logo1

logoT

 

То 30000 лада гранта перечень работ


Перечень необходимых работ по ТО 3 для Лады Гранты

Ответственные автовладельцы заботятся о своем автомобиле и стараются своевременно его обслуживать. Для ТО 3 Лада Гранта перечень работ во многом схож с другими автомобилями, но имеет свои особенности. Основное отличие заключается в пробеге, которое указывается на спидометре. Для Лада Гранта пробег, при котором нужно обращаться за помощью к профессионалам для проверки и анализа технического состояния автомобиля и его систем, составляет 29,5 тыс — 30,5 тыс. км.

Подготовка к осмотру

Автомобиль способствует быстрому и комфортному перемещению людей и грузов. За это он требует поддержания его чистоты и безупречности. Перед проведением ТО Лада Гранта нужно позаботиться о чистоте автомобиля. Это позволит специалистам затратить меньше времени на обслуживание элементов и агрегатов авто.

Однако чрезмерное усердие может сыграть плохую шутку с автовладельцем. Чистая снаружи машина подвергается мойке из шланга или автоматической мойке под давлением и под капотом. Результатом будут вышедшие из строя проводка и электромеханические агрегаты. Поэтому под капотом достаточно пройтись влажной тряпкой, а не щедро поливать в надежде отмыть прошлогодние потеки масла.

Важно! В случае если сервисное обслуживание будет затрагивать диагностику подвески, автомобиль можно помыть и снизу, но, опять же, без фанатизма, чтобы не попасть на агрегаты под капотом.

Генератор, стартер и всевозможные датчики не терпят влажности.

Важно не забыть отключить аккумулятор, прежде чем производить омовение агрегатов под капотом. В большинстве сервисных центров такая услуга, как преддиагностическая мойка, является обязательной и входит в стоимость ТО Лада.

Первые шаги при осмотре

Зачастую ТО 3 Лада производится в том же сервисном центре, что и два предыдущих. Поэтому не стоит много времени уделять описанию важности выбора самой станции и получения гарантий о качественности всех выполненных работ. Тем не менее, если для третьего сервисного обслуживания по каким-то причинам придется сменить станцию, стоит обратить внимание на отзывы.

Важно! Обязательным условием для начала проведения технического осмотра является запись в сервисной книжке.

Она должна содержать сведения о пробеге, дате поступления автомобиля на территорию центра и печать предприятия и подпись ответственного сотрудника.

Порядок действий при техническом обслуживании включает в себя 3 основных пункта:

  1. Осмотр и контроль правильной работы всех агрегатов.
  2. Регламентные профилактические работы.
  3. Диагностика и регулировка на специальных участках.

Первым важным этапом для технического обслуживания 3 Лада Гранта будут работы по контрольному осмотру исправности всех приборов. Часто эту процедуру пропускают с целью экономии времени и в надежде, что автовладелец сам огласит список пожеланий по устранению недееспособности некоторых функций. Но автовладелец может и не знать, что световые указатели поворотов или габаритных огней работают с перебоями. И задачей специалиста является заранее выявить все неполадки.

Тщательный подход

В рамках ТО производится контроль герметичности выхлопной системы

Правильная работа всех приборов, которые связаны с электротехнической составляющей, проверяется тщательно и последовательно:

  • световые и звуковые сигналы;
  • ближнее и дальнее освещение;
  • работа генератора, стартера;
  • система обогрева салона, сидений, зеркал;
  • работа контрольных датчиков и приборов;
  • электроподъемники стекол и приводы зеркал;
  • электроблокировка замков;
  • работа «дворников» и омывателя.

Вся электропроводка подвергается тщательному анализу на предмет оголившихся участков и возможных очагов замыканий. В обязательном порядке в техобслуживание 3 Лада Гранта входит проверка работы всех замков: дверей капота, багажника и люка бака горючего. Дополнительно проверяются замки ремней безопасности и систем креплений сидений в разных положениях.

Проверяются утечки выхлопной системы и все уровни жидкостей на Лада Гранта. Каждый показатель, начиная с уровня масла и заканчивая уровнем воды в бачке омывателя, должен быть на своей отметке. Во время техосмотра могут быть выявлены причины выхода из строя сальников и уплотнительных колец, которые дают возможность жидкостям протекать.

Подробному осмотру и исследованию подвергается подвеска. Каждый элемент проверяется на предмет деформаций или трещин. Иногда даже незначительная ямка может дать осложнения на подвеску. Особому исследованию подвергается рулевая тяга, ведь от этого зависит безопасность водителя и его пассажиров, а также тяги приводов колес, трансмиссии и защитные колпачки соединений.

Не менее важной в плане безопасности поездок является тормозная система. ТО 3 Лада включает:

  • проверку уровня тормозной жидкости;
  • скорость реакции индикатора, возвещающего о проблеме;
  • герметичность системы при наличии утечек;
  • исследование состояния трубок и соединений системы.

Специалистов, которые не один год проводят работы с Лада Гранта, иногда называют музыкантами. Так как они на слух могут определить наличие проблем при заведенном двигателе, даже если он не находится в движении. Оценить работу генератора, стартера, трансмиссии и рулевого механизма для них не составляет труда.

Особым преимуществом считается тот факт, что перечень работ включает обследование внешнего состояния кузова на наличие сколов, трещин, повреждений, которые могут повлечь за собой коррозию. Обычно на такую работу выставляют высокую цену, которая может быть значительно больше цены стандартного технического обслуживания.

Профилактические работы

Список профилактических работ внушителен и охватывает почти все основные узлы автомобиля:

  • замена свечей зажигания;
  • проверка плотности электролита в аккумуляторе;
  • замена масляного фильтра и масла в двигателе;
  • контроль затяжки всех узлов и деталей;
  • смазка шарниров и замков дверей, багажника и крышки заправочного люка;
  • замена воздушного и топливного фильтра;
  • проверка состояния ремня ГРМ и замена ремня генератора.

Тщательным образом проверяется состояние тормозной системы. Для Лады производится проверка передних тормозных колодок, а также всех узлов, подходящих к ним. То же самое происходит и с задними тормозными колодками. Только для них еще дополнительным условием является проверка работы стояночного тормоза на предмет оперативного и качественного затягивания.

Производится «прозвон» всей тормозной системы, включая все шланги и места соединений на предмет утечек и повреждений. Так как пробег почти в 30 000 км уже достаточно солидный срок для возможных образований трещин и разрушения уплотнительных прокладок. А тормозная система всегда должна быть в идеальном состоянии, чтобы обеспечивать безопасность.

Регулировка деталей и механизмов

Особое место в техническом обслуживании Лада Гранта составляет список работ по:

  • проверке балансировки колес;
  • контролю люфта рулевого управления;
  • проверке состояния дисков и шин;
  • проверке и регулировке угла установки передних колес;
  • проверке направленности световых пучков;
  • тестированию тормозной системы;
  • проверке токсичности выхлопных газов;
  • проверке работы электронного оборудования;
  • проверке работы гидроусилителя и кондиционера (при наличии такового)

Рекомендации производителя Лада Гранта настоятельно советуют производить все ремонтные работы только у официальных представителей. Только таким образом можно быть уверенным в безопасности автомобиля и полной его исправности.

Page 2

Автовладельцев всегда интересуют особенности технического обслуживания своего автомобиля. В данной рубрике находится подробная информация о проведении ТО автомобиля: раскрываются секреты замены масла в коробке передач, найдутся подсказки для желающих заменить топливный фильтр. Изучив материалы этого раздела нашего сайта, вы сможете понять разницу в проведении первого, второго и третьего технического обслуживания. Владельцы машины Лада Гранта найдут здесь информацию обо всех нюансах ухода за своей «ласточкой».

Главная    

ТО — 30000 км — Лада Гранта Лифтбек, 1.6 л., 2014 года на DRIVE2

Доброго времени суток дамы и господа) Время лятит его и не замечаешь, колесики наматывают километры за километрами, отсчитывают месяцы жизни машинки. В общем очередное то, ТО — 3 почему то говорят ОД, хотя это второе по счету.Как всегда началось с обзвона ОД по Москве и области по ценам на ТО. Цены с прошлого ТО не слишком изменились, в общем от 5500 в Автогермес на авиамоторной, до 7300 в городе Пушкино. Во как!

Это только работа.

Решено было ехать в ДЦ Яхрома Лада

Самые адекватные цены у них. Записался на 8 утра, так что пришлось выезжать аж в 6.30! Для меня это рановато) Приехал, ах да, ещё рано. Расходники усе свои, масло Роснефть синтетика (в салоне стоит дешевле), фильтры топливный, воздушный и салонный вместе со свечами, и масляным фирмы Лада.Рассказывать в общем не чего, культурно, чисто, довольно быстро, на всё про всё 4 часа заняло, в ремзоне машин мало, ни кто не запрещает ходить, фотографировать.

Началось всё с замен этих самых расходников, подвесели авто и понеслась

Ну, а пока крутятся гайки, решил сходить в салон и позырить чего там выстовлено и что продають, и по каким ценам

Как пройти мимо Vestы

Посидел в весте, двоякое мнение, машина красивая, не обычная (ещё бы). Цвет яркий, но цена просто убивает, 6 сотен за ладу, они даже форсунки омывателя в цвет машины покрасили! Пошел дальше против часовой стрелки.

Ларгус люкс супер пупер)

Дальше стоял наглядный пример как поднять цену и так не дешевого авто ещё на 100-150 тысяч. По навесить всё, что есть в продаже, и при чем хрен откажешься от таких ДОПов.

Ещё один представитель семейства Икс

Смещаемся на 10 часов и видим икс рей, на дороге он смотрится лучше. Тут особо расписывать не чего. Идем обратно в слесарный цех

Машинка на стендотрясе

Стенд показал что аморы живые, подвеска живая. Есть отклонение по торможению на задней оси. Сняли колеса и бесплатно почистили задние тормоза. Теперь тишина при торможении на недельку мне обеспечена.

Небольшой итог, минус 2 колеса с правой стороны, погнулись немного, где то поймал яму, переобуюсь на лето, раскатаю диски и посмотрим что с ними будет. Обратился по поводу воя кондиционера, но как всегда у нас бывает, кондиционер ни чем себя не выдал, буду ждать жары, хотя машинка есть в отзывной. Приехал в 8 утра, уехал в 12 дня. На этот раз Я довольнее обслуживанием, чем в прошлый раз. Цена ТО 3910, расходники 2500.

Вроде бы всё. Всем ровных дорог и по зелёному!

Page 2

Доброго времени суток дамы и господа) Время лятит его и не замечаешь, колесики наматывают километры за километрами, отсчитывают месяцы жизни машинки. В общем очередное то, ТО — 3 почему то говорят ОД, хотя это второе по счету.Как всегда началось с обзвона ОД по Москве и области по ценам на ТО. Цены с прошлого ТО не слишком изменились, в общем от 5500 в Автогермес на авиамоторной, до 7300 в городе Пушкино. Во как!

Это только работа.

Решено было ехать в ДЦ Яхрома Лада

Самые адекватные цены у них. Записался на 8 утра, так что пришлось выезжать аж в 6.30! Для меня это рановато) Приехал, ах да, ещё рано. Расходники усе свои, масло Роснефть синтетика (в салоне стоит дешевле), фильтры топливный, воздушный и салонный вместе со свечами, и масляным фирмы Лада.Рассказывать в общем не чего, культурно, чисто, довольно быстро, на всё про всё 4 часа заняло, в ремзоне машин мало, ни кто не запрещает ходить, фотографировать.

Началось всё с замен этих самых расходников, подвесели авто и понеслась

Ну, а пока крутятся гайки, решил сходить в салон и позырить чего там выстовлено и что продають, и по каким ценам

Как пройти мимо Vestы

Посидел в весте, двоякое мнение, машина красивая, не обычная (ещё бы). Цвет яркий, но цена просто убивает, 6 сотен за ладу, они даже форсунки омывателя в цвет машины покрасили! Пошел дальше против часовой стрелки.

Ларгус люкс супер пупер)

Дальше стоял наглядный пример как поднять цену и так не дешевого авто ещё на 100-150 тысяч. По навесить всё, что есть в продаже, и при чем хрен откажешься от таких ДОПов.

Ещё один представитель семейства Икс

Смещаемся на 10 часов и видим икс рей, на дороге он смотрится лучше. Тут особо расписывать не чего. Идем обратно в слесарный цех

Машинка на стендотрясе

Стенд показал что аморы живые, подвеска живая. Есть отклонение по торможению на задней оси. Сняли колеса и бесплатно почистили задние тормоза. Теперь тишина при торможении на недельку мне обеспечена.

Небольшой итог, минус 2 колеса с правой стороны, погнулись немного, где то поймал яму, переобуюсь на лето, раскатаю диски и посмотрим что с ними будет. Обратился по поводу воя кондиционера, но как всегда у нас бывает, кондиционер ни чем себя не выдал, буду ждать жары, хотя машинка есть в отзывной. Приехал в 8 утра, уехал в 12 дня. На этот раз Я довольнее обслуживанием, чем в прошлый раз. Цена ТО 3910, расходники 2500.

Вроде бы всё. Всем ровных дорог и по зелёному!

ТО 30000 своими руками — Лада Гранта, 1.6 л., 2015 года на DRIVE2

Машине уже почти 2 года, большинство гарантии кончилось. 3 года или 100000км это маркетинговый ход. Смысла платить официалам за такую работу 3000р не вижу. Поэтому решил делать сам.Начал со свечей

если бы в колодцах оказалось масло, поехал бы на ТО к официалам, по гарантии бы устраняли. Но масла не оказалось, так что все остальное проблем не вызывает. Для замены свечей нужна маленькая головка Е8, для откручивания болтов катушек зажигания.

Купил все, что нужно и поменял. Гараж с ямой взял в аренду на 3 часа. Оказалось, что в упаковках Лада имидж совсем не оригинальные запчасти и расходники. Топливный фильтр Моторика так и не нашел, поставил SCT. Китайщина и диаметр меньше оригинала. Фотки все с инета, свои не делал, некогда и руки грязные.

Полный размер

Заводской оригинал

Полный размер

Старый. Не такой и грязный.

Полный размер

Менялся перед зимой.

Масляный фильтр поставил Базальт. Попробовать. Хоть отзывы в инете и неоднозначные. Лампочка гаснет на первых секундах работы стартера.

Фильтр.

Масло, уже 2 года такое заливаю.

Топливный взял SCT, так как в упаковках Лада Имидж лежит производства Биг. А у них всегда бумаги наполовину меньше, чем у других. Меняется очень легко. Перед установкой пластик со штуцеров фильтра убрать.

Проверил тормозные колодки. Еще ходить и ходить.После замены на летние колеса, появился гул сзади, понятно, подшипник. Поменял тоже сам. Так как гарантия на подшипники год.

Повезло, что он не развалился при снятии и удачно выбился из ступицы. Кто сам будет менять, сто раз подумайте, если он рассыпется при выбивании, будет ооочень большая проблема если нет спец съемников.

Стоял непонятно какой роликовый с зелеными сальниками. У Лада Имидж тоже такие. Поставил проверенный Вологодский шариковый. Теперь тишина.

Новый

Цена вопроса: 3 900 ₽ Пробег: 30000 км

ТО 30000 км — Лада Гранта Лифтбек, 1.6 л., 2015 года на DRIVE2

Запись по большей степени для себя. Пробег приближается к 30 тыс.Если быть точнее 28 000. Да зима закончилась, на дворе весна, тепло, уютно :-) ТО проводил сам, ни в какие сервисы или официальным дилерам не ездил. Что сделано:1) Заменил масло в двигателе на ZIC X9 5W-40 ( до этого заливал сначала Shell Helix ultra 5w40, затем поддался рекламе и отзывам и заменил на Lukoil Genesis (мое личное мнение, никого не хочу переубеждать, но масло в сравнении с Шелл не понравилось. Может это и мое лично субъективное мнение).2) Заменил передние тормозные колодки на Ferodo зеленые ( те, что стояли ТИИР 299 подстерлись, т.к. в основном городской цикл). Если сравнивать с ТИИР 299, то Ferodo прям понравились: тормозят мягче, да и нет скрипов( пока что :-) ).3) Заменены фильтры: салонный (угольный), воздушный и топливный.4) Решил заменить масло в коробке ( как менял не вижу смысла описывать, т.к. куча информации как это делается). Залил ZIC GFT 75W90. Никакой особо цели не приследовал.Передачи стали четче втыкаться :-) Опять же, может быть чисто субъективное мнение.5) Подтянул ручник.6) И как полагается сменил резину на лето. Около года назад были куплены диски K&K 15 дюймов.Снял диск с зимой, поставил с летом :-)

Масла были куплены в Ulmart. Фильтра в магазинчике местном.

Пробег: 28000 км


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf