logo1

logoT

 

Скидки на машины в автосалонах


Семь скидок, которые можно получить в салонах на новый автомобиль — какую выберите вы?

Сколько будет пять процентов от 400 000 рублей? Правильно, 20 000 рублей. А если 10%, то это уже 40 000 рублей. Четыреста тысяч рублей — это минимальная стоимость «Лады Приоры», а 5–10% — это скидки на новые машины, которые вы можете получить у официальных дилеров. Соответственно, если стоимость автомобиля выше, то и экономия вашего бюджета в абсолютном исчислении ещё выше. В этой статье мы расскажем, как можно сэкономить на покупки нового авто, выбив у продавца скидки в явном или неявном виде.

Официальные дилеры очень часто предоставляют скидки на авто

Какие существую скидки у официальных дилеров

  1. Сезонные скидки на машины в автосалонах.

Автомобили — это товар, имеющий склонность залёживаться и загромождать площадь торгового заведения, не давая возможности разместить новые авто, которые, как мечтает дилер, будут пользоваться повышенным спросом. Если говорить об автомобильном рынке, то новые поступления обычно планируют на начало года. Поэтому декабрь, январь и февраль — это наиболее благоприятное время для поиска сезонных скидок. Никогда не видели объявления, типа: «Автомобили надцатого года выпуска (называется прошлый год) со скидкой до 15%»? Вот это и есть сезонное снижение цен.

Не согласны покупать авто, хоть и с салона, но годичной давности? Что ж, понимаем и предлагаем искать другие виды скидок.

  1. Просто скидки от салона на новые автомобили.

Иногда поступления новых машин планируется не на конец-начало года. Обычно это бывает, если поступает новая модель авто. В этом случае владельцы автосалонов могут устроить распродажи машин, которые у них имеются, чтобы освободить площади.

  1. Скидки и акции к памятным датам.

Довольно распространённый маркетинговый ход, несущий выгоду и продавцам, и покупателям. Первые лишний раз с помпой получают возможность напомнить о себе («Мы на рынке уже 15 лет», «Нам 10 лет!» и т. д.), вторые — купить автомобиль своей мечты по более низкой цене. Причём это могут быть не только прямые скидки, но и, например, покупка машины в более дорогой комплектации по цене базового. Или предложение бесплатной страховки и т. д.

В памятные даты автосалоны особо щедры

  1. Внимательно изучаем Trade-in.

Этот вариант покупки автомобиля уже нельзя назвать для России экзотичным. Практически все бренды предлагают его, то есть обмен старого авто с доплатой на новый. Конечно, в автосалоне вашего старого четырёхколёсного друга оценят минимум на 15% ниже рыночной цены. Но при этом могут предоставить ощутимую скидку на новое авто. То есть надо изучать и считать.

Автосалон берёт у дилера автомобиль на продажу по определённой цене. То есть при отчёте он должен предоставить либо машину, либо вернуть оговорённые деньги. Естественно, салон выставляет большую цену, чтобы компенсировать расходы и получить прибыль. И если хорошенько поторговаться (особенно в конце квартала или года), то владелец автосалона может уступить вам из своей прибыли.

Уважающие себя автосалоны своим покупателям выдают дисконтные карты, чтобы привязать их к себе. Карты бывают именные и неименные. В первом случае скидку владелец не получит. А вот во втором случае, если договориться с ним, то можно использовать дисконт к обоюдной выгоде. Основная сложность — найти владельца такой карты. Но информацию может шепнуть продавец, заинтересованный в объёме продаж.

Не говорите сразу: «Фу». Ведь это может быть царапина или вмятина, полученная при транспортировке. А снижение цены на неё может оказаться намного выше, чем стоимость устранения. Но если вам предложат демонстрационный автомобиль, то тут очень хорошо надо думать. Пусть пробег у него всего ничего («всего 2 тысячи километров, считайте, что за вас сделали обкатку»), но надо понимать, что тест-драйвы — это не только тихая езда до 2000 об/мин, и вполне эти 2000 км на спидометре эквивалентны 10 тыс. в обычной эксплуатации.

Как купить новый автомобиль со скидкой

  1. Самое главное — НЕ СПЕШИТЬ. Узнать сколько стоит понравившийся вам автомобиль в различных салонах. Если вам он нужен не срочно и вы согласны купить авто максимум годичной давности — дождитесь сезонных скидок. Тише едешь дальше будешь — верно не только для поездки на автомобиле, но и для его покупки.
  2. Узнайте насчёт неименных дисконтных карт.
  3. Если вы только выбираете авто лучше приходить в начале недели в первой половине дня Продавцы не спешат на уик-энд и не отчитываются о недельных продажах. А утром ещё более склонны к разговорам и восприятию ваших вопросов и предложений по скидкам. Поход в выходные лучше не делать, ведь не только у вас в это время будет свободное время, и продавцы переходят на массовое обслуживание.
  4. А вот покупать машину лучше в конце месяца (квартала, года). У автосалона вполне может гореть план вместе с премией, поэтому с меньшей неохотой могут согласиться предоставить скидку.
  5. Торгуйтесь. Давайте понять, что рассматриваете предложения нескольких салонов и здесь они для вас не самые привлекательные. Требуйте у продавца разговора с начальством автосалона. Дайте ему понять, что у вас есть определённая сумма, и больше у вас просто нет. Всегда помните, что салон также заинтересован в покупке, как и вы, а может даже и больше. Может прямую скидку вы и не выторгуете. А вот подарок, вполне. Например, комплект зимней резины или алюминиевые диски.

Немного усердия и вы получите желаемое

Всегда помните, что сейчас предложения превышают спрос и покупатель всегда прав. Удачи вам в покупке нового автомобиля в салоне со скидкой!

  • ВКонтакте
  • facebook
  • на сайте

carsbiz.ru

Как получить большую скидку на новую машину у официального дилера

Фото: www.intelligenthq.com

Вряд ли найдется покупатель, не мечтающий о существенной скидке на новую машину, красующуюся в шоу-руме официального дилера. А ведь получить «вкусное» предложение от продавца — причем как на дорогой, так и на бюджетный автомобиль — вполне реально. Что нужно сделать, чтобы забрать вожделенную «ласточку» на максимально выгодных условиях, выяснил портал «АвтоВзгляд».

Нынешние непростые времена, когда цены на товары и услуги пробивают протолок, вынуждают граждан экономить буквально на всем, на чем экономится. В надежде уберечь свой кошелек, многие из тех, кому необходимо обновить личный транспорт, бегут на вторичный рынок, довольствуясь поношенными машинами с более-менее приличным внешним видом. Другие же, несмотря на кризис, присматриваются к новым авто у дилеров — авось, удастся выпросить хорошую скидку.

СЕЗОННЫЕ РАСПРОДАЖИ

Как показывает наша собственная практика, выбить дисконт у официала в самом деле можно. Главное — запастись железобетонными аргументами и выбрать для «атаки» правильный момент. Так, если вы твердо решили приобрести новую машину, для начала обратите внимание на так называемые сезонные предложения, подразумевающие хорошие скидки на автомобили прошлых лет выпуска. Они ничем не хуже идентичных свежих экземпляров — разве что простояли в автосалоне (под чутким надзором продавцов, в тепле и чистоте) чуть дольше.

Если сезонные акции — не ваш вариант, подумайте о покупке модели, которая вот-вот переживет рестайлинг или сменит поколение. Дабы освободить шоу-румы и склады для новых автомобилей, дилеры, как правило, стараются заблаговременно избавиться от старого товара. И потому вешают на теряющие актуальность машины сниженные прайсы, что, естественно, подогревает интерес потребителей. О таких спецпредложениях, как и о сезонных, авторитейлеры обычно не умалчивают, напротив.

ПОД БОЙ КУРАНТОВ

У покупателя выше шансы получить внушительную скидку, если он заглядывает в автосалон в конце отчетного периода — месяца, квартала или года. Здесь все очевидно: гораздо проще развести на дисконт продавца, у которого до плана — отпуска на Бали, шубы для жены и желанных «Ролексов» — остро не хватает нескольких реализованных авто. Рядовой консультант навстречу не идет? Пообщайтесь с руководителем отдела — у боссов полномочий, разумеется, больше.

ПОДОЖДИТЕ ГОССУБСИДИЙ

Прежде, чем посетить официального дилера, уточните про госпрограммы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Они, напомним, позволяют сэкономить 10% от стоимости машины, если покупатель оформляет на себя транспортное средство впервые или воспитывает не менее двух несовершеннолетних детей. Проблема в том, что если эти спецпредложения и действуют (в нынешнем году они, например, уже завершены), то лишь в течение первых месяцев года — количество квот строго ограничено. Кроме того, у них есть множество нюансов, о которых, кстати сказать, можно прочитать тут.

Фото: www.elsegurodeproteccionjuridica.es

Размер скидки на новый автомобиль также зависит от числа дополнительных услуг, оборудования и аксессуаров, впаренных клиенту. Когда последний соглашается на трейд-ин, установку пакета ненужных опций, оформление в автосалоне ОСАГО и КАСКО, покупку комплекта резины, багажника на крышу и ковриков, дисконт для него увеличивается в разы. Подумайте, какие допы в самом деле могут вам пригодиться, и попросите у консультанта предварительный расчет. При очевидной выгоде имеет смысл принять предложение дилера.

ЗА ОДНОГО БИТОГО…

Порой автомобили получают боевые ранения, не успев даже покинуть стены шоу-рума. Нанести по неосторожности урон машине могут и на заводе, и при транспортировке, и в дилерском центре. Недобросовестные продавцы возвращают товару первозданный вид и утаивают от клиентов его историю. Честные же автосалоны, которых, правда, единицы, ничего от потребителей не скрывают, предлагая в качестве компенсации за авто с трудным «детством» внушительную скидку. Если вас не смущает тот факт, что официалам пришлось подлатать бампер «ласточки» из-за крохотной царапины, покупайте ее. Другой вопрос — верите ли вы, что повреждение вправду было незначительным, и другие «органы» не пострадали…

… И по возможности постарайтесь обойти как можно больше дилеров, дабы сравнить условия. Смело говорите консультантам, что вы «прощупываете почву» сразу в нескольких автоцентрах и в итоге купите машину там, где сделают лучшее предложение. Но помните, что у официалов работают не Иванушки-дурачки, а самые настоящие акулы продаж, на клиентскую болтавню не ведущиеся. И потому каждый раз берите в шоу-румах распечатки с условиями потенциальной сделки — показывайте бумажки менеджерам других компаний и просите скидку. Проверено — работает!

5 водительских ошибок на переходе 5 водительских ошибок на переходе

www.avtovzglyad.ru

Торговые акции

Для того, чтобы включить фильтр по марке, кликните ее название. Повторный клик выключит фильтр по этой марке.

Решение купить авто для себя или в подарок близким – серьезный шаг. Поэтому желание сэкономить, сделав приобретение не только приятным, но и выгодным, вполне естественно. Спецпредложения на покупку авто от компании «Автомир» позволят приобрести автомобиль на особых, по-настоящему привлекательных условиях. Вы не пожалеете о том, что купили транспортное средство именно у нас!

Мы предлагаем регулярные акции на автомобили самых разных марок, что дает нашим клиентам возможность легко подобрать наиболее подходящую модель по специальной цене. Совершая покупку у нас, вы можете оформить кредит без переплат, получить в подарок специальную программу постгарантийного обслуживания и страховые услуги. Сэкономленные деньги позволят вам приобрести нужные аксессуары, вы можете потратить их на подарки близким людям или на свои личные нужды.

Спецпредложения на автомобили от официального дилера – компании «Автомир» – это не только большие скидки на новые автомобили, но и выгодные бонусы. Решив приобрести модели, принимающие участие в акции, вы получите в подарок комплект аксессуаров или зимние шины.

Специальные цены на имеющиеся в наличие автомобили – идеальный вариант для тех, кто не хочет ждать. Вы сможете приобрести понравившуюся модель сразу, при этом сэкономив на ее стоимости.

ГК «Автомир» – один из крупнейших автодилеров в России – имеет безупречную репутацию. Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены в том, что получите не только отличный новый автомобиль, но и качественный профессиональный сервис. Спешите приобрести новые авто по выгодным ценам! Предложение ограничено.

www.avtomir.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf