logo1

logoT

 

Замена подсветки номера калина


Замена лампы освещения номерного знака Лада Калина

Любая Лада «Калина» (будь то седан, хэтчбек или универсал) должна быть оснащена подсветкой задних номерных знаков. Производители устанавливают два плафона в нижнюю сторону сабли багажника автомобиля. Рано или поздно эти лампы перегорают. Некоторые автолюбители решают оставить всё как есть и не меняют лампочки. Это в корне неправильное поведение, ведь оно имеет не самые приятные последствия.

Дело в том, что любой сотрудник ГИБДД имеет полное право оштрафовать человека, который сидит за рулём Лады «Калина» с неосвещёнными номерами. К тому же, основанием для штрафа является не только отсутствие освещения номерного знака, но и неправильная установка фонарей.

Если инспектор не может чётко идентифицировать номер Лады «Калина» с расстояния двадцати метров от машины, то он назначает штраф за подсветку номера. Конечно, вы можете убедить гаишника в том, что подсветка номера пришла в неисправность во время поездки, и вы просто не заметили неприятности, но в большинстве случаев это не помогает. Гораздо лучше стараться избегать подобных ситуаций и просто следить за исправностью подсветки номерного знака Лады «Калина».

Как менять плафоны подсветки номера

Замена ламп подсветки номерного знака на Ладе «Калина» — несложное занятие, поэтому вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поменяв фонари своими руками, вы не только сэкономите деньги на услугах специалистов мастерской, но и будете уверены в отличном качестве работы.

  • Откройте багажник автомобиля и подденьте фонарь с левой стороны отвёрткой, имеющей плоское лезвие. Так он освободится от защёлки;
Читайте также:  Регулировка света фар Ваз 2110Шаг №1
  • Надавите на фонарь с правой стороны и переместите его влево. После недолгих нажатий он должен легко вытащиться;
Шаг №2
  • Вытащите плафон вместе с проводами питания. Это облегчит работу по замене ламп освещения номера Лада «Калина»;
  • Слегка поднимите пластмассовый фиксатор наверх и снимите штекер питания;
Шаг №3
  • Аккуратно поверните белый корпус лампочки освещения номерного знака Лада «Калина» против движения часовой стрелки и полностью вытащите цоколь;
Шаг №4
  • Вытаскивайте саму лампу. Для этого просто потяните её в сторону. После этого извлеките плафон из цоколя.
Шаг №5
  • Установите на место перегоревшей лампочки новый плафон. Работа выполняется так же, как и снятие лампочки, но в обратном порядке. Убедитесь, что новый фонарь горит.

Рекомендации по замене подсветки номера

Потратив считанные минуты своего свободного времени, вы обезопасите себя от штрафов сотрудников ГИБДД. Помните, что в качестве ламп подсветки номерного знака Лада «Калина» могут выступать только те фонари, которые излучают бледно-жёлтый либо белый цвет. Водители, решившие заменить заводские плафоны цветными лампочками, получают штраф в размере пятисот рублей. Согласно законодательству, такие машины не должны допускаться к эксплуатации. Если замена ламп прошла успешно и подсветка горит, не забывайте следить за чистотой номеров.

okuzove.ru

Замена лампочек подсветки номера Калина

Давно хотел заменить лампочки подсветки номера на своей Калине на светодиодные, но все не было времени. И вот, наконец это свершилось — перегорела одна из ламп. На рынке купил пару светодиодных, приехал домой и принялся за работу.

Как выяснилось, работа очень простая и незамысловатая, даже не нужно выкручивать ни каких болтов. Данный пример подойдёт для владельцев Калины в кузове седан, универсал и хэтчбек.

Как поменять лампочку подсветки номера на Калине

Какие инструменты понадобятся:

  • плоская отвёртка,
  • кусочек тряпки,
  • новые лампы.

Левая сторона плафона сделана таким образом, что под нее можно завести тонкий предмет (в нашем случае отвёртку) и подковырнуть, высвободив первую защёлку. Для этого нужно приложить небольшое усилие. Если боитесь поцарапать пластик — подложите приготовленную тряпку под острие отвёртки.

После того, как левая сторона защёлки вышла, отодвиньте сам плафон немного влево и извлеките правую часть. Вытащите фонарь наружу. Теперь можно или отсоединить провод, или просто, немного повернув лампу, извлечь ее из корпуса.

Лампочки в подсветке номера установлены самые обычные — W5W. Такие же стоят в передних габаритных огнях. Вытаскиваем старые лампы накаливания и вставляем новые — светодиодные. Лучше сразу проверить, той ли стороной Вы их поставили, светодиодные лампы имеют полярность! Ну и теперь, с чистой совестью, все можно собирать обратно. Замена лампочек подсветки номера на Калине выполнена.

Какие плюсы мы получим, после замены штатных лампочек подсветки номера на Led?

  1. Во-первых, они светят намного ярче. Это заметно даже не вооруженным глазом. И при этом потребляют гараздо меньше энергии, что ведёт хоть к незначительной, но экономии.
  2. Второе, они не так сильно греются. Сняв старые лампы Вы могли заметить немного оплавленный пластмасс возле их посадочных мест. Это не есть хорошо. С диодными лампами такого точно не должно случится.
  3. Ну и последнее — это красивый внешний вид. Согласитесь, ведь яркая, белая подсветка номера смотрится куда лучше стандартной.

car-hobby.ru

Меняем лампы подсветки номера

После длительной эксплуатации автомобиля, лампы подсветки номерного знака перегорают и владельцы Лады Калины довольно часто сталкиваются с подобной проблемой. Освещение номера осуществляется двумя плафонами, которые находятся в нижней стороне сабли багажника. Для их демонтажа нам потребуется отвертка с плоским лезвием.

  • Открываем багажник, чтобы удобнее все было делать и поддеваем с левой стороны отверткой плафон, чтобы он освободился от одной защелки:

  • Затем с правой стороны надавливаем на него и стараемся как бы сместить влево, после чего он должен без труда вынуться, как показано на фотографии ниже:

  • После чего нужно его немного вытянуть вместе с проводами питания для более удобной работы по замене ламп освещения.

  • Далее необходимо поднять пластиковый фиксатор немного вверх и снять штекер питания:

  • Теперь можно вынимать цоколь вместе с лампочкой, повернув за белый корпус против часовой стрелки:

  • Сама же лампочка вынимается очень просто, берем за нее и тянем в сторону, после чего она извлекается из цоколя:

После замены лампы подсветки номера на новую, устанавливаем все в обратной последовательности на свою Калину. Как видите, все делается элементарно просто.

ladakalinablog.ru

Замена лампы подсветки номера Калина 2 - Про интерес

Тюнинг Калина 2

Тюнинг Калина 2

Перегорела лампа подсветки номера. Не дожидаясь ТО решил самостоятельно ее заменить.

Менять лампу не очень удобно, так как надо ухитриться держать заднюю дверь, которую постоянно тянет вверх, и при этом пытаться подцепить фонарь чем-то плоским.

Замена лампы будет производиться в правом фонаре.

Правый фонарь подсветки номера калина 2

В интернете пишут, что фонарь необходимо подцеплять с правой стороны, как я в начале и попытался сделать, при этом необходимо что-то подложить под отвертку, которой можно попробовать поддеть фонарь, чтобы не повредить декоративную пластиковую накладку. У меня не повредить не вышло 🙁 на накладке справа остались следы, благо это пластик.

После извлечения фонаря я понял, что надо было все же поддевать фонарь слева (пометил стрелочкой). А именно сдвинуть вправо и поддеть.

Снятие фонаря подсветки номера калина 2

В результате махинаций с отверткой извлекаем фонарь, отсоединяем провода (поднимаем защелку вверх) и видим что сломалась защелка удерживающая фонарь на месте. Надо было быть аккуратнее 🙂

Извлеченный фонарь подсветки номера

Поворачиваем белую пластмасску и извлекаем лампочку. Лампочку я купил заблаговременно, цена 9 рублей.

Лампочка подсветки номера калина 2

Собираем все в обратной последовательности и вставляем обратно. Перед установкой проверьте работу лампочки. Радуемся.

Если у вас все же произошла такая же неприятность как и у меня, не расстраиваетесь. На Калину 2 подходят фонари от предыдущей версии. Правда форма защелки выполнена немного по-другому, но фонарь отлично встает на свое место. Цена фонаря в сборе с лампочкой 130 рублей.

Фонарь подсветки номера калина (слева) и калина 2 (справа)

pro-interes.com


Смотрите также

ПРОЗРАЧНОСТЬ

tonirovka ex35

СЕРВИС ДЛЯ ВАС

      twitter instagram1 vk 1 

     kr

       kr52 cof

тонировка ллюмар

3f82fe544d4f38a5b369adbb355c2f96df2c7956bb9f2609e0df9ca564c226ad

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf