logo1

logoT

 

Знак выброс гравия


1.18 «Выброс гравия»

12 Январь 2016      Администратор      Главная страница » Дорожные знаки      Просмотров:  

Камушек на дороге, даже совсем небольшой, может в любой момент нанести ущерб вашему автомобилю. Конечно же, сам по себе камень безвреден, но если наехать краем колеса, то камень может выстрелить из под резиновой покрышки с огромной силой. Далее траектория полета может оказаться разнообразной от обочины, до вашего лобового стекла. Особенно это опасно на загородной дороге, где скорость движения выше чем в населенном пункте.

Дорожный знак 1.18 «Выброс гравия» предупреждает, что впереди участок дороги, на котором возможен выброс гравия (щебня) из под колес автомобилей. Так что необходимо сбросить скорость и увеличить дистанцию и боковой интервал, иначе стекла и фары вашего авто могут пострадать от камней. Так же советую вам воздержаться от обгона и опережения.

Предупреждающий знак 1.18 вне населенных пунктов устанавливается на расстоянии 150 — 300 м, в населенных пунктах — на расстоянии 50 — 100 м до начала опасного участка. При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 8.1.1.

Если данная информация была для вас полезна, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Если возникнут вопросы, пишите, обязательно постараемся вам помочь.

Пдд онлайн от команды autoass!

Содержание статьи:
  • знак выброс гравия
  • выброс гравия
  • выброс гравия знак
  • дорожный знак выброс гравия

autoass.ru

Знак 1.18 "Выброс гравия"

Знак 1.18 предупреждает водителя о том, что он подъезжает к участку дороги, где возможен выброс гравия из-под колес впереди следующих транспортных средств. Этот знак очень часто устанавливают при проведении на дороге ремонтных работ.

Устанавливается:

В населенном пункте - 50 -100 метров до начала опасного участка;

Вне населенного пункта - 150 - 300 метров до начала опасного участка.

Данный знак устанавливается совместно со знаками:

 1.25 

Производятся дорожные работы, в результате чего возможен выброс гравия. Но в этом случае знак 1.18 должен быть на желтом фоне.

 8.2.1 

Означает протяженность опасного участка. Допустим,  знак 1.18 установлен с табличкой 8.2.1 вне населенного пункта, это означает, что через 150 - 300 метров будет участок дороги, где возможен выброс гравия из-под колес, протяженность участка указана на табличке. В нашем случае протяженность участка 100 метров.

Внимание!

Необходимо снизить скорость и быть более внимательным.

sporic.ru

Знак 1.18 - Выброс гравия

Участок дороги, на котором возможен выброс гравия, щебня и тому подобного из-под колес транспортных средств.

1. Только А.
2. Только А и Б.
3. Все.

Только установленные вместе знаки А («Ограничение максимальной скорости» и «Влажное покрытие» распространяют свое действие на период времени, когда покрытие влажное (дождь, мокрый снег). Другие знаки предупреждают о возможной опасности: Б («Выброс гравия» ) предупреждает о приближении к участку дороги, где возможен выброс гравия или щебня из-под колес автомобиля; В («Скользкая дорога» ) предупреждает о приближении к участку дороги с повышенной скользкостью, которая может быть вызвана различными причинами (гололедица, снежный накат и т. д.).

Этот дорожный знак предупреждает Вас:

1. О приближении к мокрому и загрязненному участку дороги.
2. О приближении к скользкому участку дороги.
3. О приближении к участку дороги, где возможен выброс щебня из-под колес.

Предупреждающие знаки информируют о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия соответствующих мер. Иными словами, в зависимости от характера опасности, скорости движения, ширины проезжей части и состояния ее покрытия и т.п. водитель решает, какие конкретные меры предосторожности необходимо принять. В данном случае из-под колес автомобилей возможен выброс гравия или щебня (знак «Выброс гравия» ), поэтому для снижения вероятности и тяжести повреждения автомобиля летящими камнями Вам необходимо снизить скорость и по возможности увеличить дистанцию и боковой интервал.

ruspdd.com

Дорожный знак 1.18 «Выброс гравия»

Даже небольшой камушек, если он вылетел из под колёс двигающегося на высокой скорости автомобиля, способен причинить серьёзный вред автомобилям, едущим прямо за ним. Причём, траектория полёта такого камня совершенно не предсказуема: он может как вылететь на обочину, так и влететь в фару или лобовое стекло другой машины. Особенно опасны мелкие камни на загородных дорогах, где машины передвигаются с высокой скоростью.

Об этой опасности водителей предупреждает дорожный знак 1.18 «Выброс гравия».

Водитель не спутает этот знак  ни с каким другим: на белом треугольнике с красной каймой изображён автомобиль, из-под колёс которого вылетают камни.

Как и все другие предупреждающие знаки, знак 1.18 «Выброс гравия» обычно устанавливается на расстоянии в 50 – 100 метров до начала опасного участка в населённых пунктах и на расстоянии в 150 – 300 метров от участка за их границей. В некоторых случаях вышеуказанный знак может устанавливаться и на другом расстоянии, но тогда он обязательно дополняется табличкой 8.1.1., на которой точно указано расстояние от знака до участка повышенной опасности.

Разница в расстояниях от знака до объекта на городских и загородных дорогах объясняется тем, что в последнем случае автомобили развивают более высокие скорости, и водителям требуется проехать большее расстояние, чтобы безопасно снизить скорость.

Увидев знак 1.18 «Выброс гравия», водитель должен, во-первых, снизить скорость, чтобы не нанести повреждений из-за выстреливающих из под колёс камней другим автомобилям, и, во-вторых, передвигаться по опасному участку с увеличенными дистанцией и интервалом, дабы самому не заполучить камень в лобовое стекло. По этой же причине опытные водители воздерживаются на опасных участков от обгонов и опережений.

Существуют различные способы повысить безопасность своего автомобиля от удара камней, а также снизить вероятность того, что Ваш автомобиль станет причиной нанесения ущерба другому автомобилю. Так, на автосервисах нередко предлагают установку специальных защитных прозрачных накладок на фары, пластиковой защиты колёсных арок или защиты из жидкой резины, позволяющих защитить от выбрасываемого гравия колёсные арки собственного автомобиля, брызговиков, металлических или пластиковых мелкоячеистых сеток на бампер и т.д.

Многие страховые компании при заключении полиса КАСКО указывают возможность бесплатной замены стеклянных деталей автомобиля (стёкол, фар) без предоставления справки из полиции, подтверждающей повреждение, нанесённое на дороге.

Читайте также:

– Дорожный знак 1.19 «Опасная обочина»

– Дорожный знак 1.20.1 «Сужение дороги»

– Дорожный знак 1.20.2 «Сужение дороги справа»

www.vozhdenie-nn.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf