logo1

logoT

 

Как поставить на учет машину с армянскими номерами


поможет ли прокурор Кубани автовладельцам с армянскими номерами

Владельцы автомобилей с армянскими номерами встретились с прокурором Краснодарского краяТабельским и попросили о помощи в борьбе с несправедливостью.

В рамках нового закона  транспортные средства без регистрации в местных ГИБДД отправляются на штрафстоянку до получения российских номеров.  Чтобы их получить, нужно оформить авто на таможне с оплатой пошлины, которая значительно возросла. В итоге люди, которые купили свои машины в Армении до 2020 года, остались без машин и с огромными долгами. 

Сейчас автовладельцы судятся с ФТС и ГИБДД, пытаясь отстоять справедливость. От главного прокурора Краснодарского края краснодарцы, когда-то сэкономившие деньги и время на бюрократию при покупке автомобиля, ждут соответствующей проверки и участия в урегулировании возникших споров. 

- Эта ситуация очень неприятная. Я купил машину, катался – правила не нарушал, все было хорошо.  Когда покупал три года назад, специально уточнял – как все обстоит с документами, как положено оформлять. И вышло все выгодно и просто, - рассказал владелец авто с армянскими номерами из Краснодара Алик Рзаев. – И потом выясняется, что нужно было иначе все оформлять и что моя машина теперь вне закона. Мне объяснили, что нужно поставить на учет машину здесь – а растаможка сейчас космических денег стоит. Мне теперь проще ее на металлолом сдать, чем оформить по закону.


И с этим нельзя не согласиться - ведь никто из собственников спорных авто не виноват, что с 2018 года и по сей день в соответствии с таможенным кодексом ЕАЭС документы временного ввоза не оформлялись. С несправедливостью внезапно наставших репрессий со стороны ГИБДД не согласен и Алексей Беловол:

- У меня такая ситуация – забрали автомобиль, выписали штраф. Говорят мне – не легально ездишь, на учете не стоишь. А как это не стою, если я в Армении год назад машину купил и там зарегистрировал. Полез разбираться в юридические «дебри», и все равно ничего не понял. В каком моменте я нарушил закон? Почему я в момент ввоза машины в Россию никому ничего не должен был, а сейчас вдруг должен? Почему никого не предупреждали заранее о различных переменах?  Если бы я знал, что меня ждет – купил бы машину местную. Мой автомобиль на штрафстоянке месяца три уже где-то, что с ней делать? Я столько не зарабатываю, чтобы переучет делать – не миллионер же. Моя машина 300 тысяч стоила, и теперь она мне в три раза дороже встанет! У меня цензурных слов не хватает, чтобы выразить свои эмоции!

Между тем, суды пока не решаются в пользу автовладельцев. У людей нет финансовой возможности доплачивать те огромные платежи, которые сейчас выставляют таможенные органы, которые зачастую составляют две, а то и три стоимости автомобиля. Но, пока не вмешается прокуратура – ждать позитивных изменений в данной ситуации не приходится.

Пока автовладельцы с армянскими номерами ищут справедливости, прокурор края обещал тщательно разобраться в ситуации и провести проверку.  

Ранее толпа собственников автомобилей с армянскими номерами окружила здание Краснодарского краевого суда. 7 сентября возмущенные автовладельцы приехали к зданию УМВД России по Краснодарскому краю и к зданию таможни.

Анна Карцева


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Регистрация армянских авто. Как поставить машину на учет и не разориться

47-летний алматинец Хосров Гасанов стал первым в истории Казахстана автолюбителем, который официально зарегистрировал свой транспорт, ввезенный из Армении. Он отдал за это меньше 12 тысяч тенге, но для этого он должен был соблюсти несколько обязательных условий. О том, как поставить авто на учет и сколько стоит регистрация, редакции Liter.kz рассказал Начальник Управления административной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Казахстанцы могут зарегистрировать автомобили, которые ввезены из Армении до 1-го февраля 2020 года.

«Свою автомашину марки «Хюндай Гранд Старекс» я привез из Армении в ноябре 2019 года. С тех пор ни дня не было, чтобы я не думал о том, как узаконить ее пребывание в нашей стране: сплошные волнения, переживания, ездить спокойно не мог. Спасибо государству, пошли нам навстречу. Сегодня пришел, буквально за 15 минут мне мою машину оформили. заплатил госпошлину – 11 тысяч 946 тенге. И теперь могу спокойно на законных основаниях передвигаться», - рассказал Хосров Гасанов.

https://www.youtube.com/watch?v=WUN0TWQkS8w&feature=youtu.be

Начальник Управления административной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев напомнил, что Правительством принято решение о постановке на учет автомобилей, ввезенных казахстанцами из Армении до 1 февраля.

Регистрации не допускаются транспортные средства, ввезенные в Республику Казахстан после 1 февраля 2020 года. Кроме того, регистрация не может быть осуществлена на лиц, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах, которые были выданы уполномоченным органом Республики Армения.

Наряду с этим, Жандос Мураталиев ответил на часто задаваемые вопросы казахстанцев:

1. Когда можно будет зарегистрировать автомобиль, ввезенный из Армении?

Регистрация автомобилей, ввезенных из Армении, будет проводиться в период с 1 июня по 1 сентября 2020 года.

2. Почему на армянские автомобили ставятся желтые номера?

Ввезенные автомобили стоят на учете в уполномоченных органах Армении, при регистрации в Казахстане им будут присваиваться желтые номера, как для транспортных средств, имеющих постоянную регистрацию в другом государстве. При этом номера будут присваиваться с кодом региона по месту фактического проживания автовладельца (от 01 до 17 региона).

3. Это временные номера?

Номера могут быть использованы до полной эксплуатации автомобиля. Автовладелец сам принимает решение о сроках его эксплуатации.

4. Регистрации подлежат только автомобили с левосторонним расположением органов управления. Почему?

Регистрация праворульных автомашин запрещена с 2009 года. Запрет установлен законом «О дорожном движении» и техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

5. Что делать казахстанцу, если он захочет продать свой автомобиль?

Во-первых, он должен снять с учета автомобиль в Казахстане и сдать казахстанские госномер и техпаспорт. В спецЦОНе гражданин сможет получить обратно армянские номера и техпаспорт. Далее следует снять автомобиль с учета в Армении, где в настоящее время для этого предусмотрен явочный характер. И в конце произвести платежи (разницу в таможенных пошлинах, сборы за первичную регистрацию и утилизацию), предусмотренные законодательством Казахстана. После этого он может перепродать автомобиль другому лицу.

6. Сколько будет стоит регистрация автомобиля?

Принято решение ограничиться тремя платежами:

  • сбор за регистрацию – 695 тенге;
  • пошлина за техпаспорт – три тысячи 473 тенге;
  • пошлина за госномер – семь тысяч 778 тенге.

Общая сумма платежа составляет 11 тысяч 946 тенге.

Алматинский спецЦОН работает вот же на протяжении двух недель. Зарегистрировать автомобиль можно, оплатив 11 тысяч 946 тенге, за 15 минут.

Процесс регистрации автомобиля в Армении

О чем эта статья?

  1. Процесс регистрации транспортных средств в Армении
  2. Необходимые документы
  3. Водительские права
  4. Правила дорожного движения в Армении
  5. Армянские ресурсы по вождению и регистрации

началось в 1991 году наряду со многими другими изменениями, произошедшими в результате распада Советского Союза. Тем не менее, это относительно простой процесс с довольно четко определенными шагами и процедурами. Вот что вам нужно знать, чтобы зарегистрировать транспортное средство, которое вы ввезли в Армению.

Необходимые документы

Чтобы зарегистрировать транспортное средство в Армении, вам необходимо предоставить документы, подтверждающие вашу личность и адрес. Здесь применяются общие методы, поэтому водительских прав, удостоверения личности или паспорта для подтверждения вашей личности, а также счета за коммунальные услуги или выписки из банка будет достаточно для подтверждения вашего места жительства.

Вы также должны иметь в виду, что если вы ввозите автомобиль из-за пределов Армении, налог будет применяться в размере около 30%, что относится ко всей стоимости доставки.

Водительское удостоверение

Чтобы получить действительные армянские права, вы должны иметь при себе действующие права. Она должна быть актуальной и быть переведена на армянский язык в течение шести месяцев до подачи заявки на получение местной лицензии. Вам также нужно будет пройти проверку зрения, и в зависимости от того, как долго вы водите машину, и статуса ваших прав, вам также может потребоваться пройти письменный и дорожный тест. Для получения водительских прав также потребуется подтверждение проживания в Армении.

Автотранспортные суда A-1 по всему миру.

Получите бесплатно, без обязательств покупать , автодоставку.

Получите мою бесплатную смету сейчас

или позвоните нам, чтобы сделать это для вас:

Если у вас есть вопросы о доставке автомобиля в Армению, вы можете найти информацию о процессе, стоимости и требованиях, нажав на это ссылка . Все сметы, которые мы предоставляем, всегда на 100% БЕСПЛАТНЫ.

Правила дорожного движения: вождение в Армении

В некоторых частях Армении дороги могут быть немного неровными, особенно по американским стандартам. Так как это так, вы должны принимать меры предосторожности во время вождения и следить за выбоинами или препятствиями, которые могут привести к повреждению. Кроме того, цепи противоскольжения и зимние шины необходимы в определенное время года из-за большого количества снегопадов в стране.

Что касается дорожных знаков, то все работает немного иначе, чем вы привыкли. Во-первых, они более однородны, чем наши знаки в США. Почти все дорожные знаки в Армении имеют треугольную форму, и на большинстве из них изображено изображение, объясняющее их значение. Вы можете просмотреть этот PDF-файл с изображениями наиболее часто используемых дорожных знаков.

Армянские ресурсы по вождению и регистрации

Правила вождения в Армении. Краткий обзор наиболее важных законов и правил вождения в стране.

Правила дорожного движения в Армении. Краткий обзор наиболее важных законов и правил вождения в стране.

Как водить машину в Армении с иностранными водительскими правами — Repat Armenia

 

В конце 2019 года я и моя жена переехали из Германии в Армению. С тех пор, как я проработал год добровольцем в Армении в 2014/15 году – я познакомился с ней в то время – у меня всегда была мечта однажды вернуться, жить и работать здесь. Тогда я влюбился в эту страну. Это казалось и до сих пор кажется моим вторым домом. Однако, короче говоря, коронавирус покорил Армению и практически нарушил большинство наших планов на 2020 год, как, вероятно, и ваши.

 

Больше всего мы с нетерпением ждали путешествия по Армении и знакомства с ее прекрасной природой. Поскольку мы изо всех сил стараемся избегать общественного транспорта, чтобы не рисковать своим здоровьем, мы поняли, что другого пути, кроме как обзавестись собственным автомобилем, не было. Был тихий и прохладный ранний летний вечер, когда мы шли по улице, давно позабыв о плане купить машину, когда увидели ее. Он стоял прямо рядом с нами на обочине дороги, изящный и элегантный во всем своем облике, глаза-фары были направлены прямо на нас. Мне не пришлось думать ни секунды, сообщение было кристально ясным. Это должен был быть небесно-голубой и новый на вид ВАЗ 2106.

 

Через несколько дней время пришло. После того, как друг осмотрел машину и подтвердил ее почти идеальное состояние, покупка была завершена. Все идет нормально. Чего мы не знали на тот момент, так это проблем, с которыми пришлось столкнуться при регистрации автомобиля. После того, как мне сказали это, я был очень разочарован. Однако я, наконец, нашел способ не менять свои немецкие права на армянские. Вот пошаговое руководство, как это сработало у меня:

  1. Подъезжая к ВРД в Эребуни, я заметил несколько очередей людей с разными целями. Поскольку у меня уже есть иностранное водительское удостоверение (ваша страна должна была подписать Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968 года; чтобы узнать, подписали ли, перейдите по этой ссылке), мне сказали идти прямо к серым большим въездным воротам и зарегистрироваться в списке слева от ворот. Отделение начинает работать в 9:00, поэтому постарайтесь прибыть туда на час раньше, чтобы оказаться одним из первых в списке. Вам нужно будет предоставить официальный перевод вашего паспорта на более позднем этапе процесса, поэтому убедитесь, что он у вас уже есть. Если нет, справа от серых ворот главного входа есть служба переводчиков – перевод стоит 4.000 драм и выполняется в течение 30 минут. Поскольку оказалось, что у офицера, по-видимому, был свой список, и он проигнорировал список, в котором я значился, я объяснил офицеру свою озабоченность и спросил, пускают ли меня. Это сработало.

  2. Я не знал, к кому подойти в здании отделения, поэтому сразу после входа в главный вход повернул направо и направился в короткий проход. Случайно я столкнулся прямо с заместителем отдела, который был очень услужлив и готов помочь. Он сказал мне, что можно зарегистрировать машину, а также номерные знаки на мое имя, не имея армянских водительских прав, отказавшись или обменяв свои немецкие права на армянские.

  3. Депутат посоветовал мне обратиться в ЗАГС своего района (для Арабкира, что на ул. Касьяна) и получить что-то вроде выписки из ЗАГС, подтверждающей, что я официально прописан и проживаю в Ереване. Для того, чтобы получить этот документ, я должен был попросить своего арендодателя позвонить человеку, работающему в этом муниципальном реестре, и подтвердить, что я снимаю в его квартире (я не знаю, почему мой адрес в моем виде на жительство не был доказательством достаточно).

  4. Получив стенограмму, я вернулся в ВРД в Эребуни, где сотрудники милиции сдержали свое слово, и, не дожидаясь, вошел в ворота. Внутри здания VRD я повернул налево в большую комнату с 15-20 стойками, где объяснил свою озабоченность. Я должен был показать все соответствующие документы: паспорт, перевод паспорта, немецкие водительские права, выписку из муниципального реестра, вид на жительство, номер социального страхования и регистрационный документ предыдущего владельца автомобиля — да, он должен быть там, так как хорошо подписать. Это очень важно! Заплатив 23 000 драм, я наконец-то получил свои номера.

  5. С номерами в руках я вышел во двор и через несколько метров вошел в дверь слева, где показал свои номера и получил техпаспорт на машину (техпаспорт).

  6. Теперь, чтобы легально водить машину, мне тогда пришлось ехать в муниципалитет района, в котором я живу (для Арабкира это на ул. Наири Заряна), где мне выписали квитанцию ​​об уплате транспортного налога. С этой бумагой мне пришлось идти в ближайшее отделение банка, чтобы заплатить транспортный налог.

  7. И последнее, но не менее важное: вам нужно обратиться в службу техосмотра вашего района (для Арабкира это в Наири Зарян, в непосредственной близости от муниципалитета).


    Learn more

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf