logo1

logoT

 

Жидкий винил для авто


Жидкий винил для авто

Жидкий винил (или жидкая резина) – это материал, который позволяет защитить лакокрасочные, пластиковые и металлические поверхности не только от грязи, но и от мелких царапин. После полного высыхания покрытие становится более эластичным. При необходимости материал можно легко удалить. Сегодня можно приобрести жидкий винил различных оттенков. Каждое такое покрытие обладает своими преимуществами и недостатками.

Преимущества

Жидкий винил включает в себе все преимущества краски-пленки. Наносить такое покрытие можно в гараже. Чтобы покрасить транспортное средство автоэмалью, требуется специальное помещение. Наносится жидкий винил, как и обычная краска, при помощи обычного аэрозольного баллончика. Также можно использовать краскопульт. Это позволяет покрыть даже те элементы, которые находятся в труднодоступных местах.

Наносить жидкий винил можно на лакокрасочное покрытие, как и обычную пленку. Однако покрытие имеет и небольшой недостаток. Такой материал наносится равномерно и окрашивает автомобиль в один тон. С помощью жидкого винила нет возможности создать объемный цвет или же оригинальный рисунок.

Однако жидкий винил способен прекрасно заменить обычную пленку и защитить любые покрытия от пыли и мелких повреждений.

На данный момент в магазинах продается жидкий винил для авто, цена которого относительно невысокая. Этот материал бывает двух основных типов: глянцевый и матовый. Однако при нанесении того или иного покрытия стоит учитывать рекомендации производителей. Так, чтобы получить глянцевую поверхность, необходимо нанести несколько слоев жидкого материала. Для некоторых такой способ будет необычным. Ведь многие привыкли, что нет необходимости на матовую пленку наносить глянцевую антигравийку. Но не стоит забывать, что с жидким винилом все обстоит несколько иначе.

Самым распространенным считается матовый цветной материал. Чтобы из него сделать глянцевое покрытие, необходимо нанести слой специального жидкого винила. Конечно, работы в данном случае больше. Однако это не сильно повышает стоимость готового покрытия.

Не так давно в продаже появился жидкий цветной винил, после нанесения которого поверхность сразу становится глянцевой. Использование подобного материала позволяет сэкономить. Ведь необходимость наносить второй слой отпадает.

Прозрачный жидкий винил

Подобный материал используется в основном для создания антигравийного покрытия. Прозрачный жидкий винил для авто, цена которого составляет около 540 рублей за литр, позволяет защитить лакокрасочное покрытие кузова от мелких повреждений и грязи. При этом материал обладает такими же свойствами, как и обычная пленка. Жидкий прозрачный винил также может быть глянцевым или матовым.

Преимущества прозрачного жидкого покрытия

Стоит отметить, что данный материал обладает определенными преимуществами. При использовании пленки некоторые детали кузова очень сложно оклеить так, чтобы не было видно стыков. Нередко именно эти недочеты и портят внешний вед транспортного средства. Жидкий винил позволяет покрыть любые элементы равномерным слоем. Подобный материал можно использовать в сочетании с антигравийной пленкой. Наносить жидкий винил можно в один слой. При этом существует закономерность: чем больше слоев покрытия нанесено, тем лучше детали будут защищены.

Жидкий винил, цена которого зависит от оттенка и свойств покрытия, можно нанести самостоятельно. Ведь подобный материал равномерно распределяется по любой поверхности. Его можно легко нанести на капот, багажник, бампер, крылья и крышу транспортного средства. Продается жидкий винил обычно в канистрах или же аэрозольных баллончиках. Владельцу авто остается его просто распылить. Уходит на это немного времени. И это еще одно достоинство такого покрытия.

fb.ru

Жидкий винил — Ford Focus Hatchback, 1.8 л., 2007 года на DRIVE2

Здорова бандиты!Так как я пленку на решетку наклеил коряво, по итогу под нее попала вода, грязь и она стала по не многу отходить в общем портить внешний вид.Переклеивать я по боялся и решил попробовать жидкую резину т.к после нее можно вернуть все это дело в сток вид.Приехал в магазин было 2 варианта, всем известный Plasti Dip(750рупий), и какой то китайский жидкий винил матовый (450рупий), спросил в чем разница а разница только в производителе ну и решил попробовать бюджетный вариант.Плюсы и минусы чисто мое мнение:

+быстрота нанесения и высыхания (кстате нанес в 3-4 слоя по мне показалось достаточно, а писали 7-8)

+ по не об ходимости можно вернуть в сток— дико вонючий, и запах долго держится в отличий от краски— ну и поверхность засчет резины не ровная, гладкая как после краски, а такая маленько шершавая и такое ощущение что под краску мусор попал, ан нет это резина=) Ну и оцениваем результат, фотки с телефона так что не пинайте:

решетка в плнеке по углам видтать как все отошло

косяки в близе

вот такой жидкий винил

готовый результат

ну и на машине

№2

Ну я так же как и все не доволен что творится с драйвом, хотя это не так важно, будем терпеть это издевательство деваться не куда!=(Спасибо за внимание, всем удачи!

Вы знаете что делать ;)

Цена вопроса: 450 ₽

www.drive2.ru

Что такое жидкий винил и как его используют? | Жизнь в стиле RGV

Жидкий винил наносят прямо на кузов авто. Это резина особенного состава, с помощью которой можно быстро перекрасить машину. Кроме того, жидкий винил rubber paint (g-light-auto.ru) — это надежная защита автомобиля от сколов, царапин и других механических воздействий.

Нанесенный на кузов автомобиля, жидкий винил, обеспечивая защиту лакокрасочного покрытия, не наносит ему никакого вреда. Если возникает необходимость, его можно снять безо всяких проблем. При этом после жидкого винила не останется каких-то следов. Этот материал устойчив к температурным перепадам и химическим реагентам.

Благодаря устойчивости к химическим воздействиям, прочности, а также другим неповторимым свойствам, жидкий винил пользуется большой популярностью среди автолюбителей. Например, его применяют для покраски дисков. Он практически полностью преображает внешний вид изделий, а также защищает диск от агрессивных воздействий.

Жидкий винил стал настоящей революцией в тюнинге автомобилей. У этого покрытия есть все преимущества, которые имеет автомобильная виниловая пленка. Кроме того, он отличается доступной стоимостью, а также простотой нанесения и удаления покрытия. Жидкий винил защищает кузов от коррозии и ультрафиолетового излучения. Это экологически чистый материал, в составе которого нет никаких вредных веществ.

Такой материал как жидкий винил прекрасно подходит для работ по улучшению интерьера и тюнинга машины. С его помощью можно изменить цвет радиаторной решетки, частей кузова или споллера. Кроме того, его используют и для внутренней отделки салона. Жидким винилом можно покрывать панели, декоративные элементы и другие пластмассовые детали в салоне.

На что способен баллончик жидкой резины Rubber Paint?

rgv.ru

Жидкая резина Rubber paint VS Авто винил — Rubber Paint на DRIVE2

Дорогие друзья.

Нам часто задают вопрос — чем отличается жидкая резина от автовинила, что лучше и почему?

Поэтому мы решили прописать все минусы и плюсы от применения того или иного продукта, чтобы предоставить это вам для дальнейшего обсуждения.

Итак, виниловая пленка имеет ряд особенностей, для правильного монтажа:— Наносить винил на автомобиль нужно с загибами, иначе долго он не прослужит, а для этого необходимо разобрать основные элементы, включая бампера и ручки. Кропотливая работа, не так ли? И есть опасность повредить детали автомобиля.— Сроки монтажа. Допустим, вы разобрали автомобиль и обезжирили поверхность, дальше нанесение. С капотом, крышей все понятно, но дальше бампера, ручки, заркала и т.д. Согласитесь, дня 3-4 для качественного нанесения потребуется. Ах да не забудьте еще праймер как основную составляющую.— Пузырение и стягивание пленки: в случае даже если вы все хорошо нанесли и дали высохнуть первые недели для вас и вашего клиента будет кошмаром. Каландрированные пленки имеют свойство стягиваться что, разумеется, проблема для изгибов и загибов. Все поднимается, и пузыриться, необходима постоянная подклейка либо переклейка.— Выгорание для дешевых китайских пленок это нормальная вещь, полгода срок. Как только пленка свой срок исчерпала, приходит момент для ее снятия и тут начинается еще большие проблемы.

— В случае если машина была крашена, то пленка потянет краску и получается, что клиент помимо снятия пленки, попадает на перекраску. В этом моменте, уже неважно правильно ли клеили или нет, использовали праймер или нет, литую пленку или каландрированную использовали, неважно! =(

В общем, и в целом можно подвести итог винил был популярен, когда не было других решений преобразить внешний вид автомобиля. Он устарел морально со всеми своими минусами. Поэтому и появилось простое и недорогое решение обойти кучу проблем, с которыми сталкивается винил, а именно жидкая резина Rubber paint.

Жидкая резина привлекает тем, что она гораздо проще в нанесении по сравнению с краской и с пленкой. Требований к помещению практически нет, красить можно и на улице в летний сезон, и в гараже все зависит от мастера по нанесению. Из оборудования достаточно электропистолет Sturm Cr 9640. Надо понимать, что жидкая резина это не краска, это специфический продукт, который имеет свои нюансы. Любой обычный человек не связанный с малярной сферой вполне сможет покрасить не только диски, зеркала, решетку машины, но и авто целиком. Достаточно небольшой практики по удержанию электропистолета и вы вполне сможете нанести на кузов необходимое количество слоев.

Перед нанесением необходимо заклеить малярным скотчем и газетами, стекла, фары, колеса автомобиля и проклеить по контуру окон в 5 мм от границы для снятия без задирок. Обезжирить автомобиль уайт-спиритом, и надев маску с костюмом начинать нанесение.

Смешивать густую резину Rubber paint 1 к 2. Что бы избежать подтеков на кузове плавно вести рукой электропистолет. Нанесли тонкий слой по всему кузову, можно перекурить 30 минут. Последующие слои в таком же темпе.

Все оставляете сушиться часов на 10-12 в тепле.После окончания работ и осушения кузова можно без проблем выезжать на дорогу.

Выбор материала разумеется за Вами, но наш личный совет, как компании, использовавшей и пленку и жидкую резину, использовать резину, это проще и дешевле.

www.drive2.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf