logo1

logoT

 

Свечи зажигания для тойота королла


Свечи на Тойоту Короллу

4130 Просмотров

Свечи зажигания являются элементами мотора, которые стоят недорого, но от них очень сильно зависит вся его работа.

Суть их работы заключается в зажигании топлива в цилиндре электрическим разрядом.

Электронный блок управления двигателем запрограммирован так, чтобы давать свечке производить искру в определенный момент времени. Если на ней имеется нагар или налет, то искре возникать гораздо сложнее, и в зажигании будут производиться пробелы, что существенно отразится на мощности и расходе топлива.

Симптомы неисправности

Для того чтобы определить, пора ли производить замену, нужно обратить внимание на ряд факторов, таких как:

  1. Повышенный расход топлива.
  2. Ухудшение разгона.
  3. Двигатель заводится не с первого раза.
  4. На холостых оборотах агрегат трясется.
  5. Горит индикатор «Check Engine».

Все эти симптомы свойственны изношенным свечам зажигания. Не советуется дожидаться проявления одного из них для того, чтобы произвести замену. Существует регламент, по которому меняются эти зажигательные элементы.

  • 40 тысяч километров – для классических;
  • 120 тысяч – для платиновых и иридиевых.

Для Toyota Corolla лучше ставить второй тип этих запчастей. Их стоимость в два раза выше, но ресурс и качество лучше в три. Приблизительная цена: 2000 рублей за комплект.

Есть два вида дефекта свечей:

  1. Пробой изолятора. Такая проблема свойственна дешевым аналогам. Из-за некачественного материала под воздействием больших температур и токовой нагрузки изолятор не выдерживает и трескается.
  2. Пропуск зажигания. Самый распространенный вид. Возникает вследствие нагара или окисления из-за накаливания током. Помимо этого с большими пробегами увеличивается расстояние между электродами.

Факторы, влияющие на износ свечей

  1. Топливо. Некачественный бензин – главный враг свечей. Из-за него образуется сильный нагар, который сложно пробить искрой. Для нормальной работы зажигательной системы рекомендуется минимум 95-й бензин.
  2. Манера вождения. Агрессивная езда дает огромные нагрузки не только на поршневую группу, но и на систему зажигания. Чем больше обороты мотора, тем чаще зажигательные элементы генерируют искру, следовательно, быстрее изнашиваются.
  3. Марка. Как и любая запчасть, оригинальные прослужат в разы дольше, чем подделки. Свечи – это недорогие элементы, на которых не стоит экономить, ведь их плохое состояние может оказать губительное воздействие на мотор вашего автомобиля.

Замена свечей зажигания

Для этого первым делом необходимо снять пластиковую крышку мотора, которая фиксируется двумя гайками на 10.

На фото ниже видно четыре фишки, которые стоят на катушках. Отсоединяем эти фишки.

Важно. Отсоединяя фишку, тянуть нужно за ее пластмассовое основание, а не за провод.

Теперь необходимо открутить болты, которые держат катушки. Их всего четыре, на каждой болт. Размер: 14.

Далее просто достаем сами катушки, которые уже ничем не зафиксированы.

Теперь нам потребуется головка на 14 с длинным рычагом. Просовываем ее в отверстие, в котором находились катушки, и выворачиваем ею свечи против часовой стрелки. Просовывать инструмент придется на относительно большое расстояние, и оттуда нужно достать свечу. Поэтому рекомендуется использовать намагниченную головку или длинный пинцет.

Важно. Будьте осторожны, когда зажимаете свечи: можно сорвать резьбу.

Берем новую свечку и производим все действия в обратном порядке.

Ниже представлено видео, которое наглядно показывает, как поменять эти элементы на Toyota Corolla 1.6, производимой с 2006 по 2012 год:

Как отличить оригинал от аналогов

На отечественном рынке элементов зажигания с 2007 года имеется огромное количество подделок, которые выглядят точно так же, как оригинальные, но имеют качество, которое гораздо хуже. Существует несколько тонкостей для того, чтобы отличить оригинал от поддельных свечей:

  1. На белом изоляторе не должно быть пузырьков.
  2. Надпись на изоляторе не должна стираться ногтем.
  3. На гранях не должно быть мелких сколов, как, например, на этом фото:
  4. Боковая гравировка должна быть нанесена равномерно. Смотрите за следом гравировки, вращая свечу в руках. Вот пример подделки:
  5. Кольцо не должно откручиваться.
  6. На резьбе будут иметься мелкие заусенцы.
  7. Зазор электрода будет не отцентрован.

Основной способ

Для этого нам понадобится измерительный прибор (мультиметр). Настраиваем его чувствительность на 20 кОм. Первый полюс соединяем с контактом в начале свечки, а второй с контактом в конце. В контрафактных зажигательных элементах сопротивление будет равно нулю или иметь низкие значения, в то время как показания оригинальных будут равны примерно 5 кОм.

От свечек, которые не имеют сопротивления, исходят повышенные радиопомехи, из-за чего может некорректно работать бортовой компьютер.

Допустимые зазоры между электродами

Расстояние между электродами в свечах – это очень важный параметр для любого двигателя. Нормальное расстояние обеспечивает стабильную работу мотора без пропусков зажигания, перерасхода топлива и ухудшения динамики.

Если расстояние между электродами очень малое, например 0.7 миллиметра, то такая свечка будет работать неэффективно. Искра получится мощной, но ее длины будет недостаточно для того, чтобы воспламенить топливо.

Слишком большой зазор приведет к тому, что искра окажется настолько слабой, что она также не сможет поджечь топливо. Из-за такого расстояния искра может иметь направление не в сторону контакта, а в сторону изолятора и пробивать его на корпус.

У свечей на Тойота Королла предел допустимых расстояний между электродами – 1–1.1 ММ. Это является стандартом, который применяется во всех автомобилях. Для замера этого расстояния используют специальные щупы. Эти устройства представляют собой металлические листы с определенной шириной торца. Щуп вставляется в зазор между электродами, что позволяет замерять расстояние. Если лист сидит вплотную между электродами, значит, расстояние допустимое, а если не помещается или помещается, но еще остается место, то наоборот. Достаточно просто постучать сверху по электроду, чтобы он стал вплотную к пластине, после чего регулировку расстояния можно считать успешно выполненной.

Заключение

Замена свечей зажигания на Королле в кузове 120 и 150 – это простой процесс, и не обязательно для его осуществления обращаться в сервис, переплачивая деньги. Понадобится лишь инструмент, приведенная выше инструкция и 40 минут вашего времени. Устанавливайте только оригинальные свечи на Тойота Королла, и мотор прослужит во много раз дольше. Процессы замены дизельных свечей накаливания для Королл 2008–2011 годов различаются.

Какие свечи зажигания лучше для Toyota Corolla. Denso, NGK, Torch

  • 1
  • 0 7
  • 2
  • 0 6
  • 3
  • 0 3
  • 4
  • 0 2
  • 5
  • 0 2

Этот отзыв заблокирован из-за подозрения в накрутке. Показать

Использую я свою Короллу по работе. Так сложилось, что постоянно езжу по бездорожью и в плохих для машины условиях. При этом я никогда не думал как важны обычные расходники. Когда моя тачка начала выделываться, я задумался о покупке новых свечей, более качественных. Выбор пал на DENSO Iridium TT  потому, что мне понравилось качество и заявленный срок службы. Конечно, мне пришлось переплатить, но я не пожалел. Вот уже второй сезон катаюсь и все отлично. Машинка заводится с полтычка, стала меньше вибрировать на холостом ходу и даже расход немного уменьшился. В дальнейшем буду использовать эту марку, ведь за полтора года я мог сделать замену свечей раза 4, а так не пришлось менять вообще. Рекомендую.

  • Отзыв полезен? Да Нет 1
  • Комментировать
Добавить отзыв

Помогите другим - напишите ваше впечатление о запчасти. Преимущества и недостатки.

Последнее время заметил изменения в работе двигателя похожие на вибрацию. Первым делом конечно же загрешил на свечи и это не зря. Сейчас решил вкрутить NGK, после замены двигатель стал работать ровнее. Посмотрим на сколько их хватит.

  • источник
  • Отзыв полезен? Да Нет
  • Комментировать

Начал замечать, что машина дёргается, когда плавно трогаешься. Чиска дросельной заслонки результатов не дала и было принято решение поменять свечи. Свечи заказывал аж 3 раза, так как постоянно было подозрение на контрофакт и приходилось их возвращать. Потом поставил свечи новой линейки iridium tt. С заменой проблем не возникло. Ощущения от езды на новом продукте от денсо самые положительные: динамика с низов получше, да и о дёргании при плавном трогании забыл.

  • источник
  • Отзыв полезен? Да Нет
  • Комментировать

Свечи зажигания TOYOTA COROLLA (E150)

480 (4шт)

3 - 4

ПРОФИКАРС

(Бельгия)

Номер: OE039/T10

Свеча зажигания

Подробная информация »

(Нидерланды)

Номер: K16R-U11

Свеча зажигания

Подробная информация »

(Нидерланды)

Номер: K16TT

Свеча зажигания

Подробная информация »

(Нидерланды)

Номер: VFKh26

Свеча зажигания

Подробная информация »

Свечи и катушки Toyota Corolla e180

  • Главная  /
  • FAQ  /
  • Свечи зажигания и катушки

Свечи зажигания на Королее меняются по регламенту раз в 100 000 км. Весь регламент ТО. Такой большой срок службы из-за свечей с увлеченным ресурсом, благодаря Иридиевому электроду.

Замена раз в сто тысяч, это очень большой ресурс, который позволяет нам немного экономить, но как показала практика сто тысяч это максимальный их срок, по этому менять желательно ближе к 70 000 км.

Поменять свечи на нашей Королле можно самому, с этим справится практически каждый автолюбитель. Понадобится свечной ключ на 14, отвёртка чтобы открутить болт крепления катушки и тряпочка чтобы протереть пыль со свечных колодцев, чтобы при их снятии в цилиндры не попала грязь.

Как правило в оригинале свечи фирмы DENSO. Если покупать их не с логотипом Тойота, а с логотипом Denso, то можно существенно сэкономить. Давайте разберёмся с номерами деталей!

Свеча зажигания для 1.6

Номер оригинальной свечи в каталоге:

9091901275

В оригинале идут фирмы Denso.

Иридиевый электрод, срок службы 70-100 т.км.

Параметры:

Резьба: М12

Ширина зева гаечного ключа: 14.

Длинна резьбы: 26.5

Количество электродов массы: 1

Аналог для 1ZRFE: Denso SC16HR11

Ещё свечи : Denso IXEh30TT

Свечи практически одинаковые, различаются только по тепловому диапазону.

Иридиевый электрод, большой срок службы.

Аналоги:

NGK ILKAR7B-11

BOSCH 0 242 135 529

Оригинальная катушка: 90919-02258

Артикул заменили на: 90919-02252

Стоимость оригинальной катушки высокая, по этому подбираем хорошие аналоги!

Аналоги:

NGK 48395 - самая продаваемая!

Denso DIC-0103

Bremi 20443

Stellox 61-00022-SX

Написать комментарий


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf