logo1

logoT

 

Закон о тонировке с 1 июля 2019 года


Тонировка в 2019 году

ПДД претерпели некоторые изменения. Так с начала этого года вырос штраф, назначаемый за тонировку. Если в 2018 водители, не соблюдавшие правил по затемнению стекол авто, должны были расстаться с суммой в пять сотен рублей, то сейчас это наказание составляет полторы тысячи.

О нормах согласно ГОСТ

Одной из основных обсуждаемых среди автовладельцев тем является закон, касающийся тонировки. Наказание за нарушения в данной области в последний раз ужесточалось в 2016 году – после этого размеры штрафов были неизменны.

Но в 2018-м среди водителей были пущены слухи о том, что вскоре история со штрафами за тонированные стекла будет завершена, и инспекторы перестанут преследовать тех, кто сделал свои окна несколько темнее.

Но слухи остались таковыми: наступил новый, 2019, год, а тонировка по-прежнему остается под запретом. Конечно, не в полной мере, потому как, исходя из имеющихся норм, полного запрета нет. При определении, нарушен ли закон, инспекторы ДПС могут опираться на разрешенные показатели затемнений. И если уровень светопоглощения не будет идти вразрез с нормами, то о штрафе не будет и речи.

Тонировка в 2019 году имеет свои нормы, они прописаны в регламенте Таможенного союза:

  • пропускная способность для света у лобового стекла обязана быть не менее 75% (новый техрегламент говорит о том, что данная цифра – более 70%);
  • передние боковые стекла могут пропускать не менее 70% света (для бронированных авто показатель может быть уменьшен до 60%);
  • тонирование задних стекол не регламентируется, но запрещается применение зеркальных пленок;
  • разрешается использовать защитную светополосу сверху лобового стекла – ее максимальная ширина не превышает 14 см.

Нюансы принятых изменений

О необходимости внесения изменений в законодательство в отношении использования тонировочной пленки впервые начали говорить в 2015 – при принятии нового ГОСТа и Технического регламента. Вскоре был создан новый документ, предполагавший более серьезные наказания за нарушения. Именно тогда появилось предложения поднять штрафы за тонировку, нарушающую закон, с 500 до полутора тысяч рублей. Повторные нарушения сулили уже более серьезный штраф — пять тысяч.

Существовал и еще один пункт – после трех нарушений автолюбителя могли лишить возможности управления авто сроком на 6 месяцев.

Но в принятые нормы вошли лишь два первых пункта, поскольку законодатели посчитали слишком уж жесткой мерой лишение прав за тонировку. В 2018 проект одобрил и подписал Президент. Согласно новым правилам штрафовать начали уже с января 2019-го.

Принципиальные изменения, присутствующие в законе, таковы:

  • при нарушении придется отдать полторы тысячи вместо 500 рублей, как ранее;
  • повторным штрафом станет сумма в 5 тысяч рублей;
  • повторный штраф назначается не более 12 раз в течение года, после его действия можно будет рассматривать как административное правонарушение. Результатом станет значительный штраф, лишение водительских прав или даже административный арест.

Помимо этого, уже существующие правила продолжают действовать. Например, автолюбителям запрещается оклеивать стекла пленкой различных оттенков и цветов. Под запретом и пленки SP80 и 90, если речь идет о передних стеклах.

Запретят ли тонировку вообще?

Запретить тонировку на сегодняшний день власти не смогут – хотя бы потому, что с конвейера многие авто сходят уже с затемненными стеклами. Новенькие машины имеют тонировку с небольшим фильтром – это значительно улучшает внешний вид авто. Как правило, таким «затемнением» владельцы вполне довольны и большего не желают. Те же эмоции испытывают и инспекторы ДПС, поскольку подобный уровень тонировки допустим законом.

Но есть среди водителей и те, кто стремится затонировать машину «наглухо». Он не устают выдвигать свои требования, говоря о том, что нормативы светопропускной способности должна быть снижены до 40%. И такой вариант ими вполне аргументирован: темная пленка скрывает салон от глаз посторонних. А еще снижается расход топлива, поскольку машина меньше нагревается. Все это имеет место, но для чиновников в приоритете – безопасность. А потому тонировка сверх меры остается под запретом, так как особенно в темное время суток она снижает видимость, увеличивая аварийность.

Характеристики пленки инспекторы ППС определяют, используя специальный прибор – без него никто не имеет права оштрафовать водителя. Если вас остановили и отметили проблемы с тонировкой, сотрудник ГИБДД должен предпринять следующие действия:

  • заменить уровень тонировки, используя «тауметр». При этом аппарат должен быть опломбирован и иметь соответствующие сертификаты;
  • проследить за тем, что стекло является чистым. Измерения нужно провести в трех разных точках – при этом показания тауметра должны быть одинаковыми;
  • зафиксировать процедуру на камеру или пригласить понятых.

Уровень тонировки необходимо определять при хорошей погоде, при влажности воздуха не более 80% и отсутствии осадков. Ночью замеры производить запрещается, как и делать это зимой при температуре ниже +10ºС.

Оценив все требования, указанные выше, понятно, что зафиксировать нарушение возможно далеко не всегда, а потому многие любители тонированных стекол годами ездят по дорогам, оставаясь безнаказанными.

ДПС СБ МОСКВА Тонировка, обочина, выписка из налоговой

5 ПРАВИЛ КАК ЕЗДИТЬ С ТОНИРОВКОЙ В КРУГ В РОССИИ

Тонировка 2019!!! Протокол составлен правильно? ГИБДД оформили.

Новый закон о тонировке в 2019 году

Изменения в правилах тонировки транспортных средств обсуждаются практически ежегодно, и будущий год в этом плане также не составляет исключения. Обсудить новый закон про тонировку с 1 января 2019 года стоит любому владельцу транспортного средства, потому что власти планируют в будущем увеличить штрафы по этому вопросу и ужесточить требования его выполнения.

Подробности нового законопроекта

Откровенно говоря, закон о тонировке транспортных средств был принят еще в 2018 году, и сегодня его требования попросту остаются прежними. Основные изменения нововведения заключаются в том, что:

  • со штрафами отныне ситуация будет немного строже – их размер увеличен в два раза и теперь нарушителю по поводу тонировки нужно заплатить уже не 500 рублей, как было раньше, а сразу 1500;
  • более того, автовладельцы которые, несмотря на закон, все еще продолжают ездить на тонированных машинах (причины этого могут быть разными) должны быть готовы к тому, что заплатить штрафы им придется не более 12 ти раз, после чего данное действие будет приравнено к административной ответственности и человека обяжут оплатить штраф в размере 5000 рублей (в случае отказа возможность водить машину может быть изъята);
  • неоднократное нарушение законопроекта может стать поводом к полному лишению прав.

Изменения вступили в силу еще в 2018 году, поэтому тонировка 2019 года уже подразумевает вступление прав всего того, что описано выше. Нужно сказать, что основная масса автолюбителей вполне нормально принимает все нововведения властей, потому что они понимают, что без выполнения правил на дорогах обойтись просто нельзя (поднимается вопрос безопасности, причем не только своей, а и пассажиров). Однако нельзя обойтись и без тех, кто принимает нововведения «в штыки», и по этому поводу собирают «подписи» общественности.

Тонировка есть, но она особенная

Конечно, вопрос об отмене тонировки обсуждается уже давно, но это не значит, что она запрещена в любом виде. Дело в том, что владельцы транспортных средств могут затонировать стекла, но только при соблюдении того, что боковые и передние стеклопакеты сохранят светопропускание на уровне 70%, а ветровые окна – 75%.

Однако активисты (читай – противники) новых правил ведут борьбу о том, чтоб данные параметры были снижены до 60 и 40%. Причем объясняется данное требование не только улучшение эстетического вида автомобиля, а еще и тем, что тонировка позволит сократить мошенничество в транспортных средства (затемненные окна мешают рассмотреть то, что находится в салоне автомобиля). Более того, новый закон о тонировке в 2019 году говорит о том, что при наличии светоотражающей пленки снижается расходы на топливо в транспортных средствах, потому что при солнце показатели возрастают. И если власти его примут, то тем самым они покажу, что заботятся о россиянах и их материальном благополучии.

Зачем нужен закон?

Многие россияне не могут ответить себе на вопрос о том, почему вокруг закона о тонировке сегодня ходит столько слухов, и зачем нужны поправки. И депутаты обнародовали данные о том, что штрафы за нарушение законов не останавливают многих россиян (вероятнее всего, по причине того, что они не особенно высокие). Значит штраф должен быть более высоким, о чем и говорят поправки.

Далеко не все владельцы транспортных средств отдают себе отчет в том, насколько опасным может оказаться вождение в слишком тонированном автомобиле, ведь это зачастую заканчивается аварией. И наиболее пренебрежительно к закону относятся как раз жители столичного края, поэтому проблему необходимо как-то решать.

Что нужно знать водителю?

Мало знать о том, какой сегодня существует штраф за тонировку, стоит еще знать свои права и обязанности в этом вопросе. В том случае если транспорт с затонированными стеклами остановили сотрудники ГИБДД нужно вспомнить о том, что:

  • уровень тонировки проверяется только специальным оборудованием – тауметром, и если инспектор его не предъявляет, значит и штраф он выписать не может:
  • аппарат для измерения должен в обязательном порядке быть сертифицирован и иметь опломбированный корпус (поврежденная пломба может стать основанием для оспаривания штрафа для нарушителя);
  • светопропускную способность стекла проверяют не в одном месте, а в трех точках (если данное правлю нарушается, то штраф можно не платить, но тогда на процедуре замеров должны присутствовать понятые или производится видеофиксация).

Более того, проверять тонировку можно только в том случае, если не идет дождь, и влажность воздуха не превышает 80%, поэтому не стоит стеснять напоминать представителю службы ГИБДД об этом правиле. Также учитывается уровень атмосферного давления – не более 795 миллиметров ртутного столба и температура воздуха – больше 10 градусов по Цельсию (зимой использовать оборудование попросту невозможно).

Получается, что штраф за тонировку с 1 января может быть выписан только в том случае, если инспектор с помощью специальных приборов сможет замерить все вышеописанные показатели, а если у него не будет такой возможности, то он просто должен отпустить водителя.

Откровенно говоря, осуществлять замеры тонировок могут только представители ГИБДД только стационарных постов, потому что любое другое место попросту противоречит правилам. Представители ГИБДД могут попросить нарушителя проехать до поста, но только при условии административного задержания.

Важно! Сегодня можно уверенно отрицательно ответить на вопрос о том, разрешат ли тонировку в 2019 году, именно поэтому при тонировании автомобиля нужно обязательно учитывать правила ГОСТа и понимать, что проверки соблюдения всех условий просто неизбежны.

Требования ГОСТа

Нельзя допускать того, чтоб стекла имели разные цвета и оттенки, потому что тогда восприятие ситуации за стеклом может стать ошибочным. Запрещены к использованию пленки SP80 и 90, при этом тонировать задние стекла законодательством не запрещается.

Небольшие хитрости или предупрежден – значит вооружен

Нужно сказать о том, что многие автовладельцы предпочитают использовать автоматическую тонировку, но стоит сказать о том, что дорогостоящий девайс практически всегда освобождает от уплаты штрафов. Дело в том, что здесь используется стекло – хамелеон, которое быстро меняет цвет. Однако стоит такое нововведение около 10 000 долларов, поэтому встречается исключительно на дорогих машинах.

Можно при желании сделать тонировку на «скотч», то есть тонировка в данном случае накладывается на прозрачную пленку и при случае удаляется одним движением руки. Однако не всегда подобная система освобождает от штрафа, потому что иногда инспектора составляют протокол, где пишут, что тонировка установлена незаконно и удалена в процессе осмотра автомобиля инспектором. В дальнейшем дело рассматривается в суде.

Можно также использовать парковочные шторы, которые устанавливаются примерно за 100 долларов и легко снимаются перед постом ГАИ, и главное, чтоб снятие не заметили инспектора. Есть альтернативные стеклопакеты, но с ними могут возникнуть сложности в процессе установки и стоят они намного дороже.

В общем, налог на тонировку в 2019 году будет иметь размер в пределах 1500 рублей, и пока его дополнительное увеличение не планируется.

Тонировка авто в 2019: изменения в законодательстве, штрафы за запрещенную тонировку, правила замера и особенности разрешенной тонировки

В 2019 году ПДД РФ претерпели некоторые изменения, в частности, изменились требования к тонировке авто. Водители, которые не хотят отказываться от чрезмерно затемняющего стекло специального напыления, пленки или защитных тканевых экранов, обязаны будут заплатить штраф.

Основные изменения в законодательстве

Основополагающими документами, определяющими разрешенную степень тонировки ТС, до 2015 г. являлись:

  • ПП РФ №706;
  • ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта».
В соответствии с этими документами светопропускание боковых передних стекол должно было составлять не менее 70%, а ветрового – не менее 75%.

Но отмена вышеобозначенных документов и введение в действие с 01.01.2015 ГОСТа 32565-2013 (взамен утратившего силу ГОСТа 5727-88) уравняли данные показатели и установили единое минимальное значение на уровне 70%.

Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-86-72.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Нормы разрешенной тонировки

Согласно ГОСТу 32565-2013:

  • лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света (согласно новому техническому регламенту – не менее 70%);
  • передние боковые стекла должны пропускать не менее 75% света (для бронированных авто – не менее 60%);
  • на задних стеклах запрещена установка зеркальной пленки;
  • материалы, применяемые для тонировки, обязаны точно передавать белый, голубой, красный, зеленый и желтый цвета, не искажая их;
  • на лобовом стекле допускается наклейка тонировочной полосы, однако, ее ширина не должна превышать 14 см;
  • запрещается использование цветной тонировочной пленки.

Как проверяется уровень тонировки

Сотрудники ГИБДД, согласно п. 20 ч. 1 ст. 13 ФЗ «О полиции», имеют полное право останавливать ТС при визуальном обнаружении нарушений, связанных с использованием не соответствующей нормативным требованиям тонировки.

Еще одним основанием для остановки авто могут стать:

  • ориентировка, полученная от других участников дорожного движения или от других нарядов полиции;
  • визуально зафиксированные доказательства нарушения, сделанные с помощью технических средств.

После остановки транспортного средства сотрудник ГИБДД производит измерение степени светопропускания стекол, чтобы подтвердить или опровергнуть причину остановки:

  1. Замер производится с помощью специального прибора под названием «тауметр». Он обязан иметь неповрежденную пломбу и действующий сертификат.
  2. Замер производится только в сухую теплую погоду и в светлое время суток. Если на улице вечер или ночь, влажность превышает показатель в 80%, столбик ртутного давления выше 795 мм рт. ст., а температура опустилась ниже +10, то результаты измерения коэффициента светопропускания стекол могут быть искажены.
  3. Замер производится в 3 разных точках. Показатели тауметра во всех трех точках должны совпадать.
  4. Вся процедура замера, записанная в протокол, обязательно дополняется показаниями понятых либо фиксируется на видео.

Наказание за запрещенную тонировку

Если хозяин ТС, уличенный в использовании тонировки с несоответствующим показателем светопропускания, отказывается на месте остановки устранить причину нарушения, то данный шаг наказывается наложением административного штрафа в размере 500 рублей.

Отказ открыть двери авто при остановке или отказ опустить стекла для проверки расценивается, как неповиновение законным требованиям сотрудникам ГИБДД. Это наказывается в соответствии с ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ наложением штрафа в размере 500-1000 рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Единственным законным способом, позволяющим избежать выписки штрафа за тонировку, является установка пленок или нанесение напыления с разрешенным коэффициентом светопропускания.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-86-72.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

При этом в 2019 пока не планируется принятия закона о полном отказе от тонировки. Одна из причин – активный выпуск новых ТС, имеющих заводские затемненные стекла разрешенного коэффициента светопропускания.

  • Москва: +7 (499) 110-86-72.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf