logo1

logoT

 

Установка подрамника на ниву


Ставим подрамник на ниву, подробная инструкция

Раздаточная коробка – один из основных источников вибрации и шума в Ниве 21214 и модернизированном Урбане.

Особенность обусловлена не только специфическими конструктивными решениями узла, но и способом крепления детали к автомобилю. Так, вместо монтажа на силовые компоненты кузова, как это принято в мировом автомобилестроении, инженерами реализован способ связи через сайлентблоки непосредственно к полу машины. Результат – высокими темпами разрушающееся днище в точках зацепа и «расколбас» на скоростях выше 80 км/ч.

Один из способов снять напряжение – установка подрамника раздаточной коробки на Ниву. При этом владелец заметит снижение вибрационной нагрузки, увеличение естественного срока службы, а также защищенности трансмиссии. Из минусов – относительная сложность воплощения идеи и уменьшенный на 2-3 см дорожный просвет (исправляется лифтом подвески).

Изготовление по схеме

Хотя рынок не испытывает недостатка в предложениях, возможно сэкономить, изготовив подрамник на ниву 2121 своими руками по чертежам.

Чертеж 2.

Чертеж 3.

Схема 4.

Рис 5

Рис 6.

В процессе создания понадобится 4 мм лист холоднокатаной стали 0,525х0,350 м, уголки 35х35, 70х50, 70х70 длиной 0,7 м, 0,4 и 0,4 м соответственно, а также 0,73 метровый швеллер 16. В качестве крепежа используются болты М8, М10, М12х1,25 и М12х1,5.В процессе создания понадобится 4 мм лист холоднокатаной стали 0,525х0,350 м, уголки 35х35, 70х50, 70х70 длиной 0,7 м, 0,4 и 0,4 м соответственно, а также 0,73 метровый швеллер 16. В качестве крепежа используются болты М8, М10, М12х1,25 и М12х1,5.

Инструмент стандартный:

• УШМ;

• Дрель;

• Штангенциркуль и линейка;

• Керн;

• Молоток.

Альтернативный вариант тюнинга допустим с применением не уголков, а квадратного профиля сечением 60х30 или 40х25.

Встречаются идеи размещения РК и КПП на одной «рамке».

Подготовка.

1. После первичной подготовки элементов проводится финишная обработка и соединение в единую конструкцию:1. В швеллере в соответствии со схемой выпиливаются прямоугольные окна, заканчивающиеся не ближе, чем 0,8 см к краю кромки. Устраняются скосы (фаски);

2. В уголках размером 70х50 или 70х70 изготавливаются отверстия под болтовое соединение, после чего прихватываются сваркой.

3. За нижнюю кромку швеллера фиксируются уголки 35х35 см, к которым привариваются листы для защиты от ударов и грязи. В последних, с целью доступа к сливной пробке и регулярной чистки, вырезаются сервисные отверстия.3. За нижнюю кромку швеллера фиксируются уголки 35х35 см, к которым привариваются листы для защиты от ударов и грязи. В последних, с целью доступа к сливной пробке и регулярной чистки, вырезаются сервисные отверстия.

Модификация конструкции.

Для усиления подрамника и снижения высоты профиля (до 2-х раз) возможно дополнительное оснащение 4 уголками боковых полок швеллера на уровне отверстия под раздаткой с последующим отсечением боковин до полки уголка. 

Более тонкая настройка обеспечивается соединением лонжерона и подрамника через муфты/втулки.

Установка

Для удобства монтажа автомобиль фиксируется на подъемнике или над ямой. Предварительно осуществляется консервация поверхностей (точки крепления, подрамник) защитными средствами, например, мовилем.

Готовое изделие примеряется по месту индивидуально для каждой автомашины. По периметру конструкции просверливаются 4 симметричных относительно центральной линии отверстия. Предварительно ослабив крепеж раздаточной коробки.

Разместив пластины со стороны салона, как на фото, подрамник крепится к лонжеронам болтами М12х1,25.

Последовательно снимаются, переворачиваются кронштейны РК и свободно фиксируются к подрамнику. Регулируется положение фланцев валов до образования минимальных зазоров путем перемещения всей конструкции. Центровка производится при 3000 об/мин на стоячей машине.

Основательно затягиваются болты.

Установка подрамника пошагово видео

Видео 2 покатушки по бездорожью 

nivaexpert.ru

Уменьшение вибрации от раздатки: установка подрамника на Ниву

Классическая Нива

При всей своей популярности Нива 2121 имеет ряд недостатков. Одной из самых распространенных проблем этого внедорожника является повышенная вибрация в салоне. Причем чем больше эксплуатируется автомобиль, тем вибрация становится более ощутимой.

Причиной повышенной вибрации является конструктивно неправильное решение закрепления раздаточной коробки (раздатки). Дело в том, что эта коробка на Ниве крепится посредством сайлентблоков непосредственно к днищу. А поскольку во время работы вибрация у раздатки значительная, то все это передается в салон.

В результате сильная вибрация сказывается на трансмиссии, она быстрее изнашивается. Металл днища в районе крепления раздатки хоть и усилен, но из-за сильной вибрации со временем происходит разрушение днища вследствие воздействия вибрации.

Часто владельцы Нива 2121, чтобы уменьшить вибрацию в салоне, устанавливают подрамник под раздатку. Данное приспособление изготавливается из металла. Подрамник Нива принимает на себя любое вибрационное воздействие от раздаточной коробки.

Преимуществ у подрамника достаточно:

  • Воспринимает на себя колебательные движения раздатки.
  • Защищает ее корпус от возможного повреждения при движении по бездорожью.
  • При правильной его установке смещение оси между раздаточной коробкой и коробкой передач практически отсутствует, что положительно сказывается на долговечности работы обоих агрегатов трансмиссии, а также карданных и промежуточных валов.
Вернуться к оглавлению

Заводская конструкция

Заводская деталь

Одним из рекомендуемых устройств для устранения вибрации раздатки является так называемый комплект «Нива Комфорт». Подрамник «Нива Комфорт» разработан сравнительно давно, имеет сертификат качества, и владельцы Нива 2121 зачастую используют его.

Данное устройство представляет собой сварную конструкцию из металлических уголков, с просверленными точками крепежа, крепежными пластинами, к которым будет монтироваться основа. Поскольку раздаточная коробка не должна фиксироваться к основе жестко, в комплекте имеются эластичные опоры.

При всех своих плюсах, этот подрамник под раздатку имеет недостатки. Он устанавливается на места, где ранее было место крепления коробки, то есть к днищу, так что если имеются проблемы с основанием, конструкцию «Нива комфорт» установить будет проблематично.

Вернуться к оглавлению

Самодельная конструкция

Многие делают подобный подрамник на Ниву своими силами. Вначале нужно выполнить чертеж подрамника. Простейшая конструкция состоит из двух поперечин и соединяющих их двух перекладин.

Расстояние между перекладинами должно быть точно такое же, как и расстояние между точками крепления раздатки к днищу. В самих перекладинах делаются отверстия, к которым будет крепиться раздаточная коробка. Для усиления конструкции можно во внутренних углах между перекладинами и поперечинами вварить раскосы из металлических уголков.

Такая конструкция будет закрепляться не к днищу, а к лонжеронам, поэтому длина у них должна соответствовать расстоянию между лонжеронами. Сделав чертеж, можно создать данное устройство на Ниву своими руками. В зависимости от пожелания владельца, можно сделать его разборным, на болтовом креплении.

Достоинством такого подрамника будет возможность заменить поврежденный элемент, не снимая всю конструкцию с автомобиля. Недостатком же будет потребность постоянного мониторинга состояния болтового соединения. Сварная же конструкция подрамника не требует постоянного контроля, но в случае повреждения его придется полностью заменять.

Далее следует определиться, каким способом будет крепиться подрамник под раздатку к лонжеронам. Есть возможность закрепить его к боковой поверхности подрамника. Для этого в боковой поверхности потребуется просверлить сквозные отверстия в местах крепления.

Достоинством фиксирования в боковую поверхность лонжерона является возможность дополнительно в местах крепежа установить сайлентблоки, которые еще больше будут гасить колебания, идущие от раздатки. Минусом же является потребность проведения дополнительных расчетов диаметра болтов, с помощью которых конструкция будет крепиться к лонжерону, поскольку в данном случае на них будет воздействовать сила на срез. Болт слишком маленького диаметра, скорее всего, быстро разрушится из-за вибрации.

Вернуться к оглавлению

Другие варианты монтажа устройства

Установленная деталь на машине

Другой способ закрепления конструкции к лонжерону подразумевает фиксации его к нижней поверхности лонжерона. Для этого тоже делаются отверстия в местах крепежа, но только в верхней и в нижней поверхностях лонжерона. В этом случае особо к диаметру болта крепления придираться не стоит, поскольку воздействия на него не будет. Но и установить дополнительные сайлентблоки для гашения колебания будет невозможно.

Еще одним дополнительным элементом, который можно установить на конструкцию, является специальная эластичная опора коробки. Считается, что она позволяет лучше выставить положение коробки относительно КПП. Но в некоторых случаях обходятся и без нее. Все зависит от пожелания владельца.

Некоторые автолюбители всю эту конструкцию закрывают листом металла, который дополнительно защищает раздаточную коробку от загрязнения и возможного повреждения при движении по бездорожью.

Недостатком же подрамника, устанавливаемого на Ниву, является снижение дорожного просвета в районе раздаточной коробки.

expertvaz.ru

Установка подрамника раздатки на Ниву. — Лада 4x4 3D, 1.7 л., 2016 года на DRIVE2

Привет всем)

Полный размер

Красим опорники)

И так, в этом посте я напишу про установку и тд, а в следующем, я расскажу о + и — данного продукта.

Заказывал я в интернете, сайт я давать не буду даже в личку, во первых я его не помню, во вторых увидите в следующем посте.Подрамники есть 2 типов исполнения(на сколько мне известно, других я не видел), один устанавливается путём высверливания отверстий в днище авто, можете глянуть на драйве есть подобные инсталляции.

Я же купил второй тип, устанавливается он на штатные места, почти без переделок, но болгарка, мат и терпение вам точно понадобятся, процесс особо не фотографировал, так как был занят произношением заклинаний.

Фото брал из яндеха, так что если вы недовольны что ваши фото использованы в моем бж, напишите мне в личку и мы все исправим.

Разбираем эту конструкцию и лезем под авто, без ямы, я так думаю у вас ничего не выйдет.

Прежде чем откручивать болты, пшикаем вд-40, не важно, новая машина, старая, вд лишней не бывает, а иначе будете и*ацо со шпильками. Надо будет открутить заднее крепление КПП и раздатки, не бойтесь, они никуда не рухнут.

Надо будет так же избавиться от этой болды, если не ошибаюсь, обзывают ее виброгаситель, но с таким же успехом они могли просто накинуть на раздатку коврик и назвать его ВОЕгаситель.

Полный размер

балда которую на автовазе прозвали виброгаситель

Так же будет мешать крепление глушителя, я его демонтировал, но многие просто отхерачивают его болгаркой. Глушитель теперь будет цепляться на подрамник.

Теперь приступим к установке подрамника, у меня это заняло 3 часа, работал я один. Для начала надо установить пластины, крепятся они на шпильки крепления КПП и раздатки, у меня отверстия не совпали, рассверливал, согласен, с нашими русскими допусками такое бывает, но скажу, цена за это изделие 10 кусков. Перед тем как крепить пластины, хорошо залейте мовиль в место соприкосновения и затягивайте.

Точно не помню все тонкости установки, так как установил я его ещё в июне месяце, но *батни там было много, так что запаситесь терпением.

Затем надо накидывать уже сам подрамник, но сначала немного подпилите эти подушки, иначе будут бить о кузов.

вот их немного сточите сверху

А это болт был самый &бл₽данский, закручивал его минут 45.

Сколько же я тогда произнёс звуков

Ну собственно в последнюю очередь надо закрепить 3 опору и глушитель.

3-яя опора

новое крепление глушителя

понимаю, не самое подробное описание установки, но прошло уже 5 месяцев)

Подписывайтесь и не пропустите честный отзыв о установке подрамника на раздатку нивы, чем больше лайков тем быстрее я его напишу))

Лайки не платные, спасибо что вы с нами)))

Page 2

Как то так получается, скоро установка)))

Подиумы в перетяжке, мафон и усилители в дороге, скоро все будет)) Не жмотиться на лайки, они бесплатные)

Меняю ГУ с алпайна на пенсионера🤓 Очень классный дизайн в отличии от его младшего брата 580, тот же процессор и наличие CD привода, скоро потестим.

Трехполоска Alphard в Ниву! Hannibal HLG-25 neo Deaf Bonce DB-MX60 Deaf Bonce DB-M80

Всем привет. Давно меня просят скинуть фотки сравнения со стоком, но никак руки не доходили, но буквально на прошлой неделе одна из фар начала запотевать, я связался с продавцом и он без проблем по… 

Всем привет✌🏻️ И так, на данный момент, проехал с этим подрамником больше десятки и хотелось бы высказать своё мнение об этом девайсе. Как было сказано ранее был приобретён он на просторах интернета, з… 

+3 фотографии

Привет всем) И так, в этом посте я напишу про установку и тд, а в следующем, я расскажу о + и — данного продукта. Заказывал я в интернете, сайт я давать не буду даже в личку, во первых я его не… 

Всем привет)) Ну может и громкое заявление, но на упаковке было написано именно так😹 Установили их через неделю после покупки, а сейчас хотелось бы написать о них отзыв. Честно говоря я думал чт… 

Долго думал с чего же начать борт журнал и решил начать его с последней доработки) Долго думал какие же выбрать фары, в итоге остановился на этих, был вариант самому поставить линзу или купить готовый… 

www.drive2.ru

Подрамник под раздатку своими руками ;) — Лада 4x4 3D, 1.6 л., 1987 года на DRIVE2

Как я говорил, есть в ниве некоторые нюансы, которые меня смущают. Первый из них, это раздатка. Не знаю чем думали инженеры ВАЗа… хотя наверно все тем же местом)), когда подвешивали раздатку и три кардана (представляете вес конструкции?) на ДВА сайлентблока к кузову

Заводское крепление

Естественно долго они не ходят, идет вибрация при разгоне и на маленьких скоростях под нагрузкой. Ну и само присутствие этого слабого места не очень то вдохновляет)). Пересмотрел массу вариантов подрамников в интернете и решил, что сам осилю это изделие. Можно купить готовый за 1500 гривен, но это же не так интересно- это раз, и какой то он у них хлипенький- это два))

Вот так он выглядит за 1500

Короче, покатил я на метало базу и затарился на 400 гривен профилем, предварительно нарисовав в голове план действий и померив размеры. Толщина стенки профелей 3мм. Взял еще две подушки крепления раздатки и болты максимальной прочности ))

Полный размер

Купил естественно с запасом ;)

Есть еще одно нагруженное место, это крепление траверсы коробки к кузову. Там то же постоянно все варят усилители. По этому я решил сделать подрамник под раздатку с возможностью в последствии привязать к нему и КПП. Для начала взял профиль 80х60 и с одной стороны срезал стенку

Далее разрезал то, что получилось по полам))) Это усилители на ланжероны, к которым далее приварил поперечины.

Сверлим отверстия (я сделал по три на каждую сторону)

После этого ставлю на лонжероны усилители, намечаю места для отверстий, сверлю и наживляю все это добро. Усложняет этот процесс отсутствие во дворе хотя бы ямы))) Но когда это нас останавливало то?))) Клиренс позволяет без домкрата спокойно под нее залезть и все наметить- прикрутить))

Потом поперечины. Самый ровный отрез получается по месту))) В общем наметил, понадрезал, подогнул так, что бы не цеплял за подрамник глушитель.

Вот такие штучки получились. Далее открутил от кузова раздатку и перевернул две родные подушки вверх ногами, для того, что бы прикрутить их к подрамнику. Наметил и прихватил сваркой профиль, на которы они будут ложиться. Снял все это добро и как следует обварил ( на машине жутко не удобно)

Поставил все на место, обтянул. Взял два кусочка профиля, намелил места под отверстия, просверлил, прикрутил их к родным шпилькам крепления крышек раздатки спереди и сзади (сфотографировать забыл). К ним уже по месту приварил уши для дополнительных подушек крепления. Получилось как то так по итогу)))

По итогу получилось, что раздаточная коробка уверенно лежит на подрамнике на четырех подушках, с каждой стороны по одной)) В дальнейшем планирую к нему же прикрепить коробку и закрыть это все зашитой.Вся работа заняла де то 5-6 часов. Как результат, отсутствие вибрации на любой скорости и в разгоне. Даже не смотря на то, что при центровке раздатки, был обнаружен не большой дефект заднего кардана. Стало гораздо тише в салоне. Ну и само собой спокойнее на бездорожье) Всем добра! Спасибо за внимание ;)

Цена вопроса: 600 грн

www.drive2.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf