logo1

logoT

 

Сколько стоит вытянуть лонжерон


Вытянуть лонжерон. Стоимость вытягивания лонжеронов в Автопорте

При дорожно-транспортных происшествиях основной удар воспринимается несущими элементами конструкции автомобиля – лонжеронами. Их повреждение оказывает серьезное влияние на поведение автомобиля, его начинает тянуть в сторону при езде, плохо закрываются двери, капоты, нарушается баланс развала-схождения колес, из-за чего ускоряется износ шин.

Наблюдайте на ходом ремонта

Полировка кузова

За работой...

Сторожевой пёс Лексус

Вьезд на ремонт

Сход-развал 3D

Ultimate Responsive Image Slider Plugin Powered By Weblizar

Стоимость вытягивания лонжерона

Серьезные ДТП приводят к различным видам повреждения несущих конструкций автомобиля. Различают три вида повреждений:

  • механические повреждения – деформация, искривление;
  • внутренние дефекты – трещины, напряжения металла;
  • нарушения сварных креплений.

Как вытянуть лонжерон? Лучше всего вытянуть лонжерон после ДТП можно в стапелях, которые имеются в крупных автосервисах. Но это достаточно дорогостоящее оборудование, не все автомастерские могут их себе позволить. В таком случае требуется наличие необходимых инструментов, стенда с шаблоном и цепными захватами.

Для проведения вытяжки лонжерона нужно снять все детали и части автомобиля, препятствующие свободный доступ к поврежденной конструкции. Затем лонжерон прицепляется к цепи и плавно натягивается до приведения к начальному виду. Если после этого двери начинают закрываться легко и правильно, значит процесс идет в нужном направлении. Для завершения работы натяжку лонжерона повторяют еще несколько раз.

г. Москва, ул. Южнопортовая, вл. 15 м. Кожуховская с 9:00 до 21:00 без выходных

Многоканальный телефон: +7 (495) 120-21-34

Резервный номер: + 7 (926) 145-12-20

Техцентр «Автопорт» создан группой единомышленников с огромным опытом работы (с 2000 года) с марками автомобилей Nissan, Infiniti, Toyota, Lexus, Hyundai, Kia как в дилерской сети, так и в специализированных и узкопрофильных сервисах. Мы осуществляем обслуживание и ремонт автомобилей используя опыт и стандарты мировых заводов-изготовителей автомобильной промышленности, но и можем решать индивидуальные проблемы (так называемые «болячки»), присутствующие у некоторых моделей, выходящих с конвейеров.

Где провести выправку лонжерона?После ДТП с повреждением лонжерона, головной болью каждого владельца авто является вопрос, где провести его качественный ремонт. Осуществить это можно только в тех автосервисах, где имеется необходимое оборудование и квалифицированные специалисты.

Техцентр «Автопорт» проводит все виды ремонтных работ быстро и качественно. У нас имеются все предпосылки для этого – профессиональное оборудование и умелые мастера. Обращаясь к нам вы можете быть уверены, что ваше авто получит вторую жизнь, будет служить долго, надежно и исправно.

Также мы можем вам предложить следующие услуги:

portoauto.ru

Ремонт лонжеронов

Автосервис «Профессионал»

Лидер кузовного ремонта

 

  1. Локальный ремонт от 2.410 руб
  2. Восстановление лонжерона от 3.450 руб
Эксперт по кузовному ремонту Денис (обо мне) Мастер приемщик Андрей (обо мне)

Лонжероны являются основными силовыми элементами кузова автомобиля. Технологически они изготавливаются из особо прочных сплавов, так как именно к ним крепятся основные агрегаты и детали автомобиля: подрамник, двигатель, подвеска, передняя панель, радиаторы и т. д.

Если в автомобиле поврежден один из лонжеронов, это означает, что транспортному средству необходим кузовной ремонт с применением стапеля и обязательной измерительной системы. Поврежденная деталь требует не только вытяжки, но и возврата в первозданный вид в соответствии с заводскими контрольными точками. Именно в последних фразах и отражен истинный профессионализм и виртуозность: восстановить важнейший элемент в соответствии с заданными технологическими параметрами или грамотно осуществить замену переднего (заднего) лонжерона. Это невероятно важно.

Думаю, следует дать некоторые пояснения. Выполнить ремонт лонжерона (вытянуть поврежденную деталь) можно даже без робота (стапеля). Я лично наблюдал, как к дефектному силовому элементу автомобиля приваривают один конец цепи, а другой закрепляют за бетонный столб. Затем жестянщик садится за руль, включает заднюю скорость и с пробуксовкой мчится задним ходом на поврежденном автомобиле до характерного удара (цепь натягивается и с помощью ускорения машины происходит выпрямление лонжерона). Но остается самый главный вопрос: насколько точно произведена вытяжка? В самом деле, клиент, заплативший большие деньги за ремонт, визуально не может определить качество работы. Деталь, действительно, уже не погнута, но стоит криво, а соответственно, в неправильном положении оказываются остальные запчасти: подрамник, двигатель и вся подвеска.

 

В итоге удовлетворенный якобы качественно выполненным ремонтом лонжерона клиент получает автомобиль, а через 5 месяцев обнаруживает «лысую» резину на стороне отремонтированной запчасти (колеса стоят криво, сход/ развал не делался), и тогда начинаются бесконечные дорогостоящие переделки.

Хочу раскрыть вам важный секрет: безукоризненно восстановить автомобиль с поврежденной силовой деталью можно только при наличии нескольких составляющих:

  • выполнение ремонта и замены лонжерона мастером высочайшей квалификации;
  • проведение работ только на роботе (стапеле) с точной измерительной системой при наличии схем контрольных точек завода-изготовителя;
  • проверку качества работ необходимо осуществлять только по сход/развалу (если после кузовного ремонта удалось правильно отрегулировать сход/развал, значит, есть уверенность, что на 80 % все остальные этапы ремонта выполнены качественно).

Позвонив по одному из телефонов, указанных на сайте, вы можете узнать стоимость замены лонжерона.

В заключение я еще раз настоятельно приглашаю вас посмотреть коллекцию фотографий ремонта разной степени сложности, выполненного в «ПРОФЕССИОНАЛЕ» и, воодушевившись новой информацией, приехать в нашу компанию.

Ждем вас!

С уважением, основатель корпорации «ПРОФЕССИОНАЛ» Андрей Владимирович Никитин.

  Заказывайте на выгодных условиях:

1. Ремонт и окраску кузова 2. Т.О, ремонт двигателя и электрики 3. Каско и Осаго, с урегулированием убытков 4. Срочный выкуп, обмен и залог авто. ТЕЛЕФОН: +7(499) 769-55-88ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(965) 439-75-11ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(926) 666-51-71ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(926) 133-73-41ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(926) 587-78-47ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(926) 666-51-71‬ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(910) 426-35-26ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(916) 812-18-92ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(916) 304-00-27ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(926) 592-92-00‬ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(916) 812-18-92ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(965) 439-75-11ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(926) 548-01-20ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(926) 587-78-47ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(985) 681-54-47ПОЧТА: ТЕЛЕФОН: +7(985) 681-54-47ПОЧТА: АДРЕС: СЗАО, ХОРОШОВО-МНЕВНИКИ, 2-Й СИЛИКАТНЫЙ ПРОЕЗД Д.9,СТР. 10 Режим работы: без выходных с 09:00 до 21:00 Контроль качества:   С уважением основатель автосервиса «Профессионал» Андрей Владимирович (обо мне ...) 2-й Силикатный пр-д 9, стр. 10 ул. Маршала Прошлякова,дом 19 (Въезд с торца здания) ул. Носовихинское шоссе,дом 65A Остаповский пр-д 11, стр. 1А Верейская 41,ворота 2,стр. 22А Василия Петушкова, 3, к. 3, стр. 2, пав. 306 Электролитный пр-д 12Б стр. 2А 9-ая Парковая д 62 стр 4А Ремонт двигателей, АКПП, агрегатов, комп. диагностика Диагностика и ремонт на выезде Mersedes-benz, BMW, Volkswagen, Aaudi, Nissan, Toyota, Kia, Chevrolet, Hundai, Opel, Ford, Mmitsubishi, Skoda, Land rover, Mazda, Renault, Honda, Lexus, Volvo, Porsche, Subaru, Jaguar, Peugeot, Infinity, Citroen, Suzuki, Daewoo, Cadillac, Fiat, Mini, Saab, Alfa romeo, Hummer, Dodge

www.77professional.ru

Ремонт лонжеронов

Лонжерон - это важнейшая несущая часть кузова автомобиляи принимает на себя основной удар при лобовом столкновении в результате ДТП. Помимо этого, зачастую страдает от таких факторов, как усталость металла, коррозия, плохие дороги.

Наш автосервис проведет качественный ремонт лонжерона, независимо от сложности:

  • Ремонт;
  • Замена;
  • Вытяжка (исправление геометрии);
  • Сварка.
Акция!!!

Скидка 5% на любые виды работ при предварительной записи либо при оценке стоимости работ по фото! 

  • Записаться в автосервис на ремонт
  • Оценить стоимость ремонта по фото

* При оценке по фото сообщается цена без учета скидки. Таким образом итоговая стоимость будет меньше на 5% от расчетной.

* Скидка не суммируется с другими акциями и предложениями.

Замена или ремонт?

Часто перед автовладельцем стоит вопрос о целесообразности ремонта лонжерона или его смены на новый. Вот что мы думаем по этому поводу:

  • Стоимость ремонта лонжерона может быть в разы меньше установки нового или даже Б/У оригинального. Все зависит от степени повреждений. Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами. Они подскажут, как быть в Вашем конкретном случае.
  • В случае, если после осмотра лонжерона наш специалист принял решение о ремонте, мы гарантируем Вам полное восстановление, причем как визуальное, так и функциональное!
  • Мы советуем принимать решение о замене лонжерона только в том случае, если имеются множественные коррозийные образования либо если размер (площадь повреждений) занимает более 40%. В остальных случаях, как правило, деталь поддается ремонту без каких-либо дальнейших негативных последствий для автомобиля.

Вытяжка лонжеронов

К нам часто обращаются автовладельцы, которым требуется вытянуть лонжерон, вернув прежний, до аварийный вид. В большинстве случае для этих целей используется стапель. К поврежденной детали применяют физическое воздействие, вытягивая в сторону, противоположную стороне столкновения.

Так восстановливается его форма. Однако, это только предварительные работы, за которыми следуют дополнительные арматурные работы, тщательная диагностика на предмет наличия трещин. Если таковые найдены, то применяется сварка.

Сварка лонжерона

Сварка оправдана не только в случае наличия трещин, но и в случае коррозии (ржавчине) металла.

С трещиной обычно все просто:

  • Делается сверление в месте, где заканчивается разрыв, чтобы остановить дальнейшее распространение. Диаметр сверления должен быть хотя бы немного больше ширины разрыва.
  • Сварка трещины.
  • Осуществляется шлифовка сварочного шва. Внимание! Помните: сварочные работы должен проводить специалист, ведь это одна из важнейших частей кузова, от которой зависит безопасность на дороге.

Замена лонжерона

В случае, если принято решение о полной замене:

  • Поможем в поиске нового либо Б/У оригинального лонжерона;
  • Демонтируем старый;
  • Установка, сварка нового ленжерона;
  • Демонтаж и установка всех дополнительных деталей (двигатель, крылья, капот и т.д.);

www.stop-avto24.ru

Вытягивание, выравнивание переднего лонжерона

При лобовых ударах передние лонжероны довольно часто теряют геометрию. К сожалению (точнее, к счастью) появляются все больше автомобилей, в которых передние лонжероны представляют, по сути, энергопоглощающую  кассету. При ударе она специальным образом складывается, эффективно гася энергию удара. Отремонтировать такой лонжерон нельзя, только заменить. Поэтому будем рассматривать, как можно вытянуть традиционный лонжерон. Задача эта непростая,  требующая не только квалификации, но  и серьезного оборудования – стапеля, а также таблиц с координатами контрольных точек.

Технология работ по выравниванию переднего лонжерона

1.Освобождение доступа к поврежденному лонжерону – снятие:

– соответствующего колеса и арки;

– практически все из моторного отсека, включая проводку.

2.На лонжероне срезается кронштейн крепления к поперечной балке, чтобы можно было установить захват для вытягивания. 

3.Закрепление автомобиля на стапеле. 

4.При помощи таблицы размеров нанесение на лонжерон контрольных точек,  выставление специальных линеек для определения насколько необходимо вытягивать лонжерон. 

5.Установление на лонжерон захвата для вытягивания. Важно! Крепить можно только на горизонтальные швы точечной сварки.

6.Выполнение предварительного вытягивания лонжерона. Важно! Прикладывать усилия необходимо только в горизонтальной плоскости соосно продольной оси автомобиля. 

7.После предварительного вытягивания осмотр лонжерона и определение, какие его части отремонтировать или вообще невозможно, или возможно, но только отдельно от общей части лонжерона. Эти части отрезаются и рихтуются отдельно (или выбрасываются на металлолом).  

8.Снятие грунтовки и герметизирующей ленты со сварных швов. Для этого они нагреваются горелкой или промышленным феном, а потом грунтовка и пленка снимается шпателем. 

9.Выполнение финального вытягивания, при тщательном контроле процесса по контрольным точкам. 

10.Оставшиеся неровности на лонжероне выравниваются рихтовальным молотком и зашлифовываются болгаркой. 

11.Восстановление рихтованием геометрии колесной арки и смежных с лонжеронов деталей кузова. 

12.Приваривание к лонжерону частей взамен отрезанных поврежденных.  

13.Грунтование и герметизация сварных швов.  

Вытягивание переднего лонжерона требует соответствующего оборудования и квалификации. Без навыка, в гаражных условиях его сделать практически нереально. Некоторые мастера предлагают в гаражной мастерской вытянуть лонжерон. Но следует понимать, что за качество своей работы они ответственности не несут. А лонжерон  – это часть силовой конструкции автомобиля, поэтому качество его ремонта напрямую влияет на безопасность эксплуатации машины. 

Если вам необходимо вытянуть передний лонжерон или произвести другие кузовные работы, обращайтесь в наш автосервис в Петербурге. Мы обладаем необходимым оборудованием и персоналом для выполнения самых сложных работ, на которые даем официальную гарантию. 

Стоимость вытягивание переднего лонжерона – от 3500 рублей.

www.kuzovnoi-remontspb.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf