logo1

logoT

 

В какой цвет покрасить машину


Особенности смены цвета автомобиля

По статистике, экстерьер железного друга не устраивает третью часть автомобилистов. Некоторые решаются поменять своего стального друга на другого, цвет которого приходится по душе. Но можно не идти на такие подвиги, а просто перекрасить кузов и внести изменения в документацию на транспортное средство. О том, как изменить цвет автомобиля другими способами, чтобы не обращаться в ГИБДД, можно узнать далее.

Введение

Из всех недовольных автолюбителей до изменения окраса лакокрасочного покрытия (далее ЛКП) дело доходит только у пятой части водителей. Ведь одним при покупке агрегата со вторичного рынка было не до цвета, потому как устраивало техническое состояние и стоимость, а другим и так все нравилось, пусть даже в ассортименте дилеров были и другие расцветки.

Итак, дело дошло до смены колера кузова, к какому из существующих методов прибегнуть к:

  • перекраске;
  • замене транспортного средства;
  • нанесению плёнки.

Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, о которых стоит узнать в деталях.

С момента изменения ЛКП должно пройти не более пяти суток. Причём на табличке, вваренной в кузов, краски быть не должно, иначе могут возникнуть проблемы при общении с уполномоченными.

Полная покраска авто в другой цвет сопровождается обращением в ГИБДД для перерегистрации транспортного средства.

При этом владелец авто обязан:

  1. Подать заявление согласно форме.
  2. Оплатить госпошлину.
  3. Предоставить транспортное средство на осмотр инспектору.

Затем поданная заявка рассматривается, по базе проверяется, не числится ли автомобиль в угоне. Выдаётся новое регистрационное свидетельство. После этого автомобиль необходимо заново застраховать.

По месту оформления машины необходимо предоставить пакет документов, состоящий из следующих документов:

  • технического паспорта на авто;
  • свидетельства о регистрации транспортного средства;
  • страхового полиса ОСАГО;
  • паспорта собственника авто.

Чтобы узнать, сколько стоит смена цвета автомобиля в гаи лучше обратиться лично, потому что размер пошлины может измениться.

Если же этот алгоритм действий покажется слишком хлопотным и не захочется тратить финансы на него, то можно перекрасить своего стального друга в первоначальный цвет либо выбрать иной вариант.

Частичное изменение цвета на легальных основаниях без переоформления

Выбирая альтернативу перерегистрации после перекраски в другой цвет, можно использовать сочетание нескольких оттенков, покрытие виниловой плёнкой элементов кузова или аэрографию. Главное, чтобы при воплощении всех этих вариантов оставалось непокрытым более 50% того колера, какой указан в паспорте на транспортное средство. Потому стоит заранее решить, в какой цвет покрасить машину чтобы не противоречить данным документов.

О том, как правильно наносить виниловую плёнку и аэрографию на кузов, мы расскажем в других статьях. Стоимость работ в зависимости от объёма и вида расходных материалов, будет варьироваться от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч банкнот в российской валюте.

Как ещё можно получить предпочитаемый цвет?

Кто боится на оклеенной или частично перекрашенной машине наткнуться на ГАИ и получить штраф или остаться без колёс, может пойти длинным путём.

Для этого придётся:

  1. Продать авто.
  2. Найти предпочитаемую модель в хорошем техническом состоянии с проверенной историей, но теперь нужного цвета.
  3. Переоформить транспортное средство.

Столкнувшись с вопросом, в какой цвет покрасить машину без переоформления авто, каждый автолюбитель сможет проявить фантазию и реализовать давние планы по рестайлингу своего стального друга. Современные технологии помогут с этим мероприятием.

Эксперт: Андрей Волков.

Похожие материалы:

Администратор

Оцените статью (проголосовало 12 средний балл: 4,92 из 5)

Чем лучше покрасить авто и какая краска наиболее выгодна?

На сегодняшний день в продаже имеется множество автомобильных красок самых разных оттенков. Практически все их можно разделить на 6 видов, которые описаны ниже. Но какой краской покрасить авто лучше?

Виды автомобильных красок:

  1. Алкидная. Это простая эмаль на органическом растворителе, которая сегодня уже не популярна.
  2. Акриловая. Пользуется большим спросом за счет хорошего качества и двухкомпонентного состава, который позволяет краске сохнуть за 24 часа. Акрилом хорошо красить машины в тех случаях, когда необходимо максимально сэкономить на материалах и одновременно получить качественно окрашенный кузов на многие годы.
  3. Однотонная нитро-эмаль. Очень похожа на акриловую (практически нельзя отличить визуально). При покраске обходится дороже, так как требует вскрытия лаком.
  4. Металлик. Краска великолепно смотреться на солнце. Он блестит и переливается за счет алюминиевой пыли, которая присутствует в краске. Такой эффект придает машине дорогой вид.
  5. Перламутр. Перламутр отличается особым блеском на солнце — переливаются разными цветами. Перламутровые краски являются более насыщенными, чем однотонные. Например, машина, покрашенная в черный перламутровый цвет, смотрится более интересней, чем машина окрашенная акриловой эмалью.
  6. Ксералик. Ксералик можно сравнить с хамелеоном, ведь в тени он может быть одного цвета, а на солнце совсем другого. Именно поэтому эта эмаль пользуется большой популярностью при тюнинге.
  7. Матовая. Краска с матовым эффектом весьма практична, ведь скрывает незначительные царапины, пылинки и даже вмятины. Матовый автомобиль выделяется в потоке, ведь большая часть машин на дорогах глянцевые.

Каждая краска для покраски автомобиля имеет свои особенности. Однако для бюджетного варианта лучше использовать проверенную акриловую эмаль, а для роскошного вида авто — ксералик, или любую краску с его добавками.

Какой краской покрасить авто, чтобы иметь меньше проблем? Темные цвета очень маркие и проявляют мельчайшие царапины на кузове, поэтому лучше выбирать светлые, они скрывают небольшие дефекты и увеличивают объем машины.

Что касается финансовой стороны, то акриловая краска обойдется где-то в 20 долларов за банку, а однотонная нитра, металлик и перламутр в 30 долларов. Ксералик стоит в разы дороже, поэтому, чаще всего его покупают на развес в виде порошка, после чего мешают с металликом и другими подобными красками, для придания машине необычных эффектов. При этом чем темнее цвет, тем дороже получается эмаль.

Выбор цвета краски

Цвет кузова автомобиля обязательно указывается в его регистрационных документов и является одним из идентифицирующих факторов. Нельзя перекрасить машину в другой цвет, не изменив запись в техпаспорте. Кроме того, радикальная замена цвета требует окраски автомобиля полностью, т.е. вместе с изнанкой.

Так называемые временные краски и пленки, которые можно в любой момент снять, обнажив родной цвет автомобиля, тоже не могут быть использованы на свое усмотрение. Вы можете выделить цветом крылья, капот или крышу, но только, если это коснется менее половины площади поверхности автомобиля. Чем больше элементов являются контрастными по отношению к родному цвету кузова, тем больший интерес ваше авто будет вызывать у ГИБДД.

В то же время можно значительно улучшить внешний вид автомобиля, и при этом не менять цвет в техпаспорте. Для этого, например, заводскую однотонную краску без изысков можно заменить на такой же цвет, но с эффектом металлика или ксералика.

Четких внутренних нормативов относительно палитры цветов у регистрирующих органов не имеется. Например, под определение «красный», подходит куча оттенков красного, а синий вполне может быть голубым. Однако чтобы меньше спорить с инспекторами на дорогах, следует проследить, чтобы при получении техпаспорта указывался цвет, максимально соответствующий истине. Разумеется, для этого хозяин сам должен хорошо различать цвета и оттенки.

На заметку

Если вы мужчина и не можете самостоятельно определить цвет авто (не путать с различением цветов), то лучше всего обратиться к женщине. У них дела с цветами обстоят гораздо лучше, к тому же женский пол сталкивается с цветовыми определениями намного чаще, чем мужчины.

Если вы решили кардинально изменить цвет автомобиля, то наверняка уже определились с цветом. Тем не менее, стоит учесть, что с практической точки зрения самые оптимальные цвета – светлые металлики. Они отлично отражают солнечные лучи, чем защищают летом машину от перегрева. Даже в грязном виде автомобили в светлом металлике (серебристый, золотистый и т.д.) смотрятся аккуратнее, чем темные.

Какой краской покрасить диски авто?

Дискам свойственно царапаться и терпеть удары о бордюр, поэтому наиболее практичней покрасить диски матовой краской. Для придания колесам стильного вида может подойти покраска дисков в два цвета. Простая полировка алюминиевых дисков тоже может быть подходящим вариантом, так как позволит не тратиться на те или иные эмали.

Для покраски дисков отлично подойдет резиновая краска Пласти Дип. Ее можно наносить прямо из баллончика, предварительно помыв и обезжирив диски. Когда такая краска застынет, она превращается в высокоэластичную герметичную оболочку, которую можно легко снять при необходимости.

При желании сделать авто центром внимания в ночное время, можно покрасить диски люминофорной краской, которая светится в темноте. Эффект будет не хуже, чем при электрической подсветке дисков. Правда, «заряда» света вряд ли хватит до утра, но светонакопительный слой всегда можно подзарядить светом.

На заметку

Колесные диски можно покрасить обычной краской из баллончиков. Если это легкосплавные диски и у них имеется неповрежденный защитный лаковый слой, то красить можно прямо по нему. На голом цветнометаллическом сплаве обычная краска держится плохо, поскольку там присутствует пленка окислов.

Декоративное покрытие колесных дисков сегодня можно создать и при помощи аквапечати. Это не совсем краска, а нечто промежуточное между краской и наклейкой. Нанесение аквапечати выглядит следующим образом. Специальная текстурная пленка кладется на воду, в которую погружается окрашиваемая деталь, в итоге на нее переходит текстура пленки.

Чтобы удалить аквапечать, необходимо всего лишь поддеть покрытие острым инструментом и снять его, как кожуру. Текстуры доступны самые разные – от карбона до змеиной кожи. Фактура может быть как глянцевой, так и матовой. Преимущество технологии аквапечати в том, что текстуру можно наносить на предметы любой геометрической сложности.

Интересное видео: как подбирается цвет краски для авто

Оценка статьи:

(Пока оценок нет) Загрузка...

В какой цвет покрасить машину? Эффектные Краски Candy — best4cars.by на DRIVE2

Вам предстоит ПОЛНЫЙ облив и в голову начинает закрадываться идея: «где найти бы красочку поярче да поэффектнее? » Вбиваете в гугл фразу: «какой цвет выбрать для авто» и все не то… Если вы наткнулись на нас — вам повезло) Здесь вы как минимум поймете, что вам нужно и в каком направлении двигаться. Итак, посмотрите на эти 2 красные ауди:Разница ощутима не так ли? Опустим тот факт, что качество фото и обработки на втором фото заметно выше, но все же одним только фотошопом такого не добиться. Разница в эффекте краски, первое фото- обычная база -металлик под лаком, на втором фото — трехслойная система покраски красками candy или им подобными. Итак пару живых примеров от наших клиентов :Я думаю эффект очевиден, и это ВОЗМОЖНО! Фото приведены как художественные, так и обычные, для того, что бы можно было действительно убедиться в эффектности красок. А вот еще немного интересных цветов для вашего понимания:

Интернет магазин красок candy BEST4CARS.BY

В какой цвет покрасить автомобиль – советы для водителей-девушек

Для большинства автовладельцев, в том числе и девушек, машина становится вторым домом, где также должно быть уютно и комфортно. Потому к приобретению автомобиля следует подойти серьезно. Но как быть, если вы выбрали саму машину, а ее цвет вам вообще не нравится? И влияет ли цвет на характер человека? Давайте изучим, как подобрать цвет краски для автомобиля в зависимости от его обозначения.

Выбираем цвет – что он обозначает?

Давайте более подробно изучим каждый цвет и его обозначение, после чего вы точно будете знать, как лучше подобрать краску для автомобиля по цвету.Белый цветТакой цвет подойдет тем, кто не может жить без чистоты. Как правило, владельцами белых машин становится люди довольно замкнутые и при этом и романтичные. Этот цвет отличается своей безопасностью, поскольку такая машина особенно ночью будет видна издали. Единственный нюанс – зима, когда цвет машины сливается с цветом окружающей среды.Желтый цветЖелтый цвет для тех, кому надоели серые будни. Трудно найти человека, который равнодушно пройдет мимо ярко-желтой машины! Владельцы таких авто обычно очень жизнерадостные люди, оптимисты, которые легко преодолевают жизненные трудности.Приобретение авто желтого цвета привнесет в вашу жизнь много ярких моментов – вы точно начнет смотреть на жизнь намного проще, не нервничая и не расстраиваясь по мелочам. К слову, желтый цвет хорошо виден с далеких расстояний, потому такие авто редко попадают в аварии.Серый цветТакая машина больше подойдет людям, которые немного закрыты и не любят «выделяться». Познакомившись с владельцем серой машины, вы, скорее всего, столкнулись с человеком, который живет по принципу «Семь раз отмерь, один отрежь».Бежевый цветАвтомобили бежевого цвета подходят для романтичных особо. Кроме того, машины такого цвета имеют одно важное достоинство – на них практически не видна грязь.Оранжевый цветНе можете сидеть долго на одном месте и вашим жизненным лозунгом является фраза «Жизнь это движение»? В таком случае вам точно подойдет машина оранжевого цвета, ведь этот цвет скорости, оптимизма, который идеально подойдет для неординароного и творческого человека.Синий цветЕсли вы любите спокойствие и цените постоянство, то этот цвет именно для вас. Как отмечают психологи, синие оттенки преподносят умиротворение, помогают в упорядочивании жизни, успокаивают и вселяют надежность. Правда, девушки выбирают авто такого цвета реже, чем мужчины.Фиолетовый цветЭтот цвет больше подходит особам творческим, обладающим хорошей интуицией. Чаще всего владельцев машин фиолетового цвета характеризует уравновешенностью и деликатностью, но с тягай к авантюрам.Красный цветКрасный цвет любят энергичные и устремленные люди, всегда достигающие назначенных целей. Чаще всего их можно охарактеризовать как вспыльчивых и властных, обладающих лидерскими качествами.Черный цветАвто такого цвета больше подходит людям, которые стремятся к уважению. Не зря все бизнесмены и люди «при деньгах» выбирают себе именно такие машины. Правда, для женщин этот цвет будет немного агрессивным.Зеленый цветТакой цвет присущ тем, кто на подсознательном уровне старается оградить себя от влияния других людей. Как правило, водители зеленых машин не агрессивны и очень толерантны, всегда подходят ко всем вопросам взвешенно.

Какой цвет авто выбрать – изучаем ваш гороскоп

От многих женщин-водителей можно услышать, что цвет машины и гороскоп очень связаны между собой – если правильно подобрать автомобиль, то вероятность попадания в ДТП и другие ситуации намного снизится. Давайте узнаем, как подобрать цвет краски для автомобиля по знаку Зодиака?
  • Овнам подходит красный цвет, поскольку такие водители обычно «лихачи».
  • Тельцы очень ценят безопасность, а потому для них лучших выбором станет машина зеленого цвета.
  • Близнецы, хоть и имеют обычно переменчивый характер, очень аккуратны во время вождения, потому им стоит выбирать синий или голубой цвета.
  • Раки не «лихачат», являются осторожными водителями, которые редко попадают в аварии. Людям этого знака идеально подойдут авто голубого, желтого или белого цвета.
  • Львам, которые по существу являются романтическими особами, нужны машины оранжевого или желтого цвета.• Дева, характеризующиеся практичностью и бережливостью, лучше выбирать синий или бежевый цвет.
  • Весы, которые находятся под «управлением» Венерой, считаются дотошными людьми, даже немножко занудами. Им по душе придутся автомобили темно-зеленого цвета.
  • Скорпионы любят скорость и индивидуальность, ценят свою репутацию. И потому только чёрный цвет!• Стрельцы любят независимость, не принимают обыденность и скуку. Им, также как и львам, подойдут машины оранжевого или желтого цвета.
  • Козероги практичны и надежности, а потому им лучше выбирать машины серого или черного цвета.
  • Водолеи считаются индивидуалистами, потому и их авто должно быть ярким и выделяющимся. Так что таким людям подойдут и красные, и зеленые, и синие авто!
  • Рыбы – настоящие мечтатели, в том числе и за рулем. Потому по статистике они находятся на четвертом месте в списке ДТП. Чтобы избежать неприятностей на дороге, им нужно выбирать машины зеленого или синего цвета.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf