logo1

logoT

 

Замкнуть стартер


Как Замкнуть Стартер Напрямую - Перемкнуть Отверткой, Или Завести Неработающую Машину Если не Крутит, Закоротить и Включить Замыкание, Провод Клемм

Содержание

Поломка стартера знакома большинству автомобилистов. Это может произойти в самый неожиданный момент. Приходится заводить машину альтернативными способами, например, путём замыкания контактов. Как правильно подключить стартер, подробно описано ниже.

Случаи, в которых проблему можно решить на месте

Если стартер не крутит, завести машину можно несколькими способами:

  • замкнуть контакты стартера отвёрткой;
  • соединить пускатель напрямую с аккумулятором.

В автомобильной системе стартеру выделяется отдельная роль — раскручивать коленвал, чтобы создать нужный крутящий момент и степень сжатия для топливно-воздушной смеси. Естественно, пускатель функционирует вкупе с другими узлами и электрическими системами. Поэтому могут произойти повреждения различного свойства:

  • отсутствие напряжения в бортовой сети;
  • разрядка аккумулятора;
  • повреждение проводов;
  • проблема в замке зажигания;
  • несоответствие вязкости масла в картере;
  • ослабление контактов.

Если не работает именно стартер, то в большинстве случаев выходит из строя тяговое реле, сгорает обмотка катушки, пробуксовывает бендикс или туго ходит привод винтовой нарезки.

Некоторые повреждения стартера допускают его нормальную работу при заведённом двигателе. А вот раскрутить тяжёлый маховик с первого раза ему не удаётся. В любом случае после удачного запуска необходимо срочно отвезти стартер на профессиональную диагностику, чтобы выявить истинную причину неисправности.

Таким образом, сбой в работе стартера может быть вызван:

  • неисправностью пускового реле;
  • износом бендикса;
  • неполадками со втягивающим реле;
  • сгоранием внутренних элементов узла.

Как можно замкнуть стартер напрямую

Замкнуть стартер напрямую можно путем соединения с АКБ или через контакты. Оба варианта рабочие, если якорь устройства не повреждён.

Замыкание клемм отверткой, монтировкой или гаечным ключом

Если неисправно тяговое реле, используется метод прямого замыкания любым металлическим стержнем нужной длины. Это может быть отвёртка, гаечный ключ или монтировка. О проблемах со втягивающим свидетельствует характерное пощёлкивание во время поворота ключа в замке зажигания. Стартер в этот момент неспособен провернуть коленвал, так как зубья бендикса не цепляются за венец маховика. Замкнув силовые клеммы стартера, удастся пустить ток на электрообмотки напрямую. Гаечный ключ или отвёртка возьмут на себя функции тягового реле.

Обязательно перед этим нужно поставить машину на ручник и в нейтралку, во избежание несчастных случаев. Сам инструмент должен иметь изолированную ручку и довольно толстый стержень. Поэтому рекомендуется использовать один из вышеописанных предметов. Монтировку или ключ можно обмотать изолентой в месте захвата.

Замыкать контакты B и S, M и B — категорически запрещено! Расшифровка: B – Bold или толстый провод — контакт постоянного напряжения. На многих стартерах закрыт защитной резиновой шляпкой и помечен «+12». M – Motor или электрический мотор. S – Start, изготовлен контакт в виде резьбового отвода, лепестка или штекера, зачастую закрыт пластиковым наконечником, поэтому перед принудительным замыканием надо снять.  8 – минусовой контакт, соединён с корпусом.

На некоторых моделях авто (Ваз 2109, 2110, 2114), чтобы перемкнуть стартер отверткой, надо демонтировать воздушный фильтр и отсоединить фишку, проложенную на контактную группу. После запуска мотора всё обратно собирается.

Возможные последствия

Недостатком данного способа реанимации стартера является риск спалить катушку зажигания автомобиля. По этой причине не рекомендуется повторно совершать процедуру — достаточно одного раза. Если не получилось запустить мотор, значит, проблему нужно искать в другом месте.

Ещё один неприятный момент: в точках соединения отвёртки с контактами, независимо от ампеража автомобиля, образуется ток силой 40-50 А. Из-за этого стержень инструмента может прикипеть, дать сильную отдачу в руку. Решение: без паники скинуть рожковым ключом минусовую клемму.

Подключение напрямую к аккумулятору

Отрезок медного кабеля, клеммы типа «крокодил» и плоский штекер, — вот и всё, что нужно для прямого соединения стартера с АКБ. Из этих трёх компонентов собирается переноска, которая даст возможность завести двигатель. Интегрировать самодельное устройство нужно с силовым кабелем, идущим на стартер. Он имеет разъём, куда и необходимо вдеть провод.

Дальнейшие действия:

  • поставить машину на нейтралку;
  • включить зажигание;
  • соединить «крокодил» с плюсовой клеммой аккумулятора.
Самодельная переноска с крокодилом

Если никаких других неисправностей нет, стартёр должен заработать. После запуска силового агрегата нужно быстро скинуть клемму с аккумулятора. Изготовленный провод выдернуть из соединения, снятый штекер установить  на место. Всё делается просто, но рекомендуется соблюдать осторожность. В противном случае можно обжечься или замкнуть что-то.

Как еще можно завести машину, если стартер не крутит

Существуют и другие способы завести машину без стартера: путём буксировки или с толкача.

Важно! Оба варианта не подходят для автомобилей с АКПП, поскольку из-за особенностей конструкции «автомата» возможны негативные последствия.

Толкание — более распространённый способ среди автомобилистов, но нужна помощь нескольких человек.

Буксировка авто потребует наличия крепкого троса. Он соединяется с крюком другой машины, после чего та трогается с места. Если нет проблем с зажиганием или других неисправностей двигателя, он практически всегда заводится.

Только важно соблюдать несколько правил:

  • ведущее транспортное средство не должно стартовать с места резко, на большой скорости, так как можно вырвать с места бампер или порвать трос;
  • буксируемому авто запрещается резко тормозить или останавливаться, пока едет ведущая машина, что тоже грозит разрывом троса и другими последствиями;
  • в момент отцепления троса не заглушать двигатель, иначе он может повторно не завестись.

Способ «толкача» подходит для любой модели, главное, плотный упор нескольких пар рук в багажник или капот машины. Коробку передач желательно выставить на 2-ю, 4-ю или заднюю передачу. Чем сильнее разгонится автомобиль, тем больше шансов завести двигатель. Поэтому рекомендуется толкать средство на спуске.

Ещё один вариант запуска подойдёт для машин с передним приводом. Необходимо поднять автомобиль, вывесить одно из колёс. Затем вывернуть его до упора в сторону от машины, намотать на покрышку буксировочный трос или крепкую верёвку длиной 5 метров. Выставить третью передачу, включить зажигание. Резко потянуть за шнур, раскрутив колесо. После запуска мотора поставить рычаг коробки передач на нейтральную скорость. Данный способ проводится с помощником — один человек сидит в машине, другой тянет за верёвку.

Некоторые заднеприводные автомобили, например, Ваз 2107, можно запустить кривым стартером — заводной ручкой. Вдев её одним концом в специально предусмотренное отверстие на кузове, следует быстро вращать в одном направлении.

Стартер является несложным, но чрезвычайно важным компонентом машин с двигателем внутреннего сгорания. 90% случаев трудного пуска объясняется проблемами с окислившимися контактами, обрывом проводов или неисправностью электрики. Поэтому в первую очередь рекомендуется провести ревизию этих составляющих.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

Поделиться с друзьями:

Как замкнуть стартер напрямую отверткой и другими способами

В процессе эксплуатации автомобиля достаточно часто возникают проблемы со стартером. При этом даже если аккумулятор заряжен и питание на стартер «приходит» после поворота ключа в замке зажигания, устройство все равно не работает и мотор не заводится.

В подобной ситуации остается всего два способа завести двигатель:

  • запуск мотора «с толкача»;
  • попытка замкнуть стартер напрямую;

Хотя второй метод менее распространен, в ряде случаев именно такой способ является более «удобным». Главное, знать, как перемкнуть стартер правильно для запуска силового агрегата. Подробнее читайте в нашей статье.

Содержание статьи

  • Почему стартер не работает
  • Как замкнуть стартер
  • Подключение стартера напрямую от аккумулятора
  • Рекомендации
  • Что в итоге

Почему стартер не работает

Стартер автомобиля фактически представляет собой электродвигатель, который «присоединяется» своей шестерней (шестерня бендикса стартера) к маховику (венец маховика), прокручивает коленчатый вал и после отсоединяется  после запуска мотора.

При этом можно выделить целый ряд причин, по которым стартер не работает:

  • проблемы с проводкой и контактами;
  • не работает реле стартера;
  • неисправно втягивающее реле стартера.
  • сгорела обмотка стартера;
  • произошел износ обгонной муфты и т.д.;

Как правило, основной и наиболее распространенной проблемой является выход из строя втягивающего реле стартера. Если втягивающее неисправно, стартер не будет крутить двигатель. На  проблему с втягивающим указывает щелчок, который можно услышать при повороте ключа зажигания.

Если стартер щелкает, это означает, что реле включено, но обгонная муфта не в состоянии провернуть коленчатый вал. В случае, когда не работает стартер именно по указанной причине, можно попробовать подать на него питание напрямую (замкнуть стартер).

Как замкнуть стартер

Чтобы замкнуть стартер, необходимо металлической частью подходящего инструмента соединить силовые контакты стартера. Это позволит подать напряжение на обмотку напрямую. Для этого нужен помощник, который должен повернуть ключ в замке в положение «старт».

В целом, процесс выглядит следующим образом:

  1. машина ставится на «ручник», механическую коробку переводят в нейтраль или включается режим P на «автомате»;
  2. со стартера убирают контактную пластину, после чего наконечником нужно закоротить контакты.

При этом важно, чтобы в роли перемычки был использован проводник тока, который имеет подходящую длину и сечение. Обычно для этих целей используется отвертка с толстым стержнем или ключ с изолированной ручкой.

Чтобы понять, как замкнуть стартер отверткой, необходимо обратить внимание на следующее:

  • нужно замкнуть контакты силовой линии именно на втягивающем реле.
  • выполнять все действия следует аккуратно и осторожно, не касаясь других элементов под капотом;
  • нельзя отверткой касаться корпуса стартера и т.д.
  • после запуска мотора отвертку нужно убрать;

При этом замыкание отверткой двух силовых контактов на втягивающем реле аналогично их замыканию изнутри якорем реле. Фактически, происходит имитация работы втягивающего для подключения электродвигателя стартера. Если зажигание включено, стартер при таком замыкании начнет работать и мотор заведется.

Обратите внимание, при замыкании контактов будут искры, так как подключение стартера прямое. Также минусом метода является то, что не на всех авто есть прямой доступ к стартеру (не получается замкнуть контакты на втягивающем реле). После того, как мотор заведется, отвертку  необходимо будет убрать от контактов, после чего стартер отключится.

Если подробнее рассматривать вопрос, как подключить стартер напрямую, обратите внимание на такие моменты:

Нужно найти управляющую (вывод, похожий на лепесток). Другие контакты (один с потенциалом +12  имеет толстый провод).  Еще один контакт представляет собой контакт электромотора. Замыкать нужно управляющую клемму (обычно закрыта резиновым колпачком) и контакт-лепесток (обычно закрыт пластиковым штекером).

Подключение стартера напрямую от аккумулятора

Бывает так, что проблемы возникают с проводкой или контактной группой замка зажигания. В этом случае мотор можно завести, подав питание от АКБ на стартер. Для этого нужен медный провод, разъем и клемма «крокодил».

Провод припаивается к разъему.  Далее отсоединяется силовой провод на стартер, вместо него вставляет медный провод с разъемом. Затем «крокодил» нужно соединить с «плюсом» АКБ. Если стартер исправен и нет других проблем, мотор заведется. После запуска нужно снять крокодил с клеммы АКБ.

Главное, выполнять все действия аккуратно, подключая стартер напрямую к аккумулятору. Не допускается замыкание провода с какими-либо элементами под капотом. После запуска мотора и извлечения медного провода из разъема, штекер стартера можно вернуть на место. Также важно помнить, что нельзя соединять провода с АКБ и разъемом на длительное время, чтобы не посадить аккумулятор.

Рекомендации

  1. Важно не допустить короткого замыкание или случайного замыкания других контактов, отличных от управляющей клеммы и лепесткового контакта.
  2. С учетом того, что доступ к стартеру обычно открывается снизу, нужно быть готовым к необходимости снятия штатной или дополнительной защиты
  3. На многих авто управляющая клемма имеет вид резьбового отвода (гайка накручивается на болт), при этом клемма типа «лепесток». 

    Если есть такая возможность, лучше замыкать контакты не отверткой, а гаечным ключом, имеющим ручку (ручку следует хорошо обмотать изоляцией).

  4. Завершив процесс запуска мотора, отдельно следует проверять предохранители, так как они могут сгореть при условии допущенных ошибок;
  5. С учетом того, что тяговое использует напряжение 30-50А и выше, точки соединения могут прикипать.
  6. Владельцам старых авто, где коммутатор не контролирует подачу напряжения на катушку, нужно помнить, что при замыкании стартера катушка может выйти из строя; 

Что в итоге

Как видно, если мотор не заводится, стартер может быть основной причиной данной проблемы. При этом часто виновником является именно втягивающее реле стартера или проблемы с контактами, проводкой и т.д. 

Рекомендуем также прочитать статью о том, почему стартер щелкает, но не крутит двигатель. Из этой статьи вы узнаете об основных причинах, по которым стартер издает щелчки, при этом коленвал не крутит.

В любом случае, необходимо знать, как завести стартер напрямую от аккумулятора или путем замыкание контактов в том случае, если система пуска двигателя дала сбой.  Однако следует понимать, что подключение стартера напрямую является крайней мерой и применяется только в экстренных случаях.

Если есть такая возможность, лучше отказаться от попыток запуска двигателя с толкача на авто с любым типом АКПП, а также не пытаться напрямую подключать или замыкать стартер.  В отдельных случаях замыкание стартера или ошибки при попытке замкнуть устройство приводят к короткому замыканию, выгоранию предохранителей, поломкам электрооборудования автомобиля и т.д.

Напоследок отметим, что знание того, как замкнуть стартер отверткой, чтобы завести двигатель, все равно не решает проблему.  Прежде всего, данный метод может оказаться не эффективным во многих случаях. По этой причине важно точно определить характер неисправности, а уже затем принимать решение о том, каким методом заводить силовой агрегат.

Часто задаваемые вопросы по закваскам

Ваша закваска представляет собой смесь дрожжей и подходящих бактерий, которые сосуществуют для закваски и придания аромата хлебному тесту. Я поддерживаю свой стартер уже более десяти лет, регулярно подкармливая его два раза в день, каждый день, и этот процесс настолько знаком, что я даже не думаю об этом больше. Но в этом нет ничего мистического или волшебного, моя закваска - это культура, которую я даю в пищу (мука и вода), а взамен она с радостью работает на меня, даже не осознавая этого. Но много неопределенностей может возникнуть вместе с его обслуживанием, и этот пост с часто задаваемыми вопросами о закваске здесь, чтобы помочь.

Я составлял этот список начальных вопросов почти столько же, сколько существует этот веб-сайт. Каждый раз, когда я получаю электронное письмо или комментарий с вопросом о том, что я делаю в той или иной ситуации, я сохраняю его и добавляю наиболее часто задаваемые вопросы ниже.

Если вы прибыли сюда до того, как у вас есть стартер, возможно, стоит прочитать, чтобы усвоить некоторые из этих вопросов и ответов. Затем перейдите к моему руководству по созданию закваски и приступайте к работе.

Как приготовить закваску?

Я написал подробный пост с картинками и четкими инструкциями по приготовлению закваски за 7 простых шагов.

В вашем руководстве для начинающих вы говорите использовать цельнозерновую ржаную муку. Могу ли я использовать что-то еще?

При приготовлении закваски я использую цельнозерновую ржаную муку, потому что дополнительные питательные вещества в ржаной муке помогают ускорить процесс. Вы, конечно, можете использовать цельнозерновую муку или даже белую (просеянную) муку, если хотите, но я считаю, что ржаная мука будет наиболее эффективной мукой для начала. Если у вас нет ржаной муки, подойдет цельнозерновая!

Кажется, моя закваска умерла. Он мертв?

В какой-то момент при создании закваски для закваски в какой-то момент может наблюдаться спад активности — это нормально. Первоначальное распространение действия в начале создания закваски происходит от другого типа бактерий в вашей смеси, которые в конечном итоге будут заменены тем видом, который мы ищем (молочнокислыми бактериями). Продолжайте кормить и выбрасывать, как я описал в своем руководстве по созданию. В конце концов, ваша смесь будет постепенно становиться все более и более кислой (низкий pH), убивая другие бактерии и позволяя полезным дрожжам и бактериям закрепиться.

Я следил за вашим руководством по созданию начального уровня, но ничего не происходит. В чем дело?

Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются люди, — это низкие температуры: проще создать закваску, если держать ее в тепле. Низкие температуры (ниже 70°F/21°C) значительно замедлят процесс, тогда как более высокие температуры (около 76-82°F/24-26°C) ускорят его. Постарайтесь найти на кухне теплое место, чтобы хранить закваску, или используйте для кормления более теплую воду. Для получения дополнительной информации о температуре закваски и теста см. мой пост о важности температуры теста.

Половина интервала освежения

Нужно ли накрывать закваску?

Я предпочитаю неплотно накрывать свою банку, чтобы ничего не упало внутрь банки и не высыхала закваска. Крышка не должна быть герметичной. Я неплотно накрываю сверху стеклянной крышкой, но она не запечатана.

Когда закваска станет достаточно крепкой и с ней можно будет выпекать?

Если вы каждый день видите предсказуемые признаки брожения (подъем, пузыри, переход аромата от сладкого к кислому и т. д.), оно должно быть достаточно крепким для выпечки. При создании стартера с нуля вы можете увидеть всплеск активности в начале процесса, но вам нужно соответствует признакам брожения день за днем, прежде чем оно станет достаточно сильным, чтобы его можно было использовать для закваски. Обычно при создании нового стартера это через 5-8 дней.

Нужно ли делать закваску или можно использовать часть закваски?

Всегда есть возможность использовать стартер вместо того, чтобы делать закваску. Но для большинства рецептов я предпочитаю делать закваску, чтобы контролировать количество муки, поступающей в закваску, сроки созревания и время, когда я использую ее для замеса теста — и все это без необходимости настраивать мою постоянно поддерживаемую закваску.

Например, я могу сделать закваску из белой муки и использовать ее до того, как она созреет для булочек с корицей. Это поможет гарантировать, что конечные булочки не будут иметь слишком кислый вкус.

Какой контейнер следует использовать для закваски?

Вы можете использовать что угодно. Мне нравится использовать прозрачные стеклянные контейнеры, чтобы наблюдать за стенками и дном, и эти банки Weck — мои любимые. У них есть стеклянная крышка, которая держится сверху на случай, если внутри банки возникнет слишком большое давление из-за брожения. Консервные стеклянные банки также являются идеальным выбором.

Как часто вы меняете или чистите контейнер для закваски?

Ежедневно используйте одну и ту же банку и держите ее в чистоте. Во время кормления выбрасывайте часть закваски, как обычно, а затем соскребайте как можно больше оставшейся закваски, повторно добавляя ее в смесь. Затем протрите верхнюю и боковые стороны банки полотенцем, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Если вы можете достаточно очистить верхнюю половину, этого достаточно. В любом случае, нижняя половина банки, скорее всего, будет закрыта, когда ваш стартер поднимается в течение дня.

Какую воду следует использовать для закваски?

Обычная питьевая вода из-под крана вполне подойдет. Наполните большой контейнер и оставьте его на столе на ночь, прежде чем использовать его, чтобы хлор в водопроводной воде рассеялся.

Ненавижу выбрасывать лишнюю закваску после кормления. Что я могу сделать с сбросом?

Готовьте или пеките! Вы можете использовать остатки закваски для приготовления бананового хлеба, вафель, блинов, кексов, кексов, пиццы, печенья и так далее. Если вы хотите использовать меньше муки в целом, ознакомьтесь с моим руководством по использованию закваски меньшего размера. Помимо использования отходов закваски в других продуктах, я почти всегда компостирую любые остатки, используя мусор только в крайнем случае.

Хранение закваски для длительного хранения.

Можно ли хранить закваску в холодильнике?

Я успешно охлаждал свою закуску много раз, обычно, когда я уезжаю за город в отпуск на несколько недель или не собираюсь какое-то время печь (редко!). Чтобы подготовиться к хранению в холодильнике, я подожду, пока закваска не потребует освежения, выброшу все, кроме 20 г спелой закваски, а затем обновлю ее, добавив 100 г муки и 80 г воды (мне нравится, когда культура немного жесткая/сухая). . После освежения оставьте на столе на 1 час, а затем бросьте в холодильник. Я обычно использую для этого те же банки Weck, и крышка будет свободно надета сверху, чтобы ничего не могло упасть, но лишние газы могли выйти.

Когда я снова захочу испечь, я достану закваску из холодильника, оставлю ее бродить на столе на несколько часов, а затем подкормлю, как обычно. Я сделаю это за несколько дней до того, как планирую печь, чтобы культура снова набрала силу.

См. мой пост о хранении закваски для советов по хранению ее в холодильнике или другими способами в течение более длительного времени.

Почему не работает поплавковый тест закваски?

Флоат-тест является хорошим общим индикатором того, когда закваска или левейн подверглись значительному брожению, но я считаю, что он не на 100% надежен при тестировании того, когда закваска готова к использованию. Это может привести к ложным срабатываниям, но, как я расскажу ниже, когда ваша закваска не состоит из большей части белой муки при умеренной или высокой гидратации, она также редко будет плавать, даже если ваша закваска созрела. Вместо флоат-теста я ищу признаки сильного брожения и зрелости.

Мой стартер не такой сильный, как ваш (меньше пузырьков, медленный подъем и т. д.). В чем дело?

Если вы только что создали закваску, дайте ей время созреть. С помощью последовательных и предсказуемых освежающих напитков вы «тренируете» свою закваску до крепости, и она будет каждый день проявлять одни и те же признаки сильного брожения. Температура здесь также невероятно важна: если держать стартер относительно теплым (я предпочитаю 76-80°F/24-26°C), это будет способствовать повышению активности.

Почему закваска долго созревает?

Несколько факторов влияют на интенсивность брожения вашей закваски, и наиболее важным из них является температура. Постарайтесь найти на кухне теплое место, чтобы хранить закваску, или используйте более теплую воду для кормления. Стремитесь к температуре окружающей среды от 76°F до 80°F (24-26°C) для повышения активности ферментации. Поддержание стабильной температуры важно, и если есть что-то, на чем я люблю сосредотачиваться в своей закваске, так это температура.

Выбор муки также влияет на процесс брожения; чем больше цельного зерна вы используете для освежения, тем выше скорость ферментации в вашей культуре.

И, конечно же, большую роль играет количество спелой закваски, которую вы переносите от кормления к кормлению. Чем больше процент, тем быстрее созреет ваша вновь освеженная культура.

Все эти переменные могут быть настроены для ускорения или замедления времени, необходимого вашей закваске для созревания и необходимости освежения. Мой предпочтительный метод изменения графика созревания моей закваски — это корректировка количества закваски, которую я оставляю в банке для каждого освежения (перенос). Если это летнее время, я обычно переношу меньший процент спелой закваски (15% или около того) при каждом освежении, чтобы замедлить процесс, чтобы я мог поддерживать свой график освежения два раза в день. Если сейчас зима и температура ниже, я перенесу большее количество спелой закваски (25% или около того) в свое следующее освежение.

Сколько раз в день я должен давать закваску для закваски?

Этот вопрос очень зависит от температуры и муки. Если температура окружающей среды на вашей кухне более теплая, 75-80°F (23-26°C), то вы обнаружите, что ваша закваска сбраживается намного быстрее, чем если бы она была более прохладной (менее 75°F/23°C). С). Точно так же вы увидите более высокие скорости ферментации, если будете использовать в освежающих напитках большой процент цельных зерен.

Я предпочитаю кормить свою закваску два раза в день, чтобы она оставалась здоровой и готовой к выпечке в любой момент. Но опять же, я пеку очень, очень часто. Если температура не слишком высока, я рекомендую однократное ежедневное кормление. Если ваша закваска сильно падает в банке, выглядит сломанной и рассыпчатой ​​и пахнет резким уксусом или краской, попробуйте использовать меньший процент спелой закваски при каждом кормлении. Вы также можете найти более прохладное место на кухне или использовать более холодную воду для кормления.

Например, летом (обычно 75-78°F/23-26°C на моей кухне) я подкармливаю свою закваску два раза в день, но даже в этом случае мне приходится снижать процент переноса созревшей закваски. Вместо моих обычных 20-25% зимой я снижаю его до 10-15% и нахожу затененное прохладное место на кухне, чтобы замедлить процесс. Для получения дополнительной информации об этом, включая фотографии, см. Мой пост об уходе за закваской.

Как я могу скорректировать график подачи закваски в соответствии с моим рабочим графиком?

Подробное обсуждение того, как хранить стартер в холодильнике в течение недели и использовать его для выпечки в выходные, можно найти в моем руководстве по расписанию выпечки на выходные! Кроме того, см. предыдущий вопрос о том, какие «инструменты» вы можете использовать для ускорения или замедления скорости брожения вашей закваски.

Жесткая закваска на закваске (или закваска, это одно и то же!).

Может ли моя закваска быть выше (или ниже) 100% гидратации?

Конечно. Когда летом здесь очень жарко и сухо, и кажется, что муке нужно больше воды, я увеличиваю гидратацию до 105% или выше по мере необходимости. Вы можете отрегулировать количество воды, которое вы используете при каждом освежении, чтобы смесь имела желаемую вязкость. По мере изменения уровня влажности в вашей среде увеличивайте и уменьшайте влажность на 5 %, чтобы компенсировать это.

На моей закваске сверху появляется прозрачная жидкая жидкость с запахом спирта. Должен ли я выбросить его?

Вы можете либо выбросить эту жидкость (или «самок», как ее обычно называют), либо добавить ее обратно в культуру. Я обычно все перемешиваю. Это может быть признаком того, что вы недостаточно часто подкармливаете стартер.

Почему «поплавковый тест» никогда не работает с моей закваской?

Когда гидратация вашей закваски или левена достаточно низкая, «тест на плавучесть»1 становится менее точным и в большинстве случаев не проходит.

Вместо использования флоат-теста наблюдайте за фактической культурой и ее ходом. Вы хотите, чтобы левейн получил слегка куполообразную вершину с множеством пузырей по бокам (см. рисунок перед этим разделом). Вы увидите и почувствуете запах значительной ферментативной активности, если отвернете верхушку. Это признаки того, что ваш левейн достаточно созрел, чтобы использовать его в готовой смеси для теста.

Как высота над уровнем моря влияет на мою закваску?

На больших высотах вы можете наблюдать повышенную ферментативную активность. Дополнительные советы смотрите в моем руководстве по выпечке на большой высоте.


Что дальше?

Если у вас возникли проблемы с закваской для закваски и вы не нашли помощи выше, напишите в нашем сообществе для получения помощи!

Чтобы узнать больше о заквасках, ознакомьтесь с моим исчерпывающим руководством по закваскам для получения помощи и советов по подкормкам, температуре содержания, длительному хранению и многому другому.

Удачной выпечки!

Как хранить закваску в холодильнике

Перейти к рецепту

Знание того, как хранить закваску в холодильнике, пригодится вашему пекарю.

Бывают случаи, когда вам может понадобиться холодильник, чтобы помочь вам присмотреть за закваской, особенно если вам нужно нажать на паузу.

Долгосрочное хранение на прилавке вполне возможно, если вы печете каждый день.

Однако, если вы не пользуетесь закваской и выпекаете только одну закваску в неделю или два раза в месяц, вам может потребоваться хранить закваску в холодильнике.

В этой статье рассказывается, как хранить закваску в холодильнике, а также зачем это нужно и как выпекать закваску вне холодильника.

Что происходит с закваской в ​​холодильнике?

Если поставить банку закваски в холодильник, холод заставит закваску заснуть.

Температура в холодильнике должна быть около 3°C. Это замедлит брожение и, по сути, приостановит закваску.

Бактерии в вашей закваске будут продолжать работать, но дрожжи, по сути, заснут. Они все равно съедят и заставят вашу закваску подняться, но это будет происходить крайне медленно.

Ваш стартер по-прежнему будет подниматься и опускаться. Он даже будет производить самогон, если вы оставите его там на очень долгое время.

Преимущества хранения закваски в холодильнике

Мы тратим так много времени на кормление нашей закваски, заботясь о ней так, чтобы она поднялась в течение нескольких часов после кормления.

Так зачем нам тогда мешать ему это делать?

Хранение закваски в холодильнике дает множество преимуществ.

Вот некоторые из преимуществ паузы при приготовлении закваски, поместив ее в холодильник:

  • вам не нужно кормить закваску каждый день, когда она находится в холодильнике.
  • Для приготовления закваски в холодильнике требуется меньше муки.
  • это позволит вам оставить стартер без присмотра, пока вы заняты повседневными делами.
  • это может помочь вам установить режим выпечки.
  • Вы можете приготовить более кислую закуску, используя холодильник.
  • это позволит вам отправиться в отпуск без стресса (если вы не хотите взять с собой стартер).

Многие пекари на закваске говорят, что хранение закваски в холодильнике доставляет им меньше хлопот. Это может быть особенно верно, если у вас есть зрелая закваска и установлен режим выпечки.

Вы также можете заморозить закваску, если хотите.

Однако, если у вас новая закуска, вам следует подходить к холодильнику с осторожностью (ниже я объяснил почему).

Как хранить закваску в холодильнике

Подготовить закваску для хранения в холодильнике очень просто.

Я рекомендую использовать соотношение 1:2:2 для подачи закваски перед помещением в холодильник. Это означает, что вы скармливаете одну часть закваски на 2 части муки и 2 части воды.

Это соотношение гарантирует, что в вашей закваске будет достаточно продуктов, пока она находится в холодильнике.

Итак, вы берете 25 г закваски и добавляете в нее 50 г муки и 50 г воды.

Затем нужно закрыть банку крышкой и поставить ее в холодильник.

Вам не нужно ждать, пока закваска удвоится, прежде чем положить ее в холодильник, иначе она израсходует всю свою пищу.

Так что просто накормите его, перемешайте и положите в холодильник, и он будет счастливо спать, медленно перекусывая 😉

Чтобы держать его в холодильнике, кормите его не реже одного раза в две недели (всегда выбрасывая перед кормлением). Вам не нужно оставлять его, вы можете накормить его и положить обратно в холодильник, если вы не собираетесь печь с ним.

Если вы собираетесь в отпуск, он проживет без корма более двух недель, так что не переживайте.

Если вы хотите хранить закваску дольше этого срока, вы можете высушить закваску.

Когда ваша закваска достаточно созреет для холодильника?

Я рекомендую хранить закваску при комнатной температуре и кормить два раза в день, пока она не созреет (полные инструкции по приготовлению закваски вы найдете здесь).

Это может занять некоторое время (обычно от 6 до 8 недель).

Это позволяет вашей закваске развить хороший вкусовой профиль и сильную дрожжевую колонию, которая легко поднимет ваш хлеб.

Если вы поместите закваску в холодильник слишком рано, она долго не созреет, так как холодильник усыпит ее.

Если есть возможность, лучше оставить его на прилавке и кормить ежедневно.

Итак, прежде чем положить закваску в холодильник, ответьте на следующие вопросы:

  • Сколько лет вашей закваске? Ему меньше 8 недель?
  • Закваска удваивается в течение 2-4 часов после кормления?
  • Готовы ли вы несколько раз подавать закваску перед выпечкой, чтобы убедиться, что она достаточно крепкая для выпекания?

Если вашей закваске меньше 8 недель, холодильник не подходит для нее.

Можно ли использовать закваску прямо из холодильника?

Технически да, вы можете использовать закваску прямо из холодильника.

Однако делать это не рекомендуется, так как вы будете использовать сонный, неактивный стартер.

Это может вызвать много проблем с хлебом на закваске.

Лучше разбудить закваску перед выпечкой.

То, как вы это сделаете, будет зависеть от того, как долго ваша закуска находилась в холодильнике. И как он реагирует на пробуждение.

Менее 2 недель:

Если вы кормили закваску 1:2:2 перед тем, как поместить ее в холодильник, и она находилась в холодильнике менее 2 недель, вам не нужно прилагать особых усилий, чтобы разбудить ее. .

Если прошло всего несколько дней, достаточно просто поставить банку на стол и дать ей нагреться (это потому, что дрожжи и бактерии еще не съели всю пищу).

Итак, первый шаг — довести стартер до комнатной температуры и посмотреть, поднимается ли он.

Если закваска поднимется, то вообще можно испечь с ней как есть.

Если бы это было ближе к 2 неделям, я бы посоветовал выбросить и подкормить хотя бы один раз, прежде чем печь.

Более 2 недель:

Если ваша закуска пролежала в холодильнике более 2 недель (но менее 6 месяцев), она будет сонливой, но это не займет много времени, чтобы она приготовилась.

Достаньте из холодильника и возьмите 25 г холодной закуски. Поместите его в чистую банку и накормите 50 г муки и 50 г воды. Пусть удваивается. Затем повторите.

Если не удвоится, повторяйте процесс, пока не удвоится.

Ваша закваска готова к выпечке, когда она увеличивается вдвое, становится губчатой ​​и имеет слегка выпуклую поверхность. Он должен быть игривым и полным жизни!

Эта активная закваска готова к выпечке!

6 месяцев +

Если ваша закуска пролежала в холодильнике более 6 месяцев, скорее всего, она пришла в негодность.

Может иметь слой черного или темно-фиолетового самогона и иметь ужасный запах.

Однако, пока нет плесени, вы можете легко оживить закваску.

Здесь вы найдете полное руководство по возрождению старой закваски.

Что, если я оставлю свою закваску в холодильнике на долгое время?

Ваша закуска проживет некоторое время в холодильнике, даже если вы забудете покормить ее или уйдете.

У него может появиться самогон (то есть он голоден) и он станет довольно кислым, но вы сможете оживить его, выбросив и накормив, когда будете готовы использовать его снова.

Известны случаи, когда люди оживляли закуску из холодильника через 2 года и более. Так что пока нет плесени, всегда есть надежда.

Следует помнить, что вам не нужно ничего добавлять в закваску. Возможно, вы слышали о добавлении ананасового сока или воды с изюмом, чтобы начать работу. Но в этом нет необходимости.

Если ваша закваска не поднимается после долгого пребывания в холодильнике, вы можете попробовать некоторые из этих советов, чтобы ускорить ее.

Эта закваска долгое время оставалась в холодильнике и образовала слой темного самогона.

Можно ли использовать закваску прямо из холодильника? Я накормил его и подождал, пока он удвоится в размере, прежде чем положить его в холодильник.

Нет - вам нужно вынуть его, выбросить и кормить, а затем использовать на пике (когда он удвоится). Он будет спать в холодильнике, и если вы подождали, пока он удвоится, прежде чем положить его туда, то он израсходовал всю свою еду и пройдёт свой пик.

Нужно ли ждать, пока закваска удвоится после кормления, прежде чем положить ее в холодильник?

Нет, не нужно. Как только ваша закваска удвоится, она израсходует всю свою пищу (муку и воду), поэтому вы увеличиваете вероятность того, что закваска сделает самогон или заплесневеет. В соответствии с инструкциями ниже, просто накормите и накройте крышкой, а затем сразу в холодильник.

Как долго закваска хранится в холодильнике?

Если вы кормили свою закваску до того, как поместили ее в холодильник, она должна спокойно пролежать 2 недели без подкормки. Стартер все еще будет в хорошем состоянии, если его просто оставить на это количество времени. В холодильнике он будет храниться намного дольше, даже годы без еды. Однако, когда вы достанете его из холодильника, ему потребуется много ухода, чтобы вернуть его в наилучшее состояние. Вам нужно будет следовать этим советам, чтобы повторно активировать старую закваску.

Дополнительная литература

Если вам пригодилась эта информация о том, как хранить закваску в холодильнике, вам могут понравиться следующие идеи:

  • холодильник очень давно.
  • Лучшее время для использования закваски
  • Если вы хотите хранить закваску в течение длительного времени, лучшим вариантом может быть сушка.
  • Ищете способы повысить эффективность закваски? Эти 5 советов по укреплению закваски помогут.

Как хранить закваску в холодильнике

Когда закваска созреет, можно хранить ее в холодильнике. Это удобно, если вы планируете выпекать только один раз в неделю или два раза в месяц.

4 из 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Course Sourdough Starter

Cuisine American

  • Jar with Lid

  • Digital Scale

  • 25 g Sourdough Starter
  • 50 g Flour
  • 50 g Water
     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf