logo1

logoT

 

Высунутая рука из машины пдд


Будут ли наказывать пассажиров за высунутые ноги или руки из окна машины

В Комитете административной полиции (КАП) МВД РК рассказали, являются ли нарушением высунутые из окна ноги или руки водителя или пассажира во время движения транспорта, сообщает Tengrinews.kz.

Пользователь Facebook Асем Кенжебек опубликовала на своей странице фотографию, которую она запечатлела на днях на одной из улиц Алматы. На кадре видно, как из соседней машины пассажир высовывает свои оголенные пятки. “Сезон высунутых человеческих конечностей объявляется открытым”, – подписала она фото.

Как пояснила официальный представитель Комитета адмполиции Ирина Лукьянина, данный поступок пассажира является нарушением в определенных случаях.

“В соответствии с четвертой главой правил дорожного движения в обязанности пассажиров входит ряд пунктов. В частности, согласно пункту 4.2.3 пассажирам запрещается открывать двери, а также высовываться в оконные проемы и люки транспортного средства во время его движения. Таким образом, если на фотографии авто находится в движении, а это нельзя в данном случае определить, и пассажир в это время высовывает ноги или руки, то он нарушает правила дорожного движения”, – отметила она.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, в частности статьей 615, часть 1 – “Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований правил”, данный поступок влечет за собой штраф в размере пяти МРП (11 тысяч 345 тенге). Лукьянина уточнила, что штраф накладывается на пассажира.

“Согласно правилам пассажирам запрещается высовываться в оконные проемы и люки транспортного средства. Что высовывается, здесь не оговаривается. То есть либо пассажир по пояс высовывается, либо руку, либо ногу и так далее. Даже любимые нашими водителями руки, которые они высовывают, это тоже считается нарушением”, – добавила официальный представитель КАП МВД РК.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в Одноклассники, Фейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

  • ТЕГИ
  • возмущение
  • жалоба
  • нарушение
  • ноги
  • ПДД
  • руки
  • этика

Дорожная этика или жесты водителей между собой на дороге

Совсем неважно, на каком автомобиле вы совершаете движение, главное как вы это делаете. Не секрет, что любая профессия имеет набор жестов и сигналов для людей, работающих в определённой сфере деятельности.

Автомобилисты (любители и профессионалы), также имеют свой словарь жестов для общения на дороге. Конечно, это не значит, что вы должны его знать и использовать, но согласитесь, их использование значительно облегчит работу водителя.

Итак, какие же они основные жесты водителей на дороге

Попадая на дорогу, далеко не каждый новичок знает набор звуковых и световых сигналов для общения между водителями, описанный ниже.

1. Периодически мы испытываем благодарность к действиям той или иной личности, водителя в нашем случае, но далеко не всегда мы обладаем возможностью её выразить.

Находясь за рулём вы, скорей всего, не захотите выкрикивать «спасибо» в автомобильное окошко, а просто поедете дальше, не зная, что для того, чтобы сказать спасибо другому водителю, достаточно просто включить аварийку на 2- 3 секунды (чтобы она успела пару раз мигнуть).

Включить аварийку в знак благодарности

Более распространённым жестом благодарности на дороге, является поднятая к лобовому стеклу ладонь (подходит только для встречных автомобилей).

2. Если вы хотите предупредить кого-либо, подайте один звуковой сигнал, для выражения недовольства необходимо сделать 2 звуковых сигнала подряд. Три сигнала укажут окружающим на ваше возмущение, ну, а если у вас вырываются слова недовольствия и брани, то не стоит ограничиваться тремя сигналами. Четыре и боле гудка, поданные подряд, являются своеобразной водительской бранью.

3. Мигание фар — это не всегда обозначает, что впереди будет пост ГИБДД, а также это бывает сигнал опасности, который предупреждает о плохой видимости, скользкой дороге или об аварии.

Мигание фар

4. Когда вас пропускают, то мигнут дальним светом фар два раза.

5. В ночное время вас часто могут слепить дальним светом. Для указания им на это, вы должны кратковременно переключиться на дальний свет. Но к сожалению, у нас есть водители, которым всё пофиг — всё-таки данный жест на дороге нужно соблюдать, для вашей же безопасности.

6. Медленно идущее, впереди вас, транспортное средство способно вывести из себя самых стойких водителей. В этой ситуации стоит попросить, чтобы вам уступили дорогу, подав длинный сигнал дальним светом несколько раз.

7. Выйти на дороге из машины – довольно сложная проблема. Если, вы резко откроете боковую дверцу, то велика вероятность, что едущая сзади машина, отобьет её от вашего транспортного средства. Вы можете предотвратить такую ситуацию, подав сигнал «выхожу из машины», для этого включите поворотник и приоткройте дверь, оглянитесь назад, дабы убедиться в безопасности ваших действий, после чего, можете смело выйти из авто.

8. Включенный правый поворотник, на прямом участке дороги, является приглашением к обгону. Но, многие водители едущие позади, не понимают смысл этого жеста на дороге.

9. Левый же поворотник, работающий без причины, говорит о том, что не стоит обгонять идущий спереди транспорт, там может быть опасность, которую вы не видите.

10. Уменьшение расстояния, необходимого другой машине для манёвра, указывает на нежелание автомобилиста пропускать едущие за ним машины.

11. Водитель с канистрой или ведром, возле остановленного автомобиля, сигнализирует о том, что ему нужно горючее.

12. Подняв руку возле открытого капота своей автомашины, вы укажете окружающим на то, что нуждаетесь в технической помощи.

13. Вы увидели, как водитель соседней машины хлопает рукой по воздуху, то посмотрите, не открыта ли крышка багажника вашего автомобиля.

14. Если, вам показывают ладошкой по глазам, то пора включить фары. Этот жест на дороге, хорош был до недавнего времени.

15. Показывают фигу в сторону, значит между задними двойными колесами автомобиля застрял камень (водители грузовиков отлично понимают такой жест на дороге).

Фига — это жест для водителей грузовиков

16. Если, показывают рукой в сторону одной из дверей вашего автомобиля, то что-то с дверью не так, может быть плохо закрыта или, что-то зажато в дверном проеме.

17. Если кистью руки показывают круг и указывают вниз, то значит, у вашего автомобиля спустила шина.

18. Если, у вашего автомобиля какая-то неисправность, то вам будут показывать рукой в сторону обочины, это означает, что необходимо срочно остановиться.

Язык сигналов и жестов автомобилистов — видео:

Современная дорога полна неожиданностей и неприятных ситуаций, зная о которых, можно их избежать. Именно для этого и был придуман универсальный словарь автомобильных жестов на дороге.

(Пока оценок нет) Загрузка...

Правила и способы извлечения пострадавшего из автомобиля

Правила и способы извлечения пострадавшего из автомобиля.

Основные транспортные положения. Транспортировка пострадавших.

   Экстренное извлечение пострадавших из автомобиля или другого ограниченного пространства осуществляется методом Раутека 1  (если пострадавший находится в сознании; для этого руки участника оказания первой помощи проводятся под мышками пострадавшего, фиксируют его предплечье, после чего пострадавший извлекается наружу), либо методом Раутека 2  (если пострадавший находится без сознания; при этом одна из рук участника оказания первой помощи фиксирует за нижнюю челюсть голову пострадавшего).

   Пострадавший с подозрением на травму позвоночника, находящийся в сознании, должен располагаться на твердой ровной поверхности.

   Пострадавший, у которого отсутствуют признаки сознания (но сохранены дыхание и кровообращение), должен находиться в ожидании прибытия скорой медицинской помощи и на этапе транспортировки в устойчивом боковом положении. Это положение придается для поддержания проходимости дыхательных путей и снижения риска их перекрытия слюной, кровью, рвотными массами или языком.

   В случаях, если у пострадавшего подозревается травма живота и таза, предпочтительно, чтобы в ожидании медицинской помощи или на этапе транспортировки он находился в положении на спине с согнутыми в коленях и разведенными ногами. При этом под коленями должна находиться мягкая опора (свернутая валиком одежда и т.п.). В некоторых литературных источниках данная позиция называется «позой лягушки».

   Пострадавшему с сильной кровопотерей (или с возможными признаками шока) следует придать положение на спине с приподнятыми ногами. Поддерживать ноги в приподнятом положении можно с помощью импровизированной опоры, либо с привлечением одного из участников оказания первой помощи.

   Пострадавшему с травмой грудной клетки при транспортировке или ожидании медицинской помощи предпочтительно находиться в полусидячем положении (по возможности с наклоном в сторону пораженной половины груди).

Извлечение пострадавшего, находящегося в сознании, из грузового автомобиля.

Извлечение пострадавшего из автомобиля производится в экстренных случаях:

  1. Когда невозможно оказать первую помощь внутри автомобиля.
  2. Когда существует угроза для пострадавшего, находящегося в автомобиле (возгорание автомобиля, угроза его сползания или переворачивания)

Для извлечения необходимо открыть дверь и повернуть пострадавшего к себе спиной

После этого следует просунуть свои руки ему подмышки и захватить его предплечье одной рукой…

…затем второй рукой…

…взвалить пострадавшего себе на грудь и потянуть его из автомобиля наружу…

…продолжая удерживать пострадавшего за предплечья, извлечь его из автомобиля…

… попросить помощника подхватить пострадавшего за ноги и вместе с ним отнести пострадавшего на безопасное расстояние.

Извлечение пострадавшего, находящегося без сознания, из грузового автомобиля.

Извлечение пострадавшего, находящегося без сознания, немного отличается.

Для проверки сознания надо аккуратно потормошить пострадавшего за плечо и спросить: «Как ты себя чувствуешь, помощь нужна?»

При отсутствии ответа просунуть руки ему подмышки и захватить его предплечье одной рукой…

…затем второй рукой взять пострадавшего за нижнюю челюсть и зафиксировать голову…

…взвалить пострадавшего себе на грудь и потянуть его из автомобиля наружу…

…продолжая удерживать пострадавшего за предплечье и нижнюю челюсть, извлечь его из автомобиля…

… попросить помощника подхватить пострадавшего за ноги и вместе с ним отнести пострадавшего на безопасное расстояние.

Извлечение пострадавшего, находящегося в сознании, из легкового автомобиля через переднюю дверь.

Для извлечения пострадавшего, находящегося в сознании, из легкового автомобиля следует открыть дверь…

…просунуть руки ему подмышки и захватить его предплечье одной рукой…

…затем захватить предплечье пострадавшего второй рукой…

… потянуть пострадавшего из автомобиля наружу…

…продолжая удерживать пострадавшего за предплечье, извлечь его из автомобиля…

… попросить помощника подхватить пострадавшего за ноги…

…и вместе с помощником отнести пострадавшего на безопасное расстояние от автомобиля.

Извлечение пострадавшего, находящегося без сознания, из легкового автомобиля через переднюю дверь.

Для извлечения пострадавшего, находящегося без сознания, из легкового автомобиля следует открыть дверь…

…просунуть руки ему подмышки…

… и захватить его предплечье одной рукой…

…затем захватить нижнюю челюсть пострадавшего второй рукой и зафиксировать голову…

…продолжая удерживать пострадавшего за предплечье и фиксируя его голову, потянуть его наружу и извлечь из автомобиля…

… попросить помощника подхватить пострадавшего за ноги…

…и вместе с помощником отнести пострадавшего на безопасное расстояние от автомобиля.

Извлечение пострадавшего, находящегося в сознании, из легкового автомобиля через заднюю дверь.

В случае, если передняя дверь заблокирована, необходимо попытаться извлечь пострадавшего через заднюю дверь

Для этого следует открыть заднюю дверь автомобиля…

…откинуть спинку кресла назад…

…просунуть руки ему подмышки и захватить его предплечье одной рукой…

…затем захватить предплечье пострадавшего второй рукой…

… потянуть пострадавшего из автомобиля наружу и извлечь его из автомобиля.

Извлечение пострадавшего, находящегося без сознании, из легкового автомобиля через заднюю дверь.

В случае, если передняя дверь заблокирована, необходимо попытаться извлечь пострадавшего через заднюю дверь

Для этого надо убедиться в отсутствии сознания у пострадавшего…

…откинуть спинку кресла назад…

… аккуратно уложить пострадавшего…

…просунуть руки ему подмышки и захватить его предплечье одной рукой…

…затем захватить нижнюю челюсть пострадавшего второй рукой, зафиксировать его голову и потянуть пострадавшего из автомобиля наружу, чтобы извлечь его из автомобиля.…

Основные транспортные положения.

Пострадавший с подозрением на травму позвоночника, находящийся в сознании.

Положение на твердой ровной поверхности на твердой ровной поверхности.

Пострадавший без сознания с сохраненными признаками жизни. Устойчивое боковое положение.

Пострадавший с подозрением на травму живота и таза.

Положение на спине с мягкой опорой под согнутыми в коленях и разведенными ногами («поза лягушки»).

Пострадавший с сильной кровопотерей (или с возможными признаками шока).

Положение на спине с опорой под приподнятыми ногами.

Пострадавший с травмой грудной клетки.

 Полусидячее положение с наклоном в сторону пораженной половины груди.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf