logo1

logoT

 

Замена топливного фильтра на ниссан х трейл т31


Топливный фильтр Ниссан Х-Трейл(бензин) и как его заменить

Топливный фильтр Ниссан Х-Трейл Т31 бензин представляет собой небольшой цилиндр и крепится к топливному насосу. Основная задача топливного фильтра Ниссан Х-Трейл Т31 – защита двигателя от проникновения твёрдых частиц, возможно, находящихся в топливе.

Грязь остаётся на фильтре, постепенно снижая его эффективность. Своевременная замена топливного фильтра обязательна для эксплуатации двигателя. Сильно загрязнённый фильтр может привести к неустойчивой работе двигателя или даже заблокировать его пуск.

Топливный фильтр на Ниссан Х-Трейл Т31 относится к расходным материалам, график обязательной замены фильтра смотрите в руководстве по ТО Ниссан Х-Трейл. Реальность несколько отличается от технических требований, разработанных для теплого климата, чистого топлива и относительно ухоженных трасс. Замена топливного фильтра Ниссан Х-Трейл Т31 выполняется в ряде случаев через 3 месяца. Особенно после нашей зимы. Если внимательно почитать эксплуатационное руководство, можно заметить, что эксплуатация в климате, допускающем падение температур до -5 считается экстремальной. Эксплуатация Ниссан Х-Трейл Т31 в средней полосе России – это эксплуатация в экстремальных условиях. Забавно, правда?

Как происходит замена топливного фильтра на Ниссан Икстрейл Т31?

Для увеличения срока службы топливного фильтра крайне важно хорошее топливо. К сожалению, качество топлива, которое предоставляется даже самыми крупными сетями заправок, требует фильтрации. При замене фильтра посмотреть, что остается в бензобаке несложно. Если вы видите мутную коричневую жижу(не налёт на стенках) – меняйте сеть заправок. Или, если сменить фирму не получится, уменьшайте промежуток между сменой фильтров.

Первый звонок, что пора менять топливный фильтр на Х-Трейле: двигатель начинает «троить»

Соответственно топливный фильтр Nissan X-Trail T31 придется менять в среднем раз в полгода. Технически, замена топливного фильтра Nissan X-Trail T31 несложная, но грязная процедура.

Потребуется:

  1. Новый фильтр;
  2. Ветошь;
  3. Набор отвёрток, плоская узкая отвёртка;
  4. Зубило или что-то вроде;
  5. Молоток или киянка;
  6. Очиститель карбюратора или аналог — прочистить фильтр грубой очистки(сеточку);
  7. Литол или другая смазка;
  8. Час времени.

НЕ КУРИТЕ И/ИЛИ НЕ ПРОВОДИТЕ РАБОТЫ ПО ЗАМЕНЕ БЕНЗИНОВОГО ФИЛЬТРА БЛИЗ ОТКРЫТОГО ОГНЯ! Работы должны производиться на остывшем двигателе(3 часа)!

Откидываем заднее пассажирское сиденье

Откидываем заднее пассажирское сидение.

Открываем крышку и вынимаем разъём

Вынимаем предохранитель на бензонасос. Открываем крышку и вынимаем разъём.

Теперь нужно «сбросить» давление в топливной системе: просто заведите двигатель и подождите, пока не заглохнет.

А тут начинается «грязь». С помощью отвёртки вдавливаем «уши» БРС(быстроразъёмное соединение) внутрь и тянем. Внутри стоит уплотнительное кольцо — не проепотеряйте!

Откручиваем против часовой стрелки крышку топливного насоса

С помощью зубила и молотка аккуратно, против часовой стрелки откручиваем крышку топливного насоса.

Достаём топливный насос Ниссан Х-Трейл Т31

Вытаскиваем топливный насос. Он в сборе с топливным фильтром и датчиком уровня.

Вот эту пластиковую штуку со шлангом надо снять — это струйный насос. Не потеряйте его в баке.

Снятый струйный насос Разбираем и чистим. Меняем фильтр.

Далее разбираем топливный насос и чистим. Металлическая сетка — это фильтр грубой очистки — прочищаем его. Меняем топливный фильтр.

Почищенный бензонасос в сборе с новым фильтром

Почищенный бензонасос в сборе с новым фильтром

При сборке крышку насоса надо смазать литолом — легче отвернуть будет в следующий раз.

Бензин — легковоспламеняющаяся жидкость. Пары — взрывоопасны.

Не курите и/или не проводите работы по замене бензинового фильтра близ открытого огня!

Замена топливного фильтра на Х-Трейл Т30

На самом деле фильтр Nissan Х-Трейл Т30 – позднейшая доработка. Обычно на Т30 его нет. Машина надежна как танк. И то, что эти броненосцы до сих пор вполне успешно колесят по дорогам – отличное тому подтверждение. Но качество топлива в России заставило умельцев встроить фильтрующий элемент в Nissan X-Trail Т30. Сегодня вряд ли вдастся встретить модель Т30 без фильтра. Подходит почти любой фильтр для иномарок. Лучше, если эту процедуру будут проводить ремонтники.

Замена топливного фильтра Ниссан Х-Трейл Т30 обычно производится на станциях ТО вместе с заменой ГСМ, сезонной сменой масла и тормозной жидкости. Одновременное обслуживание всех узлов, нуждающихся в замене расходников, способствует неплохой экономии средств. Ремонтникам тоже проще, не нужно все разбирать снова и снова.

Когда пора менять фильтр?

Если вы не сторонник регулярных, раз в полгода, поездок в сервис, колеса меняете самостоятельно и балансировку выполняете в гаражных условиях, эксперты посоветуют менять топливный фильтр на Ниссан Х-Трейл когда мотор начинает сбоить, плохо заводиться и реагировать на нажатие газа оглушительным чиханием. В какой-то момент бензиновый двигатель просто откажется заводиться. Значит пора менять фильтр. Но с таким подходом вскоре придется менять и двигатель. Лучше выполнять замену фильтра регулярно, но исходя из условий пользования. Для России оптимальным считается замена фильтров в среднем 2 раза в год.

Замена топливного фильтра Ниссан Х-Трейл

Топливный фильтр Ниссан Кашкай X-Trail T31 и его замена

Исправность топливной системы и ее составляющих – одно из основных условий стабильной работы автомобиля. Многие владельцы Ниссан Х Трейл Т31 на своем личном опыте знают, что этот функциональный узел машины требует повышенного внимания. Пренебрежение регулярной проверкой и заменой изношенных деталей может привести к поломке остальных элементов топливной системы.

Основные детали топливной системы Nissan X trail T31

Главный элемент топливной системы Nissan X trail второго поколения – бензонасос, соединенный с топливным фильтром. Ключевой задачей фильтрующего элемента является очистка горючего от посторонних примесей, смол, конденсата и частиц, образовавшихся в процессе эксплуатации. В Ниссан Х Трейл Т31 предусмотрена двухступенчатая система очистки горючего. Она полагает:

  • первоначальную грубую фильтрацию топлива от крупных инородных частиц (размером свыше 0,1 мм) специальной сеткой;
  • вторичную «тонкую» очистку от примесей при помощи фильтра.

По мере эксплуатации автомобиля загрязнения скапливаются как в структуре сетки, так и в фильтрующем элементе. Согласно рекомендациям производителя, замена топливного фильтра ниссан х трейл т31 должна осуществляться каждые 45 тысяч километров. Однако при эксплуатации транспорта в сложных условиях желательно производить замену чаще рекомендуемого норматива. Сетку, обеспечивающую грубую очистку топлива, предпочтительно проверять и, при необходимости, очищать каждые 30-35 тысяч километров.

Кроме того, производитель подчеркивает, что конструктивно замена фильтра производится только вместе с бензонасосом. Однако этот нюанс часто игнорируется автолюбителями, поскольку оригинальный блок бензонасоса с фильтром стоит очень дорого. При грамотном подходе можно заменить только вышедший из строя фильтрующий элемент и сетку грубой очистки.

Признаки необходимости замены топливного фильтра Nissan X-Trail T31

Главной причиной засорения фильтрующих элементов является низкое качество топлива. Помимо этого, снижение фильтрующей способности деталей вызывают фрагменты коррозии, образовавшейся на стенках бензобака. Прочие инородные элементы часто образуются в результате взаимодействия бензина с воздухом и металлом.

О том, что фильтрующие элементы засорены или пришли в негодность, свидетельствуют такие признаки как:

  1. «троение» двигателя;
  2. повышенный расход горючего;
  3. сложности в запуске двигателя (вплоть до невозможности запуска);
  4. рывки автомобиля при движении вверх по наклонной поверхности;
  5. самопроизвольное торможение автомобиля;
  6. снижение динамики при разгоне;
  7. нестабильная работа мотора на холостом ходу;
  8. падение мощности двигателя.

Косвенно указывать на засорение фильтрующего элемента может указывать белый налет, образующийся на свечах зажигания. Такое явление свидетельствует о том, что используемая топливная смесь обеднена. При обнаружении подобного налета на поверхности свечей, в первую очередь, необходимо проверить состояние топливного фильтра.

Инструменты и расходные материалы

Предварительно на nissan x trail t31 замена топливного фильтра предусматривает подготовку подручных инструментов и материалов. В этот комплект входят:

  • новый фильтрующий элемент — например, Nipparts N1331054;
  • новая сетка на замену – например, Masuma MPU024 (если не планируется просто очистить старую);
  • комплект новых термоусадочных трубок;
  • молоток или киянка (оптимально – специальный съемник с воротком);
  • набор отверток, включая плоскую;
  • зубило;
  • смазочный материал («Литол»);
  • фен (для обработки термоусадочных трубок горячим воздухом);
  • чистая сухая ветошь.

Процедура замены топливного фильтра Nissan X-Trail T 31

Все действия выполняются на остывшем двигателе, строго с соблюдением правил техники безопасности. Во время работы нельзя курить или производить разбор функциональных узлов и деталей вблизи источников открытого огня.

В Nissan X Trail T31 топливный фильтр находится под задним сиденьем. После разборки сиденья выполняют следующее:

  • отключают электропитание топливного насоса, вынув его предохранитель из гнезда;
  • снимают крышку бензобака и запускают двигатель, чтобы выровнять давление;
  • когда двигатель заглохнет, отвинчивают крышку лючка, отворачивают 4 клипсы;
  • отсоединяют топливный шланг;
  • снова запускают мотор, чтобы убрать давление из системы;
  • разъединяют БРС топливной магистрали;
  • освобождают модуль бензонасоса (отвинчивают крышку, усиливая действия молотком и зубилом либо используя специальный съемник);
  • извлекают до половины узел (модуль), объединяющий бензонасос, фильтр и датчик уровня топлива;
  • снимают поплавок и вынимают весь узел из бака.

Также необходимо отключить коннектор питания и топливопровод от второго датчика уровня топлива. После извлечения узла разбирают конструкцию, снимают фильтрующую сетку, вынимают бензонасос и отсоединяют фиксатор (ограничитель).

Производят замену топливного фильтра:

  • срезают старые трубки с насоса;
  • на корпус нового фильтра надевают новые термоусадочные трубки (для их нужной деформации допускается использовать фен или горячую воду), подсоединяют их к бензонасосу;
  • возвращают на место фиксатор и фильтрующую сетку.

Следует учитывать, что термоусадочные трубки предполагают однократное нагревание. Повторно нагреть их и установить на корпус фильтра не получится. Поэтому на этом этапе важно действовать с максимальной точностью.

В во время процедуры рекомендуется также очистить бензонасос от загрязнений. В остальном сборку узла производят в обратном порядке.

Чтобы шайба бензонасоса в следующий раз легче поддалась откручиванию, ее резьбовую часть обрабатывают «Литолом». По окончанию всех мероприятий несколько раз включают зажигание без запуска мотора, чтобы подготовить систему к работе. Затем необходимо завести двигатель — в большинстве случаев на первый раз он глохнет. Если это произошло, запускают двигатель повторно, и здесь он уже должен продемонстрировать нормальную работу.

Полезное видео:

Топливный фильтр Ниссан Кашкай X-Trail T31 и его замена Ссылка на основную публикацию

Замена топливного фильтра — Nissan X-Trail, 2.0 л., 2012 года на DRIVE2

Всем привет. Мои шаловливые ручки не дают мне покоя и вот я решил поменять топливный фильтр. Зачем? Не знаю, что заливал прошлый хозяин и есть сомнения по пробегу ну и просто посмотреть, как там, что :-)Забегая вперед скажу, что бак чистый. Фильтр тоже не критичный, а фильтр насоса так и вовсе как новый. Тут либо я рано полез, либо топливо у нас во Владимирской области все-таки не плохое.

Выражаю огромную благодарность человеку под ником sibers42rus, который не только написал замечательный пост по замене топливного фильтра, но и морально и информационно поддерживал меня онлайн когда я менял фильтр.

Процесс заново писать не буду. Только фото с комментариями ради дополнения имеющегося отчета. По мелочам и интереса ради.Запасные части:

Nipparts N1331054 Фильтр топливный — 845 руб

Masuma MPU-024 Фильтр бензонасоса — 227 руб

Полный размер

Детские колготки как нельзя кстати. Кстати, тут все было грязное. Это я уже тщательно почистил. Оказывается это все сообщается с улицей. Вот почему это место зимой холоднее :-)

Полный размер

Не стал снимать поплавок, как советовали. Не смог. Конструкция чуток другая. Побоялся сломать. Вынул резиновое кольцо-прокладку, диаметр увеличился и насос в сборе свободно вышел

Полный размер

Не все разъемы получалось снять быстро. Этот снимается нажатием отвертки в нужном месте

Полный размер

Чем то напоминает внутренности человека :-)

Полный размер

Мне кажется вполне себе чисто

Полный размер

На дне немного песочка, но это не страшно. А фильтр насоса вообще как новый

Полный размер

Хотя топливо вытекшее из фильтра сложно назвать уж кристально чистым

Полный размер

Запасные части

Полный размер

Что бы снять фильтр нужно взять хорошую отвертку и немного попотеть.

Полный размер

Вот и сняли. Вооон на тот маленький штырек крепко насаживается

Полный размер

Надеялся, что люди немного преувеличивают трудность насаживания трубок. Блин как же это сложно. Пальцы болят до сих пор. Да и насадить до конца так и не смог :-(

Полный размер

Эту трубку насаживал дольше всего. До конца тоже не села

Полный размер

Заменил колечко идущее с фильтром в наборе

Полный размер

Вставил новый фильтр. Что бы плотно сел немного сверху постучал молоточком.

Полный размер

Старый фильтр. Не сказать, что бы уж сильно был грязный

Что могу сказать. Процесс не принес удовлетворения. Мне не понравилось. В следующий раз вместо этого фильтра буду ставить ашику. Качество изготовления мне не понравилось. Но машина завелась. Немного поездил. Будем поглядеть дальше

Цена вопроса: 1 072 ₽ Пробег: 57138 км

Page 2

Всем привет. Мои шаловливые ручки не дают мне покоя и вот я решил поменять топливный фильтр. Зачем? Не знаю, что заливал прошлый хозяин и есть сомнения по пробегу ну и просто посмотреть, как там, что :-)Забегая вперед скажу, что бак чистый. Фильтр тоже не критичный, а фильтр насоса так и вовсе как новый. Тут либо я рано полез, либо топливо у нас во Владимирской области все-таки не плохое.

Выражаю огромную благодарность человеку под ником sibers42rus, который не только написал замечательный пост по замене топливного фильтра, но и морально и информационно поддерживал меня онлайн когда я менял фильтр.

Процесс заново писать не буду. Только фото с комментариями ради дополнения имеющегося отчета. По мелочам и интереса ради.Запасные части:

Nipparts N1331054 Фильтр топливный — 845 руб

Masuma MPU-024 Фильтр бензонасоса — 227 руб

Полный размер

Детские колготки как нельзя кстати. Кстати, тут все было грязное. Это я уже тщательно почистил. Оказывается это все сообщается с улицей. Вот почему это место зимой холоднее :-)

Полный размер

Не стал снимать поплавок, как советовали. Не смог. Конструкция чуток другая. Побоялся сломать. Вынул резиновое кольцо-прокладку, диаметр увеличился и насос в сборе свободно вышел

Полный размер

Не все разъемы получалось снять быстро. Этот снимается нажатием отвертки в нужном месте

Полный размер

Чем то напоминает внутренности человека :-)

Полный размер

Мне кажется вполне себе чисто

Полный размер

На дне немного песочка, но это не страшно. А фильтр насоса вообще как новый

Полный размер

Хотя топливо вытекшее из фильтра сложно назвать уж кристально чистым

Полный размер

Запасные части

Полный размер

Что бы снять фильтр нужно взять хорошую отвертку и немного попотеть.

Полный размер

Вот и сняли. Вооон на тот маленький штырек крепко насаживается

Полный размер

Надеялся, что люди немного преувеличивают трудность насаживания трубок. Блин как же это сложно. Пальцы болят до сих пор. Да и насадить до конца так и не смог :-(

Полный размер

Эту трубку насаживал дольше всего. До конца тоже не села

Полный размер

Заменил колечко идущее с фильтром в наборе

Полный размер

Вставил новый фильтр. Что бы плотно сел немного сверху постучал молоточком.

Полный размер

Старый фильтр. Не сказать, что бы уж сильно был грязный

Что могу сказать. Процесс не принес удовлетворения. Мне не понравилось. В следующий раз вместо этого фильтра буду ставить ашику. Качество изготовления мне не понравилось. Но машина завелась. Немного поездил. Будем поглядеть дальше

Цена вопроса: 1 072 ₽ Пробег: 57138 км

Замена топливного фильтра X-Trail T30. Jakoparts J1331050 — Nissan X-Trail, 2.0 л., 2003 года на DRIVE2

Приветствую, коллеги. Уже три месяца машина моя, но только сейчас удосужился разобрать бензонасос и сменить фильтр. Достаточно много записей по этому поводу. Могу только добавить свои наблюдения.

Даже если Вы ничего не будите читать перед заменой, то в натуре сами во всём разберётесь повертев насос в своих руках. Главное не спешить и не переборщить с силушкой богатырской — можете обломить какой крепёж или погнуть штангу поплавка. Перед всеми манипуляциями запомните/сфотографируйте показания уровня топлива — для сверки показаний после сборки.

Теперь моменты процесса: — Первое что надо сделать после открытия лючка — это простукать по металлу вокруг горловины, т.е. сбить накопившуюся пыль/песок и максимально вычистить.— Обратите внимание на метки на прижимном кольце — если нет/стёрлись, то сделайте свою метку напротив риски крышки насоса. Метки, как понимаете, нужны для необходимого момента последующей затяжки кольца.— Добравшись уже в бензобак снимаем аккуратно топливопровод. Повторюсь — не торопитесь и не прилагайте особых усилий, т.к. практически всё пластиковое. Топливопровод сдергиваете вниз предварительно поддев язычок в нижней части крепежа.— Теперь можно всю красоту вытащить из бака для разборки. Некоторое количество топлива вытечет из насоса — будьте аккуратней.— В разборке ничего хитрого — поддеваете защелки на нижней и верхней части корпуса и аккуратно стягиваете сам бензонасос и фильтр.— Проверяем резинки, сетку, чистим всё от мусора. Собираем в обратной последовательности.— Погрузив насос в сборе обратно в бак перед затяжкой прижимного кольца советую смазать резьбу (я воспользовался силиконовым спреем). Так проще без перекоса затянуть его.— Проверяете показания уровня топлива, убеждаетесь в своей аккуратности :)

— Как душе угодно вскрываете старый фильтр и любуетесь на загаженные потроха.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf