logo1

logoT

 

Масло чери


Моторные и трансмиссионные масла для автомобилей Chery Tiggo

Chery была основана в 1997 году по инициативе мэрии города Уху в провинции Аньхой. Производство автомобилей началось в 1999 году после приобретения лицензии на шасси Toledo компании Seat. В 2005 году компания самостоятельно начала производство двигателей стандарта Euro IV, которые были разработаны австрийской компанией AVL List. В том же году началась сборка автомобилей Chery в Новосибирске завод НАЗ, в апреле 2006 года в Калининграде (в 2008 году производство прекращено), в октябре 2006 года на Украине.

Наибольшее распространение в России получила модель Tiggo, имеющая 4 модификации. Самая распространенная – Tiggo FL (Vortex), после рестайлинга 2014 года, получившая название Tiggo 3 производится на Таганрогском автомобильном заводе. Рестайлинговая версия, в отличие от базовой модели имеет не три, а один двигатель 1,6 литра, мощностью 126 л.с., комплектующийся механикой или вариатором, работающими на передний привод.

Двигатели всего семейства Tiggo требуют полнозольные полновязкие масла, вязкостью не ниже SAE xW-40, класса качества API SM или выше. Наилучшим выбором для двигателей Tiggo будет НС-синтетическое масло Liqui Moly Optimal Synth 5W-40    SN/CF, A3-04, B4-04, обладающее прекрасными защитными и низкотемпературными свойствами. Это масло широко распространено как в специализированных магазинах, так и в крупных торговых сетях на территории России.

Вариаторные коробки передач требуют жидкость ATF SPIII, в ассортименте Liqui Moly данной спецификации соответствует Top Tec ATF 1200. Эта жидкость на НС-синтетической основе обладает адаптивным коэффициентом трения, что позволяет ей быть универсальной и использоваться, помимо вариатора, в системе гидроусилителя руля Tiggo.

В механическую коробку передач рекомендуется заливать трансмиссионное масло SAE 75W-90, API GL4в ассортименте Liqui Moly - Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 – полностью синтетическое масло, хорошо воспринимающее ударные нагрузки и имеющее очень  высокий срок службы. Шестерни и синхронизаторы будут надежно защищены.

Несмотря на то, что основа конструкции двигателя у  Amulet фольксвагеновская, а у Tiggo – Митсубиси, требования по моторному маслу совпадают: необходима вязкость 5W-30 (не ниже API SG). Наиболее оптимальным будет использование масла Liqui Moly Special Tec LL 5W-30. Это НС-синтетическое моторное масло с высокой щелочностью, обеспечивает максимальные интервалы замены даже в тяжелых условиях эксплуатации.

Масло в коробку передач используется API GL-4, SAE 75W-90, такое как Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90. Оно содержит высококачественные синтетические базовые компоненты, отличающиеся отличной стойкостью к старению и специальный пакет присадок обеспечивающий одновременно высочайшие защитные свойства и совместимость с материалами синхронизаторов.

В раздаточную коробку и задний мост Tiggo используйте полностью синтетическое трансмиссионное масло Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90 API GL5. Обеспечивает надежную долговременную эксплуатацию таких требовательных узлов, как гипоидные главные передачи, гарантируя отличную защиту от износа в широком диапазоне температур.

Какое масло заливать в двигатель Чери амулет

  1. Автозапчасти
  2. Новости, статьи
  3. Какое масло заливать в двигатель Чери амулет - Блог магазина Chery911.com.ua

Достаточно простой, казалось бы, для каждого автомобилиста вопрос замены масла в двигателе, тем не менее, требует более чем конкретного ответа. Конечно же, можно все задачи технического обслуживания машины (в том числе замену масла и фильтров) полностью доверить мастерам из автосервиса, в том числе и выбор моторного масла. Однако гораздо предпочтительнее самому разобраться в таком элементарном вопросе – нередко информированность позволяет сэкономить значительные денежные средства, да и сократить время на плановое техобслуживание авто.

В частности, водителям популярного «китайца» Чери Амулет, по которому ещё несколько лет назад практически полностью отсутствовала детальная информация в интернете и печати, небольшой ликбез по выбору моторного масла придётся весьма кстати. За десять лет этот поистине «народный» автомобиль дважды пережил рестайлинг, однако выбор силовых агрегатов остался небольшим. Chery Amulet комплектуется либо надёжно проверенным временем восьми-клапанным двигателем объемом 1,6л. от FORD с маркировкой «SQR480» мощностью 94л.с , или же более современным и мощным мотором «SQR477f» объемом 1,5л. и 16-ю клапанами, который выдает уже 109л.с при 6000об.мин. Первый силовой агрегат более неприхотлив как к топливу с разным октановым числом, так и к моторному маслу различных марок. Второй вариант мотора наиболее взыскателен.

Каким может быть масло?

Опустив за ненадобностью (в контексте обслуживания Чери Амулет) разницу между маслами для дизельных и бензиновых моторов, рассмотрим виды масла – их три.

  1. Минеральное моторное масло. Ключевой технологией производства масла на минеральной основе является атмосферная перегонка сырой нефти.
  2. Полусинтетическое или гидрокрекинговое масло – этот тип ГСМ на первом этапе производится по идентичной технологии с минеральным маслом, но для более тщательного отделения мазута дополнительно подвергается вакуумной перегонке. Это позволяет получить гораздо более высокие эксплуатационные характеристики сравнимые даже с синтетическими маслами.
  3. Синтетические масла – это самая сложная дорогостоящая группа. Сюда входят масла основе полиальфаолефинов (ПАО), сложных эфиров (эстеры), GTL – (синтез жидких углеводородов из газа). Все масла произведенные на синтетической базе имеют выдающиеся защитные, чистящие, и антикорозийные характеристики. Однако за это подобную роскошь приходится платить в полтора-два, а то и в четыре раза больше чем за аналогичное масло на гидрокрекинге.

Для справки: полусинтетическим маслом может называться любое масло содержащее в своем составе более 5% синтетики. А так же в Украине не обязательна классификация масел по содержанию базовой основы, по этому «Синтетическое» не всегда таким является. А 95% масел продающихся на рынке по факту являются гидрокрекингом с добавкой определенного % синтетической основы.

Классификации моторных масел

Классификация по стандарту ACEA:

A/B: масла для бензиновых и дизельных двигателей:

  • ACEA A1/B1: энергосберегающие масла с особо низкой вязкостью, могут быть использованы только при наличии прямого допуска производителя двигателя; категория отменена с 2016 года.
  • ACEA A3/B3: масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и лёгких грузовиков, работающих в тяжёлых условиях и с увеличенным интервалом между заменами масла.
  • ACEA A3/B4: масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и лёгких грузовиков, работающих с увеличенным интервалом между заменами масла, превосходящие по своим характеристикам масла, соответствующие категории A3/B3
  • ACEA A5/B5: маловязкие масла с вязкостью HTHS между 2,9 и 3,5 мПа·с, могут быть неприменимы в двигателях определённых моделей.

C: масла с повышенной совместимостью с каталитическими нейтрализаторами (малозольные масла):

Классификации API:

SA - Чистое минеральное масло без присадок; 

SB - Неприменимо для большинства двигателей, выпущенных после 1951 года.

SС - Неприменимо для большинства двигателей, выпущенных после 1967 года.

SD - Неприменимо для большинства двигателей, выпущенных после 1971 года.

SE - Неприменимо для большинства двигателей, выпущенных после 1979 года.

SF - Неприменимо для большинства двигателей, выпущенных после 1988 года.

SG - Неприменимо для большинства двигателей, выпущенных после 1993 года.

SH - Неприменимо для большинства двигателей, выпущенных после 1996 года.

SJ - Для двигателей автомобилей, выпущенных не позднее 2001 года.

SL - Для двигателей автомобилей, выпущенных не позднее 2004 года.

SM - Для двигателей автомобилей, выпущенных не позднее 2010 года.

SN - Введена с октября 2010 года.

На Чери Амулет какое масло заливать в двигатель?

Моторное масло для Чери Амулет 1.

6 8V SQR480

Начнем мы пожалуй с нашего старого доброго двигателя 1.6 SQR480 который нам достался в наследство от Форда со всеми его преимуществами и «болячками»

Заливной объем – 3.9л

Допустимая вязкость – 5W30(новый двигатель или мотор прошедший обкатку после капремонта) / 5W40 (оптимальное масло для повседневного использования) / 10W30 и 10W40 (вариант для моторов с большим пробегом и некритичным масложером).

По составу – рекомендуем заливать полусинтетику

Классификация по ACEA A3/B3 или A3/B4, по API SL / SM / SN (SJ в крайнем случае)

Критический расход масла – более 1л. на 1тыс.км

Моторное масло для Чери Амулет 1.5 16V SQR477f

Заливной объем – 3.9л

Допустимая вязкость – 5W40 (оптимальное масло как для нового мотора так и для повседневного использования) / 10W40 (вариант для моторов с большим пробегом и некритичным масложером). 

По составу – рекомендуем заливать синтетику либо же качественный гидрокрекинг

Классификация: по ACEA A3/B3 или A3/B4, по API SL / SM / SN

Критический расход масла – не более 1л. на 1тыс.км

Подведем итоги:

Для мотора 1.6 основным акцентом в выборе масла лучше выделить его моющие характеристики, так как в этом двигателе есть проблема с закоксовыванием маслоканалов гидрокомпенсаторов, что в итоге приводит к износу кулачков распредвала.

Для мотора 1.5 упор же наоборот стоит на защитных свойствах смазочных материалов и это обусловлено именно возросшей мощностью относительно объема двигателя. По этому советуем не покупать для этого мотора энергосберегающие масла имеющие класификацию по ACEA A1/B1 или А5/В5.

Надеемся что данная статья поможет вам в правильном выборе масла для чери амулет и продлит жизнь сердца вашего четырехколесного друга.

Как приготовить вишневое масло – консервирование вишни

Автор: Автор Adina

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

3066 акции

 

Перейти к рецепту

Как приготовить вишневое масло из черешни.

 

 

 

Этот рецепт вишневого масла r является рецептом использования тонн черешни. Если у вас есть вишневое дерево в саду или у хорошего соседа, у которого оно есть.

В противном случае, вы можете поискать что-то еще, что можно сделать с вишней, так как приготовление вишневого масла с использованием небольшого количества вишни не стоит времени, которое вы вкладываете в это, а покупка вишни для изготовления вишневого масла может стать дорогостоящим делом.

Но если у вас есть доступ к большому количеству черешни, это вишневое масло, вероятно, самое вкусное, что вы можете сделать с ними для консервирования.

Невероятно ароматное, однородное, насыщенного цвета вишневое масло, идеально подходящее для смазывания тостов по утрам, для смешивания с йогуртом для быстрого десерта или закуски, для использования в качестве начинки для манной крупы или рисового пудинга, для использования в пирогах или делать подарки из.

 

 

Вы можете приготовить фруктовое масло, используя множество фруктов. Я делаю вишневое масло почти каждый год (в зависимости от того, сколько вишни на нашем дереве — обычно больше, чем я могу удержать), ревеневое масло примерно раз в два года, иногда яблочное масло (когда у наших соседей больше яблок, чем они могут справиться сами). ), персиковое или нектариновое масло или черничное масло.

Я люблю их все, но вишневое масло определенно мое любимое. Хотя я не особо люблю варенье из черешни (мне оно кажется слишком пресным по сравнению с вареньем из вишни или ягодным джемом), я просто обожаю вишневое масло.

Что делает его таким хорошим, так это концентрированный вкус вишни, сладкий и острый, полученный путем варки вишни с очень небольшим количеством сахара в течение очень долгого времени. Жидкость испаряется, и у вас остается вкусное, густое и однородное пюре, настолько вкусное, что вы, вероятно, будете есть его каждое утро.

Я обычно делаю 2 или 3 партии этого вишневого масла каждый год. Мы сами много едим, и я также расфасовываю немного в маленькие баночки, которые затем раздаю в качестве небольших подарков, когда меня приглашают куда-нибудь или на Рождество.

 

 

ВИШНЕВОЕ МАСЛО ПРОТИВ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА

Вишневое масло или любой вид фруктового масла представляет собой густое, однородное маслоподобное пюре, приготовленное путем медленного приготовления фруктов и лишь слегка подслащенного.

Джемы также сваренные фрукты с сахаром с добавлением пектина, они обычно более густые и при приготовлении джема вам понадобится гораздо больше сахара.

Различия между вареньем и фруктовым маслом:

  • Количество сахара: для приготовления фруктового масла вам потребуется меньше сахара, чем при приготовлении варенья.
  • Пектин: варенье обычно готовят из пектина или варят с большим количеством сахара до образования желе. В фруктовое масло не будет добавляться пектин, и, несмотря на очень долгое время приготовления, оно не будет желеобразным. Консистенция – мягкая, однородная.
  • Специи: варенье обычно не содержит специй, в отличие от фруктового масла. Однако я предпочитаю чистое фруктовое масло, поэтому не добавляю в него никаких специй.
  • Консервация: джемы можно заливать в банки и все. Фруктовые масла необходимо хранить в горячей воде, чтобы убедиться, что они сохранятся так же долго, как и джемы. Низкое количество сахара не делает их срок годности очень долгим, если только вы не законсервируете банки.
  • Вкус: джемы очень сладкие, что является их основной вкусовой характеристикой. Фруктовые масла менее сладкие, они сохраняют больше натурального аромата фруктов, имеют более выраженный фруктовый вкус.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЕВОЕ МАСЛО

  • Как упоминалось выше, приготовление этого рецепта вишневого масла стоит того, чтобы тратить время, когда у вас много вишни, так как вишневое масло будет сильно вариться. Он также требует гораздо больше времени для приготовления, чем обычный джем, поэтому, если вы решите потратить так много энергии, то, я полагаю, лучше использовать не только 2 крошечные баночки вишневого масла.
  • Я использую самый большой горшок, в который помещается 3 кг/6,6 фунтов вишни, и в итоге у меня остается всего около 5 банок по 350 г/12,3 унции, что не так уж и много, учитывая количество фруктов, с которых я начал.

 

 

  • При этом количество вишни, используемой для приготовления вишневого масла, не имеет значения. Если у вас есть 2, 3 или 5 кг / 4,4, 6,6 или 11 фунтов свежих вишен, не имеет значения. Просто горшок, который вы используете, должен быть достаточно большим, чтобы вместить их всех в начале.
  • Количество сахара, которое вы добавите, в любом случае зависит от вкуса, не имеет значения, добавите ли вы меньше или больше, так как сахар не должен улучшать желе из вишневого масла или иметь более длительный срок хранения.
  • Вам понадобится большая кастрюля, в которую поместятся все вишни в начале процесса приготовления. Лучше использовать широкий горшок с низкими стенками, чем глубокий горшок с высокими стенками. Это поможет жидкости быстрее испариться.

 

 

  • Я взвесил вишни после удаления косточек, поэтому я сделал вишневое масло из 3 кг вишни без косточек. Прокрутите связанную страницу вниз, чтобы найти дополнительную информацию об эквивалентах вишни без косточек и вишни без косточек, а также узнать больше о вишне.
  • Лучший способ удалить косточку — это использовать вишневый костыль, его покупка стоит очень дешево, и он значительно облегчит вам жизнь, если у вас много вишен, которые нужно очистить от косточек.
  • Во фруктовые масла можно добавлять специи. Раньше я так делала, но потом поняла, что в нашей семье все предпочитают чистое вишневое масло, без добавления специй. Специи хороши для небольшого образца, но слишком много, если вы регулярно едите вишневое масло. Таким образом, вы можете решить, будете ли вы делать только небольшую партию пряного вишневого масла или оставите все в чистом виде.
  • Можно добавить немного корицы, ванили, кардамона и немного мускатного ореха, все по вкусу.

 

 

Домашнее вишневое масло, шаг за шагом:

  • Поместите фрукты в большую широкую кастрюлю вместе с яблочным соком.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 2 часа, время от времени помешивая, примерно каждые 10-15 минут.

 

 

  • Добавьте сахар, хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 30 минут, теперь чаще помешивая и тщательно очищая дно и края кастрюли при перемешивании, чтобы вишневое масло не слиплось.
  • Время приготовления зависит от количества фруктов, которые вы превращаете в масло, и от размера вашей кастрюли. Если вы приготовите меньшее количество вишни, вам потребуется меньше времени, если приготовить больше вишни, это может занять больше времени.
  • Большая и широкая кастрюля немного ускорит процесс.
  • Пюрируйте фрукты погружным блендером. Обязательно наденьте одежду с длинными рукавами и, возможно, даже перчатки. Масло может разбрызгиваться, и это может быть очень больно.

 

 

  • Сахара можно добавить, если хотите, но я не считаю это нужным, вишневое масло должно оставаться немного терпким и иметь привкус вишни, а не только сладости. Если вы используете специи, вы можете добавить их сейчас.
  • Аккуратно разлейте вишневое масло по стерилизованным банкам, используя воронку для варенья.
  • Для получения дополнительной информации о стерилизации банок, посмотрите этот пост Простое абрикосовое варенье и Как стерилизовать банки.

 

 

Как сохранить фруктовое масло:

  • Чтобы сохранить вишневое масло, вскипятите банки в большой кастрюле с водой.
  • Поместите закрытые горячие банки в большую кастрюлю, выстланную кухонной тканью, и наполните кастрюлю горячей водой. Вода должна доходить примерно до половины стенок банок.
  • Банки не должны касаться друг друга и дна кастрюли, все они должны плотно прилегать к кастрюле и к сложенному кухонному полотенцу.
  • Прокипятите банки около 20-25 минут. Осторожно вытащите их из воды, положите на другое кухонное полотенце на столе и дайте остыть.

 

 

Как хранить фруктовое масло:

  • Хранить в прохладном, темном месте, оно будет храниться не менее 6 месяцев, у меня оно было дольше, и оно было в полном порядке. Используйте здравый смысл, когда открываете банку с фруктовым маслом, которое хранилось дольше. Если он выглядит и пахнет нормально, то можно есть.
  • Если вы видите плесень или что-то странное, если это странно пахнет, выбросьте это. Это никогда не случалось со мной, но вы никогда не знаете.

 

 

ЕЩЕ КОНСЕРВЫ?

 

КАК СОХРАНИТЬ АБРИКОСЫ В БАНКАХ

КАК СОХРАНИТЬ ВИШНИ

КАК СОХРАНИТЬ ЧЕРНИКУ

МАСЛО ИЗ РЕВЕНА

РЕВЕНОВОЕ МАСЛО

АРБУЗНАЯ КОРКА3 90 АРБУЗНАЯ КОРКА3 ИТ!

 

 

  • ▢ 3 кг свежей черешни, взвешенной после удаления косточки (см. примечание 1)
  • ▢ 350 мл/ 12 жидких унций/ 1 ½ чашки яблочного сока
  • ▢ 300 г/ 10,6 унций/ 1 ½ чашки сахарного песка
  • ▢ специи по желанию (см. примечание 2)
a2
  • 9003 большой широкий горшок вместе с яблочным соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 2 часа, время от времени помешивая, каждые 10-15 минут или около того.

  • Добавьте сахар, хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 30 минут, помешивая теперь чаще и тщательно очищая дно и края кастрюли при перемешивании, чтобы вишневое масло не слиплось. Большая, широкая кастрюля немного ускорит процесс.

  • Время приготовления зависит от количества фруктов, которые вы превращаете в масло, и от размера вашей кастрюли. Если вы приготовите меньшее количество вишни, вам потребуется меньше времени, если приготовить больше вишни, это может занять больше времени.

  • Пюрируйте фрукты погружным блендером.

  • Если вы используете специи, вы можете добавить их сейчас.

  • Аккуратно разлейте вишневое масло в стерилизованные банки, используя воронку для варенья.

  • Поместите закрытые горячие банки в большую кастрюлю, выстланную кухонной тканью, и наполните кастрюлю горячей водой. Вода должна доходить примерно до половины стенок банок. Банки не должны касаться друг друга, а также дна кастрюли
    , все они должны плотно прилегать к кастрюле и к сложенному кухонному полотенцу.

  • Прокипятить банки около 20-25 минут. Осторожно вытащите их из воды, положите на другое кухонное полотенце на кухонном столе и дайте им остыть.

  • Хранить в темном прохладном месте.

    1. Здесь вы найдете дополнительную информацию о вишне и ее аналогах, когда речь идет о вишне с косточкой и без косточки. Но, как упоминалось в сообщении в блоге, количество вишни, которое вы используете для приготовления вишневого масла, не является точной наукой.
    2. Я не люблю добавлять специи в вишневое масло, но если хотите, можете добавить немного корицы и ванили и даже кардамона и немного мускатного ореха по вкусу.

    Порция: 1 банка | Калорийность: 647 ккал | Углеводы: 165 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 144 г

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

    Делиться заботой!

    3066 акции

    Вишневое масло - Домашняя пряжа Сезонная жизнь

    Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылкам в этом посте и совершите покупку.

    Перейти к рецепту

    Вишневое масло — это густое и вкусное варенье, которое очень легко приготовить!

    Эти варенья из вишни содержат всего 3 ингредиента и большую часть времени готовятся в мультиварке, поэтому вы можете делать все, что захотите.

    Вишня без косточек

    Для этого рецепта требуется совсем немного вишни без косточек и черешни. Обрезку нужно делать вручную. Выемку можно сделать гораздо быстрее и проще с помощью питтера. Пользуюсь этим и уже более 10 лет. Я использую его как для черешни, так и для вишни каждый сезон консервирования.

    Когда вишни очищены от косточек, просто измельчите их в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

    Бесплатный лист отслеживания

    Подпишитесь на информационный бюллетень и получите бесплатный лист отслеживания продуктов питания.

    Сохраните сок из чаши для сбора питтера, если сможете. Это добавляется к маслу, когда оно готовится.

    Мед

    Рецепт требует 1 стакана меда на 12 стаканов вишни без косточек. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше по вкусу.

    При желании можно заменить кленовым сиропом, чтобы сохранить веганский вкус.

    Сок

    Используйте сок, полученный из косточки вишни, для приятного терпкого и сладкого вкуса. Сделайте финальное масло немного слаще, заменив его яблочным соком.

    Приготовление до загустения

    Фруктовые масла всегда готовятся до загустения. В идеале, когда они будут готовы, они должны свалиться на ложку.

    Есть несколько способов добиться этого:

    Готовить на плите, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Это быстрее, но помешивание, на мой взгляд, хлопотно.

    Медленно выпекайте в духовке, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания. Хороший метод, но требует, чтобы духовка была включена некоторое время в жаркие дни.

    Варить в мультиварке на сильном огне, не накрывая крышкой, чтобы выходил пар. Время от времени помешивайте и варите до густоты. Это занимает несколько часов, но в основном не требует усилий и не нагревает кухню.

    Выберите любой удобный для вас способ. Все, что действительно важно, это то, что кислое вишневое масло становится густым.

    Банка или заморозка

    Поллитровые банки следует консервировать на водяной бане в течение 15 минут, регулируя высоту. Это делает его супер быстрой банкой для простого проекта.

    В качестве альтернативы масло можно заморозить. Заполните банки, оставив 1-2 дюйма свободного места. Затем накройте крышками и заморозьте.

    Я предпочитаю консервировать и не использовать место в морозильной камере. Кроме того, консервирование облегчает вручение подарков.

    Если вы можете или заморозите вишневое масло, используйте его в течение 1 года для лучшего вкуса.

    Как подавать

    Используйте как любой джем или фруктовое масло. Намажьте на тосты, смажьте бутерброд с арахисовым маслом. Полейте мороженое или торт. Используйте его вместо сиропа на блинах и вафлях.

    Ищете другие рецепты консервации вишни?

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Время консервирования 15 минут

    Общее время 3 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 12 чашек вишни без косточек, пюре
    • 3/4 стакана вишневого или яблочного сока
    • 1 чашка меда

    Инструкции

    1. В мультиварке смешать пюре из вишни, сок и мед.

      Learn more

         ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf