logo1

logoT

 

Что такое jelly


Кулинарные советы. Секреты приготовления ягодного и фруктового желе

Холодные десерты — находка в жару. Особенно если их сделать из летних даров и с минимальными усилиями. Желе как раз такое угощение! Это блюдо просто создано для экспериментов со вкусом, цветом и подачей.

Несмотря на всю простоту и доступность, десерт требует внимания. Какой загуститель выбрать, в какую посуду лучше разлить и что сделать, чтобы масса хорошо застыла? Ответы на все вопросы вы найдете в нашей статье.

Правила работы с желатином

Желе с таким загустителем получится прозрачным, слегка колыхающимся и тающим во рту. Однако с цитрусовыми, ананасом, папайей и киви желатин не справится. Кислоты в продуктах ослабляют связующее действие ингредиента. Придется либо увеличить дозировку, что может сказаться на вкусе, либо ошпарить фрукты. Готовя с желатином, помните:

  • Загуститель подготавливают перед работой с помощью замачивания в холодной воде. Чем ниже температура жидкости, тем больше белков сохранится и тем меньше пострадает связующая сила.
  • Алюминий не дружит с желатином. Металл может изменить вкус и цвет загустителя.
  • Блум — это мера, которая измеряет силу желатина. Продукт с высокими показателями стабилизирует больший объем массы.
  • Для активизации загустителя его необходимо нагреть до 60–70°C. Делать это лучше на водяной бане. Главное — не доводить до кипения, иначе продукт потеряет желирующие свойства.
  • Если желатиновая масса получилась неоднородной, ее можно процедить или взбить погружным блендером.

Стоит ли вместо желатина брать агар-агар? Он быстрее застывает, не обременяет блюдо дополнительным вкусом, но влияет на прозрачность. Десерт, приготовленный на основе агар-агара, по текстуре будет напоминать мармелад, а это уже немного другое угощение.

Листы или порошок: что выбрать

Желатин встречается в виде тонких пластин или небольших кристаллов. Отсюда и название продукта: листовой или порошковый. Вид загустителя не принципиален. То есть листовой желатин легко заменяется порошковым в таком же соотношении. Важно, чтобы у ингредиентов была одинаковая сила в блумах.

Однако работать с пластинами и кристаллами придется несколько иначе:

Листовой Порошковый
Замачивается в любом количестве воды, так как не впитает влаги больше, чем нужно. Жидкость берется в определенном соотношении: на 1 часть желатина приходится 6 частей воды.
Имеет фиксированный вес (2 или 5 г). Нуждается во взвешивании.
Замоченную пластину отжимают и используют. Кристаллы отделяют от жидкости и нагревают.

Какая посуда подойдет для желе

Итак, мы выяснили, что алюминиевую утварь лучше не использовать в приготовлении. Что же тогда выбрать? Идеальные формочки для желе могут быть сделаны:

  • из стекла;
  • из силикона;
  • из пластика;
  • из кожуры и фруктовых корок.

Очень красиво десерт будет смотреться в стеклянных бокалах или креманках. Можно использовать необычные формочки из силикона, чтобы получить желе в виде животных, звезд или цветов. Независимо от того, что вы возьмете, рекомендуем предварительно опустить посуду в горячую воду. Это необходимо для однородной текстуры желе. Иначе в месте соприкосновения нагретой массы с холодным дном могут образоваться неаппетитные комочки.

Секреты застывания

Время застывания желе зависит от качества загустителя, его силы и концентрации. В небольших объемах фруктово-ягодный десерт будет готов уже через 2 часа. Если в рецепте были сливки или сметана, то придется подождать на 1–2 часа дольше.

Оптимальной температурой для стабилизации считается промежуток от +1 до +4°C. В холодильнике созданы как раз такие условия. Помните: блюдо легко впитывает посторонние запахи, поэтому желе лучше разместить подальше от пахучих продуктов. Дополнительную сохранность от ароматов обеспечит крышка на посуде.

Кроме того, не стоит отправлять десерт в морозильник. При низких температурах вода в массе превратится в лед, а загуститель не успеет стабилизироваться. Можно поставить заготовку в камеру лишь на 10 минут. Такой прием поможет быстрее охладить будущее желе и активизировать процесс застывания.

Чайное желе с фруктами

Пожалуй, это наиболее быстрый десерт на основе желатина. Вместо чая можно взять домашний или покупной сок, а можно уварить ягоды с водой и сахаром, измельчить блендером и протереть через сито. Фрукты для наполнения лучше нарезать мелкими кусочками, так желе точно не расслоится. Обязательно попробуйте заготовку на вкус, чтобы отрегулировать уровень сладости.

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл
  • клубника — 100 г
  • голубика — 100 г
  • персики — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • чай зеленый — 2 ч. л.
  • желатин — 5 г
  • мята — 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Чай залейте горячей водой, добавьте мяту и оставьте настаиваться.
  2. Замочите желатин.
  3. Процедите заваренный чай и дайте ему немного остыть. Важно сохранить напиток горячим, но не обжигающим.
  4. В чай добавьте сок половины лимона, сахар и желатин. Перемешайте до растворения последнего.
  5. Фрукты и ягоды произвольно нарежьте и распределите по формам.
  6. Залейте нарезку чайным отваром и отправьте в холодильник до полного застывания на 3–5 часов.

Двухслойное желе

Разноцветный десерт выглядит очень эффектно! Правда, на его приготовление уходит чуть больше времени. Прежде чем распределять второй слой угощения, необходимо дождаться схватывания первого. Мы предлагаем сделать сливочно-персиковое желе, но вы можете выбрать другое наполнение. Например, взять ягоды вместо фруктов, а в молочную часть добавить какао.

Ингредиенты:

Для персикового слоя:

  • вода — 360 мл
  • персики — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • желатин — 10 г

Для сливочного слоя:

  • сметана — 400 мл
  • сахарная пудра — 120 г
  • вода — 90 мл
  • желатин — 15 г

Способ приготовления:

  1. Желатин для персикового слоя залейте водой (60 мл) и оставьте набухать.
  2. Персики очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  3. Переложите фрукты в сотейник, добавьте воду (300 мл) и сахар. Доведите до кипения и проварите 3 минуты.
  4. Превратите горячую массу в пюре с помощью блендера.
  5. Соедините персиковое пюре с желатином и перемешайте до полного растворения загустителя.
  6. Разлейте смесь по формам и отправьте в холодильник до застывания.
  7. Желатин для сливочного слоя замочите в воде до набухания.
  8. Сметану смешайте с сахарной пудрой. По желанию массу можно слегка взбить венчиком или блендером.
  9. Желатин с водой нагрейте на водяной бане до полного растворения вещества.
  10. Добавьте растворенный желатин к сметане, хорошо перемешайте и распределите массу по формам с уже застывшим персиковым слоем.
  11. Дождитесь полного застывания угощения и подавайте.

Йогуртовое желе с клубникой

Этот десерт нередко называют «Битое стекло». И действительно, кусочки желе в сливочной заливке напоминают небольшие осколки. Чем больше разноцветных вкраплений, тем интереснее выглядит десерт.

Ингредиенты:

  • йогурт — 400 мл
  • клубника — 300 г
  • шоколадное печенье — 100 г
  • вода — 90 мл
  • молоко — 50 мл
  • желатин — 30 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику положите в чашу блендера, добавьте ванильный сахар и взбейте до состояния пюре.
  2. Половину желатина (15 г) залейте водой и оставьте набухать.
  3. Нагрейте жидкость с загустителем до полного растворения последнего. Не забывайте, что доводить до кипения массу не нужно.
  4. Добавьте растворенный желатин в пюре из клубники, перемешайте и переложите заготовку в форму.
  5. Отправьте клубничное желе в холодильник на 1 час.
  6. Готовое желе достаньте из формы и произвольно нарежьте.
  7. Оставшийся желатин залейте водой до набухания, отожмите и смешайте с молоком.
  8. Нагрейте молоко так, чтобы желатин полностью растворился.
  9. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте сахар, молоко с желатином и слегка взбейте погружным блендером.
  10. Йогуртовую массу смешайте с клубничным желе.
  11. На дно формы выложите кусочки печенья и залейте будущим желе.
  12. Отправьте заготовку в холодильник до полного застывания.

Летом просто необходимо баловать себя десертами с ягодами и фруктами. Пусть одним из таких сезонных угощений станет яркое желе, ведь теперь вы точно знаете, как его приготовить.

Royal Jelly 1000 mg

  • Цельные продукты питания
  • Питательная пища, богатая нутриентами
  • Эквивалент 1000 мг маточного молочка
  • Сильнодействующее, сублимированное средство
  • 14 мг 10-гидрокси-деценовой кислоты
  • Качество подтверждено GMP

Royal Jelly или Маточное молочко («королевское желе») - натуральный продукт пчеловодства, который используется для питания молодых и взрослых пчелиных маток. Маточное молочко содержит комплекс питательных элементов, включающих аминокислоты, жирные кислоты, минералы и сахар. Оно традиционно использовалось с древних времен как тонизирующее средство. Маточное молочко сублимируют для лучшей стабильности, при этом оно сохраняет свою консистенцию и свойства. Особенно много в молочке присутствует свободных жирных кислот, из которых около 90% 10-HDA (10-гидрокси-деценовая кислота).

 

Маточное молочко от компании NOW содержит натуральные питательные вещества, полученные из природных цельных продуктов. Маточное молочко является натуральным источником многих питательных веществ. Маточное молочко является единственной пищей для матки пчел, оно позволяет ей жить в 30 раз дольше, чем рабочим пчелам! 

 

Основное действие пчелиного маточного молочка заключается в повышении иммунитета человека до уровня, при котором он самостоятельно борется с болезнью. Пчелиное маточное молочко успешно применяют повсеместно для профилактики сложнейших заболеваний различной направленности. Благодаря его применению происходит снижение физической усталости и ослабление нервного перенапряжения, восстанавливаются силы, улучшается аппетит, сон, память, повышается трудоспособность. Кроме того, маточное молочко способствует усилению сопротивляемости организма к разного рода инфекциям, повышению общего жизненного тонуса, улучшению самочувствия в целом. Пчелиное маточное молочко улучшает процесс выделения молока у женщин, кормящих ребенка грудью, улучшает работу сердца, под его воздействием происходит регулирование обмена веществ, улучшается работа органов пищеварения.

 

Применение пчелиного маточного молочка также улучшает трофику тканей, способствует активизации ферментативного обмена, улучшению тканевого дыхания. Кроме того, оно положительно сказывается на центральной и периферической нервной системе, помогает лучшему усвоению глюкозы и кислорода мозгом, улучшает кроветворение, улучшает кровообращение головного и спинного мозга, обладает спазмолитическим действием. Также маточное молочко способствует восстановлению функций желез внутренней секреции.

 

Состав порции (1 гелевая капсула):

Энергетическая ценность - 5 ккал

Маточное молочко (14 мг 10-HDA ) - 303 мг

 [(Сублимированный концентрат; эквивалентный 1000 мг свежего маточного молочка)]

 

Другие ингредиенты:

гелевая капсула (бычий желатин, вода, глицерин), оливковое масло высшего качества, лецитин из подсолнечника и диоксид кремния. Не содержит: не производится с пшеницей, клейковиной, соей, молоком, яйцами, рыбой, моллюсками и орехами; Продукт произведен в GMP объекте, который обрабатывает другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.

 

Рекомендации по применению:

принимайте 1 гелевую капсулу от 1 до 2 раз ежедневно.

 

Порций в упаковке: 60

 

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов продукта, детям; беременным и кормящим женщинам принимать только после консультации с врачом. Людям, страдающим от аллергии на пчёл, пчелиным продуктам и пчелиной пыльце приём продукта не рекомендован. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. При принятии любых лекарств или любых медицинских процедур проконсультируйтесь с врачом. 

 

Примечание:

не является лекарственным средством. Естественное изменение цвета может произойти в этом продукте.

 

Условия хранения:

хранить в закрытом состоянии в сухом, прохладном месте. Срок реализации указан на упаковке. Беречь от детей!

Jelly Определение и значение - Merriam-Webster

1 из 3

желе йе-ле

1

: мягкий, несколько эластичный пищевой продукт, изготовленный обычно из желатина или пектина

особенно : фруктовый продукт, приготовленный путем кипячения сахара и фруктового сока

2

: вещество, напоминающее желе по консистенции

3

: медуза

4

: состояние страха или нерешительности

5

: бесформенная бесструктурная масса : 3 пульпа как кисель

йе-ле-лик

прилагательное

желе

2 из 3

Непереходный глагол

1

: Jell

2

: , чтобы сделать желе

Переводной глагол

: , чтобы донести до консистенции желе

: , чтобы донести до консистенции желе

: . 3 из 3

сленг

: ревнивый

«Я желе», заявил Джон Осборн о белой блестящей куртке Парди, украшенной цветами …—Тейлор Уэзерби

  • коагулят
  • застывать
  • гель
  • желатин
  • желатинизировать
  • желе
  • set
  • Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе 

    Примеры предложений

    Существительное выбор различных желе и джемы Он намазал на свой тост немного желе . банка винограда желе арахисовое масло и желе бутерброд мясная глазурь из бульона и желе Глагол этот фруктовый сок занимает больше времени, чем желе , чем я ожидал Узнать больше

    Последние примеры в Интернете

    Митохондрии — крошечные органы-спутники, плавающие в желе , или цитоплазма клетки — сотни тысяч их практически в каждой клетке человеческого организма. — Стивен С. Холл, Wired , 11 марта 2021 г. Для меня желе слишком сладкое, а арахисовое масло неприятно обволакивает рот. — Мехрин Карим, Приятного аппетита , 21 июля 2022 г. Туристы обходили скопившуюся на тротуаре толпу мигрантов, наполняя вытянутые рубашки арахисовым маслом и...0111 желе бутерброды и яблоки. — Рик Джервис, USA TODAY , 2 ноября 2022 г. Синие и зеленые желейные капли на каждом ногте выглядели почти как вода прямо из моря посреди оранжевого оттенка. — Габи Торн, Allure , 20 сентября 2022 г. Первым шагом в ритуале Le Domaine является Очищающая эмульсия, увлажняющая, желе очищающее средство. — Эмили Бернс, ELLE , 22 сентября 2022 г. Этот полезный гриб будет потреблять желе , подготавливая семена к хранению. — Меган Хьюз, Better Homes & Gardens , 1 сентября 2022 г. Богартс делает небольшой перерыв на перекус — кусочек бутерброда с арахисовым маслом и желе — между подачами во время воскресной игры против «Торонто». — Глоуб Стафф, 9 лет.0111 BostonGlobe.com , 24 июля 2022 г. Желе было, как и большинство других, очень сладким и имело смутный привкус винограда, смешанного с не терпкой малиной. — Los Angeles Times , 16 июня 2022 г.

    Глубины — это водоворот тапиоки, агар-агара и семян базилика, похожий на сотню крошечных глазков, желеобразных снаружи и хрустящих внутри. — Лигая Мишан, New York Times , 24 мая 2018 г. Отсюда самая длинная трасса в регионе – студенистая 15-километровая, 2000-метровая спусковая линия обратно в Гайслахкогль. - CNN , 26 октября 2017 г. И согласно TMZ, Миллер будет нюхать эту первую неделю 9.0111 желе тосты на завтрак, гамбургеры и фрукты на обед, бутерброды и лепешки на ужин, а по выходным — небрежный Джо и тако. — Дайана Перл, PEOPLE.com , 12 июля 2017 г. Тем временем их соседи выполняли ряд черных работ, включая склеивание спичечных коробков вручную и продажу старинных закусок ( заливного угря , кто-нибудь?) с уличных тележек. — Мередит Блейк, 9 лет0111 latimes.com , 15 мая 2017 г. Узнать больше

    Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «желе». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

    История слов

    Этимология

    Существительное

    Среднеанглийское gelly , от англо-французского gelee , от женского рода gelé , причастие прошедшего времени от geler замораживать, застывать, от латинского gelare — more at cold

    0 Прилагательное ревность + -y запись 1

    Первое известное употребление

    Существительное

    14 век, в значении, определенном в смысле 1

    Глагол

    1590, в значении, определенном в непереходном смысле 1

    Прилагательное

    1931, в значении, определенном выше

    Путешественник во времени

    Первое известное использование желе было в 14 веке

    Посмотреть другие слова того же века

    Словарные статьи рядом с

    желе

    слипшийся

    желе

    желейный ребенок

    Посмотреть другие записи поблизости

    Процитировать эту запись "Желе.

    " Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/jelly. По состоянию на 15 января 2023 г.

    Copy Citation

    Детское определение

    желе

    1 из 2 существительное

    желе ˈjel-ē 

    1

    : пищевой продукт с мягкой эластичной консистенцией, обычно из-за желатина или пектина

    особенно : фруктовый продукт, полученный путем кипячения сахара и фруктового сока

    2

    : вещество, напоминающее желе

    как кисель

    -ē-ˌlik

    прилагательное

    желе

    2 из 2 глагол

    : желе смысл 1

    Медицинское определение

    желе

    существительное

    желе ˈjel-ē 

    1

    : мягкий, несколько эластичный пищевой продукт, приготовленный обычно из желатина или пектина.

    специально : фруктовый продукт, полученный путем кипячения сахара и фруктового сока

    2

    : вещество, напоминающее желе по консистенции: как

    а

    : прозрачный эластичный гель

    б

    : полутвердый лекарственный или косметический препарат, часто имеющий гуммиоснову и обычно предназначенный для местного применения

    желе эфедрина

    с

    : желеобразный препарат, используемый в электрокардиографии для улучшения проводимости электричества

    electro jelly

    Больше информации от Merriam-Webster о

    jelly

    Английский: перевод jelly для говорящих на испанском языке

    Britannica English: Перевод jelly для арабов0003

    Britannica. com: статья в энциклопедии о желе

    Последнее обновление: - Обновлены примеры предложений

    Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

    Merriam-Webster без сокращений

    Желе Определение и значение | Dictionary.com.

    [ jel-ee ]

    / ˈdʒɛl i /

    Сохранить это слово!

    См. синонимы для: jelly / gellly / gelllying / jellylike на Thesaurus.com

    Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.


    существительное во множественном числе желе.

    пищевой продукт мягкой эластичной консистенции за счет присутствия желатина, пектина и т. п., особенно фруктовый сок, уваренный с сахаром и используемый в качестве сладкой намазки на хлеб и тосты, в качестве начинки для пирогов или пончиков и т.п.

    любое вещество, имеющее консистенцию желе.

    В основном британцы. желатиновый десерт с фруктовым вкусом.

    пластиковые сандалии или туфли.

    глагол (используется с дополнением или без него), студеный, студенистый.

    довести или довести до консистенции желе.

    прилагательное

    содержащие или приготовленные, намазанные или покрытые желе или сиропом; заливные: желейные яблоки.

    ВИКТОРИНА

    ВЫ ПРОЙДЕТЕ ЭТИ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИЛИ НАТЯНУТСЯ?

    Плавно переходите к этим распространенным грамматическим ошибкам, которые ставят многих людей в тупик. Удачи!

    Вопрос 1 из 7

    Заполните пропуск: Я не могу понять, что _____ подарил мне этот подарок.

    Происхождение желе

    13:50–14:00; Среднеанглийское gely<Старофранцузское gelee, замороженное желе <Средневековое латинское gelāta, замороженное, что эквивалентно латинскому gel-freeze + -āta-ate 1 ; ср. гель, холодный

    ДРУГИЕ СЛОВА СЛОВА jelly

    jelly·like, прилагательное

    Слова рядом jelly

    Jellycoe, gelled, jelly, jellify, jelly, jelly, jelly baby, jelly bag, jellybean, jelly donut coat, jelly

    Dictionary.com Полный текст На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2023 г.

    Слова, относящиеся к желе

    желатин, экстракт, желе, мармелад, пектин, варенье, мякоть, бальзам, мазь, мазь, мазь

    Как использовать желе в предложении красного желе и немного фасоли, смешанной с майонезом.

    Взаперти в Стране Свободы: Часть III|Яриэль Вальдес Гонсалес|21 июля 2021|Вашингтон Блейд

  • У этих маленьких мармеладок развиваются глаза, задние конечности и приличная часть их иммунной системы после того, как они уже в мире.

    Опоссум-альбинос доказывает, что CRISPR работает и для сумчатых животных|Кейси Краунхарт|21 июля 2021|MIT Technology Review

  • Я ел бутерброды с арахисовым маслом и желе на завтрак и бесплатные обеды для персонала на обед.

    Молодые, тупые и разоренные: почему любители активного отдыха сосут деньги|jversteegh|13 июля 2021 г.|Outside Online

  • Ярко-красный цвет гребенчатого желе с кровавым животом может облегчить дистанционно управляемые автомобили с фонарями и камерами обнаружить его, но его цвет на самом деле помогает ему прятаться от хищников.

    Чудеса эволюции в морских глубинах - Выпуск 102: Скрытые истины|Энни Рот|30 июня 2021|Наутилус школьные закуски.

    Этот рецепт пирога с крошкой — сладкая, соленая ода сэндвичу PB&J|Joy Cho|7 мая 2021|Eater

  • Сверните свинину поверх начинки, как рулет с желе, так, чтобы шов был обращен вниз, а жирная спина находится сверху.

    Приготовить жареную свиную вырезку с клюквой по рецепту Карлы Холл|Карла Холл|24 декабря 2014|DAILY BEAST

  • Второй поднял ставку, нацелившись на «крэй», «желе», «буквально», «тихи», и «сумки».

    Феминистка, Бэй, Тернт: список «Худших слов» Time — сексист и расист|Саманта Аллен|13 ноября 2014|DAILY BEAST

  • На нем сбалансированы тарелка с яйцами и тостами, открытая литровая банка винограда желе и кружка пива, до краев наполненная апельсиновым соком.

    Нелепость Дня Отца|P. Дж. О’Рурк|15 июня 2014 г.|DAILY BEAST

  • Пудинги подавали на дни рождения и особые случаи: шоколадный торт, желе и мороженое.

    Если ты толстый, то виноват только сам|Эмма Вулф|15 апреля 2014|DAILY BEAST

  • Желе, доступное как для iOS, так и для Android, определенно стоит поиграть в эти выходные.

    Популярные приложения этой недели: Jelly, Confide, Yahoo News Digest, Lumosity Mobile|Брайан Рис|10 января 2014 г.|DAILY BEAST

  • Когда оборудование было остановлено, было обнаружено, что руки и ноги мистера Джонса превратились в желе.

    Книга анекдотов и бюджет веселья;|Разное

  • При обработке соляной кислотой, разбавленной водой в десять раз больше своего веса, он набухает в желеобразную массу.

    Элементы агрохимии|Томас Андерсон

  • Я хотел, чтобы вы звонили мне и помогали мне со смородиновым желе и вшивали петли в мою льняную обертку.

    Дисциплина Тессы Уодсворт|Дженни М. Дринкуотер

  • Я научилась делать желе из ее старой цветной мамочки и кучи других вещей.

    Эти девочки из Дейла|Фрэнк Уэстон Кэррут

  • Я отнес это желе своему капризному старому пациенту, который живет в пансионе, и ругает все желе, которое покупает для него его медсестра.

    Те девушки из Дейла|Фрэнк Уэстон Кэррут0085

    желе 1

    / (ˈdʒɛlɪ) /


    существительное во множественном числе -лежит

    набор прозрачных десертов с фруктовым вкусом и желатином Торговая марка США и Канады: Jell-o

    приготовленный из фруктового сока сахар и используемый в качестве варенья

    набор для приготовления пикантных блюд с желатином или с крепким желатиновым бульоном и имеющий мягкую эластичную консистенцию студень из телячьей ножки

    что-либо, имеющее консистенцию желе

    неформальный цветной желатиновый фильтр, который может быть установлен спереди сценического или студийного света

    глагол -лежит, -лежит или -лежит

    желировать

    Производные формы желе

    желеобразный, прилагательное

    Происхождение слова для желе жесткий, из латинского Гелара, от Gelu Frost

    Британские словарь определения желе (2 из 2)

    Jelly 2

    / (ˈdʒɛlɪ) /


    Пянин

    Британские А.


    Learn more

  •      ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf