logo1

logoT

 

Замена топливного фильтра альмера н16


Замена топливного фильтра Ниссан Альмера n16

Японские инженеры, в отличие от американских, сделали возможным менять топливный фильтр и электронасос, не снимая топливного бака. На моделях Ниссан: Almera Tino (V10) 1.8 л (DE) 114 л.с., Almera Tino (V10) 2.0 л (DE) 136 л.с., Almera Tino (V10) 1.8 л (DE) 116 л.с., бензиновые, 2002 – 06; Almera седан II (N16E) 1.5 л (DE) 90 л.с., Almera седан II (N16E) 1.8 л (DE) 114 л.с., Almera седан II (N16E) 1.5 л (DE) 98 л.с., бензиновые 2002 – 11;

Almera хэтчбек II (N16E) 1.8 л (DE) 114 л.с., Almera хэтчбек II (N16E) 1.5 л (DE) 90 л.с., Almera хэтчбек II (N16E) 1.5 (DE) 98 л.с., 2002 — 2011 – на всех установлены топливные фильтры с оригинальным кодом 16400-4M405.

Этому коду соответствуют аналоги:

1. Отвернем заливочную пробку топливного бачка и тем самым давление в баке выровняется до атмосферного. Под задними сидениями есть два фиксирующих кольца. Их надо потянуть вперед и сидения освободятся. Убираем сидения, под ними люк и 3 защелки. Их надо отверткой провернуть по часовой стрелке на 90 градусов, и крышка люка освободится.

Замена топливного фильтра Ниссан Альмера

2. Убираем крышку в сторону, отворачиваем винты прижимного кольца и сдергиваем шланги с патрубков фильтра.

3.Достали фильтр. Вот так будет выглядеть бак со снятым фильтром. Прижимное кольцо, резиновое уплотнение и концы топливных шлангов. В некоторых моделях альмера вместо прижимного кольца имеется прижимная крышка на резьбе (альмера классик)

4.Вот как на альмера классик выглядит крышка корпуса бензонасоса и прижимное кольцо.

5. Аккуратно вытаскиваем корпус топливного насоса с фильтром. Очень осторожно, не сломайте механизм поплавка с датчиком уровня. Обязательно подстелите ветошь, не проливайте бензин в салоне. Временно закройте отверстие бака целлофаном и прикройте крышкой. Вот он корпус, состоящий из трех частей: Верхняя – крышка корпуса, средняя – топливный фильтр, нижняя – бензонасос с фильтрующей сеткой.

6. Разбираем корпус на 3 части. Верхняя с поплавковым механизмом и разъемом бензонасоса.

7. А это средняя и нижняя части в сборе. Топливный фильтр. В него снизу вставляется бензонасос. Видна верхняя часть с разъемом.

8. Бензонасос вытаскивается из фильтра и вставляется в новый фильтр. Далее все собирается в обратном порядке. В альмера классик топливный фильтр меняют вместе с бензонасосом. Красная стрелочка – топливный фильтр тонкой очистки. Зеленая – бензонасос. Некоторые «Кулибины» делают подачу топлива, минуя фильтр тонкой очистки. Устанавливают фильтр под капотом в свободном пространстве. Наверное лучше все же ставить, как предусмотрено заводом.

9. Сейчас не составляет труда подобрать корпус бензонасоса со сменным фильтром тонкой очистки. Главное, чтобы подходил внешний диаметр, высота корпуса и диаметры выходных штуцеров на крышке корпуса.

Замена топливного фильтра на альмера 15 бензиновых и дизельных.

1. Замена топливного фильтра на альмера 15 бензиновых и дизельных труда не составляет. Они установлены под капотом и их замена сводится в отсоединении двух шлангов, крепления фильтра и сборки. Подобрать фильтры надо по коду оригинала. Для NISSAN ALMERA Mk II (N16) 1.5 dCi дизель оригиналы 16400-BC40A,16400-00QAV,16400-BN700. Стрелочками показаны места крепления.

2. Вот как он расположен под капотом. Сняли топливные шланги и датчик, сняли фильтр, заменили, поставили все на место.

3.Бензиновые альмера 15 имеют оригинальные коды фильтров: 1640041B02, 16400-0B000. Вот этот фильтр под капотом. Снимаем верхний шланг, нижний (не видно), крепление и фильтр.

4. Ставим новый фильтр.

Замена фильтра – работа, требующая особой осторожности.

Нельзя допускать возникновения искры. Не лишне иметь наготове огнетушитель. Будьте осторожны. Убедитесь, что давление в снимаемых шлангах отсутствует и только тогда можно расслаблять стягивающие хомуты.

Посмотрите интересное видео по этой теме

Надежная замена топливного фильтра Ниссан Альмера N16 (Н16) и бензонасоса Nissan Almera на СТО

Можно ли ездить без топливного фильтра вообще? – ответ на этот вопрос многих владельцев Ниссан Альмера Н16 (Nissan Almera N16) может удивить. Можно, хоть и недолго. Твердые примеси, содержащиеся в бензине, попадая в камеры сгорания, постепенно в виде нагара будут оседать на поршнях, клапанах и стенках цилиндров, чем в конечном итоге и выведут из строя весь механизм газораспределения.

А вот с неисправным фильтрующим элементом, то есть засоренным до полной непроходимости, не получится даже запустить двигатель, ведь бензин просто-напросто не попадет в цилиндры.

А нужна ли замена топливного фильтра Ниссан Альмера N16: признаки неисправности

ВАЖНО! Некоторые автовладельцы при первых признаках неисправности этого элемента, дабы не тратить время на поездку в автосервис, удаляют его из топливного тракта – дескать, новый поставлю, когда появится свободное время. Но, как гласит русская пословица, нет ничего более постоянного, чем что-то временное: эксплуатацией автомобиля с «модернизированной» таким образом топливной системой рано или поздно оборачивается трагедией. Замена топливного фильтра Ниссан Альмера N16 должна осуществляться при первых же признаках «голодания» двигателя.

А признаки эти такие:

  • Трудности при запуске мотора;
  • Возникновение перебоев в работе мотора. Если его диагностика не выявила сбоев в электронной составляющей, а также синхронности работы поршней и клапанов, качестве работы выхлопной системы и поломки лямбда-зондов, то причина тому кроется, скорее всего, в выходе из строя рассматриваемого нами элемента. Справедливости ради отметим, что нередко перебои в работе силового агрегата возникают из-за качества самого топлива – его заниженном октановом числе. Так что и это тоже следует иметь в виду;
  • Существенное падение мощности мотора. Неудивительно, что недополучая топливо, тот снижает свой КПД;
  • Необоснованное увеличение уровня расхода бензина. Как ни странно, но при плохой проходимости элемента очистки топлива двигатель, теряя в мощности, начинает требовать его все больше и больше и при этом работать на повышенных оборотах. Следствие того – более высокие передачи приходится включать на меньших, чем ранее, скоростях;
  • При всем при этом двигатель часто глохнет, особенно, на малых оборотах при трогании с места. Так что, если на перекрестках ваш автомобиль то и дело встает, как вкопанный, то причину тому следует искать в качестве работы рассматриваемого нами элемента;
  • Существенное снижение динамики автомобиля – она значительно медленнее разгоняется. Особенно это ощутимо на авто, оснащенных автоматическими трансмиссиями. Конечно, этот симптом соответствует целому ряду неисправностей, но вкупе с описанными выше он неопровержимо указывает на то, замена топливного фильтра Альмера Н16 – единственный способ избавиться от всего комплекса возникших проблем;
  • Некорректно работающий элемент очистки топлива создает дополнительную нагрузку на бензонасос, из-за чего может потребоваться на Ниссан Альмера Н16 замена бензонасоса.

Замена топливного фильтра Альмера Н16 с умом: конструкция и функции топливных фильтров на разных типах двигателей

На бензиновом двигателе этот элемент представляет собой прочную неразборную капсулу, в которую помещен собственно фильтрующий элемент из сложенной в гармошку микроперфорированной пергаментной бумаги. Она-то и удерживает мельчайшие твердые частицы загрязнений. К сожалению, удалить из бензина избыточную влагу или поднять его октановое число такой фильтр не в состоянии.

А вот на дизельных моторах элемент тонкой очистки помимо этой выполняет и еще несколько функций:

  • Адсорбирует лишнюю содержащуюся в солярке влагу;
  • При необходимости подогревает топливо перед его подачей в камеры сгорания, дабы содержащийся в нем парафин не оседал на клапанах, поршнях и стенках цилиндров.

По этой причине на дизелях эта деталь имеет существенно более сложную конструкцию и, соответственно, более высокую стоимость.

К тому же на Nissan Almera N16 замена топливного фильтра при дизельном моторе представляет собой существенно более сложную процедуру. Здесь будет недостаточным удалить вышедшую из строя деталь и установить на ее место новую – работа элемента тонкой очистки дизельного топлива подразумевает еще и его настройку.

Как осуществляется на Nissan Almera N16 замена топливного фильтра на СТО: выбор запчастей

Отдельно следует сказать и о качестве требуемых для совершения этих операций запчастей. Оно просто обязано быть высоким, ведь плохая работа механизма очистки топлива перед его подачей в камеры сгорания влечет за собой выход из строя сразу нескольких элементов цилиндро-поршневой группы. Поэтому экономить в этом вопросе никак нельзя.

ВНИМАНИЕ! Большинство современных топливных фильтров представляют собой неразборные конструкции, поэтому проверить при покупке, что там внутри, не получится – покупателю остается лишь полагаться на добросовестность производителя. Нередки случаи, когда после вскрытия недорогого агрегата выяснялось, что в красивом пластиковом корпусе не было вообще ничего, то есть собственно фильтрующий элемент отсутствовал. ВЫВОД. Приобретайте запчасти только лицензированных производителей и только в проверенных магазинах. А еще лучше – непосредственно в автосервисе, где вы осуществляете ремонт своего авто. Тогда вы будете полностью уверены и в качестве самой запчасти, и в правильности ее установки. То же касается и такой операции, как на Ниссан Альмера N16 замена бензонасоса. Недорогие китайские детали, как правило, очень быстро выходят из строя, так что экономия в этом вопросе оборачивается дополнительными расходами.

Замена топливного фильтра в ниссан алмера н16 дорестайл. — Nissan Almera, 1.5 л., 2003 года на DRIVE2

Всем доброго времени суток!Речь в записи пойдет о том, как в последствии упростить замену топливного фильтра и сэкономить на его стоимости. Читал много как люди ставят сброс давления топлива в баке, ставят тройники и т.д. Я уже готовился к такому, но потом посмотрел на колбу которая стоит у меня, а на Ниссанах в до рестайлинге сброс давления идет в рампе и есть обратка, поэтому закалхозить фильтр вообще не проблема. Понадобится крепление для топливного фильтра Ваз 2112, сам фильтр 2112, короткая трубка топливная ВАЗ которая в баке идет, и два быстросьма под 90 градусов и пару хомутов( я брал пружинные). Дальше вынимаем колбу с бака под задним сидением. Разбираем ее, сеточка грубой очистки оказалась чистой я просто помыл ее карб клинером и если подача топлива осуществляется подачей топлива в фильтр, а потом в саму рампу, мы просто срезаем шланги и делаем на прямую подачу из насоса в рампу.

Полный размер

Думал сюда ставить где идет крепление держателя трубок топливных, но шланги перегибает и это место не подходит

Полный размер

Снятая колба что бы показать как трубки расположены

Полный размер

расположение трубок

Полный размер

Сам фильтр и разобранная колба

Полный размер

Вот так мы ее собираем. Трубки плохо садились на холоде поэтому долго держал трубки под горячей водой и потом одевал

Долго искал где гармонично разместить фильтр, чтобы не было перегибов был легкий доступ и не пришлось ничего сверлить. И оптимальное место оказалось это открутить гайку крепление исполнительного цилиндра тормозов от вакумника, поставить там хомут и затянуть обратно чуть отогнуть чтобы ничего не мешало и все. Дальше режим шланг и собираем. Думаю, сложнее выглядит мое описание, по фоткам я думаю вы все поймете, как ставить.Как обычно всем удачи ни гвоздя ни жезла.

Полный размер

Немного надо расточить отверстие и этот горб лучше выпрямить молотком чтобы шайба равномерно села

Полный размер

Вот так выглядит подача

Замена топливного фильтра на Almera N16 и конфуз — Nissan Almera, 1.5 л., 2004 года на DRIVE2

Ну вообщем поменял я наконец-то топливный фильтр. По процессу долго говорить не буду, все интуитивно понятно, отмечу пару деталей.

Первое, обязательно гасите давление в топливной сети. Делается просто: выдергиваем предохранитель бензонасоса (третий с правого нижнего угла) в подрулевом кармашке. И крутим двиг, тут главное не бздеть, я крутил до того пока не перестало схватывать, а надо было дольше, как итог при снятии трубки с насоса залил все бензином, воняет жуть.Второе, запасайтесь трубками нужно две. Вазовские подходят, стоят по 50р. Снять родные нереально, проще срезать.

Все остальное очень просто.

Обещанный конфуз.На утро после замены завёлся без проблем, и поехал писать репортаж с одного события. Припарковался, отработал, вернулся к машине, а она не заводится, совсем не заводится. Полез к насосу, и выяснилось, что бензина нет. Вообщем перед заменой сжёг топливо почти до конца, лампа горела и был запас, но я поставил машину на пригорок и как итог под насосом бензина не оказалось. Вот такой я рукожоп.

После замены запускаться лучше машина не стала, значит надо копать в другом месте. По ощущениям разгон стал быстрее, но это субъективно.Про фильтр и насос писал тут: www.drive2.ru/l/492384397736018122/

Цена вопроса: 1 600 ₽ Пробег: 230950 км


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf