logo1

logoT

 

Ecp это


Эозинофильний катионный белок - ECP-маркер интенсивности эозинофильного воспаления.

12.09.2017

МЛ ДІЛА предлагает новое исследование «Эозинофильний катионный белок» (ECP) - неинвазивный маркер эозинофильного воспаления при аллергических заболеваниях и других состояниях, связанных с активацией эозинофилов.

Эозинофильный катионный белок - это один из основных медиаторов эозинофилов. При активации эозинофилов антителами и цитокинами происходит их дегрануляция - выброс в кровоток содержимого гранул, в частности - ЕСР. Содержание ECP прямо пропорционально количеству эозинофилов.

Исследование позволяет оценить интенсивность эозинофильного воспаления (при бронхиальной астме, аллергических ринитах, дерматитах, аутоиммунных заболеваниях).
При диагностике аллергических состояний ЕСР явлется более чувствительным показателем, чем содержание эозинофилов в крови: он может повышаться, когда количество эозинофилов остается в пределах нормы.

Определение уровня ECP позволяет

  • оценить тяжесть хода аллергических заболеваний, в частности бронхиальной астмы, атопического дерматита, т.д.
  • спрогнозировать возникновение астматического приступа при БА
  • контролировать эффективность терапии (подбор дозы ГКС при БА, подбор диеты при АД)

Показания к назначению исследования:
 1) Бронхиальная астма (БА):

  • оценка степени тяжести заболевания,
  • прогноз астматического приступа** при сезонной астме,
  • контроль ГКС-терапии

2) Оценка интенсивности эозинофильного воспаления при паразитарных и аутоиммунных заболеваниях.
3) Диагностика DRESS-синдрома (непереносимость лекарственных препаратов)
4) Диагностика эозинофильного воспаления слизистой кишечника.

Преимущества исследования in- vitro

В диагностике бронхиальной астмы:

Неинвазивный маркер по сравнению с другими тестами, которые используются для диагностики БА (исследования бронхоальвеолярный лаважнои жидкости, исследования ЕСР в мокроте и т. д), доступный и такой, что легко воспроизводится.

В диагностике атопического дерматита:

  • уровень ЕСР является более достоверным, и может быть повышен при нормальных значениях общего IgE
  • повышенный уровень ЕСР указывает на эозинофильное воспаления как при IgE - зависимых, так и при IgE - независимых атопических состояниях

У здорового человека в среднем-7 нг / мл при БА может повышаться до -25-30 нг / мл при обострении АД-60-70 нг / мл, при гиперэозинофильный синдроме при онкогематологических заболеваниях -до 200 нг / мл.

Интерпретация результата:

Референтные значения:
0,2 - 24 нг / мл (любой возраст и пол)
ВАЖНО: Повышенная концентрация ECP не всегда указывает на развитие аллергического процесса, так как наблюдается при неаллергических заболеваниях, таких как: гельминтозы, бактериальный синусит, новообразования почек, инфекция респираторно-синцитиальный вирус, Синдром Чарга-Стросс т. д.

На результат исследования ECP может повлиять прием некоторых лекарств. ECP снижается при использовании ингаляционных кортикостероидов, оральных кортикостероидов, стабилизаторов тучных клеток, антагонистов рецепторов лейкотриена, циклоспорина, проведении иммунотерапии.

Результат необходимо оценивать только в комплексе с клиническими проявлениями.

0 0

Оценить удовлетворенность

ДІЛА для Вас

Служба клинического консалтинга по вопросам клинического сопровождения врачей и пациентов перед визитом к врачу

0-800-600-911

[email protected]

Сдать анализ на эозинофильный катионный белок

Метод определения Иммуноанализ (Immulite 2000).

Исследуемый материал Сыворотка крови

Доступен выезд на дом

Онлайн-регистрация

Синонимы: Анализ крови на эозинофильный катионный белок; ЭКБ.  

Eosinophil cationic protein (ECP).

Краткая характеристика исследуемого аналита Эозинофильный катионный белок

Эозинофильный катионный белок (ECP) – компонент специфических секреторных гранул эозинофилов человека, представитель суперсемейства рибонуклеаз (рибонуклеаза III). Его выраженные основные свойства обусловлены высоким содержанием аргинина. Помимо относительно невысокой рибонуклеазной активности, ECP проявляет и другие свойства. Для него характерна мощная цитотоксическая активность по отношению к различным клеткам и микроорганизмам, проявляющаяся в перфорировании мембран клеток-мишеней. Эозинофильный катионный белоксвязан с механизмами антигельминтной, антибактериальной, противоопухолевой, а также, как показано в последнее время, и определенной противовирусной активности эозинофилов. Эозинофилы поступают в кровь из костного мозга, некоторое время находятся в циркуляции, после чего поступают в ткани, где и проводят основное время своего жизненного цикла. Первичная сенсибилизация (примирование) под действием определенных цитокинов происходит еще во время пребывания эозинофилов в крови, направленное движение в очаг воспаления определяется сложным взаимодействием с эндотелием стенки сосудов и хемотаксисом. Дегрануляция эозинофилов с освобождением содержимого секреторных гранул запускается различными стимулами, среди которых наиболее важными являются секреторные иммуноглобулины класса А, а также иммуноглобулины класса G, особенно в сочетании с интерлейкином-5. Выраженное эозинофильное воспаление, которое наблюдается при аллергической реакции, может результировать в повреждении собственных тканей, одним их механизмов которого является токсическое действие ECP. Продемонстрирована токсичность ECP по отношению к клеткам эпителиальных линий, нейронам (механизмы зуда), клеткам миокарда. 

Что показывает уровень эозинофильного катионного белка

Уровень ECP в пробах крови отражает интенсивность воспалительных процессов, протекающих с вовлечением эозинофилов: бронхиальной астмы, аллергического ринита, аллергической экземы и пр. Доказана целесообразность применения данного исследования в динамическом наблюдении пациентов с бронхиальной астмой для оценки состояния и прогноза. Уровень ECP в большинстве случаев коррелирует с тяжестью клинических симптомов астмы, отражая выраженность эозинофильного компонента воспаления. Во время экспозиции к аллергену концентрация ECP в крови растет, отражая активацию эозинофилов. У пациентов с сезонными проявлениями бронхиальной астмы измерения уровня ECP в течение года отражают изменения активности заболевания. Пробы пациентов с атопией показывают более высокий уровень ECP, даже когда количество эозинофилов в периферической крови находится в пределах референсных значений. Показано, что уровень ECP превышает референсные значения как при IgE-опосредованной, так и при не IgE-опосредованной атопии.

Эозинофильный катионный белок, который выявляется методом иммуноанализа в сыворотке крови, является результатом дегрануляции эозинофилов in vivo (еще в организме) и in vitro (в результате дегрануляции эозинофилов во время образования сгустка в пробирке). Примированные эозинофилы пациентов с активной аллергией дегранулируются легче, содержание ECP в таких пробах выше, чем у здоровых людей. 

С какой целью определяют Эозинофильный катионный белок

Определение эозинофильного катионного белка в сыворотке крови может быть полезно в диагностике аллергических расстройств и других патологических состояний, связанных с эозинофильным воспалением.

Что может повлиять на результат исследования Эозинофильный катионный белок

Условия взятия крови (тип пробирок, время от момента взятия пробы до центрифугирования, окружающая температура и т. д.) оказывают выраженное влияние на результаты. Соблюдение правил взятия пробы крови для измерения ECP является критичным при проведении исследования.

Представление электронных чеков (ECP) Определение

К

Уилл Кентон

Полная биография

Уилл Кентон — эксперт в области экономики и инвестиционного законодательства. Ранее он занимал руководящие должности редактора в Investopedia и Kapitall Wire, имеет степень магистра экономики Новой школы социальных исследований и степень доктора философии по английской литературе Нью-Йоркского университета.

Узнайте о нашем редакционная политика

Обновлено 29 января 2021 г.

Рассмотрено

Чарльз Поттерс

Рассмотрено Чарльз Поттерс

Полная биография

Чарльз является признанным на национальном уровне специалистом по рынкам капитала и педагогом с более чем 30-летним опытом разработки программ углубленного обучения для начинающих финансовых специалистов. Чарльз преподавал в ряде учреждений, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley, Societe Generale и многих других.

Узнайте о нашем Совет по финансовому обзору

Что такое электронный чек (ECP)?

Электронное предъявление чеков (ECP) — это процесс, который позволяет финансовым учреждениям обмениваться цифровыми изображениями чеков вместо бумажных, чтобы увеличить скорость процесса обналичивания чеков. Подписание Президентом Бушем 28 октября 2003 г. Закона об клиринге чеков для XXI века (Чек 21) разрешило использование электронного предъявления чеков.

Представление электронного чека позволяет финансовым учреждениям сэкономить на отправке бумажных чеков в другие финансовые учреждения и на хранении бумажных чеков. Кроме того, ECP упрощает обработку денежных транзакций и позволяет финансовым учреждениям повышать качество обслуживания клиентов.

Ключевые выводы

  • Представление электронных чеков (ECP) — это процесс, который позволяет банкам создавать цифровые изображения бумажных чеков.
  • Закон об клиринге чеков в 21 веке — это федеральный закон, принятый в 2003 г., который позволяет банкам увеличивать количество чеков, обрабатываемых ими в электронном виде, что делает обработку чеков более быстрой и эффективной.
  • ), банкам приходилось отправлять бумажные чеки из одного учреждения в другое для завершения транзакций.
  • С помощью ECP банки фотографируют лицевую и оборотную стороны чеков и отправляют эти цифровые изображения в электронном виде другим банкам для обработки.

Общие сведения о представлении электронных чеков (ECP)

При предъявлении электронного чека, когда чек депонируется на банковский счет получателя платежа или чек обналичивается, электронная копия чека отправляется в банк или финансовое учреждение, в котором открыт счет, с которого были сняты средства. Банк, в котором открыт счет плательщика, применяет чек к счету плательщика и списывает со счета денежные средства в размере суммы чека.

Система электронного предъявления чеков (ECP) позволяет сделать это быстрее, поскольку бумажные чеки больше не должны отправляться по почте, чтобы попасть в финансовое учреждение плательщика. Вместо этого финансовые учреждения фотографируют лицевую и оборотную стороны чеков и отправляют их в электронном виде через защищенные сети передачи данных. Теоретически, при использовании системы ECP организация плательщика может получать и обрабатывать чеки в тот же день, когда получатель вносит или обналичивает чек.

Проверка усечения и замена чеков

Закон о чеках 21 позволяет финансовым учреждениям удалять бумажные чеки из процесса обработки чеков, чтобы сделать электронную или цифровую копию чека. Этот процесс называется усечением чека, а электронный чек — замещающим чеком.

Подменный чек – это высококачественная копия оригинального чека. До тех пор, пока чек-заменитель точно отображает информацию на исходном чеке, он юридически идентичен оригинальному бумажному чеку. Только банки могут создавать замещающие чеки, и каждый чек должен содержать выписку из банка, подтверждающую, что это юридическая копия чека.

Преимущества электронного предъявления чека (ECP)

Электронное представление чеков (ECP) — это технологическое и административное достижение, которое принесло пользу финансовой отрасли и ее клиентам. Основными преимуществами электронного предъявления чеков являются более быстрая и эффективная оплата чеков, а также возможность обнаружения мошенничества с чеками или недостаточности средств на более ранней стадии.

ECP позволяет банкам создавать и сохранять цифровые копии чеков, в то время как бумажные чеки могут быть утеряны или повреждены при транспортировке. Средства, полученные с помощью электронных чеков, также имеют меньший риск кражи, поскольку физический чек не используется.

Особые указания

Поскольку безопасность связана с цифровыми изображениями, цифровые изображения чеков используют надежные цифровые подписи для аутентификации, что позволяет сделать еще один шаг к безопасности. Популярность электронной проверки привела к тому, что в отрасли появилось больше функций безопасности, таких как криптография с открытым ключом и множественная аутентификация. Технология распространилась на все области банковского дела, позволяя клиентам вносить чеки в электронном виде с помощью мобильных телефонов и банковских приложений.

Источники статей

Investopedia требует, чтобы авторы использовали первоисточники для поддержки своей работы. К ним относятся официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. Мы также при необходимости ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и беспристрастного контента, в нашем редакционная политика.

  1. Федеральная резервная система. «Часто задаваемые вопросы о проверке 21». По состоянию на 25 августа 2020 г.

Таблетка для экстренной контрацепции - Планирование семьи

Таблетка для экстренной контрацепции - Планирование семьи

Работа для нас

Поиск

[Название продукта]

Количество: 1

Продолжить покупки Перейти в корзину

Форма запроса об отсутствии на складе

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты клиента *

Необходимое количество

К сожалению, у нас недостаточно товаров для вашего заказа.

Свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Продолжить покупки Перейти в корзину

Что такое таблетки экстренной контрацепции (ЭКП)?

Таблетка экстренной контрацепции (ЭКП) — это таблетка, которую принимают после незащищенного полового акта для предотвращения беременности.

ECP: 

  • Останавливает или задерживает выход яйцеклетки из ваших яичников до тех пор, пока сперматозоиды не перестанут быть активными в вашем теле.
  • Предотвращает оплодотворение яйцеклетки сперматозоидами, изменяя способ движения сперматозоидов в вашем теле.
  • Не работает после оплодотворения яйцеклетки.
  • Не наносит вреда ни вам, ни развивающемуся эмбриону.

Когда я могу сдать ТЭК?

ТЭК разрешено принимать в течение 72 часов после полового акта (три дня). Однако для большинства людей он по-прежнему эффективен в течение четырех дней после секса.

Насколько это эффективно?

Вероятность успеха составляет 98% для лиц со средним весом при приеме в течение четырех дней после незащищенного полового акта.

ТЭК не так эффективна, если вы весите более 70 кг, и в этой ситуации рекомендуется медная ВМС. Если вы решите принять ТЭК, вам следует принять двойную дозу – две ТЭК вместе.

Сообщите лечащему врачу или медсестре о любых других лекарствах, которые вы принимаете, так как вам могут понадобиться дополнительные ТЭК или медная ВМС. Если вас вырвет в течение трех часов после приема ТЭК, вам потребуется еще один.

Альтернативным методом экстренной контрацепции является медная внутриматочная спираль. Его вводят в течение пяти дней после выхода яйцеклетки, и он эффективен почти на 100%. Это более эффективно, если вы весите более 70 кг.

Преимущество медной ВМС заключается в том, что она обеспечивает долгосрочную контрацепцию: если она вам нравится, вы можете оставить ее на долгие годы.

Есть ли у ТЭК побочные эффекты?

У некоторых людей наблюдаются легкие побочные эффекты, такие как тошнота (тошнота) или рвота. Вы можете принимать ТЭК во время еды, чтобы уменьшить вероятность тошноты.

Существует очень небольшой риск внематочной беременности (беременность вне матки) в случае неэффективности ТЭК. Это может произойти при любой беременности и может быть опасным. Если у вас спазмы или кровотечение, обратитесь к врачу или вернитесь в клинику.

Если вы считаете, что можете быть хапу (беременной), сделайте тест на беременность через три-четыре недели после использования ТЭК.

Могу ли я получить ECP заранее?

Да, вы можете купить его в аптеке или получить в наших клиниках или у своего врача по рецепту.

Вы можете иметь его дома на всякий случай, а наличие под рукой означает, что вы сможете взять его, как только поймете, что возникла проблема.

Что еще я должен знать о ECP?

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf