую несправедливость, ведь есть много оттенков достойных тщательного разбора, представляем вам обзор имеющихся на Шкода Кодиак цветов.

Немного о самом кроссовере

Сам Skoda Kodiaq российской сборки. Кроссовер был представлен в 2016 году. За те немногие годы его эксплуатации отзывов собралось предостаточно. Если о характеристиках ведутся споры, то экстерьер всегда получает твердую пятерку. Фары, плавно перетекающие в решетку радиатора, создают переднюю часть автомобиля, а вот остальную его часть делает цвет.

Целых 14 доступных расцветок на Шкода Кодиак

Базовые цвета

Радует название каждого из представленных оттенков. Тут нет сложно переводимых цветов. Каждый четко отображает свою атмосферу. На нашем рынке Skoda Kodiaq представлен в 14 цветах. Базовых оттенков 4. Остальные стали своего рода новаторством от компании «Skoda Auto».

Каждое название состоит из двух слов. Производитель хотел не просто раскрыть цвет, а подчеркнуть его характер. Для начала рассмотрим стандартные оттенки:

Черная магия (Black Magic) – классический насыщенный черный цвет. Он будет всегда пользоваться спросом. Автомобиль в черном цвете сразу становится премиального класса. Минусом можно считать быстрое загрязнение поверхности, но мойка несколько раз в неделю исправляет ситуацию.

Белая луна (Moon White) – пигментированный белый оттенок. О его маркости можно не говорить – все и так понятно. Подойдет для жизни в городе, где среди серых фасадов белый цвет явно остается в выигрыше.

Бизнес серый (Business Grey) – название само определяет его назначение. Подойдет для автопарка компании или предприимчивого человека. Что-то среднее между классическим черным и другими новомодными оттенками из бизнес кругов.

Серый Кварцевый (Quartz Grey) – еще один представитель категории стандарт. Для комплектации Edition бесплатная опция. К остальным преимуществам отнесем хорошую способность противостоять городской пыли. Мойка требуется сравнительно редко.

Можно убедиться, что все 4 представленных цвета наиболее популярны на наших дорогах. Skoda Kodiaq появившаяся на презентации в Speed Yellow Green пока недоступна. Хотя именно данный цвет вызвал определенную волну ажиотажа. По некоторым данным цвет еще может появиться в ближайшем будущем при очередном рестайлинге.

Оставшиеся 10 цветов кузова Skoda Kodiaq

Нельзя не отметить сразу несколько оттенков серого. Их тут 3. Теперь любителям незаметной езды есть из чего выбирать. Вот их названия:

  • Коричневый Магнетик (Magnetic Brown)
  • Матовый Коричневый (Mato Brown)
  • Капучино Бежевый (Cappuccino Beige)
Коричневый Магнетик Матовый Коричневый

Последний самый нежный из возможных цветов. Серый оттенок, несмотря на высокую конкуренцию, также остается востребованный. Он идеально подойдет для городской жизни. Мелкие сколы на кузове, царапины остаются практически незамеченными. В потоке лишнего внимания к персоне водителя не привлекается. Семейным людям он рекомендуется без раздумий.

Переходя к оставшимся видам экстерьера Skoda Kodiaq, стоит отметить их хорошую детализацию. Пигментация красок на кузове поражает своей однотонностью. Ничего вызывающего найти не удастся. Цвета обладают премиальной сдержанностью, что очень подходит кроссоверу такого класса.

  • К белому также отнесем: Белый Леденец (Candy White), Лазерный Белый (Laser White), Бриллиантовый Серебряный (Brilliant Silver). Последний можно считать верхом дизайнерского решения. Вполне привычное исполнение, но вот его подача компанией «Skoda Auto» отличается от ближайших конкурентов.
Бриллиантовый Серебряный
  • Одним из самых дорогих становится Красная Коррида (Corrida Red). Насыщенный красный делает из кроссовера настоящий внедорожник. Никто из прохожих не сможет оторвать свой взгляд от экстерьера. Выбор для настоящих покорительниц мужских сердец или мужчин желающих заполучить как можно больше женского внимания.
Красная коррида
  • Напоследок остались сине-зеленые оттенки пользующиеся спрос лишь среди небольшого количества водителей: Тихий Синий (Pacific Blue), Синяя Лава (Lava Blue), Зеленые Джунгли (Jungle Green).
Тихий синий

Синий цвет Skoda Kodiaq рекомендуется присматривать неординарным личностям. Учитывая его конкуренцию только с красным, выделиться среди других комплектаций на дороге будет просто. Есть информация о расширение цветов для кроссовера Шкода Кодиак.

Хотя даже предоставленных оттенков достаточно для среднестатистического автомобилиста. Есть вариант для семейных людей, бизнес класса и водителей желающих привлечь больше внимания. Кроссовер явно акцентирован на людей среднего возраста привыкших активно проводить свое время, путешествуя по России во всех направлениях.

Быстрый переход:

<

Цвета Шкода Карок

Для покупателей Шкода Карок доступно 14 вариантов цвета кузова, в том числе классические из черно-серо-белой гаммы и яркие: красный, зеленый, синий, шоколадный. Для некоторых стран чешская компания предлагает и уникальные оттенки, которые не выводит на другие рынки. Какие цвета Skoda Karoq будут представлены в России, не известно. Пока предлагаем познакомиться со стандартной линейкой оттенков для Европы.

Steel Grey

Этот неметаллический серебристо серый цвет – стандартный и самый доступный в линейке расцветок Karoq. Стил Грей выглядит простым и универсальным, он наверняка будет отлично продаваться благодаря своей практичности – на таком кузове видны только самые сильные загрязнения.

Magic Black

Цвет Мэджик Блэк на Кароке отнюдь не выглядит мрачным и унылым, ведь это металлик, который на фото частенько можно принять за оригинальный оттенок серого. Конечно, этот вариант менее практичен, чем коричнево-серая гамма – грязь на нем видна сильнее, а при использовании некачественных моющих средств могут оставаться белесые разводы. Но все же черный нуждается в куда меньшем уходе, чем белый или красный.

Quartz Grey

Более темный, чем у Steel Grey, оттенок серого, да еще и с металлическим блеском, выглядит дорого и изыскано. А любителям покатать по бездорожью поддерживать такое авто в приличном состоянии будет намного проще, чем если бы его кузов был черным или белым. Кварц Грей – один из главных претендентов на звание хита у покупателей Skoda Karoq.

Moon White

Белый цвет на машинах класса SUV – модный тренд последних лет. Именно поэтому Шкода подготовила для Карок сразу 3 светлых оттенка. Мун Вайт – один из них. Он не слишком яркий, не сильно практичный, да и выглядит не особо дорого, но, как показывает практика, поклонники чешской марки его любят.

Brilliant Silver

Преемник Yeti доступен только в одном по-настоящему серебристом цвете, но зато каком – давно знакомом шкодаманам Бриллиант Силвер. Он смотрится стильно и дорого, но явно не подходит любителям загородных покатушек, ведь на нем видны даже самые незначительные капли грязи.

Emerald Green

Этот не слишком распространенный глубокий изумрудный цвет создан для тех, кто хочет, чтобы его Карок выделялся среди собратьев и был самым заметным автомобилем на дороге. Эмералд Грин выглядит современно и богато не только за счет оригинальности, но и благодаря мягкому металлическому блеску.

Cappuccino Beige

Интересный цвет, в котором смешаны серебро, песочный и коричневый. Каппучино Бежевый выделяется из серебристо-серой гаммы Skoda Karoq и кажется довольно практичным в плане маскировки загрязнений, так что популярность ему гарантирована.

Candy White

Это очень хороший выбор для тех, кто смотрит на несколько лет вперед и задумывается о будущей продаже своего нового Карок. Белый с кремовым оттенком Кэнди Вайт – цвет на все времена, который всегда пользуется спросом на рынке подержанных машин.

Business Grey

Этот цвет темнее Стил Грей и светлее Кварц Грей. Бизнес Грей – оттенок для консервативных покупателей Karoq, которые ищут гармонию между практичностью и красотой.

Energy Blue

Не самый популярный яркий оттенок, но вполне практичный и выгодный с точки зрения будущей перепродажи кроссовера. Энерджи Блю станет хорошим компромиссом для тех, кому надоели авто стандартного цвета, но кто пока не готов на слишком большие эксперименты.

Laser White

Это самый дорогой из всех белых оттенков Шкода Карок. Лазер Вайт смотрится выразительно и благородно благодаря перламутровому мерцающему блеску и яркости. Кроссовер в этом цвете будет выглядеть действительно эффектно, но только в том случае, если будет абсолютно чистым, добиться чего будет не так-то просто.

Velvet Red

Яркий и в то же время не вызывающий красный цвет Вельвет Рэд очень идет Karoq. Приглушенный оттенок, как и Energy Blue, не выйдет из моды через год после покупки кроссовера и не доставит проблем при его будущей перепродаже.

Lava Blue

Насыщенный синий цвет с зеленым оттенком отлично подчеркивает дизайн чешского автомобиля. Лава Блю прекрасно смотрится на фото и выглядит по-разному в зависимости от освещения и фона. И при этом он довольно практичный – грязь на нем выделяется не так сильно, как на светлых оттенках.

Magnetic Brown

Шоколадный – один из самых актуальных оттенков автомобильной моды на протяжении последних сезонов. И, судя по всему, он не собирается сдавать позиции еще несколько лет, так что продать Шкода Карок в кузове Магнетик Браун будет несложно. А о практичности коричневого цвета и говорить не приходится – грязь на нем видна меньше, чем на любом другом.

Шкода Кодиак цвет Magnetic Brown (Коричневый Магнетик)

Автор статьи: SkodaKodiaq.club

Шкода Кодиак цвет Коричневый Магнетик – Magnetic Brown фото

Skoda Kodiaq предлагается в 14 различных цветах. Шкода Кодиак в цвете Magnetic Brown (Коричневый Магнетик):

Остальные расцветки: Белая Луна (Moon White), Lava Blue (Синяя Лава), Mato Brown (Матовый Коричневый), Black Magic (Черная Магия), Cappuccino Beige (Каппучино Бежевый), Brilliant Silver (Бриллиантовый Серебряный), Corrida Red (Красная Коррида), Candy White (Белый Леденец), Quartz Grey (Серый Кварцевый), Laser White (Лазерный Белый), Jungle Green (Зеленые Джунгли), Pacific Blue (Тихий Синий), Business Grey (Бизнес Серый)

Magnetic Brown (Коричневый Магнетик) – данный темный оттенок коричневого цвета приглянется не каждому покупателю Кодиака. Правда внедорожник Кодиак в цвете Коричневый Магнетик будет легче содержать в чистом виде. Но Kodiaq в цвете Magnetic Brown станет тяжелее продать, чем чешский внедорожник в наиболее популярном цвете. В Европе за такую расцветку кузова просят доплатить 555 Евро, версия Edition предлагается бесплатно


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf