logo1

logoT

 

Снятие фары лада калина


Снятие фары Лада Калина

Так, привет всем. Хочу рассказать, как снять фару с Калины, ну, минут за десять, не больше, по крайней мере, правую, ту я не снимал, а вот эту вот.

Значит, сначала откручиваем решетку вот эту вот радиаторную, чтобы она не мешала, дальше открутили здесь, открутили здесь. Да, кстати, сначала не забудьте вытащить вот эти, они очень мешают, они коротенькие, не дают фару вытащить.

Далее вытаскиваем заглушку или противотуманку. Берем вот такой ключик, ну, какой есть, на 10 и суем туда руку внутрь.

Что мы там ищем? Там мы ищем вот этот винт, который уходит нас в кузов. Он один, вот вот этот винтик, там больше нет ничего.

Читайте так же:  Замена печки Лада Калина

Вы суете туда руку с ключиком, нащупываете его и отворачивается. Всё и фара у нас по идее свободна. Далее, потом мы ее ослабили и потихонечку получается нам ее надо, короче, она вытаскивается вот так. Примерно как-то вот так. Вот если допустим вам немножко мешает вот эта вот штучка, ну, когда её так маленько приподнимите, всё, будет уже возможность открутить, то есть, уже можно будет вытащить и потихонечку, маленько конечно она царапается, ну, ничего страшного, жить будет.

Зато, можно вытащить ее как бы быстро, а то у меня все лампочки вон по проваливались туда вот, эти габариты, я сейчас уже вытащил. Ну, чтоб бампер сделать, всю фигню не снимать.

Читайте так же:  Датчик детонации на Лада Калина 2

Минут 10, наверное, у меня всё это заняло. Вот и всё, дальше всё в обратном порядке. Всё. Всем спасибо, всем пока.

ladakalina.club

Снятие, установка и замена передней фары

В одной из прошлых тем писал о запотевании передней левой фары на своей Калине. Так вот, сегодня решил снять ее и промазать все соединения стекла и корпуса силиконовым герметиком. Поехал на авторынок, взял тюбик американского производства за 80 рублей и занялся ремонтом, о котором в деталях поведаю ниже.

Порядок работы при снятии и установке блока фары на Калине:

  • Если на предыдущих моделях отечественного производства можно было выполнять эту процедуру довольно быстро, то на Калине сначала необходимо будет снять передний бампер. Об этом написал в прошлой статье, так что сначала прочтите это: Снятие и установка переднего бампера.
  • После этого понадобится головка на 13 и вороток, чтобы открутить силовую балку бампера с то стороны, где это необходимо.

  • Следующим шагом будет откручивание нижних болтов крепления передней фары. Чтобы до них добраться, нужно немного отогнуть балку в сторону и вывинтить два болтика трещоткой с головкой на 8.

  • Теперь можно приступать к верхним болтам, их тоже два: один под ключ на 8, а второй под крестовую отвертку:

  • И после этого можно отсоединять штекеры питания от передней фары Калины: один из которых отвечает за освещение, а второй за регулировку по высоте пучка света. Штекер электрорегулировки крепится защелкой, которую предварительно необходимо отогнуть.
  • Берем двумя руками за корпус и и вынимаем ее из посадочного места.

  • Если она нуждается в проклейке, то необходимо нанести по всему периметру стыка стекла и корпуса силиконовый герметик, подождать не меньше часа, пока он высохнет и установить обратно.

  • В случае замены фары на новую, собираем сразу все в обратном порядке, установив на свои места все провода питания.

После того, как я все промазал герметиком, пока не ездил и сказать о результате не могу. Как только пройдет некоторое время и запотевания не будет, обязательно отпишусь в комментариях к статье. Провозился не менее 2 часов со своей Калиной, но это все мелочи — главное, чтобы результат был положительный!

ladakalinablog.ru

Снять фару Лада Калина без снятия бампера

У большинства владельцев отечественной малолитражки Лада Калина 2 часто возникают вопросы, связанные с устройством головной оптики, ее назначением и основными мероприятиями по ремонту, обслуживанию и замене, к примеру, как снять фару.

Как известно, фары служат для освещения дорожного полотна и для обозначения транспортного средства в потоке. Современная оптика имеет блочную структуру, куда заключены лампы, выполняющие различную роль: ближний или дальний свет, поворотники, габариты и пр. Сегодня фары стали атрибутом безопасности при движении. И при замене появляется закономерный вопрос, как снять фару? Также иногда требуется только замена стекла фары.

Об устройстве и назначении фар

В Лада Калина 2 фары наделены собственными конструктивными особенностями. В каждой из блок-фар присутствуют по три секции, выполняющие следующие функции:

  • освещение дороги в режиме ближнего света;
  • то же, только в режиме дальнего;
  • подсветка габаритов;
  • указатели поворотов.

Фары должны быть корректно отрегулированы, иначе они способны принести не только водителю, но и другим участникам трафика массу неудобств. Правильно отрегулированная оптика, позволит уверенно освещать обочину и не будет ослеплять водителей, движущихся навстречу.

Активируя в салоне Лада Калина 2 специальный переключатель, водитель включает режим ближнего света. Если эту же рукоятку перевести в режим дальнего освещения, то параллельно с включением соответствующих ламп активными остаются также световые устройства, отвечающие за ближний свет.

Лампы поворотников имеют ярко-оранжевые колбы, а в корпусах секций установлены прозрачные рассеиватели.

В Лада Калина блок-фары оснащены электромеханическими приводами, что позволяет легко выполнить настройку светового пучка в зависимости от загруженности кузова и дорожной обстановки. Специальный регулятор находится на панели в салоне, а приводной механизм – в блок-фаре.

Во время сборки кузова Лада Калина производитель применяет фары от таких известных изготовителей, как «Bosch» и «Автосвет». Для выяснения, какой именно бренд произвел фару для конкретного экземпляра автомобиля, следует внимательно изучить корпус данной оптики. Символ «AL» будет свидетельствовать о том, что фару произвели в «Bosch» (Россия). Этот бренд применяет такой материал, как поликарбонат. В данной модели фар не используется колпачок, который можно было бы увидеть над колбой лампы ближнего света.

Продукция «Автосвета» также выполнена из поликарбоната, однако в конструкции уже присутствует указанный колпачок.

Разобрав фару, владелец Лада Калина может обнаружить в ней присутствие множества деталей и прочих элементов, среди которых:

  • проводка;
  • лампы и отражатели;
  • стекла;
  • кронштейны крепежа и заглушки;
  • приводной механизм и пр.

Благодаря активной работе инженерного корпуса производителя конструкция фар пребывает в постоянном совершенствовании. Так в арсенале Лада Калина появились неоновые фары. Хотя светопропускаемость у них немного ниже в сравнении со штатными вариантами, однако, при тестировании такая модификация оптики продемонстрировала завидные результаты.

Далее расскажем, как снять фару и осуществить ее замену.

Замена головных ламп

У каждой лампы имеется свой ресурс, величина которого зависит от многих факторов. Со временем устройства выходят из строя и требуют замены. И тогда появляется вопрос: как разобрать фару?

Габариты Калина

Противотуманные фары Калина

Размер дворников на Калину

Процедура замены простая, но перед этим необходимо правильно выбрать световые устройства из массы продуктов, предлагаемых сегодняшним рынком. Хотя иногда требуется только замена стекла фары.

Итак, если фары куплены, тогда меняем:

  1. Снимаем защитный чехол с корпуса фары. Он резиновый, поэтому его легко сдернуть, если потянуть за один из трех ярлыков.
  2. Отключаем разъем питания.
  3. Отжимаем пружинный фиксатор.
  4. Как снять фару? Вынимаем лампу, на место которой устанавливаем новый элемент.

Внимание! При замене галогенной лампы следует избегать касания рук о колбу. Это может вывести прибор из строя. Со временем жировые отпечатки пальцев вызовут потемнение стекла, после чего лампа будет перегреваться и в итоге сгорит.

  1. Если касание произошло, необходимо протереть поверхность колбы салфеткой, смоченной спиртом.
  2. Меняем габаритные лампы
  3. Также удаляем чехол и отключаем соответствующий патрон от бортовой сети.
  4. Извлекаем лампу, а на ее место устанавливаем новую.

Как заменить в поворотнике?

Просто!

  1. Патрон с лампой поворачиваем влево на 45 градусов и вынимаем его наружу.
  2. Извлекаем лампу и заменяем ее новым аналогом.

Замена в фарах кормы

  1. Патрон вынимаем влево.
  2. Надавливаем на лампу, поворачиваем снова влево и вытаскиваем.
  3. Устанавливаем новую лампу в обратной последовательности.

Подведем итоги

Некоторые владельцы с целью придания облику своей Лада Калина индивидуальности склоняются к модификации фар. Это подразумевает покраску наружной колбы корпуса, наклейку ресничек, оклейку протекционной пленкой, тонировку, также осуществляется замена стекла фары и пр. В любом случае фара должна быть полностью исправной и демонстрировать свой функционал в любой дорожной ситуации. Полезно будет иметь несколько ламп в запасе. А как разобрать вы теперь знаете.

vaz-lada-granta.com

Замена фар Лада Калина. Снятие и установка

Это мы показываем верх где крепится  бампер, тоже четыре самореза под фигурную отвертку — все удобно и быстро.

2 самореза-все под фигурную отвертку находятся в нижней части усилителя.

Два болта на 10 внизу  с обеих сторон рамки радиатора,как мы видим, они отмеченные красными кругами — все очень удобно здесь откручиваем фигурной отверткой.

А здесь два болта  на десять, и один саморез тоже самое под фигурную отвертку крепится к крылу, так как все достаточно предусмотрено большого ума не требуется.

Сейчас речь про то как поменять фару;  прежде всего надо снять бампер,  только потом мы сможем полностью освободить, и снять фару.

Здесь как видно на снимке, нам нужно открутить сам усилитель,какой ключ нам по подойдет — торцовый на 13 или как мы показываем головку на ваше усмотрении,болтов по два с каждой стороны.

Открутив усилитель, сняв его, доходим  как мы видим, открутим гайку или саморез на 8*10.

Примерно вот таким образом,крутим на левую сторону.

Теперь можно приступить к самой фаре. В верхней части мы видим два ушка, одно из которых заходит под крыло и крепится саморезом под фигурную отвертку. Второе ушко затянуто болтом на 8.

И последнее что мы делаем — это снять проводку с фишек. Маленький штекер желтого цвета — под габарит и большой черный штекер — основной (под ближний и  дальний свет). Каждый из них сажается строго и только в свой разъем и фиксируется.

arbi-idirisov.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf