logo1

logoT

 

Солярис длина щеток стеклоочистителя


Дворники для Хёндай Солярис

Автор статьи: AutoKontact.ru

Автомобильный стеклоочиститель присутствует абсолютно на всех машинах в качестве расходника, который периодически требует замены. Данная статья содержит информацию о том, какие следует выбрать щетки стеклоочистителя solaris и дворники для Хёндай Солярис, правила установки и порядок монтажа аксессуаров. Стандартный размер дворников на солярис седан бывает в двух исполнениях:
  • Водительский – 26 дюймов;
  • Пассажирский – 16 дюймов;

Европейская классификация представлена размерами в сантиметрах, однако все же производители придерживается классического варианта. Выше представлены «правильные», то есть заверенные производителем размеры щеток стеклоочистителя Хендай Солярис.

В случае для хетчбэка стандартная комплектация включает в себя и задний дворник. Хендай солярис дворники размер для задней двери представлен 11-ти дюймовым аксессуаром. Именно такой размер щеток хендай солярис рекомендует производитель.

Что же касается сторонних компаний, то они выпускают 17-ти дюймовые дворники, значительно увеличивающие зону очистки, открывая больший объем обозрения. Дворники hyundai solaris реализованы по системе крепления «крючок», который уже стал привычным и классическим, и позволяющим поменять дворники местами без использования специальных инструментов.

Естественно, что в мире существуют и неоригинальные дворники для Хёндай Солярис, но часть из них способна побороться за право первенства с оригиналом.

Как правильно и грамотно выбрать щетки хендай солярис?

Если же с размером щеток определились, следует выбрать конструкцию приобретаемых «дворников», которые бывают:
  • Каркасными.
  • Бескаркасными.
  • Гибридными.

Если размер щеток стеклоочистителя хендай солярис определён, можно приступать к выбору типа «дворника». Напомним, всего их три: каркасные, бескаркасные, гибридные. Корейский производитель умышленно создал еще одну группу дворники на хендай солярис размеры, которая названа оригинальной. В зависимости от варианта комплектации автомобиля существуют каркасные и бескаркасные варианты исполнения дворников.

Базовая и классическая комплектации получили оригинальные каркасные дворники с заявленным размером щеток стеклоочистителя хендай солярис. Каждая из технологий изготовления получалась путем совершенствования уже существующих. Метод проб и ошибок позволил подобного рода промышленности развиться на достаточно высоком уровне и разделить положенные доли рынка.

Каркасные щетки стеклоочистителя для хендай солярис очень популярны ввиду простоты своей конструкции и доступности в цене. Их приемлемый срок службы и достаточно высокое качество для бюджетного сегмента. Бескаркасные щетки стеклоочистителя solaris размер не оборудованы каркасом, но имеют достаточно привлекательный внешний вид.

В основном щетки для корейских авто производит небезызвестная марка Bosch, обеспечивающая безупречное качество аксессуаров. Они изготовляют комплектующие, подгоняя их под родные размеры и крепления, также в комплект включают дополнительные адаптеры. Продукция позволяет сохранять чистоту лобового и заднего стекла при любой погоде. Если кто-то из автовладельцев решил остановить выбор на щетка стеклоочистителя хендай солярис производства Trico, то он не пожалеет о принятом решении. Особого внимания заслуживают щетки сегмента премиум.

В основу чистящей ленты положен высококачественный тефлон, который очень тщательно и не повреждая структуру стекла очищает его поверхность, чего не может большинство бюджетных единиц. Однако есть и более бюджетный вариант длина щеток солярис Alca «Super Flat». Они принадлежат к гибридной разновидности стеклоочистителей. Гибридные дворники имеют ряд преимуществ перед двумя предыдущими, так как сочетают в себе лучшие качества и тех и других. Однако все эти преимущества стоят приличной суммы денег.

Из гибридного сегмента очень хорошо себя зарекомендовали Denso Hybrid 65 и 49 моделей, как лучшие аксессуары японского производства. Они обладают аэродинамической формой и большой износостойкостью, в отличии от европейских товаров. Японцы зарекомендовали себя в числе лучший производителей, как автомобилей, так и комплектующих к ним.

Задние дворники на хендай солярис размеры

Это обязательный атрибут кузова хетчбэк, который уже установлен с завода-производителя. Самостоятельная замена дворников также очень проста за счет чего с заданием способен управиться даже самый обычный человек. То есть владельцу не придется направляться в автосервис ради замены такой «безделушки» ввиду отсутствия необходимости в использовании особых знаний или умений. Важно лишь ответственно подойти к вопросу оснащения своего автомобиля и тщательно следить за его как косметическим, так и техническим состоянием.   Замена дворника происходит в три действия:
  • Рычаг стеклоочистителя устанавливается вертикально.
  • Пластиковый крепеж дворника снимается, щетка опускает вниз и вытаскивается.
  • Устанавливается новая щетка и закрепляется на держателе, с дальнейшим переводом стеклоочистителя в горизонтальное положение.

Чтобы проверить правильно ли установлены дворники, можно запустить их работу в тестовом режиме и проверить качество работы. Важно выполнять вышеуказанные пункты в той последовательности, в которой они представлены. Пренебрегая подобной инструкцией, владелец может испортить приобретенный аксессуар и даже навредить техническому состоянию автомобиля. Поэтому будьте внимательны и берегите своих четырехколесных ласточек, дарящим вам удовольствие от вождения.

Виды и размеры дворников для Хендай Солярис

Еще совсем недавно автолюбители всего мира вынуждены были обходиться без стеклоочистительных щеток, останавливаясь почти каждые 5 минуту, дабы протереть от грязи лобовое стекло своего автомобиля. Первоначально идея оборудовать транспортное средство дворниками пришла на ум М.Андерсон. Именно эта американская девушка еще в начале прошлого века сообразила, что хорошо было бы модифицировать устройство автомашины подобием щеток, которое в значительной степени облегчат процесс вождения. Идея была изложена инженерам, которые очень скоро разработали экспериментальный прототип.

Первые дворники имели вид полимерного скребка, который приводился в движение посредствам рычага и механического усилия водителя. Шло время, и внешний облик устройства преобразился до неузнаваемости. Что же представляют собой нынешние стеклоочистители, как классифицируются, каких типов бывают и как подобрать размер дворников на Хендай Солярис – популярную в настоящее время модель автомобиля.

Требования, предъявляемые к стеклоочистительным щеткам

Дворники Хендай Солярис – это элементарный механизм, который активируется с помощью электрического мотора. Благодаря принципу движения в разных направлениях достигается быстрое и качественное очищение лобового стекла. Упругость конструкции достигается путем использования подвижных составляющих, выполненных из полимерных материалов.

Щетки стеклоочистителя Хендай Солярис проходят строгий контроль качества. Например, они производятся лишь из того материала, который невосприимчив к любым даже самые экстремальным перепадам температуры и влажности окружающей среды. В дополнение к этому, материал должен быть устойчив к фактору износа. Связано это с тем, что даже самая гладкая поверхность на микроуровне подобна наждачной бумаге.

Выбор дворников на автомашину Хендай Солярис

Не секрет, что конструкция стеклоочистителей на Solaris, предусматривает тип крепления «Крюк» (англ. U-HOOK, J-HOOK, U). Щетки стеклоочистителя для Солярис по размеру делятся на малые либо большие – 40 см и 65 см соответственно. Однако если присмотреться, то сразу бросится в глаза тот факт, что длина дворника со стороны пассажира могла бы быть и побольше. Следующий размер щетки после 40 см – 42,5 см, и такая щетка вполне пригодна для установки на Хендай Солярис.

Большой дворник размером 65 см дополнительно комплектуется особым устройством, именуемым – зажим-переходник. В связи с тем, что стандартный крепеж стеклоочистительных щеток предусматривает зазор в 7 мм, было принято решение о выпуске переходника, который позволяет автовладельцу установить дворник на поводок с зазором на крюке в 11 мм. Однако для Соляриса установка подобного устройства не требуется.

Классификация щеток

Размер дворников для Хендай Солярис – важная составляющая внешнего облика автомобиля, однако далеко не основная. Следует знать, что стеклоочистители делятся на типы. Всего их существует три:

  • каркасные – самый популярный тип. Имеют неплохое качество и доступны по своей стоимости для самого широкого круга потребителей. К недостаткам можно отнести недолговечность и бесхитростный внешний вид;
  • бескаркасные – выполнены без составляющих, подверженных действию губительной коррозии, что, безусловно – плюс. Такие дворники более всего подходят Хендай Солярис, так как хорошо справляются с поставленной задачей и придают автомобилю запоминающийся образ;
  • гибридные – являются подвидом бескаркасных щеток, который со временем отделился в отдельный тип. Данные дворники, производятся по типу каркасной рамы, помещаемой в полимерный защитный чехол-кожух, дополнительно выполняющий роль спойлера.

Щетки с этим устройством появились сравнительно недавно, они гарантируют высокое качество выполняемых работ и увеличенный период эксплуатации. Дабы стеклоочистители имели хороший индекс упругости, их корпус оборудуется специальной динамичной пружиной. Подобные стеклоочистители при условии, что произведены из полимера достойного качества, в состоянии проработать длительный период времени.

Дворники на Солярис

Автомобильные стеклоочистители — обязательный атрибут любого автомобиля,  это расходная запасная часть и ее следует периодически менять. В этой статье наиболее полный обзор дворников на Солярис, все виды, указаны размеры щёток и артикулы, а также даны рекомендации по выбору и установке щёток.

Дворники на Солярис

Размер дворников на Солярис

Стандартный размер дворников на хендай солярис следующий:

  • Стеклоочиститель водителя – 65 сантиметров (около 26 дюймов).
  • Стеклоочиститель пассажира – 40 сантиметров (около 16 дюймов).

В том случае если у Вас Hyundai Solaris в кузове хетчбэк, то в стандартную комплектацию автомобиля входит задний «дворник». Размер заднего дворника на солярисе – 28 сантиметров (около 11 дюймов).

Задний дворник на Солярис

Это рекомендованные производителем размеры щёток, однако возможна установка дворников и других размеров. В частности, сторонние компании выпускают щетки стеклоочистителя для пассажира размером в 42,5 сантиметра (около 17 дюймов). Это увеличивает зону очистки, но сталь массивный «дворник» не рекомендован корейским производителем автомобилей.

Тип крепления дворников на Hyundai Solaris

Щетки стеклоочистителя на Cолярис используют крепление «крючок». Данный вид крепления давно уже стал классическим и используется в большинстве современных автомобилей. Он позволяет менять «дворники» самостоятельно и без малейших усилий.

Как выбрать стеклоочистители для Hyundai Solaris?

Если размер щеток стеклоочистителя хендай солярис определён, можно приступать к выбору типа «дворника». Напомним, всего их три: каркасные, бескаркасные, гибридные.

Оригинальные дворники на Солярис

Однако, начнём мы с оригинальных дворников на солярис. Почему их пришлось пришлось вынести  отдельный пункт? Дело в том, что оригинальные щётки Соляриса могут быть как каркасные так и бескаркасные в зависимости от комплектации.

В комплектациях Base, Classic, Optima устанавливаются оригинальные каркасные дворники: щетка стеклоочистителя водителя  — артикул 983501R000; щетка стеклоочистителя пассажира — артикул 983601R000.

В комплектации Comfort и Family устанавливаются оригинальные бескаркасные щётки со следующими артикулами: 983501R100 для водительской щётки;  983601R100 для пассажирской.

Каркасные щетки.

Щетки этого типа наиболее простые и доступные по цене. Обладают приемлемым сроком службы и невысокой стоимостью. Вот несколько интересных вариантов, пользующихся популярностью у владельцев Hyundai Solaris.

  1.  Готовый комплект из двух щёток от Bosch серии Twin (артикул: 3397118324)
  2.  Щетки Bosch Eco 65C (артикул 3397011402) и Bosch Eco 40C (артикул 3397004667)

Бескаркасные щётки для Соляриса

Как видно из названия, такие «дворники» не имеют каркаса, отличаются привлекательным внешним видом. Пожалуй, это оптимальный выбор для Hyundai Solaris и большинство автовладельцев покупают именно такие щётки.

  1. Отличный комплект щёток от известного производителя Bosch Aerotwin AR 653 S (артикул — 3397118911). Это пара дворников с «родным» размером и креплением, поэтому никаких адаптеров и элементарная установка. Тихие, великолепно чистят в любую погоду, долговечные. Подробнее о серии
  2. Щетки Trico серии NeoForm (NF650 и NF400). Так же неплохой выбор. Премиальная серия щёток с применением тефлона в чистящей ленте. ленте. Подробнее
  3. Пара щёток Alca «Super Flat». Это более бюджетный вариант, артикулы 056000 и 046000

Гибридные

Такой вид «дворников» имеет свои преимущества, но и цена на них достаточно высока.

Наиболее оптимальным выбором станут «дворники» Denso Hybrid DUR-065L и DU-040L. Это высококачественные японские щетки имеют аэродинамическую форму и отличаются увеличенным жизненным циклом.

Более бюджетный вариант гибридных дворников на Солярис — Heyner «Hybrid», подойдёт пара щёток следующих артикулов 036000 и 026000

Задний дворник для Соляриса

На солярисе в кузове хетчбек устанавливается задний стеклоочиститель. При необходимости его замены можно подобрать следующие варианты:

  • оригинальная задняя щетка Hyundai (артикул 98850-1R000);
  • хорошая замена от Bosch (артикул: 3 397 011 428);
  • ещё одна альтернатива от LYNXauto (артикул: LR28E)

Как заменить стеклоочистители в Hyundai Solaris самостоятельно?

Как снять дворники? Процедура замены «дворников» очень проста. Справится с ней может даже человек, далекий от самостоятельного ремонта автомобиля. Проводится она в три этапа:

  1. Этап №1. Установить рычаг стеклоочистителя в вертикальное положение.
  2. Этап №2. Отсоединить пластиковый держатель «дворника» и потянуть  щетку вниз, снять дворники.
  3. Этап №3. Установить новую щетку на держателе и закрепить его. Установить стеклоочиститель в горизонтальное положение.

Как поменять дворники на Солярис видео

Если у вас остались вопросы,  как поменять дворники на солярисе, посмотрите видео.

Для проверки можно запустить «дворники» и понаблюдать за их работой.

Щетки стеклоочистителя Хендай Солярис размеры

Еще совсем недавно автолюбители всего мира вынуждены были обходиться без стеклоочистительных щеток, останавливаясь почти каждые 5 минуту, дабы протереть от грязи лобовое стекло своего автомобиля. Первоначально идея оборудовать транспортное средство дворниками пришла на ум М.Андерсон. Именно эта американская девушка еще в начале прошлого века сообразила, что хорошо было бы модифицировать устройство автомашины подобием щеток, которое в значительной степени облегчат процесс вождения.

Идея была изложена инженерам, которые очень скоро разработали экспериментальный прототип.

Первые дворники имели вид полимерного скребка, который приводился в движение посредствам рычага и механического усилия водителя. Шло время, и внешний облик устройства преобразился до неузнаваемости. Что же представляют собой нынешние стеклоочистители, как классифицируются, каких типов бывают и как подобрать размер дворников на Хендай Солярис – популярную в настоящее время модель автомобиля.

Требования, предъявляемые к стеклоочистительным щеткам

Дворники Хендай Солярис – это элементарный механизм, который активируется с помощью электрического мотора. Благодаря принципу движения в разных направлениях достигается быстрое и качественное очищение лобового стекла. Упругость конструкции достигается путем использования подвижных составляющих, выполненных из полимерных материалов.

Щетки стеклоочистителя Хендай Солярис проходят строгий контроль качества. Например, они производятся лишь из того материала, который невосприимчив к любым даже самые экстремальным перепадам температуры и влажности окружающей среды. В дополнение к этому, материал должен быть устойчив к фактору износа. Связано это с тем, что даже самая гладкая поверхность на микроуровне подобна наждачной бумаге.

Выбор дворников на автомашину Хендай Солярис

Не секрет, что конструкция стеклоочистителей на Solaris, предусматривает тип крепления «Крюк» (англ. U-HOOK, J-HOOK, U). Щетки стеклоочистителя для Солярис по размеру делятся на малые либо большие – 40 см и 65 см соответственно. Однако если присмотреться, то сразу бросится в глаза тот факт, что длина дворника со стороны пассажира могла бы быть и побольше. Следующий размер щетки после 40 см – 42,5 см, и такая щетка вполне пригодна для установки на Хендай Солярис.

Большой дворник размером 65 см дополнительно комплектуется особым устройством, именуемым – зажим-переходник. В связи с тем, что стандартный крепеж стеклоочистительных щеток предусматривает зазор в 7 мм, было принято решение о выпуске переходника, который позволяет автовладельцу установить дворник на поводок с зазором на крюке в 11 мм. Однако для Соляриса установка подобного устройства не требуется.

Классификация щеток

Размер дворников для Хендай Солярис – важная составляющая внешнего облика автомобиля, однако далеко не основная. Следует знать, что стеклоочистители делятся на типы. Всего их существует три:

  • каркасные – самый популярный тип. Имеют неплохое качество и доступны по своей стоимости для самого широкого круга потребителей. К недостаткам можно отнести недолговечность и бесхитростный внешний вид;
  • бескаркасные – выполнены без составляющих, подверженных действию губительной коррозии, что, безусловно – плюс. Такие дворники более всего подходят Хендай Солярис, так как хорошо справляются с поставленной задачей и придают автомобилю запоминающийся образ;
  • гибридные – являются подвидом бескаркасных щеток, который со временем отделился в отдельный тип. Данные дворники, производятся по типу каркасной рамы, помещаемой в полимерный защитный чехол-кожух, дополнительно выполняющий роль спойлера.

Щетки с этим устройством появились сравнительно недавно, они гарантируют высокое качество выполняемых работ и увеличенный период эксплуатации. Дабы стеклоочистители имели хороший индекс упругости, их корпус оборудуется специальной динамичной пружиной. Подобные стеклоочистители при условии, что произведены из полимера достойного качества, в состоянии проработать длительный период времени.

Посмотрите интересное видео по этой теме


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf