logo1

logoT

 

Уаз удлиненный кузов 3159 фото


УАЗ-3159 Барс

Обзор Фото

Внедорожник УАЗ-3159 «Барс», созданный на базе модели УАЗ-3151, мелкосерийно выпускался с конца 1998 до 2005 года.

Создавая модель УАЗ-3159, инженеры стремились улучшить ходовые качества исходной модели. Внедорожник получил увеличенную колёсную базу — это позволило сделать машину более устойчивой при движении по асфальте, а также разместить дополнительные сиденья в багажнике (существовали версии на девять и одиннадцать мест).

Интерьер внедорожника УАЗ-3159 «Барс»

Передняя подвеска автомобиля — пружинная вместо рессорной у обычного УАЗа-3151. Чтобы сохранить внедорожные качества и 30-сантиметровый дорожный просвет, у «Барса» оставили бортовые колёсные редукторы — это в свою очередь потребовало расширения колеи.

Под капотом внедорожника УАЗ-3159 стоял новый на тот момент двигатель ЗМЗ-409 с впрыском топлива, который при объеме 2,7 литра развивал 133 л. с., а вместо четырёхступенчатой коробки передач автомобиль получил пятиступенчатую трансмиссию.

Внедорожник УАЗ-3159 «Барс»

В салоне «Барса» — иной руль от модели УАЗ-3160, изменённая отделка передней панели и сдвижные форточки дверей вместо поворотных. Для доступа в багажное отделение использовалась распашная задняя дверь вместо откидного борта. Наконец, для подключения переднего моста и включения понижающей передачи теперь служил один рычаг.

В 1999 году цена внедорожника УАЗ-3159 составляла 270 000 рублей или 10500 долларов по тогдашнему курсу. Позднее некоторые решения, применённые на «Барсе», появились на серийном внедорожнике «УАЗ Хантер».

Фото

Эту страницу ищут по запросам: цена УАЗ-3159 Барс, характеристики автомобиля, подробная информация о модели УАЗ-3159 Барс.

УАЗ 3159

К сожалению, у этой модели нет одноклассников...

УАЗ 3159, 1997 г

Очень хотел купить именно УАЗ 3159 «Барс», но найти их - большая проблема. Если не ошибаюсь, таких выпущено всего около 10 тыс. штук. Когда уже потерял надежду и хотел покупать военный вариант или «Хантер», то случайно узнал, что есть один 59-й в продаже, причем в очень хорошем состоянии. Он был в Московской области. Срочно поехал в Москву. Увидел его и понял: «мой». Машина до меня была в государственном резерве. Отдал его в тюнинг-сервис. Пока ему меняли двигатель и многое другое, я привез колеса и кожаные кресла с электрорегулировками и подогревом от своего старого «Пежо» 605. Особо хочется отметить трудности с оформлением переделок. Сколько из-за не грамотности и тупости сотрудников МРЭО я потерял нервных клеток - не передать. Дошел даже до заместителя главного ГАИ области. Из-за всех трудностей машину забрал не в мае, а перед Новым годом. В конце концов, удалось все оформить. Вот что получилось на выходе: двигатель Nissan QD32t 157 л.с. и 340 Нм, колеса 37/14.5/16 с автоматической подкачкой, дорожный просвет 400 мм, лебедка, бампера силовые «РИФ» (задний с площадкой под лебедку и калиткой), шноркель. Установлены 2 аккумулятора с системой T-MAX, звукоизоляция, внутри УАЗ 3159 обшит, танковые фары с ксеноном, дисковые тормоза. Установлена печка «НАМИ» (она бесшумная и производительней) и «автономка», так что зимой в машине «Ташкент». Камера заднего вида была поставлена после смятого «Ситроена», неудачно припарковавшегося за «Барсом». Еще в ближайших планах установка блокировок и защиту картера. Когда гнал его из Москвы и останавливался периодически на заправках или у какого-либо кафе, то каждая остановка оканчивалась фотосессией и подробным опросом любопытных людей. Честно, то было очень приятно. Еще хочу отметить, что про УАЗ 3159 «Барс» писали в журнале про внедорожники. Вообще его строили для поискового отряда. Окупил УАЗ 3159 себя с лихвой, т.к. в первый же день пребывания в моем родном городе помог спасти рыбака, провалившегося под лед. Мне потом вручили грамоту от администрации города за помощь в спасении утопающего и в газете написали. Итак, двигатель QD 32T рассчитан на работу с АКП, мне нужна была «механика». Внедрили маховик от TD 27 и сцепление вместо гидротрансформатора. Так же была заменена штатная ТНВД с электронным управлением на механическую от того же TD 27, но QD 32 больше кушает и поэтому плунжеры взяли от QD 32 T. Штатная КПП не справилась бы с 330 Нм. Была поставлена КПП от Nissan Atlas в сборе с «раздаткой». Мосты родные редукторные «барсовские» почти без изменений, только лишь установили дисковые тормоза по кругу и оснастили системой регулирования давления в шинах. Что бы внедрить колеса в 37 дюймов в диаметре и 16 в ширину подрезали арки и кузов подняли над рамой на 10 см. Пружины и амортизаторы – «Ironman». Все изменения внесены в ПТС. Автомобиль прошел экспертизу в соответствующей лаборатории.

   Достоинства: внедорожные качества. Прочность. Надежность. Эксклюзивность. Широкие возможности доработки.

   Недостатки: пожалуй, не назову, все устраивает.

  Григорий, Санкт-Петербург

УАЗ 3159, 1999 г

УАЗ 3159 «Барс» - самый удачный экспонат Ульяновского завода, многие его ценят. Широкие «Барсовские» мосты, повышенный клиренс, салон необычный и т.д. Искали долго с отцом хорошую машину и наконец, нашли. Поехали за ним за 1500 километров. И не ошиблись. Машина была с пробегом 60 тыс. км. Один хозяин: воинская часть. Когда увидели его, посмотрели друг на друга и улыбнулись, через полчаса мы уже ехали на нем в сторону дома. Это наверное лучшее, что делал Ульяновский завод, УАЗ 3159 был выпущен спеццехом автозавода, ограниченная эксклюзивная партия, заводской специальный пластиковый обвес «Барс», широкая штатная колея 1600 мм и клиренс 300 мм, мосты специальные «Барсовские» широкие, редукторные, совмещенные с передней пружинной подвеской и задней малолистовой рессорной подвеской, гидроусилитель руля, панель. Цвет «Балтика». За шесть лет УАЗ 3159 принес только очень положительные эмоции, как очень надежная и выносливая машина. Управляемость и устойчивость на уровне.

   Достоинства: устойчивость. Проходимость. Внешний вид.

   Недостатки: любит внимание и руки из правильного места.

  Владислав, Красноярск

Обои УАЗ 3159

УАЗ 3159 Русский гелендваген на DRIVE2.RU

Полтора года ожидания, и вот он — бывший инкассаторский броневик на базе самого редкого УАЗа — Барса. Имеем 409 двигатель, коробка 5 ступка Даймос, широкие мосты с редукторами и пружинной подвеской спереди, ГУР, удлиненный кузов и рама, обрезанные с завода арки колес, 500 лишних килограммов брони и мечта уазоводов юга России — кондиционер. Сразу после покупки были сняты броневые листы. Ими были обшиты крыша, двери от самого низа до верха, задние боковые стекла. Решили оставить только на левом бензобаке и немного на моторном щитке. Машина будет использоваться для выездов на природу без участия в соревнованиях и как зимний вариант замены пузотеркам, имеющимся в семье. Жестокого бездорожья не планируется. Гул от редукторов мостов сразу начал напрягать, как и короткие передачи, поэтому мосты были поменяны на широкие патриотовские спайсера с беговыми парами. Поставили новые колеса. Заднего дивана не было, в багажнике стояли 2 сиденья, такие же, как и впереди. Боковые броневые стекла на дверях сменил на форточки старого образца, хантеровские не нравятся, да и воздух можно направить на себя. Раньше в задних дверях стекла были маленькие и ниже них еще и бойница была. Сейчас в планах замена панели приборов, руля, шумка на пол, установка заднего ряда сидений и полная перекраска. По мере изменений, буду обновлять журнал.

  • Двигатель 2.7 бензиновый (128 л.с.)
  • Механическая коробка передач
  • Полный привод
  • Машина 2006 года выпуска, была куплена в 2015 году
  • УАЗ 3159 выпускается с 1993 года

Почти четыре года на сайте Описание написано 3 года назад


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf