logo1

logoT

 

Технические характеристики хендай санта фе 2019


Технические характеристики Хендай Санта Фе 4 (2018-2019)

Технические характеристики автомобилей Hyundai

Новый Хендай Санта Фе 4-го поколения (заводской номер TM) по сравнению с машиной 3-й генерации (кузов DM) имеет более жесткий силовой каркас, ключевые стальные элементы которого изготовлены методом горячей штамповки (доля высокопрочных сталей увеличилась в 2.5 раза). Показатель сопротивляемости кручению нового кузова на 15% выше, чем у старого. Произошли изменения и в конфигурации шасси – была пересмотрена геометрия подвески и увеличен ее ход, появились новые амплитудозависимые амортизаторы.

Структура кузова нового Санта Фе 2018-2019

Размеры

Кроссовер Hyundai Santa Fe 2018-2019 модельного года, делящий платформу с новым Kia Sorento Prime, прибавил в габаритах относительно своего предшественника, при этом «тележка» осталась прежней. Длина автомобиля увеличилась на 80 мм (до 4770 мм), ширина – на 10 мм (до 1890 мм), колесная база – на 65 мм (до 2765 мм). Высота сохранилась на уровне 1680 мм без рейлингов и 1705 мм с рейлингами. Заявленный дорожный просвет (клиренс) составляет 185 мм, реальный – порядка 165 мм.

Двигатели 2.4 GDi бензин и 2.2 CRDi дизель

Моторная гамма «четвертого» Санта Фе включает всего два агрегата – это бензиновый «атмосферник» 2.4 GDI мощностью 188 л.с. (241 Нм) и турбодизель 2.2 CRDi с отдачей 200 л.с. (440 Нм).

Двигатель серии Theta II (заводской код G4KE) оснащается системой регулировки фаз типа Dual CVVT, цепным приводом ГРМ, непосредственным впрыском, фазовозвращателями на впуске и выпуске. Конструкция дизельного мотора D4HB семейства Hyundai R предусматривает наличие алюминиевых блока и головки блока цилиндров, системы Common Rail с давлением 1800 бар, гидрокомпенсаторов в клапанном механизме, турбины с изменяемой геометрией e-VGT, пьезоэлектрических форсунок, сажевого фильтра и системы рециркуляции отработавших газов.

Коробки передач и система привода

Если бензиновый агрегат дополняется 6-ступенчатой АКПП, то дизель идет в связке с новым 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом». Он на 4 кг легче, и обладает более широким (на 10%) силовым диапазоном.

Новая коробка-автомат

Передаточные числа автоматических коробок:

На российском рынке предлагаются только полноприводные версии Хендай Санта Фе 4, в которых задняя ось подключается с помощью многодисковой муфты Dynamax фирмы Magna. Степень блокировки муфты зависит от выбранного режима движения, например, в режиме Eco назад направляется максимум 20% крутящего момента, а в режиме Sport – до 50%.

Шасси

Объем багажника

Так как для нового Santa Fe предусмотрены 5-ти и 7-местная компоновка салона, объем багажного отсека модели может серьезно варьироваться. При наличии стандартных двух рядов сидений за поднятыми спинками заднего дивана помещается 625 литров груза, если же их опустить, то не более 1695 литров. Вместительность грузового отделения семиместного Санта Фе в случае, когда все кресла заняты пассажирами, составляет всего 130 литров. Сложенные ряды сидений позволяют увеличить полезный объем багажника сначала до 547 литров, а потом до 1625 литров.

Расход топлива

Бензиновая версия кроссовера в среднем потребляет 9.3 литра на 100 км пути. Модификация с дизельным турбомотором в смешанном цикле расходует порядка 7.5 литра. Топливный бак независимо от исполнения имеет объем 71 литр.

Полные технические характеристики Хендай Санта Фе 4 (2018-2019 модельный год):

Примечание: у параметров объема багажника и массы автомобиля в скобках указаны данные для 7-местной версии Санта Фе.

avtonam.ru

Хендай Санта Фе 2019: вместительный кроссовер общего назначения

Корейцы подготавливают к массовому производству четвертое по счету поколение корейского среднеразмерного кроссовера Хендай Санта Фе 2019. Новая модель с большим интересом была встречена на фирменном показе, а также получила много положительных отзывов в рамках ежегодного женевского автосалона.

Новинка с 5-дверным кузовом привлекла внимание специалистов и потенциальных владельцев:

  • выразительным кузовным дизайном;
  • вместимостью и комфортом салонного объема;
  • широким внедрением современных технологий.

Тщательно проработанный рестайлинг положительно сказался на внешнем облике автомобиля и его весогабаритных характеристиках. В результате обновления четвертое поколение популярного кроссовера сменило платформу, также получило несколько полезных и функциональных опций.

Внешний вид

Дизайнерам удалось совместить в новой разработке тенденции современной кроссоверной моды и узнаваемые элементы фирменного стиля. Модернизированный Хендай Санта Фе 2019 во всех отношениях смотрится солидно, респектабельно и немного агрессивно.

  • Больше всего характер автомобиля проявляется на фото фронтальной стороны кузова. Новинка получила темный периметр лобового стекла, что хорошо сочетается с широким профилем капота и двухуровневой головной оптикой.
  • Анфас автомобиль демонстрирует крупный формат трапеции радиаторной облицовки с хромированным брендовым логотипом, щелевой воздухозаборник и мускулистые фирменные рельефы боковых диффузоров.
  • При относительно больших габаритах новый кузов в боковой проекции смотрится по-спортивному динамично. Внешний облик кроссовера формирует плавная линия крыши, оттененное хромировкой трехэлементное остекление, сосредоточенные на колесных арках и боковинах детали рельефного кузовного декора.

В зависимости от модификации, нижняя часть боковин кузова будет декорирована пластиковыми или хромированными молдингами.

Обзор кормовой части кроссовера выявляет внешнее сходство с предшественником. В поле зрения – прикрывающий небольшое окно спойлерный выступ, волнообразный рельеф задней двери, соединенные хромированной накладкой крупноформатные блоки стопов.

Вырез массивного бампера заполняет оформленный «под металл» пластиковый обвес с расположенными рядом с правой колесной нишей спаренными законцовками выхлопов.

Для транспортировки габаритных и длинномерных грузов 585-литровый объем багажника можно увеличить почти в три раза, для этого достаточно сложить спинку заднего дивана. Отсутствие ступеньки на высоком бампере в новой модификации компенсируется ровной поверхностью пола в багажном отсеке.

Салон

Внутренний объем модели Hyundai Santa Fe 2019 уже в стандартной комплектации порадует владельцев премиальным качеством отделочного ассортимента, эксклюзивной компоновкой приборной панели и центральной части консоли. В стиле салонного оформления преобладают горизонтальные элементы с плавными переходами уровней.

  • Предполагается обновление штатной оснастки за счет установки виртуального приборного щитка, комфортного мультифункционального рулевого колеса, наиболее совершенной для своей категории мультимедийной системы с голосовой активацией и настройкой режимов.
  • В комплектации присутствует адаптированная к основным цифровым стандартам аудио-и видеоэлектроника, оборудование двухзонного климат-контроля, системы активной и пассивной дорожной безопасности.

Функционал кресел первого ряда, оснащенных боковой поддержкой, широким диапазоном регулировок, включает в себя устройства подогрева и охлаждения сидений. Нанесенная на кнопки и клавиши символика обеспечивает интуитивно понятное назначение основных и дополнительных опций.

Технические характеристики

Новый Хендай Санта Фе 2019 модельного года адаптирован к конструктивным особенностям модернизированной платформы третьего поколения. Такой тандем позволяет использовать преимущества электронного управления передне- и полноприводного шасси, стабилизировать ходовые свойства и повысить эффективность систем безопасности.

  • Габаритные характеристики 7-местного кузова кроссовера с 5-дверным кузовом SUV выстроены в соотношениях 4905 х 1890 х 1690 мм.
  • Независимая передняя подвеска МакФерсон пружинная с телескопическими амортизаторами, задняя – рычажного типа, с функцией стабилизации поперечной устойчивости. Длина межосевой базы составляет 2700 мм, клиренс – 180 мм.

На европейском рынке новинка будет представлена с силовыми агрегатами предшественника, но в любой комплектации возможна замена 6-ступенчатой трансмиссии 8-скоростным автоматом.

Оптимальные для своего класса характеристики подтвердил тест-драйв турбированного 2-литрового бензомоторного привода с выходом 240 л.с. Менее скромные параметры у более экономичных дизельных аналогов с рабочими параметрами 2 л/186 л.с. и 2,2 л/ 202 л.с./440 Нм.

Динамика разгона и максимальная скорость модели с бензиновым двигателем на уровне 11,5 сек/190 км/ч. Для дизельных версий эти показатели выходят на уровень 9,5 сек/203 км/ч.

Комплектации и цены

Кроссовер Hyundai Santa Fe 2019 представлен на нашем рынке в 5 комплектациях: Family, Lifestyle, Premier, High-tech, Black&Brown. От самой «голой» — Family, для нетребовательного водителя, до «нафаршированной» Black&Brown.

Естественно, что цена на стала чуть выше, в частности, стоимость базовой модели обойдется в 2 000 000 рублей. Купить топовый кроссовер с полным пакетом фирменных опций и защитным пластиковым обвесом можно будет на 800 тысяч дороже.

ТАКЖЕ СМОТРИ: Комплектации и цены Хендай Санта Фе 2019 в России.

Старт продаж в России

Изначально назначенная на осень 2018 года дата выхода в России обновленного кроссовера, возможно, будет перемещена на начало будущего года. По полученной от дилерских структур информации, на первом этапе поставки будут лимитированы.

www.hundaj.ru

Hyundai Santa Fe 2019 характеристики

Распродажа новых авто 2018 года

Ниже представлены основные технические характеристики Хендай Санта Фе 2018-2019 / Hyundai Santa Fe 4 в новом кузове для российского рынка.

В таблице приведены основные параметры: габаритные размеры, расход топлива (бензина), дорожный просвет (клиренс), масса (вес), объем багажника и бака, двигатели, коробки передач, тип привода, динамические характеристики и т.д.

Кузов

Тип кузова кроссовер
Класс автомобиля среднеразмерный кроссовер
Длина / ширина / высота, мм 4770 / 1890 / 1680
Колесная база, мм 2765
Клиренс (дорожный просвет), мм 185
Объем багажника, л 328 / 2019
Снаряженная масса, кг 1780
Объем топливного бака, л 71

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин дизель
Объем, л 2,4 2,2
Мощность, л.с. 188 200
Крутящий момент, Нм 241 440
Тип коробки передач автомат автомат
Число передач 8 8
Привод полный полный
Разгон 0-100 км/ч, с 10,4 9,4
Макс скорость, км/ч 195 203
Расход топлива, л    
— город 12,6 9,9
— трасса 7,3 6,2
— смешанный 9,3 7,5
Тип топлива АИ-95 дизельное

Дополнительную техническую информацию уточняйте у официальных дилеров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

roadres.com

Внушительный Hyundai Santa Fe 4

Hyundai Santa Fe – передне- или полноприводный пятидверный SUV среднеразмерной категории, который сочетает в себе выразительную внешность, просторный и функциональный салон, а также передовые технологии… Он адресован, в первую очередь, семейным людям (с одним или несколькими детьми), которые ценят в автомобиле дизайн, практичность, высокий уровень комфорта и безопасности и соотношение качества и цены…

Кроссовер четвертой генерации отпраздновал мировую премьеру 22 февраля 2018 года – на специальном мероприятии в городе Коян (расположенном севернее Сеула), однако его «полномасштабный дебют» состоялся в начале марта – в рамках международного автошоу в Женеве.

После очередной «реинкарнации» с пятидверкой произошли глобальные изменения: она полностью сменила имидж (причем как внешне, так и внутри), слегка разрослась в размерах, взгромоздилась на серьезно модернизированную «тележку» и получила огромное количество современных «прибамбасов».

Экстерьер «четвертого» Hyundai Santa Fe нарисован в соответствии с актуальной стилистикой южнокорейской марки – выглядит SUV привлекательно, современно, элегантно и в меру солидно.

Ну а наиболее эффектный (и одновременно с этим агрессивный) вид автомобиль демонстрирует спереди – двухэтажная оптика со светодиодной «начинкой», широкая решетка радиатора сложносочиненной формы и массивный бампер.

Несмотря на внушительные габариты, в профиль пятидверка не воспринимается тяжеловесной, а наоборот может похвастать сбалансированными и достаточно динамичными пропорциями – «мускулистые» арки колес, рельефные «складки» на боковинах, плавно поднимающаяся подоконная линия и установленные на ножках зеркала заднего вида.

Хорош «кореец» и с кормы – изящные LED фонари, «замкнутые» между собой хромированной планкой да аккуратный бампер с защитной пластиковой накладкой «под металл» и сдвоенными патрубками выхлопной системы.

«Санта Фе» четвертой генерации является среднеразмерным SUV с соответствующими габаритами: 4770 мм в длину, 1680 мм в высоту и 1890 мм в ширину. Промежуток между колесными парами вписывается у автомобиля в 2765 мм, а его дорожный просвет не переваливает за 185 мм.

В «походном» состоянии вседорожник весит от 1720 до 1935 кг (в зависимости от варианта исполнения).

Интерьер Hyundai Santa Fe 2019 модельного года выполнен в унисон с внешностью, а основной акцент в нем сделан на отдельно стоящем «планшете» информационно-развлекательного центра, под которым на центральной консоли сосредоточены стильный блок климатической установки и клавиши управления второстепенными функциями.

За трехспицевым мульти-рулем может скрываться либо лаконичный и хорошо читаемый «инструментарий» с аналоговыми циферблатами и небольшим «окошком» борткомпьютера, либо «нарядная» комбинация приборов с 7-дюймовым экраном по центру.

Внутри кроссовера задействованы исключительно качественные материалы – приятные пластики, натуральная кожа, вставки под «металл» и другие.

По умолчанию салон «Санта Фе» четвертого поколения имеет пятиместную компоновку, однако за дополнительную плату в багажнике устанавливаются два плоских креслица, способных принять нерослых людей.

Передним пассажирам отведены комфортабельные сиденья с оптимально развитыми боковинами, широкими интервалами регулировок и всеми «благами цивилизации». Средний ряд – трехместный, но максимально удобно здесь будет лишь двоим (а все из-за высокого напольного тоннеля и более короткой подушки дивана по центру).

При семиместной раскладке грузовой отсек автомобиля способен «поглотить» лишь несколько сумок – его объем составляет всего 130 литров. Без третьего ряда объем «трюма» возрастает до 625 литров, а со сложенным вторым – до внушительных 2019 литров (при загрузке вещей до потолка). Запасное колесо у пятидверки закреплено на улице, под днищем.

Для Hyundai Santa Fe четвертого воплощения предлагается солидная линейка силовых установок, но на российском рынке он оснащается только двумя из них:

  • Стартовый вариант – бензиновый «атмосферник» GDI серии Theta-II рабочим объемом 2.4 литра с четырьмя вертикально расположенными цилиндрами, распределенным впрыском горючего, 16-клапанным ГРМ и регулируемыми фазами газораспределения, который генерирует 188 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 241 Нм пикового потенциала при 4000 об/минуту.
  • Альтернатива ему – это 2.2-литровая дизельная «четверка» CRDi VGT с турбокомпрессором, аккумуляторным впрыском горючего и 16-клапанным ГРМ типа DOHC, которая производит 200 л.с. при 3800 об/минуту и 440 Нм вращающей тяги при 1750-2750 об/минуту.

Бензиновый агрегат стыкуется с 6-диапазонным «автоматом», а дизельный – с 8-ступенчатой коробкой передач.

Вне зависимости от версии, автомобилю полагается полноприводная трансмиссия HTRAC − по умолчанию кроссовер имеет привод на фронтальную ось, однако при старте или проскальзывании колес до 50% мощности может быть направлено на задние колеса посредством электрической муфты.

Первая «сотня» покоряется пятидверке спустя 9.4-10.4 секунды, а максимально она «упирается» в 195-203 км/ч.

Бензиновые модификации «корейца» в среднем потребляют 9.3 литра горючего на каждые 100 километров в комбинированном режиме, а дизельные – 7.5 литров.

В других странах для этого среднеразмерного SUV еще предусматриваются 2.4-литровый «атмосферник» GDI с непосредственным впрыском, выдающий 185 л.с. и 241 Нм крутящего момента, «турбочетверка» GDI объемом 2.0 литра, имеющая в своем арсенале 240 л.с. и 353 Нм, а также 2.0-литровый дизель, вырабатывающий 186 л.с. и 402 Нм. Они сочетаются не только с «автоматами», но и 6-ступенчатой «механикой».

В основе Hyundai Santa Fe четвертого поколения находится серьезно модернизированная «тележка» предшественника с поперечно расположенным мотором и широчайшим применением высокопрочных сортов стали в конструкции кузов (на их долю приходится 57%).

Автомобиль укомплектован полностью независимыми подвесками с гидравлическими амортизаторами и поперечными стабилизаторами: спереди – стойки McPherson, сзади – многорычажная архитектура. Опциально для пятидверки предлагается задняя подвеска на пневматических элементах, помогающая поддерживать дорожный просвет на одном уровне вне зависимости от степени нагрузки.

Этот «кореец» оснащен электроусилителем рулевого управления, монтированным непосредственно на рейке. Все колеса пятидверки укомплектованы дисковыми тормозами (вентилируемыми спереди) с ABS, EBD и прочими современными «фишками».

На российском рынке «четвертый» Hyundai Santa Fe в 2018 году предлагается в четырех комплектациях на выбор – «Family», «Lifestyle», «Premier» и «High-Tech».

Вседорожник в базовом исполнении можно купить по цене от 1 999 000 рублей – столько придется отдать за версию с бензиновым 188-сильным двигателем. Штатно автомобиль имеет: шесть подушек безопасности, 17-дюймовые легкосплавные колеса, ABS, EBD, ESC, двухзонный климат-контроль, обогрев руля и передних кресел, аудиосистему с 5.0-дюймовым монохромным дисплеем и шестью динамиками, круиз-контроль, задний парктроник и некоторое другое оборудование.

Кроссовер в комплектациях «Lifestyle» и «Premier» стоит от 2 159 000 и 2 329 000 рублей соответственно (доплата за турбодизель в обоих случаях составляет 170 000 рублей), а «топовый» вариант (предусматривается исключительно с 200-сильным мотором) обойдется в сумму от 2 699 000 рублей.

Наиболее дорогая машина «щеголяет»: светодиодной оптикой, 19-дюймовыми «катками», кожаной отделкой салона, медиацентром с 8-дюймовым экраном, камерами кругового обзора, цифровой комбинацией приборов, навигатором, системой автопарковки, аудиосистемой Krell с 10-ю динамиками, электроприводом передних кресел и багажной двери и огромным количеством иных современных «фишек».

Отзывы

auto.ironhorse.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf