logo1

logoT

 

Вытащить машину из грязи помощь телефон


Как вытащить машину из грязи: вызов помощи, необходимые устройства, использование подручных материалов, методы, рекомендации и советы автовладельцев

С приходом слякотного осенне-зимнего времени года с водителями повсеместно случаются различные казусы. Чаще всего нерадивые или чересчур самоуверенные автомобилисты застревают в болоте или снегу. Но по какой бы причине водитель ни попал в свой плен, ему нужно знать, как из него освободиться. Сегодня мы расскажем, как вытащить машину из грязи, песка или снега, какая служба может в этом помочь, и что нужно делать, чтобы больше не попадать впросак.

Чего нельзя делать, если машина застряла в грязи?

По неопытности многие водители, сев на дно в глубокой луже с липкой жижей, а также в рыхлом снегу, автоматически начинают газовать. Но это в корне неверная тактика. Выжимая из машины последние силы, водитель еще глубже погружает свою «ласточку» в западню. Такая тактика будет действенной лишь в одном случае – если пробуксовывает только одно колесо, а впереди и сзади автомобиля нормальная дорога. Тогда одного рывка действительно может хватить, чтобы выбраться из грязи. Как вытащить машину, если она застряла не сильно?

В простых случаях многое зависит и от того, какой у нее привод. Специалисты рекомендуют водителям автомобилей с передним приводом немного проворачивать колеса влево-вправо, это поможет им быстрее «нащупать» твердый грунт. При этом ехать нужно только на второй передаче, ведь так машина движется более размеренно, и есть шанс, что она быстрее справится с неожиданным препятствием. Двигаясь на первой передаче, водитель лишь усугубит свое положение.

Для начала нужно разобраться в том, существуют ли специальные организации по спасению застрявших автомобилей и кто еще может оказать помощь и вытащить машину из грязи. Телефона экстренной службы реагирования в таких случаях в нашей стране, к сожалению, нет. Это неудивительно, ведь такие проблемы обычно происходят за городом, поэтому искать поддержку нужно прямо на месте. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Все же существует несколько разумных выходов из ситуации, и реальную помощь можно получить даже в самых трудных случаях.

Первое, что можно сделать – найти эвакуатор. В каждом крупном городе есть компании, которые за небольшую плату (от 1 тыс. рублей) отбуксируют поломанную машину. Они оказывают свои услуги круглосуточно, но не всегда выезжают на вызовы к застрявшим авто. Еще один хороший вариант – бросить клич о помощи в соцсетях. Там всегда есть желающие спасти бедолагу, загрузнувшего в снегу или грязи. Причем в холодную пору года, во время снегопадов и неожиданных природных катаклизмов, такие волонтеры организовываются в группы взаимопомощи, которые действуют гораздо эффективнее, чем некоторые коммунальные службы госзначения.

Если же водитель забрался далеко от крупного населенного пункта, ему придется искать помощь у «местных». То есть ему нужно дойти до ближайшего поселка и поспрашивать у людей, кто в их местности вытаскивает машину из грязи. Трактор, к слову, справится с такой задачей на раз-два. Водители такой техники редко отказывают в помощи, поэтому к ним можно всегда смело обращаться.

Аптечка, огнетушитель и что-то еще, чтобы спастись в случае ЧП

Самый разумный совет от специалистов относительно того, как вытащить застрявшую машину, - не допускать подобной ситуации изначально. Лучше не ездить по незнакомым или малознакомым дорогам, не съезжать на грунтовку после дождя или снегопада даже ради того, чтобы сократить путь или объехать плохой асфальт. Кроме того, с собой всегда нужно иметь минимальный набор выживания автомобилиста. Кроме аптечки, огнетушителя и запаски неплохо положить в багажник следующие предметы:

  • домкрат;
  • трос (лучше нейлоновый, чем металлический);
  • лебедку;
  • небольшую лопату;
  • спецодежду (как минимум жилет со светоотражателями).

Этого вполне хватит для того, чтобы самостоятельно вытащить машину из грязи. Помощи иногда ждать неоткуда, поэтому водителям часто приходится справляться своими силами. К слову, опытные путешественники не рекомендуют отправляться в путешествие одной машиной. Большой компанией колесить по городам и весям веселее и безопаснее.

Подручные средства

Случаются ситуации, когда водитель выехал из гаража без всего вышеперечисленного и, как назло, увяз в грязи. Что делать? Использовать все, что попадается под руку, чтобы спастись. Помочь в этом могут палки, сухостой и даже собственные резиновые коврики, валяющиеся под водительским сидением. В общем, все то, что в состоянии улучшить сцепление колес и земли. Это именно тот случай, когда придется засучить рукава и выпачкаться в грязи, чтобы вытолкать машину из ямы. Чуть ниже вниманию читателей представлено видео, в котором видно, как водителю во время пробуксовки на мокрой и болотистой дороге пригодился обыкновенный кусок деревяшки, примотанный к колесу изолентой.

Как вытащить машину из грязи?

Если отбуксировать автомобиль некому, нужно не паниковать, а выйти из машины и осмотреться, обращая внимание на то, есть ли поблизости дерево, за которое можно зацепить трос. Этот способ не самый простой, но он один из наиболее безотказных. Трос нужно зацепить за машину (за фаркоп или проушины, но не за бампер) одним концом, а другим – обмотать вокруг дерева. Затем мотор необходимо завести и понемногу тянуть трос руками. Когда машина сдвинется на пару сантиметров с места, трос вновь обматывается вокруг дерева, после чего необходимо продолжать тянуть авто до полного его освобождения. Сделать работу будет проще, если максимально разгрузить автомобиль, высадив из салона всех пассажиров и вынув из багажника поклажу.

Опытные водители рекомендуют выезжать из грязи, не газуя вперед, а, наоборот, сдавая назад, совершая при этом раскачивающие движения вперед-назад. Так у шофера будет больше шансов попасть на нормальную дорогу, а не застрять еще сильнее.

Теперь расскажем, как вытащить машину из грязи с помощью домкрата. Им нужно приподнять поочередно все четыре колеса и подложить под них доски, ветки или те же коврики. Домкрат устанавливается на максимально жесткую поверхность, лучше под него тоже положить что-то твердое. К машине устройство крепится в местах, которые сделаны не из пластика, а из металла, чтобы оно не соскользнуло и не сломало хрупкий материал. Поднимая машину, водитель должен быть предельно внимательным и не подлезать под автомобиль, не совать под колеса руки.

Снежный плен

Когда машина застряла в сугробе, ее нужно откапывать лопатой. Быстро «растопить» снег, мешающий движению авто, можно с помощью соли и воды. Если ехать мешает рыхлый снег на дороге, а у водителя летняя резина, то колеса стоит немного спустить, сбавив давление до 1-1,5 ампера. Так они будут меньше буксовать. Труднее всего справиться с автомобилем, когда на дороге гололед и мокрый, липнущий снег, потому что из него очень трудно вытащить машину. Застряли в грязи со снегом? Выезжать нужно тоже враскачку, подложив под колеса ветки или траву. Горбы, образовавшиеся перед ними, необходимо срыть, используя лопату.

Отметим, что обкапывать машину не всегда целесообразно. И песок - это как раз тот случай, когда лопату нужно отложить в сторону. На рыхлой и сыпучей поверхности автомобиль может еще больше просесть. Поэтому главная задача водителя – сделать дорогу более жесткой. Песок можно намочить водой, подложить под колеса резиновые шипованные коврики (их можно заменить теми же подстилками из салона). Также в случае застревания в песке уместно будет использование домкрата и стравливание давления в шинах. На приспущенных колесах выехать из песочной колеи можно практически без проблем.

Не трамвай – объедет?

Застрять просто не только за пределами города, на размытой грунтовой дороге, но и бороздя просторы цивилизованных мест. Пытаясь объехать загруженные участки дороги, водители нередко пересекают трамвайные пути и, вместо того чтобы лихо проскочить препятствие, попадают в опасную западню. Машину с рельсов нужно убрать как можно скорее. И если в салоне не сидят четверо крепких мужчин, которые поднимут авто, чтобы перенести его в безопасное место, придется срочно вызывать эвакуатор, который поможет в столь щекотливой ситуации.

fb.ru

Срочно вытащим застрявшую машину

Разные случаи эвакуации застрявших машин требуют использования своей техники и методик. Если автомобиль застрял в грязи или заехал в воду, его достаточно просто вытащить лебёдкой. Для извлечения транспортного средства, провалившегося под лёд, этот механизм тоже понадобится. Однако, спасателям придётся прорубать ледяной покров, подкладывать направляющие в виде досок или брёвен, и только потом тянуть застрявшее авто на поверхность.

При вытаскивании машины из песка рекомендуется обкопать колёса и, подложив под них подручные материалы (ветки, камни, стволы деревьев), постараться покинуть ловушку. Чтобы вытащить застрявший автомобиль из сугроба, следует расчистить дорогу, делая траншею под колёсами и во время движения не допуская, чтобы колёса буксовали и скользили. Во время эвакуации стоит попробовать переключиться на заднюю передачу, сдать назад и продолжить двигать транспортное средство в первоначальном направлении.

Каждый случай по-своему индивидуален и требует от спасателей максимальной концентрации, внимания, терпения и мастерства.

www.pit-stop24.ru

Вытащить застрявшую машину: помощь, телефон

Вряд ли найдется водитель, не знакомый с проблемой застрявшего авто. Огромное количество происшествий происходит за городом, на грунтовых проселочных дорогах, при поездке на рыбалку или дачу. В буксировке нуждаются и внедорожники, так как их владельцы часто переоценивают возможности машины и недооценивают коварство российских дорог.

Услуги внедорожной эвакуации требуются в случаях, когда необходимо вытащить застрявший автомобиль:

  • из снега;
  • из ямы;
  • из под льда;
  • из сугроба;
  • из воды;
  • из канавы;
  • из болота.

Чаще приходится извлекать машину, застрявшую в снегу или грязи. Но мы также оказываем услуги по извлечению автомобиля из кювета, эвакуации машины из леса или поля. Наши сотрудники берутся за проведение подводных работ, если необходимо вызволить транспортное средство со дна водоема – озера или реки.

Чем чреваты попытки самостоятельного извлечения автомобиля

Нередко можно видеть такую картину: машина застряла и владелец пытается вытащить машину с помощью трактора, резко дергая за привязанный трос. В этом случае практически гарантированы сбой системы рулевого управления или нарушения в работе бортового компьютера, и это помимо весьма вероятных внешних повреждений: помятого кузова или отлетевшего бампера. По приезде в город не миновать посещения автосервиса, где машину приведут в порядок, но это влечет дополнительные – и порой немалые – расходы. Чтобы не создавать ненужные проблемы, просто обратитесь в службу эвакуации, сотрудники которой выполнят спасательную операцию грамотно и с использованием специальной техники.

Внедорожная эвакуация, выполненная по всем правилам, предполагает бережное обращение с автомобилем. Для этого задействуют разнообразные технические приспособления, среди которых важная роль отводится лебедке и блокам. Машину вытаскивают тросом, ни в коем случае не выдергивая, не совершая резких движений, а действуя медленно и плавно, в случае необходимости подкладывая доски под колеса. Такой щадящий способ буксировки минимизирует риски порчи кузова и ходовой части авто.

Что предпринять, если машина безнадежно застряла?

Если после ряда безуспешных попыток вытащить застрявшее авто вы понимаете, что без посторонней помощи не обойтись, главное – не поддаться унынию и панике. Обратитесь к нам, позвонив по указанному на сайте телефону.

В разговоре с диспетчером опишите ситуацию четко и подробно, сообщите, где вы находитесь, какая у вас машина, далеко ли до твердого грунта и поврежден ли автомобиль; опишите характер повреждений. Если неприятность произошла в отдаленном от жилья месте, сообщите свои координаты, название ближайшего населенного пункта. По возможности сфотографируйте машину и вышлите нам фото. Это поможет лучше понять ситуацию, подготовиться к предстоящей эвакуации и предотвратить возникновение осложнений. После этого вы обсудите с диспетчером условия и стоимость работы.

Сколько стоят наши услуги?

Окончательная стоимость работ определяется многими факторами:

  • расходом топлива спасательной техникой, что, в свою очередь, зависит от удаленности места происшествия;
  • стоимостью чистки эвакуатора после завершения работ;
  • амортизацией техники;
  • оплатой услуг грузчиков и водителей.

Также на стоимость влияет время работы и сложность ситуации. На оказание техпомощи застрявшему автомобилю уходит от получаса до нескольких часов. Чтобы не усложнять и без того непростую ситуацию, до прибытия эвакуатора воздержитесь от любых манипуляций и попыток вызволить автомобиль самостоятельно. Только в этом случае можно надеяться на быстрое и благополучное разрешение ситуации.

show-cars.ru

Служба спасения | Вытащим застрявшую машину: из снега, грязи, песка

Каждый водитель прекрасно понимает, какой проблемой может стать аварийная ситуация с автомобилем во время движения по трассе. Но если в такой ситуации сегодня можно рассчитывать на сравнительно оперативную помощь эвакуатора, то, что делать если поломка произошла в условиях полного бездорожья?

Бездорожье, к сожалению, в отечественных условиях – не редкость, и буквально немного свернув с центральной дороги, чтобы сократить путь или доехать в удаленную местность, вы рискуете попасть в грязевую ловушку, из которой вытащить машину собственными силами будет практически невозможно.

Риски самостоятельных действий

Чем опасны самостоятельные попытки вытащить застрявшую машину? Можно уверено утверждать, что самостоятельные попытки могут существенно усугубить ситуацию. Хорошо известны случаи, когда для этих целей привлекаются местные жители с тракторами или оказавшиеся неподалеку другие автовладельцы. Схема в таких случаях достаточно стандартна – к застрявшему авто привязывается трос и начинаются попытки буквально «выдернуть» его из ловушки.

Как минимум, результат таких действий – неудача, а в некоторых случаях непрофессиональные действия отправляют авто в кювет. Но чаще всего неприятным «бонусом» добавляются внешние повреждения, нарушения работы бортового компьютера и системы рулевого управления. Избежать подобных осложнений и максимально быстро вытащить машину из грязи, ямы или канавы можно, обратившись к услугам профессионалов.

Мы предлагает услуги по внедорожной эвакуации транспортных средств:

  • Водителям, попавшим в затруднительное положение во время движения в условиях бездорожья;
  • Любителям экстремального вида отдыха – сегодня популярна езда на автомобилях, квадроциклах и мотоциклах по пересеченной местности, бездорожью, в лесу, по льду и т.д.;
  • Автовладельцам, попавшим в ДТП (когда транспорт попадает в водоёмы, балки, кюветы).

Что необходимо для заказа?

  • Прежде чем связаться с оператором для заказа услуги, рекомендуется внимательно осмотреть место, постараться максимально оценить сложность ситуации и определить возможные поломки;
  • Если у вас под рукой смартфон с интернетом — постарайтесь сделать несколько фото;
  • Подробное описание проблемы позволит провести техническую подготовку и прибыть на место во всеоружии, что ускорит и упростит спасательную операцию;
  • Еще одна важная рекомендация – до приезда профессионалов желательно не предпринимать самостоятельных действий, чтобы не усугубить положение.

Вся эта информация, а также марка и модель транспортного средства потребуется для оценки сложности ситуации специалистами компании и формирования необходимого состава экипажа для выезда.

Преимущества наших услуг

Мы подобрали команду, специализирующуюся на оказании услуг внедорожной эвакуации любой сложности. Мы поможем вытащить машину из-под льда или даже болота, минимизировав при этом риски её повреждения. На вызов отправляет специальный экипаж на оборудованном автомобиле, который отличается высокой проходимостью в любой местностью. Застрявший автомобиль будет вытащен с помощью лебедок и других приспособлений максимально аккуратно и бережно. Только обращение к профессионалам обеспечит эффективную помощь и предотвращающую повреждения транспортировку. Любые другие непрофессиональные действия – это бесполезная трата времени и прямой путь к увеличению материального ущерба.

Желаем всем водителям удачи на дорогах и всегда готовы протянуть руку помощи в критической ситуации!

city-med.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf