logo1

logoT

 

Желтая прерывистая линия


Разметка 1.10

7 Июнь 2015      Администратор      Главная страница » Дорожная разметка      Просмотров:  

В комментарии к разметке 1.4 мы уже отмечали, что наиболее популярный цвет, используемый для горизонтальной дорожной разметки, — белый. Но из этого правила есть три исключения.

Одно из них – уже упоминаемая нами «желтая сплошная» линия разметки 1.4, запрещающая в месте своего нанесения (на проезжую часть или поверх бордюра) остановку и стоянку транспортных средств.

Давайте знакомиться со вторым исключением – «желтой прерывистой» линией разметки 1.10, которая так же, как и 1.4, наносится на край проезжей части или по верху бордюра.

Согласитесь, что совсем не трудно догадаться, что, если разметка 1.4 запрещает остановку и стоянку транспортных средств, то разметка 1.10 запрещает только стоянку.

Правилами предусмотрен случай совместного использования разметки 1.10 и знака «Стоянка запрещена» (3.28). Эта комбинация означает следующее: зона действия запрещающего знака закончится в том месте, где закончится «желтая прерывистая» линия разметки.

И последнее. Водитель должен помнить, что запрещение стоянки не осзначает запрещения остановки.

Таким образом, разметка 1.10 применяется для того, чтобы в месте своего нанесения запретить стоянку транспортных средств. А при совместном использовании «желтой прерывистой» со знаком «Стоянка запрещена» зона действия знака будет ограничена именно местом нанесения разметки.

Если данная информация была для вас полезна, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Если возникнут вопросы, пишите, обязательно постараюсь вам помочь.

Пдд онлайн от команды autoass!

Содержание статьи:
  • разметка 1 10
  • прерывистая желтая линия вдоль бордюра
  • желтая прерывистая линия вдоль бордюра означает
  • желтая разметка вдоль бордюра

autoass.ru

Прерывистая желтая линия разметки вдоль тротуара

Соответствующий знак и прерывистая желтая разметка на дороге значит, что парковка на таких участках запрещена, но допускается остановка или разгрузка. Линия может присутствовать у самого края дороги, быть нанесенной на бордюр. Подобная разметка на загородных участках дорог запрещает остановку на отмеченном участке, а нарушение правила будет расценено как движение по обочине.

Широкая прерывистая наносится на перекрестки, пересечения дорог, зоны автобусных остановок. Двойная прерывистая на границы полос движения, где применяется реверсивное регулирование, транспортные потоки разделены на противоположные направления (при недействительных реверсивных светофорах).

Что означает желтая дорожная разметка ПДД

Что означает желтая дорожная разметка? Согласно ПДД, желтая дорожная разметка 1.4, 1.10, 1.17.1, 1.17.2, 1.26 также относится к постоянной. Запомнить несложно: желтая дорожная разметка бывает всего трех типов, а именно: желтая сплошная линия, желтая прерывистая и, наконец, желтая зигзагообразная линия.

Если вы не уверены в своих знаниях, лучше всего обратитесь к специалистам, которые дадут вам дельный совет. Действительно, ПДД обновляются каждый год и многие водители с большим стажем вождения, полагаясь только на свои прежние знания и опыт, могут допустить серьезные ошибки на дороге.

Желтая разметка на дороге вдоль обочины

Прошу прокуратуру внимательно изучить материал, ГОСТ с номером и типы разметок в помощь у меня в посте. В случае, как часто бывает отсутствия решения по данному вопросу, будем решать его ЧЕРЕЗ СУД, где я с юристами с удовольствием оспорю неудовлетворительный ответ. Почему речь идет сразу о неудовлетворительном ответе, потому что все ответы всегда размыты и без фактического решения. А тут Факты на лицо. Всем спасибо. Держим руку на пульсе.

ПДД, (Dinara) Все задачи вы можете решать в Учебной программе ПДД. Официальная страница электронной версии Учебной программы ПДД: http://pdd.by/educ Приобрести можно прямо сейчас, не выходя из дома: http://pdd.by/educ/buy Пошаговая инструкция по приобретению Учебной программы ПДД: https://vk.com/topic-29990698_32120527

Желтая линия разметки вдоль обочины и бордюра

  • 1.4 — сплошная линия, которую преимущественно наносят на небольшом расстоянии (10-20 сантиметров) от бордюра или обочины. Ее наличие свидетельствует о том, что на данном участке запрещено совершать остановку. Она может обозначать зону действия знака 3.27. Таким образом, на выделенном промежутке нельзя останавливаться, а тем более оставлять машину дольше, чем на 5 минут;
  • 1.10 — прерывистая линия. Предупреждает водителя, что на отмеченном отрезке проезжей части запрещена парковка (дополняет или наносится отдельно от знака 3.28);
  • 1.17 — зигзагообразная линия. Ее рисуют на асфальте там, где останавливаются маршрутные транспортные средства для перевозки пассажиров или такси. Согласно ПДД здесь также запрещена стоянка.
  • белая — постоянная, с ее помощью нанесена большая часть всех обозначений — сплошная, прерывистая, разделительные полосы, зебра, стоп-линия и пр.;
  • оранжевая — временная, если вы ее видите, значит, где-то рядом ведутся дорожные работы и нужно руководствоваться требованиями именно оранжевых линий;
  • желтая — тоже относится к постоянной, ее используют исключительно ради удобства и хорошей видимости, она наносится в большинстве случаев в зоне остановок маршрутного транспорта.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация права собственности на квартиру госуслуги

Вопросы ПДД по теме Дорожная разметка

Разметка 1.14.1 («зебра»), с использованием желтого фона в целях усиления ее восприятия водителями и, соответственно, повышения безопасности движения пешеходов применяется часто. Она может обозначать любой пешеходный переход – как регулируемый, так и нерегулируемый. («Дорожная разметка»).

Желтой линией разметки 1.17 обозначают места остановок маршрутных транспортных средств и стоянки такси («Горизонтальная разметка»), на которых остановка других ТС возможна только для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных ТС или ТС, используемых в качестве легкового такси (Пункт 12.4. ПДД).

Что означает желтая прерывистая линия и сплошная линия разметки

Дорожная разметка бывает нескольких видов, в зависимости от направления и обозначаемых функциональных особенностей: вертикальная или горизонтальная, временная или постоянная дорожная разметка. Но, а как быть с цветами? – спросите вы. Ведь кроме стандартной дорожной разметке белого цвета, еще встречается желтая полоса по краю дороги (а в некоторых случаях еще и оранжевая). В этой статье вы подробней узнаете о том, для чего необходима желтая прерывистая линия разметки на дороге, также познакомитесь какие бывают виды желтой разметки на дороге и что грозит за нарушение ПДД связанных с этим типом ориентировки.

Иногда встречается желтая сплошная разделительная полоса по середине дороги, она наносится в случаях, когда на дороге ведутся ремонтные работы, специальные службы наносят линии желтого цвета либо выставляют соответствующие знаки. Поэтому на данном участке дороге приоритетом будет пользоваться разметка именно этого типа.

  • 1.24.1 -для дублирования предупреждающих знаков 1.20.1 — 1.20.3 «Сужение дороги» ;
  • 1.24.2 — для дублирования запрещающих знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости»;
  • 1.24.3 применяют для обозначения участков дорог, стояночных площадок (стояночных мест), въездов, выездов и т.п., предназначенных для транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или

    перевозящих таких инвалидов.

к содержанию ↑

Наряду с дорожными знаками не последнюю роль в обеспечении безопасности на дороге играет и дорожная разметка. Но если уж так по большому счету, ее отстуствие не должно поставить водителя в тупик, ведь в подавляющем большинстве случаев разметка дублирует соответствующие знаки, да и по ГОСТам разметку должны наносить не на всех видах дорог. Самое важно в наличии разметки — удобство, а удобно

значит безопасно.

Рекомендуем прочесть:  Поступление в другой вуз после отчисления

Желтая прерывистая линия вдоль бордюра

Разметка 1.17 обозначает места остановки маршрутных транспортных средств или места стоянки такси. В зоне действия этой разметки действуют те же правила, что и на любой другой остановке общественного транспорта. Например, там можно останавливаться только для посадки или высадки пассажиров, не создав при этом помех маршрутным транспортным средствам.

Коснутся нововведения и пешеходов. Так, теперь узаконены диагональные пешеходные переходы. Эксперимент по их внедрению проводился с лета прошлого года и признан успешным. Диагональная «зебра» позволяет значительно сократить время перехода проезжей части, несмотря на то что она длиннее обычной. Однако такие переходы сделают далеко не на всех перекрестках. Дорога в этом месте должна отвечать ряду требований, например быть не шире двух полос, на ней не должно быть препятствий, таких как трамвайные пути, а интенсивность движения пешеходов в этом месте должна быть высокой.

Авто Новинки

Как и предыдущий вариант разметки, находится у края проезжего полотна вдоль бордюра, с отступом в несколько сантиметров от его основания (10-20 см). Подразумевает строгий запрет на остановку транспорта в этой области, даже временную. Иногда дублируется дорожным указателем №3.27, означающий «Остановка запрещена». Сама линия отображается в правилах дорожного движения как знак № 1.4. Возможны наличие так называемых «коридоров». Такие места, где разметка прерывается можно использовать к парковке, если это не мешает выезду других транспортных средств, или передвижению пешеходов.

Дорожная разметка бывает нескольких видов, в зависимости от направления и обозначаемых функциональных особенностей: вертикальная или горизонтальная, временная или постоянная дорожная разметка. Но, а как быть с цветами? – спросите вы. Ведь кроме стандартной дорожной разметке белого цвета, еще встречается желтая полоса по краю дороги (а в некоторых случаях еще и оранжевая). В этой статье вы подробней узнаете о том, для чего необходима желтая прерывистая линия разметки на дороге, также познакомитесь какие бывают виды желтой разметки на дороге и что грозит за нарушение ПДД связанных с этим типом ориентировки.

Штраф за пересечение сплошной линии разметки

Ситуация с завершением обгона через сплошную также карается штрафом в 5000 рублей или изъятие водительского удостоверения на 4-6 месяцев. Разъясняя данную ситуацию, Верховный суд указывает на запрет въезда на полосу встречного движения, задаваемого знаком «Обгон запрещён» или сплошной белой линией разметки, а также запрета подобных манёвров на перекрёстках, когда прерывистая линия заменяется сплошной.

  • неподвижный неисправный транспорт, перекрывающий полосу движения;
  • посторонние предметы, строительные материалы и мусор, оставленные на дороге ремонтными бригадами;
  • открытые люки или значительные дефекты дорожного покрытия, делающие невозможным проезд по данной полосе.
05 Авг 2018      toplawyer         1878      

lawyertop.ru

Что означает желтая полоса по краю дороги?

Желтая разметка Дорожная разметка бывает трёх цветов: белая, жёлтая и оранжевая. Далее мы поговорим о том, что означает жёлтая полоса на дороге.

Что означает желтая разметка

Жёлтая дорожная разметка является дополняющим элементом дорожных знаков, которые запрещают остановку или стоянку транспортных средств. Относительно дорожной разметки всё чётко прописано в пунктах 3.27-28 ПДД РФ.

Виды желтой разметки на дороге

Выделяют три вида жёлтой дорожной разметки. Рассмотрим их детальнее:

Непрерывная линия возле бордюра или обочины

Жёлтая разметка 1.4 вдоль бордюра в виде непрерывной линии означает, что остановка и парковка в этом месте запрещены. Также категорически запрещено оставлять своё транспортное средство в этом месте более чем на пять минут.

Разметка 1.4 Что означает желтая полоса на обочине? Она наносится по краю проезжей части вне черты города. В данном случае её пересечение, остановка или парковка рядом будут нарушать ограничения, выдвинутые к движению по обочине. Далее, где разметка прерывается, можно припарковать автомобиль.

Важно! Остановка или стоянка в таком случае разрешается только при отсутствии соответствующих запрещающих дорожных знаков.

Прерывистая линия желтого цвета

Прерывистая жёлтая полоса 1.10 означает, что здесь стоянка запрещена, но разрешена остановка на время до 5 минут. Эта линия зачастую работает в паре со знаком 3.28 «Стоянка запрещена».

Разметка 1.4 и 1.10 Важно! Знак «Стоянка запрещена» разрешает остановку под ним с целью посадки и высадки пассажиров. Также можно останавливаться в случаях поломок, проблем со здоровьем и непреодолимых препятствий.

Зигзагообразная желтая линия

Желтая зигзагообразная полоса 1.17 по краю дороги определяет место остановки маршрутных автобусов и такси. Её протяжённость не должна быть меньше, чем сама посадочная площадка, и определяется числом одновременно останавливающихся или уже стоящих автомобилей.

Разметка 1.17

Какие штрафы предусмотрены за стоянку и пересечение желтой разметки

При пересечении жёлтой разметки, находящейся за пределами жилой зоны, предусмотрены штрафные взыскания в сумме 1500 рублей. Такой же штраф назначается, если подобные действия были применены относительно дорожной разметки в пределах населённого пункта. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга размер выплат будет составлять 3000 рублей. Также в случае парковки в зоне жёлтой разметки автомобиль могут увезти на штрафстоянку даже в ваше отсутствие. В таком случае кроме основного взыскания придётся оплатить и время пребывания машины на штрафстоянке.

Если вы припарковались в зоне желтой разметки, то автомобиль могут эвакуировать на штрафстоянку без вашего согласия. При этом необходимо будет оплатить и сумму штрафа, положенную за нарушение правил парковки, и деньги за нахождение машины на штрафстоянке.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

auto.today

Разметка 1.10 - Желтая прерывистая

(Цвет — желтый) — обозначает места, где запрещена стоянка транспортных средств.

1. Запрещено.
2. Разрешено.
3. Разрешено только с частичным заездом на тротуар.

Прерывистая желтая линия разметки , нанесенная у края проезжей части или по верху бордюра как самостоятельно, так и в сочетании со знаком «Стоянка запрещена» , обозначает места, где стоянка запрещена. В указанном месте, независимо от способа постановки автомобиля, стоянка вам запрещена.

Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?

1. Разрешена только с заездом на тротуар.
2. Не разрешена.
3. Разрешена.
4. Разрешена, если не создается помех маршрутным транспортным средствам.

Прерывистая желтая разметка обозначает места, где запрещена стоянка. Линия наносится у края проезжей части или по верху бордюра и применяется самостоятельно либо со знаком «Стоянка запрещена» . Остановка при этом не запрещается, и вы можете остановиться в указанном месте без каких-либо дополнительных условий.

ruspdd.com


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf