logo1

logoT

 

Тойота джип самый большой


Самый большой джип Тойота

Маркетологи американского отделения корпорации Toyota долго не могли спать спокойно, пока им не достались лавры создателей самого большого внедорожника.

В результате, на очередном автошоу, которое проходило в Лос-Анджелесе, компания презентовала на общий суд новое поколение внедорожников – самый большой джип Тойота Секвойя (Toyota Sequoia). Как и в случае предыдущей машины, в качестве основы при разработке использовалась платформа пикапа Tundra.

Автомобиль разрабатывался специально для Северо-Американского рынка и на данный момент этот внедорожник, продаваемый под маркой Тойота – самый большой. Машинка идеально подходит для поездок по Джорджии и Атланте.

Toyota Sequoia: больше не бывает

В потоке машин Секвойя выделяется не только размерами, но и внушительным внешним видом. По сравнению с предыдущим поколением машина длиннее, выше и больше. Разработчики решили добавить несколько отделений для различной поклажи и восемнадцать подстаканников. Большая компания из семи человек спокойно располагается на трех рядах сидений, причем, эта компания может взять с собой в дорогу все необходимое. На прицепе машина способна утащить 4,5 тонны – показатели внушающие.

Покупатели могут выбирать между 5- или 6-ступенчатой коробками передач; 381-сильным V8 с объемом на 5,7 литра и V8 на 4,7 литра с 276 л. с. Своими размерами эта гигантская машина превышает Ford Expedition и Chevrolet Tahoe, оснащается модель Brake Assist, EBD и ABS в базовой комплектации.

Большую часть времени современные джипы эксплуатируются для езды по асфальту поэтому, трансмиссия и двигатель чрезмерно нагружаются за счет постоянного подключения полного привода 4WD. Именно поэтому, инженеры и конструкторы Toyota Sequoia постарались, чтобы машина смогла двигаться на заднем приводе 2WD. Полный привод модно активировать только в случае необходимости, за счет чего увеличивается долговечность элементов трансмиссии, улучшаются динамические характеристики автомобиля, наблюдается значительная экономия топлива.

Что касается кузова и шасси Тойота Секвойя, то в данном случае наблюдается унификация с Тойота Тундра, поэтому новый внедорожник отличается более прочной ходовой частью, которая подходит даже для поездок по некачественным дорогам.

Вместе с Тойота Секвойя можно объединить два вида путешествий – езда вдали от автострад, как на внедорожнике Фораннер, а также путешествие с большой компанией, как с восьмиместной Тойота Сиенна XLE. Благодаря этому джипу, можно не только ездить при каких угодно условиях, но также возить за собой груз в более чем четыре тонны.

Марка Тойота – это символ надежности. Вместе с этой машиной можно забыть о сервисах, поскольку все, что понадобится водителю – это колодки, масло и бензин. Еще одно достоинство данного авто заключается в том, что его почти невозможно угнать в России. Для этой страны рассматривая модель машины – высокая редкость.

За год количество проданных в США автомобилей достигает тринадцати тысяч, тогда как в России это сущие единицы. Таким образом, среди угонщиков Секвойя совсем не популярна, в отличие от LX570 или Лэнд Круизера. Вместе с Тойота Секвойя водитель экономит на страховке КАСКО, противоугонной системе, а также сохраняет свои нервы в спокойствии.

Что касается ценовой политики самого большого джипа, выпускаемого компанией Тойота, то в Атланте данная машина в зависимости от комплектации обойдется в 56180 долларов (модель platinum), 49140 долларов (модель limited) и 39030 долларов (модель SR5). Таким образом, при большей вместительности и более внушительных габаритах базовая комплектация Toyota Sequoia обойдется в два раза дешевле Тойоты Land Cruiser.

Тойота Секвойя – это огромный и мощный внедорожник

Впервые Тойота Секвойя появилась с 2000 году, это как раз было первое поколение этой модели. Базовая комплектация содержит в себе только задний привод, но даже тогда уже была возможность подключить и передний привод, чтобы получить в итоге полноприводный автомобиль. Если говорить про наше время – 2014 год, то сейчас есть 2 поколения Toyota Sequoia.

До 2007 года успешно выпускалось первое поколение, многие автомобилисты достаточно хорошо отзывались про этот автомобиль. Тем более, что Секвойя – это один из самый больших внедорожников в мире. Японские производители решили в очередной раз доказать американцам, что они тоже умеют делать огромные джипы. Длина Тойота Секвойя составляет 5179 мм, а ширина – 1981 мм. При таких огромных габаритах, цена на этот автомобиль достаточно доступная, и начинается с 2988000 рублей.

Подвеска в Тойоте Секвойе достаточно прочная, такая же, как и на Тойоте Тундра, все благодаря знаменитой японской рамной конструкции. Но небольшая разница в конструкции все-таки есть, разработчики проделали определенные усовершенствования подвески, ведь Тундра немного меньше, чем Секвойя.

Второе поколение Toyota Sequoia появилось в 2007 году, оно стало немного больше, чем первое поколение, Машина стала выше и шире, а также длиннее на 10 см. Что касается расходов на эксплуатацию, то они достаточно велики, автомобиль ест очень много бензина – более 20 литров на 100 км, но с другой стороны, все такие большие внедорожники так много едят бензина.

Тойота Секвойя, фото которого демонстрирует на сколько огромный этот автомобиль, обладает достаточно прочным кузовом, который сделан из оцинкованного металла, толщина которого достаточно большая. Выглядит автомобиль достаточно внушительно благодаря своей решетке радиатора. В этом автомобиле все хорошо, кроме аэродинамики, именно поэтому на большой скорости машина потребляет достаточно много топлива.

Задняя пневмоподвеска Тойоты Секвойи делает езду очень мягкой и комфортной даже на очень плохой дороге. Причем такая подвеска работает в 3-х режимах, благодаря которым езда на автомобиле становится еще более комфортной в зависимости от ситуации. Например, для извилистой горной дороги есть свой режим, для обычной ровной трассы – свой режим, а для проблемного бездорожья – свой, и все они существенно отличаются между собой. Но желательно сильно часто режимы не переключать, потому что, при этом идет существенная нагрузка на компрессор.

Тойота Секвойя (фото далее) стоит относительно недорого и при этом может достаточно легко преодолевать серьезное бездорожье, и все это за достаточно хорошую цену, которая начинается с 2988000 рублей.

Возможные комплектации

Продажа Тойота Секвойя в России – это достаточно распространенный процесс, поэтому купить Тойота Секвойя не составит никаких проблем, особенно если есть необходимая сумма денег. В зависимости от комплектации, цена будет увеличиваться. Но технические характеристики Тойоты Секвойи особо никого не удивят, потому что трансмиссии и ходовая стоит такая же, как и на Тойоте Тундра, а двигатель такой же, как и на Ленд Крузере или Лексусе LX 470.

Выбор комплектаций не сильно богат, но все равно есть из чего выбрать:

  • мотор с объемом в 4,7 литра, мощность равна 243 л. с.; 4-ступенчатый автомат. Цена составляет 2988000 рублей;
  • мотор с объемом в 4,7 литра, мощность составляет 243 л. с.; 5-ступенчатый автомат. Цена равна 3198000 рублей;
  • мотор с объемом в 5,7 литра, мощность равна 381 лошадиных сил, 6-ти ступенчатый автомат, цена составляет 3310000 рублей.

Эксплуатация внедорожника

Многие отзывы про Тойоту Секвойю говорят о том, что машина достаточно надежная и проходимая. Негативных отзывов почти нет, единственное, о чем некоторые автомобилисты негативно отзываются – это огромный расход топлива. Хотя большой расход для такого большого рамного внедорожника – это нормальное дело, надо уже к этому привыкнуть, а если не устраивает расход в 20 литров на 100 км, то всегда можно смело пересесть на Форд Фокус 3, тоже, кстати, отличная машина, тем более расход у нее по трассе равен 4,7 литра на сто километров пробега, так что те, кто любит поэкономить – задумайтесь над приобретением такого замечательного автомобиля.

Кроме того, в Секвойе нет такой фишки, что отключается половина цилиндров, если нет особых нагрузок, например, при езде по трассе. Большой вес, плохая аэродинамика – все это причины большого расхода топлива. Но зато хорошо то, что запчасти на Тойоту достаточно недорогие.

А далее видео про Тойоту Секвойю, как она преодолевает снег с грязью, только там надо поменять прокладку между рулем и сиденьем:

Тойота Секвойя - полноразмерный внедорожник

Тойота Секвойя (Toyota Sequoia) - полноразмерный вседорожник Тойоты, разработанный для Северо-Американского рынка. В настоящее время это самый большой внедорожник, продаваемый под маркой Тойота. И для поездок по Атланте и Джорджии этот автомобиль подойдет весьма.

2. Если в путешествие нужно взять друзей побольше, для этого подходит восьмиместная Тойота Сиенна. Если хочется проехаться вдали от автострад - для этого у Тойоты есть внедорожник Фораннер, о котором этот блог уже писал. Секвойя позволяет объединить оба вида путешествия - вместительный (8 пассажиров плюс место для багажа) внедорожник позволит не только проехать где угодно, но и буксировать прицеп весом более трех тонн.

3. Внедорожник Toyota Sequoia был представлен в 2000 году специально для американского рынка для того, чтобы конкурировать с полноразмерными внедорожниками Ford Expedition, Chevrolet Tahoe, Nissan Armada. В 2008 году начались продажи второго поколения автомобиля. Но время показало, что особой конкуренции на американском рынке Секвойя не создала - в 2018 году в Америке было продано 11121 штук, в то время как продажи Chevrolet Tahoe вместе с корпоративным близнецом GMC Yukon составили 178829 штук. В шестнадцать раз больше! Однако кроме США автомобиль стал продаваться еще в Канаде, Мексике, Пуэрто-Рико и на Среднем Востоке.

4. В 2018 году появились новые фары. Вот такие.

5. Шасси, кузов, двигатель Sequoia унифицированы с пикапом Toyota Tundra, поэтому ходовая часть нового вседорожника отличается повышенной прочностью и вполне пригодна для движения по плохим дорогам.

6. Вид на передней ряд Тойоты Секвойя.

7. В более дорогих моделях, как Toyota Sequoia Limited на фото, в салоне кожа.

8. Вставки на руле под дерево - тоже признак богатого убранства автомобилей на американском рынке.

9

10. Вид на переднее пассажирское кресло.

11. Для пассажиров среднего ряда доступны кнопки управления климат-контролем и зарядка электроприборов.

12. Три ряда сидений

13. Стеклоочиститель на заднем стекле.

14. Сколько стоит Тойота Секвойя? В зависимости от комплектации этот автомобиль обойдется вам в Атланте в $48850 (модель SR5), $57345 (модель limited) или $64560 (модель platinum). То есть модель Toyota Sequoia SR5 (при чуть больших габаритах и вместимости) дешевле Тойоты Land Cruiser ($85015) почти в 2 раза!

Похожие записи

   Форд Эксплорер    Тойота Хайлендер: третье поколение    Тойота Эф Джей Крузер    Военный Хаммер Humvee

Топ-10 больших внедорожников мира

Изначально определение «внедорожник» относилось к крупным автомобилям с рамной конструкцией. У таких моделей корпус крепится к раме, что значительно повышает его проходимость и долговечность. На сегодняшний день многие большие джипы имеют кузовную несущую конструкцию, что снижает массу автомобиля.

Основным минусом безрамных внедорожников считается большая подвижность корпуса, которая приводит к быстрому износу на бездорожье.

К основным положительным моментам приобретения самого большого джипа можно отнести:

  1. впечатляющий внешний вид;
  2. повышенную проходимость;
  3. вместительный салон;
  4. мощный двигатель.

Однако приобретая внедорожник, следует помнить о том, что они характеризуются повышенным расходом топлива, высокой стоимостью и недостаточной маневренностью.

Лучшие большие внедорожники

Практически все автомобильные компании выпускают модели улучшенной проходимости, поэтому выбрать самый большой джип не очень просто. Большие внедорожники немногим отличаются по мощности, скорости и размерам. Однако у каждого джипа существуют свои преимущества.

Cadillac Escalade

Роскошный и мощный (426 л. с.) автомобиль класса люкс Cadillac Escalade просто завораживает с первого взгляда. Безукоризненные линии корпуса и ручная внутренняя отделка делают самый большой внедорожник изысканным и неповторимым. Складывающиеся сиденья второго и третьего ряда создают огромное пространство для перевозки вещей.

Система динамической стабилизации позволяет владельцу чувствовать себя уверенно за рулем при любых изменениях дорожных условий. Она мгновенно снижает обороты двигателя при попадании колес на скользкое покрытие и активизирует тормоза. Рамная основа дает возможность надежно передвигаться по сложным дорогам.

Отличный круговой обзор обеспечивается отражением положения автомобиля на мультимедийном дисплее.

Toyota Sequoia

Toyota Sequoia позиционируется японским производителем как самый большой серийный внедорожник в мире. Он разрабатывался для пользователей из стран северной Америки, в частности, Канады. Однако национальные особенности дорог российской глубинки привлекли к нему внимание отечественных автолюбителей.

Крупные размеры снаружи (521 см в длину и 189,5 см в высоту) позволяют увеличить пространство внутри. Здесь с комфортом могут уместиться 8 человек, при этом ноги не будут зажаты.

Салон оснащен всеми необходимыми функциями. Но большинство кнопок расположено на дверных полотнах, что освобождает центральную панель для размещения широкоформатной мультимедийной системы.

Увеличенные колесные арки разработаны под диски R20. Средний расход топлива около 17 л, но вместительный бак на 100 л обеспечивает продолжительность путешествия.

Infiniti QX80

Премиальный внедорожник Infiniti QX80 отличается повышенным комфортом и роскошным внутренним оформлением. Японское качество гарантирует беспроблемное использование техники в течение длительного времени.

Несмотря на обманчивую плавность линий экстерьера, скрадывающую габариты, внедорожник является едва ли не самым крупным на сегодняшний день. Его высота более 2-х метров, а длина – более 5-и.

Размеры машины позволяют свободно разместиться восьми пассажирам. Из-за высокого дорожного просвета (почти 26 см) разработчики оснастили модель выдвижными подножками. Высококачественный декор интерьера покорит сердце самого требовательного автолюбителя. А многочисленные системы помощи водителю сделают поездку комфортной и безопасной.

Toyota Tundra

Брутальный японский пикап выпускается для американского рынка и входит в ТОП-10 самых больших джипов. Огромный, с агрессивными формами, внедорожник Toyota Tundra пользуется популярностью у представителей малого бизнеса и любителей активного отдыха.

Длина авто варьируется и может достигать от 580 до 630 см. В зависимости от модели в багажное отделение помещаются оснащение для занятий альпинизмом или даже небольшой трактор.

В среднем Тундра расходует 16,7 л топлива, но использование бензина АИ-92 и неприхотливость автомобиля уверенно компенсируют затраты. Надежный мотор объемом 5700 см³, высокий клиренс в 25 см и широкая колесная база делают пикап незаменимым для форсирования препятствий на дорогах.

Chevrolet Tahoe

Внешнее сходство с лимузином позволяет отнести Chevrolet Tahoe к автомобилям премиум-класса. Ощущение комфорта не оставляет и внутри салона. Он не просто очень вместительный (на 8 путешественников), но и продуман до мелочей. Специальные места для хранения вещей различного назначения (от телефона до стаканов с кофе) распределены по всему пространству.

Помимо этого, багажный отсек можно увеличить, сложив два рядя сидений. Открывается багажник простым движением ноги под задним бампером.

Шестиступенчатая КП и полный привод обеспечивают надежный ход по любым дорогам. Американский внедорожник оснащен эксклюзивной системой безопасности,  основные функции которой:

  • предотвращение столкновения;
  • удержание в полосе движения;
  • помощь при выезде с парковки.

Эффективный двигатель на 426 л. с. обеспечивает впечатляющую динамику, а система контроля топлива отключает четыре из восьми цилиндров при пониженных нагрузках.

Mercedes GL

Джип Mercedes GL доступен российским покупателям в трех модификациях мощностью от 249 до 435 л. с. Идеально подходит для тех, кто живет за городом, но в то же время любит комфорт при передвижении. Семейные люди в России оценят его за возможность выбора между пятиместной и семиместной моделью.

Несмотря на основательные размеры Mercedes Benz GL (508,8см в длину и 184 см в высоту) машина хорошо управляема. Адаптивные амортизаторы пневмоподвески позволяют этому большому автомобилю сохранять плавность хода даже на грунтовке. Разгон до 100 км осуществляется за 5,4 сек.

Безопасности движения способствуют инновационные тормоза с вентилируемыми дисками, также как и не отключаемая система ESP и усилитель торможения BAS.

Ford Excursion

Ford Excursion – один из джипов, завоевавших по праву звание самого большого вездехода в мире. Как и все американские модели, автомобиль обладает исключительной управляемостью. Преодоление бездорожья требует большого расхода топлива: Excursion «съедает» до 27 л на сотню километров. На трассе эта цифра уменьшается до 19. Поэтому и вместимость бака составляет 167 литров.

Высота рамного внедорожника составляет почти 2 метра, а длина – 5, 75 метра.

Очень удобные и мягкие сиденья, расположенные в три ряда, позволяют с комфортом разместиться большой семье (7 посадочных мест).

Kia Mohave

Первоначально серийный внедорожник Kia Mohave не завоевал популярности у российских автолюбителей из-за высокой цены, сравнимой со стоимостью джипов премиум-класса. Обновленная версия с двигателем в 250 л. с. и небольшим расходом топлива (9,3 л/100 км) вполне заслуживает внимания как большой внедорожник для семейных путешествий. Клиренс в 21,7 см и короткие свесы обеспечивают хорошую проходимость автомобилю.

Дизельный двигатель с объемом 3 л позволяет внедорожнику разгоняться до 100 км за 9 секунд.

Для салона в улучшенной комплектации предлагаются подогрев всех сидений, отделка кожей, качественная система вентиляции, сенсорный дисплей.

Nissan Patrol

Легендарный внедорожник Nissan Patrol претерпел несколько изменений в течение своей долгой истории. В последних версиях знаменитой марки больших джипов появилась стильная оптика с хромированными элементами. Хрома вообще добавилось везде: внушительная блестящая решетка, обрамленные противотуманные фары, окантовка окон и рейлинги.

Несмотря на внушительные габариты (длина – 516 см, высота – 194 см) масса джипа меньше трех тонн, что позволяет ему легко передвигаться по городу.

На деревянной центральной консоли располагается дисплей для мультимедиа и навигации.

Chevrolet Suburban

Повышенная проходимость и хорошие показатели скорости позволяют американскому внедорожнику с легкостью преодолевать самые сложные дороги. Огромные габариты внушают уважение: высота 200, 7 см, длина – 563,9 см. Как все джипы, сделанные в США, Suburban обладает улучшенной системой безопасности.

Мощность двигателя составляет 355 л. с. Существуют две версии автомобиля – с полным приводом и с одноосным передним приводом.

Как выбрать внедорожник

Пристрастие к габаритным автомобилям наблюдается у многих мужчин. Это не только своеобразное самоутверждение, но и возможность передвигаться быстро и безопасно. Конечно, можно сразу приобрести Hummer h2 Alpha как самый большой джип в мире, но лучше все-таки рассмотреть альтернативные варианты. Чтобы правильно выбрать большой джип, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. определить цель, для которой приобретается внедорожник (путешествия с семьей, транспортировка грузов, занятия экстремальными видами спорта и т. д.);
  2. оценить свои финансовые возможности;
  3. рассмотреть комплектацию;
  4. уточнить расход топлива;
  5. рассмотреть ближайших конкурентов.

После оценки всех параметров и отборе нескольких подходящих моделей следует остановиться на том внедорожнике, который больше всего соответствует стилю будущего хозяина и его вкусовым предпочтениям.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf