logo1

logoT

 

Заз сенс фото


Бюджетный Sens от ZAZ-Daewoo

Автомобиль ZAZ-Daewoo «Sens», производимый в Украине компанией «Укравто» на мощностях «ЗАЗ», представляет собой копию (переделанную под руководством специалистов Daewoo) популярного в России седана Chevrolet Lanos. Но «Сенс» представлен в двух типах кузова – не только седан, но и фургон.

От «Ланоса», «новый» седан «ЗАЗ-Дэу» отличается не только 1,3-литровым двигателем мощностью 70 л.с. Мелитопольского завода, и горизонтальными задними фонарями. По-новому теперь смотрится и переход от заднего бампера к боковинам автомобиля. А так же, в списке изменений: высокий клиренс, просторный багажник и экономичный расход топлива…

А отдельные элементы кузова ZAZ-Daewoo Sens защищены цинком или цинково-никелевым покрытием.

Но главное отличие этого автомобиля, как мы уже сказали, – это двигатель и трансмиссия. Остальные комплектующие: подвеска, салон, кузов – практически такие же, как и на Lanos. Двигатель у «Сенса» оснащен системой впрыска и электронной системой зажигания, а его мощность 70 л.с., крутящий момент 107,8 Нм при 3250 об/мин. Расход топлива (95-й бензин) по трассе – около 6 л на 100 км пути.

Двигатель - это главный недостаток и, в тоже время достоинство автомобиля ZAZ-Daewoo Sens.

С одной стороны, преимущественно благодаря этому двигателю, «Сенс» значительно дешевле, чем «Ланос» (почти на 2 тысячи «американских рублей») и имеет меньший расход топлива. Радует так же, что корейские специалисты из Daewoo, при проектировании двигателя, по максимуму снабдили его импортными комплектующими – поршневые кольца, диск сцепления… С другой стороны, этот же двигатель на 16 л.с. слабее и имеет меньший ресурс. А трансмиссия, которая изначально была спроектирована для Таврии, слабовата для автомобиля с такой массой.

Система впрыска разработана специалистами завода совместно с российским разработчиком и поставщиком топливных систем ООО «МИКА-МОТОР» (Димитровград). Топливный насос и фильтр от модели Lanos. Кроме того ZAZ Sens снабжен колодкой диагностики – т.е. систему зажигания и впрыск топлива можно продиагностировать тестером АСКАН.

Еще один плюс (к практичности) «Сенса» – комплектация, с завода, газобаллонным оборудованием итальянской фирмы «Тартарини». Ее установка дает некоторое уменьшение мощности (около 5%) и динамики разгона (которой, в общем-то, и так «нет»), но экономия на стоимости топлива, в этом варианте, составляет около 40% (!!!). Это особенно значимо для такого автомобиля как «Сенс», потому что его основные покупатели это люди, для которых важна цена, комфорт – второстепенен, а спортивный стиль езды – это вообще не про них.

За рулем этого автомобиля можно отметить две основные его особенности – это очень легкая педаль сцепления (что свойственно и «Ланосу»), а так же нестандартное переключение передач: пятая – назад, задняя – вперед. Само переключение – четкое, как у «Ланоса» (собственно – у него позаимствован этот механизм).

Технические характеристики автомобиля ZAZ-Daewoo Sens 1.3L (седан).

  • Время разгона от 0 -100 км/ч, с : 17
  • Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об/мин : 70 (51,4) / 5500
  • Максимальная скорость, км/ч : 162
  • Максимальный момент, кГм (Нм) при оборотах : 11 (108) / 3250
  • Ориентировочная розничная цена Sens 1.3L ~ 227 000 рублей.

Технические характеристики автомобиля ZAZ-Daewoo Sens Van 1.5 (фургон).

  • Время разгона от 0 -100 км/ч, с : 16
  • Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об/мин : 63 кВт/5800
  • Максимальная скорость, км/ч : 150
  • Максимальный момент, кГм (Нм) при оборотах : 130/3400
  • Ориентировочная розничная цена ЗАЗ-Дэу Сенс 1.5 (фургон) ~ 293 000 рублей.
седаны фургоны B-класс бюджетные Отзывы

auto.ironhorse.ru

ZAZ Sens (ЗАЗ Сенс) 2006 года - обзор модели авто

Sens / Сенс подкупает простором и комфортом своего салона. Широкие удобные сиденья, лаконичная и практичная обивка салона, пластик нейтрального серого цвета и максимально скругленные кромки и контуры всех элементов уже на подсознательном уровне создают ощущение безопасности и комфорта. 4-х канальная автомагнитола, «детские замки», выдвижные гнезда для стаканов, емкости и карманы в дверях, а также и откидные спинки задних сидений, позволяющие использовать для перевозки груза и часть салона, обеспечивают максимальный комфорт как для кратковременных поездок, так и для длительных путешествий. В более дорогих моделях комфорт салона дополняют тонированные стекла, электростеклоподъемники, центральные замки и кондиционер.

Главный «козырь» ZAZ Sens – его невысокая цена. Главный же недостаток, на который жалуется подавляющее большинство владельцев автомобиля – низкое качество. Причем эта характеристика не касается качества сборки кузова – оно находится на приличном уровне, будущим владельцам не стоит опасаться возможной коррозии, «все швы и опасные места обработаны». Однако множество поломок автомобиля, как мелких, так и достаточно серьезных, перечеркивают все плюсы. Итоговая оценка от посетителей нашего сайта – «три».

autorating.ru

ZAZ Chance

Обзор ХарактеристикиФото

Производство компактных седанов и хэтчбеков ZAZ Chance для российского рынка началось на Запорожском автозаводе на Украине в 2009 году. Автомобиль пришёл на смену аналогичным моделям Chevrolet Lanos и ZAZ Sens, которые в свою очередь были копиями «Дэу Ланоса» образца 1997 года.

На «ЗАЗ Шанс» устанавливали 1,3-литровый бензиновый двигатель МеМЗ от «Таврии», развивающий 70 л. с., а также корейский 1,5-литровый мотор мощностью 86 л. с. Обе версии комплектовались пятиступенчатой механической коробкой передач.

Интерьер автомобиля ZAZ Chance

В момент выхода на рынок цены на «Шанс» начинались с отметки 189 тысяч рублей за машину с двигателем 1.3 и в «пустой» комплектации, включающей в себя только аудиоподготовку. Версия с мотором 1.5 стоила 260 тысяч рублей. Покупатели более дорогих версий машины могли получить одну подушку безопасности, гидроусилитель руля, кондиционер, центральный замок, электростеклоподъёмники. К 2010 году цены на базовый ZAZ Chance 1.3 выросли до 245 тысяч рублей.

В 2011 году начались продажи версии с силовым агрегатом от Chevrolet Aveo — двигателем объёмом 1,4 литра (101 л. с.) и четырёхступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на такой «ЗАЗ Шанс» начинались с 349 000 рублей.

Хэтчбек ZAZ Chance, 2009­-2014

Поначалу автомобиль пользовался в России неплохим спросом, но затем интерес покупателей к нему резко упал — сказались и устаревшая конструкция, и появление на рынке «Лады Гранты», и введение в России утилизационного сбора на импортируемые машины. В итоге поставки модели ZAZ Chance были завершены в 2013 году, имеющиеся в наличии автомобили дилеры распродавали до 2014 года.

Всего за пять лет в России было продано около 55 тысяч «Шансов». Также в 2012–2014 году модель собирали в Казахстане.

Таблица двигателей автомобиля ЗАЗ Шанс

ВерсияМодель двигателяТип двигателяОбъем, см3Мощность, л. с.Примечание
ZAZ Chance 1.3МеМЗ-307R4, бензиновый1299702009-2014
ZAZ Chance 1.4R4, бензиновый13991012011-2013
ZAZ Chance 1.5A15SMSR4, бензиновый1498862009-2014

Отзывы

ЗАЗ Chance 1.3 (2009)

ЗАЗ Шанс (2011)

ZAZ Chance (2009)

Фото

Эту страницу ищут по запросам: цена ZAZ Chance, характеристики автомобиля, подробная информация о модели ЗАЗ Шанс.

wroom.ru

ЗАЗ Сенс

ЗАЗ Сенс

#01 фото

ЗАЗ Сенс

#02 фото

ЗАЗ Сенс

#03 фото

ЗАЗ Сенс

#04 фото

ЗАЗ Сенс

#05 фото

ЗАЗ Сенс

#06 фото

ЗАЗ Сенс

#07 фото

ЗАЗ Сенс

#08 фото

ЗАЗ Сенс

#09 фото

ЗАЗ Сенс

#10 фото

ЗАЗ Сенс

#11 фото

ЗАЗ Сенс

#12 фото

a2goos.com


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf