logo1

logoT

 

Болоневый ключ


Отличный бензин и дизельное топливо! АЗС Кобарт

Чтобы успешно преодолеть длинное расстояние, особенно в условиях российских дорог, нужно задолго до намеченного старта внимательно оценить состояние авто.

Конечно, если речь не идет о перегоне абсолютно новой машины с гарантией дилерского центра, скажем, из Владивостока в Таганрог.

Владельцы регулярно эксплуатируемого автомобиля точно знают обо всех его проблемных местах и проконтролируют их в первую очередь. Но есть минимальный набор общих правил, которые помогут спокойно и благополучно доехать до конечного пункта.

 

Что лучше доверить станции технического обслуживания

  • Состояние тормозной системы. Это, пожалуй, одно из главнейших условий безопасного пути. Сюда входит проверка изношенности тормозных колодок, целостность шлангов и трубок, работоспособность вакуумного усилителя, отсутствие трещин на тормозных барабанах или же искривления и заедания тормозных дисков, а также качество и уровень тормозной жидкости.
  • Развал-схождение. Только правильный угол установки колес обеспечит устойчивость автомобиля на дороге, устранит риск заносов, снизит изнашиваемость резины и поможет снизить расход бензина. Так что если нет желания лишний раз искать заправки Лукойл и внепланово тратить деньги на азс Башнефть, следует позаботиться о регулировке развала-схождения.
  • Балансировка колес. Почти все автолюбители в Таганроге и многих других городах не понаслышке знают, что такое попасть колесом в яму. Поэтому нам чаще, чем европейцам, стоит проводить балансировку, ведь даже незначительный дисбаланс при высокой скорости движения может создавать сильное биение колеса. В дальнейшем страдает не только ступица и подшипник, но и вся подвеска.
  • Общее состояние трансмиссии. Следует убедиться в отсутствии глубоких вмятин на деталях, люфта, течи масла из коробки передач, оценить целостность всех резиновых деталей, включая защитные чехлы, и уровень изношенности подшипников.
  • Кроме того, необходимо провести регулировку таких вещей, как момент зажигания, натяжение ремней, зазор клапанов, а также подтянуть болты и гайки.

Что можно проверить самостоятельно

  • Состояние шин. Особое внимание следует уделить давлению в шинах (должно быть не менее 2 атмосфер), отсутствию повреждений, высоте протектора.
  • Уровень жидкостей. В том числе уровень масла в различных емкостях, уровень охлаждающей жидкости и воды в стеклоомывателях. Своевременный контроль расхода бензина здесь как само собой разумеющееся.
  • Работоспособность аккумуляторной батареи, состояние клемм и высоковольтных проводов. Необходимо убедиться, что заряд аккумулятора равен примерно 14,5 В, клеммы не окислены, а провода не искрят.
  • Свет и электрика. Стоит оценить целостность всей электропроводки, исправность фар. Желательно проверить все контакты, а фары очистить от грязи не только снаружи, но и внутри, ведь под фарным колпаком тоже есть небольшой слой накопившейся пыли.

 

Что нужно взять в дорогу

  • Огнетушитель, аварийный знак, аптечка
  • Минимальный набор инструментов, в числе которых обязательно – болоневый ключ
  • Домкрат, трос, насос, провода для «прикуривания»
  • Запаска, а лучше сразу две, если путь предстоит особенно длинный
  • Канистра с маслом и бутыль с тормозной жидкостью.
  • Канистра с топливом на случай, если Вы собираетесь за пределы Ростовской области (там где нет заправок Кобарт), чтобы расход бензина вышел из-под контроля, а до ближайшего пункта продажи топлива, например азс Башнефть или заправки Лукойл, еще несколько десятков километров
  • Расходные материалы (к примеру, свечи зажигания, тросы сцепления или другой арсенал, необходимый «бывалому» авто с приличным пробегом)

Если вы только что приобрели авто с пробегом, тогда не следует экономить и сразу заменить перед поездкой

  • Свечи зажигания
  • Все фильтры, включая воздушный и фильтр тонкой очистки топлива
  • Масло в двигателе
  • Лампы стоп-сигналов и заднего хода.

Помимо технического состояния авто, необходимо также заранее продумать, где его заправлять. Запасная пятилитровая канистра с проверенным бензином АЗС Кобарт, конечно, сможет немного помочь, но только в той ситуации, когда до заправки не более 60 км. Поэтому список нужных в дороге вещей следует дополнить картой с указанием мест продажи топлива.

Мания Беса - Элли Шарм » 📚 Книгомир - Бесплатная Онлайн Библиотека

Я схватил с земли болоневый ключ, ранее брошенный мной при осмотре колеса на землю. Не обращая внимания на снующих туда-сюда людей, замахнулся на припаркованный рядом автомобиль железным инструментом. Расколошматив стекло, открыл дверь машины и уселся на переднее сидение, вытаскивая небольшой  складной нож из задника ботинка. Одним точным и отмеренным движением снял пластиковую крышку на рулевой колонке, отодвинул в сторону пучки проводков и оголил разноцветные провода. Соединив их в нужном порядке, заставил мотор завестись. Только после этого выдохнул, с места рванул на последней скорости. Как говорится, опыт не пропьёшь. Отъезжая от кафе, не обращая внимания на ошарашенные лица людей, я подобрал телефон с сидения, бросив ключ в ноги. Набрав номер Драко, включил громкую связь, ожидая ответа.

— Добрый день, Алекс, – послышался вежливый голос из динамика телефона, наполняя звуками салон автомобиля.

Выворачивая руль влево на очередном повороте, я продолжил гнать автомобиль, стараясь успокоить себя тем, что я успею прежде, чем что-то случиться с Катриэль.

— Засунь себе  в задницу свои аристократические замашки! – психанул я, чувствуя, с какой невероятной силой пульсирует жилка на шее.

— Я вижу, твой день не удался? – спокойно поинтересовался Эмир, взбесив меня окончательно своим неподдельным сочувствием.

— Слушай сюда, придурок! У меня нет времени на все это дерьмо! – скрепя зубами сказал я. – Твой ублюдошный отец жив и если с головы Катриэль упадёт хотя бы один волосок… Клянусь, – зарычал я, плохо контролируя эмоции, ударяя ладонью по рулю. — Он снова приобретет прежний статус – сдохшей твари. Я вас всех уничтожу!

На том конце провода повисла пауза, затем раздался визг и отборная приглушенная брань, как будто человеку пытаются  зажать рот. Голос был женский и почему-то показался до боли знакомым, но в данной ситуации мне было не до этого.

— Я не один, извини за шум. Небольшое недопонимание с дамой. Что ты имеешь в виду, уверяя, что мой отец жив? – переспросил он, я сквозь расстояние почувствовал, как напрягся Эмир Бен Ходж. Скорее всего,думает, что я блефую.

— То, что он жив! – заорал я, теряя терпение. - Этотурод ведёт какую-то двойную игру. И в его планы, так или иначе, входит Катриэль! - не видя смысла в дальнейшем разговоре, сбросил вызов, игнорируя в дальнейшем несколько входящих звонков от Драко.

Как только я подъехал к дому, бросился со всех ног к распахнутой настежь двери. Нет! Нет!! Нет!!! Словно кто-то стучал по голове отбойным молотком. Пожалуйста, только не она! Остановившись на пороге, заметил капли крови, ведущие внутрь дома. Часто дыша, пошел по коридору, как зверь идет по следам крови, что вели прямиком на кухню. Здесь было темно из-за плотно закрытых штор. Замечая, как начали дрожать руки, потянулся к выключателю на стене. Яркой свет на мгновение меня ослепил, заставляя крепко зажмуриться. Стоило поднять веки, как взгляд сразу же запился в столешницу, на которой остались разводы крови, а на остром углу стола висел клок ярко-рыжих волос. Черная бессильная злоба подняла голову в моей душе, когда перед глазами вспыхнули моменты, что оставили эти следы. Впервые жизни я почувствовал панику, как будто одним сильным ударом вышибли из моих лёгких весь воздух, заставив корчиться в муках кислородного голодания. Удар этот был тем, что оставил кровь на столе.

Почти не контролируя себя, я заметался по дому,затем, выбежав на улицу, закричал во всю мощь своих лёгких:

— Катриииэээль!

Непослушными пальцами набирая номер Андре, ямолился всем богам, каких только смог вспомнить. Наверное, впервые жизни, я молился о том, чтобы он взял трубку.

— Да?- голос друга как будто вытолкнул меня из толщи воды, в которой я тонул все те бесконечно долгие секунды, что ждал ответа.

— Андре! Я облажался! Я так сильно облажался! – сквозь вату в ушах, я слышал, как друг взволнованным голосом зовёт меня по имени.

— Алекс? Алекс, черт тебя дери, ответь! Что случилось?! Слушай мой голос, возьми себя в руки!

— Я здесь, – наконец, ответил ему охрипшим сорванным голосом. — Берех забрал Катриэль. Мне нужна твоя помощь. Оторву ему башку! Клянусь, закапаю живьем!

Я стоял на снегу, не чувствуя холода, не понимая, как действовать и что делать. Ярость разрывала мою душу, выворачивая наизнанку. Если бы сейчас передо мной оказался албанец, то, скорее всего, я  разорвал бы его на части - в прямом смысле этого слова. От злости раздувались ноздри, а руки сами собой сжимались в кулаки. Разорвать… уничтожить…Глубоко вздохнув, я постарался замедлить дыхание. Как бы сейчас не было тяжело, но эмоции в этой ситуации - плохой советчик, холодная  голова и трезвые мысли - вот что мне нужно.Если бы мне кто-нибудь ещё полгода назад сказал, что я буду готов отдать за девушку все, что у меня есть,включая мою жизнь, я бы плюнул и рассмеялся тому в лицо.

Зачем мне без неё все эти чертовы деньги, власть,возможности? Все это - бесполезная мишура, когда нет рядом любимой. Сейчас же остаётся только  с горечью думать о том, как жизнь не справедлива. Стоило только мне почувствовать, что такое быть кому-то нужным и самстал нуждаться так отчаянно в человеке, сука-карма  забрала ее, точнее, жестоко вырвала с мясом, оставляя не заживающую кровоточащую рану. И самое горькое -осознавать, что в этом виноват только я сам. Мое самодовольство, излишняя уверенность том, что неуязвим - все это сыграло против меня. Я даже отпустил всю свою охрану, считая, что уж здесь-то мы в полной безопасности и я смогу защитить Катриэль. Каким же я был дураком! Теперь наступило время расплаты. Но не будь я  Алексом Нордом, если не вытащу любимуюженщину из рук Берех Бен Ходжа, чего бы мне это не стоило, даже если ради этого придется погибнуть.

Глава. 13

Лучшие ищейки прочесывали весь пригород и город. Я ни на минуту не оставлял надежды найти хоть что-то, что помогло бы узнать, куда увезли Катриэль. Рядом со мной все это время находился прилетевший на частном самолёте Андре Конти. Он озабочено уткнулся в свой лэптоп, периодически поднимая на меня встревоженный взгляд, как будто надеясь убедиться, что я не натворю глупостей.

— Мы ее найдём, даже не сомневайся! – друг поджал губы, складывая их в прямую линию, что свидетельствовало о том, что он уверен в своих словах как никогда.

— Эта мразь должна связаться с нами! Ему что-то нужно от меня, поэтому игра, определено, стоит свеч, если он пошёл на такую аферу! - я уже больше шести часов держал в руке телефон, ни на минуту не выпуская его. Мне уже казалось , что мы с ним стали единым целым, как будто его провода срослись с моими сосудамии венами на руке.

— Есть! – прервал меня радостный возглас друга. – Мы нашли сигнал местонахождения  Лакки.

— Где он? – уныло спросил я, переводя взгляд на компьютер на столе. Пальцы Андре порхали над клавиатурой с немыслимой скоростью.

— Черт! – друг почесал в затылке, а потом удивленно присвистнул. - Вот это его занесло! Он в США, Уотертаун. Надо передать  сигнал специалистам, пусть расшифруют, где именно он находится, - Андре увеличил масштаб карты, на которой слабо, еле виднеясь, горел маячок.

Одежда и обувь : Комбинезон-дождевик «Йоркширский терьер» №1

Одежда и обувь : Комбинезон-дождевик «Йоркширский терьер» №1

Сайт Лапка-Царапка предполагает использование JavaScript, активируйте его в своем браузере пожалуйста!

Ярославль    Тел.: (4852) 28-80-40

 

Для кобелей. Болоневый комбинезон без утеплителя. Материал обладает водоотталкивающей способностью.

Без рейтинга


Артикул: 006-00959

Наличие:

Цена :

2499 RUB

Цена 2 499,00 ₽

Описание

На спине застежка на молнии. Карман с застежкой на липучке. Надпись из светооотражающего материала. 

Размер изделия для кобелей: обхват шеи - 21 см, обхват груди - 40 см, длина спины 26 см.

Материал: полиэстер

Цвет: синий, клетка.

Рецензии

Рейтинг данного товара пока не сформирован, поскольку Покупатели не оставили ни одной рецензии на него.
[ написание рецензий доступно зарегистрированным Покупателям ]

 

Определите размер 

 

 

Полезные статьи 

  • Собака - ключ к абсолютному пониманию Любителям собак, конечно же, покажется знакомым, тот факт, что… 23 Декабря 2016 Тема: Основы дрессуры собак
  • Прогулки домашней кошки Есть устоявшееся мнение, что, предоставив домашней кошке возможность почувствовать… 02 Декабря 2016 Тема: Развлечения домашнего питомца
  • Основы вакцинации собак Вакцинация - традиционное мероприятие для большинства собаководов с первых… 03 Октября 2016 Тема: Здоровье, уход за шерстью и кожей
  • Команда "Апорт!" При появлении в доме щенка каждый хозяин задумывается об… 01 Апреля 2016 Тема: Основы дрессуры собак
  • Осторожно - глисты! Глисты – это одна из наиболее распространенных проблем, с… 27 Февраля 2016 Тема: Здоровье, уход за шерстью и кожей
  • Ванна с коллоидным овсяным раствором Вы стали счастливым обладателем пушистой собаки или небольшой длинношерстной… 25 Января 2016 Тема: Здоровье, уход за шерстью и кожей
  • Дверца для животных в загородном доме Оборудованная дверь для животных – это лучшее, что владелец… 24 Декабря 2015 Тема: Основы дрессуры собак
  • Заболевания нижнего отдела мочевыводящих путей у собак и кошек Заболевания, связанные с мочевыводящей системой, являются в достаточной степени… 03 Июня 2015 Тема: Философия питания
  • В каком возрасте предпочтительней брать щенка Вы подумали, посоветовались с близкими, вердикт окончательный и обжалованию… 27 Мая 2015 Тема: Основы дрессуры собак
  • Научим щенка выполнять команду «Ко мне!» Это одна из важнейших команд, позволяющих контролировать действия вашей… 19 Мая 2015 Тема: Основы дрессуры собак

 

наполнители, материалы, советы по выбору.

Из чего и как ее шьют?

В 90-х годах прошлого века пуховики стали практически верхней одеждой массового спроса. И все благодаря удобству, практичности и большому разнообразию. Модный дизайн и легкость покорили даже тех, кто раньше никогда не носил подобную верхнюю одежду. Итак, какими же бывают пуховики и что в них особенного?

В нашем магазине всегда большой выбор итальянских пуховиков. Длинные и короткие, на любой размер, с мехом или без.

Материал для пуховиков

Пуховики обычно шьются из очень легкого материала — полиамида, полиэстера или нейлона. Можно и из кожи, но это для городских условий и получается достаточно дорого. Кроме того натуральная кожа весит гораздо больше, чем ткань, значительно толще и требует к себе очень деликатного отношения. Технологические минусы компенсируются красотой и роскошью.

Полиэстер — синтетическое волокно, главное из достоинств которого — высокая износостойкость. Он практически не мнётся, не выцветает на солнце, не пропускает влагу внутрь и защищает от ветра. По секрету: его даже применяют при армировании автомобильных шин, настолько он крепок.

Полиамид также сделан из синтетического волокна. Нити для этой ткани переплетают перекрестно-диагональным методом, который позволяет материалу не пропускать воду внутрь и дает способность выдерживать давление водяного столба до 1000 мм! Паропроницаемость полиамида составляет до 6000 граммов воды на метр квадратный за сутки. То есть через кусок этой ткани за сутки испаряется влага до шести кг. Этот материал отлично сохнет и выводит испарения.

Нейлон так же, очень легкий, имеет высокую износостойкость, прочность. Повышенные влагоудерживающие и паропроницаемые свойства нейлона позволяют фирмам успешно использовать его при производстве пуховиков.

В ПокупкаЛюкс абсолютно все пуховики сшиты из надежных материалов. Они прослужат много лет не теряя свойств и внешнего вида.

Мембранная технология

В куртках на пуху используется особая мембранная технология, которая позволяет человеку чувствовать себя комфортно практически в любую погоду. Мембраны бывают двух видов. Это может быть очень тонкая пленка, которую «приваривают» или ламинируют с изнаночной стороны верхней ткани. Второй вид — верхнюю ткань в горячем виде пропитывают специальным составом, который становится мембранным напылением на ткани пуховика. И тот, и другой вид обязательно защищают изнутри еще одним слоем материала.

Химически мембранный слой сделан так, что капли воды дождя или растаявшего снега слишком крупные и не могут проникнуть внутрь, а молекулы пота очень мелкие и свободно испаряются сквозь мембрану наружу.

При правильном уходе, стирке со специальными средствами, обработке его водоотталкивающими покрытиями, изделие прослужит долго и уверенно защитит вас от неблагоприятных погодных условий.

В каталогах мужских и женских пуховиков магазина ПокупкаЛюкс все пуховики имеют водоотталкивающую пропитку.

Совет: водооталкивающие пропитки нужны в основном для тех пуховиков, которые предполагается носить при сильном дожде, занятиях водными видами спорта. Все остальные не требуют дополнительных защит от воды и не удивляйтесь, если встретите модные модели, которые сделаны из тканей без пропитки. Но в ПокупкаЛюкс все изделия имеют влагоотталкивающую пропитку, что является бесспорным плюсом.

Наполнитель пуховика

Наполнителем качественного пуховика может служить только пух водоплавающей птицы (гагачий, гусиный, утиный), потому что он имеет водоотталкивающие свойства. Куриный пух и перья не предназначены для этого, изделие с ними быстро придет в негодность.   

Гага-птица, но не певица

Человеческий пот хорошо испаряется через ткань, не осаждаясь на пухе водоплавающей птицы. Благодаря этому наполнитель никогда не слипается и не сваливается в комки. Чтобы создать равномерное распределение по всей поверхности, его полностью простегивают, размер получающихся "мешочков" подбирается в зависимости от требований к изделию и характеристик самого пуха. Благодаря этому качественный пуховик легко стирается в домашних условиях, быстро расправляется во время сушки и приобретает дополнительный объем во время носки. Пуховик, только что купленный в магазине, через 2-3 прогулки немного увеличивается в объеме, т.к. в процессе изготовления, хранения и перевозки он находится в сжатом виде (особенно, если Вам его доставили по почте в небольшой коробке).  

Вид изнутри. Мешочки имеют сравнительно небольшой размер, а все швы тщательно обработаны.

Качественный, сделанный по технологии пуховик, весит не более одного килограмма и в свернутом состоянии может запросто уместиться в чехле для зонтика. Ведь пушинки птицы практически ничего не весят, но зато легко проникают друг в друга при сжатии и также легко расправляются в свободном состоянии.

Как с гуся вода

Наполнитель почти всегда состоит из пера и пуха, процентное соотношение которого производители обязательно указывают на этикетке. 75/25 — это минимальное соотношение пуха и пера в даже для изделия эконом класса. В нашем каталоге вы не найдете модели с цифрами, меньше чем 90/10.

Перед закладкой в изделие пух и перо тщательно стирают, дезинфицируют и сушат, при этом наполнитель становится гипоаллергенным!

Две куртки в одной

Фактически настоящий пуховик — это куртка в куртке. Верхняя часть сшита из полиэстера, полиамида или нейлона с мембранным напылением с внутренней стороны и имеет водооталкивающие свойства и «дышащий» эффект.

Технология — это хорошо, но мода и красота — не менее важно.

Внутренняя часть представляет собой трехслойный «пирог», внутри которого пуховой или пухо-перьевой наполнитель, который согревает даже в лютые морозы, а снаружи все тот же полиэстер. Ткань для внутренней куртки также обладает рядом интересных свойств. Она должна быть плотная, легкая и очень гладкая. Швы внутри тщательно обрабатывают оверлоком. Это удивительно, но трудоемкость изготовления части пуховика, о которой мы даже не подозреваем, намного больше, чем пошив самого изделия.

Внутренняя подкладка, также, как правило, синтетическая. Это не экономия, а все та же забота о технологичности изделия и его весе.

Рецепт соуса Болоньезе - MniamMniam.com



1 5 5

Аня, Mniammniam.pl

29 июля 2019 г.

около 50 минут

легко

Порций: 2-4

Восковая кухня


Соус болоньезе родом из солнечной Италии.Это вкусный и ароматный соус, который также имеет своих преданных поклонников в Польше. В сети много рецептов соуса Болоньезе, и этот пополнит эту благородную группу :)

Помидоры - основной ингредиент соуса Болоньезе. Это сытный соус с кусочками бекона и мясным фаршем. Были еще морковь и сельдерей. Восковые специи, такие как орегано и базилик, придают дополнительный аромат. Соус болоньезе покорит многие вкусовые рецепторы :)

Если вы любите восковые соусы, воспользуйтесь этим проверенным рецептом.Соус Болоньезе вкусный, а рецепт простой :)

  • Рецепт соуса Болоньезе простой. Следуя этому проверенному рецепту, вы сможете приготовить вкусный восковой соус с первого раза :)
  • Соус Болоньезе готовится относительно быстро, поэтому его легко приготовить даже в течение обычной недели :)
  • Список ингредиентов – это продукты, которые есть в магазинах круглый год. Вы можете приготовить соус Болоньезе, когда захотите съесть что-нибудь вкусненькое прямо из Италии :)

Родиной соуса болоньезе является итальянский город Болонья.Именно здесь еще в средние века были созданы первые рецепты этого вкуснейшего соуса. Соус болоньезе характерен тем, что в нем всегда содержится большая порция мяса и много томатов. Соус

Болоньезе можно использовать по-разному. Лучше всего он будет сочетаться с длинными спагетти. Такое блюдо — идея для семейного обеда, ужина с друзьями или даже обеда в рабочем контейнере. Вкусный и ароматный соус обязательно понравится вашим родным и близким :)

Теперь вы можете приготовить ужин прямиком из солнечной Италии на собственной кухне.Будет очень вкусно и очень ароматно. Убедитесь сами и выберите этот проверенный рецепт вкуснейшего соуса Болоньезе :)


.

Настоящий итальянский соус Болоньезе - Ragu alla Bolognese

Приготовить Итальянский Соус Болоньезе Рагу алла Болоньезе предельно просто. Главное – хорошее качество продуктов и длительное приготовление соуса. Несмотря на то, что соус Болоньезе готовится два часа, наше время на кухне занимает не более 10-15 минут. Конечно, можно приготовить «навороченный» соус Болоньезе , который готовится быстро, но вкусовые ощущения точно другие. Если вы думаете, что особой разницы нет, вы очень ошибаетесь.

Я уверен, что если вы сделаете этот рецепт хотя бы один раз, вы всегда будете делать рагу таким образом. Я всегда готовлю двойную порцию и холодную порцию, чтобы приготовить вкусный итальянский ужин, когда захочу!

Что касается самого регулирования, то здесь важны несколько аспектов. В оригинальных итальянских рецептах, передающихся из поколения в поколение, обязательно добавляют очень мелко нарезанный бекон. Он усиливает вкус соуса, делает его более соленым и выразительным.Поэтому всегда стоит в конце приправить рагу солью, потому что сам бекон уже соленый. Бульон, которым мы поливаем соус, тоже уже сильно приправлен, поэтому будьте осторожны со специями. Смесь овощей, т.н. соффритто, то есть мелко нарезанная морковь, петрушка и сельдерей. Все медленно обжаривается на сливочном масле, чтобы раскрыть весь вкус и сладость овощей. Soffritto чрезвычайно популярен в итальянской и французской кухне. Бокал красного вина также очень сильно влияет на вкус.Многие итальянцы заканчивают рагу молоком, но я считаю, что это лишнее и излишне разбавляет соус.

Базилик и орегано можно найти во многих онлайн-рецептах. Однако итальянцы не добавляют эти специи в традиционную рагулу по-болонски.

Ингредиенты для настоящего итальянского соуса Болоньезе - Ragu alla Bolognese

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 банка помидоров пелатти
  • 2 большие столовые ложки томатной пасты
  • 500 - 600 мл бульона (я использую птичий бульон в банке Winiary, как единственный с хорошим составом)
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • Специи: 1/2 чайной ложки чили, соль, перец, сахар

Как приготовить настоящий итальянский соус Болоньезе
- Ragu alla Bolognese

Шаг 1
Обжаривание овощей и мяса на рагу по-болонски

  • Нарежьте бекон очень маленькими кубиками.Действительно, нарежьте его так, чтобы он напоминал фарш.
  • Затем обжарьте бекон в небольшом количестве оливкового масла.
  • Морковь, лук и сельдерей нарезать очень мелкими кубиками, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить с беконом, пока все не станет прозрачным.
  • Затем добавьте говядину и готовьте около 8 минут, периодически помешивая. Мясо должно быть румяного цвета, а вода, которая выделяется при жарке, должна полностью испариться.
  • Когда мясо начнет шипеть и слегка прилипать к кастрюле, влить бокал красного вина.
  • Все хорошо перемешиваем и ждем, пока вино испарится.

Шаг 2
Приготовление настоящего итальянского рагу болоньезе

  • Добавить к мясу 1 банку помидоров пелатти, 2 столовые ложки томатной пасты и бульон. Я использую бульон в банке и добавляю около 2 столовых ложек и 500 мл воды.
  • Приправить Рагу небольшим количеством соли, перца, 1/2 чайной ложки чили и 1 чайной ложки сахара.
  • Все хорошо перемешать и варить на среднем огне 2 часа. Первый час готовлю соус с плотно открытой крышкой, потом снимаю совсем. Не забывайте время от времени помешивать соус. Если жидкость слишком сильно испаряется, добавьте еще воды или бульона, а если соус слишком жидкий, увеличьте огонь и варите его еще некоторое время.
  • Консистенция соуса должна быть такой густой, чтобы после введения большой ложки он стоял вертикально.

Совет: Я всегда стараюсь приготовить больше соуса и немного его заморозить.Мне нравится иметь его всегда под рукой, и когда у меня нет идей на ужин или мне хочется, я могу мгновенно приготовить настоящие итальянские спагетти болоньезе или лазанью.

Приятного аппетита,
Ваша Марси!

.90 000 Болонская система - боль в польских университетах? Резюме дискуссии в Histmag | Исторический портал Histmag.org

Стимулом для начала дискуссии о качестве исторического образования в Польше стала статья Аниты Бжищ. Это вызвало волну комментариев и инициировало оживленную дискуссию наших читателей не только под вышеупомянутым текстом, но и в социальных сетях. По этому поводу выступили: Томаш Лешкович, Пшемыслав Петр Дамский и Себастьян Адамкевич, написавшие тексты, опровергающие аргументы Бжища.Читатели также высказали свое мнение. Мы собрали наиболее важные аргументы каждой из сторон, создав определенное сопоставление, которое можно рассматривать как набор идей, которые стоит проанализировать при создании следующей образовательной программы.

В своей колонке Анита Бжищ задает провокационный вопрос: «Почему мы воспитываем историков по моде XIX века?», Который подействовал на читателей, как полотно на быка . Конечно, некоторые ее тезисы были приняты нашими получателями, но они подчеркивают, что:

(...) именно работ историков, получивших образование по методу 19 века (или, по крайней мере, в 19 веке, таких как Конопчинский, Смоленский или Лозинский), имеют большую фактологическую ценность, чем современные работы аналогичного объема .

Читатели также добавляют, что эти произведения имеют более логичную структуру и цветистый язык, чем издания нового времени. Это связано с тем, что историки XIX века в целом были лучше образованы уже на этапе школьного образования, а когда они начинали учебу, т.е.в они говорили на латыни. Как пишут наши читатели, на стиль преподавания влияет множество факторов:

Мы обучаем студентов по моде XIX века, потому что большая часть историографии практикуется таким образом. Такие публикации создаются и за них начисляются баллы. Многие исследователи до сих пор считают историческую антропологию десятилетий «новой». Неклассические историки по-прежнему действуют так, как будто им все еще нужно убедить своих коллег в том, что то, что они делают, действительно важно. В любом случае, они просто обязаны это сделать.Польская историография впитывает инновации, но делает это очень медленно. Это не первая жалоба на эту проблему, и уж точно не последняя.

Данная диссертация является наиболее комментируемой на нашем сайте. С другой стороны, Sebastian Adamkiewicz отмечает, что:

(...) слабость социальных наук, стремящихся к созданию смелых историографических тезисов, заключается в свободном обращении с историей и методологией ее исследования, что приводит к только те выводы, которые удобны для изложенного в начале тезиса.По этой причине автор предполагает, что основой семинара должно быть чтение и практика изучения .

Бжищ отмечает, что современная система образования будущего историка несовершенна. В ней отсутствует наука о синтетическом мышлении, ослабляющая и демифологизирующая события и личности, а также допускающая голос других гуманитарных наук, намеки и позиции которых обогащают познавательную перспективу историка и отодвигают экономическую и социальную историю на периферию рассмотрения .Вопиющим он считает культивирование мифологического мышления, контрабанду идеологий и грех европоцентризма.

Пшемыслав Петр Дамский не согласен с аргументом о мифологизации истории, отмечая, что университеты мало на нее влияют . Историк отмечает, что это происходит скорее на школьном и поп-культурном (поп-культурно-публицистическом) уровне. Как он подчеркивает:

Академия была тогда и до сих пор представлена ​​как бастион объективированной истории .

Томаш Лешкович , в свою очередь, отмечает, что постулируемое синтетическое мышление является основой для понимания прошлого, как и использование опыта других гуманитарных наук. Он также указывает, что у нет «глупых» тем исследований, и в лучшем случае они могут быть выполнены глупым образом .

Историк соглашается с постулатом о критическом взгляде на собственную историю, деконструкции мифов и дистанцировании от политики, подчеркнутом Анитой Бжищ .Однако он указывает, что критически следует относиться и к самому критическому подходу.

Однако он не разделяет точку зрения автора на оттеснение экономической и социальной истории на обочину. Он также подвергает сомнению утверждение о том, что историки до сих пор изучают даты сражений и договоров, биографии великих людей и отвечают только на вопрос «как это было». Потому что, как он отмечает:

(...) именно во время учебы я соприкасался с предметными областями, которыми не занимался, например постмодернистское прочтение средневековых нарративов, достижения Фернана Броделя или школы история средневекового и современного менталитета.

Anita Brzyszcz , наконец, предполагает, что причиной низкого качества образования историков может быть Болонская система, разделившая единообразное обучение в магистратуре на трехлетнее обучение в бакалавриате и двухгодичное дополнительное обучение в магистратуре.

Болонский университет, 14 век (общественное достояние)

В размышлениях о функционировании магистерских исследований неоднократно обвиняли в том, что они не очень конкретны, часто скучны и организованы без идеи. Томаш Лешкович утверждает, что сама суть Болонской системы неверна, поскольку она предполагает, что, имея степень бакалавра в одной области, можно получить степень магистра в другой, не сдав базового образования . По его мнению, ситуация должна быть противоположной: расширение образования должно включать дополнительные курсы на уровне бакалавриата, т. е. получение основ, а степень магистра должна быть подготовлена ​​в тех областях, в которых вы хотите специализироваться.

Причины снижения качества образования Читатели, как и наша редакция, видят введение Болонской системы. Они считают, что воспитать студентов в целом (ввиду снижения интеллектуального уровня выпускников школ) всего за три года невозможно, потому что именно столько длится обучение в бакалавриате. Как пишут читатели:

Болонская система причиняет боль. Это гонка, а не исследование . Здесь, в провинции (Люблин), школьники узнают о постмодернистском подходе, показывают важность когнитивного подхода и необходимость демифологизации.Поздновато, потому что на выпускном - но лучше, чем никогда.

Они постулируют, что весь год, а не семестр или всего 15 часов, должен быть отведен на чтение материала, относящегося к одной конкретной эпохе. Еще пишут что:

Старые учебники писались под эту модель обучения! Не нужно мечтать о том, чтобы прочитать весь учебник, пока вы с ним знакомы. Особенно 16-18 вв. Вы можете катать Ростворовского на полгода!

Журнальные статьи на нашем сайте содержат личное мнение наших редакторов и обозревателей.Они не отражают официальную позицию редакции Histmag.org. У вас есть другое мнение и вы хотите поделиться им в «Histmag.org»? Отправьте текст на [email protected]. Мы ответим на каждую идею.

Рекомендуем электронную книгу под редакцией Магдалены Микрут-Майеранек «Пособие для молодого гуманитария. Исследования без секретов»

коллективный труд под редакцией Магдалены Микрут-Майеранек

«Пособие для юного гуманитария. Исследования без секретов»

11,90 злотых

Издательство: PROMOHISTORY [Histmag.org]

Количество страниц: 183

Формат электронной книги: PDF, EPUB, MOBI (без DRM и других средств защиты)

ISBN: 978-83-65156-44-0

Себастьян Адамкевич считает, что сегодня учится рассматриваются как следующий уровень образования после средней школы . От студента требуется подготовка к функционированию на рынке труда, к жизни, а на самом деле, как он пишет:

(...) суть учебы - самообучение, ограниченное только смирением и самосознанием своих ограничения.

Автор также подчеркивает, что необходимо смирение , что заставляет смотреть на учебу как на длительный процесс, часто неограниченный во времени, состоящий в совершенствовании и расширении собственных знаний.

Будет ли средством правовой защиты отмена Болонской системы и восстановление единообразного обучения в магистратуре?

Безусловно, это одно из решений, которое могло бы уменьшить проблемы нехватки времени для подробного изучения каждой эпохи.Однако такая тенденция распространена во всем мире и ее реализация наверняка будет проблематичной.

Томаш Лешкович также видит симптомы кризиса в гуманитарных науках. В качестве примера он приводит ее плохое соответствие текущей количественной и практической бизнес-модели . Сохранение кадров и направлений подготовки предполагает набор огромного количества студентов, что, в свою очередь, выливается в то, что среди небольшой группы людей, действительно интересующихся историей, много тех, кто не попал в другие направления обучения, но решил что заканчивать необходимо.

С другой стороны, Brzyszcz утверждает, что ученых-индивидуалистов, занимающихся, например, историей кулинарии, обесцениваются и относятся к ним легкомысленно . На этот факт указывает и Пшемыслав Петр Дамский , который писал, что в Польше ряд вопросов не исследованы или не представлены должным образом. Он согласен с предыдущим оратором, убежденным в известной отсталости польских историографических исследований. Дамы, однако, дают понять, что это не цивилизационная отсталость, а скорее отсутствие общей методологической рефлексии.Это доказывает, что:

Польские исследователи, с одной стороны, полагаются на надежные требования мастерской, полученные от Леопольда фон Ранке, которые Бжищ считает пережитком. Это вредно, потому что ранкианство есть не концентрация исследований политической сферы, как утверждает автор, а критический, внутренний и внешний анализ источника. Политическая история (или, вернее, дипломатическая в данном контексте) — это только главный интерес Рэнки.

Damski не согласуется с Brzyszcz , однако с тем, что польское университетское образование не относится к достижениям гуманитарных наук, особенно историографии в 20 веке.Как он подчёркивает, достижения, например, Бронислава Геремека и его учеников почерпнули немало из школы Анналов.

А наши читатели? Они не согласны в одном. Одни считают, что историческая наука в Польше не подлежит развитию. Они аргументируют свое мнение тем, что подчеркивают слишком малое взаимодействие с другими науками . Они также выдвигают обвинение в том, что историческая наука в Польше окаменела и слишком мало междисциплинарна. Еще они отмечают, что:

История - это еще и социология, антропология и все остальные гуманитарные науки - прекрасно дополняющие знания. Сегодня многие студенты выходят из университета с идеалистическими шорами перед собой . И университеты должны быть свободны от навязывания идеологии.

На другом полюсе находятся защитники современной модели образования, утверждающие, что историческая наука развивается, но видно, что ею пренебрегают, как и другими гуманитарными науками. Однако они не уточняют, кем он обесценивается: государством, учеными, институтами или обществом, а может быть, самими студентами?

Афинская школа, настенная живопись Рафаэля (общественное достояние)

Читателям предлагается взглянуть на проблему образования в более широком контексте, ведь многие проблемы современной науки связаны не только с историей.Аналогично, как замечает один из читателей, и с математикой. Как он пишет:

Девятнадцатый век также заканчивает среднюю школу математики - никакого Гротендика, никаких рассуждений о проблемах современной математики, только обучение тому, как побеждать на олимпиадах и сдавать экзамены.

Именно в последнем утверждении была разгадка дела, т.е. обучение по образцу и подготовка к зачету, зачету, экзамену. Введение экзаменов почти после каждой ступени обучения вызвало изменение стиля обучения, что также замечают наши читатели, когда пишут:

У нас в Польше общая проблема с изучением всего только для экзаменов.Пример водительского удостоверения.

"Заучивание к экзаменам" может вылиться в бездумное заучивание дат, что здесь уже много раз критиковали. Как отмечает Przemysław Piotr Damski :

К сожалению, польская школа (за некоторыми исключениями) по-прежнему придерживается модели преподавания истории, ориентируясь на даты и имена . Это не только заслуга учителей, но и центральная система (так она у нас работает), которая требует такого воспитания учащихся.В то же время учителя любят изображать собственные взгляды (что не является неправильным) единственно правильными (что уже предосудительно). Студент в университете не только имеет право дискутировать с преподавателем, но и является его обязанностью. Проблема в том, что в школе этому недостаточно учат.

Когда одни просят о создании польского эквивалента школы анналов, благодаря которому мы будем смотреть на известные факты под другим углом и открывать их заново, другие торпедируют эту мысль, указывая на то, что достаточно просто дать студент пустые факты и заставить их оценить их.

Журнальные статьи на нашем сайте содержат личное мнение наших редакторов и обозревателей. Они не отражают официальную позицию редакции Histmag.org. У вас есть другое мнение и вы хотите поделиться им в «Histmag.org»? Отправьте текст на [email protected]. Мы ответим на каждую идею.

Рекомендуем электронную книгу Михала Рогальского "Герои поп-культуры: от Робин Гуда до Рэмбо"

Михал Рогальский

"Герои поп-культуры: от Робин Гуда до Рэмбо"

Издатель: Михал Свигон PROMHISTORY (Histmag.org)

Количество страниц: 87

Формат электронной книги: PDF, EPUB, MOBI (без DRM и других средств защиты)

ISBN: 978-83-65156-06-8

исторического образования, есть определенный методологический, а потому и дидактический консерватизм. Они также отмечают слишком мало сосуществования с другими науками, что подчеркивает Пшемыслав Петр Дамский , который писал, что:

(...) Польская историография слишком мало черпает из достижений других наук, и следует требовать, чтобы историки присоединяли большее значение имеют выводы филологов, культурологов и политологов, социологов или экономистов.

Выводы из приведенных соображений были прямо подчеркнуты Томашом Лешковичем , который признает, что указывать методологию или тематический охват кажется излишним. Самая важная задача, стоящая перед университетами и планировщиками программ, — мудро обучать студентов . Это не должно ограничиваться обучением постмодернистских историков, инсайдеров общества, дат или мелочей, ученых или «новаторов-предпринимателей».Как отмечает Лешкович:

Сила историков - эрудиция (знание событий и процессов), мастерство (критика и эвристика) и осознание того, что настоящее уходит своими корнями в прошлое.

Что нужно сделать, чтобы обучение стало более эффективным?

Leszkowicz предлагает внести изменения в программу обучения. Предлагает организацию занятий в малых группах, требующих активности и внимания, систематического обучения и умения вести дискуссии. Историкам также не помешало бы больше письменной практики. Наши читатели также обращают внимание на недостатки в этой области, подчеркивая исчезающее и необходимое умение историка применять внешнюю и внутреннюю критику источника. Они также замечают недостатки в практике написания и даже неспособность сформулировать краткий, содержательный текст, касающийся любого вопроса в области истории.

Лекция в Парижском университете, постриженные студенты сидят на полу, иллюстрация из Grandes Chroniques de France, конец 14 века, (общественное достояние)

Стоит подчеркнуть, что в целом окончательный вид учебного плана зависит от конкретного вуза, так как в силлабусах каждого вуза есть собственные лекции, которые невозможно стандартизировать с помощью универсального ключа. И в этих оригинальных лекциях есть оригинальность академии. При выборе образовательной траектории будущие студенты должны ознакомиться со спецификой вузов, которые они учитывают при поступлении на обучение. Сила университета, среди прочего, от этого зависят его сотрудники, и авторские лекции.Положительные стороны этого разнообразия подчеркивает Пшемыслав Петр Дамский , который писал, что:

(...) программы различаются в зависимости от университетов, в которых они читаются. Но это не все. Иногда бывает так, что одни и те же или очень похожие направления обучения предлагаются на разных факультетах одного центра. Каждый факультет определяет свою программу, свои стандарты и профиль для конкретной области обучения.

Он видит суть функционирования академии в плюрализме , но подчеркивает, что интересы преподавателя определяют содержание лекций.

Идеальный учебный план. Есть ли?

Какой должна быть идеальная программа ? Sebastian Adamkiewicz , формулируя основные принципы упомянутой выше программы, подчеркивает, что она должна быть направлена ​​на активное познание мира самими учащимися. Как он пишет:

Обязательна гибкость обучения, оригинальные лекционные занятия, возможность получения знаний за пределами узкого русла собственной специализации. Особенно это относится к историческим наукам, которые по самой своей природе требуют очень широких знаний.Также важно время, которое должно быть у студента. Набитый занятиями, как в старших классах, он не найдет времени на совершенствование, если только речь не идет о совершенствовании в искусстве отдыха.

Читатели не согласны с этим аргументом. Заметим, что мнение о том, что ученика нельзя забрасывать занятиями, потому что именно в свободное время он чаще всего учится, читая публикации, расширяющие его кругозор, ошибочно . Они предполагают, что пустота в графике, скорее всего, будет заполнена другой подработкой или изучением новой области.

Можно ли создать идеальную образовательную программу? Участники дискуссии говорят, что не обязательно. Это трудный и трудный вызов. В каждом из них всегда будут какие-то недостатки. Однако, как отмечает Адамкевич , чтобы приблизиться к идеалу, необходимо выполнить несколько условий. Ну а по мнению автора:

(...) нужен ученик требовательный к себе и любопытный к миру, с чувством смирения к собственным знаниям (с примесью самоуверенности ) и университет, который позволит ему развиваться не только за счет занятий, но и встреч, гостевых лекций, конференций и учебных лагерей.

Ваше мнение?

Журнальные статьи на нашем сайте содержат личное мнение наших редакторов и обозревателей. Они не отражают официальную позицию редакции Histmag.org. У вас есть другое мнение и вы хотите поделиться им в «Histmag.org»? Отправьте текст на [email protected]. Мы ответим на каждую идею.

Рекомендуем электронную книгу Павла Ржевуского "Великие забытые двадцать лет, часть 3":

Павел Ржевуский

"Великие забытые двадцать лет, часть 3".3»

Издательство: ПРОМИСТОРИЯ [Histmag.org]

Количество страниц: 86

Формат электронной книги: PDF, EPUB, MOBI (DRM и др. без защиты)

ISBN: 978-83-65156-00- 6

.

Соус Болоньезе в банке Winiary 500г Megasam24.pl

Соус Болоньезе Winiary – исключительно вкусный томатный соус с травами и специями. Он идеально подходит к блюдам из макарон, также из него можно приготовить вкусную лазанью, запеканки или мясные блюда.
Помидоры, выращенные в открытом грунте, являются основой соуса Болоньезе Виниари. Мы позаботились о том, чтобы их было как можно больше. Большое количество томатов в сочетании с тщательно подобранным составом трав и специй делает вкус соуса таким особенным.Кроме того, он имеет чистый состав, не содержит искусственных добавок и крахмала, поэтому от природы густой.
Соус Болоньезе Winiary - это решение для вкусного, простого и быстрого ужина - достаточно сварить макароны, обжарить мясо и блюдо готово через 15 минут.

Параметры продукта
Тип жидкости
Тип соуса Соус Болоньезе
Страна происхождения / Сделано в Польше
Назначение Идеально подходит для блюд из пасты, также можно приготовить вкусную лазанью, запеканку или мясные блюда.
Ингредиенты Помидоры, лук репчатый, морковь 3,0%, сахар, соль, чеснок, сушеные помидоры (1,0%), (помидоры, соль), рапсовое масло, специи, травы, приготовленные из 153 г помидоров на 100 г продукта
Масса брутто-единицы 0,75 кг
Масса нетто 500 г
Код CN 2103 20 00

Аллергены. №
Семена кунжута и продукты из них №
Яйца и продукты из них №
Горчица и продукты из них №

Хранение
Хранение Хранить при комнатной температуре

Пищевая ценность
Энергетическая ценность ккал (энергия) в заявленной единице (г или мл) 50 ккал/100 г
Содержание соли на порцию (всего) 1,6 г
Содержание жира на порцию (всего) 1,1 г
Содержание жира (насыщенные жирные кислоты) в заявленной единице (г или мл) 0,1 г
Энергетическая ценность в заявленной единице (г или мл) 209 кДж/100 г
Содержание жира на порцию (насыщенные жирные кислоты) 0,2 г
Содержание белка на порцию ( всего) 2,3 г
Содержание углеводов (сахаров) в заявленной единице (г или мл) 6,7 г
Содержание углеводов в заявленной единице (г или мл) 7,5 г
Содержание жира (общее) в заявленной единице (г или мл) 0,9 г
Содержание клетчатки (общее) в заявленной единице (г или мл) 1,5 г
Содержание углеводов на порцию (сахара) 8,4 г
Содержание клетчатки на порцию (всего) 1,9 г
Калорийность на порцию (энергия) 6 2 ккал
Содержание соли (общее) в заявленной единице (г или мл) 1,3 г
Содержание углеводов в порции 9,4 г
Содержание белка (всего) в заявленной единице (г или мл) 1,8 г
Единица, являющаяся основой для конверсия г/100 г
Размер порции 125 г
Энергетическая ценность кДж на порцию (энергия) 261 кДж

.

Болонский колокол - Medianauka.pl

Болоньезе ( Campanula bononiensis ) — двулетнее или многолетнее растение семейства Колокольчиковые.

Фотографии - галерея

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его или просмотреть галерею, слайд-шоу и дополнительные описания фотографий.

© agatchen - stock.adobe.com

⤢ УВЕЛИЧИТЬ

Образ жизни и окружающая среда PL

Евразийский вид, завезенный в Северную Америку.Растет на сухих лугах, в зарослях и лесах. Встречается здесь в низинах.

Цветет с конца июня по август.

Морфология и анатомия

Достигает высоты 30-150 см.

Стебель круглый в нижней части, закругленный, прямостоячий.

Листья с нижней стороны сероватые, войлочно-волосистые, в нижней части до 10 см длиной, собраны в прикорневую розетку. Листья на нижнем стебле яйцевидные, сердцевидные, с выемчато-пильчатым краем, на черешках.Листья в верхней части яйцевидные, основанием прикрывающие стебель. Торсионная листва.

цветки колокольчатые, светло-фиолетовые или голубовато-лиловые.

Защита и угрозы

Нет данных.



Nature calendar

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Description

.

Покажите только текущие события



Параметры

Цветовой цвет


ГРУППА


ДИЗНИЧЕСКИЙ ГРБА. Список всей библиографии для всех статей, опубликованных на этом сайте, приведен в нижней ссылке. Ниже приведен список публикаций, которые использовались, в частности, при подготовке этой статьи:

  • Lucjan Rutkowski - Ключ для определения сосудистых растений в Польской низменности., ISBN 978-83-01-14342-8, PWN SA 2004
  • Александр Райски - Зоология , ISBN 83-01-06181-2, PWN 1988
  • Beata Grabowska, Tomasz Kubala Perennial cyclo. i II , ISBN 978-83-7506-845-0, Zysk i S-ka 2011

© medianauka.pl, 2020-02-12, GAT-13551

.

Болоньезе с тофу - простой постный соус Болоньезе

Этот веганский соус болоньезе имеет такой же вкус, как и традиционный! Приготовленный таким образом тофу напоминает мясо и даже лучше его... Только нужно предварительно правильно слить тофу. Приготовление соуса очень простое.

компоненты

  • 200 г тофу (я использовала копченый, но он может быть и натуральным - используйте любой, какой вам больше нравится)
  • 250 г консервированных помидоров
  • 400 г томатной пассаты (т. е. предпочтительно смешанные и выпаренные свежие помидоры или пассата из банки)
  • 200 мл воды
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка базилика
  • ⅓ чайной ложки имбиря
  • ⅓ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки гранулированного чеснока или 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • ⅓ чайной ложки соли

подготовка

  1. Заморозьте тофу (просто поместите их в морозильную камеру на несколько часов) — так их будет легче слить, а вкус станет намного лучше, поэтому не пропускайте этот шаг.
  2. Разморозить тофу, разрезать на несколько кусочков и выжать из него воду. Затем заверните его в бумажное полотенце и оставьте минимум на полчаса. Завернув в полотенце, можно поставить на ночь в холодильник, эффект будет еще лучше.
  3. Правильно осушенный тофу. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем измельченный тофу и нарезанный лук – жарить около 10 минут. Тем временем добавьте все специи и травы, периодически помешивая. Затем добавьте консервированные помидоры (смешивать их не нужно), томатную пасту и воду.Все это кипятить 10 минут, периодически помешивая. Готовый!

советов

Если соус слишком кислый (зависит от используемых помидоров), добавьте в него щепотку пищевой соды или больше сахара. Вы также можете добавить немного кокосового молока, если вам нравится его вкус.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf