logo1

logoT

 

Скрип сзади справа лада веста


Скрип заднего сиденья на Лада Веста и Икс Рей – причины и методы решения проблемы

Появление сверчков в салоне, в целом, вполне ожидаемое и закономерное явление, особенно с учетом того, по каким дорогам приходится ездить россиянам. Когда автомобиль постоянно передвигается по ямам, выбоинам, трещинам, наплывам и прочим дефектам покрытия, не выдержит никакой пластик. Одной из проблемных зон является задний диван российских авто.

А потому стоит рассмотреть наиболее частые причины появления скрипа заднего сиденья Лада Веста, Икс Рей и прочих моделей АвтоВАЗа, а также методы борьбы с этими неприятностями.

Намотка изоленты

Ею необходимо обмотать петлю замка, в результате чего скрип прекращается.

Смазка

Это альтернатива изоленте, тем более что смазывание петли литолом и т. п. составом еще и отнимает меньше времени. Впрочем, это временное решение и обычно хватает его ненадолго.

Смазка металлических компонентов

Маделин

Применение маделина либо другого материала в целях устранения скрипа сиденья Лада Веста и Икс Рей, актуально в тех случаях, когда скрип спровоцирован не петлей сиденья, а контактирующими пластиковыми элементами.

Манжеты рулевых тяг

Их требуется немного подрезать, после чего одеть на направляющие сидений.

Прочие моменты

Как показывает практика, обычно проблем со скрипом заднего сиденья на Лада Веста и Икс Рей не наблюдается, а потому они могут быть спровоцированы недосмотром со стороны хозяина авто. Следовательно, если возникла такая ситуация, настоятельно рекомендуется проинспектировать болты на предмет затяжки и т. д.

Как устранить стук и скрип в подвеске Лада Веста

Передняя подвеска Лады Весты Скрип сзади автомобиля

Несмотря на то, что современный автомобиль – это не только высокотехнологичное транспортное средство и изготавливается по самым совершенным стандартам. Даже у них случаются неисправности. Эти неисправности могут проявляться как стук в передней подвеске Лада Веста.

Хотя подвеска и получилась удачной, периодически возникают неисправности, которые завод-изготовитель анализирует и дает рекомендации на устранение скрипов в Лада Веста. Они могут проявляться как посторонние звуки или удары.

Дефекты Лады

Lada Vesta недавно сошла с конвейера и еще не все гарантийные мастерские имеют опыт в решении проблем, как устранить стук, возникающий в подвеске. Завод-изготовитель постоянно поддерживает связь с СТО и вносит изменения в конструкцию. Рассмотрим возможные неисправности и методы их устранения в передней подвеске Лады.

Автолюбителей новая машина может огорчить почти сразу. Появляется неприятный скрип и постукивание при проезде лежачих полицейских. При анализе выяснилось, что проблема во втулках стабилизатора поперечной устойчивости.

Не рекомендуется смазывать их смазкой, скрипеть они перестанут, но на очень короткий срок, поэтому их нужно только менять. Они могут быть заменены полиуретановыми от Нива Шевроле. Втулка имеет номер по каталогу 17012680. После замены скрипучий звук пропадает.

Следует знать, что это не все проблемы, может возникнуть характерный стук спереди справа.

Это характерно при увеличенном люфте правой шаровой опоре. Замена производится совместно с рычагами подвески в сборе. АвтоВаз поставляет их в комплекте с шаровой опорой.Передняя подвеска Лады Весты Основные дефекты, возникающие в передней части автомобиля Весты, при которой может появиться скрип или загреметь машина:

  • Скрежет в стабилизаторе поперечной устойчивости;
  • Неисправность правой шаровой опоры, она начинает стучать;
  • Стойки стабилизатора начинают греметь.

Все эти дефекты рекомендуется устранять в дилерских центрах АвтоВаза.

При езде по неровной дороге слышен глухой стук на мелких кочках или звук напоминающий трение резины. Устранить эту неисправность возможно смазыванием крепления глушителя Весты смазкой. Скрип передней подвески Весты может быть из-за изношенных стоек.

Чтобы устранить дефект их нужно просто заменить новыми, проблемы с подвеской будут решены.

Самостоятельная диагностика неполадок

Если появился стук в руле или гремит подвеска Весты, следует сразу обратиться в дилерский центр.

Если такой возможности нет, можно самому произвести диагностику и определить неполадки. Для этого достаточно вывесить колеса Лады и произвести следующие работы:

  • Покачаем колеса в разных плоскостях, если ощущается люфт при отпущенной педали тормоза, это говорит о том, что подшипник ступицы вышел из строя;
  • При неполадке подвески, ощущается люфт не зависимо от нажатой или отпущенной педали тормоза;
  • При дефекте шаровой опоры или плохо закрепленной стойке, люфт ощущается в вертикальной плоскости;
  • Вышедшие из строя наконечники рулевой тяги сопровождаются люфтом в горизонтальной плоскости.

Таким образом, становится понятно, почему скрипит передняя подвеска Лада Веста. Ездить с такими дефектами не рекомендуется, при их обнаружении необходимо обратиться на СТО. А в дилерском центре проведут полную диагностику ходовой и не только выдадут рекомендации, как можно устранить хруст в передней подвеске, но и квалифицированно проведут ремонтный работы.

Проблемы с шумом и скрипом сзади автомобиля

Скрип сзади автомобиля Неисправности могут проявиться и как стук в задней подвеске при езде по неровностям или скрип сзади. Все эти звуки сигнализируют о появившейся проблеме, которую надо решать. Для того чтобы его убрать, по рекомендации завода, необходимо вырезать прокладку и установить ее на верхнюю опору амортизатора. Это устранит стук в подвеске Лада Веста.

Похрустывать и поскрипывать могут плохо закрученные колеса. Это часто встречается и на других моделях автомобилей, вызвано невнимательностью автолюбителя при замене колес. Необходимо срочно остановиться и подтянуть колеса.

Стучать и хрустеть могут плохо уложенные вещи в багажнике авто. Прежде чем пытаться производить устранение скрипов подвески, следует освободить багажник от всего лишнего и проехать на машине.

Если никаких посторонних звуков нет, значит, вопрос решен. Источниками постороннего шума сзади могут быть и незначительные проблемы, но для устранения нужно их знать:

  1. Не закреплен тросик ручного тормоза, достаточно подтянуть стяжку;
  2. Демпферы крышки багажника могут издавать различные звуки, следует смазать их силиконовой смазкой;
  3. При повышенном люфте крышка багажника начинает греметь, смазать и устранить люфт;
  4. Заскрипеть могут замки спинки заднего сиденья, достаточно смазать и намотать немного изоленты;
  5. Плохо уложены вещи в багажнике.

Про стуки и скрипы в подвеске Лада Веста - Весташоп77

_x000D_

Передняя и задняя подвеска Весты существенно отличается от той, которую АвтоВАЗ применял на Гранте, Приоре, Калине и т.д. Все обзоры рассказывают нам о том, что новая конструкция ходовой части лучше, чем прежде. Однако в ходе первых месяцев эксплуатации владельцы стали замечать посторонние шумы (стуки, скрипы, скрежет, хруст) в передней и задней подвесках Весты, которые возникают при переезде лежачих полицейских или других неровностей дороги...

_x000D_

Скрежет, скрипы в передней подвеске

_x000D_ _x000D_

Глухой звук, как будто стойки задевают об пластик, либо скрип напоминает трение резины. Причина в плохом качестве втулок стабилизатора (№8) или недостаточной смазке креплений глушителя.

_x000D_

_x000D_

Пряники (крепления глушителя) достаточно смазать пластичной смазкой. Резиновые втулки стабилизатора смазывать нет смысла, т.к. этого хватает не на долго. По отзывам владельцев Весты решить проблему скрипа передней подвески можно при помощи замены штатных резиновых втулок стабилизатора на полиуретановые (каталожный номер: 17012680). Либо поставить аналоги втулок.

_x000D_

Вопрос АвтоВАЗу: Когда решиться проблема скрипа втулок? Новые авто октябрь-ноябрь продолжают скрипеть.

_x000D_

Ответ: Внедрены улучшения (замена резины, смазки) в конце ноября 2016 года.

_x000D_ _x000D_

Стук в передней подвеске может возникать из-за износа стоек стабилизатора (№7) (замена), которые следует заменить на новые. Этот случай рассмотрен на видео:

_x000D_ _x000D_

Также стук с передней части автомобиля может исходить от верхней опоры двигателя или от тормозного суппорта.

_x000D_

Стуки, хруст в задней подвеске

_x000D_

_x000D_

В задней подвеске стук устраняется по предписанию АвтоВАЗа. Необходимо снять заднюю стойку амортизатора и подложить под верхнюю опору (№5) шайбу.

_x000D_

шайба для устранения стука, хруста в задней подвеске Вестышайба для устранения стука, хруста в задней подвеске Весты

_x000D_

Стоит отметить, что после такой доработки появляется зазор между опорой и кузовом, в который может попадать грязь. Чтобы исключить это рекомендуется установить прокладку по размерам:

_x000D_

прокладка опоры задней стойки амортизатора Lada Vesta

_x000D_ _x000D_

Другие источники постороннего шума сзади:

_x000D_
    _x000D_
  • тросик ручника (закрепить на стяжки);
  • _x000D_
  • демпферы крышки багажника (смазать силиконовой смазкой, ослабить);
  • _x000D_
  • замок багажника (смазать замок, устранить люфт);
  • _x000D_
  • в районе задней опоры, стянуть отбойник по штоку стойки вниз (вытащить из гильзы опоры), побрызгать в гильзу опоры силиконовым спреем и поставить отбойник на место.
  • _x000D_
  • замки спинки заднего сиденья (смазать, намотать изоленту).
  • _x000D_
  • вещи или инструмент в багажнике.
  • _x000D_
_x000D_

Как выполнить диагностику подвески Весты своими руками. Если стук сзади появляется только при торможении, то это другой случай.

_x000D_

Если вы столкнулись с подобной проблемой, рекомендуем обращаться к своему персональному менеджеру. А вы замечали появление стуков или скрипов в подвеске Весты? Каким образом вам удалось от них избавиться? Оставляйте свои отзывы и рекомендации в комментариях.

_x000D_

Напомним, другой недостаток этого седана связан со скрипом уплотнителей стекол. А другие инструкции по тюнингу и доработке новой Лады можно найти в этой категории. Читайте также, доработки подвески Весты от АвтоВАЗа за 1 год.

Скрип задней подвески — Лада Vesta, 1.6 л., 2017 года на DRIVE2

Примерно в октябре, когда погода была уже попрохладней, стал появляться скрип сзади при проезде разного вида неровностей.

Сначала думал на вещи в багажнике, вытащил всё, даже запаску, но нет, скрип не проходил. Путём укладывания друга в багажник было выяснено-скрип идёт из левого заднего крыла.

Записался на сервис, получилось только на ул. Хилокскую 9. Мастер приёмщик прокатился, послушал, выявил шум. Загнали машину, оставил до следующего дня, т.к. было уже поздно. На следующий день позвонили, сказали что машина готова. Приехал, спросил в чём было дело, ответили, что дело было в амортизаторе, туда попала грязь песок, его отмыли смазали, прокатились по территории-скрипа нет.Поехал домой, поначалу и правда как будто звука не было, может старался не замечать, но ближе к дому, особенно на лежачих полицейских, появился знакомый звук.На следующих выходных записался ещё раз на сервис, уже на ул. Аэропорт 51/1. Там покатались с мастеров вокруг лады центра, послушали звук, загнали машину. Через час-полтора позвали, прокатились, звука нет.Как оказалось, по их словам, на верхней чашке для пружины набилась грязь и всё это там издавало скрип, может так, а может и нет, но пока ничего не скрипит, всё тихо.

Цена вопроса: 160 ₽ Пробег: 4300 км


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf