logo1

logoT

 

Ареометр измеряет


Ареометр

△

▽

Ареометр (от греч. araiys — cлабый, здесь — жидкий и metréô — измеряю) – это прибор, предназначенный для измерения плотности жидкостей и твердых тел. Прибор был открыт в 1768 году французским химиком А. Боме. Устройство ареометра основано на законе Архимеда (закон статики жидкостей и газов). Согласно этому закону вес жидкости, вытесненной плавающим телом (в данном случае ареометра), равен его весу. По глубине погружения ареометра, т.е. объему жидкости, вытесненной им, и весу ареометра можно определить плотность исследуемой жидкости.

Различают ареометры: постоянного веса и ареометры постоянного объёма. Первые применяются на практике чаще, чем вторые.

Денсиметры относятся к типу ареометров постоянного веса. Их шкалы калибруются в единицах плотности. Раньше условными единицами плотности выступали градусы Бомё, Брикса, Траллеса и др., теперь их использование запрещено. К ареометрам постоянного веса также относятся ареометры для измерений концентрации растворов. Их шкалы калибруются в % по объёму или по массе.

Существуют такие разновидности ареометров, предназначение которых измерять концентрации веществ в определённых жидких смесях и растворах. Они имеют специальные названия: лактоденсиметры (для определения жирности молока), спиртомеры, ареометры для спирта (измеряют содержание спирта в воде), сахаромеры (измеряют содержание сахара в сиропах (по массе, в %), и т. д.

Измеряя плотность ареометром постоянного объёма, объём погруженной части прибора остается неизменным, а достигается это изменением веса ареометра. По массе гирь, снятых или добавленных для того, чтобы А. погрузился до метки, указывающей объём вытесненной жидкости, и определяется плотность. Ареометр постоянного объёма с дополнительной тарелкой, присоединённой к корпусу ареометра снизу (ареометрические весы) измеряет плотность твердых тел.

Ареометр представляет собой стеклянную трубку. Ее нижняя часть заполнена дробью для удержания ареометра в вертикальном положении во время измерений. В верхней, узкой части находится шкала, откалиброванная в значениях относительной плотности. Иногда ареометр снабжен термометром для измерения температуры. На каждом ареометре имеется обозначение, при какой температуре необходимо проводить измерения.

Если Вы задаетесь вопросом: как пользоваться ареометром, то знайте пользоваться им очень просто. Для того, чтобы измерить плотность жидкости, Вам нужно поместить сухой и чистый ареометр в сосуд с этой жидкостью, таким образом, чтобы он свободно плавал в нем. Снимать значения плотности необходимо по шкале ареометра, по нижнему краю миниска (вогнутая или выпуклая поверхность жидкости в узкой трубке).

Ареометр называют еще «стеклянным поплавком». Он расширяется книзу и заполнен стальной дробью или балластом. Чем большие плотности измеряет ареометр, тем больший балласт они имеют.  

Вы можете ареометр AP-02 купить в нашем Интернет-магазине «НПП Орион».


      Заходите на сайт нашего Интернет-магазина, где представлены товары отличного качества и по доступным ценам. Мы ждем Вас!

О чем расскажет ареометр

10.05.2018

Описание ареометра

Ареометр состоит из стеклянной (пластиковой) трубки, внутрь которой помещен герметичный стеклянный поплавок. Поплавок имеет шкалу по уровню погружения в жидкость которой можно снимать показания. Нижняя часть поплавка заполнена металлическими шариками, количество шариков позволяет довольно точно откалибровать прибор при его производстве.

Нижний конец трубки ареометра снабжен гибким носиком для удобства использования. В верхней части трубки установлена пластичная помпа «груша». Общий вид ареометра соответствует большой пипетке.

Измерение плотности электролита

Для того чтобы измерить плотность электролита в аккумуляторе, необходимо для начала получить доступ к его содержимому, а именно к электролиту внутри. Большинство АКБ имеют отвинчивающиеся пробки, по одной для каждой банки аккумулятора. Возможно эти пробки скрываются под защитной пластиковой пластиной, в таком случае ее необходимо снять.

    

Есть также необслуживаемые АКБ, пробки в которых запаяны на заводе изготовителе. В таких аккумуляторах не получиться измерить емкость электролита, не повредив аккумулятор. Так что перед покупкой ареометра первое что необходимо сделать, это убедиться в том, что аккумулятор обслуживаемый и имеет возможность демонтажа пробок электролита.

После того, как все пробки сняты можно переходить к измерению плотности. Следует отметить, что для наиболее точного измерения необходимо чтобы до момента измерения аккумулятор находился в состоянии «покоя» при комнатной температуре, то есть его не разряжали и не заряжали в течении 12 часов.

    

Вооружившись ареометром поочередно производим измерения в банках. Так же как пипеткой набирают лекарства, набираем раствор электролита из банки в ареометр до тех пор, пока внутренний поплавок ареометра не окажется на плаву. Отметка на поплавке, на границе с жидкостью и воздухом будет являться измеренным значением плотности электролита в конкретной банке.
Полученное значение можно сравнить с таблицей:

Для еще более точной диагностики рекомендуется производить совместные измерения напряжения на клеммах АКБ при помощи мультиметра или вольтметра.

В случае если плотность слишком большая, необходимо добавить дистиллированную воду. Если же плотность низкая, нужно добавить кислоту.


Ареометр, это довольно простой и поэтому дешевый инструмент который можно найти в арсенале практически у любого автолюбителя.

Ареометр АР-02 НПП Орион сделан из стекла, для большей долговечности и химической стойкости при контакте с кислотой.


Ареометр-Сахаромер и как определить плотность

Ареометр-сахарометр незаменим, если вы решили делать пиво, медовуху, вино или брагу в домашних условиях, т.к. все замеры на глаз или по рекомендации бывалых профессионалов всегда дают сбой и вы не получите нужный вам ожидаемый конечный результат. С помощью ареометра-сахарометра вы сможете измерить начальную плотность пива, медовухи, вина или браги и следовательно, имея точные показания сможете её изменить до необходимого вам значения. От начальной плотности вашего сусла (общей смеси с водой до брожения) зависит конечное содержание алкоголя в напитке, который вы делаете.

Вам понадобиться: 1. Ареометр или Виномер бытовой 2. Исходный материал, до начала брожения. 3. Конечный материал, после окончания брожения.

Дополнительно, лучше иметь под рукой: Воронка Мерный цилиндр Длинная ложка для сусла Ложка для сусла Пипетка для снятия проб с сусла Дезинфицирующее средство Део-Хлор Термометр

ВВЕДЕНИЕ 1. В начале, объясним, что измеряет ареометр-сахарометр. Он измеряет плотность сахаросодержащих сухих веществ (сахар, крахмал, солод, мёд и т.д.) в растворе. Дрожжи питаются сахаросодержащими сухими веществами (это называется брожение), находящимися в растворе и поедая их выделяют углекислый газ и спирт. Чем больше сухих сахаросодержащих веществ в растворе до добавления дрожжей (начальная плотность раствора), тем больше питания для дрожжевых клеток в этом растворе и следовательно больше конечного алкоголя выйдет после брожения. Начальная плотность и следовательно последующая крепость может колебаться у разных напитков по разному в зависимости от сорта напитка, страны и традиций в которых он был придуман. Кроме начальной плотности раствора нужно ещё измерять и конечную плотность. Конечная плотность показывает - съели ли дрожжи все сахоросодержащие вещества в растворе и следовательно, закончился ли процесс брожения. Об окончании брожения свидетельствуют показания ареометра на уровне 2% - 2,5%. 2. Про начальную плотность пива 3. В зависимости от сорта пива, колебаниями начальной плотности являются значения от 5% до 18% по ареометру. Эталон на российский вкус – светлое пиво из ячменного солода начальной плотностью 11% - 12% по ареометру, что приведёт к конечному содержанию алкоголя 4,0%Об. – 4,5%Об. Про начальную плотность вина 4. В зависимости от сорта вина, колебаниями начальной плотности являются значения от 10% до 31% по ареометру. Сбродить сусло с высокой начальной плотностью, более 20%, могут только специальные спиртовые дрожжи, такие как Дрожжи Турбо 24. Про начальную плотность браги 5. Если речь идет о браге изготавливаемой для целей дальнейшей дистилляции, то чем выше начальная плотность браги, тем лучше. Брагу следует доводить до начальной плотности 18% если вы используете обычные хлебопекарные или винные дрожжи, а если вы используете специальные спиртовые дрожжи, то до начальной плотности 20-30%. Для приготовления браги мы рекомендуем использовать Дрожжи Турбо 24. Не имеет особого смысла дистиллировать брагу с начальной плотностью менее 10% по ареометру. Обозначения ареометров 6. Выберите ареометр-сахарометр, которым вы будете производить замеры. Для наших целей подойдут следующие ареометры: В начале, указывается, что это за ареометр, в нашем случае – АС – это значит ареометр сахара или ареометр-сахарометр. Затем идут цифры, указывающие на серию. Например, АС-3 (здесь серия 3). Затем в обозначении указывается диапазон измерений плотности данным ареометром. Например, АС-3 0-25 (здесь 0-25 это и есть диапазон измерений плотности). а) Виномер бытовой б) – самый простой и не дорогой ареометр. Шкала маленькая, точность показаний низкая, но это в сто раз лучше чем на глаз. Диапазон измерений от 0% до 25%. Для проведения измерений подойдет средний бокал. Ареометры серии АС-3 – профессиональные ареометры. Шкала средняя, точность показаний средняя. Идеальное соотношение цены, качества и удобства в использовании. Диапазон измерений различен (см. дальше). Для проведения измерений подойдет прозрачный цилиндр, объёмом 250 мл. В домашней лаборатории эта серия необходима. В этой серии представлены ареометры АС-3 0-10, АС-3 10-20 и самый оптимальный из этой серии, да и вообще из всех профессиональных ареометров-сахарометров, которые удобно использовать дома – АС-3 0-25 в). Ареометры серии АС-2 г) – профессиональные ареометры. Шкала больше средней, точность показаний больше средней. Диапазон измерений различен (см. дальше). Для проведения измерений подойдет прозрачный цилиндр, объёмом 250 мл. В домашней лаборатории эта серия не помешает. Лучше всего, иметь под рукой эту серию и один ареометр АС-3 0-25. В этой серии представлены ареометры АС-2 0-10, АС-2 10-20. Ареометры серии АСТ-2 д) – производственные и лабораторные ареометры. Шкала большая, точность показаний большая. Дополнительно ареометр показывает температуру раствора, что не маловажно, т.к. все ареометры откалиброваны под проведение измерений при температуре +20С°. Такие ареометры обычно используют на производстве, если дома, то только настоящие профессионалы. Диапазон измерений различен (см. дальше). Для проведения измерений подойдет прозрачный цилиндр, объёмом 500 мл. В этой серии представлены ареометры АСТ-2 0-10, АСТ-2 5-15, АСТ-2 10-20, АСТ-2 15-25 и АСТ-2 20-30. Ареометры серии АСТ-1 В данном пункте вам могут пригодиться – лабораторные ареометры. Шкала очень большая, точность показаний очень большая. Дополнительно ареометр показывает температуру раствора, что не маловажно, т.к. все ареометры откалиброваны под проведение измерений при температуре +20С°. Такие ареометры обычно используют только в производственных лабораториях, но вам тоже никто не мешает. Диапазон измерений различен (см. дальше). Для проведения измерений подойдет прозрачный цилиндр, объёмом 1000 мл. В этой серии представлены ареометры АСТ-1 8-16 и АСТ-1 16-24. Виномер бытовой + Ареометр АС-3 0-10 + Ареометр АС-3 10-20 + Ареометр АС-3 0-25 + Ареометр АС-2 0-10 + Ареометр АС-2 10-20 + Ареометр АСТ-2 0-10 + Ареометр АСТ-2 5-15 + Ареометр АСТ-2 10-20 + Ареометр АСТ-2 15-25 + Ареометр АСТ-2 20-30 + Ареометр АСТ-1 8-16+ Ареометр АСТ-1 16-24

I. ДЕЙСТВИЯ ДО НАЧАЛА БРОЖЕНИЯ – ПЕРВОГО ЭТАПА ПРИГОТОВЛЕНИЯ. 1. Возьмите продезинфицированную прозрачную ёмкость в которой вы будете производить замеры. Рекомендуем специальные стеклянные цилиндры. 2. Налейте в приготовленную ёмкость сусло (конечный раствор, который вы получили при смешивании всех компонентов и воды, также, этот раствор ещё называют затором), но до добавления дрожжей. 3. Возьмите ареометр, опустите его в подготовленную ёмкость для измерений, дождитесь пока ареометр полностью не остановиться, не будет наклоняться, шататься в ёмкости и затем запишите показания ареометра. Рекомендуем пользоваться профессиональным ареометром АС-3 0-25. В идеале замеры должны производиться при температуре +20°С. 4. Повторите замеры ещё два раза с интервалом 2–3 минуты. Выведите среднее показание ареометра, сложив все полученные значения и разделив на три. 5. Полученные данные ареометра являются показаниями начальной плотности вашего сусла 6. Имея данные о начальной плотности вашего сусла (пивного, медового, винного, бражного) или ещё это называется - экстрактивностью начального сусла. В вашей власти повлиять на конечное содержание алкоголя в напитке, для этого вы можете: Увеличить содержание алкоголя в конечном продукте. Добавьте в сусло ещё сахаросодержащих компонентов в зависимости от того напитка, который вы делаете. Для пива: охмеленного или не охмелённого солодового экстракта, либо любой из следующих солодозаменителей: глюкозу, фруктозу, мёд, карамельный, тростниковый сахар или обычный свекольный сахар. Для медовухи: ещё мёда. Для вина: те же компоненты, на которых делается вино или добавить обычный свекольный сахар.

Учтите, что обычный свекольный сахар меняет и ухудшает вкус напитков, если не прокипятить его с водой в соотношении 1:1 от 30 до 45 минут, при этом постоянно снимая образующуюся пену. Не стоит обращать на это внимание при приготовлении браги. : те же компоненты, на которых делается брага или добавить обычный свекольный сахар. Добавляйте дополнительные компоненты понемногу, исходите из уже имеющегося, измеренного значения плотности и того который бы вы хотели достичь. Идеальным является добавление компонентов в виде прокипяченного и остуженного сиропа.

Тщательно перемешайте добавленные компоненты и произведите повторные замеры плотности с помощью ареометра. Если значения начальной плотности вас опять не устроили, то повторите процедуру добавления компонентов и измерения до нужного вам значения. После доведения сусла до нужного вам процента плотности, слейте образовавшиеся излишки. Не забудьте записать новые показания ареометра.

Учтите, что в пивоварении, если вы искусственно увеличиваете значение начальной плотности, не с помощью солодовых экстрактов, то вы сами ухудшите качество вашего пива от эталонного, но взамен получите ощутимое уменьшение себестоимости продукта. Так делают практически все промышленные и частные пивоварни. Если вы приняли решение увеличить начальную плотность за счет солодозаменителей, то рекомендуем увеличивать её солодозаменителями на одно деление на ареометре – на 1% по ареометру, что будет равняться около 10% от массы сухих веществ и незначительно отразится на вкусе и качестве напитка.

• Уменьшить содержания алкоголя в конечном продукте. Добавьте в сусло дополнительно питьевой воды. Вода разбавит сусло и уменьшит начальную плотность напитка. Добавляйте воды по не многу, исходите из уже имеющегося, измеренного значения плотности и того который бы вы хотели достичь. Тщательно перемешайте раствор и произведите повторные замеры плотности с помощью ареометра. Если значения начальной плотности вас опять не устроили, то повторите процедуру добавления компонентов и измерения до нужного вам значения. После доведения сусла до нужного вам процента плотности, слейте образовавшиеся излишки раствора. Не забудьте записать новые показания ареометра. 7. Продолжайте приготовление напитка по его технологии приготовления.

II. ДЕЙСТВИЯ В КОНЦЕ ПЕРВОГО ЭТАПА ПРИГОТОВЛЕНИЯ - БРОЖЕНИЯ. ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКОНЧАНИЯ БРОЖЕНИЯ. В большинстве случаев определить окончание брожения очень просто – нужно чуть чуть вылить напитка и попробовать его на вкус. Из вкуса напитка после брожения должна исчезнуть сладость – это и будет означать, что первый этап приготовления – брожение закончен. Исключения составляют напитки именно со сладковатым вкусом. Но если сладость не исчезает, процесс брожения не заканчивается, то ареометр будет просто незаменим. 1. Возьмите продезинфицированную прозрачную ёмкость, в которой вы будете производить замеры. Рекомендуем специальные стеклянные цилиндры. 2. Налейте в приготовленную ёмкость напиток после брожения. Помешайте напиток в ёмкости до выхода всех газов. 3. Возьмите ареометр, опустите его в подготовленную ёмкость для измерений, дождитесь пока ареометр полностью не остановиться, не будет наклоняться, шататься в ёмкости и затем запишите показания ареометра. Рекомендуем пользоваться профессиональным ареометром АС-3 0-25. В идеале замеры должны производиться при температуре +20°С. 4. Показания ареометра на уровне 1,5% - 2,5% свидетельствуют о том, что процесс брожения закончился 5. Если вы хотите точно определить закончилось ли брожение, то оставьте напиток еще на сутки и повторите процедуру измерений. Если показания ареометра не изменились с момента последних замеров, то брожение точно закончено и это свидетельствует о том, что напиток полностью готов к следующему этапу приготовления, либо уже заканчивается. 6. Если вы не приготавливаете сорта напитков именно со сладковатым вкусом, а показания ареометра держаться на уровне 2,5% и выше, то это означает, что должного брожения не произошло и вам следует закончить процедуру брожения, добавив немного новых дрожжей. 7. Измерить плотность можно и после полного завершения процесса приготовления. Для этого нужно выполнить те же процедуры, что и указанные в п. 1, п. 2 и п. 3 настоящего параграфа, но уже после полного окончания приготовления. Сохраните показания ареометра. Полученные данные ареометра являются показаниями конечной плотности вашего напитка.

III. РАСЧЁТ СОДЕРЖАНИЯ АЛКОГОЛЯ В ПРИГОТОВЛЕННОМ ПИВЕ И МЕДОВУХЕ. 1. Сверьте записанные показания ареометра о начальной плотности (пп. 4 п. I) и конечной плотности (пп. 8 п. II) напитка с приведенной ниже таблицей. 2. Переведите каждое значение плотности напитка в единицы алкоголя 3. в соответствии с таблицей. У вас получиться два значения алкоголя – начальное и конечное. Вычтите из начального значения алкоголя конечное значение и у вас получиться фактическое содержание алкоголя в вашем напитке. Чем лучше и профессиональней ареометр вы использовали, тем точнее будет это значение.

IV. РАСЧЁТ СОДЕРЖАНИЯ АЛКОГОЛЯ В ПРИГОТОВЛЕННОМ ВИНЕ И БРАГЕ. 1. Сверьте записанные показания ареометра о начальной плотности (пп. 4 п. I) с приведенной ниже таблицей. 2. Переведите значение плотности напитка в единицы алкоголя в соответствии с таблицей. У вас получиться конечное значение содержания алкоголя. Чем лучше и профессиональней ареометр вы использовали, тем точнее будет это значение.

Приложение № 1 Расчет фактического содержания алкоголя или объемной доли спирта (Об.) в пиве и медовухе производится по следующей формуле: Н – К = Об. Где, Н - начальная плотность сусла, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей; К - конечная плотность напитка после брожения, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей; Об. – Объёмная доля спирта в напитке или конечное ориентировочное содержание алкоголя или еще это называется «градусы». Пример, А = 15%, К = 2%. Переводим А - 15% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 7,5 Переводим К - 2% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 0,75 Производим вычитание: 7,5 – 0,75 = 6,75 Ответ: Объёмная доля спирта = 6,75 Об.

ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ПЛОТНОСТИ ПИВА И МЕДОВУХИ В ЕДИНИЦЫ АЛКОГОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ АРЕОМЕТРОВ-САХАРОМЕТРОВ

Приложение № 2 Расчет фактического содержания алкоголя или объемной доли спирта (Об.) в вине и браге производится следующим образом: 1. Замеряется начальная плотность и сопоставляется с нижеуказанной таблицей. 2. Вино и брага должны сбродить полностью до плотности сахаросодержащих веществ 2 – 2,5% по ареометру, только тогда данные приведённые в нижеуказанной таблице будут верными. 3. При приготовлении вина следует учесть, что обычные винные или дикие дрожжи смогут максимально сбродить винное сусло до конечной степени алкоголя – 12% Об. в не зависимости от начальной плотности. Остаточное количество не сброженного сахара напрямую будет влиять на уровень сладости конечного продукта, что и необходимо для многих сортов и марок сладкого и полусладкого вина. 4. Главное в брожении, чтобы были дрожжи способные поглотить столь большое количество сахаросодержащих веществ и выжить в таком количестве образующегося спирта. На это способны далеко не все дрожжи. При приготовлении крепких вин и браги лучше использовать специальные дрожжи способные довести сусло до высокой степени содержания алкоголя, такие как Дрожжи Турбо 24. 5. Если вы используете обычные хлебопекарные дрожжи для приготовления браги, то в начале следует правильно их подготовить (активизировать), например, добавив питательной соли и при их применении следует оптимально доводить начальную плотность сусла до 18%.

ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ПЛОТНОСТИ ВИНА И БРАГИ В ЕДИНИЦЫ АЛКОГОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ АРЕОМЕТРОВ-САХАРОМЕТРОВ

Ареометр 1.00-1.80 г/см3, S-4557

Устройство для определения плотности глазурей и литейных масс. Получаемое значение называется ареометрической плотностью и может не совпадать с удельным весом!
Наименование по каталогу производителя: Ареометр

Ареометр предназначен для оперативного измерения плотности и концентрации веществ в двухкомпонентных растворах различных жидкостей.

Ареометр соответствует ГОСТ 18481-81 «Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия». Он проходит обязательную первичную заводскую поверку и поставляются со свидетельством о прохождении первичной поверки.

Ареометр представляет собой стеклянную трубку, нижняя часть которой расширена и заполнена балластом. На верхней зауженной части ареометра имеется измерительная шкала. Для определения плотности жидкостей и растворов сухой и чистый ареометр помещают в емкость с измеряемым веществом. Ареометр должен находиться в центре емкости, не касаясь стенок и дна. Чем меньше плотность жидкости (раствора), тем глубже измеритель в нее погружается, поэтому верхние деления шкалы соответствует наименьшей, а нижние - наибольшей плотности. Показания следует отсчитывать по нижнему мениску.

Хранить и транспортировать стеклянный ареометр следует в вертикальном положении балластом вниз. Любые случайные удары могут привести к трещинам и повреждению столбика жидкости в термометре, поэтому обращаться с измерителем следует бережно и аккуратно. Для дополнительной защиты прибор поставляется в картонном тубусе.

Технические характеристики ареометра

Характеристика

Значение

Диапазон измерений плотности

1000-1800 – от 1000 до 1800 кг/м3

Цена деления

1000-1800 – 20 кг/м3

Погрешность

1000-1800 ±20 кг/м3

  Оптимальные условия эксплуатации    

20±2°С

Габаритные размеры

  длина - 320 мм, диаметр – 28 мм, длина шкалы – 110 мм, диаметр стержня – 8     

Особенности технологии

Плотность глазурей или литейных масс нужно измерять всегда одинаковым способом, который в общем-то отличается от измерения плотностей обычных жидкостей. Глазури тиксотропны, и чем ниже влажность, тем более тиксотропны. Тиксотропия означает, что глазурь будет "густой" пока находится в покое и станет "жидкой", если ее перемешивать или трясти. Поэтому показания ареометра будут зависеть от того, как его погружают - быстро или медленно.

Предлагается придерживаться всегда одной и той же методики.
1. Непосредственно перед измерением глазурь размешивают.
2. Используют емкость диаметром не менее 10 см или по крайней мере всегда одну и ту же.
3. Ареометр протирают насухо.
4. Ареометр спокойно опускают в глазурь до отметки, близкой к измеряемой величине.
5. Отпускают ареометр, давая ему погрузиться. Емкость не трясти! По ареометру не стучать!
6. Записывают показания.
7. Вынимают ареометр, протирают насухо и повторяют измерения еще раз.

Ареометрическая плотность близка к истинному удельному весу только для сильно разбавленных глазурей. Обратите внимание: все добавки, меняющие вязкость глазури, например, поваренная соль, изменяют ареометрическую плотность, но не влияют на удельный вес. Если требуется определить именно удельный вес (он характеризует влажность материала), нужно взвесить заданный объем глазури или литейной массы на точных весах.
 

Форма поставок

Стеклянный ареометр в картонной трубке с паспортом.

Ареометры для электролита

Измерение плотности жидкости в аккумуляторе - одна из важных стадий тестирования и диагностики батареи. Достаточно провести измерения ареометром, чтобы получить достоверные данные о состоянии электролита. Плотность жидкости важна по многим причинам. Одной из них является возможное прикасание свинцовых пластик друг к другу и их последующее разрешение. Снижается плотность электролита по многим причинам. Первая - это естественное изменение состояния с годами эксплуатации аккумуляторной батареи. Вторая - постоянное доливание дистиллированной воды в банки аккумулятора, что вызывает разжижение электролита, но сохраняет его уровень. Добавлять в банки серную кислоту или готовый электролит с других аккумуляторов не стоит - это только ускорит выход из строя батареи.

 

Если вы заметили серьезные проблемы с автомобильной батареей, воспользуйтесь диагностическими методами, известными с давних времен. Для диагностики вам потребуется ареометр, который измеряет плотность электролита и расскажет о состоянии аккумуляторной батареи. Ниже в публикации мы рассмотрим, как пользоваться ареометром и как правильно читать данные, которые он предоставляет. Также рассмотрим особенности информации от этого прибора и возможные способы устранения неполадок, которые возникли.

 

Как пользоваться ареометром для измерения плотности жидкости в аккумуляторе?

 

Опустить прибор ареометр прямо в банки аккумулятора не представляется возможным, потому придется откачать немного электролита и проверить его плотность. Помните, что каждая банка аккумулятора работает независимо друг от друга, поэтому измерить плотность жидкости придется для всех присутствующих рабочих пространств. Откачать нужное количество жидкости в специальную колбу для последующего измерения можно с помощью любой трубки, один конец которой можно закрыть пальцем. Последовательность действий в данном случае будет следующей:

 

убедитесь, что трубка не расплавится под влиянием агрессивной среды - кислоты из аккумулятора;

вставьте часть трубки в банку, чтобы жидкость набралась внутрь и осталась на одном уровне во всей банке;

закройте пальцем верхнее отверстие трубки, поднимите набранную жидкость и слейте ее в колбу;

повторите этот процесс необходимое количество раз, чтобы получить нужное количество жидкости;

далее в колбу нужно опустить ареометр, дождаться его выравнивания и посмотреть на цифру, которая находится на линии поверхности жидкости;

эта цифра и будет означать плотность электролита в вашем аккумуляторе, которую вы ищете;

далее следует проделать эту процедуру со всеми банками аккумулятора, чтобы получить достоверную картину состояния батареи.

 

 

Будьте осторожны, выполняя эту процедуру, ведь вам придется работать с агрессивной кислотой, которая не должна попадать на участки кожу, в глаза или рот человека. Если даже небольшая частица попадет на вас, неприятные последствия вам гарантированы. Рекомендуем обезопасить себя качественными перчатками, устойчивыми против кислоты, а также хорошей колбой, которая не расплавится от воздействия агрессивных веществ. С помощью ареометра вы только получите определенные данные о состоянии вашего аккумулятора, а вот правильно интерпретировать и использовать их - это непростая задача, которая требует специализированных знаний.

 

Уровень и плотность электролита - два важных фактора хорошей работы батареи

 

Автомобильный аккумулятор работает без перебоев и проблем, если плотность электролита при +25 градусах по Цельсию равна 1.28 г/см3. Это значение имеют все новые батареи, которые не работали на автомобилях и обладают заводской сертификацией. Если же плотность в одной из банок ниже, можно предположить, что в этой части аккумулятора произошло короткое замыкание, свинцовые пластины прикоснулись друг к другу, что вызвало поломку аккумуляторной батареи. Если плотность жидкости ниже нормы во всем аккумуляторе, это свидетельствует о таких  возможных проблемах:

 

батарея глубоко разряжена, она не может дальше выполнять свои функции в полноценном режиме;

аккумулятор прошел через стадию сульфитации, получил определенные проблемы в химической реакции;

батарея прошла через чрезмерный износ при отказе генератора и работе двигателя только на аккумуляторе;

АКБ просто устарела и нуждается в замене по причине слишком высокого возрасте и большого износа;

автомобильный аккумулятор был произведен изготовителем, который не проверяет качество продукции;

перед вами не заводской аккумулятор, а подделка, которая не предоставляет особой надежности.

 

 

Любые проблемы можно решить, а самым популярным решением задачи слишком малой плотности электролита является зарядка аккумулятора. Если получится повысить плотность путем зарядки, значит АКБ еще сможет определенное время послужить. После зарядки несколько снижается уровень электролита в банках, потому может понадобится доливка дистиллированной водой после выполнения нескольких этапов заряда. Низкий уровень электролита вызывает прикосновение свинцовых элементов и значительное увеличение риска выхода из строя всей аккумуляторной батареи. Потому следите за уровнем жидкости в банках, если ваш аккумулятор позволяет производить обслуживание.

 

Когда стоит поменять батарею и не выполнять ее ремонт и попытки зарядки?

 

Сегодня популярным трендом среди производителей аккумуляторных батарей является изготовление АКБ, которые невозможно обслужить. Речь идет даже о сложности зарядки аккумулятора, не говоря о проблемах с измерением плотности внутренней среды. Такие батареи не обладают отверстиями для изучения внутренней части аккумулятора. Зачастую это не позволяет получить необходимые условия для обнаружения проблем батареи, что вызывает необходимость менять аккумулятор на новый. Конечно, для производителя это наиболее выгодный вариант. Замена автомобильной батареи обязательно в таких случаях:

 

разрядился гелевый аккумулятор - такие виды батарей никак не обслуживаются и не заряжаются;

произошел полный глубокий разряд из-за отказа генератора, аккумулятор перестал брать заряд при подключении устройства;

жидкость в банках аккумулятора выглядит мутной - посыпались свинцовые пластины, которые невозможно восстановить;

уровень электролита начал активно и постоянно падать, что вызывает отказ батареи в нормальной работе;

обслуживание аккумулятора невозможно по причине отсутствия пробок для отвинчивания верхних частей банок;

аккумулятор разгерметизировался, электролит начал вытекать из него прямо в моторный отсек.

 

 

Не допускайте вытекания электролита внутри подкапотного пространства, ведь это может вызвать возгорание проводки или автомобильной резины. Будьте осторожны с любыми проявлениями взаимодействия с кислотой, поскольку во многих АКБ залита невероятно гремучая смесь кислот, которая точно не сделает вашу кожу мягкой и шелковистой. Пользуясь ареометром и другими средствами проверки автомобильной батареи, стоит помнить о возможных проблемах и неполадках, которые нельзя исправить. Потому в любом случае следует готовиться к покупке нового аккумулятора, как только старый начал показывать характер. Смотрите видео с рекомендациями по замеру плотности электролита в аккумуляторе:

 

Подводим итоги

 

Качественные аккумуляторы способны предоставить до 8-9 лет службы без проблем и перебоев. Тем не менее, нужно обращать внимание на особенности работы батареи, заряжать ее при необходимости и проводить обслуживание электролита и внутреннего пространства АКБ. Как только вы начнете следить за всеми этими особенностями, вы сможете защитить батарею от непредвиденных проблем с изменением состояния жидкости и прочими проблемами.

 

Купив качественную аккумуляторную батарею для автомобиля, вы получите отличную работу оборудования и сможете без лишних сложностей пользоваться аккумулятором очень долгое время. Но если вы заметили смертельную неисправность в АКБ вашего автомобиля, следует срочно проехать в специализированный магазин и приобрести новую батарею. Только так можно обезопасить себя от несвоевременного выхода из строя источника питания. А вы когда-нибудь замеряли плотность электролита в аккумуляторе вашего автомобиля?

Каталог аксессуаров Ареометры для электролита »

Как пользоваться виномером и сахарометром грамотно

Изготовление вина, пива и другого алкоголя в домашних условиях – увлекательное, но сложное дело. На выходе удается получить качественный продукт с натуральным составом, в котором известны все применяемые ингредиенты. При изготовлении алкоголя желательно применять специальные устройства, которые помогут контролировать процесс брожения и крепость напитка, содержание сахара. Речь идет о сахарометре, виномере и спиртометре. Рассмотрим, как пользоваться ареометром для вина, спирта, самогона, пива и других спиртосодержащих напитков.

Спиртометр – прибор для определения содержания чистого этилового спирта в контрольной жидкости. С помощью сахарометра определяется содержание сахара в сусле. Количество сахара напрямую влияет на итоговую крепость напитка. Виномер применяется для определения количества спирта в напитке. Еще один прибор – ареометр , он позволяет измерять и количество этилового спирта, и содержание сахара в пиве и вине, контроль проводится с помощью двух шкал.

Бытовые сахарометры и виномеры имеют упрощенную конструкцию, позволяют проводить замеры при брожении в диапазоне от 0 до 25%. Недостаток бытового прибора – меньшая шкала делений и наличие погрешностей при измерении сахара. Прибор оптимально подходит для использования в быту, так как имеющаяся погрешность в измерениях никак не отражается на конечном результате.

Если вы изготавливаете пиво в домашних условиях, желательно покупать именно лабораторный сахарометр и виномер, так как любые неточности по содержанию сахара и погрешности отразятся на результате.

Принцип работы

Если вы только начинаете работать с алкоголем, при использовании сахарометра и виномера могут возникнуть определенные трудности. Начинающие виноделы не понимают, как работает сахарометр и виномер, для чего оно нужно, какие функции выполняет, в итоге предпочитают обходиться собственными силами, проводя все замеры при производстве алкоголя на глаз. Иногда такой подход срабатывает, но иногда из-за нарушения технологии в добавлении сахара не получается требуемый алкогольный напиток. В лучшем случае напиток не будет соответствовать требуемому качеству, будет наждаться в доработке.

Чтобы исключить такое развитие событий, необходимо определиться с функционалом сахарометра и виномера – первый прибор показывает плотность сахара, содержащегося в вине, пиве, спирте и других алкогольных напитков, второй служит для процентного определения спирта в напитке.

Сахарометр и виномер имеют простое действие. Работают под воздействием элементарных законов физики, в частности закона Архимеда. В зависимости от плотности сахара в конкретном напитке прибор будет погружаться на определенную глубину. Если сравнить полученные по шкале данные о содержании сахара со специальными таблицами, удается получить требуемые данные об изготавливаемом алкоголе.

Если требуется получить максимально точные данные, лучше выбирать именно сахарометры . Виномеры относятся к категории универсальных приборов, в итоге показывают данные с некоторой погрешностью.

Виды бытовых ареометров

В бытовых условиях при производстве алкоголя применяются ареометры двух типов:

  1. Сахарометр АС-3. Определяет содержание сахара в алкоголе по массе сухих веществ. Гарантирует точность измерений, чтобы определить содержание спирта в конкретном напитке и его крепость, необходимо провести сравнение со специальными таблицами и выполнить расчеты. Измерения проводятся в пределах от 0 до 25%, погрешность - ±0,5. Так как прибор относится к категории бытовых приборов, шкала измерений у него составляет 0,5%.
  2. Бытовой виномер. Используется для определения уровня сахара и текущей крепости браги, вина, пива. Так как измерения проводятся сразу под двум параметрам, на виномере нанесено сразу две шкалы с разных сторон. Как измерить виновиномером – следите за показаниями шкалы, сравнение с табличными данными не требуется. Недостаток виномера – из-за универсальности измерения получаются с большой погрешностью. Для работы с пивом лучше использовать АС-3, так как точность влияет на качество напитка. Спирт измеряется по шкале от 0 до 12%, содержание сахара – по шкале от 0 до 25%. Процент погрешности зависит от типа проводимых измерений.

Как использовать сахарометр и виномер

При производстве домашней браги, вина или пива без сахарометра, виномера или ареометра обойтись очень сложно. С помощью приборов удается измерить плотность сухих сахаросодержащих веществ в конкретном напитке. Измерять можно содержание сахара, крахмала, солода, меда и прочих веществ. Полученные данные помогут вносить правки в напиток, добавлять сахар и другие ингредиенты, чтобы получить алкоголь нужной крепости с определенными вкусовыми характеристиками.

Плотность сахаросодержащих сухих веществ в напитке важно измерять сахарометром или виномером на всех этапах брожения напитка. В начальном сусле должно содержаться большое количество сахара, чем его больше, тем крепче получится алкоголь в итоге. Меняя параметры количества сахара и плотности начального сусла удается регулировать крепость итогового алкогольного напитка.

Начальная плотность и содержание сахара в браге напрямую зависит от типа дрожжей, которые будут добавляться в раствор для начала брожения. Чаще всего при домашнем изготовлении алкоголя применяются хлебопекарные дрожжи, для них оптимальный показатель плотности находится в пределах от 18 до 22%. Для специальных спиртовых дрожжей показатель находится на уровне от 20 до 30%.

Указанные показатели актуальны именно для браги. Для других напитков актуальны следующие данные:

  1. Для пива. На российском рынке особой популярностью пользуется светлое пиво на ячменном солоде. В начальном составе сусла плотность сухих веществ должна не превышать 12%, такой показатель позволит получить пиво с мягким вкусом крепостью не более 4,5% оборотов;
  2. Для вина. Показатель составляет от 10 до 30%, многое зависит от сорта производимого вина. Учитывайте, если начальная плотность напитка превышает 20%, работать можно будет только со специальными спиртовыми дрожжами, или сахар не сможет перебродить.

С помощью сахарометра и виномера можно определить окончание процесса брожения напитка. Если показатель находится на уровне от 2 до 2,5%, процесс брожения закончен, напиток готов. Желательно повторить измерения еще через сутки, если показатели остались прежними – перед вами готовый к употреблению алкоголь.

Если после измерений сусла сахарометром вы получаете показатель плотности от 2,5%, причем данные сохраняются на протяжении нескольких дней без изменений, это может говорить о том, что в напитке еще остался сахар, но его недостаточно для продолжения брожения. Дальнейшие действия – перегон браги в спирт, разлив пива и карбонизация, осветление вина и пр.

Существует несколько правил при работе с ареометром для измерения плотности:

  • проводите измерения в чистой емкости, иначе в сусло попадут вредоносные бактерии и дикие дрожжи, способные повлиять на вкус;
  • дождитесь полной остановки прибора после помещения его в емкость с брагой;
  • температура браги должна составлять 20 градусов по Цельсию для уменьшения возможной погрешности;
  • проводите несколько измерений с интервалом в 3 минуты, чтобы получить усредненное значение.

Если начальная плотность недостаточная для получения в итоге алкоголя нужной крепости после брожения, добавляются определенные ингредиенты:

  1. Для самогона – сахар или глюкоза;
  2. Для медовухи – мед;
  3. Для вина – свекольный сахар;
  4. Для пива – солодовый экстракт, мед, сахар (тростниковый, карамельный или свекольный).

Если плотность слишком высокая и нужно снизить градус готового алкоголя, смесь разбавляется водой до нужных показаний. Вода добавляется в небольших количествах.

Как считать крепость по сахарометру

Крепость по сахарометру определяется после сопоставления полученных измерений с табличными данными. Для получения показаний крепости при брожении стоит измерять начальную и конечную плотность алкогольного напитка, при расчетах из начальных данных вычитаются конечные.

Инструкция по проведению измерений

При использовании бытового ареометра, сахарометра или виномера соблюдается определенная последовательность действий. Как пользоваться; виномером:

  1. В подготовленную емкость (тщательно очищенная для исключения любых загрязнений) наливается самогон, вино или сусло температурой +20 градусов по Цельсию. Температура должна соблюдаться, любые отклонения приведут к погрешности в 7%. При измерении конечной плотности напиток некоторое время болтается в колбе, чтобы убрать оставшийся углекислый газ для получения точных показаний.
  2. Сахарометр, виномер или ареометр тщательно протирается. Прибор должен быть чистым и сухим при работе с суслом.
  3. Аккуратно опустите прибор нижней части в сусло, он не должен касаться стенок емкости, в которой находится измеряемая жидкость.
  4. Дождитесь полной стабилизации прибора в сусле, не допускаются никакие колебания, иначе данные получатся неточными.
  5. Снимите с прибора полученные данные. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, которая идет в комплекте с определенным прибором, так получится выполнить все измерения точно с минимизацией возможной погрешности.
  6. Достаньте ареометр из емкости, тщательно протрите его и уберите на хранение до следующего использования. Если прибор не используется в течение длительного времени, важно периодически извлекать его для проведения калибровки.

Проверка и калибровка ареометра

Чтобы проверить, насколько точно измеряет прибор во время брожения и после его окончания, есть ли в нем погрешность, требуется погрузить его в чистый спирт температуры +20 градусов по Цельсию. Прибор, которые работает правильно, после стабилизации на поверхности покажет нулевые показания, так как в чистом спирте сахар отсутствует. Отклонения от нулевого уровня говорят о необходимости калибровки.

Как измерить крепость браги и вина ареометром, виномером и сахаромером

Ареометр, виномер и сахаромер определяют содержание сахара в жидкости. Очень полезные инструменты в арсенале винокура, пивовара и винодела. Конечно, без них можно обойтись и определять готовность сусла «на вкус». Но, согласитесь, когда ты занимаешься пивоварением или виноделием более-менее серьезно потратить небольшую сумму на покупку полезного инструмента совсем не жалко. К тому же без ареометра невозможно узнать содержание спирта в домашнем вине или пиве.

Ареометр-сахаромер-виномер — это стеклянная герметичная колба. В широкой нижней части находится мелкая металлическая дробь, а в верхней узкой шкала со значениями плотности или концентрации сахара. Принцип действия основан на законе Архимеда, объем вытесненной жидкости равен объему погружаемого тела. В жидкости с разной плотностью инструмент погрузится на разную глубину.

Как ни странно, но ареометр-сахаромер-виномер это практически один инструмент с небольшими отличиями. На них и остановимся.

Ареометр АС-3

Ареометр АС-3

Самый точный из перечисленных выше инструментов. Бывают разного размера. Чем длиннее прибор, тем точнее измерения. Диапазон 0-25% содержания сахара. Цена деления — 0,5%. Обычно этой точности достаточно для определения содержания спирта в напитке.

Сахаромер

Отличается от ареометра размерами. Обычно намного меньше. Соответственно и точность невелика. Диапазон также 0-25%. Цена деления 1%

Виномер

Виномер бытовой

Тот же сахаромер, только имеет 2 шкалы для определения сахаристости сусла и содержания спирта без вычислений. Точность по сравнению с ареометром АС-3 тоже невысока. Диапазон: содержание сахара 0-25% и содержание спирта 0-12%. Цена деления 1%

Как правильно проводить измерения ареометром

Для простоты дальше я буду называть ареометр АС-3, виномер и сахаромер ареометром. Как правильно провести измерения. Для этого понадобится высокий узкий сосуд. Прекрасно подходит стеклянный или пластиковый лабораторный цилиндр.Температура сусла должна быть 20 градусов. Если в жидкости есть остатки углекислого газа ее необходимо энергично перемешать и дать отстояться в течении 10 мин. Посуда и ареометр должны быть чистые и сухие. Налейте в сосуд жидкость не доливая до края 2-3 сантиметра. Аккуратно опустите в жидкость ареометр. Он должен свободно плавать не касаясь дна и стенок сосуда. Когда прибор стабилизируется снимите показания. Ваши глаза должны быть на уровне жидкости, только в этом случае показания будут корректны. После того, как измерения были проведены, ополосните ареометр под проточной водой, вытрите насухо и уберите в футляр для хранения.

Снятие показаний ареометра АС-3

Как пользоваться ареометром

Для чего необходимо знать сахаристость сусла?

  1. Для определения начальной плотности сусла. Этот показатель очень важен. Измеряется до внесения дрожжей. Для пива начальная плотность должна быть в пределах 9-18%. Для самых популярных сортов 11-12%. Крепость 4,5-5,5%.
  2. Для вина начальная плотность обычно 10-20%, так как винные дрожжи не в состоянии переработать сахаристость более 20%. Повышают крепость вина обычно добавлением сахара в процессе брожения несколькими небольшими партиями. Некоторые штаммы винных дрожжей способны переработать до 30% начального содержания сахара. Эта особенность указана на упаковке.
  3. Для браги на обычных хлебопекарных дрожжах начальная сахаристость сусла не должна превышать 20%. Для спиртовых турбо-дрожжей может достигать 30%. Дистиллировать сусло сахаристостью менее 10% — это нерациональное расходование воды и электричества/газа (на мой взгляд)
  4. Для определения окончания брожения. Если в течении 2 суток плотность жидкости не изменяется и находится в диапазоне 0-2,5%, значит брожение окончилось. Пиво готово к карбонизации, вино — к осветлению, а брага — к перегонке. Если показания не меняются и выше 2,5%, значит брожение прекратилось, то сусло еще не готово. Необходимо запустить процесс снова.
  5. Для определения конечной плотности сусла. Вы сможете определить содержание спирта в напитке по специальной таблице. Как это сделать описано ниже

Как рассчитать содержание спирта в продукте

Содержание спирта в напитке считается как разница между начальным и конечным содержанием сахара. По таблице определяете начальную и конечную крепость. Разница этих двух значений и есть содержание спирта в продукте.

Таблица перевода показаний ареометра АС-3 в крепость

Приведу пример: начальное содержание сахара в винном сусле было 19%, конечное — 1,5%. По таблице находим крепость, соответствующую этим двум значениям. Это 9,7 и 0,5. Значит содержание алкоголя в вине 9,7-0,5 = 9,2%об. В случае, если Вы добавляли сахар в процессе брожения, необходимо снимать показания до внесения партии сахара и сразу после. Разницу между этими показателями добавляете к крепости. Например: начальная плотность сусла была 19%(алкоголь — 9,7%об). Перед внесением партии сахара плотность стала 2%(0,75%об), а после внесения — 15%(7,5%об). Конечная плотность — 1,5%(0,5%об). Считаем содержание спирта в вине (9,7-0,75)+(7,5-0,5) = 15,95%об

Ареометр - Изобретения и открытия

Плотномер, прибор для измерения плотности жидкостей методом объемного вытеснения.

Изготавливается из стеклянной трубки, верхняя удлиненная часть (веретено) которой снабжена шкалой, отградуированной в единицах измерения плотности или в процентах от концентрации данного вещества.

Нижняя часть ареометра в виде колбы заполнена дробью, что позволяет сохранять вертикальное положение прибора, погруженного в жидкость.

Принцип работы основан на законе Архимеда и заключается в измерении глубины погружения, которая считывается по шкале, так как ареометр лишь частично погружен в жидкость.
Считается, что устройство было изобретено (хотя и не в таком виде) в древности, и изобретение приписывается самому Архимеду (3 век до н.э.). Другая теория рассказывает о греческом философе и математике Гипатии Александрийской (4-5 век до н.э.).

Нынешняя форма аэрометра (денсиметра) принадлежит французскому химику и фармацевту Антуану Боме (1768 г.).

Аэрометр Луи Ж. Гей-Люссака, приспособленный для измерения концентрации растворов - так был создан первый прибор для измерения содержания спирта в жидкости - спиртомер.

В настоящее время используется для быстрой и простой оценки качества электролита в автомобильных аккумуляторах, а также в качестве измерителя содержания алкоголя, соли или сахарозы

Детали
Просмотров: 10523
.

Тестер электролита аккумуляторной батареи 6" ареометр

Тестер электролита аккумуляторной батареи 6" ареометр

Время доставки: 48 часов

Стоимость доставки: от 12,99 зл. Доступные способы доставки для просматриваемого товара: Курьер (оплата банковским переводом) - 16,99 злотых Курьер (оплата при получении) - 18,99 злотых Курьер48 (оплата банковским переводом) - 12,99 злотых Курьер48 (оплата при получении) - 17,99 злотых Самовывоз - 0,00 злотых

Номер МИЗАР: 58089

Код EAN: 5903317542780

  • Описание продукта
  • Мнения о продукте (0)

Аккумуляторный тестер электролита 6 "ареометр

Измеритель плотности электролита.

Устройство особенно полезно в период подготовки к зиме.

Ареометр является основным инструментом для проверки плотности электролита и, следовательно, степени заряженности сервисных аккумуляторов, т.е. таких, в которых изготовитель предусмотрел возможность доливки электролита (отвинченные пробки).

Плотность электролита изменяется при изменении температуры, поэтому измерения принято производить при температуре 25 °С

Еще никто не написал отзыв об этом товаре.Будьте первым, кто оставит отзыв.

Написать обзор

Другие продукты категории

© Copyright 1999 - 2022 мизар.ком.пл

Используя этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике в отношении файлов cookie.Больше не показывать это сообщение

.

Плотность масла

Плотность – это масса вещества, приходящаяся на единицу объема. Единицей измерения является плотность (кг/м3), количество килограммов в кубическом метре. Плотность топлива зависит от химического состава группы. Наименьшую плотность имеют парафиновые углеводы, а наибольшую - углеводы, ароматические и нафтеновые. На значение плотности влияет фракционный состав нефтепродукта. Чем выше плотность топливных фракций (нефти), тем выше режимы кипения. На практике они сталкиваются с безразмерной величиной.Относительная плотность, представляющая собой отношение плотности масла (нефти) при определенной температуре к плотности воды, приготовленной в том же количестве при температуре четыре градуса Цельсия. При 4°С плотность воды 1000 кг/м³. Относительная плотность определяется при 20 °C.

Прибор, измеряющий плотность нефти, называется ареометром.

Для измерения плотности жидкости поместите емкость с маслом с ареометром так, чтобы оно свободно туда текло. На шкале ареометра значения плотности стираются. Плотность можно рассчитать по следующей формуле: вес в килограммах разделить на объем в литрах.

Следовательно, зная объем и ареометр, определив плотность нефти ареометром, можно легко определить тоннаж нефтепродуктов путем умножения плотности на объем.

Наиболее распространенные плотности нефтепродуктов (дизельное топливо, моторное масло и др.) производятся с помощью плотномеров или плотномеров для нефтепродуктов. По сравнению с традиционными приборами, измеряющими плотность нефти (ареометрами), многие плотности имеют какие-либо преимущества. В очень узком диапазоне плотность можно измерить ареометром.Если покупать ареометр для каждой измеряемой жидкости, то, с одной стороны, можно сэкономить на покупке электронного денситометра, а с другой - придется покупать новые стоки взамен испорченных. Но если вы приобретете плотномер, это будет более удобный способ измерения плотности, им можно пользоваться много лет. Приобретая плотномер, следует учитывать, что любой прибор такого рода, кроме лабораторного оборудования, должен иметь сертификат взрывозащиты, так как измерения производятся во взрывоопасных зонах.

Измерение плотности нефтепродуктов необходимо для качественной оценки топлива и определения его количества. Количественное определение – это расчет массы масла путем измерения его температуры, плотности и уровня (для расчета объема).

Это расчетная масса, из-за вышеуказанных параметров она останется неизменной только при изменении температуры. Объем (уровень) и плотность масла будут варьироваться.

Все движущиеся части двигателя смазываются моторным маслом.Он покрывает детали защитной пленкой, которая снижает трение и износ, что приводит к передаче большей энергии на колеса. Оно также защищает компоненты двигателя от грязи, коррозии и вредных отложений. Масло может освежить двигатель за счет того, что избыточное тепло передается из камеры сгорания, передавая его в масляный поддон.

Минеральные масла — это простые масла, которые использовались человеком на протяжении десятилетий. Их изготавливают путем очистки сырой нефти, после чего масло смешивают с различными присадками, препятствующими образованию отложений, препаратами, препятствующими износу и улучшающими вязкость.Минеральные масла относительно дешевы и обладают средними эксплуатационными характеристиками.

Синтетические масла производятся в лаборатории. Они стоят дороже и проходят сложные химические процессы.

Полусинтетические масла представляют собой смесь первых двух. В них среднее соотношение составляет 20-30% синтетического масла и 70-80% минерального масла.

.

ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА - ЦЕМЕНТА / БЕТОНА

тел.: +48 33 879 21 72

Измерительные приборы для строительства - цементобетон

14

Ареометр

Марш воронка

ЗАЯВЛЕНИЕ

Ареометр – это удобный и эффективный измерительный прибор.

плотность цемента и скруббер на месте для бурения

или строительство.Простая конструкция, а также быстрота и безотказность

услуги являются основными преимуществами ареометра, позволяющего проводить специальные проверки.

На конец штыка ареометра помещается мерный стаканчик с пробой.

а затем помещают в цилиндрический наполненный сосуд

с водой, чтобы считать значение плотности с уровня воды

по шкале с другой стороны штыка.Значение равно нулю

мы принимаем масштабирование ареометра для воды при температуре

20 ºС. Машина покрыта алюминиевой пудрой для того, чтобы

сведение к минимуму риска коррозии. Значение плотности находится в пределах

в пределах 0,9 кг/1000 см

3

до 2,5 кг/1000 см

3

и 7,5 фунтов / галлон.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Воронковый вискозиметр Марша прочный и простой в использовании.

устройство, используемое для проведения быстрых измерений

вязкость буровой/бентонитовой суспензии.

Степень оказывает существенное влияние на получаемый результат измерения

гелеобразование и плотность суспензии.Частый контроль вязкости

они используют воронку, чтобы информировать пользователя о внезапных изменениях

вязкость суспензии, которая может потребовать корректирующих действий.

В дополнение к Маршевой воронке для этой процедуры требуется сборный контейнер.

образцы суспензии, градуированная емкость (чашка с мерным стаканчиком)

на шламе, вытекающем из воронки, таймер для измерения прошедшего времени

и термометр для измерения температуры образца суспензии.

Для измерения используйте чистую и сухую воронку. Закрой это

Пальцем через выходное отверстие воронки вылейте через сито свежезамешанную промывочную жидкость.

пока поверхность жидкости не окажется на уровне сетчатого фильтра. Быстро оторваться

палец при активации таймера.

Время истечения в сосуд емкостью 1000 см3, измеренное

в секундах, является произвольной мерой вязкости.

КАТАЛОГ МАРКИРОВКА

КАТАЛОГ МАРКИРОВКА

ММС-004

Ареометр

ММС-004-001

Мерный цилиндр

HC-2842

Марш воронка

H-2842-ZM1

Штатив

HC-2843

Мерный стакан 1л

Ареометр

Высота

715 мм | 28,15"

Диаметр

35 мм | 1,38 дюйма

Весы

0,4 кг | 0,88 фунта

Цилиндр

Высота

807 мм | 31,77 дюйма

Диаметр у основания

60 мм | 2,36 дюйма

Диаметр цилиндра

200 мм | 7,87 "

Весы

2,3 кг | 5,07 фунта

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цемент

.

Страница не найдена

3.1 Просмотр тарифов

На экране Обзор тарифа можно выполнять следующие операции:

  • Просмотр дерева номенклатуры
  • Показать ставки пошлин и другие меры
  • Показать дополнительную информацию

Способ ввода критериев описан в разделе Критерии отображения.

3.1.1 Просмотр номенклатурного дерева

Номенклатура товаров строится в виде иерархически структурированного дерева. После кнопки При нажатии кнопки Просмотр номенклатурного дерева в Браузере тарифов отображается Экран номенклатурного дерева со списком разделов. Из этого списка, нажав на номер раздела, можно перейти к списку глав (двухзначный код), затем соответственно рубрикатору (четырехзначный код), подзаголовку (шестизначный код), комбинированному номенклатура - список CN (восьмизначный код) и номенклатурный список TARIC (десятизначный код), который находится на самый низкий уровень дерева.

Ко всем главам добавлены две ссылки: Legal Notes и Пояснительные примечания. Первая ссылка позволяет пользователю перейти к юридическим примечаниям главу, а вторую пояснительные примечания к главе. Это не означает, что в каждой главе есть юридические и прилагаемые пояснительные записки. На самом деле такие приложения есть только у некоторых глав. Ссылки однако указать, что Юридические примечания и пояснительные примечания можно прикрепить к любой главе.

Макеты экранов на уровне глав и позиций связаны. Разница лишь в том, что только заметки могут быть прикреплены к позициям.

Иногда сноски и ссылки БТИ назначаются кодам на заданных уровнях. При нажатии на ссылку BTI пользователь перенаправляется в Систему BTI EU.

Вместо того, чтобы шаг за шагом прокручивать дерево, можно перейти непосредственно к искомому коду, введя код в поле Код товарной номенклатуры и нажав на кнопку Просмотр номенклатурного дерева.Браузер отображает искомый код в контекст смежных кодов.

Из экрана Тарифного дерева можно перейти непосредственно к Экран ставок пошлин. Это возможно, нажав код номенклатуры на низший уровень, то есть код, не имеющий иерархически более низких кодов. Из этого кода можно перейти к меры, которые на него возложены.

Примечание. Ввод критерия в поле дополнительной информации при просмотре Номенклатурное дерево не влияет на ход операции.

3.1.2 Отображение ставок пошлин и других мер

Мерами являются ставки пошлин, налогов (НДС и акцизов) и нетарифных ограничений, которые возлагаются на номенклатурные коды.

Показатели всегда отображаются для определенного номенклатурного кода. После ввода кода Тариф Браузер отображает все меры, присвоенные этому коду, для всех стран происхождения/назначения. Если, кроме кода, также были введены критерии страны происхождения / назначения, результат будет касаться только тех мер, которые присваиваются одновременно выбранному номенклатурному коду и стране происхождения/назначения.

Примечание. Ввод дополнительной информации в качестве критерия не влияет на курс. операции отображения меры.

После ввода критерия (критериев) и инициализации операции браузер отображает Экран «Ставки пошлин», где информация представлена ​​в следующем порядке: код товара с описанием товара, единицей измерения, ограничениями на ввоз и/или вывоз товара (с соответствующими сноски, правовые акты и дополнительные коды), а также ставки пошлин для конкретных стран или для конкретной страны (с сноски, правовые акты, а также дополнительные коды).

При нажатии кнопки кода сноски, правового акта и дополнительного кода открывается экран с подробной информацией. На экране с дополнительным текстом описания кода иногда появляется ссылка на текст сноски этого отображается код.

Некоторые тарифы включают ссылку на так называемую сельскохозяйственную составляющую (код Мерсинга). После перехода по этой ссылке («Состав товаров код Meursing») экран калькулятора Meursing отображается, где после ввода используемых значений можно рассчитать дополнительную пошлину для определенных сельскохозяйственные товары.

Иногда применимость меры или размер ставки пошлины зависят от определенных условий. В таком если ссылка Условия отображается под мерой. После нажатия на это link Отображается экран с информацией об условиях.

Если мера назначается группе стран, бывает так, что некоторые страны из этой группы исключаются. от применения меры - затем рядом с кодом группы стран аббревиатура искл.отображается со ссылкой (ссылками) на исключенный идентификатор страны (стран).

Ставки пошлин отображаются в алфавитном порядке в соответствии с географическими регионами, к которым они относятся. назначены, но вначале меры назначены всем странам (Erga Omnes) отображаются всегда.

Нажав на код страны или группы стран, вы получите соответствующую информацию о Экран географических областей.

Также отображается список ссылок, которые представляют группы номенклатуры, связанные с текущими код номенклатуры или код выше в иерархии. Пользователь может щелкнуть по этим ссылкам и увидеть группу описание и дату начала.

3.1.3 Отображение дополнительной информации

Дополнительная информация включает: юридические примечания, пояснительные примечания, обязательную информацию о тарифах, списки Товары, Правила классификации, Пояснения к CN, Классификационные правила Европейской комиссии, Постановления Европейского суда, Постановления Комитета Таможенного кодекса, Сборник Классификационные мнения и решения Комитета по гармонизированному кодексу.

Отображение дополнительной информации осуществляется путем отображения всей информации (в пределах одного из указанные выше районы), которому присвоен номенклатурный код, введенный в качестве критерия. Когда, например, введен код 0101 00 00 00 и выбрана область дополнительной информации «Юридические примечания», браузер отображает все юридические примечания, присвоенные коду 0101 00 00 00.Только дополнительная информация, действительная для отображается введенная дата действия. Если, например, пользователь ввел в поле кода номенклатуры Глава «5002» и в дополнительной информации выбирает «Пояснительные примечания» и нажимает кнопку «Искать доп. информация», затем система отображает ссылку «Примечание к позиции 5002», и если пользователь нажимает на эту систему ссылок отображает содержание пояснительных записок главы 5002.

Независимо от того, соответствует ли введенному коду одна или несколько сведений, найденная информация отображается вначале в виде списка идентификаторов. После нажатия на соответствующий идентификатор полный дополнительная информация отображается в браузере тарифов.

Когда введенному коду не присвоена дополнительная информация, в браузере отображается сообщение «Нет результатов поиска».

Критерии отображения для просмотра тарифа

Код товарной номенклатуры
Это код, который позволяет проводить иерархическую классификацию товаров. После того, как код был введен, Браузер тарифов отображает код в номенклатурном дереве или меры, присвоенные коду или дополнительная информация, содержащая код.Если, помимо кода, также указана страна отправления/получения были введены, браузер отображает только меры. Код должен иметь правильный формат, т. должен быть двух-, четырех-, шести-, восьми- или десятизначный код. Нет необходимости вводить пробелы после четвертая, шестая и восьмая цифры.

Страна происхождения/назначения (только для мер)
Это страна, из которой ввозится или в которую вывозится облагаемый налогом товар.После страны был введен, в Браузере тарифов отображаются все меры, назначенные для этой страны.

Для каждой страны строка содержит код страны и название страны.

Помимо страны, также необходимо ввести код товарной номенклатуры, указывающий на товар. Если нет кода был введен, браузер не отображает меры.

Дополнительная информация
Это информация, закрепленная за номенклатурным кодом. Отображать эти назначения можно только на одна область поиска. После ввода номенклатурного кода и выбранного района открывается Тарифный браузер. отображает дополнительную информацию, содержащую введенный код. Когда в выбранной области отсутствует номенклатура код, введенный в качестве критерия, браузер отображает соответствующее сообщение.(Возможно, это сообщение «Нет результатов поиска»).

Если код не введен, в браузере отображается сообщение «Код товарной номенклатуры не может быть пустым».

3.2 Текстовый поиск

Текстовый поиск — это поиск дополнительной информации с добавлением описаний номенклатурных кодов, согласно текстовое выражение. Когда, например, введено слово "селитра" и область дополнительной информации При выборе «Юридические примечания» в Браузере тарифов отображаются все юридические примечания, содержащие слово «селитра».Только выполняется поиск дополнительной информации, действительной на установленный срок действия справки.

Независимо от того, найдено ли одно или несколько вхождений введенного выражения в выбранной области поиска, найденная информация отображается вначале в виде списка идентификаторов. После нажатия на нужный идентификатор полная дополнительная информация с выделенными вхождениями введенного выражения отображается в браузере.

3.2.1 Советы по текстовому поиску

На экране Текстовое выражение искомое слово или другой шаблон поиска (фрагмент слова, предложения, возможно, со специальными знаками или операторами).

Для поиска информации о тарифе на основе фрагмента слова следует использовать подстановочный знак звездочки (*). использоваться.Например, при поиске «pac *» вся информация, содержащая «pac_», например «packs», "упаковки", пакеты" и т.д. получается.

Также можно ввести несколько текстовых выражений. Чтобы получить информацию, содержащую все выражения, выражения должны быть связаны оператором AND. Чтобы получить информацию, содержащую хотя бы одно выражение, выражения должны быть связаны оператором ИЛИ.

Браузер не различает разные размеры букв. Такие же результаты будут получены после ввода «Мясо», «МЯСО» или «мясо».

Текстовое выражение представляет собой слово или часть слова. Например: «мясо», «мясо говядины», «свежее мясо говядины» и т. д.

При необходимости поиска во всех областях следует выбрать «Все» в раскрывающемся списке дополнительной информации.В результате поиска будет представлен список всех доступных областей с количеством совпадений в каждой. Каждый пункт этого списка является ссылкой для поиска в определенной области.

Более точные способы поиска описаны в примерах ниже.

3.2.2 Примеры поиска

При использовании текстового поиска могут использоваться специальные операторы, определяющие диапазон искомых выражений.В следующем списке представлены примеры возможных операторов, которые можно использовать. Примеры относятся к номенклатуре описания кодов на английском языке. Основная цель списка — представить принципы поиска, поэтому он может случиться так, что из-за изменений Мастер-тарифа реальные результаты поиска будут выглядеть несколько иначе.

И (&)
Оператор AND используется для поиска текстов, содержащих хотя бы одно вхождение каждого из искомых выражения.Оператор AND можно комбинировать со всеми другими операторами.

Пример: при поиске "ЖИВЫЕ И животные" результаты: "ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ", "ЖИВЫЕ КРС". и «Другие живые животные».

ИЛИ (|)
Оператор ИЛИ используется для поиска текстов, содержащих хотя бы одно вхождение каждого из искомых выражения.Оператор ИЛИ можно комбинировать со всеми другими операторами.

Пример: при поиске «картофель ИЛИ мясо» результаты содержат слово «картофель» или «мясо» или оба слова.

Примечание: при использовании И в сочетании с ИЛИ:
Оператор И имеет приоритет перед оператором ИЛИ. Однако этот приоритет можно изменить, поставив круглые скобки.При поиске «мясо ИЛИ фрукты И свежие» результаты представляют собой все выражения, содержащие слово «мясо» и все, содержащие как слова «фрукты», так и «свежие». При поиске "(мясо ИЛИ фрукты)" И свежий" результатами являются все описания, содержащие слово "свежий" и хотя бы одно из слов «мясо» или «фрукты».

Подстановочный знак (*)
Оператор подстановочного знака звезды указывает, что любой символ или символы могут появляться в позиции, представленной подстановочный знак.Оператор * можно использовать в любом месте слова.

Пример: При поиске «упаковка*» в результатах выдаются «упаковки», «упаковки», «упаковщик», «упакованы» и т. д. рядом с «упаковками».

Подстановочный знак (?)
Оператор подстановочного знака вопросительного знака указывает, что одна позиция, представленная знаком вопроса, любая характер может возникнуть.Оператор ? можно использовать в любом месте слова.

Пример: при поиске «процесс?» результаты включают «процессы» и «обработано».

Стебель ($) - используется только на английском языке.
Оператор $ расширяет поиск, чтобы включить все выражения, имеющие ту же основу или корень слова, что и искомое. для выражения. Оно может появиться только в начале слова.

Пример: при поиске «$ live» результаты включают «Liver» и «living» рядом с «live».

Fuzzy (~) — используется только на английском языке.
Оператор ~ расширяет поиск, чтобы включить в него все выражения, написание которых аналогично искомому. выражение. Оно может появиться только в конце слова.

Пример: при поиске «packs ~» результаты включают «спинки», «парки», «парки» и «замки» рядом с «packs».

3.2.3 Критерии поиска для текстового поиска

Текстовое выражение

Текстовое выражение представляет собой текст или его фрагмент. После ввода текстового выражения Тариф Браузер находит его в выбранной категории дополнительной информации. Область поиска по умолчанию Описание кодов номенклатуры.

Дополнительная информация

Ищется информация внутри введенного выражения.Дополнительная информация охватывает: Номенклатура Коды Описания, юридические примечания, пояснительные примечания, REG, INF (изменить).

После ввода выражения и выделенной области в браузере отображается дополнительная информация. содержащий введенное выражение. Когда в выбранной области нет выражения, введенного в качестве критерия, браузер отображает соответствующее сообщение.

3.4 Поиск по географическому региону

Поиск географической области состоит из поиска страны или группы стран.

Страна ищется путем ввода кода страны ISO (например, «PL»). Полученный результат включает, помимо кода страны ISO и названия страны также коды всех групп стран, к которым страна поиска принадлежит.

Группа стран ищется путем ввода кода этой группы (например, «1011»). Полученный результат включает в себя список всех стран, которые принадлежат к этой группе. Кроме того, в каждой стране список всех групп, к которым принадлежит страна.

3.4.1 Критерии поиска по географическому району

Код страны ISO

Это код страны, присвоенный Международной организацией по стандартизации (ISO) под номером 3166-2 Альфа-код.После ввода кода Тарифный браузер находит название страны, коды группы стран, к которым принадлежит страна.

Название страны

Это название страны. После ввода имени браузер тарифов находит страну ISO. код, коды групп стран, к которым принадлежит страна.

Код группы стран

Это код группы стран, к которой принадлежат две или более страны.После того, как код был введен, браузер тарифов находит коды стран ISO, названия стран.

3.7 Сертификаты

Сертификат идентифицирует лицензии, сертификаты и аналогичные документы, необходимые для импорта/экспорта. декларации. Сертификаты интегрированы не как отдельные виды мер, а как условия различных типы мер, например наблюдение, предпочтения и т. д.Здесь пользователь может искать и просматривать сведения о сертификатах.

Код

Это код сертификата. После ввода кода Тарифный браузер находит сертификат вместе с его описанием.

Описание

Это описание сертификата. После ввода описания Тарифный браузер находит сертификат вместе с его кодом..

Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf