logo1

logoT

 

Все о ладе калине


Lada Kalina 2004 - 2013 - вся информация про Лада Калина I поколения

Вы смотрите поколение, которое уже отсутствует в продаже. Больше информации о модели можно найти на странице последнего поколения:

Последнее поколение Lada Kalina

Все поколения Lada Kalina

  • II

  • I

Семейство автомобилей Lada Kalina было запущено в производство в 2004 году в кузове седан. Однако прототипы машин демонстрировались намного раньше:  в 1999, 2000 и 2001 – хэтчбек, седан и универсал соответственно. Разработка авто началась еще в 1993 году. Сборка модели в кузове хэтчбек началась в июле 2006 года; в августе машина поступила в продажу. Летом 2007 года производитель запустил Lada Kalina, оснащенную новым 16-клапанным мотором объемом 1,4 литра. А осенью АвтоВАЗ начал выпускать модель с системой ABS.  Первое авто в кузове универсал сошло с конвейера в 2007 году. Тогда же АвтоВАЗ отозвал 6200 машин, произведенных  в 2005-2006 годах. За первые два года производства было собрано 80 тысяч экземпляров Kalina со скоростью 335 автомобилей в сутки. Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса установил, что Kalina занимает 4 строчку в рейтинге самых популярных авто в России по данным на 2009 год. В 2010 году некоторые комплектации получили штатную акустическую систему. В период с 2005 по 2010 год Lada Kalina постоянно участвует в гоночной серии RTCC. Примечательно, что в Финляндии машина известна как Lada 119.

Производство семейства автомобилей Lada Kalina началось в ноябре 2004 года, хотя первые прототипы демонстрировались еще в 1999 году. Изначально машина производилась в кузове седан, но в 2006 году был налажен выпуск хэтчбеков. На основе данной модели, имеющей заводской индекс Lada 1119 и был разработан автомобиль Lada Kalina Sport. Авто является «спортивной» модификацией оригинальной Kalina. Предсерийный образец появился в мае 2008 года. Через два месяца модель с 1,4-литровым двигателем прошла государственную сертификацию. Kalina Sport с мотором объемом 1,6 литра  получила государственный сертификат в сентябре.  Первые машины Kalina Sport 1,4 появились в салонах  также в июле. Внешне машина мало чем отличается от оригинального хэтчбека. Разработчики установили новые бамера, молдинги, спойлер и насадку на выхлопную трубу. Частичным изменением подвергалась приборная панель и салон в целом. Из технических отличий следует выделить отсутствие подушек безопасности. В более продвинутой версии Lada Kalina Sport 1,6 используется спортивная подвеска «СААЗ Спорт», усиленная КПП и другие технические новинки. Однако вместе с этим машина лишилась системы ABS.

  • ширина 1 700мм
  • длина 4 040мм
  • высота 1 500мм
  • клиренс ???
  • мест 5

Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни
1.6 MT(81 л.с.) норма АИ-95 Передний
1.6 MT(81 л.с.) стандарт АИ-95 Передний
1.4 MT(89 л.с.) люкс АИ-95 Передний
1.4 MT(89 л.с.) норма АИ-95 Передний
1.6 MT(98 л.с.) люкс АИ-95 Передний

  • ширина 1 700мм
  • длина 3 905мм
  • высота 1 500мм
  • клиренс 160мм
  • мест 5

Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни
1.6 MT(81 л.с.) норма АИ-95 Передний
1.6 MT(81 л.с.) стандарт АИ-95 Передний
1.4 MT(89 л.с.) люкс АИ-95 Передний
1.4 MT(89 л.с.) норма АИ-95 Передний
1.6 MT(98 л.с.) люкс АИ-95 Передний

  • ширина 1 700мм
  • длина 4 040мм
  • высота 1 500мм
  • клиренс 160мм
  • мест 5

Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни
1.6 MT(81 л.с.) норма АИ-95 Передний
1.6 MT(81 л.с.) стандарт АИ-95 Передний
1.4 MT(89 л.с.) люкс АИ-95 Передний
1.4 MT(89 л.с.) норма АИ-95 Передний
1.6 MT(98 л.с.) люкс АИ-95 Передний

Ищите отзывы о Lada Kalina?

Посмотреть отзывы о Lada Kalina

1ladakalina.ru – полное досье на Lada Kalina для новичков и бывалых автомобилистов

Стали счастливым обладателем хечбека, седана или универсала Лада Калина? Добро пожаловать на 1ladakalina.ru – уникальный ресурс о ремонте, эксплуатации и тюнинге семейства автомобилей от «АвтоВАЗ».

Наши эксперты в доступной форме расскажут новичкам обо всех подкапотных тайнах этой «железной лошадки», а также помогут опытным автовладельцам профессиональными советами и рекомендациями.

Почему Лада Калина?

Задумываетесь о покупке отечественного автомобиля, но не можете принять окончательное решение? Отбросьте сомнения прочь! Lada Kalina – это ваш выбор, если вы ищите машину с:

  • лада калина ремонт эксплуатация автомобиль.
  • Элегантным и современным дизайном.
  • Оригинальной и высокоэффективной светотехникой.
  • «Неубиваемой» подвеской, отлично подходящей для эксплуатации в сложных дорожных условиях.
  • Оптимальной вместительностью, позволяющей комфортно путешествовать большой компанией.
  • Хорошей динамикой разгона и отсутствием каких-либо проблем со стартом.
  • Высокой надежностью с малым количеством некритичных поломок в гарантийный период эксплуатации.
  • Хорошей обзорностью и отличной геометрической проходимостью.

И это далеко не полный перечень преимуществ, которыми обладает Lada Kalina в сравнении с другими отечественными и зарубежными автомобилями. Станьте постоянным пользователем нашего ресурса, и вы узнаете все об отличительных особенностях транспортного средства и основных технических нюансах, на которые нужно обратить внимание при покупке этой «железной лошадки».

Все о ремонте и эксплуатации автомобиля

Как показывает практика, основная проблема, с которой непременно сталкивается владелец автомобиля Лада Калина – отсутствие надежной, систематизированной, конкретной и, главное, достоверной информации о транспортном средстве. С открытием нашего портала все стало на свои места!

Для постоянных читателей 1ladakalina.ru мы:

  • Расскажем все о подкапотном пространстве автомобиля. На страницах нашего сайта вы найдете детальные характеристики различных моделей семейства автомобилей «АвтоВАЗ», познакомитесь с подробными схемами узлов и агрегатов машины, а также сможете скачать оригинальные руководства по ремонту и эксплуатации Лада Калина.
  • Объясним важные нюансы правильной и долговечной эксплуатации авто. Любой, даже самый современный и дорогостоящий автомобиль быстро выйдет из строя, если пренебрегать элементарными правилами его эксплуатации. Наши эксперты откроют вам все секреты о том, как максимально продлить «жизнь» транспортного средства и сохранить его в идеальном состоянии на долгие годы.
  • Покажем, как можно отремонтировать машину своими руками. Хотите научиться ремонтировать авто собственными силами, экономя финансы на услугах дорогостоящих сервисных центров? Добро пожаловать на наш портал! Пошаговые фото-инструкции и качественные видеоматериалы о ремонте Лада Калина помогут вам не только устранить мелкие поломки в пути, но и выполнить сложный ремонт машины своими руками, не прибегая к помощи автомехаников.
  • Предложим лучшие варианты тюнинга для вашей «железной лошадки». Мечтаете выделиться из серого потока машин, сделать ваше авто уникальным и запоминающимся? Вы попали по адресу! На наших страницах вы найдете исчерпывающую информацию о том, как модернизировать внешность Лады Калины и улучшить технические характеристики автомобиля.
  • Научим, как сократить расходы при ремонте. В каком случае следует сделать ремонт собственными силами, а какие работы стоит доверить профессионалам? Где лучше покупать запчасти для авто, чтобы сэкономить денежные средства? Ответы на эти и многие другие вопросы вы, несомненно, найдете на страницах портала 1ladakalina.ru.

Эту объемную техническую информацию мы постарались максимально адаптировать для восприятия простым человеком, не имеющим профильного образования в сфере автомобилестроения. Благодаря чему даже начинающий автолюбитель, с нашей помощь, сможет без труда разобраться во всех тонкостях ремонта и эксплуатации Lada Kalina и надолго сохранить машину в идеальном состоянии.

Итак, добро пожаловать на наш сайт – место встречи ценителей качества, комфорта, безопасности и надежности семейства отечественных автомобилей «АвтоВАЗ».

Частые неисправности и слабые места ЛАДА Калина

ЛАДА Калина стал поистине народным автомобилем, но отнюдь не из-за технических характеристик, качества или удобства. Его популярность основана на невысокой цене. На приобретение Калины решаются те, у кого не хватает средств на иномарку, или те, кто боится брать автомобиль более высокого класса с пробегом.

Выпуск автомобилей начался в 2004 году. С тех пор модельный ряд постоянно модернизировался, техническая начинка дорабатывалась, добавлялись новые «фишки» для удобства, экономии и улучшения различных показателей. В зависимости от комплектации Калина 1-го поколения оснащалась:

Первое поколение Калины выпускалось в трёх типах кузова: седан, хэтчбек и универсал. В 2008 году выпущена версия Sport. Производство было полностью прекращено в 2013 году, когда все конвейеры были переоборудованы под второе поколение.

Недостатки LADA Kalina 1 поколения, касающиеся кузова, ходовой и основных узлов, хорошо знакомы владельцам авто. Известно несколько случаев, когда АвтоВАЗ отзывал выпущенные автомобили из-за выявленных дефектов: картера рулевого механизма, опор двигателя и других. Однако большинство недочётов ложатся грузом на автовладельцев. Некоторые смиряются с ними, некоторые стараются применять смекалку, чтобы исправить недоделки разработчиков.

Слабые места ЛАДЫ Калина 2004–2013 гг. выпуска

Коробка переключения передач

КПП как в плане сборки, так и используемых материалов на Калине желает много лучшего. Согласно статистике крупных СТО, часто обращаются водители с жалобами на заднюю передачу, которая отказывается включаться из-за повреждённого провода защиты, а также на проблемную вторую передачу.

Диск сцепления также достаточно быстро выходит из строя. Многие ещё жалуются на посторонние шумы от сцепления даже на автомобилях, только сошедших с конвейера. Обычно это решается заменой масла в КПП на более качественное.

Тормозная система

Также нередко приходится менять тормозные диски, на которых даже через 10 тыс. км могут появиться борозды или неравномерное стирание. Причиной этому чаще всего становятся колодки – низкого качества или изношенные. Также большую роль играет грязь, которую не задерживают пыльники.

Электрика

Проблема может застать в самый неподходящий момент. Наиболее часто поступают жалобы на отказ клаксона, электростеклоподъёмников, принудительного охлаждения. Встречаются проблемы с фарами: часто перегорающие лампочки или неплотные контакты проводов.

Система охлаждения

Ремонт может ждать водителей из-за слабых хомутов и треснувших патрубков. Это приводит к утечке охлаждающей жидкости или протечке радиатора печки. Грешат нередко помпа и датчики температуры двигателя.

Ходовая

Ходовая часть Калины всё-таки не рассчитана на большие нагрузки, и после нескольких пойманных крупных выбоин может дать о себе знать. Амортизаторы, особенно задние, не очень хорошо справляются с неровностями российских дорог.

Недостатки LADA Kalina 1-го поколения

  1. К основному недочету можно отнести качество сборки. Большую роль играет как человеческий фактор, так и низкое качество используемых материалов;
  2. Шумоизоляция достаточно плохая. Со временем появляются посторонние шумы. Поэтому желательна обработка всего салона, подкапотного пространства, багажника;
  3. Замки – также распространённая «болячка», особенно на задних дверях. Результат – тяжёлое открывание, вплоть до оторванных ручек. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшем времени их придётся регулировать;
  4. Несмотря на то, что автомобиль разрабатывался для России, холода он переносит не без проблем. Встречаются треснувшие на морозе фары или трубки омывателя. Могут трескаться уплотнители дверей и окон, что приводит к нарушению шумоизоляции и посторонним шумам;
  5. Ржавчина – также бич отечественных автомобилей. На Калине она в первую очередь поражает глушитель, который ещё достаточно быстро прогорает. Конечно, Калина ушла далеко вперёд от старших собратьев. Концерн использует оцинкованный металл и новые технологии окраски. Но всё равно опытные мастера дают совет, не пренебрегать антикоррозийной обработкой, особенно на днище, порогах и местах сколов.

Заключение.

Учитывая все плюсы и минусы, Калину можно отнести к удачному опыту АвтоВАЗа. Автомобиль имеет недостатки, но он всё же лучше многих предыдущих моделей. Критических проблем у него нет, а отдельные недочёты по мере выявления легко устраняются либо самостоятельно, либо в недорогом автосервисе.

Слабые места Лады Калины перекрывает ещё и привлекательный внешний вид, неплохая управляемость, эргономика, лаконичный салон, умеренный расход топлива.

P.S.: Уважаемые настоящие и будущие владельцы, оставляйте свои отзывы, пишите ниже в комментариях о частых поломках и неисправностях данной модели автомобиля, выявленные в процессе эксплуатации.

Частые неисправности и слабые места ЛАДА Калина was last modified: Май 24th, 2018 by Administrator

Лада Калина Блог

14.07.2018

Привет всем читателям данного поста и с момента, когда Калину я отдал родителям, прошло уже более трех месяцев. Но к...

28.12.2017

Пару дней назад был проведен небольшой эксперимент со своей Калиной. Для последующей продажи был приобретен ЭБУ от ВАЗ 2114 с...

26.09.2017

На смену своей Калине, которая вот уже 6 лет находится в моем владении, придется подыскивать замену. И среди всех вариантов,...

19.04.2017

Так как конструкция двигателей у Калины и Приоры аналогичные, даже рассматривая мотор с объемом 1,4 литра, то процедура замены ремня...

05.04.2017

Для тех, кто следит за моим каналом YouTube, был выпуск по данной теме. Ну а кто привык читать все здесь,...

26.02.2017

Многие владельцы автомобилей Лада Калина сталкиваются с проблемой открывания задних дверей. Такое встречается как на старых, так и на совершенно...

22.02.2017

Для тех читателей блога, которые следят за моим каналом YouTube, информация будет не новой, а для остальных опишу все здесь....

09.02.2017

Доброго времени суток всем читателям блога, и сегодняшняя тема будет актуальна для всех автовладельцев. Не важно, какой машиной вы владеете,...


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf