logo1

logoT

 

Кунг своими руками


Кунги для пикапов своими руками

В нашей стране пикапы пользуются всё большей и большей популярностью. В принципе, это немудрено. Когда будет проводиться конкурс на самый практичный автомобиль, то пикап займёт место если не на вершине пьедестала почёта, то уж точно в тройке лидеров. К тому же существует просто море всяких аксессуаров и опций, способных «проапгрейдить» автомобиль под ваш конкретный вкус. Какая же опция пользуется особой популярностью? Несомненно, это кунги для пикапов. Ведь именно они кардинально меняют облик машины и повышают удобство пользования ей.

Содержание

  • Даём точное определение
  • Виды кунгов
  • Full Box
  • Star Box
  • Canopy
  • Кунг для пикапа своими руками
  • Материал
  • Сборка

Даём точное определение

Так что же это за «зверь» такой — кунг. Практически все хоть раз в жизни слышали эту аббревиатуру. Она расшифровывается как «Кузов Унифицированный Нормальных Габаритов». Первоначально это понятие появилось в военной среде, тогда в кунгах перевозилось разнообразное специальное оборудование. А уж из армии эта полезнейшая вещь перешла и в мирную жизнь. Такая вот получилась конверсия.

Нужен ли пикапу кунг? Несомненно. Да, такой автомобиль сам по себе удобен и практичен, особенно для сельской местности. В его открытый кузов можно загрузить множество полезных в хозяйстве вещей. А для туристов использовать пикап сам бог велел. Ведь он вместительный, обладает повышенной проходимостью, да и просто брутальный (для многих это реально важно). Чего ещё желать?

Но, но, но… Открытый кузов пикапа абсолютно не защищён от внешних неблагоприятных воздействий. А они могут быть самыми разными. Ваши материальные ценности будет мочить дождь, на них начнёт оседать пыль. И это мы ещё не говорим о влажных ручонках различных злоумышленников, которые только и ждут удобного момента. Бывают, ох бывают люди до чужого добра жадные. Защититься от всего этого можно только одним способом — купив готовый кузов или же смастерив кунг на пикап своими руками.

Виды кунгов

Для начала назовём кунги, которые выпускаются промышленным способом:

  • Full Box;
  • Star Box;
  • Canopy.

Full Box

Материалом изготовления этого вида кузова служит прочный пластик. Специально для багажа предназначены рейлинги. К корпусу машины крепится передняя часть и аэродинамическая дуга со светотехникой (стоп-сигналами). Задняя часть сделана подвижной. Соответственно сзади расположен и запор, который встанет преградой на пути злоумышленников. Изготовлением кунгов для пикапов такого типа, как правило, занимаются сами автопроизводители.

Задняя часть таких кунгов сделана подвижной

Star Box

Здесь применяется особый стеклопластик с повышенными прочностными характеристиками. Все окна тонированы. Не менее чем трёхслойная окраска, высокая устойчивость к механическим повреждениям и дополнительные амортизаторы позволяют этому кунгу долгие годы служить хозяину. А если вам надоест поднимать крышку вручную, то всегда есть возможность заказать себе кузов с электрическим подъёмником. Да, это влетит в немаленькую копеечку. Зато смотрится круто и силы бережёт.

Не менее чем трёхслойная окраска, высокая устойчивость к механическим повреждениям и дополнительные амортизаторы позволяют этому кунгу долгие годы служить хозяину

Canopy

Если сравнивать виды кунгов с конструктивной точки зрения, то Canopy (он же кабина) устроен наиболее просто. Однако автомобиль с ним выглядит как классический внедорожник. Плюс простота конструкции служит залогом простоты монтажа. Не надо сверлить в кузове неэстетичные дыры, не надо нарушать его целостность. Монтажный пакет, идущий в комплекте, позволит легко и просто установить кунг Canopy. Панорамные стёкла прекрасно смотрятся, задняя дверь, оборудованная газовым амортизатором, позволит легко и просто погрузить любую поклажу. На высоте и надёжность.

Панорамные стёкла прекрасно смотрятся, а задняя дверь, оборудованна газовым амортизатором

Отдельной строкой идут просто крышки на кузов. Может такое решение по сравнению с Full Box, Star Box и Canopy и не эстетично, зато оно дёшево и практично. Да плюс выдающиеся прочностные характеристики. Ведь что может быть надёжнее цельного куска пластика (или металла). Так что это хороший вариант для экономных водителей.

Кунг для пикапа своими руками

Все эти красивые иностранные изделия очень интересны, но наш народ традиционно склонен к доблестному преодолению трудностей. Купить? Нет. Сделать кунг для пикапа своими руками — вот это по-нашему. В таком подходе есть определённые плюсы. Кунг обойдётся дешевле заводского и будет, так сказать, эксклюзивным изделием. А уж насколько красиво он будет выглядеть — тут всё зависит от «прямизны» ваших рук.

Итак. Сперва вам придётся узнать, как зарабатывают себе на жизнь конструкторы. Заранее прикиньте, из каких материалов будет сделан ваш кузов, какого он будет размера. Многие даже делают макет в натуральную величину из подручных материалов. Решение хоть и трудоёмкое, но позволяющее заранее прикинуть, как будет выглядеть готовое изделие.

Материал

Скорее всего, стёкла вам придётся заказать на зеркально-фурнитурном комбинате, ведь требуется особая закалка. По периметру вполне можно пустить металлический уголок. Рёбра жёсткости — квадратная «пятнадцатая» труба.

Встанет вопрос о материале для обшивки каркаса. В принципе, современный рынок предлагает много чего интересного. Но мы советуем вам пойти по традиционному пути и взять корабельный пенопласт. По внешнему виду он напоминает дерево и вместе с тем стоек к различным негативным факторам окружающей среды. Нанесите на эти полоски эпоксидную грунтовку и оклейте стеклотканью (с обеих сторон). Стеклоткань тоже нужно загрунтовать, а затем нанести финишную покраску. Кстати, красить можно даже из баллончика, только вот дорого получится.

Сборка

Пришло время прикрепить наше изделие к бортам. В них придётся проделать отверстия, укреплённые закладными гайками. Заднюю дверь лучше всего сделать цельнометаллической. Учтите, что в этом случае на петли ляжет значительная нагрузка. Так что надо брать что попрочнее, например, петли от УАЗика. Кстати, с «русского джипа» можно снять и замок для двери. Если понадобятся амортизаторы, то подойдут от ВАЗовской классики. Вот тут будьте осторожны. Дверь не должна открываться слишком резко — это чревато травмами.

Как видите, сделать самодельный кунг для пикапа не сказать что просто, но можно. Кроме значительной суммы, которую пришлось бы отдать за заводское изделие, подобное народное творчество позволит поднять ваше чувство собственной важности на недосягаемую прежде высоту. Ведь как приятно чувствовать себя мастером с золотыми руками!

Делаем КУНГ для пикапа

Все чаще на российских дорогах можно встретить мощные пикапы с агрессивной внешностью, которые пользуются особой популярностью среди охотников и туристов, ведь в открытый кузов такого автомобиля можно загрузить массу нужных вещей. Так что, пикап может побороться за звание самого практичного автомобиля.

Но все же, среди неоспоримых преимуществ у этого транспортного средства есть существенный недостаток: груз в открытом кузове подвержен воздействию внешних факторов и легкодоступен для воришек.

Лучшим решением данной проблемы является КУНГ, что расшифровывается, как «кузов унифицированный нормального габарита» или «Кузов УНифицированный Герметизированный».

Простыми словами, КУНГ — это своеобразный купол, который надежно защищает от атмосферных осадков, грязи, пыли и воров содержимое кузова. Существует три разновидности КУНГов, которые выпускают автопроизводители для своих моделей пикапов.

Самым простым видом КУНГа является Full Box, представляющий собой крышку из прочного пластика, которая надежно запирает кузов. Передняя часть Full Box крепится к корпусу пикапа, а задняя часть подвижная и оснащена запором. Такой КУНГ не изменяет внешнего вида автомобиля и смотрится весьма эстетично.

Star Box значительно увеличивает багажное пространство кузова, имеет тонированные стекла и оснащен дополнительными амортизаторами, которые позволяют значительно увеличить срок его эксплуатации. Данный вид КУНГа может оснащаться даже электрическим подъемником, но имеет один недостаток — высокую цену.

Модификация Canopy полностью меняет облик пикапа, превращая его в огромный вседорожник. Данный КУНГ не только «круто» выглядит, но и весьма практичный. Задняя дверь с газовым амортизатором открывает отличный доступ к кузову и позволяет загружать грузы различного габарита.

Автопроизводители предлагают также обычные крышки на кузов, и большинство экономных водителей отдают предпочтение именно такому простому решению вопроса защиты грузов.

Но на Руси не перевелись Кулибины, которые КУНГи для своих пикапов предпочитают мастерить самостоятельно. Надо сразу уточнить, что дело это не из легких и требует определенных навыков.

Для изготовления КУНГа кустарным способом следует сразу произвести замеры кузова, и даже можно сделать предварительный макет КУНГа, а также определиться с материалами. Если вы хотите сделать КУНГ с окнами, то стекла лучше заказать на ближайшем зеркально-фурнитурном предприятии, так как в данном случае требуется специфическая закалка.

Каркас КУНГа можно сделать из уголка, а дугу жесткости из квадратной трубы на «пятнадцать». Для обшивки каркаса лучше всего подойдет корабельный пенопласт, который не боится влаги и морозов. Но все же специалисты советуют его оклеить стеклотканью с двух сторон, посадив ее на эпоксидный клей. После стеклоткань следует загрунтовать и затем окрасить в нужный цвет.

Для установки самодельного КУНГа в бортах кузова придется сделать несколько отверстий и закрепить конструкцию на болтах и гайках. Заднюю дверь лучше всего делать из металла, но, следует учитывать, что на петли в данном случае будет приходиться значительная нагрузка. Рекомендуют петли и замок для двери взять из УАЗа, а амортизаторы отлично подойдут из ВАЗа. Дверь необходимо отрегулировать и сделать ее ход не очень резким, дабы при открытии кузова не получить досадной травмы.

© rusavtoplus.ru, 2013-2023 | Все права защищены

Предыдущие посты:
« Стенд регулировки угла развала и схождения колес   |   Как распознать битый автомобиль »

Метки: КУНГ для пикапа

Цыпленок Кунг Пао | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Цыпленок кунг-пао на вынос с маринованной курицей, фирменным кисло-сладким и соленым соусом кунг-пао с захватывающим покалыванием от сычуаньского перца.

Это взрыв больших, БОЛЬШИХ вкусов, и это действительно быстрый и простой рецепт.

Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок Кунг Пао — любимая китайская еда на вынос, аппетитно вкусная и вызывающая привыкание. Хорошо, что ее легко приготовить дома, поэтому нам не нужно каждый раз заказывать еду на вынос. жаждать его!! Нам нравится насыщенный кисло-сладкий соус с фирменным покалыванием обжигающего жара от сычуаньского перца!

Если вам интересно, является ли курица Кунг Пао подлинной китайской , блюдо, которое мы знаем за пределами Китая, представляет собой слегка прозападную версию подлинного китайского сычуаньского блюда.

Традиционно в Китае курицу кунг-пао готовят в сухом виде. Это означает, что, в отличие от 99% других азиатских жареных блюд на моем сайте, таких как Chop Suey и Cashew Chicken, он не плавает в большом количестве соуса.

Но с курицей Кунг Пао соус имеет очень насыщенный вкус , поэтому вам не нужно много его . Когда он смешивается с рисом, достаточно немного соуса.

Что входит в курицу кунг-пао

Большинство этих ингредиентов являются довольно распространенными ингредиентами азиатской кухни. В рецепте я предоставил заменители китайского кулинарного вина.

Ингредиенты, которые я опишу чуть более подробно ниже:

  • Сычуаньский перец

  • Китайский уксус

  • Сушеный перец чили

Мне нравится использовать куриное бедро , потому что оно более сочное, чем грудка и вырезка. Если я делаю это с куриной грудкой, я всегда размягчаю ее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (би-углеводы). Это очень просто, смотрите инструкции здесь: Как сделать курицу бархатной .

Сычуаньский перец

Это ингредиент соуса Кунг Пао, который делает его Кунг Пао, а не любой соус для жарки. Я описываю его как немного лимонный с ошеломляющей пряностью, а не острой пряностью, как почти любой другой перец чили.

Раньше я использовал целые горошины перца, но в настоящее время я предпочитаю использовать предварительно измельченный как для удобства, так и потому, что он мелкого помола. Напротив, если вы измельчите свой собственный, в нем, как правило, будут небольшие зернистые кусочки, хотя вкус будет немного лучше.

Лучшей заменой сычуаньского перца является белый перец.

Сушеный перец чили

Не все сушеные перец чили одинаковы, и на самом деле один и тот же сорт чили может различаться по остроте в течение года. Поэтому, что касается сушеного перца чили, всегда пробуйте его и оцените, сколько вы можете выдержать! Большая часть тепла находится в семенах, которые удаляются.

Если вы действительно думаете, что вообще не можете справиться с перцем чили, используйте его при приготовлении пищи, но не ешьте его. Острый перец придает вкус соусу, поэтому не пропускайте его.

Какой вкус у соуса Кунг Пао?

Соус Кунг Пао обладает сильным вкусом, который сочетает в себе сладкий, кислый, пикантный вкус и характерную остроту сычуаньского перца. Он глянцевый и загущен кукурузным крахмалом/кукурузной мукой, а поскольку у него такой сильный вкус, в этом жарком стир-фрай меньше соуса, чем в других китайских фаворитах, таких как курица с кешью, говядина и брокколи.

Вот что входит в состав соуса Кунг Пао:

  • Сычуаньский перец – описан выше

  • Китайский черный уксус – описан ниже

  • Кукурузный крахмал / кукурузная мука – для загущения соуса
  •  –  доступных подписок
  • Соевый соус, сахар и вода

Китайский черный уксус

Выглядит как бальзамический уксус и, что удивительно, на вкус немного похож на него. Доступен в азиатских магазинах и стоит всего пару долларов за большую бутылку. Будьте уверены, чтобы не получить Тайваньский или другой азиатский черный уксус (у некоторых совершенно другой вкус), убедитесь, что вы приобрели Китайский черный уксус (читайте этикетку!).

Если вы не можете его найти, не волнуйтесь, вы можете использовать рисовый винный уксус, простой белый уксус или даже бальзамический уксус. Я столько раз готовил соус кунг-пао и пробовал его с каждым из них, и на самом деле он очень похож.

Быстрое приготовление

Как и в случае с большинством картофеля фри, как только вы начинаете готовить, все происходит очень быстро! Приготовление занимает около 6 минут. Поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к броску.

Ключевой совет: Готовьте соус кунг-пао, пока он не превратится в сиропообразную консистенцию с довольно интенсивным вкусом. Это путь Кунг Пао!!

Фу! Обычно я не пишу столько всего об ингредиентах в посте! Так что я подписываюсь здесь и передаю рецепт. Не забудьте видео-рецепт ниже! Думаю, особенно полезно посмотреть на консистенцию соуса в конце – он должен быть густым и сиропообразным, интенсивного темно-коричневого цвета. Наслаждаться! – Наги x


Больше китайских блюд на вынос
  • Чоу Мейн
  • Цыпленок генерала Цо

  • Кисло-сладкая свинина

  • Хрустящий цыпленок с медом

  • Цыпленок кешью
  • Говядина и брокколи
  • Chop Suey (куриное жаркое)
  • Спринг-роллы
  • Шашлык из свинины по-китайски (Чар Сиу)
  • Посмотреть все китайские рецепты

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок Кунг Пао

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Итого: 25 минут

Ужин

Китайская кухня

от 67 голосов

Порции4

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Цыпленок Кунг Пао - сделано правильно! Вкус этого соуса очень похож на настоящую ресторанную версию, с отличным балансом пикантно-сладкого и кислого с ошеломляющим покалыванием от сычуаньского перца. Используйте целые горошины сычуаньского перца, если они у вас есть, в противном случае можно использовать молотый перец (я использую именно его).

Цыпленок
  • ▢ 1 фунт / 500 г куриного бедра, нарезанного на небольшие кусочки
Соус
  • ▢ 2 Ч.
  • ▢ 1 ст. или другое растительное масло)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч. л. имбиря, мелко нарезанного
  • ▢ 6–10 сушеных перцев чили (по вкусу), нарезанных на кусочки по 2 см, большинство семян выброшено (примечание 7)
  • ▢ 3 зеленых луковицы, нарезанных на 2 см / кусочки 3/4 дюйма, белые части отделены от зеленых
  • ▢ 1,5 ч. л. молотого сычуаньского перца, отрегулировать по вкусу (Примечание 6)
  • ▢ 3/4 стакана целого арахиса (или 1/2 стакана, разрезанного пополам), жареного несоленого
Соус и маринад для курицы:
  • Смешайте кукурузную муку и соевый соус в небольшой миске, пока кукурузная мука не растворится. Затем смешайте остальные ингредиенты соуса, КРОМЕ воды.

  • Вылейте 1,5 ст. л. соуса на курицу. Перемешать, оставить на 10-20 минут.

  • Добавить воду в оставшийся соус.

Жаркое:
  • Нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и чили. Готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте курицу, готовьте, пока она не побелеет, затем добавьте белую часть зеленого лука. Готовьте до готовности курицы – около 2 минут.

  • Добавить соус и сычуаньский перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока почти весь соус не превратится в густой сироп.

  • В самом конце смешайте арахис и зеленую часть зеленого лука. Также проверьте остроту – добавьте больше сычуаньского перца, если выдержите остроту!

  • Немедленно подавайте с рисом или, если хотите, с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой!

1. Цыпленок - Я предпочитаю делать это из бедра, потому что оно более сочное, но его можно приготовить из грудки или вырезки. При использовании грудки можно сделать ее мягкой по китайскому методу, чтобы она была очень нежной и сочной, как в китайских ресторанах — см. Как смягчить курицу по-китайски (бархатирование)

2. Светлый соевый соус более соленый и светлый по цвету, чем универсальный соевый соус (например, Kikkoman). На бутылке будет написано «светлый соевый соус». Это доступно в крупных супермаркетах - например. Коулз и Вулвортс в Австралии. Его можно заменить универсальным соевым соусом, например, Kikkoman.

3. Темный соевый соус намного темнее по цвету, чем светлый соевый соус, имеет более насыщенный вкус. На этикетке бутылки написано "темный соевый соус". Это в основном делается для того, чтобы затемнить цвет соуса, поэтому, если у вас его нет, вы можете заменить его универсальным соевым соусом или даже светлым соевым соусом.

4. Китайский черный уксус  ибо кислый – это аутентичный способ его приготовления. Похоже на бальзамический уксус, на вкус тоже, но с легкой пикантностью. Он доступен в азиатских магазинах и некоторых крупных супермаркетах. Замените 1,5 столовой ложкой рисового винного уксуса, или 1 столовой ложкой белого уксуса, или даже мягким бальзамическим уксусом (простым).

Не используйте Тайваньский черный уксус (который также продается в некоторых азиатских продуктовых магазинах), он имеет вкус кислого вустерширского соуса и меняет вкус этого рецепта. На этикетке бутылки написано «сделано в Тайване».

5. Китайское кулинарное вино также называют вином шаосинг/шоаксинг, дополнительную информацию см. здесь. Это ингредиент, который делает рецепты действительно вкусными, как в китайских ресторанах.

Заменители: сухой херес или мирин (если используете мирин, не добавляйте сахар) или японское кулинарное саке (рисовое вино). Если вы не можете употреблять алкоголь, пропустите его, но вместо воды используйте куриный бульон.

6. Сычуаньский перец не такой острый, от него онемеет во рту. В приятной форме! Раньше я размалывал свои собственные, но сейчас просто покупаю молотый . Если вы измельчаете сами, то сначала поджарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите – вкус будет немного лучше, но вы получите зернистость.

Сначала попробуйте на остроту , так как я обнаружил, что острота варьируется. Добавьте еще в конце , если хотите больше тепла.

Их можно купить в азиатских продуктовых магазинах, магазинах фруктов и овощей, где продаются специи, и в некоторых супермаркетах. В Австралии их можно купить в Harris Farms. В Америке мне сказали, что сычуаньский перец продается в Wholefoods!

7. Сушеный перец чили: Я обнаружил, что острота сушеного чили сильно различается от производителя к бренду! Так что регулируйте это по вкусу. Отрежьте немного перца чили и проверьте, насколько он острый, а затем решите, сколько использовать. Обычно я использую 6 сушеных перцев чили длиной около 6–7 см/2,5 дюйма, очищенных от семян.

8. Пищевая ценность на порцию, курица Кунг Пао только при условии, что используется куриное бедро. 150 калорий из этого количества приходится на арахис.

9. Переизданный рецепт . Этот рецепт курицы Кунг Пао был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Рецепт был немного изменен, так что в нем немного больше соуса - по просьбе читателей! 🙂

Порция: 195 г Калории: 555 кал (28 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 41 г (63 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Холестерин: 122 мг (41 %) Натрий: 604 мг (26%) Калий: 480 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 10 г (11%) Витамин А: 185 МЕ (4%) Витамин С: 2,1 мг (3%) Кальций: 34 мг (3%) Железо: 1,8 мг (10%)

Ключевые слова: Курица Кунг Пао

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Lucky 8: еще восемь китайских фаворитов на вынос

LIFE OF DOZER

Воссоединение. Жизнь вернулась в прежнее русло!

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Цыпленок Кунг Пао - Домашняя еда на вынос для гурманов

Перейти к рецепту

Главная » Блог » Рецепты » Цыпленок Кунг Пао - Домашняя еда на вынос для гурманов

Китайская еда на вынос в частности. Однако я живу в городе с ужасными предложениями еды на вынос. Так что же делать фуд-блогеру? Конечно же, сделать свою чертову китайскую классику на вынос!

Цыпленок Кунг Пао! Лучшее китайское жаркое всех времен?

И мы делаем это сегодня с одним из моих любимых китайских блюд всех времен. Блюдо, в которое я и многие до меня влюбились на протяжении многих лет, классика китайских ресторанов по всему миру и, возможно, самое культовое блюдо, которое когда-либо помещалось в бумажный контейнер на вынос: курица Кунг Пао! Или маринованную курицу в идеально сбалансированном остром соусе, украшенную арахисом, чили и зеленым луком, если хотите…

Почему именно это блюдо стало объектом моего желания? Что ж, помимо того, что оно вкусное и содержит много перца чили (ура!), это блюдо — в отличие от других китайских фаворитов на вынос, таких как, скажем, говядина брокколи, которую я исторически называл «традиционно китайской, как яблочный пирог», на самом деле довольно разумно. подлинно китайский. Не говоря уже о том, что его легко приготовить дома! Ну, конечно, нужно немного нарезать, обжарить и помешать, и вам, возможно, придется включить вентилятор и открыть окно. Но сделать это дома так же быстро, как заказать еду на вынос, и это чертовски намного более выгодно!

Срочно нужно приготовить курицу кунг-пао? Сразу к рецепту! Хотите узнать больше о блюде, его ингредиентах и ​​секретах звездного обжаривания? Тогда успокойся и читай дальше, мой друг!

Видите ли, тема Курица Кунг Пао — отличный повод взглянуть на несколько фирменных ингредиентов. Это также прекрасная причина изучить, как приготовление простого жаркого в раскаленном воке может создать удивительные слои вкуса в кратчайшие сроки, используя лишь немного знаний об ингредиентах и ​​времени их добавления. Однако, прежде чем мы слишком увлечемся ингредиентами и анатомией жаркого, давайте уделим минуту непосвященным и ответим на вопрос: что, черт возьми, за курица Кунг Пао !?

 

Цыпленок Кунг Пао История: кто такой этот Кунг Пао и что я делаю с его цыпленком?

Цыпленок Кунг Пао — традиционное блюдо китайской провинции Сычуань. В своей основной форме он состоит из нежных куриных кусочков, маринованных в сочетании соевого соуса и рисового вина, затем обжаренных с зеленым луком, арахисом, большим количеством красного перца чили и брошенных в соус, содержащий, среди прочего, некоторые обманчивые маленькие кусочки. * ckers, известный как сычуаньский перец. Друзья, у нас сегодня особенный ингредиент! Но об этом позже — сначала, как всегда, немного кулинарной истории:

Дин Баочжэнь, человек, от которого якобы был цыпленок Кунг Пао, может быть назван. Извините за качество изображения, мегапиксели цифровых камер 1850-х годов были не такими, как сегодня! Источник: Викимедиа.

Цыпленку Кунг Пао может быть целых 200 лет, возможно, даже больше. Точное происхождение этого блюда, как и многих других замечательных блюд, полностью окутано тайной. Однако принято считать, что он был назван в честь некоего Дина Баочжэня, губернатора провинции Сычуань в последние годы династии Цин. Официальным титулом Баочжэня было Гунбао или Кунг Пао, буквально Хранитель Дворца, и Баочжэнь, по-видимому, так любил это блюдо, что в конечном итоге оно стало носить не его имя, а его титул: Цыпленок Кунг Пао или Цыпленок Хранителя Дворца.

Можно только догадываться, почему кто-то позволил цыплятам охранять дворцы, но это блюдо определенно приобрело широкую популярность в течение следующего столетия или около того. Вплоть до рассвета китайской культурной революции председателя Мао, то есть, когда ни императоры, ни их слуги не пользовались большой популярностью среди широкой публики. В результате название блюда изменилось с, казалось бы, спорного цыпленка Кунг Пао на более политкорректные версии Хунбао Цзидин, буквально «жареные куриные кубики», или Хула Цзидин, «курица, подаваемая с обжаренным перцем чили». Так продолжалось до новой революции в виде 19-летия Дэн Сяопина.В результате реформ 80-х блюдо получило политическую реабилитацию, вернуло себе свое первоначальное название и возобновило свое восхождение к широкой международной популярности.

Во всяком случае, это одна из теорий. Другие источники рассказывают историю совсем по-другому, заявляя, что это блюдо может вообще не быть сычуаньским по происхождению, а принесено в провинцию Сычуань Баочжэнем, который знал это блюдо с детства в провинции Гуйчжоу.

Независимо от происхождения, простое, но идеальное сочетание сочной курицы, хрустящего арахиса и острого перца чили, подаваемое в соусе с идеальным балансом вкусов: соленого, сладкого, кислого и вкуса умами, стало мировым хитом, который ежедневно потребляют миллионы людей. по земному шару от Пекина до Сан-Франциско… В миллионе разных вариаций!

И вот я здесь, со своей версией, которую можно добавить к миллионам интерпретаций! Почему? Ну, это одно из моих любимых китайских блюд. Это также сумма многих приятных воспоминаний о еде, немало проверенных рецептов и изрядная мера проб и ошибок. Все для того, чтобы создать версию Kung Pao Chicken, соответствующую моим стандартам и вкусовым рецепторам, и, перефразируя себя, надеюсь, немного более традиционно китайскую, чем яблочный пирог. Это мой взгляд на классику, и я достаточно горжусь ею, чтобы поделиться ею с вами.

Во-первых, мы должны начать с изучения частей, из которых состоит курица Кунг Пао. Видите ли, некоторые из них более распространены, чем другие, и, зная наши ингредиенты, какими бы тривиальными они ни казались, мы можем многое узнать о максимизации вкуса и текстуры жаркого.

 

Цыпленок кунг-пао Основы: арахис и куриные бедра

Для приготовления курицы кунг-пао используется довольно много ингредиентов, начиная от знакомых и неизвестных до немного причудливых. На знакомом конце спектра у нас есть такие ингредиенты, как арахис и курица; два ингредиента, о которых, как вы думаете, мне нечего сказать. Ну опять ошибся! У меня есть несколько слов: вы можете даже назвать их кардинальными правилами жарки.

 

Cardinal Stir Fry Правило № 1: несоленый арахис для жарки, пожалуйста!

При покупке арахиса для курицы Кунг Пао и жареного картофеля в целом вам понадобится сырой, несоленый арахис. В отличие от своих жареных и соленых собратьев, их обычно можно найти в отделе продуктов, а не в отделе закусок, и не волнуйтесь, их также обычно находят очищенными и бланшированными, поэтому вам не придется выполнять тяжелую работу самостоятельно. . Зачем использовать сырой несоленый арахис? Рад, что вы спросили! Во-первых, мы будем жарить арахис в раскаленной сковороде в качестве важного шага нашего рецепта, чтобы в процессе он хорошо поджарился и получился ароматным. И, говоря о вкусах, мы будем купать нашу курицу в маринаде и  соус, наполненный солеными ингредиентами, и действительно не нуждается в избыточной соли, которую привносит на вечеринку пересоленный арахис. Так что попробуйте несоленый арахис.

Сырой несоленый арахис для жаркого, пожалуйста!

 

Главное правило жарки во фритюре № 2: Куриные грудки — это дьявол!

Ладно, я постараюсь не разглагольствовать здесь, но мне нужно кое-что сказать о курице, и на этот раз я постараюсь быть кратким. Что касается курицы для жарки, у меня есть для вас два слова: мясо бедра! Когда большинство людей сегодня думают о курице, они думают об одном: куриная грудка без костей и кожи: унылый, сухой, безвкусный кусок мяса. Но мы, конечно, заботясь о качестве, знаем лучше и вместо этого используем мясо бедра! Мало того, что мясо бедра более ароматное, оно также более нежное и сочное, чем мясо грудки, не говоря уже о том, что оно гораздо реже переваривается и высыхает от сильного жара, который обеспечивает воке. Если есть мясо бедра, возьмите его. И пока вы заняты тем, что слушаете то, что я хочу сказать: если у вас есть возможность выращивать на свободном выгуле и/или органическую курицу, возьмите и ее. Вы поблагодарите меня, когда у вас будет нежная, сочная, ароматная курица, а не липкие, пережаренные кусочки грудки, к которым вы привыкли.

Понял? Отлично, давайте перейдем к немного менее знакомым аспектам шоу Kung Pao Chicken!

 

Придание пикантности цыпленку Кунг Пао: Red Hot Chili Peppers

Важным элементом вкуса и, возможно, наиболее определяющим визуальным элементом цыпленка Кунг Пао является перец чили – сушеный, цельный красный перец чили. Это классическое блюдо требует острого перца чили. , и это требует много из них. Как правило, их используют целиком и в большом количестве, обжаривают в дымящемся горячем масле в начале процесса приготовления, чтобы придать вкус и остроту вок и блюду, а затем смешивают с другими ингредиентами перед подачей на тарелку для впечатляющего, хотя и немного пугающего представления. как показано в верхней части этого рецепта. Не волнуйтесь, вы не должны есть перцы — они просто включены из-за их теплого дымного вкуса и визуальной привлекательности.

Перец, обращенный к раю, очень традиционный и очень сычуаньский перец чили, часто используемый в курице Кунг Пао. Источник: Викимедиа.

Если вы думаете, что могли бы также использовать сушеный порошок чили для этого рецепта, вы были бы правы с технической точки зрения, но также обманывали бы себя важным визуальным элементом, а также приятной тонкостью вкуса, достигаемой за счет использования цельного сушеного перца чили. перец чили, а не молотый. Очень горячее масло сделает сушеный перец хрустящим и частично обугленным, придав блюду определенный дымный привкус. Если заменить его порошкообразным перцем чили , он может легко подгореть и сгореть, что сделает вкус блюда подгоревшим и горьким. Вкратце: подумайте о целых сушеных чили для своих приключений в Кунг Пао. Но что за чили? Вот в чем вопрос.

Не волнуйтесь, если вы не можете найти перцы Facing Heaven или другие малоизвестные сорта, используйте то, что вы можете найти и наслаждайтесь, я использую эти тайские перцы, и они прекрасно работают.

Чили, используемые для приготовления курицы Кунг Пао, включают традиционные сорта сычуаньского перца, такие как перец «Лицом к небесам» или перец «Семь звезд». Поскольку мало кто из нас когда-либо слышал об этих сортах, не говоря уже о том, где их можно достать, я бы посоветовал вам использовать любой сорт, не слишком высушенный горячим способом. Но будьте осторожны, так как сушеный перец чили варьируется от абсолютно безвредного до болезненно острого. Если вы не уверены, что делаете, спросите продавца или эксперта, и всегда помните, что чем меньше, тем горячее. Избегайте всего, что говорит о пири-пири или перце чили с птичьего глаза, если только вы не любите острое. Даже если вы это сделаете, рассмотрите возможность сохранения их для какого-либо другого приложения. Вы хотите, чтобы ваш цыпленок Кунг Пао был немного жарким и дымным, но вы не хотите, чтобы он был ошеломляюще горячим!

 

Секреты цыпленка кунг-пао: сычуаньский перец – мой рот стал комфортно онемевшим

Это, однако, не означает, что цыпленок кунг-пао не вызывает онемения. На самом деле, в своей истинной форме блюдо должно вызывать онемение во рту, я не шучу! Но ошеломляющее ощущение от цыпленка Кунг Пао исходит не от перца чили, а от загадочного ингредиента сегодняшнего дня: странной маленькой специи, известной как сычуаньский перец, одной из самых странных специй в мире, которая, несмотря на то, что носит название перец, на самом деле имеет очень мало содержания. общего с черным перцем, который мы все знаем и любим.

В отличие от черного перца, ягоды растения Piper Nigrum, сычуаньского перца или китайского кориандра, как их также иногда называют, получают путем измельчения шелухи, окружающей семена рода Zanthoxylum, представителя семейства цитрусовых. , что, по сути, делает сычуаньский перец со странным названием ближе к лимонам, чем к перцам. Это, вероятно, объясняет, почему этот «перец», в отличие от одноименных специй, не жгучий, а скорее цветочно-лимонный в аромате, но с отчетливой остротой… и довольно ошеломляющей и уникальной способностью создавать своеобразное покалывание, онемение во рту, когда проглоченный.

Сычуаньский перец – Странные, красивые, мелочи. Источник: Викимедиа.

Сочетание цветочных, экзотических, цитрусовых нот и онемевшего покалывания во рту, сравнимого с ощущением где-то между употреблением газированного напитка и страданием от очень легкого удара током... Незнакомо... мягко говоря, но, как ни странно, не неприятно. Это также помогает подготовить почву для острых специй и смелых вкусов, что, вероятно, объясняет это странное, ошеломляющее включение специй в качестве ключевого ингредиента в курице Кунг Пао. Настоящий цыпленок Кунг Пао, то есть.

До недавнего времени во многих западных версиях отсутствовал этот фирменный ошеломляющий вкус, поскольку до 2005 года в Америке сохранялся запрет на импорт сычуаньского перца. К счастью, теперь мы все можем наслаждаться цыпленком Кунг Пао таким, каким он должен был быть. Однако, если вы не живете в китайском квартале или рядом с действительно хорошо укомплектованным азиатским рынком, у вас могут возникнуть проблемы с поиском сычуаньского перца. Но не бойтесь, любопытная специя легко доступна в Интернете, и ее стоит поискать для более аутентичного удара. Если они кажутся немного дорогими, не беспокойтесь, даже если некоторые традиционные рецепты требуют горсти сычуаньского перца, немного действительно имеет большое значение, и мы обойдемся чайной ложкой в ​​нашей домашней версии. В конце концов, мы не хотим полностью растворять другие наши ингредиенты, которых несколько, некоторые из них более странные, чем другие.

 

Цыпленок Кунг Пао – обзор особых ингредиентов

Итак, сычуаньский перец, наверное, самый странный ингредиент в нашем сегодняшнем обзоре. Но чтобы приготовить курицу кунг-пао, а точнее маринад и соус, самые важные части блюда, нам по-прежнему нужен набор соусов, приправ и масел, которые могут быть не слишком знакомы среднему североевропейцу или американцу.

Ингредиенты для курицы Кунг Пао, некоторые более узнаваемы, чем другие…

Несмотря на то, что эти ключевые ингредиенты кажутся странными, сочетание этих ключевых ингредиентов придает цыпленку Кунг Пао идеальное сочетание пикантных, сладких, соленых, кислых нот и ноток умами и должно быть доступно в действительно хорошо укомплектованном супермаркете или, в противном случае, в вашем дружелюбном азиатском районе. рынок:

Не бойтесь делать запасы! Если вы только начинаете заниматься китайской или азиатской кулинарией, эти ингредиенты могут показаться немного странными и пугающими. Тем не менее, большинство из них широко используются в азиатских блюдах, и вскоре вы обнаружите, что используете и экспериментируете с ними множеством способов. Так что, хотя первоначальные инвестиции могут быть немного крутыми, не бойтесь делать запасы. Скоро вы будете использовать их с пользой.

 

Светлый соевый соус: Светлый соевый соус — очень странное название для чего-то черного по внешнему виду, но в данном случае это название относится главным образом к вкусу. Легкий соевый соус — это то, что большинство из нас считает просто соевым соусом. Соленое, ферментированное и выдержанное вещество, насыщенное умами, изготовленное из соевых бобов, которое придает соленость и уникальный китайский оттенок многим блюдам либо в качестве кулинарного ингредиента, либо в качестве приправы.

В цыпленке Кунг Пао легкий соевый соус является основным ингредиентом как маринада, так и соуса. Он придает блюду большую часть солености, немного цвета и более глубокие слои ферментированных ноток умами.

Темный соевый соус: Темный соевый соус очень похож на светлый соевый соус, только он выдерживается дольше и в него добавлена ​​одна или две порции карамели или патоки, чтобы получился более темный, густой и липкий соус. Темный соевый соус обычно добавляют в блюда в процессе приготовления и редко используют в качестве приправы или соуса для макания. С точки зрения вкуса, темный соевый соус дает глубокие, интенсивные карамелизированные ноты и обычно используется экономно, чтобы добавить цвет, глубину и интенсивность.

В курице Кунг Пао темный соевый соус используется как в маринаде, так и в соусе. Он придает блюду дополнительную глубину, больше цвета и сложную сладость. Он также усиливает подрумянивание курицы, придавая ей более глубокий, сладкий карамелизированный оттенок.

Жареное кунжутное масло: Жареное кунжутное масло производится, как вы уже догадались, из жареных семян кунжута. Жареное кунжутное масло золотисто-коричневого цвета с интенсивным ореховым, дымным и жареным ароматом. Он придает невероятную глубину многим блюдам из лапши, но его также следует использовать с осторожностью, поскольку он легко перебивает многие другие вкусовые нотки. Часто несколько капель делают свое дело, в случае с этим рецептом половины чайной ложки в соусе более чем достаточно для фунта курицы.

Жареное кунжутное масло придает курице Кунг Пао определенную округлость и лежащий в ее основе жареный и дымный аромат, который вы, вероятно, не заметили бы, если бы его не было.

Шаосинское вино:  Вы найдете множество китайских рецептов, требующих шаосинского вина; форма ферментированного китайского рисового вина темно-янтарного цвета, которое часто используется в кулинарии. Он очень похож на обычное прозрачное рисовое вино, но предлагает более сложный и глубокий вкус. Если вы не можете достать шаосинское вино, подойдет «обычное» рисовое вино, даже если профиль вкуса не будет таким глубоким и сложным, как если бы вы использовали настоящее вино. Дело в том, что отсутствие шаосинского вина не должно мешать вам попробовать эту классику в своем воке. В крайнем случае, вы даже можете заменить сухой херес.

Что касается цыпленка Кунг Пао, то вино Шаосин используется в маринаде для придания теплоты, сложности и тонкого сладкого вкуса, которые, опять же, вы бы не заметили, если бы они отсутствовали.

Рисовый винный уксус: Как следует из названия, рисовый винный уксус производится из рисового вина — почти так же, как белый винный уксус производится из белого вина. У рисового винного уксуса есть знакомый уксусный привкус, который мы знаем и любим, но он немного слаще (хорошо, в некоторых случаях намного слаще) и менее острый, чем обычный белый винный уксус. В этом смысле это типичный азиатский ингредиент: то, чего ему не хватает в непосредственной остроте и остроте, он более чем компенсирует округлостью и гармонией.

В нашей курице Кунг Пао уксус добавляет остроты и столь необходимого острого запаха, который помогает уравновесить и , усиливая другие вкусы. Во многих рецептах используется китайский черный уксус, а не уксус из рисового вина, но мне не удалось найти указанный уксус. Рисовый винный уксус, в свою очередь, помогает мне.

И вот, мы рассмотрели самые основы и некоторые не очень основные ингредиенты курицы Кунг Пао, с этого момента все довольно просто. Добавьте немного ароматизаторов в виде имбиря и чеснока, немного куриного бульона и немного кукурузного крахмала в соус, чтобы загустить, и вы получите курицу Кунг Пао. С этого момента все зависит от мнения.

 

Сохраняя реальность: аутентичная и западная курица кунг-пао

Видите ли, мнения о разрешенных ингредиентах в курице кунг-пао расходятся. Религиозно. Несколько осведомленных людей предполагают, что «настоящая» аутентичная версия цыпленка Кунг Пао — это всего лишь острая и жгучая смесь, приготовленная с использованием только указанных выше ингредиентов, а затем приправленная от столовой ложки до пары горстей сычуаньского перца и довольно несколько чили в придачу.

Предположительно традиционная версия кунг-пао, которую подают в Шанхае. Кстати, меньшие характеристики — это сычуаньский перец. Источник: Викимедиа.

В свою очередь утверждается, что вестернизированные версии обычно сокращают количество специй и повышают сладость, чтобы лучше удовлетворить западный вкус. Также говорят, что западные версии более склонны включать больше овощей. Действительно, мой собственный опыт показывает, что западные версии часто предлагают на вечеринку такие овощи, как болгарский перец, лук-порей, белый лук, сельдерей и другие. Что-то такое, утверждают коллеги-блогеры, редко случается в материковом Китае, где блюдо в основном состоит из курицы и специй.

Вестернизированная версия цыпленка Кунг Пао с луком-пореем, зеленым луком и другими овощами. Источник: Викимедиа.

Как взять курицу кунг-пао? Ну, я, очевидно, вырос на западных версиях, но даже в этом случае мне нравится играть по правилам и уважать корни любого блюда. Честно говоря, этот рецепт находится где-то посередине между ними, поскольку в нем используются все основные аутентичные ингредиенты и он несколько острый по своей природе. Тем не менее, он значительно сокращает количество вызывающего онемение сычуаньского перца, а с другой стороны, добавляет ингредиент, о котором не слышали пуристы Кунг Пао: красный сладкий перец!

Цыпленок Кунг Пао по-йохански. Я плохо выгляжу из-за красного перца?

Пуристы будут утверждать, что сладкий перец мешает основному вкусовому профилю и портит внешний вид, но, черт возьми, я вырос на красных болгарских перцах как на ингредиенте кунг-пао, я думаю, что они выглядят красиво, и я искренне считаю, что до тех пор, пока вы используете красный перец и держитесь подальше от травянистых и горьких зеленых болгарских перцев или иногда причудливых желтых, аромат болгарского перца отлично подходит для блюда.

Выбор за вами, дорогой читатель. Если вы хотите пойти по аутентичному пути, исключите болгарский перец из моего рецепта. Если, с другой стороны, вы чувствуете себя авантюрно, вы можете пойти дальше и немного приправить его, добавив другие овощи вместе с болгарским перцем. Черт возьми, если вы один из тех людей, которым нравится находить новые способы борьбы с остатками, очень нетрадиционная курица Кунг Пао будет отличным способом использовать эти объедки и кусочки.

Я оставлю выбор за вами и перейду к рецепту и процессу приготовления!

 

Цыпленок Кунг Пао – рецепт и процедура стир фрай – это подготовка, скорость и организованность. Стир-фрай происходит быстро, и как только вы начнете, пути назад уже не будет. Таким образом, чтобы успешно обжарить стир-фрай, мы должны быть готовы.

Прежде чем приступить к приготовлению вок, убедитесь, что вы промыли, очистили и нарезали все, что нужно измельчить. Отмерьте все, что нужно взвесить или дозировать, и убедитесь, что все ингредиенты организованы и учтены. Что касается соусов или жидких ингредиентов, все нужно отмерить и смешать.

Затем и только тогда вы ставите вок или чугунную сковороду на сильный огонь, и она становится яркой и горячей. Теперь это ваша точка невозврата. Добавьте масло и будьте готовы двигаться, и убедитесь, что вы двигаетесь в правильном порядке! Думайте о своем воке как о холсте, на котором вы рисуете слои вкуса; порядок, в котором вы добавляете ингредиенты, действительно имеет значение, поскольку каждый ингредиент придает вкус воку, растительному маслу и, следовательно, самому блюду.

В случае с курицей Кунг Пао мы сначала обжариваем в масле арахис, затем перец чили, удаляем оба и затем обжариваем остальные ингредиенты. Оба этих предварительных шага служат для придания аромата маслу, которое, в свою очередь, придает более глубокий вкус остальной части блюда. Вы можете подумать, что эта информация тривиальна, но именно это внимание к деталям отличает звездное жаркое от действительно хорошего... И мы все предпочитаем звездное жаркое, верно?

О, и последнее... Как только ваше жаркое будет готово, будьте готовы немедленно накрыть тарелки и подать к столу. Картофель фри лучше всего подавать горячим прямо из вока! Если у вас есть гости, убедитесь, что все учтены (и, возможно, обездвижены бокалом вина), прежде чем начинать процесс обжаривания. Не волнуйтесь, вы накормите их раньше, чем думаете.

Цыпленок Кунг Пао – Домашняя еда на вынос для гурманов

Цыпленок Кунг Пао, любимое блюдо на вынос, намного лучше, если его приготовить дома с любовью и заботой, и на самом деле его намного проще приготовить, чем вы думаете.

Курс Основной

Кухня Китайский

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Порций 3-4

Автор Йохан Йохансен

  • 500 грамм куриные бедрышки нарезать на куски
  • 8-10 сушеный красный перец чили
  • 50 грамм несоленый арахис
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 дюйм имбирь
  • 3 лук
  • 1 большой красный болгарский перец
Маринад:
  • 1 столовая ложка легкий соевый соус
  • 1 чайная ложка темный соевый соус
  • 1 столовая ложка Рисовое вино
  • 3 молотый черный перец
Соус:
  • 1 столовая ложка китайский черный уксус можно заменить рисовым винным уксусом
  • 1/2 чайная ложка жареное кунжутное масло
  • 1 столовая ложка легкий соевый соус
  • 1 чайная ложка темный соевый соус
  • 2 столовые ложки ароматный куриный бульон
  • 2 чайные ложки тростниковый сахар
  • 1 чайная ложка Сычуаньский перец горошком
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
Курица в маринаде:
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, тщательно перемешайте.

  2. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в подходящей миске и энергично перемешайте.

  2. У болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками размером примерно 1 х 1 сантиметр.

  3. Белки зеленого лука мелко нарежьте, зелень нарежьте полосками примерно в полсантиметра.

  4. Натереть имбирь на мелкой терке.

  5. Мелко нарежьте чеснок.

Поджарить:
  1. Нагрейте вок или большую чугунную сковороду на среднем огне.

  2. Добавьте две столовые ложки арахисового или подсолнечного масла.

  3. Добавить арахис и жарить около 2 минут, постоянно помешивая. Будьте осторожны, так как они легко подгорают.

  4. Достаньте арахис из вока шумовкой, стараясь оставить в воке как можно больше масла.

  5. Включите сильный огонь и добавьте сушеный перец чили.

  6. Обжаривайте перец чили около минуты, постоянно двигая его. Перец чили может немного подгореть во время процесса, это нормально, так как он придает блюду приятную подгоревшую нотку.

  7. Примерно через минуту достаньте чили из кастрюли с помощью шумовки, снова позаботившись о том, чтобы в воке осталось очень ароматное масло.

  8. Теперь добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут на сильном огне, пока она хорошо не карамелизуется.

  9. С помощью шумовки достаньте курицу из вока, при необходимости добавьте еще немного масла и уменьшите огонь до среднего.

  10. Добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение минуты, как обычно.

  11. Добавить белые луковые хлопья и жарить еще минуту.

  12. Добавить чеснок и имбирь и жарить 30 секунд.

  13. Добавьте курицу, перец чили и арахис обратно в кастрюлю.

  14. Тщательно перемешайте.

  15. Добавьте соус вместе с оставшимся маринадом и энергично перемешайте.

  16. Обжарить около минуты, пока соус не прогреется и слегка не загустеет.

  17. Снимите вок с огня и сразу же подавайте с рисом.

 

Домашняя курица кунг-пао – Вердикт

Итак, Йохан, это было много слов о курице… Ну, как там? Что ж… Сразу после дегустации этого блюда должно стать понятно, почему оно стало таким хитом не только у оригинального Кунг Пао, Дин Баочжэнь, но и у миллионов людей по всему миру:

Сочная нежность курицы прекрасно компенсируется легким хрустом и жирностью арахиса. Округлые, ореховые ароматы арахиса и кунжутного масла смело уравновешиваются дымными, огненными нотками чили, а сахар и вино добавляют ярко выраженную сладость, которую, в свою очередь, сдерживает уксус. Маринад, используемый для мяса, тщательно усиливает подрумянивание и карамелизацию, усиливая естественный сладкий мясной вкус куриного мяса, в то время как куриный бульон и соевый соус завершают мясистость, добавляя взрыв солености и глубокого, мощного, насыщенного ферментированного умами. . На самом деле это почти слишком, но затем в дело вступает сычуаньский перец, который немного притупляет чувства и заставляет все казаться просто идеальным. Каким должен быть Кунг Пао.

Хотите еще жареного картофеля? Почему бы не проверить мой не совсем аутентичный китайский говяжий филе, брокколи говяжий жаркое, или мой достаточно аутентичный рецепт Pad Thai?

 

Действительно, курица Кунг Пао должна быть насыщена умами и ароматными специями, и это должно быть идеальное сочетание острого, соленого, пикантного, сладкого и кислого. Однако моя идеальная комбинация не обязательно является вашей идеальной комбинацией. Так что возьмите этот рецепт в качестве разумной отправной точки, приготовьте его и сделайте то же, что и с любым другим блюдом. Дайте ему попробовать! Не совсем так? Добавьте немного сои, если вам не хватает соли или умами, добавьте немного уксуса для кислотности и сложности, добавьте немного порошка чили или сычуаньского перца для остроты или остроты.


Learn more

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf