logo1

logoT

 

Все компании осаго


Список страховых компаний ОСАГО онлайн. 50 компаний, оформляющих электронный полис

Список страховых компаний, оформляющих электронный полис ОСАГО онлайн редеет! Было 64 компании, осталась 50 (смотреть список).

Страховщики бегут с рынка ОСАГО, как крысы с тонущего корабля!

На сайте РСА заявлено 50 компаний, у которых можно купить электронный полис ОСАГО через интернет.

При таком количестве компаний, осуществляющих онлайн-страхование ОСАГО, фирмы, где лучше купить ОСАГО онлайн, посоветовать трудно.

Однако, судя по отзывам автовладельцев:

В Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае хорошо работает Ингосстрах. Страница оформления -> https://ingos.ru/eosago

В регионах — Росгосстрах. Но здесь он монополист и у людей как такового выбора нет.

Полный список страховых компаний ОСАГО

Страховых компаний, у которых можно купить полис ОСАГО через интернет, заявлено много, но они или прячут страницу оформления как можно дальше, либо в процессе оформления страница просто «падает».

Или еще одна фишка РСА, если не получается оформить ОСАГО у одного страховщика, тебя перенаправляют на сайт другого страховщика, о котором никто слышать не слышал и ни разу в жизни не видел. У него нет ни офисов в регионе, ничего! О его существовании знает только РСА.

Купить электронный полис ОСАГО через интернет и так не просто, так теперь компаний, у которых это можно сделать, становится все меньше и меньше. Тут не знаю радоваться или огорчаться?…

Добавляйте статью в закладки, делитесь ею с друзьями, мы постоянно мониторим страховщиков.

Теперь Вам не придется «перелопачивать интернет» в поисках страницы регистрации страховщика.

Страхование автомобилей ОСАГО

*сайт rsa.su не предоставляет услуг страхования транспортных средств. Виджет подбора страховки размещен на правах партнерского соглашения с сайтом osago.red . На сайте osago.red оказываются исключительно посреднические и консультационные услуги.

Страхование ОСАГО – это отличный способ защитить свою ответственность, в случае ДТП, если Ваше транспортное средство нанесет ущерб другому транспортному средству или вред жизни и здоровью участников. Каждый российский водитель обязан иметь полис ОСАГО (Обязательного страхования автогражданской ответственности), проще говоря, обязанности водителя оплатить любой вред, который он может нанести на дороге. Это может быть лечение пешехода, которого он задел, или ремонт автомобиля, в который он врезался. С 2003 года весь этот ущерб оплачивает страховая компания. Можно оформить полис ОСАГО онлайн. Стоимость полиса зависит от данных владельца и автомобиля, тарифов страховой компании и других параметров, и рассчитывается через калькулятор ОСАГО. Полис ОСАГО изменен в 2015 году и система сделана так, что продавая его через интернет ваш номер сразу попадает в единую базу, которая есть у инспекторов ГИБДД. Предъявить ему распечатанную версию будет достаточно. С помощью страховой компании, на сайте которой вы произвели покупку, обратившись к ним по телефону (чтобы узнать в каком офисе можно получить). Полис ОСАГО можно купить, только если вы укажете начало его действия не ранее завтрашнего дня. Все зависит от суммы страхования, ущерба, договора. В большинстве случаев вы будете просто направлены на СТО, у которой заключен договор со страховой. Физически деньги не получите. Не существует никакой разницы. Цены берутся из единой базы страховых компаний.

Где лучше страховаться по ОСАГО

Время чтения: 6 минут

В настоящее время вопрос о том, где лучше застраховать машину по ОСАГО, является, чуть ли не лидирующим, так как все автомобилисты хотят надежности от своего страховщика, прозрачности условий и простоты в оформлении всех документов.

Сегодня мы постараемся предоставить вам информацию, которая поможет определиться с выбором страховой компании.

Где лучше страховаться по ОСАГО в 2019 году

Как нам всем известно, автострахование в России является обязательным пунктом для водителей, однако многие уже наслышаны о том, что некоторые компании не производят выплаты в срок или не оформляют полис из-за отсутствия бланков.

Рассчитать стоимость и сравнить цены полиса ОСАГО у разных страховщиков Москвы Вам поможет онлайн калькулятор ОСАГО в страховой компании Москвы в 2019 году.

Сейчас мы рассмотрим самые выгодные страховые компании имеющие лицензию на ОСАГО.

Название компании Сумма базовой ставки
Росгосстрах 4118
ВСК 4118
СОГАЗ 4118
Ренессанс 4118
РЕСО 3604
АльфаСтрахование 3432
МАКС 3432
Ингострах 3432

Центральный Банк РФ установил тарифный коридор, в котором стартовая цена полиса может варьироваться от 3432 рубля до 4118 рубля. О том, как оформить страховой полис ОСАГО дешевле, мы писали в статье «Как сэкономить на ОСАГО».

В какой страховой компании лучше и дешевле оформить ОСАГО в 2019 году

Для того чтобы выбрать самую выгодную СК, можно произвести расчет ОСАГО по всем страховым компаниям с помощью онлайн калькулятора или же почитать отзывы, где дешевле и выгодно страховать автомобиль по ОСАГО. Однако стоит знать, что для кого-то одно будет хорошо, то для другого может не подойти вовсе. Также не следует доверять различным голосованиям, так как зачастую рейтинг в нем будет накручен.

Согласно статистике рейтинга надежности, представляем вам список самых надежных компаний-страховщиков в порядке убывания:

  • АльфаСтрахование;

  • РОСНО;

  • ВСК;

  • ВТБ Страхование;

  • ЖАСО;

  • Ингосстрах;

  • Капитал;

  • МАКС;

  • Ренессанс Страхование;

  • РЕСО – Гарантия;

  • Росгосстрах;

  • СОГАЗ;

  • Согласие;

  • Транснефть;

  • ЭНЕРГОГАРАНТ.

Эти 15 компаний являются самыми надежными страховщиками, однако какую страховую компанию выбрать для ОСАГО решать все же вам.

Где лучше оформить и купить полис ОСАГО в 2019 году

С рейтингами все понятно, но ведь мы так и не узнали, как лучше получить дешевый страховой полис ОСАГО на автомобиль. В настоящее время основным нашим помощником является интернет, благодаря которому мы можем разузнать любую интересующую нас информацию.

Чтобы определиться с оформлением, стоит для начала спросить у своих знакомых, где они оформляли полис и насколько им нравится та или иная компания. Далее, выделив несколько фирм, ищем их в интернете и читаем всю информацию, касающуюся страховых фирм.

Возможно, отзывы будут не совсем хорошие, вследствие чего они могут вызвать у вас сомнения. Тогда позвоните на горячую линию или прямо в офис вашего региона и задайте все интересующие вас вопросы.

На помощь вам также могут прийти форумы, где вы можете поинтересоваться качеством работы того или иного страховщика.

Некоторые СК незаконно меняют правила – нет бланков, очередь на несколько дней, страхуют только новые или мощные автомобили, предлагают «левое» ТО. В данном случае, необходимо подумать, а надо ли оно вам?

Очень дешевая страховая компания ОСАГО тоже должна у вас вызывать подозрения, так как, скорее всего вам либо продадут дополнительные услуги, либо бланки были объявлены утерянными и вам продают их, выдавая за настоящие.

Какие страховые компании выдают электронный полис ОСАГО

Согласно п. 7.2 ст. 15 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ страховой полис можно приобрести через интернет. Электронный полис ОСАГО наделяет Вам теми же правами, что и обычный, и не отличается по цене (на деле отличается еще и как, стоит в разы дешевле).

Ниже Вы найдете список, какие компании продают ОСАГО через интернет:

  • Ингосстрах;

  • Росгосстрах;

  • Альфа страхование;

  • Страховая компания ГАЙДЕ

  • Евтоинс;

  • Московия;

  • УРАЛСИБ Страхование;

  • Тинькофф Страхование;

  • Страховое акционерное общество ВСК;

  • Либерти Страхование

  • Страховая группа «ХОСКА» и др.

Приобрести электронный полис ОСАГО можно на официальном сайте одной из этих компаний или с помощью нашего калькулятора ОСАГО.

Не пользуйтесь услугами непроверенных страховщиков, особенно если у них самая дешевая страховка ОСАГО для автомобиля. Чтобы не попасться в руки мошенникам, прежде чем оплачивать полис, проверьте наличие лицензии данной страховой компании на сайте Банка России или РСА.

Кто может застраховать автомобиль по ОСАГО

Перед тем как приобрести полис, вы должны знать, что их продажей занимаются не только официальные офисы страховых компаний, но и брокеры и мошенники. У последних двух есть как положительные стороны, так и отрицательные.

Брокеры предоставляют вам возможность выбрать, у какой компании вы хотели бы купить ОСАГО, однако в данном случае, брокеры являются посредниками, а это значит, что за приобретение страховки вам придется отдать чуть больше денег.

На вопрос о том, где дешевле купить страховку ОСАГО на автомобиль с доставкой круглосуточно, мы не может ответить однозначно, так как компаний очень много, и они ежедневно сменяют себя, пропуская на свое место новые фирмы. В любом случае, вам это обойдется дороже, чем покупка автострахования в СК.

Теперь о мошенниках. Среди брокеров они также имеют место быть, а это значит, что попасться к ним можно без особого труда. Они предлагают купить страховку с готовой печатью, оптом или в розницу. И все бы ничего, но данные бланки могут быть как фальшивыми, так и настоящими, однако информация после заключения договора не будет передаваться в единую базу РСА, следовательно, при ДТП, вам не будет произведено никаких выплат.

В качестве итога, хочется сказать, прежде чем сломя голову бежать в первый попавшийся офис за ОСАГО, почитайте, проанализируйте и сделайте выводы. Вы можете купить также электронный полис, что поможет вам сэкономить гораздо больше времени и денег, однако делать это следует исключительно в личном кабинете официального сайта компании-страховщика.

Юридическая консультация

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!



Дата обновления: 12 апреля 2017 г.

8.8 из 10

Проголосовало 8

ОСАГО: что это такое и как работает

Каждый автолюбитель знает: нельзя садиться за руль без полиса ОСАГО. Это предписано законом. Разберемся, что это такое и как работает.

ОСАГО – это обязательное страхование автогражданской ответственности. То есть если по вине владельца полиса ОСАГО случилось ДТП, платить пострадавшим будет не он, а его страховая компания.

Зачем нужен полис ОСАГО

Если кратко, ОСАГО защищает вас от непредвиденных трат в случае ДТП:

  • Если вы стали виновником ДТП, ваша страховая компания за вас возместит ущерб имуществу и здоровью пострадавших. Ремонтировать свой автомобиль придется самостоятельно (если вы не приобрели заранее полис автокаско).
  • Если разбили вашу машину, её ремонт оплатит страховая компания виновника аварии.
  • Если в аварии виновны оба водителя, страховые компании заплатят обоим – обычно возмещают половину нанесенного ущерба. В спорных случаях степень ответственности каждого участника ДТП и соотношение выплат определяет суд.

Максимальный размер выплаты на ремонт по ОСАГО составляет 400 000 рублей. Если восстановление авто обойдется дороже, пострадавший вправе потребовать от виновника ДТП доплатить разницу между фактическим ущербом и страховым возмещением.

Чтобы свести к минимуму риск денежных потерь, в дополнение к ОСАГО вы можете купить полис ДСАГО – добровольной автогражданской ответственности

Покрытие по такому полису может быть гораздо выше – хоть до 30 млн рублей. В этом случае, даже если по вашей вине сильно пострадает очень дорогой автомобиль, вам не придется оплачивать его ремонт.

Какие документы нужны для оформления полиса

По закону нужны следующие документы:

  1. паспорт или иной удостоверяющий личность документ – для физического лица;
  2. свидетельство о государственной регистрации юридического лица – для юридического лица;
  3. ПТС или другой документ о регистрации транспортного средства – свидетельство о регистрации, технический паспорт или технический талон;
  4. водительское удостоверение или его копия – для всех, кто будет управлять транспортным средством;
  5. диагностическая карта транспортного средства, которая подтверждает его соответствие обязательным требованиям безопасности;
  6. заявление на страхование.

Как купить полис ОСАГО, не выходя из дома

Электронный полис ОСАГО – удобная альтернатива привычному бумажному. Список компаний, у которых можно приобрести полис онлайн, вы найдете на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).

Электронный полис достаточно распечатать и возить с собой. По серии и номеру сотрудник ГИБДД может проверить актуальность полиса через горячую линию или информационную базу РСА. Вы и сами можете заглянуть в эту базу, если потребуется.

Если нужен полис на бланке строгой отчетности, вы можете получить его в офисе страховщика или по почте за небольшую дополнительную плату.

Как не купить фальшивый полис ОСАГО

  1. Проверьте лицензию

    Проверить, имеет ли компания лицензию на ОСАГО, можно на сайте Банка России. Скачайте таблицу «Субъекты страхового дела», найдите там нужную компанию и сверьтесь. Также наличие лицензии можно проверить онлайн с помощью Справочника участников финансового рынка (официальная информация Банка России). Страховщик не вправе продавать полисы, если его лицензия отозвана, приостановлена или ограничена.

  2. Покупайте в надежном месте

    Приобретайте полис в офисе продаж или на официальном сайте лицензированной страховой компании.

    Переходите по ссылкам на официальные сайты страховщиков с сайта РСА.

    Полис в бумажном виде также можно приобрести у страхового агента, уполномоченного на заключение договоров ОСАГО. Чтобы избежать возможных неприятностей, проверьте договор страхового агента со страховщиком.

  3. Проверьте полис

    С 1 января 2018 года на каждом полисе на бумажном бланке должен быть QR-код в правом верхнем углу. Это дополнительная защита от подделки. Считайте QR-код (например, с помощью специального приложения на смартфоне) и посмотрите название страховой компании, номер полиса, дату выдачи и срок его действия. Обязательно проверьте также марку, модель, VIN-код и госномер вашей машины. Если найдете хотя бы одну ошибку, не приобретайте полис – он не защитит вас от убытков в случае аварии по вашей вине. 

Сколько стоит ОСАГО

Цена полиса ОСАГО складывается из базового тарифа и различных коэффициентов. При этом учитываются:

  1. тип транспортного средства – грузовое или легковое;
  2. кто собственник – физическое или юридическое лицо;
  3. регион;
  4. возраст и водительский стаж водителя.

На тариф также влияют мощность машины, количество аварий, в которых был виноват покупатель полиса, и другие факторы. Подробнее о том, как формируется стоимость полиса и как можно проверить правильность расчета самостоятельно, можно прочитать в статье «Как рассчитывают цену полиса ОСАГО».

Что делать, если случилось ДТП

Все участники аварии должны заполнить извещения о ДТП и передать их в свои страховые компании в течение пяти рабочих дней. Если офиса вашего страховщика поблизости нет, вы можете передать извещение его представителям в регионе, где произошло ДТП.

Но прежде чем приступать к оформлению европротокола, определите, возможно ли это в вашем случае.

К кому обращаться за возмещением по ОСАГО

  • Если в аварии пострадали только транспортные средства и у всех водителей есть действующие полисы ОСАГО, вы можете подать заявление о страховом возмещении своему страховщику.
  • Если в аварии пострадали люди, заявление нужно подавать в страховую компанию виновника ДТП.
  • Если у вашего страховщика отозвана лицензия, подавайте заявление в страховую компанию виновника аварии.
  • Если и у его страховщика отозвана лицензия, вы можете получить возмещение по ОСАГО в РСА

Страховщик обязан рассмотреть заявление о страховом возмещении в течение 20 рабочих дней. Если за этот срок страховщик не выдал направление на ремонт, он должен будет заплатить вам неустойку – 1% от размера страхового возмещения за каждый день просрочки.

Как возмещают ущерб

С апреля 2017 года по закону об ОСАГО приоритетная форма возмещения ущерба – восстановительный ремонт. Страховщики отправляют пострадавшие легковые автомобили россиян на свои партнерские станции технического обслуживания (СТО). Если у вас новый автомобиль – не старше двух лет, вас направят к официальному дилеру вашей марки.

  • Без учета износа

    При восстановительном ремонте, в отличие от денежной выплаты, страховая компания не учитывает износ деталей и агрегатов. На ваш автомобиль поставят только новые запчасти.

  • Гарантия качества

    Минимальный гарантийный срок на ремонт автомобиля – 6 месяцев, на кузовные и лакокрасочные работы – 12 месяцев.

  • Фиксированный срок

    Предельный срок ремонта – 30 рабочих дней со дня поступления автомобиля на СТО. За нарушение сроков ремонта страховщик заплатит вам неустойку – 0,5% от суммы страхового возмещения.

Можно ли выбрать автосервис самому

Вы можете выбрать любой автосервис из списка страховщика в радиусе 50 км от вашего дома или места аварии. Сделать выбор можно как при покупке полиса, так и на этапе урегулирования убытка.

Страховщик обязан публиковать на своем сайте актуальный список партнерских СТО с адресами, марками обслуживаемых автомобилей и примерными сроками ремонта.

Если вы хотите отремонтировать автомобиль в автосервисе, с которым у страховщика нет договора, надо получить письменное согласие страховой организации. В заявлении о страховом возмещении укажите полное наименование выбранной СТО, ее адрес и платежные реквизиты, чтобы страховщик мог перевести ей оплату за ремонт.

Получить деньги можно в следующих случаях:

  • В списке страховой компании нет СТО недалеко – в пределах 50 км – от вашего дома или места аварии. И вы не согласны на транспортировку автомобиля за счет страховой компании в удаленный автосервис.
  • Автомобиль новый, а в списке страховой компании нет официального дилера нужной марки.
  • Страховая компания не может направить машину на ремонт на СТО, выбранную при заключении договора.
  • Ущерб от ДТП превышает 400 тысяч рублей (50 тысяч рублей при оформлении ДТП по европротоколу), и потерпевший не согласен доплачивать за ремонт на СТО страховщика.
  • Машина не подлежит восстановлению.
  • Владелец поврежденного автомобиля – инвалид.
  • Владелец погиб или получил сильные травмы. Деньги могут получить близкие: супруг, родители или дети.
  • Все участники ДТП признаны виновными и не согласны сами доплачивать за ремонт. Автовладелец и страховая компания заключили соглашение о возмещении ущерба деньгами.

Что делать, если качество ремонта не устраивает

Во время гарантийного срока вы можете написать заявление страховщику с требованием исправить недостатки. Эксперт страховой компании обязан осмотреть ваш автомобиль в течение 5 дней и отправить на ремонт, если информация о недостатках подтвердится.

Куда жаловаться в случае проблем

Если вы считаете, что страховая компания нарушает ваши права, направьте жалобу в Банк России .


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf