logo1

logoT

 

Кто владеет вольво сейчас


Volvo теперь принадлежит китайскому автоконцерну Geely

29 марта 2010 06:51

Шведская автомобильная компания Volvo теперь принадлежит китайскому автоконцерну Geely. Соглашение о покупке известного автомобильного бренда у американского гиганта Ford было подписано в воскресенье. Сумма сделки составила почти два миллиарда долларов.

Шведская автомобильная компания Volvo теперь принадлежит китайскому автоконцерну Geely. Соглашение о покупке известного автомобильного бренда у американского гиганта Ford было подписано в воскресенье. Сумма сделки составила почти два миллиарда долларов.

1,8 миллиарда долларов – такова цена предприятий, производящих легковые автомобили под одним из самых известных европейских брендов. Для шведов это вряд ли станет ударом по национальной гордости, ведь Volvo продается не первый раз. В 1999 году предприятие вошло в корпорацию Ford, причем американцам оно обошлось в 3,5 раза дороже, чем китайцам, – в 6,5 миллиардов долларов. Кризис вынудил сбрасывать лишние активы – одним из них стала шведская марка.

"Главная цель сделки – найти нового собственника, который разделяет мнение концерна Ford о будущем компании Volvo. Нам надо было найти нового владельца, который может развивать бизнес и в то же время особо заботиться об уникальных особенностях шведского бренда. И который также ответственно относится к сотрудникам компании и обществу, в котором мы работаем. Мы нашли, и мне приятно об этом сообщить, такого собственника в лице компании Geely", – говорит Льюис Бут, вице-президент компании Ford.

Найти удалось не сразу. О планах продать Volvo говорили еще в 2008 году, только вот покупателя не было. Переговоры продолжались почти два года, в итоге китайцы пообещали максимально сохранить шведский облик автокомпании.


"Компанией Volvo будет управлять менеджмент Volvo. Предприятию предоставят независимость в стратегической перспективе. Оно будет работать по своему собственному бизнес-плану. Мы твердо намерены сохранить идентичность бренда и рассматриваем Volvo в качестве шведского предприятия, с крепкими скандинавскими традициями", – заверяет Ли Шуфу, председатель компании Geely.

Руководителям не придется собирать чемоданы – штаб-квартира остается в Гётеборге. На первый взгляд, по результатам сделки, у Volvo не убавится, а прибавится. Заводы в Швеции и Бельгии продолжат собирать автомобили, но к ним присоединится производство на китайской территории.

Планы компании Geely мало сказать амбициозные, они просто грандиозные. Сейчас шведский производитель собирает около 300 тысяч машин в год – новый завод в Китае должен делать столько же. И это только марка Volvo – общее производство концерна будет исчисляться миллионами.

"Мы ставим цель достичь производства двух миллионов автомобилей в год к 2015 году. Таков стратегический план компании Geely. Наиболее сильны наши позиции в России и Украине. На Украине в особенности – там мы развернули сборку одной из моделей нашей компании", – говорит Жанг Ненгер, сотрудник компании Geely.

Приобретение известного бренда поднимает престиж китайского автопрома. Volvo откроет производителям из Поднебесной более дорогой сегмент европейского рынка, свою сеть сбыта. Китайцам даже удалось уговорить профсоюз, сначала он был категорически против сделки. Но после продолжительных дискуссий, профсоюзные деятели сменили гнев на милость. Как они сами объясняют, после того как ознакомились с финансовым планами Geely.

"Я считаю, что у компании есть силы и возможности для роста, и я смотрю в будущее позитивно. Geely способна вновь сделать Volvo предприятием, приносящим прибыль", – говорит глава местного отделения профсоюза работников Volvo Сёрен Карлсон

В Швеции на заводах Volvo работают 16 тысяч человек, еще шесть тысяч трудятся за пределами королевства. Уговаривал лидеров профсоюза лично глава компании Ли Шуфу. Но теперь, после подписания, занервничали поставщики комплектующих, их технологии станут доступны китайцам, что это значит, наверное, можно не объяснять. Автоэкспертам остается только рассуждать, что лучше – будущее под китайским флагом или сворачивание производства, как это происходит с не менее легендарной маркой Hummer. Ведь после срыва сделки с представителями китайского автопрома, в General Motors решили вообще распрощаться с этим брендом.

экономика новости

Volvo - O компании - О компании

О компании

Первый серийный Volvo сошёл с конвейера завода в Гётеборге в 1927 году. С тех пор Volvo Car Group остаётся мировым лидером в производстве инновационных и безопасных автомобилей. Сегодня Volvo — один из самых известных и уважаемых автомобильных брендов, рынок сбыта компании включает порядка 100 стран.

 

Volvo Cars являлась частью шведской группы компаний Volvo Group до 1999 года, когда её приобрёл американский концерн Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была выкуплена китайским концерном Zhejiang Geely Holding (Geely Holding). Новый владелец способствовал кардинальному обновлению модельного ряда Volvo, значительному увеличению производственных мощностей компании и укреплению позиций шведского автопроизводителя на глобальном рынке.

 

Бренд Volvo принадлежит компании Volvo Trademark Holding AB, совместными владельцами которой являются Volvo Cars и Volvo Group.

 

Корпоративная стратегия и стратегия развития бренда — Designed Around You — ориентирована на нужды людей и лежит в основе производственной и бизнес-деятельности компании, а также в основе её корпоративной культуры.

 

Около 2300 дилеров (большинство из них — независимые компании) продают автомобили Volvo примерно в 100 странах. На декабрь 2018 года в компании Volvo Cars во всём мире работало порядка 43 000 человек.  

 

Volvo Cars производит премиальные автомобили разных типов: седаны (S60, S90), универсалы (V40, V60, V90), автомобили повышенной проходимости (V60 Cross Country, V90 Cross Country) и кроссоверы (XC40, XC60, XC90). 

 

В 2018 году Volvo Cars реализовала 642 253 автомобилей. Этот год стал для компании пятым последовательным годом рекордных продаж. Самый крупный рынок сбыта — Китай, на его долю пришлось 20% от общего объёма продаж в 2018 году. За ним следуют США (15%), Швеция (10%), Великобритания (8%) и Германия (7%).  

 

За 2018 финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 14 185 млн шведских крон (14 061 млн в 2017). Выручка за отчётный период составила 252 653 млн шведских крон (208 646 млн). 

 

Штаб-квартира Volvo Cars расположена в шведском Гётеборге, там же сосредоточены ресурсы по разработке продукции, организации маркетингового планирования и администрирования текущих процессов компании. С 2011 года Volvo Cars располагает офисами в Шанхае и Чэнду (Китай). Штаб-квартира китайского подразделения компании в Шанхае занимается продажами, маркетингом, закупками, разработками и осуществляет иные вспомогательные функции. На её территории  располагается технологический центр.  

  

Помимо основных заводов в Гётеборге (Швеция) и Генте (Бельгия), двигатели для Volvo Cars с 1930-х годов производит ещё и завод в Шёвде (Швеция). Производство комплектующих для кузова с 1969 года налажено на заводе в Улофстрёме (Швеция). Кроме того, сборочные заводы компании работают в Куала-Лумпуре (Малайзия) и Бангалоре (Индия), а в Шанхае, Стокгольме и Лунде (Швеция) и Кремниевой долине (США) функционируют центры исследований и разработок. Наконец, у Volvo Cars есть дизайн-центры в Гётеборге, Камарильо (США) и Шанхае.  

  

В 2013 году было запущено серийное производство на заводе в Чэнду — здесь выпускаются автомобили Volvo для китайского и американского рынков. В 2014 году начал работу второй завод в Китае — в Дацине, а двигатели для автомобилей также производятся на заводе в Чжанцзякоу (Китай). Также, производство автомобилей Volvo осуществляется на заводе в городе Луцяо (Китай). В июне 2018 года состоялось открытие нового завода Volvo Cars в Южной Каролине (США).  

 

Кто владеет и производит модели Volvo?

Перейти к основному содержанию

Скрыть Показать

Нам нужна ваша машина! Мы купим ваше, даже если вы не купите наше!

 

Свяжитесь с нами

Водители в районе Биллингса могут быть удивлены, узнав, что модели Volvo больше не производятся в Швеции. В настоящее время Volvo принадлежит Zhejiang Geely Holding Group, китайской компании, которой принадлежат более 15 других производителей автомобилей. Даже с таким широким разнообразием брендов Zhejiang Geely Holding Group стремится к тому, чтобы каждый автопроизводитель оставался верным уникальным аспектам своего бренда, работая над тем, чтобы сделать их лучше для водителей по всему миру. Узнайте больше о том, кому принадлежит Volvo и кто производит модели Volvo, из этого руководства.

Об Auto Group

Компания Zhejiang Geely Holding Group, базирующаяся в Ханчжоу, расположенном в провинции Чжэцзян на юго-востоке Китая, начала свой автомобильный бизнес в 1997 году. В 2010 году они взяли под свой контроль шведскую марку Volvo. Geely Holding Group владеет брендом, но кто производит автомобили Volvo? Некоторые водители в районе Лорел или Шеперд могут помнить, что в течение короткого периода Volvo была частью Ford Motor Company, но в настоящее время все автомобили Volvo производятся Geely Holding Group.

Каково будущее бренда?

С 1999 года Volvo производит свои линейки легковых и грузовых автомобилей отдельно. В настоящее время Zhejiang Geely Holding Group владеет линейкой автомобилей и вложила 8,2% акций в линейку грузовиков с конечной целью их воссоединения. Никаких изменений в ближайшее время не ожидается, но переход планируется осуществить где-то в не столь отдаленном будущем.

Двигаясь вперед, водители из Биллингса по-прежнему могут рассчитывать на привлекательный скандинавский дизайн, умные инновации и передовые технологии, которые являются отличительными чертами бренда Volvo. Недавние достижения как в производстве, так и в дизайне также сделали автомобили Volvo более экологичными и безопасными, чем когда-либо. В настоящее время экологически чистые модели Volvo оснащаются новейшими передовыми технологиями безопасности, чтобы сделать ваши поездки в Парк-Сити еще более спокойными. Все автомобили новой линейки Volvo, начиная с мощного Volvo XC9.0 на утонченный седан Volvo S60, будет по-прежнему предлагать изысканную роскошь, первоклассную безопасность и высокое качество исполнения, которые сделали Volvo одним из ведущих мировых автопроизводителей

Испытайте все, что новый Volvo может предложить вам сегодня

Готовы сесть за руль нового захватывающего Volvo? Изучите новый инвентарь Volvo на Underriner Volvo. Не забудьте ознакомиться с нашими специальными предложениями на новые автомобили, текущими предложениями и поощрениями, и если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы хотели бы рассказать вам обо всем, от особенностей интерьера XC60 и доступных конфигураций S60 до безопасности Volvo City Sense и экологически чистых технологий, так что приходите к нам сегодня!

; ;

Кто производит и владеет автомобилями Volvo?

Перейти к основному содержанию

Скрыть Показать

Запланируйте обслуживание в нашем офисе Coconut Creek! Служба расписания


Если вы рассматриваете возможность лизинга нового внедорожника Volvo или Volvo XC90, у вас может возникнуть вопрос: «Кто производит автомобили Volvo?» Если это так, вы, вероятно, заинтересованы в том, чтобы узнать больше о бренде. История Volvo Cars довольно интересна и полна заметных инноваций. Во время обсуждения мы ответим на ваши вопросы о бренде, в том числе на очень важный вопрос «кому принадлежит Volvo Cars?»

Штаб-квартира и офисы компании находятся в Гетеборге, городе на западе Швеции, где работает около 19 000 человек. В течение нескольких лет Ford Motor Company владела автопроизводителем. Если вы спросите: «У Форда есть Volvo?» сегодня, однако, ответ был бы «нет». Эта честь теперь принадлежит Zhejiang Geely Holding, компании, базирующейся в Китае.

Новые запасы

Свяжитесь с нами

Хотя Volvo Cars принадлежит китайской компании, не вся продукция компании производится там. Во всем мире есть множество заводов Volvo Cars, на которых производятся их элегантные роскошные автомобили. Пять из них напрямую обслуживают американский рынок. Два находятся в Китае: они в Дацине и Чэнду. Еще два находятся в Европе: один находится в Торсланде, Швеция, а другой - в Генте, Бельгия.

Пятый завод находится в округе Беркли, Южная Каролина. В последние пару лет Volvo Cars движется в сторону электрических и гибридных автомобилей. Недавние изменения в американской системе налоговых льгот для электрических и гибридных автомобилей, вероятно, подтолкнут Volvo Cars к открытию одного или двух новых заводов в США или к расширению своей деятельности в Южной Каролине. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть еще больше автомобилей Volvo американского производства в нашем дилерском центре.

Модельный ряд Volvo смелый и динамичный. Американцы любят внедорожники, и Volvo Cars это понимает. Volvo XC40 доступен как полностью электрический автомобиль, предлагающий невероятную экономию топлива и универсальность внедорожника, которые мы так любим. Вольво ХС90 — это роскошный трехрядный внедорожник, который идеально подходит для семейного автомобиля. Есть также несколько элегантных седанов и хэтчбеков Volvo для тех, кто предпочитает ездить поменьше. Независимо от ваших предпочтений, Volvo Cars предложит вам подходящий автомобиль.

Часто задаваемые вопросы

Где производятся автомобили Volvo?

Автомобили Volvo производятся в западной Швеции и известны во всем мире как автомобили, славящиеся своей безопасностью и роскошью. Бренд Volvo Cars признан лидером в области автомобильной безопасности. Если вы когда-нибудь спрашивали: «Кто изобрел ремень безопасности?» Вас не должно удивлять, что ответом является Volvo Cars.

Volvo Cars считается первой маркой, установившей в автомобиле трехточечный ремень безопасности. Затем трехточечный ремень безопасности был представлен миру в виде открытого патента, благодаря которому на дорогах по всему миру было спасено более миллиона жизней. С тех пор бренд внедряет инновационные системы безопасности для спасения жизней автомобилистов.

Чтобы узнать больше о линейке новых автомобилей Volvo или о нашей гордой истории Gunther Volvo, посетите наш местный дилерский центр Volvo и ознакомьтесь с нашим обширным ассортиментом. Мы предлагаем полный модельный ряд Volvo, включая впечатляющий новый Volvo XC9.0 Перезарядка.

Кто владеет Volvo Cars?

Ford Motor Company приобрела Volvo Cars в 1999 году, а затем продала их компании Geely Automobile в 2010 году. Штаб-квартира Geely Automobile находится в Шанхае, а Volvo Cars по-прежнему имеет свою штаб-квартиру в Гётеборге, Швеция. Volvo Cars имеет производственные предприятия по всему миру, в том числе в США, Швеции, Китае и Бельгии.

Как выглядит будущее Volvo Cars?

С помощью Zhejiang Geely Holding Volvo Cars конкурирует с ведущими брендами класса люкс, такими как Audi, Mercedes и BMW. Продажи во время пандемии выросли по сравнению с результатами конкурентов, что указывает на светлое будущее шведского производителя автомобилей.

Как свидетельствуют продажи популярных моделей, таких как подключаемый гибрид Volvo XC60 Recharge и Volvo XC90 Recharge, стратегия электрификации Volvo Cars работает и продолжает продвигать бренд в будущее.

Мы рады поделиться информацией о будущих технологиях и инновациях Volvo Cars. Если у вас есть какие-либо вопросы об истории Volvo Cars или о том, куда движется бренд, обращайтесь в наш дилерский центр.

Лучший способ понять марку — сесть за руль и совершить тест-драйв. Чтобы получить в свои руки Volvo C40 2022 года или любой другой отличный автомобиль из модельного ряда скандинавской компании, свяжитесь с нашим дилерским центром в Коконат-Крик, Флорида.

Является ли Volvo Cars люксовым брендом?

Volvo Cars является признанным производителем роскошных автомобилей, в том числе роскошных электромобилей. В прошлом немецкие производители автомобилей доминировали в списке лучших автомобилей класса люкс. Однако теперь шведский производитель автомобилей класса люкс присоединился к этим спискам и конкурирует с такими компаниями, как BMW, Mercedes-Benz и Audi.

Если вы покупаете новый роскошный седан или внедорожник, ознакомьтесь с текущим ассортиментом новых автомобилей и внедорожников, выставленных на продажу в нашем дилерском центре. Мы можем рассказать вам, какие новые внедорожники Volvo для продажи оснащены роскошным комфортом интерьера, материалами и точками соприкосновения. Если вы предпочитаете обивку из нубука или вентилируемую кожу наппа, у нас есть Volvo XC9.0 Зарядите гибридный внедорожник, который вам понравится.

Вы пытаетесь сделать выбор между вставками из металлической сетки и вставками из серого ясеня? Может быть, вы переключаетесь между версиями Momentum и Inscription. Наша команда здесь, чтобы помочь вам сравнить и протестировать широкий выбор автомобилей, чтобы вы могли принять обоснованное решение.

Магазин Gunther Volvo Coconut Creek в Коконат-Крик, Флорида

Когда вы будете готовы улучшить свою поездку, мы готовы помочь вам купить или арендовать новый автомобиль Volvo. Модельный ряд предлагает выбор автомобилей, внедорожников, универсалов, гибридов и даже полностью электрических транспортных средств. Если вы заинтересованы в новом спортивном универсале для всей семьи или гибридном внедорожнике, который станет отправной точкой в ​​вашем приключении, загляните в наш дилерский центр и ознакомьтесь с широким выбором доступных вариантов отделки и цветовой гаммы. Мы рады предложить что-то для каждого водителя.

Когда вы будете готовы перейти на Volvo V60 Cross Country или воспользоваться нашим специальным предложением по аренде Volvo XC90, мы упростим обмен вашего подержанного автомобиля на продажу и применим выгоду при покупке нового автомобиля.


Learn more

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf