logo1

logoT

 

Средство для удаления этикеток


Как удалить наклейки с разных поверхностей?

Сегодня вряд ли можно найти бытовой прибор или другую вещь, которая продается в магазине без наклеек, липких ценников и рекламных объявлений. Кроме того, существуют специальные предохраняющие пленки. Красиво, ярко и современно! Однако удалить с поверхности предмета подобные изыски бывает просто невозможно. Получилось? Посмотрите на то место, где он был приклеен. Там обязательно увидите след, который остался от клейкой основы. Тогда нужно знать, чем и как правильно удалять наклейки с разных поверхностей, не повредив при этом вещь.

Какими средствами можно удалять наклейки?

Поверхность, с которой только что удалили наклейку нуждается в срочной обработке. Иначе на нее налипнет большое количество пыли, и отмыть это место будет намного сложнее. Каждая вещь сделана из определенного материала, имеющего свою структуру и фактуру. Поэтому для любой вещи нужно использовать только определенные вещества и приспособления. Для очистки разных поверхностей можно использовать следующие вещества:

Масло подсолнуха (или любое растительное, не имеющее цвета);Майонез;Спиртосодержащие вещества;Аммиак;Эфиры растительных масел;Чистящие вещества с содержанием большого количества цитрусовых;Растворитель для снятия лака;Авиационный бензин, жидкость для заправки зажигалок;Средство для мытья стекол;Специальный спей для очистки липких компонентов;Фен;Губка из меламина;Кусок поролона;Мягкая тряпочка;Любая ненужная пластиковая карта;Утюг;

Чистые листы бумаги.

Как удалить липкие остатки наклейки?

Существует несколько вариантов удаления остатков клеящей основы от наклеек. Необходимый вариант можно выбрать в зависимости от поверхности изделия.

Отклеивание

Данный способ примем в том случае, если наклейка не крепко приклеена к изделию. Аккуратно снимается основная ее часть, остатки скатываются сухими пальцами в мелкие скрутки, и удаляются с поверхности. Старайтесь не царапать остатки вещества ногтями, чтобы не повредить изделие. Если не удалось избавиться от наклейки таким способом, переходите к вариантам, которые описаны ниже.

Растительное масло

Для этой цели возьмите любое растительное масло. Замечательно подойдет как обычное подсолнечное, так и кукурузное, оливковое или хлопковое. Способ применения средства простой:

Кусочек мягкой хлопковой ткани обмакните в масло;Обработайте пятнышко от наклейки;Подождите 10 минут, чтобы компоненты клея успели пропитаться маслом;Счистите остатки пластиковой картой или обратной (тупой) стороной лезвия ножа;

Протрите обработанное место, смоченной в воде тряпочкой с моющим средством.

Данный способ замечательно подходит для изделий, покрытых слоем краски или лакированных деревянных поверхностей. Вместо растительного масла можно применять майонез.

Эфирные масла

Замечательно удаляются остатки клея с помощью любого эфирного масла. Вы можете взять касторовое масло, репейное, облепиховое или масло авокадо, результат будет одинаковым.

Итак, последовательность действий следующая:

Нанесите эфир на пятно от наклеек;Распределите его по всей испачканной поверхности;Оставьте на 10 минут;С помощью мягкой тряпочки зигзагообразными движениями скатайте остатки;Возьмите бумажную салфетку, протрите место работы;

В заключении сбрызните это место любой жидкостью для мытья стекол и вытрите насухо.

Перед применением этих веществ обязательно проведите тест на изнаночной стороне изделия, чтобы исключить возможность оставления пятен от веществ.

Цитрусовые

Каждое средство на основе цитрусовых содержит гранулы лимонной кислоты. Именно они помогают разъедать остатки клея и легко удалять его с поверхности. Лучше использовать средства в виде гелей или спреев.

Нанести на пятно вещество и оставить на несколько минут;Стереть сухой тряпочкой или бумажной салфеткой;Протереть водой с небольшим количеством моющего средства;

Пройтись полиролем (при необходимости).

Спирт (96%) медицинский

Ни для кого не секрет, что данное вещество обладает замечательными чистящими свойствами. То же самое относится к спиртосодержащим веществам – одеколонам, духам, водке, дезодорантам.

Возьмите губку;Смочите ее в выбранном веществе;

Протирайте поверхность.

Обязательно протестируйте спиртосодержащее вещество на обратной стороне изделия. Спирт может реагировать с покрытием изделия и оставлять на ней пятна.

Скотч

С помощью обычного малярного скотча можно быстро очистить остатки наклеек с ровных поверхностей. Особенно хорошо этот метод действует в случае со свежими пятнами:

Снимите наклейку;Наложите кусок малярного скотча клеящейся поверхностью на оставшееся пятно;«Хвостик» скотча оставьте в руке так, чтобы за него можно было крепко ухватиться;Резким движением вверх оторвите скотч от поверхности;

При необходимости повторите действие с новым кусочком полосы скотча.

Удалите остатки клея с помощью влажной тряпочки. Протрите сухой салфеткой.

Уксус 9%

Чтобы удалить остатки наклеек с разных поверхностей, используйте обычный пищевой уксус.

Возьмите кусочек поролона;Обмакните его в уксусе;Нанесите средство на клей;Оставьте на 10 минут;С помощью пластиковой карты снимите остатки клея с поверхности изделия;Обработайте это место мягкой влажной тряпицей;

Протрите насухо салфеткой.

Керосин или жидкость для зажигалок

С осторожностью применяйте данные средства на окрашенных акриловой краской и полированных поверхностях. Керосин – активный растворитель, и вы можете испортить вещь.

Смочите мягкую ткань в средстве;Круговыми движениями снимайте клей с изделия;Обработайте место влажной тряпочкой с моющим средством;Протрите чистой ветошью, смоченной в воде;

Высушите с помощью салфетки.

Фен

Чтобы очистить старое загрязненное пятно от наклейки, применяйте обычный фен для сушки. От горячего воздуха остатки клеящего вещества расплавятся, и можно будет удалить их с помощью пластиковой карты:

Включите фен на среднюю мощность;Поднесите к пятну на расстоянии 10 сантиметров;Осторожно нагрейте остатки клея;Соскребите пластиковой карточкой;Возьмите мягкую ветошь, намочите ее в любом растительном масле;Ототрите остатки клеящего вещества;Обработайте место тряпочкой с мылом;

Протрите сухой салфеткой.

Данное средство нельзя использовать на пластиковых поверхностях. Под действием горячего воздуха вещь деформируется или лопнет. Кроме того, термическое воздействие не рекомендуется для лакированных или стеклянных поверхостей.

Влажные салфетки

Если пятно от наклейки свежее, можно воспользоваться обычными влажными салфетками. Обработайте круговыми движениями место до полного исчезновения остатков.

Жидкость для удаления лака с ногтей (без ацетона)

Убрать ценник с бумажной или картонной поверхности поможет раствор для удаления лака и фен:

С помощью фена для сушки волос нагрейте место с остатками клеящего вещества;Соскоблите клей с помощью пластиковой карточки;

Протрите место губкой, смоченной в средстве для снятия лака.

На ткань или губку средство наносить нужно совсем немного. Иначе вы рискуете испортить коробку от изделия.

Губка из маламина

Данное средство замечательно чистит загрязнения от наклеек с любых поверхностей. Например, со стекла:

Смочите поверхность изделия водой;Плотно прижмите уголок губки к поверхности изделия;Оттирайте клей круговыми движениями;

Очистите поверхность от остатков клея с помощью растительного масла;

Протрите тряпочкой, смоченной в мыльном растворе;

Протрите насухо салфеткой.

Не используйте это средство для чистки изделий, в которых будут храниться продукты питания.

Спрей для удаления наклеек

В настоящее время существуют специальные вещества, которые разработаны для удаления остатков клея с разных поверхностей. Перед тем, как использовать данное вещество, необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению. В ней указано для каких поверхностей оно предназначено, противопоказания к использованию и возможные последствия.

Удаляем наклейки с одежды

Нередко производители наклеивают на одежду лейблы или стикеры. Кроме того, в некоторых магазинах не церемонятся, и липкие ценники оказываются приклеенными прямо на одежду. Удалить подобные «художества» сложно, но возможно. Для этого воспользуйтесь следующими советами:

Горячая вода и хозяйственное мыло

Замочите вещь (если это позволяет качество ткани) в горячей воде. Замыльте место наклейки хозяйственным мылом. Оставьте отмокать на полчаса. Застирайте ткань, промойте теплой водой. При необходимости повторите процедуру еще раз.

Спрей для быстрой стирки воротничков

В настоящее время в магазинах можно купить специальный спрей для быстрой сухой очистки воротничков и манжет. Данное средство подходит и для очистки загрязненной поверхности изделия. Он способен вывести даже застарелое пятно от наклейки, при этом абсолютно не повлияет на внешние характеристики изделия. С равным успехом он работает как на однотонных, так и на цветных тканях.

Средства для обработки перед стиркой

Существует масса средств, которыми обрабатывают одежду перед стиркой. Данные вещества хорошо работают и для очистки от остатков клеящего вещества от наклеек. Непосредственно перед процессом стирки нанесите вещество на пятно. Через 15 минут постирайте вещь любым, удобным для вас способом с применением стирального порошка.

Средство для удаления этикеток

Данные препараты можно найти в хозяйственных магазинах. Они так и называются – «Средства для удаления стикеров с одежды». Для работы используют кисточку. Нанесите раствор на пятно, подержите не менее 10 минут. Остатки вещества удалите с помощью влажной тряпочки. Обязательно постирайте вещь с моющим средством.

Данное вещество можно применять только на тканях, не теряющих свой цвет. Обязательно проведите предварительный тест на незаметном участке вещи.

Скотч

Данный метод можно использовать на плотной, не ворсистой ткани. Мягкие, тонкие, нежные полотна можно испортить скотчем:

Наклейте кусок скотча на пятно;Резким движением вверх оторвите полоску, придерживая ткань другой рукой;

При желании повторите процесс.

Выведение наклеек с помощью утюга

Использовать данное средство можно только на прочных материях:

Выверните вещь наизнанку;На ровную поверхность положите чистый лист бумаги;Сверху наложите вещь так, чтобы наклейка попала на лист;Пройдитесь горячим утюгом с изнанки;Клей перейдет с ткани на бумагу;

Меняйте листы и повторяйте процедуру до тех пор, пока не избавитесь полностью от остатков клея.

Спирт

Данный способ один из самых действенных и простых. Смочите ткань спиртом, оставите на некоторое время, отстирайте пятно с помощью воды и моющего средства.

LABEL OFF 50/200, Средство для удаления наклеек (Растворитель универсальный)

Артикул: LABEL OFF 50/200

PartNumber: 81009-AM

Ном. номер: 21794

Производитель: CRC Industries

Описание Сроки доставки Цена и наличие в магазинах

Идеальное решение для удаления самоклеющихся бумажных этикеток из стекла, металла, фарфора, картона, дерева, … (для пластмасс проверьте перед использованием на совместимость). Смесь сольвентов (растворителей) на основе натуральных терпенов, не содержит CFC (хлорофторокарбоны) и HCFC (гидрохлорофторокарбоны).СвойстваМощный растворитель для всех видов бумажных наклеек;Быстрое и безопасное удаление наклеек со стекла, фарфора, металлов, бумаги, картона, древесины и т.д.;Легко удаляет натуральные жиры, смолы, пятна от пальцев;Имеет приятный апельсиновый запах.ПрименениеИдеальное средство для удаления: бумажных наклеек с офисной и бытовой техники; идентифицирующих этикеток с полок, шкафов, складских контейнеров; наклеек с запасных частей и инструментов; ценников с изделий из стекла, фарфора, керамики, с мебели; остатков клея и наклеек с маркировочных машин;Удаление остатков наклеек, скотча, липкой ленты;Очистка механизмов устройств печати самоклеющихся этикеток (например, весы с автоматическим устройством печати этикеток);

Подходит для чистки поверхностей.

Тип средства

--- Выберите город --- Москва Санкт-Петербург Волгоград Воронеж Екатеринбург Ижевск Казань Калуга Краснодар Красноярск Минск Набережные Челны Нижний Новгород Новосибирск Омск Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Тверь Тула Тюмень Уфа Челябинск

LABEL-OFF аэрозоль, 150(200) мл, Средство для удаления наклеек

PartNumber: LABEL-OFF200

Ном. номер: 9000183886

Описание Сроки доставки Цена и наличие в магазинах

Средство для удаления наклеек ЛЕЙБЛ-ОФФ упрощает трудоёмкий процесс удаления бумажных самоклеящихся этикеток с любых материалов, не повреждая поверхности.

Применение:

Нанесите средство на этикетку, выдержите 2-5 минут, пока оно не впитается. Состав легко проникает через бумагу, и размягчает клей. Отделите этикетку, потянув за край, и сотрите остатки клея салфеткой, пропитанной средством. Если этикетку не удается снять целиком, обработайте её ещё раз. Некоторые этикетки имеют плотный поверхностный слой (ламинация или лак), который препятствует проникновению средства. Попробуйте предварительно отделить поверхностный слой.

Другие применения:

Очистка механизмов устройств печати самоклеющихся этикеток (например, весы с устройством печати этикеток, принтеры). Очистка механизмов нанесения самоклеющихся этикеток. Отмывка грязи от скотча, битума, гудрона, масляных и восковых загрязнений. Средство хорошо удаляет загрязнения от жевательной резинки, каучука, дёгтя. Подходит для чистки различных поверхностей.

Особенности:

Может повредить некоторые материалы (например, полистирол и окрашенные или лакированные поверхности). В сомнительных случаях испытайте на небольшом участке. Средство является умеренно летучим, и через некоторое время испаряется, не оставляя следов. Средство безопасно, при использовании по назначению. Имеет приятный апельсиновый аромат.

Состав:

апельсиновое масло (содержит D-лимонен) CAS 8028-48-6, алифатические углеводороды гидроочищенные (SHELL CHEMICALS B.V.) CAS 64742-48-9, углеводородный пропеллент.

Тип средства

--- Выберите город --- Москва Санкт-Петербург Волгоград Воронеж Екатеринбург Ижевск Казань Калуга Краснодар Красноярск Минск Набережные Челны Нижний Новгород Новосибирск Омск Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Тверь Тула Тюмень Уфа Челябинск

Средство для удаления этикеток

Наш интернет-магазин является одним из ведущих предприятий розничной торговли чистящими средствами. Одновременно мы являемся производителями и дистрибьютераме по всей России. Мы предлагаем своим клиентам высококачественные товары оптом и в розницу.

Преимуществами нашего интернет-магазина являются:

  • Большой ассортимент чистящих средств марки BOKO.
  • Низкие цены на предлагаемый товар.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Очиститель Boko по новейшим технологиям

Спрей для самоклеющихся поверхностей Boko создан для быстрого и безопасного удаления этикетки с любого места, будь то стекло, дерево или пластик. Можно использовать средство и для оргтехники, а так же офисного оборудования. После нанесения средства не остается следов не только от самой этикетки, но и от въедливого клея. Удалитель этикеток и наклеек эффективен и быстр для использования. Подходит для следующих поверхностей:

  • пластик;
  • стекло;
  • металл;
  • дерево.

Состав имеет приятный аромат лимона, что делает его нанесение более приятным для использования.

Преимущества состава

                Этикеткоудалитель марки Boko, как и вся продукция этой фирмы, считается самым надежным, безопасным и эффективным. При нанесении на поверхность вы можете быть уверены в том, что используете высокоэкологичное средство, которое не разрушает озоновый слой и не наносит вреда окружающей вас среде. Благодаря новой формуле можно очистить поверхность даже от самого застарелого скотча и наклеек, остатки которых раньше пришлось бы соскабливать. Что неизменно привело бы к образованию царапин на поверхности. Зато достаточно купить средство для удаления этикеток, и от этой участи вы будете избавлены. Дополнительное преимущество состава заключается в том, что, благодаря уникальной формуле распылителя, он расходуется экономно и может использоваться в течение длительного времени.

Как используется состав

                Чистящее средство наносится легко и не вызывает больших затруднений. При этом терминалам, банкоматам, оргтехнике, офисному оборудованию, посуде и другим поверхностям, с которых нужно удалить этикетку, не наносится никакого вреда – они остаются чистыми и без следов клея на поверхности. Разберем, как используется состав.

  • Поверхности, подлежащую удалению этикетки, не нужно смачивать или соскабливать. Просто обработайте этикетку составом и оставьте на пять минут. Нанесите его на этикетку до полной пропитки.
  • Когда пройдет пять минут, аккуратно снимите с поверхности наклейку – в этом случае вещь не пострадает, а обработанное место будет очищено.
  • Очищенное место не нужно мыть – достаточно просто стереть остатки средства салфеткой. Наличие остатков никак не повлияет на поверхность.

Как видите, нанесение состава не вызывает существенных затруднений, зато существенно облегчается процедуру очищения предметов и поверхностей. Стоимость средства для удаления этикеток гораздо бюджетнее, чем если бы вам пришлось вновь приобретать оргтехнику, испорченную отскабливанием от наклеек. Состав идеально подойдет для очищения металлических, деревянных, стеклянных и пластиковых вещей, а после его нанесения на предметах не останется следов в виде разводов, царапин или пятен. Профессиональные составы марки Boko являются высокоэффективными чистящими средствами, которые, к тому же, не портят материал и экономят время.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf