logo1

logoT

 

Ваз 2110 реле звукового сигнала


Где на ВАЗ-2112 находится реле сигнала: расположение реле

Автомобиль: ВАЗ-2112. Спрашивает: Калашников Владимир. Суть вопроса: Где находится реле сигнала на ВАЗ-2112?

Приветствую всех автомобилистов! На моей двенашке перестал работать звуковой сигнал. Ездил я около двух недель, грешил на кнопку, надо было сильно нажимать её, чтобы она сработала. А сегодня впереди стоящая машина на светофоре поехала назад, вернее начала катиться. Пришлось через окно кричать. Небезопасно это.

В общем не работает теперь сигнал вообще. Предохранители нормальные, сигнал проверял напрямую — рабочий. Посоветовали проверить реле сигнала, но не могу разобраться где оно находится.

Подскажите, пожалуйста, где установлено реле и как правильно установить причину поломки?

Отдельного реле звукового сигнала на ВАЗ-2112 — нет!

Как такового реле звукового сигнала на ВАЗ-2112 нет. Минус у сигнала берётся с массы, а плюс с плюсового контакта вентилятора охлаждения.

Предохранитель звукового сигнала отмечен красной стрелочкой

Из этого можно сделать выводы, что если не работает звуковой сигнал, то:

  1. неисправна проводка (необходимо прозванивать);
  2. неисправна контактная группа на руле (часто бывает);
  3. не работает вентилятор охлаждения (сигнал как бы намекает);
  4. не достают подвижные контакты кнопки сигнала до контакта на руле;
  5. не исправен сам звуковой сигнал.
  6. не исправен предохранитель.

    F7 (20 А) — предохранитель звукового сигнала

carfrance.ru

Cхема подключения звукового сигнала через реле на ваз 2110

Многих владельцев ВАЗ 2109, 2108 не устраивает звучание штатного звукового сигнала их автомобиля. Отличной заменой штатному сигналу девятки может послужить рассмотренный здесь вариант установки звукового сигнала от «Волги». Многие, в том числе и автор, уже проделали данную совсем не сложную инсталляцию, и не жалеют потраченного времени и средств, тем более, что данная модернизация с лихвой окупается осознанием факта, что его автомобиль стал еще немного ближе к идеалу, и готов это немедленно продемонстрировать всем желающим!

Итак, для данной инсталляции нам понадобятся следующие материалы:

  1. сигналы от Волги с «массой» на корпусе
  2. реле типа 90.3747 с фланцем крепления
  3. колодка для реле
  4. клеммы «мама» широкая
  5. термоусаживаемая трубка (ТУТ)
  6. провод многожильный сечением 2.5 мм. кв.
  7. колодка под ножевой предохранитель
  8. предохранитель на 20 А
  9. металлический уголок
Запчасти для доработки

Первым делом снимаем клемму «массы» с аккумулятора.

Для доступа к штатному сигналу ВАЗ 2109 снимаем решетку радиатора, откручиваем штатный сигнал вместе с планкой его крепления. Рядом закреплен провод массы сигнала, демонтируем и его.

Дома предварительно подготовим крепление сигналов от Волги на основе купленного в любом магазине стройматериалов стального уголка. Крепить сигналы будем на штатное место, куда крепится родной сигнал. Уголок размечаем по месту установки, отпиливаем, сверлим отверстия для крепления сигналов от Волги. Также для защиты от коррозии уголок желательно покрасить. Далее крепим сигналы на уголке. Болт крепления сигнала является одновременно «массой», поэтому надо обеспечить его электрический контакт с уголком, например закрепив волговские сигналы через корончатую шайбу.

Прикручиваем уголок с сигналами за болт крепления штатного сигнала Самары через корончатую шайбу для обеспечения контакта уголка с «массой». Возможно, что болты крепления волговских сигналов на уголке будут задевать радиатор, в этом случае подкладываем шайбы, тем самым отодвигая уголок с сигналами от радиатора. Не забываем про необходимость сохранения уголка с корпусом автомобиля («массой»). Все, механическая часть закончилась, приступаем к электрической.

Сигналы от Волги на ВАЗ 2109 подключаются по следующей схеме:

Электрическая схема подключения волговских сигналов на Lada Samara

Концы проводов обжимаем соответствующими клеммами. Все соединения прячем в термоусаживаемую трубку.

Реле можно закрепить на обратной стороне рамки радиатора, рядом с блок-фарой.

Дополнительное реле включения сигналов

Массовый провод реле (контакт 86) закрепляем под фланец крепления реле к кузову автомобиля через корончатую шайбу для обеспечения электрического контакта, предварительно установив на провод наконечник с ушком крепления.

Провод от предохранителя (30-й контакт реле) подключаем к плюсовой клемме аккумулятора.

Питание сигналов напрямую от аккумулятора

Конечный результат, как сигналы от Волги выглядят на «девятке»:

Устанавливаем на место решетку радиатора:

Все, волговские сигналы установлены, гудим и наслаждаемся благородным звуком!

Можно подстроить звук сигналов от Волги путем вращения спец.болта на их корпусе. Также не забываем об антикоррозийной защите, можно просто промазать все болтовые соединения «Литолом».

P.S.

Волговские сигналы на ВАЗ 2109 и его модификации можно установить и без использования реле, напрямую подключив к проводам питания штатного сигнала, штатный сигнал и так подключен через реле в блоке предохранителей. Но у этого способа есть недостатки. Плюсовой провод питания штатного сигнала очень тонкий, сигналы будут работать не в полную мощность из-за падения напряжения в этом проводе, т.к. волговский сигнал мощнее штатного. Цепь питания штатного сигнала защищена предохранителем №8 в блоке предохранителей, этим же предохранителем защищена и цепь питания вентилятора охлаждения. В связи с тем, что Волговские сигналы потребляют больший ток (14 А), чем штатный (5 А), этот предохранитель сгорит при одновременной работе вентилятора и волговского сигнала, а также могут пострадать соответствующие дорожки на печатной плате в блоке предохранителей.

Не нашли интересующую Вас информацию? Задайте вопрос на нашем форуме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.vazzz.ru

схема подключения сигнала через реле на ваз 2110

Отсутствие звукового сигнала, на автомобиле, это неисправность, которая влияет на безопасность движения. Возможность вовремя предупредить или привлечь внимание пешеходов, а также других участников движения, непосредственно звуковым сигналом, может помочь избежать создания аварийной ситуации или ДТП. Такую неисправность, как отсутствие звукового сигнала, на автомобилях семейства ВАЗ, довольно легко диагностировать и ремонтировать своими руками.

Для этого необходимо изучить схему подключения (она очень простая) и следуя указаниям, произвести необходимые проверки. Хотя схемы подключения немного отличаются, на классике и переднеприводных автомобилях ВАЗ, но они очень похожи. Отличие заключается только в маркировке реле и расположении предохранителя, в остальном, полностью идентичные.

Схема подключения звукового сигнала ВАЗ 2101, 2102, 2103,(2106 после 1993 г), без реле: 1) Звуковые сигналы С-308 и С-309, (2106 20. 3721-01); 2) Схема звукового сигнала ВАЗ 2104, 2105, 2106, 2107, 2121, с реле: 1) Звуковые сигналы С-309 и С-308,; Схема звуковых сигналов ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115: Схема включения звукового сигнала ВАЗ 2110, 2111, 2112 и их модификаций: Схема включения звукового сигнала на автомобилях ВАЗ 1117, 1118, 1119, 2192, 2194 (Калина), ВАЗ 2170, 2171, 2172 (Приора): Самая частая причина отсутствия звукового сигнала, кроется в самих сигналах. Причина механическая, влага и окисление приводят к блокировке звуковой мембраны и как следствие отсутствие колебаний и звукового эффекта.

Иногда восстановить работоспособность можно, побрызгав в сигнал WD 40 или аналогичным составом. На автомобилях, там, где установлены два сигнала, как правило, они разной тональности, низкой и высокой. При выходе из строя одного сигнала, второй не сможет в полной мере обеспечить нужную мощность, и поэтому требуется замена.

Как правило, многие сигналы снабжены винтом регулировки тональности, и при наличии хрипов, скрежетов и других нежелательных звуковых эффектов, можно с помощью регулировки добиться подходящего звучания. Так же, с их помощью можно сдвинуть закисшую мембрану, тем самым восстановив работоспособность сигнала. 1) проверить наличие приходящей массы или напряжения, на самом сигнале (на старых системах, плюс постоянный, а управлялся сигнал по минусу). При наличии плюса и появляющегося минуса, при нажатии на клаксон, заменить сами сигналы (сигналы неразборные, и при выходе из строя подлежат замене); 2) Проверить питающее напряжение (предохранитель, реле, монтажный блок); 3) Кнопка включения на руле (контакты, регулировку переключателей и трехрычажника), наличие массы на рулевой колонке; - звуковой сигнал появляется самопроизвольно, при поворачивании рулевого колеса: Следует отметить, что на некоторых моделях и ПРИОРЫ сигналы заведены в противоугонную систему (сигнализирует об открытии или закрытии дверей, исполняет роль охраной системы и сигнализации), и некоторые причины неисправности сигналов, могут быть связаны с ней. .

avtomelleri.ru

Где Находится Реле Звукового Сигнала Ваз 2110

схема подключения сигнала через реле к вазе 2110

Отсутствие звукового сигнала на автомобиле является неисправностью, которая влияет на безопасность движения. Способность своевременно предупреждать или привлекать внимание пешеходов, а также других участников движения непосредственно звуковым сигналом может помочь предотвратить аварийную ситуацию или несчастный случай. Такая неисправность, как отсутствие звукового сигнала, на автомобилях семейства ВАЗ, довольно легко диагностировать и ремонтировать собственными руками.

Для этого необходимо изучить схему подключения (это очень просто) и следовать инструкциям для проведения необходимых проверок. Хотя схемы подключения немного отличаются, на классическом и переднеприводном автомобилях ВАЗ, но они очень похожи. Единственное различие заключается в маркировке реле и местонахождении плавкого предохранителя, но в остальном полностью идентично.

Схема подключения аудиосигнала ВАЗ 2101, 2102, 2103, (2106 после 1993 года), без реле: 1) звуковые сигналы S-308 и C-309, (2106 20. 3721-01); 2) Схема звукового сигнала ВАЗ 2104, 2105, 2106, 2107, 2121, с реле: 1) Звуковые сигналы S-309 и C-308; Схема звуковых сигналов ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115: Схема включения звукового сигнала ВАЗ 2110, 2111, 2112 и их модификаций: Схема звукового сигнала на автомобилях ВАЗ 1117, 1118, 1119 , 2192, 2194 (Kalina), ВАЗ 2170, 2171, 2172 (Priora): Наиболее распространенная причина отсутствия звукового сигнала заключается в самих сигналах. Причина. механическая, влажность и окисление приводят к блокированию звуковой мембраны и, как следствие, никакого колебания и никакого звукового эффекта.

Не работают звуковой сигнал и вентилятор радиатора ваз 2110, 11, 12

Причина в неисправном монтажном блоке ваз 2110, 11, 12 (блок предохранителей). Бесплатный ремонт своими руками.

Не работает, не гудит звуковой сигнал (бибикалка) ??? Причины.Схема.Разбираемся))

Ищем причину неисправности звуковой сигнал.Принцип работы.Возможные причины.Схема. Моя группа вконтакте.

Иногда вы можете восстановить работоспособность, разбрызгивая сигнал WD 40 или аналогичную композицию. На автомобилях, где установлены два сигнала, они обычно различаются по тону, низким и высоким. Если один сигнал выходит из строя, второй не может полностью обеспечить требуемую мощность, и поэтому требуется замена.

Как правило, многие сигналы оснащены винтом для регулировки тональности, а при наличии трещотки, измельчения и других нежелательных звуковых эффектов вы можете использовать регулировку для достижения подходящего звука. Кроме того, с их помощью вы можете перемещать подкисленную мембрану, тем самым восстанавливая эффективность сигнала. 1) проверить наличие входящей массы или напряжения на самом сигнале (на старых системах плюс константа, а сигнал контролируется минусом). Если есть плюс и возникающий минус, когда вы нажимаете на звуковой сигнал, замените сами сигналы (сигналы не сбрасываются, и если они не работают, их необходимо заменить); 2) Проверьте напряжение питания (предохранитель, реле, монтажный блок); 3) кнопка на рулевом колесе (контакты, регулировка выключателей и трилогряжка), наличие массы на рулевой колонке;. звуковой сигнал появляется спонтанно при повороте рулевого колеса: Следует отметить, что на некоторых моделях и ПРИОРЫ сигналы помещаются в противоугонную систему (сигнализирует об открытии или закрытии дверей, выполняет роль охраны системы и аварийные сигналы), и некоторые причины сбоя сигнала могут быть связаны с ней. ,

avtotrue.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf