logo1

logoT

 

В прицепе даче можно ли перевозить людей


Разрешено ли перевозить людей в прицепе даче: ответ ПДД

Всем привет! Продолжаем изучать раздел ПДД. Сегодня предлагаю поговорить о том, разрешено ли перевозить людей в прицепе даче. Это достаточно актуальный вопрос, которыми задаются многие люди.

Казалось бы, это жилой прицеп, где есть столики, стулья или кресла, на которых довольно комфортно сидеть. Так почему бы не загрузить людьми автомобиль и сам прицеп, отправившись в дорогу? Какие препятствия существуют и есть ли они вообще?

Именно это мы с вами обсудим. Обязательно делитесь своим мнением, пишите в комментариях или задавайте вопросы, если на некоторые из них я не отвечу в этом материале.

Что говорит ПДД

Для начала нужно посмотреть ответ ПДД. И здесь мы сталкиваемся с п. 22.8. От этого пункта можете отталкиваться и вы.

Кстати, подобный вопрос достаточно часто встречается в билетах при сдаче на водительские права. Потому это может помочь вам правильно ответить.

ПДД гласит, что существует несколько ситуаций, когда перевозка людей запрещена. А именно:

  • вне кабины транспортного средства (исключением является кузов грузового авто с бортовыми платформами и кузов-фургон);
  • вне кабины трактора;
  • вне кабины других транспортных средств;
  • в грузовых прицепах;
  • в прицепах-дачах;
  • в кузове грузовых мотоциклов;
  • вне специально предназначенных мест для сиденья в мотоциклах;
  • в количестве, превышающем технические характеристики конкретного транспортного средства.

Как вы думаете, можно ли перевозить людей? Ответ очевиден и обсуждению не подлежит. Даже при наличии сидений для людей транспортировка пассажиров в прицепе-даче категорически запрещена.

Прицеп-дача, учитывая его конструктивные особенности и технические характеристики, не предназначен для того, чтобы перевозить людей. Исходя из этого, ПДД запрещает это делать, вне зависимости от наличия внутри прицепа посадочных мест.

Эти кресла служат для размещения в статическом положении, то есть когда вы находитесь на стоянке. Если же планируется начать движение, из прицепа следует выйти и пересесть в автомобиль, который предназначен для транспортировки прицепного устройства.

Есть целый ряд законов и знаков в ПДД, которые должны буквально от зубов отскакивать у водителей. В противном случае что вы вообще делаете за рулем транспортного средства, если не знаете правил и законов?

Как насчет того, чтобы освежить память в нескольких вопросах? Предлагаю вспомнить следующее:

Это только малая доля того, что обязан знать каждый водитель.

Подобные правила и знаки не должны у вас вызывать лишних вопросов, как и то, почему запрещается в прицепе-даче перевозить людей.

Почему это не стоит делать

Но все же думаю будет правильно полноценно ответить на вопрос и объяснить, из-за чего ПДД вводит такие запреты.

Лично я выделяю несколько главных причин.

  • Причина No1. Это незаконно. Правилами предусмотрен запрет на перевозку, потому их нарушение влечет за собой соответствующие наказания. Причем не всегда только в виде денежного штрафа;
  • Причина No2. Это опасно. Главной причиной я считаю высокий уровень опасности, а не риск получить штраф. Прицеп может расцепиться, попасть в аварию, налететь на какую-то преграду. Последствием может стать получение серьезных травм. В худшем случае подобные поездки заканчиваются летальным исходом;
  • Причина No3. Это неудобно. Экспериментировать не советую, просто поверьте на слово. Ехать в прицепе крайне некомфортно. Вас будет кидать в стороны, вы начнете подпрыгивать на каждой кочке. Нормально усидеть даже в самом удобном кресле вы не сможете. Особенно, если учитывать качество дорожного покрытия в большинстве регионов нашей страны.

Причин более чем достаточно. Потому на этом вопрос можно считать закрытым.

Кто бы что ни говорил, никогда не соглашайтесь садиться в прицеп или самостоятельно перевозить людей. Это слишком опасно и существует большое количество рисков. Лучше уж взять микроавтобус или арендовать более вместительный автомобиль.

Всем спасибо за внимание! Не забывайте подписываться, оставлять комментарии, задавать вопросы и приглашать к нам своих друзей!

Спасибо за прочтение! Пожалуйста, оцените статью

(4 оценок, среднее: 4,50 из 5) Загрузка...

pricep-vlg.ru

Можно ли путешествовать в прицепе-даче?

Разрешено ли перевозить людей в прицепе даче – вопрос, который нередко возникает на форумах любителей путешествий. Почему бы не воспользоваться удобством прицепа, если в нем есть места для размещения людей? Но ответ строго регламентируется Правилами дорожного движения.

Нормы перевозки людей

Несмотря на технические возможности размещать людей в прицепе, перевозить их там строго запрещается. Все пассажиры, путешествующие в автомобиле с прицепом, должны находиться в салоне авто. Это гарантия их безопасности при движении транспорта.

Если вас интересуют причины, почему принято такое решение, то ознакомьтесь с устройством и особенностями эксплуатации прицепа. Это немоторизованный транспорт, который не обеспечивает комфортные перевозки. Он предназначен как мобильное жилье во время стоянки. Соответствующая жесткость, отсутствие возможности избежать дорожных ситуаций. Нередки случаи на дороге, когда при неисправности сцепного устройства прицеп просто «отрывает». Хорошо, если в это время на дороге не будет других участников дорожного движения. Иначе можно за это заплатить человеческими жизнями. Вопрос разрешено ли перевозить людей в прицепе даче – вопрос жизни пассажиров.

Безопасное решение

После подробных объяснений целесообразности перевозки людей в прицепе, вопрос разрешено ли перевозить людей в прицепе даче отпадает. Если у вас есть необходимость размещения большого количества пассажиров или хотите большего комфорта в поездке, купите автодом Берстнер. Он полностью приспособлен для пассажирских перевозок. Во время движения водитель им управляет, может маневрировать на дороге, предотвратить дорожные происшествия. Некоторые автодома Buerstner очень просторны, рассчитаны на 6 человек, которые будут комфортно располагаться в салоне и наслаждаться окружающими красотами в уютной обстановке.

buerstner-russia.ru

Новая таблица штрафов ГИБДД

Таблица штрафов ГИБДД

Официальный перечень административных штрафов ГИБДД в области дорожного движения с последними изменениями от 1 сентября 2016 года. В таблице перечислены все варианты административных наказаний из Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Зеленым цветом отмечаются штрафы, на которые распространяется скидка 50% при уплате не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа. Красным цветом отмечаются наказания за серьезные нарушения, влекущие лишение водительских прав, административный арест или обязательные работы.

11.23 ч.2

на граждан

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха

11.29 ч.1

на граждан

штраф 100000 – 150000 рублей

Осуществление международных автомобильных перевозок с незаполненными разрешениями, разрешениями, заполненными с нарушением установленных правил, или разрешениями, не соответствующими виду перевозки, либо без разрешений, если такие разрешения обязательны, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, либо без учетного талона, выдаваемого органами государственного контроля (надзора) за осуществлением международных автомобильных перевозок

11.29 ч.2

на граждан

штраф 150000 – 200000 рублей

Осуществление международной автомобильной перевозки грузов и (или) пассажиров с территории Российской Федерации на территорию третьего государства либо с территории третьего государства на территорию Российской Федерации с незаполненным разрешением или разрешением, заполненным с нарушением установленных правил, либо без разрешения

11.29 ч.3

на граждан

штраф 25000 – 30000 рублей

Осуществление международной автомобильной перевозки с уведомлением, выданным уполномоченным органом транспортного контроля (надзора) государств – членов Таможенного союза в установленных случаях, без отметки должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об устранении нарушения

на граждан

Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси

на граждан

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах

на граждан

Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 – 6 настоящей статьи

на граждан

Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения

на граждан

Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения

на граждан

Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами

на граждан

или лишение прав на срок 4 – 6 месяцев

Нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами

на граждан

Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств

на граждан

Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств

на граждан

Осуществление перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов в особых условиях, предусмотренных Правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом

на граждан

Осуществление перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 – 5 настоящей статьи, статьей 11.15.1, частью 2 статьи 11.23 и статьей 12.21.1 настоящего Кодекса

autogy.ru

Тема 22. Перевозка людей. — Автошколадома

Задача 1

В каких случаях запрещена перевозка детей в легковом автомобиле без использования соответствующих детских удерживающих систем (устройств):

1. Если они перевозятся в возрасте младше 7 лет.

2. Если они перевозятся в возрасте от 7 ло 11 лет (включительно) на переднем сиденье.

3. В обоих перечисленных случаях.

Правила. Раздел 22. Пункт 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности,…

…а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств).

Задача 2

Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?

1. Перевозка детей до 11-летнего возраста (включительно) на переднем сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием соответствующих детских удерживающих систем (устройств).

2. Запрещается перевозка детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

3. Оба требования являются обязательными.

В соответствие с изменениями в ПДД от 12 июля 2017 перевозка детей в возрасте до 11 лет (включительно) на переднем сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием соответствующих детских удерживающих систем (устройств).

Одновременно там же в Правилах (в пункте 22.9) сказано, что перевозка детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла категорически запрещена:

Правила. Раздел 22. Пункт 22.9. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Этому ребёнку дали посидеть на заднем сиденье мотоцикла. Но перевозить такого малыша на заднем сиденье мотоцикла ни один нормальный отец не станет. Да и Правилами запрещено.

Задача 3

Разрешается ли перевозка людей в прицепе-даче?

1. Разрешается.

2. Разрешается при наличии места для сидения.

3. Запрещается.

Правила. Раздел 22. Пункт 22.8. Запрещается перевозить людей вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения.

 

В таком прицепе, наверняка есть не только места для сидения, но и места для лежания. И можно было бы путешествовать лежа.

Так оно так, только Правила не разрешают:

При движении все должны находиться в салоне автомобиля и все должны быть пристёгнуты ремнями безопасности!

xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf