logo1

logoT

 

Вода в салоне автомобиля после дождя


Ищем течь в машине – откуда в салоне появляется вода?

4 сентября 2017   Авто Флот

Автомобиль должен быть комфортным и исправным средством передвижения. Если в вашем случае это не так, значит, вы что-то делаете неправильно. Каждое авто при разработке на заводе защищалось от ряда неприятностей, среди которых и очень важный момент - различные протекания кузова. Течь в автомобиле - это катастрофа, которую нужно исправлять настолько быстро, насколько это возможно. Лучшим способом исправления неполадки будет поездка к мастеру, который прекрасно знает конструкцию вашего автомобиля. Он за считанные минуты найдет источник неприятных явлений и поможет от него избавиться на долгое время. Но и самостоятельно можно отыскать, где же ваш автомобиль дал течь. Крайне интересный процесс - поиск протекания, так что забавные приключения с машиной вам гарантированы. Учтите, что отыскать проблему данного плана можно только экспериментальным путем.

Для поисков течи вам обязательно потребуется помощник. Человек, который будет вам ассистировать, должен будет лить воду на различные участки автомобиля, а вы будете при этом исследовать различные места и пытаться понять особенности течи. Не всегда этот метод срабатывает так просто, как хотелось бы. Проблема в том, что в большинстве случаев вода в автомобиль попадает через невидимые пути, так что ожидать моментального результата не стоит. Следует прочесть до конца статью и вооружиться необходимыми инструментами для выполнения всех поставленных задач. Это поможет быстрее устранить проблему и не допускать ее в будущем. Стоит также учесть марку и модель автомобиля. Помните, что восстановленные после ДТП транспортные средства могут часто попускать влагу на местах некачественной сварки. Так что иногда без профессиональной помощи в этом деле просто не обойтись.

Какие машины текут чаще всего - народный рейтинг

Среди людей, которые жалуются на протекания, больше всего владельцев отечественных авто и машин из стран СНГ. Иномарки практически никогда не протекают, и это является следствием специальной подготовки машины. Во времена проектирования одним из важных тестов на производстве является проверка на противостояние воде под давлением. В России таких тестов не проводят, и это видно уже на первых порах эксплуатации. Вот небольшой рейтинг машин, которые любят протекать:

  1. Chevrolet Lanos (ZAZ Chance) - украинское чудо техники получило первое место. На некоторых форумах машину называют настоящим решетом, так как причин течей здесь может быть более 10.
  2. Lada Kalina - еще один лидер обращений на СТО с просьбой устранить источник попадания воды. Кузов собран не лучшим образом, поэтому вода легко попадает в салон и создает серьезные проблемы владельцу.
  3. Daewoo Matiz узбекской сборки - машинка собрана сравнительно неплохо, но качество резинотехнических изделий оставляет желать лучшего. Через различные щели в отделке в салон легко текут ручьи воды после дождя или таяния снега.
  4. УАЗ Патриот - пусть сборка авто в последнее время стала сносной, но по своей сути машина осталась деревянной. Любые деформации кузова или просто длительная эксплуатация приводят к тому, что в салон протекает влага.

Можно продолжать список этих авто, так как владельцы всех бюджетных автомобилей нередко жалуются на воду в салоне. В основном это авто отечественного производства, но и иномаркам нередко достается от покупателей. Следует изучить отзывы перед покупкой, чтобы получить представление о данной проблеме. Летом это может быть и незаметно, а вот в осеннее и зимнее время такая неприятность дает о себе знать. Стоит разобраться, как это может проявляться.

Как убедиться, что в салон попадает лишняя вода?

Довольно сложно сказать сразу, что вода затекает именно снаружи. Если вы нашли небольшое пятно под ковриком, не стоит бить тревогу. Вполне возможно, что эта жидкость стекла с ног пассажира или водителя. Нам часто приходится садиться в авто, когда ноги все в снегу или просто мокрые в дождливую погоду. И это уже может быть причиной появления влаги в салоне в мокрые периоды года. Существует несколько тревожных факторов, на которые стоит обратить внимание:

  • окна безбожно запотевают - когда влага в салоне постоянно повышена, стекла постоянно потеют, и это сложно исправить с помощью обдува и других возможных вариантов устранения;
  • в салоне запах сырости - в осеннее время в интерьере такого авто начинается постоянный запах сырости, также он может смешиваться с запахом прелой шумоизоляции или прелого ковра;
  • под ногами всегда мокро, даже если никто не ездил на данном конкретном месте, это свидетельствует о попадании воды снаружи и постоянном пополнении ее запасов на ковре или под ним;
  • появляются следы ржавчины и сквозной коррозии на днище, в самых низких местах, где влага может скапливаться и долго терроризировать металл до получения желаемых результатов;
  • воды настолько много, что ее просто визуально можно оценить по постоянно мокрому основному ковру, нет сомнений, что в этом случае виноваты не мокрые ноги пассажира.

Если в вашем авто присутствуют все или некоторые из данных особенностей, стоит подыскать решение проблемы как можно быстрее. До следующего сезона дождей и влажной погоды важно устранить проблему, иначе кузову достанется несладко. Такие проблемы нередко вызывают значительную коррозию и приводят к тому, что авто в итоге не подлежит нормальному ремонту. Так что дешевле и проще устранить проблему и забыть о ней.

Основные пути попадания воды в салон - как это возможно?

Существуют десятки путей, с помощью которых в салон может просачиваться большое или небольшое количество воды. Мастера начинают диагностику авто при таких жалобах владельца именно с определенного списка стандартных проблем. Давайте поближе рассмотрим данные проблемы, чтобы можно было самостоятельно проверить автомобиль:

  1. Уплотнитель лобового стекла. После деформации кузова или износа резинки уплотнитель уже не позволяет полностью защищать от протеканий. Вода стекает по углам, поэтому вы можете не видеть ее вовсе. Но в итоге влага попадает в самое низкое место кузова.
  2. Места на днище со сквозной коррозией. Если на днище есть ужасная интенсивная ржавчина, то при поездке по мокрой дороге влага будет попадать внутрь салона и оставаться там надолго.
  3. Заглушки кузова. На днище у любого автомобиля есть резиновые заглушки. Как только одна из них выпадает, начинаются довольно серьезные неприятности с попаданием воды в салон. Все днище может прогнить при этом за считанные недели.
  4. Провода в салоне. Жгуты проводов, которые идут в салон из подкапотного пространства, вполне могут стать транспортными путями для воды. Но причину стоит искать глубже, так как вода изначально не должна попадать на эти провода.
  5. Петли капота. Нередко прогнившие или просто немного открученные петли в месте их крепления к кузову (именно с правой стороны) пропускают воду. Влага капает на корпус салонного фильтра и попадает легко в салон. Стоит загерметизировать места.
  6. Стыки кузова в верхней части. Именно в тех местах, где установлен молдинг из резины или пластика, часто происходит протекание. Места сварки нередко ржавеют или просто оказываются некачественными. Эту деталь также стоит проверить.
  7. Уплотнители дверей и багажника. Рваные резинки - это практически гарантия больших проблем с автомобилем. Поэтому уплотнители стоит вовремя менять, чтобы избежать неприятностей с автомобилем.

Этот список можно продолжать, так как у каждого автомобиля есть свои детские болезни в этом смысле. Часто вода попадает в багажник, и уже оттуда стекает под ковром в более низкие части салона. В багажник же вода может заливаться через резинки амортизаторов, места их крепления, коррозийные отверстия, а также технологичные отверстия для проветривания интерьера. Все эти проблемы вполне реально устранить и проверить наличие воды в будущем.

Как провести проверку наличия течи в автомобиле?

Отличным приобретением для такой проверки будет компактная автомобильная мойка. Также вы можете договориться с обычной мойкой на 1 час услуг, чтобы успеть все тщательно осмотреть. При подготовке к этому процессу следует разобрать некоторые детали пластика салона, а также вытащить коврики и другие детали интерьера. Это поможет быстрее понять, где же именно вода затекает в авто. Итак, есть следующая последовательность действий:

  • сядьте в автомобиль, закройте все двери и окна, составьте список мест, из которых, по вашему мнению, может попадать вода в салон автомобиля, проинструктируйте помощника;
  • дайте сигнал вашему помощнику начинать мойку автомобиля, направляя особо мощные потоки воды на подозреваемые места, внимательно наблюдайте за наличием протеканий в интерьере;
  • найдите источник попадания воды, а также проследите количество заливаемой жидкости в салон, установите конкретную точку, которая вызвала данные неприятности в вашей машине;
  • доведите проверку до конца, так как часто проблема заключается сразу в нескольких источниках воды, так что важно не останавливаться при первом же найденном варианте протекания;
  • запишите все найденные источники возможного протекания и получите больше информации о возможных причинах, затем устраните причины и проведите повторную проверку.

Достаточно интересным решением является использование профессионального инструмента для мойки. Дело в том, что именно с помощью этого простого решения вода под давлением направляется на нужные места. Если там ест течь, то в определенные моменты эта течь даст о себе знать обязательно. Другие методы проверки заключаются в ожидании дождя и исправлении неполадок уже в процессе эксплуатации авто.

Предлагаем посмотреть небольшое видео о протечках в ВАЗ 2114:

Подводим итоги

Проблема попадания воды в салон автомобиля особо актуальна в те моменты, когда на улице мокро и сыро. Это вызывает определенные проблемы в функциональности некоторых узлов автомобиля. В частности, потеют окна, происходит коррозийное воздействие на металл, гниют коврики, появляется запах в салоне. Это все можно предотвратить, выяснив причину попадания воды в салон транспортного средства. Нередко эта причина оказывается довольно банальной и вполне понятно. Но часто приходится неделями посещать мастера, чтобы найти течь.

Непростое решение проблемы также связано с тем, что в ряде случаев придется заказывать услуги сварки. Иногда речь пойдет о приобретении дорогостоящих уплотнителей. Но есть ряд проблем, которые решаются одной колбой герметика и пятью минутами работы. Так что не всегда вода в салоне означает невероятно плохое качество автомобиля. Довольно часто причиной проблемы являются небольшие отверстия в тех местах, где их не должно быть. Впрочем, часто причины такой проблемы оказываются более глубокими, чем вы можете подумать. А вы когда-нибудь сталкивались с подобными неприятностями?

Вода под ковриком. Откуда появляется вода в салоне автомобиля? Наиболее частые причины их устранение

Дождевой сезон всегда приносит какие-то новые сюрпризы владельцам автомобилей. То «троение», то плохую заводку, а некоторым и пооригинальнее, такое как вода под ковриком. Какое удивление для водителя, когда открыв двери машины, он обнаруживает лужу воды или на водительской стороне или же со стороны пассажира. Сразу же возникает вопрос: откуда взялась вода?

Ладно бы какое-нибудь ржавое корыто, то тогда еще бы были хоть какие-нибудь соображения, а так — вроде и не старая, а стоит половодье. Вот как раз для решения таких вопросов приведу основные слабые места и дыры, через которые и происходит протечка воды, по тому, как визуально определить приток воды совершенно не удастся… Проблема как бы общая и касается не только автомобилей отечественного производства, иномарок вода в машине под ковриком тоже часто настигает.

Откуда появляется вода

Вода может заливаться через воздухозаборник печки (в зависимости от модели появляется как слева, так и по правую сторону от тоннеля у ног). В такой ситуации нуждается очистка сливных отверстий в подкапотной нише, а затем обмазать герметиком стык кузова и воздуховода. Если жидкость со стороны печки, то также в первую очередь стоит проверить не тосол ли это (частенько банально протекает краник, через хомуты и патрубки или радиатор отопителя). С печки может так же течь через двигатель.

Отсюда может затекать вода на Хендай Акцент

Не исключено подтекание воды через прокладку в монтажном блоке, блока предохранителей. Так же в отечественных автомобилях может случаться протечка жидкости через рамку лобового стекла (вода протекает по углам). Такая ситуация может возникать по нескольким причинам:

  1. Во-первых, могут быть забиты дренажные отверстия (они нуждаются в чистке).
  2. Во-вторых, уплотнитель к стеклу может неплотно прилегать (за счёт усыхания или потрескивания).
  3. В третьих, быть может, образование щели между стеклом и кузовом.

Не редкостью бывает то, что вода просачивается через резиновые уплотнители дверей (рваная, усохшая резина) нужно поменять. Как бы все достаточно просто? Но от установки уплотнителя тоже многое зависит, бывает так, что попросту его неправильно установили, тут нужно быть крайне внимательным. Или же через то, что двери просели или неправильно неправильно отрегулированы. Это приводит к тому, что через дверные проемы заливается вода. Редкими случаями бывает попадания воды со стороны водителя по рулевой рейке или тросам.

Вода в салоне Шевроле Ланос

Вода в салоне Классики

В итоге, как бы там ни было, течи нужно предотвращать в любом случае, а то так и кузову сгнить не долго. Еще раз коротко пробежимся по основным проблемам:

  • дренажные и технические отверстия (под капотом, в двери отсутствие резиновые заглушки в днище);
  • разного рода уплотнители и резиновые заглушки (дверей, окон, бархоток стекла, печки, рулевой рейки и т.д.);
  • коррозия кузова.

Автор: Иван Петрович

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Подписаться

Не нашли ответ на свой вопрос?

Спрашивайте в комментариях. Ответим обязательно!

Вода в салоне и меры от её избавления — Hyundai Accent, 1.5 л., 2005 года на DRIVE2

Многие уже писали и подымали тему что часто замечают что после дождя появляется вода в салоне. Вот и я одним дождливым дождём, потрогав ворс под ногами почувствовал воду на руках. Было принято решение разобрать весь салон и тестировать смотреть что и откуда течёт. Разобрав весь салон, снял обшивку, весь пластик и все что там только было, теперь у меня консерво-мобиль. Оставил только передние сиденья и коврики резиновые кинул чтоб уж совсем грязь не разводить. Могу сказать одно … это просто жопа какая то, весь утеплительный войлок был пропитан водой и насквозь сырой, сплошные лужи и грязь. Все долго высушивал прогревая салон печкой на максимум в течении 9 часов, потом пылесосил. Резиновые пробки были выдавлены вовнутрь некоторые плохо вставлены а некоторые просто пропускали воду.

В итоге нашёл следующее:1) Вылетела заглушка которая под ногами заднего пассажира2) Из заглушки которая под задницой заднего пассажира течёт вода3) Из заглушки которая под запаской тоже течёт вода4) Из заглушки которая у задних лонжеронов тоже текла вода5) Летела грязь из жабр, правый вообще отсутствовал.6) сверху между прокладкой багажника тоже подкапывало

7) И два непонятных сквозных отверстия под задницами задних пассажиров (диаметром 8 мм)

Долго не думая я заказал следующее:84132-25000 Заглушка технологического отверстия (в багажнике под запаской) 2 шт. 144р.84132-22000 Заглушка технологического отверстия (под ногами задних пассажиров) 2 шт. 142р.95674-02000 Заглушка технологического отверстия (под задним сиденьем 2шт. + 1одна у каждого заднего лонжерона) 4 шт. 55р.87321-25010 Уплотнитель крышки багажника (та резинка что крепится на кузове у багажника) 1шт. 1088р.

97510-25001 Дефлектор воздухозаборника (так называемые жабры — с резинкой) 2шт. 209р.

Ждал запчасти 2 дня и понеслось поменяв все заглушки я замазал их герметиком (герметик заглушка), старые жабры были без резинок — новые с резинками (ставятся за пару минут) их по краям так же промазал герметиком для надёжности. Замену уплотнителя багажника описывать не буду, там все просто снял старую поставил новую. Багажник теперь нужно закрывать с небольшим усилием (новый уплотнитель даёт о себе знать). Отличие новых жабр в том, что резинки откидываются наружу, что предотвращает закидывания грязи снаружи в салон.

П.С. Всем советую хоть раз разобрать свой салон до винтика и посмотреть что там творится.Ежу уже 2 день под дождём, вода уже не откуда не течёт грязь не закидывает. Моя проблема решена. Все удачи, надеюсь данная заметка кому то поможет .

Комплект Жабр + Уплотнительная крышки багажника

Заглушки со стороны лонжеронов

Заглушка замазанная герметиком

Цена вопроса: 1 638 ₽

устранение воды после дождя в салоне. — DRIVE2

как идёт дождь, а идёт он каждый день у меня под водительским ковриком очень становилось влажно, лучше сказать болото. на носу зима, запотевшие стёкло нах не надо. полез искать причину. нашёл конечно, по шву моторного щита с аркой и через заглушку шлангов гидроколлектора. у моторного щита отошёл шовный герметик(оторвал и положил новый), заглушку поставил на место и залил герметиком.

фото с инета

надо снимать привод что бы добраться до заглушки.

следующим этапом была сушка салона. шумка пропитана полностью водой.сушил на солнце 2 дня(было тепло+20 днём с ветром, потом стало +4), подняв ковролин(помогло, но влага осталась), газеты, туалетная бумага, одноразовые пелёнки(влага в шумке остаётся), тогда дедовским способом ---на шумку положил тряпку, купил в хозяйственном для пола, 2 пачки соли высыпал на неё, сверху резиновый коврик. через сутки шумка чуть влажная и то местами. потом ещё 2 пачки соли, шумка стала без влажности. постелил изолон с фольгой под шумку, на днище, шумку, опять изолон, что бы на всякий пожарный контакта шумки не было с металлом и ковралином, сверху ковролин, и собрал обратно. сидение не снимал. по весне посмотрю что будет, т.к. на улице +3 гнить не будет.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf