logo1

logoT

 

История машины по вин


Приложение для проверки авто по вин — Безлимитный Автокод для профессионалов

Будь профи —
зарабатывай больше

Подбор авто

Поиск

Задай параметры авто
и регион поиска

«Автокод Профи» ищет по всем популярным доскам объявлений

15 секунд

Проходит с публикации объявления в интернете до его появления в поисковой выдаче «Автокод Профи»

«Автокод Профи» проверяет
все доски объявлений
в поисках нужного авто

Мониторинг

Сохрани запрос и мониторь новые предложения

«Автокод Профи» автоматически мониторит доски в поиске интересующих тебя авто

Уведомления

Подключи мгновенные уведомления и получай новые объявления в режиме реального времени в Телеграм или на почту

Проверка авто

Проверка в 1 клик

Сразу проверь заинтересовавший тебя автомобиль

Для проверки достаточно ввести госномер. Можно проверить даже японские авто без VIN.

Безлимитные проверки

Количество проверок неограничено — проверяй все, что тебя заинтересует

Отчет
за 1 минуту

Краткий отчет формируется 5 секунд. Через минуту ты получишь подробную проверку автомобиля.

Не трать время, деньги и бензин на осмотр хлама. Не упускай ликвид — зарабатывай больше!

Попробовать сервис

Профессионалы про нас

Александр

Гендир «Автосоветника»

Подбирали Porsche Cayenne II с полным набором опций. В Иркутске машин нет, искали по всей России. Сразу в приложении «Автокод Профи» проверяли авто. В отчете видно ДТП, скрутку пробега и другие проблемы. Здорово сэкономили время, отсекая проблемные варианты на этапе проверки.

Вадим Адиев

Перекуп и автоподборщик

Искал Chevrolet Cruze до 350К. Настроил мгновенные уведомления в «Автокод Профи». Как появился нужный вариант, за 2 минуты проверил авто и первым приехал к продавцу. Показал отчет «Автокод Профи» с ДТП, аргументированно договорился о скидке. Благодаря приложению быстро и выгодно купил машину.

Александр Сошников

Автоэксперт, автоподборщик

Заказ на Nissan Note. Через «Автокод Профи» искал по всем доскам в ближайших регионах. Нашел подходящий 2007 года. Владелец умолчал о запрете на рег. действия и залог в банке. Но отчет показал всю историю и проблемы этого авто. Отпираться не было смысла, хозяин при мне закрыл кредит и сделал хорошую скидку.

Проверка автомобиля по вин коду [VIN] и гос номеру

Сегодня ещё 3 расшифровки без регистрации

Последние расшифрованные VIN:

Решили приобрести авто с пробегом? Дело это непростое и сопряжено с некоторыми рисками, особенно, если вы это делаете не часто или впервые. При покупке авто на вторичном рынке желательно проверить машину по вин коду - VIN (или можно проверить по гос номеру – разницы нет). На официальном сайте ГИБДД есть только формы, чтобы проверить штрафы и регистрацию, но основную - интересующую всех информацию - вы там не обнаружите. В отчётах, которые вы найдёте на нашем сайте, есть и проверка пробега, и данные о ДТП и ремонтах, и информация о нахождении авто в розыске как в России, так и в Европе. В общем всё, что нужно, чтобы купить проверенный автомобиль, а не кота в мешке. На сайте работает бесплатный декодер VIN. Также вы можете бесплатно проверить авто на отзыв и опять же бесплатно проверить растаможку.

Мы работаем только с проверенными источниками, такими как Автотека, АвтоКод, Adaperio, AVTOstat, и другими. Кроме того, мы используем свои собственные уникальные алгоритмы расшифровки VIN и проверки номера ПТС.

Даже если вы покупаете автомобиль из другой страны, вы сможете получить информацию! Если везёте из США, можно проверить авто по базам AutoCheck, Carfax и EpicVIN. Машину из Японии - CarVX. А carVertical расскажет всё об автомобиле из Европы или США!

Пробейте VIN на VINformer'е и узнайте ВСЁ, что скрыл от вас продавец!

На данный момент уже более 2 100 профессионалов (работники страховых компаний, банков, автотехнические эксперты-оценщики, сотрудники таможни и другие) используют VINformer в своей работе!

Мы всегда готовы к сотрудничеству как с поставщиками информации, так и с её потребителями!

Почему VINformer?

Что такое расшифровка VIN мы знаем не понаслышке! Мы занимаемся этим вопросом с 2005 года и накопили огромный опыт в области идентификации автомобилей по VIN. База данных VINformer постоянно пополняется. Наши партнёры дополняют отчёты о расшифровке информацией об эксплуатации авто, а наши подписчики не первый год доверяют декодеру и используют его на своих сайтах и в программном обеспечении.

Кроме расшифровки VIN, проверки истории авто по VIN или frame и проверки номера ПТС вы также сможете купить со скидкой книги по различным автомобилям, проверить полис ОСАГО по VIN, и многое другое!

Проверка авто по VIN. Проверить автомобиль по вин коду по базам

Перед покупкой автомобиля мы рекомендуем провести самостоятельную проверку авто по общедоступным базам. Для этого вам понадобится VIN-номер автомобиля. Это 17-значный код, идентифицирующий каждый конкретный автомобиль. Узнать его можно в техпаспорте или найти на кузове автомобиля.


Как av.by проверяет VIN в объявлениях

С марта 2020 года, для всех объявлений о продаже авто, начиная с 2019 года выпуска, указание VIN — обязательно. Автосалоны и автохаусы также должны указывать VIN во всех своих объявлениях. Обычные пользователи заполняют это поле добровольно.

Все указанные в объявлениях VIN мы бесплатно для пользователя проверяем в базе «Реестра залогов движимого имущества Республики Беларусь», а данные проверки публикуем на странице самого объявления. Проверенные объявления получают отметку «VIN проверен». В фильтре есть возможность поиска таких объявлений.


Самостоятельная проверка авто по базам Республики Беларусь

Если автомобиль на данный момент зарегистрирован в Беларуси, то его имеет смысл проверить по следующим базам:

Проверка на угон по базе МВД Беларуси

Указав VIN или госномер автомобиля, вы сможете узнать, числится ли указанный автомобиль в розыске органами внутренних дел Беларуси и СНГ.


Проверка даты таможенного оформления ввезенного транспорта

Указав VIN, вы сможете узнать дату таможенного оформления автомобиля. Данные предоставляются Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь


Проверка на залог в Реестре движимогоимущества, обремененного залогом Республики Беларусь

Указав VIN-номер авто, вы сможете узнать, обременен ли указанный автомобиль залогом на данный момент. Стоимость услуги для физических лиц — 16,8 р. за три запроса.


Проверка по VIN автомобилей ввезенных из РФ

Если есть вероятность, что автомобиль ввезен на территорию Беларуси из России или вы хотите купить автомобиль на российском учете, то не лишним будет проверить его по следующим базам:

Проверка авто по базе ГИБДД РФ

Сервис доступен только с территории России.

Сервис позволяет получить информацию о нахождении транспортного средства в розыске на территории РФ, о наложенных ограничениях на регистрационные действия с указанным транспортным средством, об основных сведениях о транспортном средстве и периодах его регистрации в Госавтоинспекции за различными собственниками, а также о дорожно-транспортных происшествиях с его участием.


Проверка на залог в реестре залогов Федеральной нотариальной палаты РФ

Зная VIN, вы сможете узнать, находится ли указанный автомобиль в залоге на территории РФ.


Проверка истории автомобиля по VIN или госномеру на сайте mos.ru

Только для автомобилей, зарегистрированных в Москве и Московской области.

Сервис позволяет бесплатно узнать о количестве предыдущих владельцев, историю прохождения техосмотров, нахождение в залогах, зарегистрированную историю пробега, а также историю страховых случаев. Для неавторизованных пользователей сервис ограничен, а авторизоваться могут только жители Москвы.


Проверка автомобиля по СТС и VIN-номеру на сайте mos.ru

Если автомобиль на российском учете и вам известен номер его СТС и VIN-номер, то вы сможете узнать, зарегистрирован ли СТС в ГИБДД и когда, а также базовую информацию об автомобиле: цвет, категорию, объем двигателя и мощность.

Проверка автомобиля по VIN номеру - бесплатно

VIN сайт - бесплатная онлайн-проверка автомобиля в ГИБДД по ВИН или гос. номеру.

Наш сайт поможет вам подготовится к покупке авто и уберечься от разного рода мошенничества и обмана, которое частво встречается на рынке подержанных автомобилей. Нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом теперь не одурачат вас. Здесь вы можете быстро и бесплатно проверить автомобиль на чистоту по самым важным характеристика, зная лишь VIN или гос. номер транспортного средства. VIN сайт соберет для вас сведения о любом транспортном средстве, которое числится на учете в органах ГИБДД России. Для полной проверки требуется только идентификационный номер транспортного средства (англ. Vehicle identification number, VIN) — уникальный код транспортного средства, состоящий из 17 символов (ВИН КОД). Его можно посмотреть под капотом автомобиля также номер дублируется на табличках дверей, иногда вин код дублируется под водительским сиденьем или в прочих местах на специально изготовленных номерных табличках шильдиках (в зависимости от модели и марки машины). И конечно же VIN номер указывается в регистрационных документах транспортного средства: ПТС и СТС.

На изображении ниже указаны места в авто, где автопроизводители размещают VIN номер.

Вот что можно узнать об автомобиле с помощью нашего сервиса:

Источники данных:

  • Органы ГИБДД
  • Российский союз автостраховщиков
  • Бюро кредитных историй
  • ФССП
  • Суды РФ
  • Нотариальная палата России
  • Банки
  • Страховые компании
  • Авто-дилеры
  • ФТС России
  • Сервисы и доски объявлений

Есть вопрос?

Если у Вас есть юридический вопрос можете задать его в форме ниже. Если Вы обнаружили ошибку на нашем сайте или хотите внести предложения по его функционалу, напишите нам в чат поддержки или в группу ВКонтакте.

Проверка автомобиля по VIN коду | Пробить авто по вин

Почему CarFinder при подборе автомобиля старается в первую очередь уточнить VIN код у продавцов?

Какую информацию можно получить, и что такое - этот ВИН код?

Идентификационный код (VIN) автомобиля - аналог отпечатков пальцев у человека. Абсолютно любые, с виду одинаковые экземпляры одной и той же марки и модели авто, не имеющие совершенно никаких отличий - все они имеют свою индивидуальную историю и лишь им присущие нюансы. Набор этих отличительных черт закодирован в личном шифре авто - так называемом VIN-коде. Это тот же ИНН, только для автомобилей.

Проверять по вин-коду стоит по нескольким причинам:

- Все ли в порядке с юридической стороны? Нет ли арестов, ограничений, ДТП и прочих неприятностей?
- Пригнан? А что было с ним до приезда в Украину? В каком состоянии куплен? С каким пробегом?
- Комплектация. Год выпуска. Страна предназначения.

 Новость! Услуга "Расшифровка VIN кода" теперь доступна для всех желающих! Читайте ниже!

Все, кто хоть единожды сталкивался с покупкой подержанного авто в Украине, знакомы фразы из объявлений - "Куплена в 2013м году!"
О чем это говорит? Автомобиль в лучшем случае - 2012 года в тех.паспорте. Таким образом автомобиль "омолаживают" на один год в глазах не опытных покупателей. Не редко реальный год выпуска "всплывает" уже на оформлении машины.

С помощью VIN кода мы смотрим точную дату выпуска автомобиля, подробную комплектацию, цвет, тип двигателя и КПП. Если автомобиль пригнан - сможем узнать для какой страны предназначался, продавался ли дилером в Европе, или же автомобиль привезли из аукциона. В каком состоянии куплен? Как узнать? Читайте ниже.

Как проверять? В декабре 2018 года состоялась презентация электронного кабинета водителя.
После регистрации, можно получить информацию о своем автомобиле, наличии штрафов, ограничений. По состоянию на январь 2019 года сайт работает в тестовом режиме, иногда бывают сбои.

Если вы планируете купить подержанный автомобиль и ищете, как проверить по VIN коду - теперь это доступно для всех!
Рекомендуем не пренебрегать такой проверке. В базе МВС Украины доступна информация начиная с 2013 года, и в отчете будет содержаться информация:

- тип транспортного средства;
- год выпуска;
- количество владельцев;
- информация о возможных ДТП;
- информация о возможных ограничениях.

Для регистрации, переходите по ссылке - E-Driver

Как регистрироваться в личном кабинете водителя? Bank ID, Mobile ID, что это? Об этом в конце статьи.

Ежедневно в Украине продается всё больше б/у автомобилей из Америки. Будущие владельцы могут проверить автомобили из этих стран, так как их историю всегда легко проверить по системам AutoCheck и CarFax, которые централизованно сохраняют подробные данные о всех автомобилях. Для получения всей истории машины, необходимо владеть только ее VIN-ом. Базы несут информацию о всех собственниках, авариях, происшествиях и прочем. Планируете приобретение машины из Америки? Начните с VIN кода. Даже не покупая вышеуказанные отчеты, можно узнать в каком состоянии был продан автомобиль в Штатах. Об этом будет в отдельной статье - не пропустите! Чтиво от CarFinder вот здесь.

 Для проверки автомобилей мы создали диагностический центр в Киеве - CHECK-POINT: экспертный осмотр, замер лакокрасочного покрытия, проверка по базам данных и заключение CarFinder. Знаем, как купить достойный автомобиль!

Что такое код идентификации VIN (Vehicle Identification Number)?
Небольшой ликбез от экспертов CarFinder ниже:

Идентификационный номер ТС являет собой набор цифр и букв, присвоенных с целью идентификации данного экземпляра. Это строго обязательное условие маркирования, которое является индивидуальным для любого автомобиля уже на протяжении тридцати лет. Этот шифр содержит в себе 17 знаков. Средства передвижения, выпущенные до 1981 г., являются исключением из этого правила.

VIN носит следующие условные обозначения: WMI, VIS, VDS

Первая тройка знаков VIN-кода обозначает всемирный идентификационный шифр изготовителя (WMI – World Manufacturer Identifier), дающий возможность идентификации конкретного производителя средства передвижения и включает 3 буквы, либо буквы с цифрами. Согласно ISO 3780 буквы с цифрами первого и второго знаков WMI, присваивает государству и отслеживает за ним всемирное агентство, так называемое "Товарищество авто-инженеров" (SAE), которое действует под прямым управлением ISO (Международная организация стандартизации).
Это все сложно и без этой информации можно жить.

Но все же, о чем говорит VIN?

На первой позиции - шифр географической области (цифра или буква, которая кодирует определенную гео-зону). К примеру:

A - H - страны Африки;
J - R - страны Азии;
S - Z - страны Европы;
1 - 5 - страны Северной Америки;
6, 7 - страны Океании;
0, 8, 9 - страны Южной Америки.

На второй позиции - шифр государства - это буква либо цифра, обозначающая государство, расположенное в данной географической области. Если необходимо, то для кодирования государства могут применяться несколько знаков. Сугубо сочетание первого знака со вторым обеспечит точное определение страны. Пример:

10 - 19 - Соединенные штаты Америки;
2A - 2W - Канада;
ЗA - ЗW - Мексика;
W0 - W9 - Германия.

На третьей позиции - шифр производителя - тоже буква или цифра, выбранная для конкретного производителя национальными органами. Сочетание из первых трех знаков дает точную идентификацию изготовителя авто - международный код идентификации производителя (WMI). Девятка на третьей позиции применяется национальными органами в случае, когда надо обозначить изготовителя, выпускающего в свет меньше, пятисот машин в году.

Вторая группа знаков VIN носит описательный характер (VDS – Vehicle Description Section), включает шесть символов. Ячейки с 4 по 6 во второй части несут полезную информативность лишь для машин, произведенных в Америке. Все другие авто имеют вместо цифр «ZZZ». Широко бытует мнение, что «ZZZ» значит полную оцинковку кузова, однако, в реальности это просто заполнение пустых позиций, так как параметры, которые кодируются в VIN-кодах американских автомобилей, не отображаются в шифрах авто иных стран-изготовителей. Символы I, O, Q в VIN-номерах не применяются, ввиду того, что их легко видоизменить – к примеру, «I» на «1», или «O» на «Q».

Третья составляющая кода идентификации несет указательную информацию (VIS – Vehicle IndicatorSection), она включает восемь знаков (цифры и буквы), из них крайние четыре – всегда являются цифрами. Символ на первом месте VIS шифрует год выпуска машины, а следующие знаки показывают ее номер по порядку, присвоенный на заводе-производителе.

За изготовителем иногда может быть закреплен не один WMI, но запрещено закреплять за разными производителями автомобилей одинаковый номер минимум на протяжении тридцати лет с момента, когда он в первый раз использовался предыдущим "владельцем".

Маркирование средств передвижения и их составляющих компонентов может быть основной и вспомогательной. Основная - обязательная и зафиксирована изготовителями. Если процесс изготовления ТС происходит поэтапно с участием нескольких предприятий, то допускается основное маркирование только производителем финишного продукта. Вспомогательное маркирование рекомендуется и выполняется как изготовителями авто, так и смежными предприятиями.

Ввиду того, что VIN-шифр индивидуален для любого ТС, довольно сподручно с его помощью отслеживать историю авто. В Канаде и США две самостоятельные организации AutoCheck и Carfax систематизируют историю автомобилей, полученную по разным каналам, идентифицируя авто посредством VIN-кода. Иными словами, купив машину из Канады либо США и, имея только ее VIN, можно знать о всех ДТП, продажах, сервисном ТО, повреждениях, пробегу и еще о многом. Однако, это применимо только к машинам от производителей этих двух стран.

Если ТС сделано, к примеру, в Европе, то по VIN-у можно навести информацию лишь о его дате выпуска, комплектации и другим начальным параметрам. Параметры, занесенные в код разнятся у каждого производителя, однако, для любой машины в данном шифре найдется много нужной информации.

Регистрация в личном кабинете водителя. Не все так просто.

Для регистрации вам понадобится определиться формой авторизации. Идентификация по Mobile ID с помощью мобильного оператора, если вы контрактный абонент - быстро, удобно, но на стадии разработки 🙂
Вам понадобится авторизироваться через Bank ID. Конечно, первым делом в списке будете искать Приват Банк, но увы - пока такой возможности нет. Мы в CarFinder регистрировались с помощью электронного ключа, и делали это в Приват24!
Открываете веб-версия банкинга, меню "Все услуги - Бизнес - Электронная цифровая подпись - Скачать сертификат".
После этого производите авторизацию в личном кабинете водителя с помощью идентификации по электронной подписи «файловый носитель», там выбираем Приват, выбираем путь к месту где лежит файл сертификата и вводим пароль. Все!

Где смотреть подробную комплектацию авто?

Найти хороший источник информации по всевозможным брендам нелегко. Год выпуска, страна предназначения, мощность двигателя и опции. Эту информацию мы решили вынести в отдельную статью, переходите вот в этот раздел и знайте больше об интересующем автомобиле уже сегодня!

Я устал искать и проверять автомобили самостоятельно. Кругом голова. Вы по адресу! Переходите на главную страницу - CarFinder. Эксперты компании уже в 16 городах!

Информирован - значит вооружен!
Всем удачных и безопасных покупок!

Проверка авто по VIN коду или номеру| vinru.ru

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Оформляя сделку по покупке автомобиля с пробегом, покупатель должен предварительно собрать максимально полную информацию об этом авто. Зная vin машины, он может получить такого рода сведения на ресурсе VINRU.RU. Здесь, в частности, можно проверить информацию о том, использовался или нет конкретный автомобиль в службе аренды авто. Машина, поработавшая в службе проката, традиционно имеет большой пробег. Кроме того, интенсивная эксплуатация может стать причиной поломок. Явные поломки продавец обычно маскирует, а о скрытых дефектах просто не сообщает покупателю, стремясь получить максимальную сумму с продажи авто. Для того чтобы избежать такого мошенничества, покупатель должен располагать достоверной информацией об истории автомобиля. Такие данные он легко и просто может получить на ресурсе VINRU.RU, где по vin машины можно определить, работала она или нет в службе такси. Такой поиск не займет много времени и средств, но позволит получить правдивые и актуальные сведения и предотвратить оформление мошеннической сделки.

Сервис функционирует только по автоматизированной схеме, что позволяет исключить негативное воздействие человеческого фактора. Информация об автомобиле, основанная на анализе его vin, поступает напрямую с серверов различных коммерческих организаций, располагающими необходимыми базами данных. Сведения в этих базах постоянно обновляются.

Сервис поможет всем тем, кто продает или приобретает автомобили с пробегом. Продавцы смогут подтвердить предоставляемую информацию независимым и достоверным отчетом. А покупатели, воспользовавшись услугами сервиса, получают возможность проверить правдивость сведений о машине, не прибегая к услугам сторонних специалистов и экономя при этом свое время и деньги.

Обращаем внимание, что сервис VINRU.RU не располагает персональными данными о владельцах автомобилей, а также не имеет информации о том, можно получить такие сведения.

Telegram-бот «Изи ВИН» — проверка истории авто по VIN или гос. номеру / Хабр

Недавно столкнулся с необходимостью проверить историю автомобиля при покупке, изучив рынок поставщиков этой услуги, пришёл к неутешительному выводу.



Суть проблемы

Все существующие сервисы для проверки истории авто имеют ряд общих недостатков:

1) отчёт приходит на почту через продолжительное время, а при общении с продавцом данные о истории авто нужны оперативно

2) в момент осмотра машины компьютера под рукой нет, поэтому нужно устанавливать приложение (которое нужно ещё и периодически обновлять), т.к. пользоваться сайтом с телефона неудобно

3) неудобные способы оплаты

4) высокая цена

5) есть более менее удобный AvInfoBot, но для разовых запросов крайне невыгоден в финансовом плане и подходит только для перекупщиков, которые покупают подписку на месяц за 1500 ₽

6) сервисы, которые продают данные за относительно адекватные деньги, предоставляют мало информации и заставляют вводить каптчу разных видов и по несколько раз.

Решение

Не найдя удобного и дешёвого сервиса для проверки истории авто по VIN или гос. номеру, я решил сделать свой — Telegram-бот «Изи ВИН», в котором отсутствуют все вышеперечисленные недостатки.

Бот пока не сможет проверить авто с правым рулем, но я над этим работаю.

После ввода VIN или гос. номера:

После оплаты вы получаете отчет следующего вида:

Следует отметить, что для оплаты используется нативная система платежей Telegram.
Стоимость услуги составляет 60 ₽, меньше Telegram сделать не позволяет.

Telegram-бот «Изи ВИН»

Пример отчёта

Сайт с информацией о Telegram-боте

Сравнение цен и данных с конкурентами

Краткая история вина - Винный информационный портал

Первые следы

История вина насчитывает 7 тысяч. До н.э. , о чем свидетельствуют археологические находки на территории современной Грузии в районе города Сулавери . Найденные здесь фрагменты кувшина, вероятно, содержали вино. В свою очередь, около 5000 г. до н. Э. вино производилось на территории нынешнего Ирана. При раскопках, проведенных на городище Хаджи Фируз Тепе в горах Загрос , были найдены сосуды, в которых хранилось вино.Следы производства вина были найдены в Годин Тепе в Иране , где были обнаружены комнаты, относящиеся к третьему тысячелетию до нашей эры и содержащие кувшины с узким горлышком. Исследования отложений, обнаруженных внутри посуды, показали, что в них хранилось вино с добавлением смолы (мать греческой Рецины?)

Вавилон и Египет

Вавилонские (2750 г. до н. Э.) И египетские записи показывают, что вино уже было известно этим древним культурам. В гробнице одного из первых египетских царей Скорпиона I были найдены фрагменты сосудов с вином (ок.3000 г. до н.э.). Шумеры не видели ничего плохого в том, чтобы пить вино, потому что напивались даже их боги. Египетские рисунки на сосудах и стенах гробниц иллюстрируют как работу на виноградниках, так и сцены из жизни богатых египтян, пьющих вино на больших пирах. В Египте люди пили напиток, напоминающий пиво. Египтяне хранили вино в амфорах с небольшим отверстием для выпуска углекислого газа, в то время как основное входное отверстие было закрыто кожей, пробкой или тканью. В гробнице Тутанхамона (ок.1300 г. до н.э.) были обнаружены амфоры, которые были описаны по году и региону происхождения винограда. это доказательство того, что виноделие в Египте уже было хорошо организовано.

Греция

Греция - еще одно место на карте мира и еще один важный момент в истории вина. Примерно с 1600 г. до н. Э. приходят находки останков винного пресса на Крите. Начало виноградарства в материковой Греции относится к этому времени. Знания о виноградарстве, скорее всего, пришли в Грецию через Малую Азию и Фракию.Здесь уже были установлены ритуалы распития вина, которое не пили в чистом виде, кроме как в небольших количествах в начале пира в честь Диониса. На греческих картинах мы часто видим, как греки едят - в полулежа они обмениваются мыслями и едят вино.
Древние греки не ферментировали вино, а ели его молодым, еще не созревшим. Если бы не кисло - их приправляли медом или зеленью. Самым эксклюзивным вином считалось очень сладкое, желательно подслащенное сахарным тростником.

Рим

Виноделие в Риме процветало. Римляне черпали вдохновение и учились у греков, от которых они переняли культ бога Диониса , которого они назвали Вакхом. Не менее вдохновляющим в этой теме был Карфаген, где из сушеного винограда производили прекрасное вино, и Катон Старший, агитировавший за его уничтожение, использовал знания жителей разрушенного города и написал трактат по сельскому хозяйству De agri cultura , в которой он посвятил много абзацев выращиванию винограда и виноделию.
В первом веке нашей эры римляне начали внедрять виноградарство в районе сегодняшнего Бордо, и, похоже, все идет к росту популярности вина. Но извержение Везувия в 79 году нашей эры он разрушил важный винный порт в Помпеях. А в 92 году н.э. Император Домициан запретил сажать новые виноградные лозы, чтобы предотвратить сокращение урожая зерновых. Императорский указ замедлил развитие виноделия, но когда он был отменен в 280 году нашей эры, новые виноградники сразу же появились на Пиренейском полуострове (Иберия), распространившись до нынешних винодельческих регионов Франции, во главе с Бордо. (Галлия включала то, что сейчас является Францией, Бельгией и северной Италией), до австрийского Вахау, вокруг Трира, долины Мозеля.
Римляне предпочитали белые вина, поэтому, когда их не хватало, они даже обесцвечивали красный цвет. Подобно грекам, римляне приправляли вино травами и варили его с медом, чтобы продлить жизнь напитку. Именно римляне популяризировали стеклянную посуду (первый стеклянный сосуд появился в Египте, но римляне популяризировали его), потому что она была более удобной, особенно при подаче вина на пира, а также открыли транспортировку и хранение вина в бочках. Однако винные погреба изобрели только монахи в монастырях.Римляне предпочитали хранить вино у дымоходов на верхних этажах, потому что такое хранение придавало вину дымный привкус, что считалось необычайным преимуществом. Мы много узнаем об истории вина и выращивании винограда в римские времена от Плиния Старшего (I век н.э.), который в своей книге «Естественная история» подробно описал вопросы выращивания и производства вина.

Средневековье

Падение Римской империи остановило развитие виноделия. Карл Великий - nomen omen - большой любитель вина, помог многим виноградникам выбраться из тьмы средневековья, потому что он ввел новый закон о вине, который помог владельцам виноградников.Наследник Карла, его сын Людовик, продолжил политику своего отца, но только настоящими наследниками римлян были монахи, которые выращивали виноградные лозы в монастырских садах и делали вино для религиозных и коммерческих целей для поддержки монастыря. Неудивительно, что монахи выращивали виноградные лозы, ведь вино было стержнем христианской культуры. Многие приписывают зарождение виноградной лозы временам Ноя. В Библии тема вина возвращается в отрывках о работе на виноградниках, употреблении вина на свадьбах, превращении воды в вино и установлении Евхаристии с символикой хлеба и вина как тела и крови Христа.В этом вопросе лидировали бенедиктинцев и цистерцианцев. Именно эти монахи создали подробные описания земель, идеально подходящих для выращивания определенных виноградных лоз в Бургундии (расширение виноградников в Бургундии и долине Рейна произошло около 1300 г.).

Начало новой эры

В 1152 году в Бордо свадьба Элеоноры Аквитанской и Генриха II вынудила этот французский винный регион войти в состав британской короны на следующие 300 лет, только в 1453 году Бордо вернулся во Францию ​​.В то время большая часть винного производства Бордо шла на английские столы.

В 1420 году португальцы заселили Мадейра и начали сажать виноградные лозы для крепленых вин, а после возвращения Бордо во Францию ​​появилась мода на сладкие средиземноморские вина и испанский мешок, предок хереса.

В 1500-1800 годах вино процветает. В это время великие путешественники открывают и заселяют новые места в мире, одновременно выделяя новые районы для выращивания виноградных лоз.Первые виноградные лозы были посажены в Чили, Аргентине и Северной Америке в 16 веке. Примерно 100 лет спустя первые саженцы достигли Кейптауна, а в 1780-х годах английские поселенцы на реке Дору открыли вина, положившие начало традиции изготовления портвейна . В 18 веке капитан. Артур Филип привез саженцы винограда в Новый Южный Уэльс, Австралия.
Это расширение и золотой век вина прерваны в девятнадцатом веке беспрецедентным по размеру заболеванием филлоксера.
Современное виноделие всем обязано своим колонизаторам, потому что без саженцев Нового Света филлоксера, вероятно, могла бы полностью уничтожить европейское виноделие. Таким образом Америке пришлось компенсировать свою вину, потому что, вероятно, именно Америка только что принесла тлю, уничтожившую виноградники в Европе. В 1860-80 годах большинство виноградников по всей Европе были опустошены, чтобы истребить паразита, а затем устойчивые к филлоксере штаммы Нового Света восстановили поля для выращивания виноградной лозы.Так началась эра современного виноделия в мире.

20 век

В двадцатом веке Первая мировая война и последовавший за ней «Сухой закон» в Соединенных Штатах серьезно снизили доходы виноделия и замедлили производство вина, но после 1933 года, когда запрет был отменен, винная промышленность быстро оправилась от кризиса. Чтобы объединить и придать винодельческой отрасли лучшую юридическую форму и заставить виноделов соблюдать правила и, таким образом, улучшить качество производимых вин, во Франции 1935.Создана система наименований (Appellation d’origine contrôlée) . Эта система работает по сей день и определяет: урожайность с гектара, происхождение, минимальное содержание алкоголя, используемые сорта винограда, методы выращивания и винификации.

После очередного замедления развития виноделия во время Второй мировой войны, в 1950-е годы на виноградники вошли технологии: техника, тракторы, опрыскивание, контроль образования клонов. В то же время качество питьевой воды улучшилось, что привело к сокращению потребления вина.
Однако в 60-х годах появились вина с обозначенными на этикетках сортами, что сделало вина более понятными. В то же время Gallo Brothers Empire была основана в Калифорнии , и этот момент считается началом большого винного бизнеса. В 1966 Роберт Мондави - легенда американского и мирового виноделия - открыл свою винодельню в долине Напа. Именно тогда долина Напа стала притягательной для Калифорнии. Ровно 10 лет спустя, на дегустации в Париже, , в винном мире произошел «переворот» : после дегустации вслепую судьи были шокированы, когда выяснилось, что калифорнийский каберне совиньон из долины Напа набрал наибольшее количество баллов. точки.С этого момента вина из Нового Света стали учитываться как на винных конкурсах, так и среди потребителей.

1980-е годы были также важны для развития виноделия в мире, потому что в то время многие правительства решили заново засеять виноградники, чтобы положить конец плохим методам посадки очень продуктивных, но не очень благородных сортов, и подчеркнуть производство качественных вин. Что касается процесса винификации, с другой стороны, Эмиль Пейно , легендарный энолог, которого называют отцом современной энологии, решил, что очень важен в процессе производства вина для контроля температуры во время ферментации .Это открытие стало еще одним шагом на пути к повышению качества производимых вин.

В настоящее время у нас на рынке очень большой выбор лучших и худших вин, поэтому стоит воспользоваться этой возможностью и познакомиться с этим интересным миром. Знакомство с ним доставит многим людям массу удовольствия и удовлетворения.

.90,000 Tractor Story - история хлеба, вина и масла

В местечке Нова Вас в Истрии, недалеко от пещеры Баредине, находится музей под открытым небом - История Трактора. Это интересное место для любителей сельского хозяйства, ведь здесь можно увидеть выставку из около 50 тракторов и сельскохозяйственных машин и узнать об истории земледелия на этих землях. Идея создателей Traktor Story заключалась в том, чтобы представить историю производства хлеба, оливкового масла и вина.

Содержание (нажмите, чтобы перейти)

Fordson модель F


Старый трактор Fordson 1923 года выпуска заслуживает особого внимания на этой выставке. Это первый трактор производства Генри Форда. Интересна история самого названия. Когда группа предпринимателей узнала, что Генри Форд планирует производить тракторы, решила бежать, Форд зарегистрировал компанию под названием Ford Tractor Company.

Генри Форд, однако, нашел решение, зарегистрировав компанию как Ford & Son и назвав тракторы Fordson.Ford Tractor Company продала лишь несколько своих тракторов, а Fordson - несколько миллионов.

В музее также находится дизельный двигатель Satima, производимый в Триесте. На нем была запущена мельница в Порече в начале прошлого века, до появления электричества в этих регионах. Если не считать нескольких фотографий мельницы, это единственная сохранившаяся ее часть.

Вы также можете посетить выставку фотографий, а также узнать об истории выращивания и обработки традиционных фруктов, а также о процессе производства местных продуктов.Также возможен заказ экскурсий с дегустацией.

Перед входом расположены киоски и магазины с местными продуктами и сувенирами, а также несколько столиков, где можно отведать местные деликатесы.

Выставка сельхозтехники

Тягач Porsche L 319 с 1960 года Трактор Porsche Allgaier AP 22 Трактор Ferrari MC-60 с 1964 года Трактор МТЗ 5 с 1958 г.

Прейскурант

Как добраться до Traktor Story

Сохранить

.90,000 Розлив вин в Польше - это возможность для клиента

Это один из тех мифов, с которыми винная индустрия борется долгое время. Речь идет о розливе вин в Польше, который многие до сих пор приравнивают к некачественным винам или недобросовестности завода по розливу. 10-я выставка World Bulk Wine Exhibition, которая в настоящее время проходит в Амстердаме, дает прекрасную возможность изучить тему «вино оптом». Как утверждают эксперты Союза работодателей, присутствовавшие на выставке в Нидерландах, Польский винный совет - руководители компаний, импортирующих вино в Польшу, - это прекрасная возможность для покупателя.И дело не только в экономическом аспекте.

Вино, которое мы покупаем на полках магазинов, производится в более или менее удаленных винных регионах, откуда оно импортируется импортерами. Он идет по этому пути двумя путями. Его можно разливать в бутылки на месте или перевозить в больших резервуарах в страну, где будет происходить розлив, обычно там, где он будет продаваться на рынке, но не всегда. Иногда вина из-за пределов Европы расфасовываются в одной из стран ЕС, и только оттуда попадают в Польшу.

Распространено мнение, что стоит покупать вина, разлитые в бутылки в стране происхождения, потому что они более качественные. Это связано с недостатком знаний и винного опыта потребителей. Но с самого начала.

Немного истории

До начала 20 века вино перевозилось почти исключительно в больших емкостях - сначала в амфорах, а затем в бочках.

Даже великие марочные вина из Бордо и Бургундии уже давно продаются оптом.Они заработали себе репутацию много лет назад, когда их налили торговцы из других мест в Европе. Изысканный Château Margaux из Бордо отправлялся в страны-получатели в больших цистернах до 1948 года.

Прорыв произошел в начале 20 века. Из-за нехватки вина (причиной была филлоксера, опустошившая винодельческие регионы) в конце девятнадцатого века количество мошенничества со стороны торговцев резко возросло. Именно тогда производители, ориентированные на качество, начали разливать свои вина в бутылки на месте производства, чтобы защитить их от подделки и, таким образом, не допустить потери ими репутации.

В то время розлив вина по бутылкам на месте происхождения стал синонимом качества и все более распространенной практикой. Следует отметить, что это хороший выбор для элитных вин, продаваемых в относительно небольших количествах. В особых случаях закон требует даже розлива в производственные помещения. Пример - Риоха.

В большинстве других случаев разлив по бутылкам за пределами предприятия является очень хорошим вариантом.

Преимущества розлива в Польше

Стоит отметить, что 40% вин в мире уже разливаются вне места производства и ближе к месту продажи.Эта тенденция не только не влияет на качество вина, но и приносит пользу потребителю. Потому что благодаря сокращению транспортных расходов польские компании могут позволить себе импортировать алкогольные напитки со всего мира, а потребитель может покупать их по разумной цене. «Мы экономим половину затрат на транспортировку, потому что перевозка вина наливом - это половина стоимости перевозки вина в бутылках. Это особенно полезно для вин из Нового Света », - говорит Якуб Новак, президент компании Jantoń.

Такая впечатляющая экономия не должна вызывать удивления - перевозка большой массы легко повреждаемого стекла должна стоить денег.К тому же вино, упакованное в бутылки, занимает значительно больше места. Стандартный контейнер обычно вмещает от 12 000 до 13 000 бутылок, а контейнеры для наливного вина вмещают 32 000 - 35 000 бутылок. Эта экономия затем влияет на цену вина на полке, особенно в сегменте столовых вин, где стоимость транспортировки является важной частью цены на вино.

Но доставка вина оптом также имеет огромное преимущество для окружающей среды. За счет увеличения вдвое количества продукта, которое может быть отправлено в стандартной таре, и исключения перевозки тяжелых стеклянных бутылок, объемный импорт значительно снижает выбросы углекислого газа в окружающую среду.Британская WRAP (Программа действий по утилизации отходов и ресурсов) проверила, что транспортировка вина оптом из Австралии снижает выбросы CO2 на целых 40% по сравнению с транспортировкой в ​​бутылках!

Это учреждение также провело анализ влияния транспорта в больших резервуарах на качество вина. Было обнаружено, что вино, транспортируемое в больших цистернах, менее подвержено перепадам температуры из-за большей тепловой инерции. Колебания температуры однозначно негативно сказываются на вине и вызывают преждевременное старение.Исследования ученых показывают, что они могут влиять не только на аромат вина, но и на скорость химических реакций, таких как поглощение кислорода, образование этилкарбаматов, уменьшение свободного SO2 и реакции потемнения в белых винах.

Как это делается?

Разливное вино чаще всего перевозят в т.н. Гибкие резервуары или резервуары ISO. Это огромные цистерны, предназначенные для перевозки в контейнерах и на грузовиках. Также они приспособлены для преодоления морских или железных дорог.Благодаря своей конструкции транспортируемое вино безопасно с точки зрения сохранения качества. Их емкость составляет примерно 24 000 литров. Затем вино попадает в специализированные резервуары и на линию розлива.

«Заводы, связанные с Союзом работодателей, Польским винным советом, имеют современную базу розлива, соответствующее лабораторное оборудование, сертифицированные системы управления качеством BRC, IFS», - говорит Гжегож Бартол, председатель Главного совета ZP PRW, президент Бартекс.- Благодаря этому мы можем легко поддерживать уникальный и тонкий характер вин, импортируемых и разливаемых в стране.

Якуб Новак, президент Jantoń, также признает, что качество вина в первую очередь определяется вином, а не местом розлива. «Обратите внимание, что большая часть вин Нового Света разливается в Германии. Очень большое количество виноделов - и в крупных винодельческих странах, таких как Франция, Италия или Испания - не имеют собственных разливочных машин, но после производства вина они либо заказывают мобильные установки для розлива, установленные на грузовиках, либо отправляют их на специализированные заводы. .Поэтому розлив вина в Польше ничем не хуже, чем розлив в стране происхождения. Могу даже сказать, что качество розлива вина на таком заводе, как наш, - новом, с дополнительными инвестициями - намного выше, чем на импровизированных мобильных заводах по розливу или на старых заводах по розливу ».

Этот процесс ничем не отличается от розлива в бутылки в стране происхождения. К разливочным предприятиям в Польше применяются те же правила, что и к предпринимателям в других европейских странах. Нет места практикам, вредным для вина.Стоит помнить, что весь процесс создает рабочие места в Польше для многих поставщиков (картонные коробки, этикетки, крышки, бутылки, транспорт).

Некоторые данные

По словам Магдалены Зелиньской, президента Союза работодателей Польского винного совета, наибольшее количество оптовых вин в Европе получателями являются Германия (на ее долю приходится до 60% вина, импортируемого в эту страну) и Соединенное Королевство. . "Для некоторых может быть интересен тот факт, что в этой форме вино также транспортируется между винодельческими странами - огромные количества из Испании во Францию, Италию и Португалию, или, например,из Франции в Италию. Польши нет в этом списке. Во-первых, мы мало потребляем вина, а во-вторых, мы идем против мировых тенденций. В нашей стране доля бутилированного вина в стране не растет, а падает. В 2016 году это было всего около 16% ».

Рынок бутилированных вин вне места производства и ближе к потреблению расширяется. По данным Forbes (после Bulk Wine Club's WBWE), только в первом квартале 2018 года объем отгруженных вин наливом увеличился на 4,5%, а в стоимостном выражении - на 9,4%.Сегодня этот рынок оценивается почти в 3 миллиарда долларов и составляет около 40% всего экспортируемого вина.

.

Как делают вино?

В мире нет недостатка в энтузиастах виноградных напитков, и каждый из них может указать свое любимое вино среди обширного винного рынка. Это нас очень радует, потому что мы сами присоединяемся к этой благородной группе руками и ногами! Однако мы считаем, что для того, чтобы в полной мере называть себя # виноделом, вы должны научиться создавать свой любимый алкоголь от начала до конца. По этой причине последняя статья была написана, чтобы подробно объяснить каждый из процессов и объяснить различия между ними, потому что известно, что вино неодинаково.

Каждое вино, независимо от цвета и способа производства, на 75-90% состоит из воды. То, что в человеческом организме такие же пропорции ингредиентов - это просто совпадение, мы оставляем это на усмотрение. Кроме того, в вине много других ингредиентов, в том числе кислоты, фенольные соединения, этанол, глицерин и полисахариды, а также минеральные соли и витамины - в вине более тысячи веществ!

Виноделие называется винификацией - оно охватывает весь процесс от сбора винограда до розлива готового вина в бутылки.Каждый этап винификации влияет на окончательный вид, вкус и аромат напитка. Для вина так же важен, как и производство, терруар, то есть набор географических, геологических и климатических особенностей, характерных для данного региона выращивания, которые в контакте с генетикой винограда влияют на характеристики вина. Короче говоря, окончательный характер вина начинает формироваться во время выращивания винограда, но именно производство ставит точку в конце предложения. Но давайте начнем с самого начала:

Сбор винограда

Самое общее правило сбора винограда - собирать виноград в оптимальное время, когда фрукты достигают высокого уровня сахара без потери кислотности.В некоторых регионах винных миров время сбора урожая регулируется законом. Иногда сбор урожая намеренно откладывают, чтобы из фруктов испарилась вода и сок стал более концентрированным. Примером таких вин могут быть вина, произведенные из плодов с благородной плесенью Botrytis cinerea. Сбор урожая осуществляется вручную или механическим способом, и самое главное - создать условия, ограничивающие окисление плодов и развитие в них нежелательных микроорганизмов.

Отделение стеблей

После уборки плод «очищается» от стеблей в специальной кофемолке.Однако этот процесс возникает не при производстве каждого вина. Стебли и веточки, с одной стороны, могут добавить вину излишнюю терпкость и горечь, но с другой стороны, они также являются отличным усилителем танинов, цвета и текстуры красных вин. Поэтому, в зависимости от стиля вина, в некоторых случаях веточки должны оставаться в вине на протяжении всего брожения, иногда только часть его, а иногда они вообще не участвуют в дальнейшей части производства. Все действительно зависит от винодела, создающего свой шедевр.

Измельчение

Измельчение - это стадия отделения кожуры винограда от мякоти и сока. Раньше плод давили топтанием, о чем свидетельствуют рисунки монахов, бродящих по высоким деревянным чашам с слегка приподнятыми рясами. С 19 века этим процессом занялись специальные мельницы. Эти машины построены по-разному, но все они дают одинаковый эффект. В этом случае также можно пропустить или не пропустить этап измельчения. Этот процесс, безусловно, упускается из виду при производстве игристых вин и, в основном, при производстве фруктовых вин с благородной гнилью.Другой способ измельчения - охладить виноград до -4⁰C, а затем нагреть до + 10⁰C. В результате плод легче протекает, в нем увеличивается количество сахара и снижается уровень кислотности. Эффект, создаваемый после измельчения, то есть мякоть винограда с виноградным соком, косточками и кожицей, называется винным суслом.

Мацерация

На этом этапе вещества, содержащиеся в твердых частях винограда (косточки, кожица), переходят в сок.Эффект от процесса мацерации зависит от его продолжительности, температуры, при которой он происходит, активности ферментов и наличия (или отсутствия) перемешивания сусла. Именно этот процесс отвечает за все отличительные различия между белым и красным вином. В красных винах, предназначенных для быстрого употребления, сусло мацерируется в течение 3-5 дней, а в винах, предназначенных для длительной выдержки, - до 3-4 недель. В белых винах мацерация может быть минимальной, она длится от 12-20 часов до 2-7 дней и происходит при гораздо более низких температурах, чем в красных винах.В розовых винах используется только короткая мацерация, максимум до 24 часов.

Прессование

Перед прессованием т. Н. сток авиакомпании. Самоциек - это часть виноградного сусла, которая отделяется сама или под небольшим давлением от пресса. Это самая чистая часть, даже более прозрачная, чем отжатый сок, содержит меньше ароматов и вкусов, а также меньше кислотности. Это неотъемлемая часть готового вина, которое представляет собой комбинацию жидкого и отжатого сока.Самоли может составлять до 50% получаемого сусла, но все зависит от сорта винограда. Для штамповки используются различные станки - горизонтальные, корзиночные или пневматические. В случае белого вина на этом этапе вино следует очистить от частиц, которые могут отрицательно повлиять на его вкус и аромат.

Перед ферментацией

Непосредственно перед ферментацией винодел имеет много возможностей для маневра, так как он может использовать несколько производственных процессов или нет.Перед ферментацией есть время для шаптализации, то есть добавления сахаров, если их содержание слишком низкое (в основном используется в странах с холодным климатом), подкисления (разрешено только в странах с теплым климатом), раскисления, то есть снижения кислотности вина, добавления питательное вещество для дрожжей и самих дрожжей, если винодел хочет добавить его, потому что он не обязан - он может полагаться на дрожжи, которые естественным образом содержатся в кожуре фруктов.

Ферментация

Первая ферментация, известная как алкогольная ферментация, является наиболее важным процессом, при котором виноградное сусло превращается в вино.В анаэробных условиях сахар во фруктах превращается в алкоголь, и вырабатываются многие другие соединения, влияющие на вкус и аромат напитка. Сегодня виноделы делают ставку на специально подобранные дрожжевые культуры, процесс брожения которых легче контролировать. Во время этого процесса в чанах (дубовых, стальных или бетонных) выделяется тепло, которое также необходимо контролировать. Белые вина почти всегда ферментируются при более низких температурах, чем красные. Очень важно, чтобы температура в чанах не поднималась до 30⁰C и выше, так как тогда процесс будет прерван.Брожение заканчивается, когда дрожжи полностью израсходуют доступный сахар.

Существует также такой процесс, как яблочно-молочное брожение, которое, если винодел выберет его, происходит после завершения спиртового брожения. Он заключается в добавлении в вино молочнокислых бактерий, которые превращают кислую яблочную кислоту, содержащуюся в фруктах, в более нежную молочную кислоту. Это положительно сказывается на вкусовых качествах напитка, так как смягчает его вкус и запах. Длительное яблочно-молочное брожение придает вину маслянистое послевкусие.Любое вино, белое или красное, из теплых или прохладных регионов, может пройти через этот процесс.

Заправка для вина

После брожения наступает время так называемого заправка вина, то есть переливание вина сверху естественного осадка в другой чан. На некоторых производствах этот процесс повторяется несколько раз во время созревания вина, чтобы в конечном итоге получить как можно меньше осадка. В других случаях вино оставляют на осадке на несколько месяцев. В течение некоторого времени виноделы стали более охотно использовать этот метод несколько раз, чтобы сделать вино более сладким и снизить его кислотность.Некоторые люди специально трогают осадок, благодаря чему ликеры приобретают бархатистую консистенцию и дрожжевые нотки.

Осветление

Процесс осветления придает винам ясность и прозрачность и помогает избежать появления нежелательных ароматов. С другой стороны, осветление вина также может иметь негативное влияние, поэтому виноделы подходят к этому процессу с осторожностью. Чтобы удалить из вина остатки винограда и частицы дрожжей, вино фильтруют, что, по мнению некоторых критиков, наносит ущерб уникальным качествам вина.Для дополнительной стабилизации вина часто добавляют «стабилизирующие» агенты, в том числе: желатин, яичный белок, казеин, полисахариды, дубильные вещества, силикагель и некоторые другие. Все, конечно, зависит от винодела и его идеи создания вина.

Созревание

Созревание вина может происходить в дубовых бочках, чанах из нержавеющей стали или бетонных чанах. Последние меньше всего влияют на аромат и вкус вина, а дубовые - больше всего.Время выдержки варьируется в зависимости от типа вина и обычно выбирается виноделом. Как правило, белые вина готовы к розливу быстрее, чем красные. В то время как белые вина можно выдерживать минимальное время, например 3 месяца, красные вина можно выдерживать до 36 месяцев. Чем больше времени вино тратит на выдержку, тем «тяжелее» и насыщеннее его аромат.

Coupage

Если винодел хотел создать вино из нескольких разных сортов винограда, то сейчас самое время объединить их.Если, конечно, каждый из сортов не прошел отдельную винификацию, потому что еще на этапе создания виноградного сусла можно смешивать фрукты из разных сортов. Однако при купажировании можно смешивать между собой не только вина разных сортов, но и вина разных виноградников и разных урожаев. Этим процессом занимаются действительно опытные и профессиональные виноделы.

Наполнение и закрытие бутылок

Большинство вин разливают в стеклянные бутылки, форма которых может различаться в зависимости от типа вина или производителя.Игристые вина разливают в бутылки тонкой формы с длинным горлышком, а крепленые - в объемные. Некоторые бутылки разрешены законом, например бутылка флейты в Эльзасе. Сегодня также набирают популярность вина типа bag-in-box, то есть те, которые закрываются в полиэтиленовые пакеты, которые затем закрываются в картонные коробки. Интересно, что исследования показали, что вина в этих специально разработанных пакетах не ухудшаются по качеству. Когда вино разлито, пора закрывать бутылки.Самая популярная укупорка - это, конечно, пробка, сделанная из коры пробкового дуба. Кроме того, существуют синтетические и прессованные пробки. В Новом Свете все чаще встречаются металлические пробки, удешевляющие вино (потому что натуральные пробки в основном производятся в Испании и Португалии, откуда их приходится везти) и не влияющие отрицательно на вкус или запах вина. .

Теперь вы можете удивить многих тетушек и друзей на очередной вечеринке своими знаниями.Новая информация также поможет вам выбрать подходящее вино для себя и разобраться в часто сложных производственных этикетках на этикетках. Но больше всего вы можете почувствовать себя полноценными # виноделами, у которых есть как практический, так и теоретический опыт в области вина. После теории самое время завершить практический опыт. Будьте здоровы!

.90 000 Кусок хлеба и вина -
BGK Польша является одним из крупнейших рынков по объему потребления хлеба в Европе, и изменение нашего образа жизни означает, что мы все больше стремимся к высококачественной продукции. Агнешка Элиашук и ее партнер Эвелина Живалевская решили восстановить веру в хороший хлеб, который ели наши бабушки. В «Искусство хлеба и вина» вы можете купить настоящий хлеб на закваске длительного брожения, багеты, сладости и чудесные вина.

Кустарная пекарня - что это на самом деле означает и чем она отличается от обычной пекарни?

Прежде всего, мы готовим все наши продукты вручную. Мы не используем специализированные машины, такие как разделители, улучшители или кондиционеры. Наши изделия изготавливаются традиционным, кустарным способом - из муки, воды и закваски, а из сладкой выпечки - на дрожжах. Мы, безусловно, отличаемся от других пекарен тем, что работаем в гораздо меньших масштабах.Если нам придется все готовить самостоятельно, мы не сможем производить сколько угодно хлеба, поэтому наш ассортимент ограничен. Благодаря этому качество продукции самое высокое.

Какие продукты вы можете найти в своей пекарне?

Мы производим хлеб, различные виды булочек, чиабат и булочки с зерном из польской муки на небольшой местной мельнице, а наши багеты изготавливаются на французской муке, которую мы специально привозим из этой страны.Еще у нас есть сладкая выпечка, в основном булочки, штрудели. Мы делаем хлеб из двух заквасок, пшеничной и ржаной. В дополнение к продуктам традиционного брожения (рожь из жабр), у нас есть продукты, которые производятся с помощью немного более длительного процесса. Их готовят на 24 часа раньше, хлеб кладут на ночь в холодильник, а низкая температура заставляет его бродить медленнее. Это улучшает выпечку, и покупатели могут наслаждаться хлебом с дырочками и очень хрустящей корочкой.

Увеличился ли в последние годы интерес поляков к качественной продукции? Отсюда решение начать этот вид бизнеса?

Уже 9 лет я вместе с мужем управляю рестораном "Sztuka Mięsa" в Белостоке.Через несколько лет мы открыли второй бизнес - мясную лавку с магазином под названием «Sztuka Mięsa Rzeznik». Потребность в пекарне возникла из-за наших гостей, которые все чаще и чаще спрашивали нас, можем ли мы порекомендовать им хороший хлеб. Делая покупки у нас, они могли запастись мясом и деликатесами хорошего качества, а хлеба не хватало. Когда место по соседству освободилось, мы спросили нашего повара - Эвелину Живалевскую, которая проявила желание развиваться, и мы знали, что можем ей доверять, когда дело касается вкуса.Мы уже решили вместе открыть булочную. Мы много лет работаем в сфере общественного питания и знали, что интерес к качественному хлебу растет не только за рубежом, но и в Польше. Мы были очарованы этой концепцией, потому что имели удовольствие есть такой хлеб много раз. В Белостоке такой точки не было, поэтому мы решили ее создать.

Подлясье - экологически чистое место с множеством туристических достопримечательностей. Было ли решение о создании такого бизнеса продиктовано преимуществами этого региона и наплывом туристов?

Это был дополнительный аспект, на который мы обратили внимание.В результате пандемии эти туристы практически отсутствуют по сравнению с предыдущими годами, но мы надеемся, что они вернутся на Подлясье. В нашем магазине «Sztuka Mięsa Rzeznik» или пекарне «Sztuka Chleba i Wina» они могут рассчитывать на высокое качество местных продуктов, поэтому мы их сердечно приглашаем.

Для открытия пекарни вы воспользовались ссудой на развитие туризма. Почему вы выбрали именно такой финансовый инструмент? Чем он отличался, например, от обычного кредита, предлагаемого в коммерческом банке?

Нас убедила очень низкая процентная ставка и отсутствие комиссии за выдачу кредита.Я узнал от друзей, что можно использовать такой продукт. Я слышал, что кто-то использовал решение, предложенное Bank Gospodarstwa Krajowego, и хорошие условия вызвали у меня любопытство, и я хотел проверить это лично. Подготовка документов требует времени, кредит оформляется позже, поэтому нужно запастись терпением, но оно того стоит.

На что были потрачены средства?

Наибольшая часть средств была потрачена на ремонт и приобретение оборудования.Чтобы приспособить помещение к требованиям пекарни, нам в первую очередь пришлось переустановить электрооборудование. У всего хлебопекарного оборудования огромное энергопотребление, поэтому пришлось адаптировать инфраструктуру. Также мы уделили много внимания вопросам водопровода и канализации. Остальные средства были направлены на отделку и создание торговой точки.

Сколько времени прошло до прибытия первых гостей?

Расположение заведения означало, что мы не жаловались на отсутствие клиентов сразу после открытия пекарни.Похоже, кто-то приходит за хлебом и вином, ходит в «Мясное искусство мясника», а иногда тем временем заходит в ресторан, чтобы поесть. Все это представляет собой последовательную концепцию, и это то, чего мы хотели. Я думаю, что наше сообщество жаждет хорошего, честного продукта, который можно найти у нас.


Повлияла ли пандемия и сокращение туристического потока на ваш бизнес?

Вт т.н. во время первой блокировки, когда можно было выходить только за продуктами, мы зафиксировали более высокую текучесть кадров.Мы также отметили, что пандемия заставила людей уделять больше внимания тому, что они едят, и это, очевидно, связано со здоровьем. Это похоже на данный момент.


Планируете ли вы развитие пекарни? Может быть, скоро откроются еще места с вывеской «Sztuka Chleba i Wina»?

Думаем о другом пункте с пекарней в Белостоке. Конечно, мы бы хотели развивать эту сеть, но пока еще слишком неопределенные времена.

Что бы вы посоветовали другим предпринимателям, столкнувшимся с трудностями в бизнесе из-за продолжающейся пандемии? Как не потерять свой энтузиазм?

Когда начались проблемы, многие предприниматели, в том числе из ресторанного бизнеса, начали печь хлеб или производить и продавать деликатесы с более длительным сроком хранения. Такой нестандартный подход позволил многим людям выжить. Диверсификация - ключ к успеху.Я думаю, что пандемия уже дала нам знать об этом.

.

Как мы научили машины считать и думать за нас?

Люди, которые построили первые компьютеры, не предвидели, сколько применений они будут иметь сегодня. Говард Эйкен, создатель первого компьютера Mark I (я писал об этом в предыдущем эпизоде ​​этой серии), как сообщается, сказал следующее предложение: «Всего шести электронных цифровых машин будет достаточно для удовлетворения вычислительных потребностей всех Соединенных Штатов. "она родила, это не было единичным заявлением.Томас Уотсон, президент IBM, компании, которая должна была внести наибольший вклад в развитие информатики (я писал о ее истории в «Stuff About History» за 14 и 28 мая), как сообщается, сказал: «Я оцениваю глобальный спрос примерно на пять компьютеров. ». Как видите, сами создатели первых компьютеров недооценили их!

Так зачем были построены эти огромные машины? Вспомните из предыдущей рубрики: Mark I был огромной машиной: 17 метров в длину, 2 метра в высоту и один метр в ширину.Первый электронный компьютер ENIAC был также огромной машиной: 42 шкафа, каждый по 3 метра в высоту, 60 сантиметров в ширину и 30 сантиметров в глубину. Кому и чем мог быть полезен такой монстр?

Как вы понимаете, военным были нужны компьютеры. Поэтому первой задачей этих больших машин было вычисление так называемого артиллерийские столы. Это были списки, позволяющие быстро установить настройки прицелов орудия, чтобы поразить дальнюю (иногда несколько километров!) И невидимую цель.Во время Второй мировой войны этот метод артиллерийского огня с огневой позиции вдали от поля боя стал правилом, поэтому столы были очень необходимы. Компьютеры преобразовали настройки орудия в дальность действия ракеты с учетом того, что это за ракета, а также с учетом скорости и направления ветра, высоты (в более разреженном воздухе ракеты летят дальше) и множества других факторов. Во время учебы в AGH я четыре года проходил военную подготовку на артиллериста, поэтому пользовался такими таблицами и помню их содержание!

Широкое использование таблиц

Таблицы, составленные на первых компьютерах, предназначались для военных целей, но это была не единственная возможность.Теперь у каждого есть смартфон, который может быстро получать доступ к разным данным или выполнять необходимые вычисления. Но в прошлом люди использовали таблицы охотно и для многих целей. Первые математические таблицы были созданы в начале 2000-х годов до нашей эры и широко использовались в Китае для упрощения умножения больших чисел. Еще одно приложение, для которого необходимы табличные значения, - это морская навигация. Чтобы упростить его, Альфонсо X Мудрый (король Кастилии и Леона в 1252–1284 гг.) Ввел в 1252 г.таблицы, определяющие положение наиболее важных небесных тел, и на протяжении более 200 лет все моряки, отправлявшиеся в море, были снабжены «альфонсовыми таблицами». Более современные астрономические таблицы (включая таблицы синусов и косинусов) были введены в 1475 году немецким епископом, математиком и астроном, известный как Региомонтан (его настоящее имя было Иоганнес Мюллер, и он был из Кенигсберга, Бавария), а таблицы шести тригонометрических функций были опубликованы в 1551 году другим немцем, известным как Ретикус (настоящее имя: Георг Иоахим фон Лаухен).Таблицы Ретикуса были настолько точными, что использовались практически без каких-либо изменений до середины двадцатого века. Точно так же логарифмы, введенные Джоном Нэпьером в 1594 году, были табулированы в 1617 году Генри Бриггсом с такой точностью, что их использовали последующие поколения математиков. практически без изменений.

К сожалению, большинству таблиц, рассчитываемых «вручную», нельзя было доверять: они содержали множество ошибок, вызванных ошибками переписи населения или (чаще) внесенными во время печати.Только машина, которая выполняет все вычисления полностью автоматически и сама распечатывает результаты (без вмешательства человека!), Может быть источником надежных таблиц. Следовательно, долгое время компьютеры строились и использовались в основном для этой цели. Это также послужило мотивацией для создания первого программируемого компьютера (как я писал в «Rzeczy o Historia» от 11 июня этого года). С сегодняшней точки зрения, характеризующейся повсеместным распространением компьютеров, интересно, что для долгое время другого применения им не находили!

Компьютеры в офисе

Гражданская сфера, которая первой оценила возможности, присущие машинному расчету, - это статистические управления.Это произошло задолго до того, как были построены первые компьютеры (о которых я писал больше в «Вещах об истории» от 14 мая этого года). Электромеханические устройства, изобретенные Германом Холлеритом, которые положили начало власти IBM, вполне естественно могли быть заменены электронными. компьютеры Пионером в этой области был компьютер UNIVAC I, разработанный в 1951 году. Механизированные статистические расчеты можно было легко развить в сторону автоматизации текущего бухгалтерского учета предприятий.Таким образом, компьютеры начали вести бухгалтерский учет в банках, управление материальными потоками компаний и регистрацию доходов и расходов в торговле. Одним словом - поехали в офисы.

Следует, однако, написать, что именно офисы пришли к компьютерам, потому что компьютеры того времени (в начале 1950-х годов) были огромными, очень дорогими и требовали высококвалифицированного обслуживания. Ни одно учреждение не могло содержать такого «дракона» в одиночку. Поэтому была принята модель, в которой дата-центры, оснащенные компьютерами, получали данные от компаний (обычно в виде коробок с перфокартами), выполняли необходимые расчеты по этим данным. и предоставил результаты (например,балансы), напечатанные на скоростных линейных принтерах. Такая «пакетная» работа была неплохой, поэтому спрос на компьютеры рос, и это заставляло их непрерывно совершенствоваться. Более мощные (с точки зрения вычислительной мощности) компьютеры и поощряли использование многозадачных решений (один компьютер мог одновременно выполнять вычисления для нескольких клиентов).Компьютеры превратились в большие машины, получившие название «мэйнфреймы».

Компьютеры как инструменты ученых и инженеров

Помимо офисных приложений, начали развиваться научные и инженерные приложения. Еще в 1944 году Гарвардский университет получил специально сконструированный для них компьютер, названный Harvard Mark I. Тогдашний ведущий производитель компьютеров IBM заметил, что вычислительные потребности ученых и инженеров отличаются от потребностей экономистов и специалистов по менеджменту.Поэтому, запустив производство очень успешных компьютеров системы IBM 360 в каждой размерной категории этих машин (а были модели очень разной вычислительной мощности с расширением номера от 20 до 85), он представил отдельные компьютеры для бизнеса и отдельные компьютеры. для научных и инженерных приложений.

В этот период ламповые компьютеры были заменены машинами на транзисторах, а затем и на интегральных схемах. В результате размер этих машин позволял размещать их в университетских лабораториях и в технических лабораториях научно-исследовательских центров, связанных с крупными заводами.Это положительно повлияло на разработку программного обеспечения, потому что и ученые, и инженеры не остановились на использовании программного обеспечения, предоставленного производителем, а создали собственное программное обеспечение, которое продавалось другим пользователям. Например, в MIT (лучшем политехническом университете мира) в 1961 году Фернандо Корбато изобрел устройство временного разделения компьютера, что позволило нескольким пользователям работать на нем одновременно. Эта идея будет центральной при разработке компьютеров "мэйнфрейм", о которых я расскажу в следующей колонке.

Примером творческого центра промышленных исследований был Xerox PARC, который изобрел межграфический пользовательский интерфейс с окнами и значками - это то, что мы используем ежедневно в Windows или Android. Более того, именно в Xerox PARC была изобретена компьютерная мышь. Да-да - эта постоянно используемая опора от Xerox! Я мог бы долго повторять то, что эта компания внесла в информатику, но я думаю, что приведенные примеры доказывают, что предоставление компьютеров ученым и инженерам принесло значительные успехи в информатике.

Компьютеры как устройства управления

Типичные деловые, научные и технические задачи решались таким образом, что люди вводили соответствующую программу в компьютер, затем предоставляли данные для вычислений, компьютер выполнял эти вычисления и выдавал людям результаты. Однако по мере того, как компьютеры становились меньше, дешевле и, что наиболее важно, более надежными, росло желание напрямую связать их с конкретными техническими устройствами, для которых эти компьютеры будут действовать как драйверы.Теперь мы привыкли к тому, что станки управляются численно, что мы используем роботов, драйверы которых на самом деле являются специализированными компьютерами, что у нас есть автономные автомобили, в которых компьютер заменяет водителя, и т. Д. Однако стоит вспомнить, как это начиналось .

Ну, первой системой, использующей компьютер в качестве инструмента управления, был космический корабль «Аполлон», с помощью которого США захватили Луну. При реализации программы Apollo затраты не учитывались, поэтому на каждом из кораблей Apollo было даже два компьютера под названием Apollo Guidance Computers (AGC), которые использовались для управления командным модулем и для управления лунным модулем соответственно. .Успех миссии «Аполлон» вызвал интерес различных промышленников к компьютерному управлению, особенно с появлением первых мини-компьютеров. Но об этом я напишу в следующем выпуске этого сериала.

Автор - профессор AGH в Кракове.

.

Производство вина с помощью промышленных центрифуг Flottweg

Качество - решающий фактор в производстве вина. Важную роль в этом играют эффективные процессы осветления на протяжении всего производственного цикла. Декантеры и сепараторы Flottweg специально разработаны для осветления сусла, обработки дрожжевого осадка и осветления вин. Они вносят большой вклад в экономичное производство вина.

Осветление сусла и обработка дрожжевого осадка

В производстве вина декантерные центрифуги используются везде, где необходимо осветлить жидкости с высоким содержанием твердых частиц. Сюда входит, в частности, осветление сусла и обработка дрожжевого осадка.

Традиционно осветление сусла осуществляется путем статического осаждения с последующей фильтрацией осадка через слой диатомовой земли на вращающихся вакуумных фильтрах.В этом методе, по сравнению с сепарацией в декантере, сусло имеет более длительный контакт с илом. Однако они могут отрицательно сказаться на качестве сусла, поскольку содержат большое количество фенолов.

Декантерные центрифуги, с другой стороны, могут быстро перерабатывать остаточное сусло с высоким содержанием твердых частиц. Кроме того, традиционный метод с использованием диатомитовой земли связан с высокими затратами на удаление отходов, сложными операциями по техническому обслуживанию, высокими эксплуатационными расходами и высокими затратами на очистку.

Инвестиционные затраты на декантер обычно выше, чем на вакуумный ротационный фильтр. Однако, благодаря более низким эксплуатационным расходам и отличным результатам очистки сусла и обработки дрожжевого осадка, декантер в конечном итоге предлагает решающие экономические преимущества и гибкость в использовании.

Решающие преимущества декантера Flottweg для осветления сусла и обработки дрожжевого осадка:

  • Значительно более короткое время подготовки и очистки.
  • Без вспомогательных фильтрующих материалов или фильтровальной ткани, соотв. связанные с этим затраты на утилизацию.
  • Отделенная твердая фаза может быть использована в качестве удобрения для виноградников.
  • Декантер Flottweg отвечает самым строгим гигиеническим требованиям: все части, контактирующие с продуктом, изготовлены исключительно из высококачественной коррозионно-стойкой и кислотостойкой нержавеющей стали.
  • Центрифуга-декантер для оптимальной производительности, отличного качества, экологически чистых решений и бескомпромиссной экономии.
  • Автоматический и непрерывный процесс сокращает время обработки и гарантирует эффективную и безопасную работу.

Сепаратор Flottweg для осветления вина

В производстве вина качество превыше всего. В наши дни без сепараторов для эффективного осветления вин не обойтись. При их проектировании использовались самые современные знания в области строительства сепараторов и последовательно выполнялись требования Hygenic Design.

Центрифуги Flottweg Декантеры и сепараторы используются на винодельнях по-разному. Сочетание того и другого обеспечивает более эффективное и дешевое осветление сусла, очистку дрожжевого осадка и осветление вина. В целом они предлагают значительные экономические и качественные преимущества при производстве вина.

.

Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf