logo1

logoT

 

Выход нового туарега


Volkswagen представил кроссовер Touareg нового поколения - Колеса.ру

Мировая премьера флагманского кроссовера третьего поколения состоялась в рамках специального мероприятия в Пекине.

Новый Touareg построен на «короткой» версии платформы MLB Evo, которая также лежит в основе последнего Porsche Cayenne (на удлиненной «тележке» базируются Audi Q7 и Bentley Bentayga). У нового кроссовера Volkswagen – двухрычажная подвеска спереди и многорычажка сзади, за доплату покупателям предложат пневмостойки. Кузов на 48% сделан из алюминия, благодаря чему вес модели снижен на 106 кг.

Дизайн кроссовера выполнен по мотивам концепта T-Prime GTE, дебютировавшего в 2016 году. Длина Touareg третьего поколения равна 4 878 мм, что на 77 мм больше, чем у предшественника. Ширина новинки составляет 1 984 мм (+44 мм по сравнению с предыдущим Туарегом), высота – 1 702 мм (-7 мм), колесная база выросла всего на 3 мм до 2 895 мм. Объем багажника увеличен с 697 до 810 литров.

В топовых версиях Touareg имеются полностью цифровая «приборка» (диагональ экрана – 12 дюймов) и мультимедийная система с 15-дюймовым тачскрином, оба дисплея визуально объединены. Такое решение позже будет применять и на других моделях Volkswagen. Впрочем, в начальных комплектациях Туарега – обычные приборы.

В списке оборудования вседорожника значатся: матричные фары, четырехзонный климат-контроль, проекционный дисплей, кресла с функцией массажа, система ночного видения, панорамная крыша (самая большая среди моделей бренда). Кроме того, для Туарега предусмотрены активные стабилизаторы и подруливающие задние колеса: на скорости до 37 км/ч они поворачивают в сторону, противоположную передним, а если скорость увеличить – в ту же сторону.

На европейском рынке полноприводный Touareg предложат с турбодизелем V6 3.0 TDI с отдачей в 231 или 286 л.с., бензиновым турбомотором V6 3.0 TSI (340 л.с.) и трехнаддувным дизелем V8 4.0 TDI (421 л.с.) от Audi SQ7. В Китае SUV будет доступен с гибридной установкой, в которую вошли «турбочетверка» 2.0 TSI (249 л.с.) и электродвигатель, совокупная отдача такого кросса – 367 л.с. Все модификации сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом» ZF. Как отметили в компании, возможность появления гибрида в Старом свете рассматривается, но точных сроков пока нет.

Новый Touareg лишился «понижайки» и блокировки заднего дифференциал: за распределение крутящего момента по осям у кроссовера Volkswagen отвечает многодисковая муфта (как и у Porsche Cayenne). Опционально для Туарега доступен пакет Off-Road — это четыре дополнительных режима ездовой электроники (Off-Road Auto, Sand, Gravel, Off-Road Expert), усиленная защита днища и радиатора, увеличенный с 75 до 90 литров объем топливного бака.

Производство Touareg третьего поколения наладят на заводе VW в Словакии, там же выпускали кроссоверы предыдущих генерации. До России новинка доберется этим летом, у нас кроссовер предложат с бензиновыми моторами 2.0 TSI (249 л.с.) и V6 3.0 (340 л.с.), а также с дизелем V6 3.0 (249 л.с.). Цены пока не объявлены. Предшественник стоит от 3 029 000 рублей, а новый Туарег наверняка окажется дороже, но при этом базовый вседорожник Volkswagen вряд ли «догонит» Audi Q7 (от 3 800 000 рублей).

Кстати, главным рынком для Touareg станет Китай – поэтому кроссовер и представили в Пекине, а не на минувшем Женевском мотор-шоу. А вот в Штатах модель не появится вовсе: на смену Туарегу там придет пятиместный Atlas.

Фольксваген Туарег 2017 и концепт «VW T-Prime» одно лицо

Краткое содержание статьи:
  • Обновленный кузов и экстерьер
  • Изменения интерьера
  • Характеристики и комплектации Фольксвагена Туарега 2017-2018 года
  • Последние новости: Какой будет цена?
  • Галерея и видео с презентации концепта «T-Prime»

Для именитого и известного всему миру немецкого концерна Volkswagen в последнее время приходится туго, но, несмотря на сложившийся в компании кризис руководство все же заявило о выходе в начала 2017 года новой рестайлинговой версии флагманского кроссовера Фольксваген Туарег. Таким образом, можно с уверенностью говорить, что новый кузов призван усилить SUV-сегмент, который на данный момент представлен двумя моделями – Тигуаном и Туарегом. Модернизированная версия должна приятно удивить автолюбителей высочайшим уровнем экономичности и безопасности, а также стильным дизайнерским решением.

Обновленный кузов и экстерьер

Эксперты заявили, что будущий концепт «T-Prime» станет Туарегом 2017 модельного года

Первооткрывателем в мире продольных моторов стал кроссовер Ауди Q7, ставший на шасси с архитектурой MLB. Далее последовали Ауди А4, Бентли Бентьяга, а теперь и VW решил поставить свое детище на новую платформу, надеясь, что новинка сможет составить неплохую конкуренцию таким представителям, как Тойота Прадо, Форд Эксплорер, Митсубиси Паджеро и т.п.

Заметить существенные изменения в экстерьере нового Туарега невооруженным взглядом будет достаточно трудно. Лишь взглянув на лицевую часть можно заметить яркое отличие от предыдущей версии. Кроссовер получил новые увеличенные биксеноновые фары со светодиодным дневным светом, которые выглядят более эффектно и стильно. Это придало внешнему виду элегантности и изящности.

Изменилась и радиаторная решетка. Так она обзавелась горизонтальными хромированными полосками, а бампер был увеличен и теперь на нем красуются три воздухозаборника, которые обеспечат качественный обдув передней части двигателя. Противотуманные фары в свою очередь приобрели более строгие очертания.

Если анфас стал более утонченным, то профиль автомобиль сохранил, оставив свой спортивный облик без изменений. Заводская комплектация Фольца предусматривает наличие камер, системы АБС плюс и контроля движения в полосе, а также легкосплавных дисков.

Кормовая часть кроссовера получила новейшую оптику с LED-элементами. Поддались трансформации диффузор с выхлопной трубой. Длина бампера увеличилась на незначительных 6 мм. Сами габариты после рестайлинга составляют 4801 мм в длину, 1709 мм в высоту и 1940 мм в ширину.

Изменения интерьера

Фотография салона на презентации Volkwagen

Вы хотите обновленный интерьер? Их нет у меня! Внутренняя отделка автомобиля осталась без каких-либо изменений. Как и предшественник, авто имеет просторный и комфортабельный салон с использованием высококачественного материала.

Положение передних кресел, которые снабжены системой поясничного упора, меняется с помощью механической регулировки. Задние сиденья двигаются лишь в двух плоскостях – это наклон и продольное положение.

Из дополнительных плюшек можно выделить многофункциональный руль с возможностью регулирования по высоте и вылету. Перевод двигателя из спящего в рабочее состояние осуществляется с помощью нажатия на кнопку. Улучшили систему навигации, интегрировали двухфазный климат-контроль.

Характеристики и комплектации Фольксвагена Туарега 2017-2018 года

В отличие от интерьера, над силовой начинкой все же поработали на славу. Так, автомобиль получил независимую пневмоподвеску, 8-ступенчатую коробку автомат, новый гидроусилитель руля и модернизированные дисковые тормоза.

Выбрав подвеску 4XMotion, открывается доступ к богатой комплектации, которая состоит из грозного 3-литрового 262-сильного турбодизеля, двух бензиновых моторов, трех дизельных агрегатов и одного гибрида, но лишь дизель в таком случае будет иметь полный привод.

Последние новости: Какой будет цена?

Старт продаж нового Фольксваген Туарег запланирован на начало 2017 года, но точной информации на данный момент от производителя не поступало. Цена будет зависеть от комплектации и по предварительным данным варьируется от 2 700 000 до 3 700 000 рублей.

Галерея и видео с презентации концепта «T-Prime»

VOLKSWAGEN T-Prime

Фольксваген Туарег (Volkswagen Touareg) 2017 года

Компания Volkswagen представила концепт нового большого внедорожника под названием Т-Prime Concept GTE. Предполагается, что это предвестник нового Фольксваген Туарег 2017 года. Прототип стал инновационной моделью немецкого автопрома. Перед разработчиками стояла сложная задача: внедрить современные технические достижения и концепции за короткий промежуток времени. К ним относятся модернизированная силовая установка гибридного типа, электрический мотор, оснащенный мощным охлаждающим элементом.

Особенности экстерьера новинки

Большая часть изменений Touareg 2017 претерпела фронтальная часть автомобиля. Световые элементы и фары были обновлены разработчиками. Теперь они отличаются значительно большим размером, чем в предыдущих моделях. Необычность подчеркивает оформление, в котором преобладают строгие черты ламп дневного света. Переработан дизайн дополнительной радиаторной решетки и бампер, на котором установлены воздухозаборники и фонари освещения в условиях плохой видимости.

Существенных изменений профиль кузова не претерпел, что делает новый Туарег 2017, схожим с автомобилями ранних серий. Однако это только предположение, так как официальных фото еще не было предоставлено. Разработчики переработали оформление кормы внедорожника: установлены задние фонари со светодиодами, выделяющими Туарег среди других представителей сегмента рынка.

Читайте также: Новинки кроссоверов и внедорожников 2017/2018

Volkswagen Touareg 2017

Интерьер автомобиля

Предполагается, что интерьер новинки будет выполнен в классическом стиле, присущем модельному ряду. На высоком уровне останется качество установленных элементов и профессиональная сборка. Новый Туарег 2017 сможет похвастаться большим количеством встроенных функциональных систем и дополнительных настроек. В текущей версии для увеличения безопасности водителя и контроля за работой внедорожника внедрены технологии интеллектуального определения состояния водителя, электронное включение ручного механизма, функциональный руль управления с большим количеством настроек. Информация отображается на удобном широкоформатном мониторе.

Салон выполнен с использованием тканевой отделки и кожаных сидений с возможностью регулирования высоты. Фольксваген Туарег 2017 года будет также оснащен современным круиз-контролем, электронным приводом зеркал заднего вида, сплит-системой на две зоны. Дополнительную безопасность обеспечат система аварийного торможения, отсутствие пробуксовки и блокировки тормоза. За счет облегчения конструкции автомобиль станет просторнее и вместительнее.

Volkswagen Touareg 2015

На фото: салон Volkswagen Touareg текущего поколения

Техническое оснащение модели

Новинка построена на платформе MLB и сохранила в себе все особенности силовой части ранних серий. Разработчики установили на автомобиль подвески независимого типа с системой полного привода, дисковые тормоза. Использованы моторы, работающие на дизельном топливе и бензине. Трансмиссия на восемь диапазонов. Движение автомобиля станет более мягким и комфортным благодаря внесению корректировок в функционирование подвески.

Форсирование двигателя увеличило на 20 л.с. мощность двигателя. Предельное значение мощности бензиновых двигателей Туарег достигает 329 л. с., дизельных – 299 л. с. Гибридная версия оснащена бензиновым двигателем на три литра и парой электромоторов. Фольксваген Туарег 2017 станет надежным и мощным автомобилем, подтверждая традиции немецкого качества с внедрением современных технологий.

Volkswagen Touareg 2017

Концепция внедорожника

Новинка немецкого производителя Фольксваген уже анонсирована, наряду с этим появилось множество слухов об изменениях и возможных вариантах модели. По фото (рендер) мы видим, что Фольксваген Туарег 2017 будет выполнен в концепции T-Prime, который способен перевозить одновременно до семи пассажиров.

Предполагаются линейки внедорожника, работающие на дизельном топливе, бензине и гибридная версия. В каждом отдельном случае будет варьироваться предельная мощность. Общая концепция корпуса и технического оснащения практически полностью идентична для всей линейки. Узнать обо всех особенностях можно будет только тогда, когда выйдет новый Туарег 2017.

Шпионские фото

Цены и старт продаж

При рассмотрении текущей ситуации на рынке и сравнении новинки с прямым конкурентом от концерна Audi, можно предположить, что стоимость будет на уровне 2 500 000 – 3 000 000 рублей, в зависимости от модификации и иных параметров. Произойдет ли существенная корректировка цен после запуска продаж серии – покажет время. Цена новой модели Туарег 2017 года будет зависеть от ряда факторов, к которым относится ситуация на рынке и работа конкурентов в этом классе автомобилей. Старт продаж в России ожидается в 2017 году, официальных дат пока не озвучивалось.

Конкуренты: Hyundai Santa Fe, KIA Sorento, Jeep Grand Cherokee, Mitsubishi Pajero Sport, Renault Koleos.

Похожие статьи:

Новый Volkswagen Touareg внешностью напомнил Audi — ДРАЙВ

Все модификации будут оснащаться восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Возможно, как и у предшественника, у следующего Туарега будет два типа трансмиссии ― базовая с межосевым дифференциалом Torsen и продвинутая с понижающим рядом и задней межколёсной блокировкой

Престарелый Volkswagen Touareg второго поколения доживает свой век ― вот-вот немцы свернут производство модели на предприятии в Братиславе. И уже в этом году на конвейер встанет машина третьей генерации. Где ожидается премьера в 2018-м ― на автосалоне в Детройте или на мотор-шоу в Женеве? Судя по информации от издания Just Auto, дебют нового Туарега состоится на апрельских смотринах Auto China, что пройдут в Пекине. Там же, кстати, представили в 2010-м и предшественника. Но это, похоже, единственное, что роднит два автомобиля. Посмотрите хотя бы на фотографии «третьего» Туарега без камуфляжа.

Как выяснилось, Volkswagen Touareg третьего поколения (на фото справа) внешне почти полностью копирует гибрид T-Prime Concept GTE. Хотя габариты серийной машины, по инсайдерским данным, будут скромнее ― длина Туарега не превысит 4,9 м.

Прежде в дизайне кроссовера из Вольфсбурга преобладали плавные линии, но преемник выглядит более подтянуто. Touareg теперь похож на Audi Q5 последней генерации. Уж очень схожи линии вдоль боковин, наплывы над задними колёсными арками и задние светодиодные фонари. Спереди же паркетник напоминает лифтбек Volkswagen Arteon — правда, у Туарега фронтальная оптика, решётка радиатора и форма воздухозаборников в переднем бампере более угловатые. По слухам, новинка станет крупнее по всем фронтам, хотя общая масса уменьшится благодаря большему использованию алюминия в конструкции кузова.

Будет у модели и гибридная силовая установка, которой поделится T-Prime Concept GTE. У него она состоит из двухлитрового турбомотора, электродвигателя, восьмидиапазонного «автомата» и литиево-ионной батареи, а суммарная отдача достигает 381 силы и 700 Н•м.

В основу грядущего Туарега легла платформа MLB Evo, на которой построены Audi Q7, Porsche Cayenne и Bentley Bentayga. Volkswagen получит двухрычажку спереди и многорычажку сзади, опциональные адаптивные амортизаторы и пневмоподвеску, но едва ли стоит ждать таких вещей, как полноуправляемое шасси или электромеханические стабилизаторы поперечной устойчивости. Линейка двигателей, скорее всего, будет состоять как из старых, так и из новых агрегатов. Помимо знакомых «шестёрок» 3.0 TDI и 3.6 FSI появятся четырёхцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы и смещённо-рядный наддувный VR6 3.0.

Update

Для нынешнего Туарега прошлый год в России завершился с результатом 5337 проданных машин. Это третье место в сегменте больших внедорожников после двух Тойот: Prado и Land Cruiser 200.

Сегодня Volkswagen опубликовал первое официальное изображение «третьего» Туарега (картинка под заголовком) и назвал дату его премьеры — 23 марта в Пекине. То есть это будет специальное мероприятие до апрельского автошоу в столице Китая, самого мощного в мире рынка для внедорожников. Обещаны «очень экспрессивный дизайн» от Клауса Бишоффа, соответствие самым строгим стандартам премиум-класса и «новый тип информационно-развлекательной среды» Innovision Cockpit. Ждём других тизеров, их серия только началась.

Поделиться

Поделиться

Лайкнуть

Твитнуть

Отправить


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf