logo1

logoT

 

Тойота королла е120 технические характеристики


Девятое поколение Toyota Corolla

В 2001 году на Франкфуртском автосалоне состоялась официальная премьера Toyota Corolla девятого поколения (т.н. «кузовной индекс» E120).

По сравнению с предшественником автомобиль получил совершенно новый дизайн и стал более технологичным.

В 2002 году Corolla была слега обновлена. Автомобиль этого поколения стал одним из самых популярных среди машин, когда-либо производимых Toyota.

Toyota Corolla девятого поколения является представителем класса «C», который предлагался в кузовах седан, хэтчбек, трех- и пятидверный хэчтбек.

Длина автомобиля составляет от 4180 до 4529 мм, ширина – от 1699 до 1710 мм, высота – от 1466 до 1500 мм, колесная база – 2600 мм, дорожный просвет – от 150 до 160 мм. В снаряженном состоянии вес «Короллы» варьируется от 1010 до 1405 кг в зависимости от модификации.

Семейство Toyota Corolla девятого поколения было доступно в России с бензиновыми двигателями рабочим объемом 1.4 – 1.8 литра, выдающими от 87 до 190 лошадиных сил, и дизельными моторами 2.0 – 2.2 литра с отдачей от 79 до 110 «лошадей». Агрегаты работали совместно с 5-ступенчатой механической или 4-диапазонной автоматической трансмиссиями, передним или полным приводом. Передняя и задняя подвески – независимые, пружинные. Спереди установлены дисковые вентилируемые тормозные механизмы, сзади – дисковые.

Девятое поколение Toyota Corolla можно часто встретить на дорогах, поэтому известны все достоинства и недостатки модели. Из положительных моментов можно отметить высокое качество сборки, общая надежность, качественный и не скрипучий пластик в салоне, доступные запчасти, недорогое обслуживание, хорошая динамика, отменная управляемость, устойчивое поведение на дороге, удобный и вместительный салон, продуманная эргономика и приличное оснащение. Ну а среди отрицательных моментов числятся небольшой дорожный просвет, не очень хорошая шумоизоляция, неудовлетворительная обзорность, а также не четкая работа автоматической коробки передач.

Отзывы

Обзор Toyota Corolla 120

Toyota Corolla E120 представляет собой 9 генерацию популярного модели японского бренда, в которую вошли все преимущества предыдущих серий: многолетний опыт автомобилестроения позволит создать практичное и многофункциональное транспортное средство с долгим эксплуатационным ресурсом.

Краткая история Toyota Corolla E120: чем запомнилась модель?

Серийное производство автомобиля началось в начале 2001 года с полностью переработанным дизайном машины – в новой Королле был видоизменен экстерьер автомобиля, а также доработался салон в сторону увеличения функциональности.

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Главной особенностью автомобиля стал новый кузов, который получил более агрессивный дизайн и увеличенный слой антикоррозийной обработки: глубина оцинкованного покрытия машины составляет 5-15 мкм, что полностью предотвращает гниение кузова. Без наличия механической деформации обшивка автомобиля выдерживает любые климатические условия. Также на Е120 был переработан алгоритм нанесения лакокрасочного покрытия на кузов машины, в результате чего повысилась защищенность краски от случайных повреждений и выгорания на солнце.

Toyota Corolla E120 выпускалась в трех кузовных вариациях – на рынок поставлялись модели в версиях седан, хэтчбек и универсал, конструкционные особенности которых отличались в зависимости в рыночной категории: автомобили для американского и европейского рынка имеют несовместимые детали.

Многотиражный выпуск Е120 продолжался до 2006 года вплоть до выхода новой генерации Короллы Е150. Однако связи с ограниченности новой модели – Е150 выпускалась только в версии седан, Е120 оставалась популярной в течение длительного периода времени.

Это интересно! Модель Toyota Corolla E120 вошла в Книгу рекордом Гиннеса как самый продаваемый автомобиль в истории – за всю историю производства было продано более 40 миллионов машин по всем континентам в мире.

Технические характеристики и возможности автомобиля

Версия Е120 не отличается вариабельностью при выборе двигателя – на основные комплектации автомобиля устанавливались бензиновые двигателя атмосферного типа на 1.4 л и 1.6 л для европейского рынка, и версия 1.8 л – для Соединенных Штатов. Также существует лимитированная версия Короллы с турбированным двигателем в 1.8 л, однако данный автомобиль поставлялся лишь на внутренний рынок в Японии: машина характеризовалась высокой стоимостью и правым расположением руля.

Обратите внимание! Несмотря на разницу в мощностном потенциале двигателя автомобиля, основные отличия заключаются лишь в ходе поршня и размере коленчатого вала.

Все комплектации автомобиля выпускались с механической 6-ступенчатой трансмиссией или коробкой-автомат на 4 скорости, кроме версии на 1.4 л – на малолитражку устанавливалась только механика. Все двигателя Е120 характеризуются придирчивостью качеству технических жидкостей и требуют заливки только оригинального масла.

Слабые места и уязвимости автомобиля: откуда ждать неприятностей?

Гарантийный эксплуатационный ресурс автомобиля достигает 250 000 км пробега на АКПП и до 300 000 – на механической коробке. До конца ресурса комплектующих могут наблюдаться следующие проблемы:

  1. Вибрация на холостом ходу – повышенная вибронагруженность является конструкционной особенностью данного типа двигателей и не подлежит устранению. В случае передачи вибрации на кузов автомобиля рекомендуется включить дополнительные электропотребители или заливать высокооктановое топливо;
  2. Отсутствие гидрокомпенсаторов – данная проблема вынуждает калибровать клапана в двигателе каждые 100 000 км пробега. Ремонт рекомендуется доверить сертифицированным специалистам, в противном случае возможно сокращение эксплуатационного ресурса двигателя;
  3. Проблемы с катализаторами и повышенный расход масла – для устранения ситуации необходимо использовать качественное топливо и расходные материалы. Двигателя Е120 стабильно функционируют только на высокооктановом топливе и использование бензина марки ниже, чем А95 чревато перегревом комплектующих и появлением детонационных толчков.

Регулярная замена расходников и своевременное обслуживание автомобиля позволит увеличить эксплуатационный ресурс автомобиля и снизить вероятность случайных поломок.

Стоимость авто на вторичном рынке: а стоит ли покупать подержанную Е120?

Цена на Короллу Е120 на вторичном рынке составляет в районе 300-650 000 рублей в зависимости от комплектации, технического состояния и года выпуска автомобиля. При выборе подержанного автомобиля важно обратить внимание на состояние технической части машины: в частности, проверить двигатель, трансмиссию и подвеску транспортного средства.

Обратите внимание! Не стоит покупать Короллу с АКПП при пробеге в районе 250-300 000 км без проведенного капитального ремонта. Восстановление автомобиля на автомате обойдется в половину стоимости от цены на подержанную модель – в таком случае рекомендуется выбрать вариант на механике.

Также при выборе желательно учитывать состояние расходных материалов: по наличию потертостей на рулевом колесе, обивке салона или дверных ручках можно определить примерный пробег автомобиля и интенсивность эксплуатации – данные элементы редко меняются. При подозрении на приобретение автомобиля после таксиста от машины лучше отказаться.

Выгода и экономия: эксплуатация поддержанной Короллы Е120

Данный автомобиль характеризуется долгим ресурсом оборудования и неприхотливостью в обслуживании, благодаря чему в наше время возможно приобрети модели в неплохом техническом состоянии. Эксплуатация подержанной Короллы не требует дополнительных вложений и подойдет даже для начинающих водителей: ввиду популярности автомобиля стоимость расходников и оригинальных комплектующих на вторичном рынке не превышает рамки приемлемого.

После приобретения подержанного автомобиля необходимо провести диагностику всех систем транспортного средства, а также заменить расходные материалы и технические жидкости. Не стоит экономить на качестве комплектующих для Короллы – использование оригинальных деталей позволит снизить износ и уменьшение ресурса автомобиля.

Важно знать! В случае приобретения комплектующих на вторичном рынке важно учитывать историю и техническое состояние деталей – не стоит покупать низкосортные реплики или поврежденные запчасти с разборки.

Отзывы владельцев о Toyota Corolla E120

За 5 лет производства автомобиль успел распространиться по всему миру и получить массу положительных отзывов среди владельцев:

Анна, г. Москва: «Toyota Corolla E120 – мой первый автомобиль, который прошел огонь, воду и эксплуатацию неопытным новичком. Машина мне очень понравилась своим агрессивным дизайном кузова и умеренной мощностью – на авто на страшно ездить по дорогам с любыми покрытиями. За 5 лет использования серьезных поломок не было»;

Андрей, г. Самара: «Покупал Короллу уже с пробегом в 135 000. Были подозрения на необходимость в срочной капиталке, однако автомобиль прошел еще 2 сотки на одном дыхании. Мягкая подвеска, умеренный аппетит и низкая стоимость обслуживания – вот то, что необходимо для отечественного рынка. Рекомендую!»;

Ирина, г. Екатеринбург: «В нашей семье автомобиль прошел 10 лет эксплуатации и ни разу не доставил серьезных неудобств. Королла Е120 в кузове универсал отличный вариант для многодетной семьи: машина спокойно выдерживает 5 пассажиров и тяжелый багаж. Из особенностей хочется выделить неприхотливость в обслуживании и высокую ремпригодность: оригинальные запчасти стоят буквально копейки и свободно устанавливаются даже без профессиональных навыков»;

Игорь, г. Витебск: «Приобретал поддержанную Короллу в качестве повседневного автомобиля. Работая торговым представителем часто сталкиваются с необходимостью в перевозке крупных партий товара и личное авто здесь незаменимо. За 7 лет использования Королла Е120 спокойно выдержала регулярную эксплуатацию – из серьезного ремонта была только замена цепи ГРМ и ремонт подвески».

Тойота Королла Е120 отличается умеренным аппетитом и сбалансированным мощностным потенциалом, благодаря чему пригодна к эксплуатации как в городской черте, так и на автомагистралях или сельской местности. Данный автомобиль идеальной подойдет для молодой семьи, частных предпринимателей или начинающих водителей.

Устал платить за штрафы? Выход есть! Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка - Глушилка камер ГИБДД, скрывает ваши номера от камер, которые стоят по всем городам. Подробнее по ссылке.
  • Абсолютно легально (статья 12.2);
  • Скрывает от фото-видеофиксации;
  • Подходит для всех автомобилей;
  • Работает через разъем прикуривателя;
  • Не вызывает помех в радиоприемнике и сотовых телефонах.
Узнать подробности

Мой любимый автомобиль Toyota Corolla IX (E120, E130) 1.6 AT

или

Быстрый поиск автомобиля

Тип кузоваседан
Количество дверей4
Количество мест5
Колесная база2600 мм
Колея передняя1490 мм
Колея задняя1470 мм
Дорожный просвет160 мм
Объем багажника минимальный473 л
Ширина1710 мм
Длина4375 мм
Высота1470 мм
Модель двигателя3ZZ-FE
Объем двигателя1598 см3
Мощность110 л.с.
При оборотах6000
Крутящий момент150/4800 н*м
Газораспределительный механизмDOHC
Количество цилиндров4
Количество клапанов на цилиндр4
Диаметр цилиндра79 мм
Ход поршня82 мм
Степень сжатия10.5
Максимальная скорость175 км/час
Время разгона (0-100 км/ч)11.8 с
Расход топлива в городе на 100 км10.5 л
Расход топлива на трассе на 100 км6.3 л
Расход топлива в смешанном цикле на 100 км7.8 л
Объем топливного бака55 л
Допустимая полная масса1655 кг
Размер шин195/60 R15

Toyota Corolla IX (E120, E130) 1.6 AT – это 4-дверный автомобиль с 4-ступенчатой коробкой передач. С числом мест для водителя и пассажиров: 5. Максимально возможная скорость 175 км/час. За 11.8 с автомобиль разгоняется до 100 км/ч. Средний расход топлива на 100 км составляет: в городском цикле - 10.5 л, на трассе - 6.3 л, в смешанном цикле - 7.8 л. При этом объем топливного бака составляет 55 л. Полного бака хватит примерно на: 524 км при езде по городу, 873 км при езде по трассе, 705 км при смешанном цикле.

Смотрите также:

Мой любимый автомобиль Toyota Corolla IX (E120, E130) 1.4 MT

или

Быстрый поиск автомобиля

Тип кузовахэтчбек
Количество дверей5
Количество мест5
Колесная база2600 мм
Колея передняя1490 мм
Колея задняя1470 мм
Дорожный просвет160 мм
Объем багажника минимальный289 л
Объем багажника максимальный960 л
Ширина1710 мм
Длина4180 мм
Высота1475 мм
Модель двигателя4ZZ-FE
Объем двигателя1398 см3
Мощность97 л.с.
При оборотах6000
Крутящий момент130/4400 н*м
Газораспределительный механизмDOHC
Количество цилиндров4
Количество клапанов на цилиндр4
Диаметр цилиндра79 мм
Ход поршня71.3 мм
Степень сжатия10.5
Максимальная скорость185 км/час
Время разгона (0-100 км/ч)12 с
Расход топлива в городе на 100 км8.4 л
Расход топлива на трассе на 100 км5.7 л
Расход топлива в смешанном цикле на 100 км6.7 л
Объем топливного бака55 л
Снаряженная масса автомобиля1125 кг
Допустимая полная масса1655 кг
Размер шин175/65 R14

Toyota Corolla IX (E120, E130) 1.4 MT – это 5-дверный автомобиль с 5-ступенчатой коробкой передач. С числом мест для водителя и пассажиров: 5. Максимально возможная скорость 185 км/час. За 12 с автомобиль разгоняется до 100 км/ч. Средний расход топлива на 100 км составляет: в городском цикле - 8.4 л, на трассе - 5.7 л, в смешанном цикле - 6.7 л. При этом объем топливного бака составляет 55 л. Полного бака хватит примерно на: 655 км при езде по городу, 965 км при езде по трассе, 821 км при смешанном цикле. Максимальная грузоподъемность автомобиля составляет 530 кг.

Смотрите также:


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf