logo1

logoT

 

Замена контактной группы замка зажигания дэу нексия


Замена контактной группы выключателя (замка) зажигания на Daewoo Nexia 2008

Контактную группу выключателя (замка) зажигания заменяем при выходе ее из строя. Отсоединяем клемму провода от «минусового» вывода аккумуляторной батареи.

Снимаем нижний кожух рулевой колонки (см. «Снятие подрулевых переключателей»).

Отсоединяем колодку проводов от контактной группы выключателя зажигания. Отверткой с тонким лезвием отворачиваем винт крепления контактной группы. Поддев отверткой контактную группу выключателя зажигания… …снимаем ее. Устанавливаем контактную группу в обратной последовательности.

(6 оценок, среднее: 4,17 из 5) Загрузка...

daewoo.biz

Замена контактной группы замка зажигания — Daewoo Nexia, 1.5 л., 2004 года на DRIVE2

Всем привет товарищи!

В общем зима можно сказать позади, зиму перенесли практически нормально, не считая долбаной контактной группы)

История:Т.к на машине ездит еще и мама, началось всё в её время вождения. Однажды авто просто не завелось, стартер еле еле крутил, как бывает когда акум высаживается. Прикурили добрые люди, акум зарядил дома. Ситуация повторялась еще пару раз. Полез мерять напряжение, думал генератор не заряжает, замеры: на холостом 14.6, включаем дальний+печку на 3 скорость+обогрев заднего стекла, напряжение падает до 14-12(не ожидал).

Далее мерял утечку, утечка составила порядка 0.25, что входит в допустимый предел ( до 08 А). Скинул всю музыку, т.к боялся что утечка именно через силовой провод. Было подозрение что замкнули банки акума, акум бош S3, 2 года. Далее снова повтор ситуации, заглушили авто, через минуту уже не заводится, и тут один знакомый просто замкнул контакт на стартере. Завели, дома почистил все контакты на стартере, и заодно полез чистить контакты на контактной группе, т.к один раз заглохла на ходу. В итоге после чистки постоянно начало работать втягивающее(как мне сказали). Ну и после этог я вспомнил что временами дымило из под обшивки руля, и решил заменить контактную группу, ценник составил 550р, оригинал. Эпопея разрешилась. В планах поставить доп. реле, и разгрузить контактную группу, как показано тут: www.nexia-faq.ru/remont/kontakt-group.html

Ну и за зиму поменял шланг выходящий из постели и уходящий к трубе, хз как называется и что это, ценник 200р. Перед зимой поменял комплектом гидрокомпенсаторы и рокера, т.к напрягало щёлканье на горячем двигателе, проездив так 2 дня, поехал менять масло на более жидкое перед зимой, после замены щёлканье снова появилось. Вскрытие показало что все гидрики и рокера не нуждались в замене, в сервисе сказали, что причина скорее всего в низком качестве масла Шелл, поэтому думаю на что перейти. Лью полусинтетику, летом 10в-40, зимой 5в-40.

Ну вот и всё, зимой была вынужденная поездка в г.Киров, за бортом в городе было -37 градусов, по трассе думаю температура была еще ниже. Машинка не подвела, но в салоне было мягко сказать не жарко, особенно ночью. За сутки проехали чуть более 1000км, и благополучно вернулись домой.

Поздравляю тех, кто осилил рассказ)

www.drive2.ru

Ремонт проводки контактной группы замка зажигания — Daewoo Nexia, 1.6 л., 2008 года на DRIVE2

Это продолжение вот этой темы. В сухом остатке у нас сейчас такие проблемы:• подгорела контактная группа замка зажигания (оплавился контакт);• подгорела колодка разгрузочного реле контактной группы;• подгорело разгрузочное реле контактной группы;• не работают поворотники (раз работают — три не работают, аварийка работает);• не закрываются двери центральным замком с брелка (раз закрывается — на второй не закрывается);• что-то подсаживает аккумулятор;• с подсевшим аккумулятором машина не заводится (даже если 12.0В);• не работает третья скорость салонного вентилятора (то работает — то нет, первые две и четвёртая работают);

• не работает магнитола (с текущей контактной группой, с новой работает).

Я пробовал разобраться в проводах центрального замка, но их много, часть из них висят в воздухе, никуда не подключены. Голову я себе сломал там, оставлю это на другой раз. С поворотниками тоже не понятно, то срабатывают, то нет. Чаще нет. Но что точно, до того, как оплавилась контактная группа замка зажигания проблем с поворотниками не было.

Разгрузочное реле контактной группы подгорело, и не выключает зажигание. Я разобрал реле и там только корпус подгорел, визуально реле внутри не содержит повреждений. Я поставил его назад в колодку и оно работает. Но не так, как раньше. Реле стало на самоподпитку (или как там это у электриков называется) и не размыкает катушку. Контактную группу я купил новую, но даже с ней зажигание выключается только если вытащить реле. Или заводиться без разгрузочного реле, так тоже оказалось можно. Без реле зажигание выключается замком.

Я вытащил реле вентилятора двигателя, оно точно такое же (по контактам и по схеме), вставил его в колодку разгрузочного контактной группы замка зажигания, но ничего не изменилось. Новое реле так же становится на самоподпитку. И ещё это реле (как и предыдущее) греется очень сильно. Так, что палец не приложишь после езды. Так и езжу: со второй скоростью салонного вентилятора, без поворотников и уже два утра завожусь с проблемами. Заводится если только выключить все потребители и очень туго.

Вот пока копы меня не приняли за езду без поворотников, в качестве отвлекающего манёвра, сделаем селфи с копом и отправимся исправлять хоть что-то.

Расковырял всю проводку. Она представляет собой страшное: некоторые провода подгорели, какие-то перемычки, спайки, скрутки.Нам понадобится провод четыре квадрата. Больше, думаю, не надо. Разноцветный.Ещё нам понадобится старый табурет, из тех, что не жалко; реле; колодка; клеммы; удлинитель; утёнок; паяльник на 40 ватт, для спайки провода с клеммами; паяльник на 100 ватт, для пропайки силовых скруток; и прочее паяльное барахло.Начнём. Будем вырезать по одному проводу, чтобы не запутаться. Спайки отрезать, зачищать и делать новые. Но только те, которые нужны. Напомню, что у нас тут зачем-то соединены линии 15 и 15а, в двух местах. Большой силовой спайкой и маленькой скруткой. Короче говоря, лишнее надо убрать, а нужное оставить. Вот только бы понять что есть что.Чтобы не запутаться окончательно в хитросплетении, оставленном электриками нам нужен кофе.А вот и первый новый провод уже готов. Подгоревшие части проводки меняем все.Несиловая часть контактной группы пусть остаётся как есть, если она не подгорела, конечно. Клеммы только прожать дополнительно надо не забыть. Чтобы вилка контактной группы не плавилась. Потому что где брать новую вилку, в случае чего я даже и не знаю. Колодку реле поменять не проблема, их полно на рынке.Вот такой прогресс в работе. На месте уже почти все провода. Уже новая колодка разгрузочного реле и новое реле. Провода разноцветные стараемся использовать. А где одинаковые (красные), если назначение проводов разное, то используем термоусадку другого цвета.Как я не подкладывал картонку, уберечь коврик от нескольких капель припоя не удалось. Но винить некого. На СТО, уверен, отморозились бы.Остался последний подгоревший кусок провода. Он идёт от спайки в контактую группу. Заменим его и всё.Вот теперь всё. Разъединили линии 15 и 15а. От линии 30, перед разгрузочным реле, отходит один провод в блок предохранителей. От линии 15 один провод куда-то уходит тоже, похоже, управляет каким-то реле (т.к. провод тонкий), его оставили. Вот так получилосьРазгрузочное реле подключено по стандартной схеме разгрузки контактной группы замка зажигания на 15-й контакт. Без реле машина не заводится. Похоже запасное реле надо будет заиметь, если сгорит это. Прошлое же сгорело. Но там и схема была какая-то нереальная, её исправили на стандартную.

Поставил новую контактную группу, магнитола заработала (что в общем-то ожидаемо, ведь я это уже проверял). А, в остальном, всю проводку оставлю так, прятать и заворачивать в изоленту пока не буду. Поезжу, посмотрю, что будет греться. Да и вообще, посмотрим какие проблемы из вышеперечисленных полечатся.Текущий пробег: 177893 км.

Update 17/08/2016Двигатель заводится сейчас гораздо лучше, чем вчера. Но это от заряженного аккумулятора. Я его не подсаживал специально и пока не разобрался что его подсаживает. Разгрузочное реле греется, но не так сильно как раньше, сейчас его можно пальцами взять. Вентилятор, похоже, полечился. Поворотники не полечились. Центральный замок вроде бы закрывает, сбоев пока незамечено.

Update 21/08/2016Пару дней машина стояла без движения, даже ключ в замке не поворачивался. И аккумулятор не разрядился, и завелась сразу. А вот поворотники по прежнему не работают, им даже становится всё хуже. Срабатывание поворотников всё реже замечается, когда опускаешь или поднимаешь подрулевой переключатель. Вентилятор печки на третьей скорости работает.

Update 02/09/2016На сегодня всё, что касается проводки контактной группы замка зажигания в норме: провода не греются, машина заводится, магнитола и вентилятор салона работают. Даже центральный замок перестал косячить и всегда закрывает двери.

Update 08/09/2016Прошло уже достаточно времени, чтобы судить о сделанном: сделано нормально, провода не греются, чего не скажешь о реле. Ну раз так, замотал я проводку изолентой.И убрал под панель.Остальные подрулевые кожухи пока не ставил, смажу клеммы контактной группы и тогда поставлю.

Update 21/11/2016Воспользовавшись советом denelektron, как только до этой темы дошла очередь, я задумался о 70-ти амперном реле. Тут выяснилось, что указанное реле от дядюшки Скруджа Форда стоит в экзисте чуть более чем 800 монет и я, с присущей себе природной жадностью заказал аналог за 270 монет. И сегодня этот аналог приехал. Реле в коробочке, ножка крепления не одета на корпус. Всё для людей. Тут выяснилось, что нумерация ножек у реле, которое стояло у меня и у реле, которое приехало различна. Т.е. работать не будет.Я-то наивный думал, что прямо перед экзистом поменяю реле и забуду. Но нет, поехал я домой с целью разобраться с подключением реле. Оба реле реализуют одну и ту же схему. Присмотревшись к нумерации ножек я понял, что мне нужно поменять в колодке две клеммы местами. И всё.Хорошо, что я не дотянул до морозов и провода ещё хоть как-то гнутся. Конечно, я наивный, думал, что мне нужно только отогнуть стопорный усик в клемме и провод выпадет в мои руки сам, но так не случилось. Провод вылазить не хотел, он был толстый и смотан в жгут. Тут я осознал, что мне нужен инструмент, такой как плоскогубцы, но только с длинными ногами губами. У меня такого нет, но я не мешкая стрельнул подобное, громоздкое, но им я вытащил нужный провод.Ещё раз убедился, что нужно свой инструмент иметь, одними плоскогубцами сыт не будешь. Но тем не менее клеммы в колодке я поменял и радостно принялся пихать в колодку новое реле. А оно не лезет! Тут оказалось, что две ноги фордовского реле шире, реально шире, чем клеммы в колодке. И куда я смотрел раньше, ведь понятно, хоть меняй клеммы — хоть не меняй, не влезет.И теперь у меня задача: то ли искать такие широкие клеммы, у меня таких нет (есть три вида клемм, но они все меньше) и подключить просто на клеммах и термоусадке, то ли искать ещё в дополнение и фордовскую колодку (хотелось бы колодку, как у людей). Но, наверное это всё уже на весну. А пока нашёл дома реле с таким же расположением ножек, как у фордовского, но оно обычное маломощное. Я когда-то давно его купил, хотел помпу через него подключить, да так и не подключил (а напрасно, кстати).Посмотрел со стороны, да и отломал плоскогубцами ногу крепления. Нечего ей торчать в панели. Почему-то раша-реле сразу со вставленными креплениями продают. Такие дела. Соберу пластик подрулевой, не буду уже возвращаться сюда в этом году.

Update 10/12/2017Закончил дело. Поменял реле.Текущий пробег: 205931 км.

Page 2

Это продолжение вот этой темы. В сухом остатке у нас сейчас такие проблемы:• подгорела контактная группа замка зажигания (оплавился контакт);• подгорела колодка разгрузочного реле контактной группы;• подгорело разгрузочное реле контактной группы;• не работают поворотники (раз работают — три не работают, аварийка работает);• не закрываются двери центральным замком с брелка (раз закрывается — на второй не закрывается);• что-то подсаживает аккумулятор;• с подсевшим аккумулятором машина не заводится (даже если 12.0В);• не работает третья скорость салонного вентилятора (то работает — то нет, первые две и четвёртая работают);

• не работает магнитола (с текущей контактной группой, с новой работает).

Я пробовал разобраться в проводах центрального замка, но их много, часть из них висят в воздухе, никуда не подключены. Голову я себе сломал там, оставлю это на другой раз. С поворотниками тоже не понятно, то срабатывают, то нет. Чаще нет. Но что точно, до того, как оплавилась контактная группа замка зажигания проблем с поворотниками не было.

Разгрузочное реле контактной группы подгорело, и не выключает зажигание. Я разобрал реле и там только корпус подгорел, визуально реле внутри не содержит повреждений. Я поставил его назад в колодку и оно работает. Но не так, как раньше. Реле стало на самоподпитку (или как там это у электриков называется) и не размыкает катушку. Контактную группу я купил новую, но даже с ней зажигание выключается только если вытащить реле. Или заводиться без разгрузочного реле, так тоже оказалось можно. Без реле зажигание выключается замком.

Я вытащил реле вентилятора двигателя, оно точно такое же (по контактам и по схеме), вставил его в колодку разгрузочного контактной группы замка зажигания, но ничего не изменилось. Новое реле так же становится на самоподпитку. И ещё это реле (как и предыдущее) греется очень сильно. Так, что палец не приложишь после езды. Так и езжу: со второй скоростью салонного вентилятора, без поворотников и уже два утра завожусь с проблемами. Заводится если только выключить все потребители и очень туго.

Вот пока копы меня не приняли за езду без поворотников, в качестве отвлекающего манёвра, сделаем селфи с копом и отправимся исправлять хоть что-то.

Расковырял всю проводку. Она представляет собой страшное: некоторые провода подгорели, какие-то перемычки, спайки, скрутки.Нам понадобится провод четыре квадрата. Больше, думаю, не надо. Разноцветный.Ещё нам понадобится старый табурет, из тех, что не жалко; реле; колодка; клеммы; удлинитель; утёнок; паяльник на 40 ватт, для спайки провода с клеммами; паяльник на 100 ватт, для пропайки силовых скруток; и прочее паяльное барахло.Начнём. Будем вырезать по одному проводу, чтобы не запутаться. Спайки отрезать, зачищать и делать новые. Но только те, которые нужны. Напомню, что у нас тут зачем-то соединены линии 15 и 15а, в двух местах. Большой силовой спайкой и маленькой скруткой. Короче говоря, лишнее надо убрать, а нужное оставить. Вот только бы понять что есть что.Чтобы не запутаться окончательно в хитросплетении, оставленном электриками нам нужен кофе.А вот и первый новый провод уже готов. Подгоревшие части проводки меняем все.Несиловая часть контактной группы пусть остаётся как есть, если она не подгорела, конечно. Клеммы только прожать дополнительно надо не забыть. Чтобы вилка контактной группы не плавилась. Потому что где брать новую вилку, в случае чего я даже и не знаю. Колодку реле поменять не проблема, их полно на рынке.Вот такой прогресс в работе. На месте уже почти все провода. Уже новая колодка разгрузочного реле и новое реле. Провода разноцветные стараемся использовать. А где одинаковые (красные), если назначение проводов разное, то используем термоусадку другого цвета.Как я не подкладывал картонку, уберечь коврик от нескольких капель припоя не удалось. Но винить некого. На СТО, уверен, отморозились бы.Остался последний подгоревший кусок провода. Он идёт от спайки в контактую группу. Заменим его и всё.Вот теперь всё. Разъединили линии 15 и 15а. От линии 30, перед разгрузочным реле, отходит один провод в блок предохранителей. От линии 15 один провод куда-то уходит тоже, похоже, управляет каким-то реле (т.к. провод тонкий), его оставили. Вот так получилосьРазгрузочное реле подключено по стандартной схеме разгрузки контактной группы замка зажигания на 15-й контакт. Без реле машина не заводится. Похоже запасное реле надо будет заиметь, если сгорит это. Прошлое же сгорело. Но там и схема была какая-то нереальная, её исправили на стандартную.

Поставил новую контактную группу, магнитола заработала (что в общем-то ожидаемо, ведь я это уже проверял). А, в остальном, всю проводку оставлю так, прятать и заворачивать в изоленту пока не буду. Поезжу, посмотрю, что будет греться. Да и вообще, посмотрим какие проблемы из вышеперечисленных полечатся.Текущий пробег: 177893 км.

Update 17/08/2016Двигатель заводится сейчас гораздо лучше, чем вчера. Но это от заряженного аккумулятора. Я его не подсаживал специально и пока не разобрался что его подсаживает. Разгрузочное реле греется, но не так сильно как раньше, сейчас его можно пальцами взять. Вентилятор, похоже, полечился. Поворотники не полечились. Центральный замок вроде бы закрывает, сбоев пока незамечено.

Update 21/08/2016Пару дней машина стояла без движения, даже ключ в замке не поворачивался. И аккумулятор не разрядился, и завелась сразу. А вот поворотники по прежнему не работают, им даже становится всё хуже. Срабатывание поворотников всё реже замечается, когда опускаешь или поднимаешь подрулевой переключатель. Вентилятор печки на третьей скорости работает.

Update 02/09/2016На сегодня всё, что касается проводки контактной группы замка зажигания в норме: провода не греются, машина заводится, магнитола и вентилятор салона работают. Даже центральный замок перестал косячить и всегда закрывает двери.

Update 08/09/2016Прошло уже достаточно времени, чтобы судить о сделанном: сделано нормально, провода не греются, чего не скажешь о реле. Ну раз так, замотал я проводку изолентой.И убрал под панель.Остальные подрулевые кожухи пока не ставил, смажу клеммы контактной группы и тогда поставлю.

Update 21/11/2016Воспользовавшись советом denelektron, как только до этой темы дошла очередь, я задумался о 70-ти амперном реле. Тут выяснилось, что указанное реле от дядюшки Скруджа Форда стоит в экзисте чуть более чем 800 монет и я, с присущей себе природной жадностью заказал аналог за 270 монет. И сегодня этот аналог приехал. Реле в коробочке, ножка крепления не одета на корпус. Всё для людей. Тут выяснилось, что нумерация ножек у реле, которое стояло у меня и у реле, которое приехало различна. Т.е. работать не будет.Я-то наивный думал, что прямо перед экзистом поменяю реле и забуду. Но нет, поехал я домой с целью разобраться с подключением реле. Оба реле реализуют одну и ту же схему. Присмотревшись к нумерации ножек я понял, что мне нужно поменять в колодке две клеммы местами. И всё.Хорошо, что я не дотянул до морозов и провода ещё хоть как-то гнутся. Конечно, я наивный, думал, что мне нужно только отогнуть стопорный усик в клемме и провод выпадет в мои руки сам, но так не случилось. Провод вылазить не хотел, он был толстый и смотан в жгут. Тут я осознал, что мне нужен инструмент, такой как плоскогубцы, но только с длинными ногами губами. У меня такого нет, но я не мешкая стрельнул подобное, громоздкое, но им я вытащил нужный провод.Ещё раз убедился, что нужно свой инструмент иметь, одними плоскогубцами сыт не будешь. Но тем не менее клеммы в колодке я поменял и радостно принялся пихать в колодку новое реле. А оно не лезет! Тут оказалось, что две ноги фордовского реле шире, реально шире, чем клеммы в колодке. И куда я смотрел раньше, ведь понятно, хоть меняй клеммы — хоть не меняй, не влезет.И теперь у меня задача: то ли искать такие широкие клеммы, у меня таких нет (есть три вида клемм, но они все меньше) и подключить просто на клеммах и термоусадке, то ли искать ещё в дополнение и фордовскую колодку (хотелось бы колодку, как у людей). Но, наверное это всё уже на весну. А пока нашёл дома реле с таким же расположением ножек, как у фордовского, но оно обычное маломощное. Я когда-то давно его купил, хотел помпу через него подключить, да так и не подключил (а напрасно, кстати).Посмотрел со стороны, да и отломал плоскогубцами ногу крепления. Нечего ей торчать в панели. Почему-то раша-реле сразу со вставленными креплениями продают. Такие дела. Соберу пластик подрулевой, не буду уже возвращаться сюда в этом году.

Update 10/12/2017Закончил дело. Поменял реле.Текущий пробег: 205931 км.

www.drive2.ru

Замена контактной группы замка зажигания — Daewoo Nexia, 1.5 л., 2009 года на DRIVE2

Привет ! Сегодня 22.12.2016 , заменил контактную группу замка зажигания . Причина замены была не как у всех, в оплавившейся кг . А в том что, когда я поворачиваю ключ в первое положение и включается бензонасос, то ключ тут же откидывается назад, т.е. нет фиксации ключа в первом положении . В общем на видео всё видно .

Купил контактную группу .

Полный размер

Производитель непонятный .

Полный размер

Вроде бы сделана в корее .

Менял как обычно .

Полный размер

Снял фишку, и надо ещё открутить фиксатор рядом с кг . На фото хорошо видно .

Полный размер

Снял старую кг .

Полный размер

Установил новую кг, одел фишку .

Полный размер

А это старая кг . Видно что ничего не оплавлено . Выкидывать не стал, положил в запас, мало ли что .

Проверил работу новой кг, опять же, на видео .

Видно что всё работает чётко . Разгрузку кг сделал частично, года два-три назад . Магнитолу подключил напрямую от АКБ через предохранитель . С тех пор не менял кг . В планах сделать ещё печку напрямую, также от АКБ через предохранитель . На этом всё ! Пока !

Цена вопроса: 350 ₽ Пробег: 84215 км

www.drive2.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf