logo1

logoT

 

Тойота ленд крузер прадо 150 2019


Тойота Ленд Крузер Прадо 2019 — отзыв владельца

Полностью согласен,но вопрос не в этом,а в менталитете русского человека,в его не доверии и не приятии всего китайского.Ведь китайцы стали совсем не те,что были 20 лет назад,в электронике(ведущих заводов,а не гаражной) они уже не уступают япам,по сморфонам, планшетам и тд они уже обогнали, если рассматривать с привязкой к цене.Так же и с машинами,если машина нравится и всем устраивает,то какая разница где её собрали?Но русскому человеку разница есть,япония-это гуд,а китай нам не нужен.Не привыкли мы пока к качественному китаю(но в этом заслуга самих китайцев).Во всём мире качество падает и только у китайцев оно растёт,и когда китайцы преодолеют средний показатель качества (а может уже преодолели?) все захотят китайскую сборку.Пока наши рассуждают ,что б такое выдумать по щучьему веленью,чтоб жизнь стала лучше,китайцы строют заводы,тысячи заводов и прибирают к рукам всё,что плохо лежит в других странах.А уж прибрать в России к своим жёлтым ручёнкам всё что можно и нельзя,не смотря ни на что,им сам китайский бог велел.А наши рот разявили и только пальчикам грозить могут.Лет через 10....0.........ваш город запросто может стать китайским,он наверно уже на половину их?Чёто меня не туда понесло,закругляюсь.

www.drom.ru

Toyota Land Cruiser Prado MT 2019 на DRIVE2.RU

Новый базовый прадик на механике. Почему он, а не очередной седан?Все очень просто — за много лет езды на легковых автомобилях они безумно надоели. Езда на них стала пресной и обыденной, не приносящей никакого удовольствия.

В прошлом году во время покупки Камри затестил у дилера Форчунер — сел в него и понимаешь что сел реально в грузовик. Сидишь высоко глядишь далеко, на дороге абсолютно другие ощущения от вождения которых как раз и не хватало на скучных седанах, после которых Форчунер показался словно танком. Собственно тогда и понял что в скором времени надо пробовать другой класс автомобилей — высоких и на раме. Да катался до этого на паркетниках в виде тигуана, рав4 итд, но вот нет там таких грузовых ощущений так как по сути это те же легковушки с чуть более высоким клиренсом.Помимо того что джип приятнее и веселее в плане вождения чем седаны, есть другой немаловажный плюс. Это полный игнор ям ( хотя насчет полного не совсем верно, так как колеса у меня не совсем обычные…) и хорошая проходимость в условиях сибирских зим — море снега который почти не чистят с дорог.

Касательно веселья — кто-то скажет что для веселья и получения водительского кайфа от вождения разумнее было бы купить турбовый субару wrx или 320ю бмв с чипом…Соглашусь, но при условии если человек живет в столице или например Питере, где громадные расстояния и люди в день проезжают по сотню км. Широкие дороги и несмотря на обилие камер все равно можно порезвиться на мощном седане. В провинциях же толку от такого седана нет — города небольшие, ездить на высокой скорости негде, поездки короткие и из одного конца города в другой можно спокойно доехать за полчаса.

Вкратце что будет установлено:ковка r20 \ резина бриджстоунмультимедиа\ камера заднего видасветодиодные фары\ передняя решетка с хромом4х ствольный выхлопи всякая мелочевка

в общем все что бы придать нормальный вид) а как выглядит прадик в базе видно на фото выше

Полтора месяца на сайте Описание изменено 6 дней назад

www.drive2.ru

Toyota Land Cruiser Prado

Превзойти самые смелые ожидания по силам только великим. Представляем новый Toyota Land Cruiser Prado, который предстал в новом решительном, брутальном облике.

Что нового?

  • Новый экстерьер
  • Новый интерьер
  • Новые технологии
  • Зимний пакет
  • Пакет систем безопасности

Облик победителя

Новый брутальный дизайн Toyota Land Cruiser Prado — воплощение абсолютной уверенности и несокрушимой мощи. Узнаваемый рельеф капота, архитектура решётки радиатора, дизайн бампера подчеркивают принадлежность к легендарному семейству Land Cruiser, а светодиодная оптика делает взгляд внедорожника хищным и мгновенно узнаваемым.

Атмосфера власти

Технологии нового Toyota Land Cruiser Prado

Сила власти

Мощный дизельный и динамичный бензиновый двигатели обеспечивают оптимальный крутящий момент как для городских поездок, так и для покорения бездорожья.

Новые режимы движения

В новом Toyota Land Cruiser Prado для регулируемой адаптивной подвески доступны от 3 до 5 вариантов режима работы: в дополнение к стандартным ECO/NORMAL/SPORT появились SPORT S/SPORT S+, которые гарантируют максимальный комфорт при движении в различных дорожных условиях.

Полный контроль

В новом Toyota Land Cruiser Prado созданы все условия для безопасного вождения: 4 камеры панорамного обзора 360° помогают сориентироваться в окружающей обстановке, а режим «прозрачный капот» показывает даже то, что находится под передними колесами вашего автомобиля.

Внедорожный арсенал

Multi-Terrain Select

Подстраиваться под различные типы дорожного покрытия новому Toyota Land Cruiser Prado позволяет система выбора режима движения Multi-Terrain Select (MTS), в составе которой появился шестой, автоматический, режим работы MTS-AUTO.

Полный привод

Верный признак истинного внедорожника — полный привод, который снижает вероятность пробуксовки и повышает стабильность движения автомобиля на разных типах покрытия. Новый Toyota Land Cruiser Prado готов уверенно преодолевать любые преграды.

Геометрическая проходимость

Геометрическая проходимость нового Toyota Land Cruiser Prado позволяет не считаться с препятствиями на пути: уклон в 42 градуса он штурмует уверенно и без подготовки, а отличные показатели углов въезда, съезда и рампы и дорожный просвет 215 мм выручат на самой тяжелой внедорожной трассе.

Рамная конструкция

Классическая рамная конструкция автомобиля — отличное решение для настоящего внедорожника. Повышенная жесткость конструкции важна не только для обеспечения выдающихся показателей при эксплуатации в тяжелых условиях бездорожья, а также для обеспечения высочайшего уровня пассивной безопасности.

Зимний пакет

Россия славится суровыми зимами. Поэтому мы предусмотрели всё, чтобы комфорт окружал вас, пока за окном бушует снежная буря. Зимний пакет не позволит морозам вносить правки в ваши планы на день.

Toyota Safety Sense

Инновационные технологии Toyota обеспечивают высочайший уровень безопасности вашего движения. Интеллектуальные системы активной и пассивной безопасности предупредят вас, если ситуация будет выходить из-под вашего контроля.

www.major-toyota.ru

В Германии дебютировал рестайлинговый Toyota Land Cruiser Prado 150

Тойота Ленд Крузер Прадо 150 – популярный внедорожник, который пользуется большой популярностью среди автомобилистов, ценящих полный привод, рамную конструкцию, высокие показатели комфорта, а также надёжность и проходимость. Официальный дебют 4-ой генерации модели с индексом кузова J150 состоялся в далёком 2009 году. В течение прошедших лет японцы неоднократно выпускали рестайлинговые версии модели.

В 2013 году автомобиль получил обновление внешности и салона, модернизированные двигатели и недоступные ранее опции. В 2015 году рестайлинг был лишь техническим – появился новый дизельный мотор и 6-диапазонный «автомат».

А в 2017 году на Франкфуртской автовыставке состоялся показ обновленного Toyota Land Cruiser Prado 2018-2019 модельного года. Техническая составляющая практически не изменилась, но изменился дизайн экстерьера, салон, а также электронная «начинка».

Внешние изменения

Экстерьер внедорожника – это настоящая классика. Он смотрится и привлекательно, и достаточно строго. Дизайнеры разработали новую светотехнику, которая плавно перетекает в радиаторную решетку с массивными вертикальными полосками и большим бампером. В то же время  Тойота Ленд Крузер Прадо 2018 года не может похвастаться существенными изменениями «кормы». Там установили простоватую оптику и массивную пятую дверь.

Габаритные размеры Toyota Land Cruiser Prado 2018-2019:

  • длина – 4840 мм;
  • ширина – 1855 мм;
  • высота – 1845 мм;
  • колесная база – 2790 мм.

Клиренс (дорожный просвет) нового Тойота Ленд Крузер Прадо достигает 215 мм.

Снаряженный вес внедорожника равен 2095-2165 кг, а полная масса – в пределах 2850-2990 килограммов.

Внутреннее убранство новинки

Оформление салона «свежего» Ленд Крузера 150 гармонично сочетается с внешним видом авто. Интерьер получил большое многофункциональное рулевое колесо с 4-мя спицами, а также цветной экран маршрутного компьютера диагональю 4,2 дюйма. Центральная консоль состоит из двух уровней: снизу установлен блок для выбора оптимального режима работы полного привода, а вверху – мультимедийный 8,0-дюймовый дисплей и компактная панель управления системой климат-контроля.

Качество материалов, как всегда, на высоте: дорогая кожа, натуральное дерево, недешевый пластик, декоративные элементы «под металл».

Салон внедорожника Тойота Ленд Крузер Прадо 2018 года особенно оценят пассажиры, которым нужно много свободного пространства. Сиденья водителя и переднего пассажира очень удобные, отрегулировать их можно во многих положениях, поэтому разместиться с комфортом под силу человеку любой комплектации. На заднем ряду пассажиров ждёт не менее удобный диван, спинка которого установлена под оптимальным углом. За доплату покупателям доступен и 2-местный задний диван.

Объем багажника внедорожника составляет 621 литр. Заднюю спинку можно сложить, увеличив этот показатель до внушительных 1934 литров. При этом формируется почти ровная площадка для перевозки различных грузов.

Стекло двери багажника открывается отдельно, при этом сама дверь открывается вбок. Запасное колесо разработчики разместили под днищем, снаружи автомобиля.

Двигатели, расход топлива и динамика

Линейка двигателей Toyota Land Cruiser Prado 2018-2019 годов состоит из трёх агрегатов:

  1. Начальные версии внедорожника получат 2,7-литровый бензиновый 4-цилиндровый двигатель, мощность которого достигает 163 «лошадей». Его максимальный крутящий момент равен 246 Нм.
  2. Более дорогие модификации «150-го» получили V-образную «шестерку» объемом 4,0 литра, которая развивает уже 249 сил. Крутящий момент этого агрегата в пике равен 381 Нм.
  3. Дизельный Тойота Ленд Крузер Прадо 150 имеет объем 2,8 литра, он оснащён интеркулером и турбиной. Мощность этого агрегата равна 177 л.с., а его максимальный крутящий момент – 420 Нм.

Все три мотора могут сочетаться с шестидиапазонной автоматической коробкой передач, но «по умолчанию» 2,7- и 2,8-литровые двигатели сочетаются с пяти- и шестиступенчатой МКПП, соответственно.

Уже в базе обновленный внедорожник имеет постоянный полный привод с тремя рабочими режимами и понижающей передачей. Стандартно распределение крутящего момента между осями составляет 40:60, но этот показатель может меняться в пределах 28:72-58:42.

Максимальная скорость внедорожника достигает 160-175 километров в час, что зависит от выбранного двигателя и КПП. Разгон с места до 100 км/ч занимает от 9,7 до 12,7 сек.

Средний расход топлива Тойота Ленд Крузер Прадо 2018 года с бензиновым двигателем составляет около 10,8-11,7 литров на 100 км. Дизельный внедорожник в смешанном цикле потребляет примерно 7,4 литра на сотню.

Новинка построена на базе лонжеронной рамы из стали. Базовые версии модели спереди имеют независимую подвеску, стабилизатор поперечной устойчивости, поперечные двойные рычаги и пассивные амортизаторы. В задней части авто расположен неразрезной мост на пружинах.

А вот более дорогие комплектации Toyota Land Cruiser 150 Prado получили уже адаптивные амортизаторы, пневматическую заднюю подвеску, а также систему KDDS. Она состоит из отключаемых стабилизаторов поперечной устойчивости, опирающихся на гидроцилиндр и жёсткую опору.

Автомобиль оснащён дисковыми тормозными механизмами по кругу, системами ABS и EBD, а также другими электронными помощниками. Также конструкторы установили на внедорожник гидравлический усилитель руля.

Водитель может выбирать один из пяти режимов движения, каждый из которых имеет индивидуальные параметры АКПП, адаптивной ходовой части (предлагается за доплату), а также рулевого управления.

Комплектации и цены

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 150 уже доступен в России. 17 октября 2017 года стартовал приём заказов на внедорожник. Цена Toyota Land Cruiser Prado 2017-2018 модельного года начинается от 2,199 млн. рублей. Стоимость самой “навороченной” комплектации Тойота Ленд Крузер Прадо 150 достигает почти 4 млн. рублей (3 994 000). Далее мы публикуем основные отличия, которые помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант.

Производитель сообщает, что все без исключения комплектации получили такой набор:

  • светодиодные ДХО;
  • электростеклоподъемники передних и задних дверей;
  • датчик света;
  • электропривод и складывание наружных зеркал;
  • антиблокировочная система + распределение тормозного усилия;
  • система курсовой устойчивости;
  • 2 передние подушки безопасности;
  • 2 боковые подушки безопасности;
  • 2 шторки безопасности;
  • подушка безопасности для защиты коленей водителя и др.

Комплектации Toyota Land Cruiser Prado 2017-2018:

  1. Классик (2,7 л, бензин, МКПП – 2 199 000 рублей). Эта версия внедорожника получила галогенную оптику, металлические колесные диски, настройку руля по вылету и высоте, тканевую обивку сидений, аудиоподготовку + 6 колонок, сигнализацию, центральный замок с д/у, подогрев зеркал заднего обзора.
  2. Стандарт (2,7 л, бензин, МКПП – 2 494 000 рублей; 2,7 л, бензин, АКПП – 2 596 000 рублей). В этой комплектации нового Ленд Крузер Прадо уже появились светодиодные фары, омыватель фар, легкосплавные диски, многофункциональный руль с кожаной обивкой, трех-зонный климат-контроль, задний парктроник, электроприводы водительского и пассажирского сидений (в 8-ми и 4-х направлениях, соответственно), аудиосистема, подогрев передних сидений и воздуховоды на потолке для задних пассажиров.
  3. Комфорт (2,8 л, дизель – 2 853 000 рублей). Дизельный Тойота Ленд Крузер Прадо в новом кузове обзавелся такими дополнительными новинками: система контроля давления в шинах, доступ в салон и запуск двигателя без ключа, более надёжная сигнализация с дополнительными датчиками.
  4. Элеганс (2,8 л, дизель – 3 168 000 рублей; 4,0 л, бензин – 3 205 000 рублей). Эта комплектация японского внедорожника может похвастать наличием следующих позиций: светодиодная оптика, рейлинги, боковые подножки с подсветкой, 18-дюймовые диски, электрическая регулировка рулевой колонки, датчик дождя, передние парковочные датчики, 4,2-дюймовый дисплей на приборном щитке, блокировка заднего межколесного дифференциала, система автоперехода на ближний свет фар, электрообогрев всего лобового стекла и предпусковой подогреватель салона и двигателя с д/у (исключительно для дизеля).
  5. Престиж (2,8 л, дизель – 3 482 000 рублей; 4,0 л, бензин – 3 519 000 рублей). В данной версии появились четыре камеры обзора на 360 градусов, система контроля мертвых зон и функция выбора режимов движения.
  6. Люкс Safety 5 мест (2,8 л, дизель – 3 886 000 рублей; 4,0 л, бензин – 3 923 000 рублей). Топовая комплектация оснащена люком с электрическим приводом, дополнительными вставками “под дерево” в салоне, дополнительными режимами движения Sport и Sport S+, памятью положения рулевой колонки и водительского кресла (2 положения), пневматической подвеской, премиальной аудиосистемой JBL, навигатором на русском языке, круиз-контролем и несколькими новейшими системами безопасности.
  7. Люкс Safety 7 мест (2,8 л, дизель – 3 957 000 рублей; 4,0 л, бензин – 3 994 000 рублей). Эта комплектация полностью повторяет предыдущую, а это значит, что за два дополнительных места в салоне придётся заплатить 71 000 рублей.

autofakty.com


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf