logo1

logoT

 

Выбрать внедорожник по параметрам и цене


Каталог внедорожников и кроссоверов

Поиск по марке Acura Alfa Romeo Alpina ARO Asia Audi Avtokam Baojun BAW Beijing Bentley Bertone BMW Borgward Brilliance Bronto Buick BYD Cadillac Chana Changan ChangFeng Changhe Chery Chevrolet Chrysler CHTC Auto Citroen Coggiola Cowin Dadi Daewoo Daihatsu Dallas Derways Dodge Dongfeng DS Enranger FAW Fiat Foday Ford Foton Fuqi GAC GAZ Geely Geo GMC Gonow Great Wall Haima Hanteng Haval Hawtai Higer Holden Honda Huanghai Hummer Hyundai Infiniti Isuzu Iveco JAC Jaguar Jeep Jinbei JMC Jonway Kia Kombat Lada Lamborghini Land Rover Landwind Lexus Lifan Lincoln LuAZ Luxgen Lynk Co Mahindra Maruti Maserati Mazda Mercedes Mercury MG MINI Mitsubishi Nissan Oldsmobile Opel Perodua Peugeot Pontiac Porsche PUCH Qoros Renault Roewe Rolls-Royce Saab Santana Saturn SEAT Shuanghuan Skoda Soueast SsangYong Subaru Suzuki SWM TagAZ Tata Tesla Tianma Tianye Toyota Traum UAZ Venucia Volkswagen Volvo Wey Wuling Xin Kai Yema Zibar Zotye ZX

Новые модели внедорожников на рынке

Renault Arkana от 1 419 990 р Mercedes-Benz GLC Coupe от 3 980 000 р KIA Soul от 1 029 900 р Mercedes-Benz GLC от 3 650 000 р Honda Pilot от 3 214 900 р Porsche Cayenne Coupe от 5 877 000 р Volvo V60 Cross Country от 3 069 000 р Mazda CX-30 — Tesla Model Y — Nissan Qashqai от 1 290 000 р BMW X4 M от 6 820 000 р BMW X3 M от 6 690 000 р Mitsubishi L200 — Suzuki Vitara от 1 199 000 р Geely Emgrand X7 от 989 900 р Cadillac XT6 — Lexus UX от 2 316 000 р Audi e-tron — Nissan X-Trail от 1 641 000 р Land Rover Range Rover Evoque (5 дверей) от 2 929 000 р Lincoln Aviator — Hyundai Palisade — Mercedes-Benz GLE от 4 730 000 р Seat Tarraco —

suvcar.ru

Рейтинг внедорожников 2019: «самые-самые»

Каждое автомобильное издание предлагает читателям свой рейтинг внедорожников, основываясь на тех или иных критериях.

Вообще, очень трудно беспристрастно составить подобный список и отдать кому-то пальму первенства – тот же Рено Дастер, являясь одним из самых экономичных и дешевых кроссоверов, не может сравниться по комфортабельности даже с Kia Sportage, не говоря уже про люксовых «немцев» и «американцев». Поэтому попробуем создать более-менее объективный общий «внедорожный» рейтинг в различных категориях

Содержание

  • Самый дорогой
  • Бюджетный
  • Экономичный
  • Компактный
  • Габаритный

Самый дорогой

Рассказ, безусловно, стоит начинать с дорогих и роскошных моделей. Не будем рассматривать такие, как Dartz Prombron и другие штучные внедорожники, производимые в единственных экземплярах – возьмем те автомобили, выпускающиеся серийно. Поэтому возглавляет рейтинг Mercedes-Benz G63 AMG 6×6, производство коего было начато в 2013 году.

Этот четырехдверный трехосный пикап создан на базе военной модели, но отличается повышенной комфортабельностью и эксклюзивным оформлением интерьера. Он оснащается битурбированным бензиновым двигателем на 5.5 л, развивающим мощность в 536 л. с. Вкупе с адаптированной для бездорожья 7-ступенчатой автоматической коробкой передач AMG Speedshift Plus 7G-Tronic и шестью ведущими колесами диаметром 37 дюймов автомобиль способен ехать по любому бездорожью, как по скоростному автобану.

Интерьер поражает роскошью. Кроме кожаного салона и вставок из натурального дерева, внутри устанавливается полный электропакет, бортовой компьютер и различные мультимедийные устройства.Еще Mercedes G63 AMG оснащен многими пассивными системами, в том числе контролем давления в шинах и эффективной системой демпфирования. Естественно, за это нужно много платить, поэтому покупка внедорожника обойдется примерно в $615 000.

Уместно будет упомянуть и Gelandewagen Brabus. Цена за его топовую версию доходит до 500 тысяч евро.

Второе и третье место в рейтинге занимают Range Rover Autobiography Black стоимостью $184 000

и Porsche Cayenne Turbo-S за $146 000.

А в 2019 году планируется выпуск ожидаемого БМВ Х7, цена которого будет равна 130 тысяч евро.

Бюджетный

Учитывая, что роскошь не всем по карману, не мешает рассмотреть и автомобили, находящиеся в самом нижнем ценовом сегменте. При составлении рейтинга учитывалась не только стоимость, но и ходовые качества с надежностью, поэтому линейку бюджетных моделей возглавляет отечественный Chevrolet Niva.

Оснащенная постоянным полным приводом, механической коробкой передач и мотором в 1.7 литра, Шевроле Нива в минимальной комплектации обойдется примерно в 8400 $. За более оснащенную версию с улучшенной отделкой салона, электропакетом, кондиционером, ABS и легкосплавными дисками придется заплатить порядка 9600 $.

Автомобиль демонстрирует отличную проходимость и довольно популярен среди любителей активного отдыха в России – тот, кто может позволить себе иметь «автомобиль для рыбалки», без сомнений, покупает Chevrolet Niva.

Дальше в списке бюджетных внедорожников расположились ТагАЗ Vortex Tingo FL с базовой комплектации в 8500 $ и Renault Duster ценой в 9400 $ соответственно.

Экономичный

Рейтинг внедорожников в категории «Самый экономичный» возглавляет Рено Дастер 1.5 DCi.

Оснащенный 109-сильным дизелем и МКПП, этот бюджетный кроссовер потребляет всего 5.3 литра на 100 км в загородном режиме, что позволяет не задумываться об уменьшении расхода. Бензиновые версии в рейтинге не участвуют – для объема 1.6 и 2.0 литра они потребляют много топлива. В 2014 году появилась версия с автоматической коробкой, но в рейтинге она не участвует, потому что АКПП устаревшего типа слишком плавная и увеличивает расход примерно на 0.4 литра.

Далее расположились Nissan X-Trail NEW 1.6 DCi и Ford Kuga 2.0 TDCi с показателями в 5.4 и 5.5 л/100 км соответственно.

Компактный

Малые габариты большинства современных внедорожников и кроссоверов – дань насыщенному городскому трафику, недостатку парковочных мест и возрастающим требованиям к выбросу вредных веществ. Именно поэтому в последнее время значительной популярностью пользуются компактные модели.

Первое место в этой категории уверенно занимают небольшие японские внедорожники Suzuki Jimny.

При своих сверхкомпактных размерах – а длина автомобиля не превышает 3.8 метра, Джимни оснащается полным приводом, 5-ступенчатой МКПП или 4-ст. автоматом и бензиновым мотором объемом 1.3 литра на 85 л. с. и моментом в 110 Нм при 4100 об/мин.

Второе место занимает небольшой Jeep Renegade с длиной в 4.25 м и экономичными моторами 0.9 и 1.4 литра.

А на третьем месте Opel Mokka, длина кузова которого равна 4.28 м, оснащенный турбированным двигателем 1.4 литра.

Габаритный

Учитывая склонность американцев к гигантомании – достаточно вспомнить их модифицированные внедорожники типа BigFoot – можно было не сомневаться, что первыми ТОП-10 в рейтинге габаритных джипов возглавят именно «американцы». Но, в действительности, в тройку лидеров затесались стопроцентный «немец» и «канадец».

Тем не менее категорию «Самый большой внедорожник» без колебаний и споров возглавляет настоящий американский монстр – Форд Ф 650.

Это огромный четырехдверный рамный пикап массой свыше 11 тонн, длиной в 7.96 м и высотой более 2. Вообще, к категории внедорожников его можно отнести с трудом – он больше подходит к определению среднего грузовика, но по американской терминологии это именно «light truck» или пикап.

Этот монстр может оснащаться приводом на все колеса, автоматической КПП, турбированными дизельными моторами объемом  6.7 и 6.8 л, бензиновыми на 7.2 л и установкой на 6.8 л, работающей на газе.

Второе место среди внедорожников-мастодонтов занимает люксовый Knight XV, разработанный на основе армейского бронетранспортера.

Его масса составляет порядка 10.4 тонны, длина почти 6 метров и ширина около 2.38 м. Внедорожник оснащается комплектацией класса люкс и выпускается мелкими сериями для очень богатых людей. Кстати, таким авто владел сын президента Украины Януковича.

На третьем месте еще один внедорожник, разработанный на базе армейского автомобиля — Mercedes G63 AMG 6×6. Его длина составляет 5.85 метра, а высота – 2.28. Битурбированный мотор 5.5 л мощностью в 544 л. с. и позволяет автомобилю преодолеть любое бездорожье.

autonewsmake.ru

Какой внедорожник выбрать: сравнение внедорожников по основным характеристикам

Просматривая рекламные ролики автомобилей популярных брендов, невозможно не заметить, что специалисты по маркетингу сегодня не пытаются доказать неоспоримое превосходство своего продукта над конкурентами. Это происходит по ряду причин, в том числе и при отсутствии желания давать неверные обещания, так как у каждой модели всегда есть «отстающий» параметр. Даже когда на кону самый дорогой внедорожник (например, версия с кожаными сидениями Dartz Prombron стоимостью в 1,25 миллиона долларов), главная задача качественной пиар-компании на рынке заключается в игре на эмоциях и чувствах потребителей. Для своих читателей мы подготовили материал, после прочтения которого, каждый сможет объективно оценить ту или иную предлагаемую версию и решить для себя, какой внедорожник выбрать.

Dartz Prombron

Внедорожник или кроссовер?

На просторах интернета бытует популярное заблуждение, которое нельзя оставить без внимания. Большинство малоопытных автолюбителей считают, что отличие внедорожника от кроссовера несущественно. На самом деле, это не так. Если первый выделяется повышенной проходимостью, то во втором случае весомая доля этого преимущества пожертвована в пользу экономичности и комфорта.

Иными словами, в конструкции кроссовера идеально сочетается универсальность езды по городским дорогам с хорошими возможностями загородного автомобиля. Для тех, кто не желает уступать ходовыми качествами на бездорожье и при этом непрочь максимально снизить расходы, идеальный выбор — компактный внедорожник Chevrolet Niva или бюджетная версия LADA 4×4.

Chevrolet Niva

LADA 4×4 Urban

Рамные и кузовные внедорожники — различия и основные преимущества

Сравнение внедорожников различных видов нужно начать с ключевых конструктивных отличий. В зависимости от типа компоновки ходовая часть и важнейшие узлы автомобиля (мотор, коробка и пр.) могут крепиться к кузову или на специальную раму (дополнительную платформу).

Практичный и выносливый рамный внедорожник с полным приводом по сравнению с конкурентом обладает большей массой и расходом топлива. В числе его ключевых особенностей выделяются повышенная приспособленность к сложным дорожным условиям, прочность и надежность. Главными преимуществами кузовных модификаций является лучшая управляемость при высоком уровне пассивной безопасности автомобиля. Последний параметр стал причиной отказа многих производителей от рамы в конструкции, так как она не позволяет формировать зоны деформации повышенной эффективности. Однако делая сравнение внедорожников, нужно учитывать, что, например, для поездки по пересеченным диким степям, зоны деформации фактически бесполезны.

Риторический вопрос: бензин или дизель?

Отвечая на вопрос, какие внедорожники самые надежные и экономичные в плане используемого топлива, у большинства водителей сразу есть однозначный ответ — ДТ. Рассмотрим подробно, насколько верно это утверждение, и где скрываются «подводные камни», сравнив все «+» и «–».

Дизель:

  • плюсы:
    • экономичность (стоимость топлива ниже на 15–20%, а объемы потребления на 30–40%);
    • повышенный ресурс и надежность;
    • высокие тяговые усилия (крутящий момент) даже на самых низких оборотах.
  • минусы:
    • большой вес;
    • повышенная чувствительность к качеству топлива;
    • более дорогое обслуживание;
    • относительно невысокое ускорение и максимальная скорость.

Бензиновые автомобили также не лишены положительных и отрицательных сторон:

  • плюсы:
    • дешевле покупка;
    • недорогое обслуживание;
    • более высокая динамика (ускорение и скорость);
    • низкие уровни шумов.
  • минусы:
    • меньший ресурс мотора и комплектующих;
    • повышенный расход на километр;
    • слабые тяговые усилия.

Однозначно сказать — дизель или бензин, что лучше для внедорожника, невозможно, так как каждый из них позволяет получить больше преимуществ в определенных условиях. Для покорения труднопроходимой глуши с полным задним багажником и снаряженным прицепом, когда особо важны только проходимость и тяговые усилия, как правило, выигрывают дизельные версии с ручным переключением передач. Соответственно, любителям быстрой езды по слабо пересеченной местности лучше отдать предпочтение бензиновым конкурентам с автоматическими коробками.

Роль производителя

Несмотря на то, что этот вопрос не имеет никакого отношения к техническим характеристикам, ему необходимо также уделять внимание. В последние годы китайские внедорожники в России довольно популярны. Одной из причин этого стало перемещение на территорию РФ производственных мощностей, что положительно сказалось и на цене. Самый популярный китайский внедорожник Haval H8.

Haval H8

Сравнение внедорожников «ходовых» марок по их ключевым достоинствам, дает возможность при высокой степени условности выделить 4 касты:

  • Европейские. Максимум качества и комфорта при уникальной надежности.
  • Американские: Широкий просторный салон при хорошей проходимости.
  • Азиатские: Комфорт и практичность при завидной экономичности.
  • Отечественные: Доступность и простота с неприхотливостью при минимуме комфорта.

Однако в последнее время все эти различия можно считать исключительно стереотипами. Например, японские внедорожники ничем не уступают немецким, часто выигрывая у них по цене. Каждая компания пытается создать лучшую версию в своей нише. Крупные концерны поглощают мелкие и убыточные предприятия. В итоге от большинства брендов с их индивидуальностью остается только оригинальное название с фирменным логотипом и дизайном.

Проходимость: какой внедорожник выбрать, сравнивая основные характеристики

Возможность преодолевать те или иные препятствия зависит от ряда характеристик, присущих исключительно внедорожнику. Ниже рассмотрим, какие параметры определяют уровень его проходимости, напомнив при этом, что такое клиренс автомобиля:

  • Колеса. Чем больше их диаметр, тем лучше. Для каждой конкретной поверхности (грунт, грязь, вода, лед и пр.) применяются специальные протекторы.
  • Клиренс — запас между нижней точкой днища и дорожным покрытием. От этого параметра зависит, какой внедорожник выбрать для покорения тех или иных препятствий. Самый высокий клиренс в 310 мм принадлежит популярной модели LR4 Land Rover.
  • Трансмиссия. Хорош полный привод с межосевым, а еще лучше с межколесным дифференциалом и дополнительной системой механической блокировки.
  • Ход подвески. При изменении положения кузова относительно плоскости почвы (на 20% и более) эта функция позволяет сохранить контакт колес с землей.
  • Кузов. Минимальный передний и задний свесы влияют на величину углов подъема\съезда.

Детально изучив вышеперечисленные характеристики, будет легко выбирать лучшие внедорожники по проходимости в определенной ценовой группе, с учетом любимого бренда, габаритов и других аспектов.

Рейтинг популярности внедорожников в России в 2016 году

 

Внедорожник

 

Двигатель (топливо, объем/ мощность л. с.)

 

Клиренс, мм

 

Габариты в мм,

вес в кг

 

Рейтинг в баллах 1–10

(доступность, управление, внешний вид и др.)

 

Страна

 

LADA 4×4

 

Б: 1,7/82

 

220

 

4540х1640х1680

1150–1260

 

9

 

Россия

 

Chevrolet Niva

 

Б: 1,7/80

Б: 1,8/125

 

220

 

4048х1800х1680

1400

 

9

 

Россия

 

Nissan QASHQAI

 

Б: 1,6/1125

ДТ: 1,5/106

 

200

 

4615х1783х1606

1250–1535

 

8

 

Япония

 

Volkswagen Tiguan

 

Б: 1,4/150

ДТ: 2,0/170

 

200

 

4427х1809х1686

1501–1695

 

7

 

Германия

 

Haval H8

 

Б: 2,0/218

ДТ: 3,0/313

 

197

 

4806х1975х1794

1950–2205

 

6

 

Китай

 

UAZ Hunter

 

Б: 2,7/112

ДТ: 2,2/92

 

210

 

4100х2025х2010

1770–2520

 

5

 

Россия

Резюме

Представленная в статье информация поможет выбрать для России самый лучший внедорожник, сосредоточив внимание на важнейших технических вопросах с учетом стоимости, специфики отечественных дорог и условий эксплуатации. Мы намеренно не рассматривали такие аспекты, как дизайн, интерьер и комплектация машин, позволив дать оценку этим параметрам читателям и выбрать оптимальную версию автомобиля, опираясь исключительно на личные предпочтения и вкус. В то же время приятно отметить, что самыми популярными моделями внедорожников среди российских автолюбителей по результатам продаж в 2016 году стали Lada 4×4 и Chevrolet Niva.

drivers-blog.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf