logo1

logoT

 

Значок ситроена фото


Как появился логотип Citroen

Что символизирует логотип Ситроен- сосны, пирамиды, дорожные конусы, горы, военный шеврон? Существует много различных версий. Мы же попытаемся докопаться до истины, руководствуясь исключительно историческими фактами.

Компания Citroen была основана во Франции, но в 1970-х годах ее создатель иммигрировал в США. В целом, история компании увлекательная и причудливая. К слову, точно такие же эпитеты можно употребить и в отношении выпущенных ею автомобилей. Что же касается логотипа Citroen, то он тесно связан с самим создателем компании. Но обо всем по порядку.

Андре Ситроен, основатель всемирно известной автомобильной марки, родился в Париже 5 февраля 1878 г. Его родителями были евреями. Мама родилась в Польше, а отец – в Голландии. Примечательно, что фамилия «Ситроен» в переводе с голландского означает «лимон». Что дает все основания предполагать, что далекие родственники Андре Ситроена имели бизнес по продаже фруктов.

Две точки над буквой «е» в фамилии «Ситроен» были добавлены после того, как семья переехала во Францию.

В 1900 г. Андре Ситроен окончил Политехническую школу в Париже. Уже тогда он разработал деревянные двойные винтовые зубчатые шестерни, которые затем использовались в водном транспорте. Они работали очень тихо и вместе с тем выдерживали большие нагрузки, хотя и были изготовлены из обычной древесины.

Смотрите также: Кому принадлежат известные автомобильные компании (бренды)?

Но Андре Ситроен не остановился на достигнутом. Он запатентовал свое изобретение, а позже стал производить в Париже шестерни из стали. Их конструкция напоминала «елочку». Именно так к ним и приклеилось данной название. Но Андре постоянно акцентировал внимание окружающих, что это не «елочки», а Ситроен. Таким образом, он хотел увековечить свою фамилию. И ему это удалось.

Шевронная передача, которая также называется двойной винтовой зубчатой передачей, является частью набора шестерен, предназначенных для передачи энергии посредством параллельных или перпендикулярных осей. Это позволяет взаимодействовать между собой всем валам. При этом шевронные шестерни имеют уникальную V-образную структуру.

На рубеже 19 и 20 веков все редукторы работали очень громко и постоянно гудели. Но изобретение Андре Ситроена кардинально изменило ситуацию — шевронный редуктор функционировал не только тихо, но и был более производительным. Вместе с тем, их делали в так называемых «зеркальных парах». Вот, что пишет Globalspec:

«Сложный профиль, которым обладают шевронные детали, делает их более дорогостоящими по сравнению с редукторами старого образца. Несмотря на свою сложную структуру, они весьма эффективны, что позволило Андре Ситроену громко заявить о себе на весь мир».

До изобретения Андре Ситроена в автомобильной промышленности использовались бортовые редукторы. Но техническая революция предъявляла к автопроизводителям все новые и новые требования. То есть, шевронные редукторы Андре Ситроена пришлись во Франции «ко двору», и он быстро наладил выпуск деталей. Их массовое производство позволило значительно удешевить конечную стоимость продукции, а также обеспечить быструю доставку покупателям.

В итоге подавляющее большинство французских автомобилей были оснащены шевронными редукторами. Более того, их использовали при строительстве «Титаника». А чуть позже шевронные редукторы взял на вооружение и концерн Rolls-Royce.

Смотрите также: Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

Когда в 1919 г. с конвейера сошел первый автомобиль Андре Ситроена, он должен был выбрать логотип, который отличал бы его на фоне других машин. Естественно, французский автопроизводитель взял за основу двойной шеврон. Этот логотип символизировал процесс работы редуктора, когда две шестеренки постоянно взаимодействуют друг с другом.

С тех пор прошло много лет. В наше время редукторы не оснащаются шевронными шестернями, так как они очень дороги в производстве. Однако их активно используют в промышленности — им находят применение в производстве буровых установок, землеройных машин, передвижных мостов.

Автор: Сергей Василенков

Логотип Citroen, эмблема Ситроен

Логотип Citroёn впервые появился в 1905 году, когда Андре Ситроен запатентовал свое изобретение – зубчатые шестерни для коробки передач. На эмблеме – два заостренных вверх шеврона, которые считаются символическим отображением именно тех шестеренок, сделавших Андре знаменитым.

Но официальным логотип стал лишь в 1919-м, когда вместе с конструктором Жюлем Саломоном Андре Ситроен основал автомобильную компанию «Акционерное общество Ситроен». С тех пор основа – две перевернутые буквы V (или «двойной шеврон») – оставалась неизменной, лишь иногда преображался дизайн.

Так, в марте 1985 года сменили цвет логотипа с сине-желтого на красно-белый. В последствии именно эти цвета, а затем и черный с серым стали основными в концепции компании.

В 2009 году в честь девяностолетия Citroёn модернизировали логотип. Острие «галочек» закруглили, убрали фон и сменили цвет на хромированный, что сделало эмблему более объемной и современной. Впервые она была представлена на концепте Citroen GT, а следом — на серийном С3 Picasso.

Сейчас, по словам директора компании Винсента Бессона, логотип может немного изменяться в зависимости от передней части новых автомобилей.

 Loading ...

История Citroën. Как создавался логотип компании

При желании в логотипе этой компании можно рассмотреть что угодно – пирамиды, сосны, горы, шоссейные конусы и даже военную атрибутику. Ответ на вопрос, что же действительно символизирует её эмблема, даёт история Citroën.

Основатель всемирно известной марки Андре Ситроен родился в Париже в 1878 году. Он рос в еврейской семье. Мать будущего автопроизводителя была родом из Польши, отец – из Нидерландов. Интересно, что по-нидерландски фамилия “Ситроен” означает “лимон”. Это позволяет предположить, что предки отца Андре торговали в Голландии фруктами. Во Франции появились две точки над буквой “е”.

В 1900 году Андре Ситроен закончил Парижскую Политехническую школу. Там он прославился разработкой двойных винтовых зубчатых шестерней из дерева, которые выдерживали значительные нагрузки и при этом работали очень тихо. Впоследствии эти шестерни широко использовались в водном транспорте.

Андре Ситроен запатентовал своё изобретение и вскоре предложил его металлический вариант. По внешнему виду стальные шестерни были похожи на “ёлочку”, поэтому к ним приклеилось это название. Однако разработчик настаивал, что шестерни называются “Citroën”, благодаря чему ему удалось увековечить свою фамилию.

Двойная винтовая зубчатая передача с V-образной структурой, которую также называют шевронной передачей, обычно работает в наборе шестерён, передающих усилие посредством перпендикулярных и параллельных осей. Главной проблемой такого редуктора в 19-20 веках была шумная работа.

Изобретение Андре Ситроен позволило решить эту проблему. Его “ёлочка” работала очень тихо и с более высокой производительностью. И хотя из-за сложной структуры новый редуктор обходился дороже, благодаря существенному выигрышу эффективности можно было не принимать в расчёт данное обстоятельство.

На шевронные редукторы Citroën появился спрос, поэтому создатель наладил их серийное изготовление. Благодаря массовому производству удалось существенно снизить конечную стоимость продукта и организовать оперативную доставку заказов покупателям. Вскоре большинство французских автомобилей оснастили шевронными редукторами.

В 1919 году Ситроен выпустил первый автомобиль собственной сборки. Перед этим ему нужно было выбрать логотип, который бы отличал его детище от конкурентов. В качестве эмблемы Андре выбрал двойной шеврон, символизирующий работу редуктора. Теперь этот логотип известен всему миру.

В настоящее время шевронные шестерни практически не используются в автомобилестроении, поскольку они слишком дороги в изготовлении. Однако в других отраслях промышленности изобретение Ситроена по-прежнему актуально. Например, в производстве землеройных машин, буровых установок, передвижных мостов и другой крупной техники.

Векторные логотипы Citroen

Иконка Скачать Формат файла Размер файла (Б)
50 646
4 104
16 154
8 071
7 519
9 922
6 106
8 184
194 017
7 912
9 601
11 053
7 505
11 804
8 245
12 367
11 596
8 087
9 108
9 973
7 790
8 835
11 172
10 398
7 386
12 277

На этой странице вы можете скачать бесплатно векторные логотипы автомобилей марки Citroen. Логотипы, эмблемы, шильдики автомобильной фирмы Citroen представлены в векторном формате .CDR, .AI, .EPS и упакованы в ZIP-архив. Скачать логотип можно без регистрации, кликнув на иконку загрузки.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf