logo1

logoT

 

Рассухариватель своими руками


Рассухариватель/засухариватель клапанов для мопеда » Полезные самоделки ✔тысячи самоделок для всей семьи

Добрый день.

Эта статья будет полезна тем кто занимается самостоятельным ремонтом мопеда.Здесь я хочу с вами поделиться своей самоделкой для легкого снятия клапана с головы двигателя.

Так же этой самоделкой легко будет и зассухарить клапан обратно на своё место.

Рассухариватель/засухариватель клапанов для мопеда

Для начала работы нам понадобится:

Найти отрезок не большой трубы, примерно 2 см внутренним диаметром.
Я взял, отрезал от старого велосипедного руля:

Данный отрезок руля вполне подходит, длина отрезка примерно 10см.

Изготовление рассухаривателя клапанов для мопеда
Далее нам нужен болт, в котором стачиваем грани и он заходит в эту трубку без усилий, я взял болт под ключ на 13.

Изготовление рассухаривателя клапанов для мопедаИзготовление рассухаривателя клапанов для мопеда
Теперь нам понадобится упругая пружинка длинной примерно 8-9см.
Её я взял от старого игрушечного пистолета.

Изготовление рассухаривателя клапанов для мопедаИзготовление рассухаривателя клапанов для мопеда
Далее нам понадобится гайка под размер трубки, её нам нужно приварить снизу, для удобства стягиваем болтом.

Изготовление рассухаривателя клапанов для мопеда
Потом после того как приварили гайку, на этой гайке нужно убрать резьбу, можно сточить сверлом.

Далее подбираем туда что-то вроде болта под размер клапана, эта часть будет давить на "сухари".
Я подобрал вот такую, Вы же можете взять подходящий болт и просверлить в нём отверстие под размер клапана.

Продолжаем сборку!

С нижней частью мы разобрались, теперь верхняя. Нам нужно туда вставить пружину и зафиксировать ее в немного сжатом состоянии.
Это можно сделать при помощи сварки, привариваем сверху гайку и всё.

Изготовление рассухаривателя клапанов для мопеда
Я немного усложнил, я взял еще один болт, сточил в нём грани, сверху просверлил сквозное отверстие под гвоздь, вставил это все дело и зафиксировал гвоздём. Выглядит примерно так:

Всё, наша самоделка готова!
Если делать крепление как я - то это ещё и дополнительный крючок, чтобы повесить на гвоздь!

Готовый вид
Рассухариватель/засухариватель клапанов для мопедаРассухариватель/засухариватель клапанов для мопедаРассухариватель/засухариватель клапанов для мопедаРассухариватель/засухариватель клапанов для мопеда
Так же для удобства сделал вот такую не большую подставку под клапана, чтобы при работе они не выпадали.


Была взята не большая доска, потом вырезам круг фанеры с размерами под окошко, где клапана и прикручен саморезом, можно на клей посадить.

Подставка для клапана при ремонте мопедаПодставка для клапана при ремонте мопеда
Тоже очень удобная подставка, при работе с "головой" мопеда очень поможет!

Всем удачи, думаю, ничего сложного в создании нет, а вот работу очень облегчит такое устройство!

Замена маслосъемных колпачков своими руками

Одной из причин, по которым ваш ВАЗ 2109 или 2108 может начать расходовать масло сверх нормы, является износ маслосъемных колпачков, или как их еще называют — сальников клапанов! Производить их замену можно и своими руками, но для этого понадобится не только набор ключей, но и специальные приспособления. А полный список необходимого инструмента будет приведен ниже:

  • рассухариватель клапанов
  • съемник колпачков
  • свечная головка с воротком
  • оловянный пруток или моток веревки
  • отвертка с плоским лезвием
  • длинногубцы или же пинцет
  • магнитная рукоятка — желательно

Прежде, чем добраться до нужных нам деталей, понадобится выполнить ряд подготовительных работ, среди которых:

После того, как все это сделали, перед вами должна открыться следующая картина:

На верхнем фото видны толкатели клапанов вместе с регулировочными шайбами. Их тоже необходимо вынуть, и обязательно сложить в строго определенной последовательности. То есть, чтобы во время обратной установки не перепутать их местами. Если этого не сделать, то потом тепловые зазоры клапанов будут неверными, и завести мотор может даже не получится.

После этого необходимо закрепить рейку для установки рассухаривателя и зафиксировать ее на крайних шпильках крепления распредвала гайками, как это показано на приведенной ниже фотографии:

Далее устанавливаем рычаг таким образом, чтобы им можно было утопить клапан:

Теперь выворачиваем свечи из тех цилиндров, где нужно заменить сальники клапанов, и вставляем пруток в свечное отверстие. Важно, чтобы он попал между клапаном и поршнем. Для этого необходимо подвести поршень первого цилиндра к ВМТ.

Или же можно напихать в отверстие веревку до тех пор, пока она полностью не заполнит камеру сгорания. Теперь можно утопить клапан при помощи рычага:

И в этот момент магнитной рукояткой вытащить сухари клапана:

Затем можно аккуратно отпускать рычаг и приступать к дальнейшим действиям. Вынимаем тарелку и две пружины клапана, а теперь берем съемник маслосъемных колпачков для  ВАЗ 2109-2108, и прижимаем им колпачок через колодец в ГБЦ. После чего нужно сделать несколько постукиваний грузиков сверху вниз, чтобы напрессовать сальник:

Прижимая грузик вниз, пробуем вытащить колпачок и снять его с клапана:

Берем новый сальник, окунаем его предварительно в свежее масло и напрессовываем его обратно на клапан. При выполнении этой процедуры нужно быть предельно осторожным, чтобы не повредить как сам клапан, так и поверхность головки. Следует надевать сверху клапана специальный защитный колпачок, который по идее должен идти в комплекте с сальниками. Напрессовывать его нужно другой стороной съемника до упора, чтобы он сел на свое место:

С остальными клапанами производим аналогичную процедуру и не забываем соблюдать меры предосторожности во избежание повреждения ГБЦ. По окончании ремонта устанавливаем все снятые детали в обратной последовательности.

 

 

Как снять клапана с головки. Рассухариватель клапанов — как изготовить специнструмент своими руками?

Статьи

Главная › Новости

Опубликовано: 22.08.2018

как правильно рассухарить клапана и собрать их обратно.
как рассухарить клапана без специнструмента

Рассухариватель клапанов — конструкция и порядок применения

При ремонте двигатель автомобиля демонтаж основного количества деталей производится штатным слесарным инструментом. В некоторых случаях вам может понадобиться специальное приспособление — рассухариватель клапанов. Его задача — помочь водителю снять сухарь клапана.


Как РАССУХАРИТЬ КЛАПАНА без спец инструмента
Рассухариватель клапанов незаменим при ремонте ГБЦ
Рассухаривание клапанов на Audi A6 - видео

Прежде всего, следует разобраться, что такое сухарь, где он находится на клапанах и по какой причине его необходимо снимать только с помощью специнструмента.  Задача, как впускного, так и выпускного клапана — очень плотно закрывать окно и открывать его только в необходимый момент.

Для того чтобы клапан прочно удерживался в седле, на его стержень надевают по две возвратные пружины, давящие на тарелку, которая в свою очередь соединяется с со стержнем посредством сухариков. Они представляют собой небольшой цилиндр, разделённый на две половинки. Внутри них поверхность имеет шип, который входит в паз клапана. Наружный их диаметр в сборе больше отверстия в тарелке, имеющей специальное посадочное место.

Таким образом, сухарики всегда надёжно удерживаются, а усилие пружин не позволяет снять их и освободить клапан. Хотя сегодня в продаже можно найти любой инструмент для ремонта двигателей, но, имея навыки обработки металлов, можно сделать устройство для рассухаривания и своими руками. Те водители, которые привыкли все делать своими руками, изготовят устройство быстро и легко.

Конструкция приспособления очень проста. Для его изготовления необходимо подготовить три элемента:

Рычаг; удерживающий кронштейн; кронштейн для нажатия на тарелку.

Для изготовления рычага подойдёт отрезок металлической трубки диаметром от 1,5 до 3 см длиной до 50 см. Оба кронштейна выполняются по одинаковой схеме, но с тем лишь отличием, что первый должен иметь отверстие для крепления его на шпильке головки, а второй — упорную шайбу, которая по внутреннему диаметру должна быть меньше тарелки клапана, но больше его внутреннего отверстия.

Как нельзя снимать сухарь клапана?

Некоторые горе-умельцы для того чтобы снять сухарики, предлагают воспользоваться отрезком трубы или свечным ключом. Трубка ставится одним концом на тарелку клапана, а по второму наносятся удары молотком.

Смещаясь под ударом, тарелка освобождает сухари, и они вылетают со своих посадочных мест. Если учесть, что они часто залипают, то мы имеем все шансы погнуть тарелку или стержень клапана. Более гуманно для «здоровья» клапана, да и для вашего кошелька, воспользоваться специальным приспособлением — рассухаривателем.

Как снимать сухари своими руками?

Технология снятия цилиндров сухарей, по сути, проста для тех автомобилистов, которые не боятся производить ремонт авто самостоятельно. Нужно всего лишь придерживаться технологической карты демонтажа и использовать специальный инструмент.

Итак, приступим к рассухариванию и для этого выполним следующее: Кронштейн рассухаривателя с отверстием закрепляется с помощью гайки на шпильке головки или прикручивается болтом. Второй кронштейн устанавливается на тарелку клапана и производится надавливание на свободный конец рычага. Перемещаясь вниз по клапану, тарелка обнажает сухарики, которые аккуратно снимаются. После освобождения рычага можно снять пружины и клапан.

Если снять сухарики можно, используя подручные средства, то установить их обратно без нашего приспособления не получится. Именно поэтому, затевая ремонт, необходимо посетить специализированный магазин или изготовить рассухариватель клапанов самостоятельно.

cartore.ru

Как разобрать головку блока и притирать клапана

Осуществляем ремонт головки блока. Для работы нам понадобится рассухариватель, устройство для фиксации направляющих втулок, режима фрезеровки седел, притирки клапанов. Как разобрать головку блока и притирать клапана правильно — краткая инструкция по выполнению работы.  

Как разобрать головку блока и притирать клапана

Изначально требуется разобрать головку блока. Эту работу выполняем, используя рассухариватель. В нашем случае рассухариватель струпционного типа, обладающий сменным упорным винтом с целью изменения длины захвата.

Имеются втулки прижимные разных диаметров. Выберем упорную втулку нужного диаметра, устанавливаем ее в устройство, на клапан.

Деталь фиксируем согласно оси. Теперь подводим упорный винт и закручиваем конструкцию. Необходимо пружину стянуть, пока стопорные сухари не освободятся.

Чтобы вытащить сухари, воспользуемся телескопическим магнитом. Затем пружину разжимаем. Требуется вытащить тарелку, пружину, клапан.

Клещами извлекаем присутствующий маслосъемный колпачок. Данным способом рассухариваем остальные клапана.

Как разобрать головку блока — понятно, в итоге — головка готова для ремонта!

Чтобы выполнить следующие действия, нам понадобится выпрессовать направляющие втулки старого образца, заменить эти детали на новые.

Воспользуемся универсальным набором АТА-0041, именно он имеет необходимые клещи для маслосъемных колпачков, набор адаптеров разных диаметров, оправки для колпачков, монтажный удлинитель. Для дальнейшей работы вытаскиваем изношенные направляющие втулки.

Потребуется выколотка подходящего диаметра. Ударами молотка старые направляющие втулки демонтируем. Теперь воспользуемся адаптером, чтобы установить направляющую втулки, монтажный удлинитель. Необходимо их состыковать.

Смазываем новую направляющую втулку, монтируем ее в посадочное место. Используя молоток, запрессовываем деталь.

Затем приспособление вытаскиваем. Наблюдаем за размещением втулки – она должна быть правильно установлена. Таким же образом устанавливаем прочие компоненты. Осуществив замену направляющих втулок, выполняем фрезеровку седел клапанов.

Возьмем универсальный набор с маркировкой ФРЕЗ АТА-0032. Здесь присутствует стержень направляющий, он самоцентрируется за счет цанги. Имеются фрезы различных углов и диаметров, ключ специальный для вращения фрез. Подбираем направляющий стержень необходимого диаметра.

Устанавливаем его в обрабатываемое седло, фрезу берем. На головке выполняем два угла: на 30 и 45 градусов (рабочий). Устанавливаем фрезу на 30 градусов. Ключ с фрезой соединяем, потом вращаем его. Подобной манипуляцией мы нарезаем фаску.

Затем фрезу устанавливаем на рабочую фаску, выполняем 45 градусов. Необходимо направляющий стержень снять. Теперь седло готово. Подобным методом обрабатывает прочие седла.

Выполнив фрезеровку седел, притираем клапана. Понадобится приспособление АТА-1401. Это пневмопривод со штоком, выполняющий возвратно-поступательные движения. На фоне пристукивания клапана и седла происходит притирка.

Необходимо использовать еще притирочную пасту. Пасту наносим на клапан. В направляющую втулку устанавливаем клапан, прессовку подбираем нужного диаметра. Затем ее монтируем на шток. Приспособление подключаем к пневмо-системе.

На притираемый клапан выставляем за счет регулятора, задаем частоту. Таким образом, притирка завершена. У седла имеется характерное пятно контакта, это достигается путем пристукивания клапана (не должно вращательных движений быть).

Подобным образом достигается качество обработки клапана и седла.

Как разобрать головку блока и притирать клапана — мы рассказали, но может быть лучше обратиться к мотористу?

Как разобрать головку блока

sochi-avto-remont.ru

Разборка, ремонт и сборка головки блока цилиндров двигателя

Если необходим ремонт головки блока цилиндров двигателя, установленного на автомобиле, снимите головку (см. «Замена прокладки головки блока цилиндров»). В большинстве случаев ремонт головки блока цилиндров заключается в притирке или замене клапанов, шлифовке или замене седел клапанов. При таких неисправностях, как нарушение герметичности каналов рубашки системы охлаждения и коробление привалочной поверхности к блоку цилиндров, головку блока заменяют.

Вам потребуются: ключи «на 10», «на 12», «на 13», свечной ключ, намагниченная отвертка (или пинцет), приспособления для сжатия клапанных пружин и снятия маслосъемных колпачков.

1. Снимите ресивер (см. «Замена прокладки впускного коллектора двигателя»).

2. Снимите датчик температуры охлаждающей жидкости (см. «Замена датчиков системы управления двигателем»).

3. Выверните все свечи зажигания (см. «Замена и обслуживание свечей зажигания») и извлеките гидрокомпенсаторы из головки блока цилиндров (см. «Замена гидрокомпенсаторов двигателя»).

4. Специальным приспособлением для снятия и установки пружин клапанов сожмите пружину клапана и снимите сухари, крепящие держатель пружины клапана. Снимите приспособление, сжимающее пружину.

Рис. 5.8. Головка блока цилиндров: 1 – гидрокомпенсатор; 2 – сухарь; 3 – тарелка пружины клапана; 4 – пружина клапана; 5 – маслосъемный колпачок; 6 – опорная шайба пружины клапана; 7 – выпускной клапан; 8 – впускной клапан

5. Снимите тарелку 3 пружины клапана (рис. 5.8), пружину 4 клапана и опорную шайбу 6 пружины клапана, затем извлеките клапан.

6. Аналогично снимите остальные клапаны с головки блока цилиндров.

7. Специальным инструментом снимите маслосъемные колпачки клапанов.

8. Тщательно очистите тарелку клапана металлической щеткой.

Рис. 5.9. Места проверки клапана: А – торец штока; В – точка контакта штока с нижней кромкой направляющей клапана; С – толщина тарелки клапана

9. Проверьте все клапаны на наличие износа, повреждений и деформации в точке контакта штока с нижней кромкой направляющей клапана (рис. 5.9). Если на торце А штока клапана имеются следы износа, замените клапан.

10. Замените клапан, если толщина С тарелки клапана меньше предельно допустимого значения.

       

ПРИМЕЧАНИЕ

Номинальное значение толщины тарелки:

– впускного клапана – 1,0 мм;

– выпускного клапана – 1,0 мм.

11. Проверьте длину и упругость пружин клапанов. Если их значения превышают предельно допустимые, замените пружину.

ПРИМЕЧАНИЕ

Номинальное значение длины пружины клапана в ненагруженном состоянии – 39,0 мм, предельно допустимое – 38,8 мм.

12. Угольником проверьте отклонение каждой пружины от прямоугольной формы. Если отклонение превышает предельно допустимое значение, замените пружину.

ПРИМЕЧАНИЕ

Отклонение от прямоугольной формы должно быть не более 1,5°.

13. Удалите смолистые отложения с верхней поверхности головки и из впускных каналов. Эти отложения можно размягчить и смыть керосином или дизельным топливом.14. Очистите от нагара камеры сгорания и выпускные каналы. Удаляйте нагар круглой металлической щеткой, установленной в патрон электродрели.

       

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Предварительно размочите нагар керосином.

Соблюдайте осторожность: избегайте вдыхать пыль, образующуюся при чистке камер сгорания. Для предотвращения образования пыли периодически смачивайте нагар керосином.

15. Проверьте седло клапана на наличие перегрева и полного контакта с рабочей фаской клапана. При необходимости отремонтируйте или замените седло.

ПРИМЕЧАНИЕ

Заменять или ремонтировать седла клапанов следует в автосервисе, оснащенном специальным оборудованием.

16. Очистите внутренние поверхности направляющих втулок клапанов тонкой цилиндрической кисточкой из медной проволоки, зажатой в патрон электродрели.

17. Удалите с поверхности прилегания головки к блоку цилиндров пригоревшие остатки уплотнительной прокладки.

18. Определите износ направляющих втулок клапанов, измерив внутренний диаметр отверстия втулки и диаметр стержня клапана; разность этих значений определяет зазор. Если зазор превышает допустимое значение, замените направляющую втулку клапана на ремонтную (большего размера).

ПРИМЕЧАНИЕ

Номинальный зазор между штоком и направляющей втулкой:

– впускного клапана – 0,020–0,050 мм;

– выпускного клапана – 0,050–0,085 мм.

       

ПРИМЕЧАНИЕ

Заменять направляющие втулки клапанов следует в автосервисе, оснащенном специальным оборудованием.

19. После очистки осмотрите головку блока, чтобы не допустить ее эксплуатации с повреждениями резьбовых отверстий, трещинами (особенно между седлами клапанов и в выпускных каналах), коррозией, включениями инородных материалов, раковинами и свищами.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Запрещается заваривать трещины, раковины и свищи. Дефектную головку замените.

20. Проверьте с помощью металлической линейки, установленной на ребро, и щупа плоскостность поверхности прилегания головки к блоку в продольном и поперечном направлениях, а также по диагоналям. Если зазор между ребром линейки и поверхностью головки превышает 0,1 мм, замените головку.

21. Очистите от остатков прокладок и нагара поверхности фланцев головки для установки впускной трубы и катколлектора.

22. Проверьте наличие деформаций фланцев для впускной трубы и катколлектора, деформированную головку замените.

23. Отремонтируйте поврежденные резьбовые отверстия прогонкой резьбы метчиками или установкой ремонтной втулки (ввертыша).

24. Проверьте состояние седел клапанов. На рабочих фасках седел не должно быть следов износа, раковин, коррозии и т.п. Седла клапанов можно заменить в специализированной мастерской. Незначительные повреждения (мелкие риски, царапины и др.) можно вывести притиркой клапанов (см. «Притирка клапанов»).

25. Более значительные дефекты седел клапанов устраняют шлифованием. Седла необходимо шлифовать в специализированной мастерской, так как для этого требуются специальные инструменты и оборудование. Если значительные дефекты седел устранить шлифовкой не удается, замените седла.

26. Удалите нагар с клапанов и осмотрите их. Деформация стержня клапана и трещины на его тарелке не допускаются. При наличии повреждений замените клапан. Проверьте, не слишком ли изношена и повреждена рабочая фаска. Допускается шлифование рабочей фаски клапанов (в ремонтных мастерских, располагающих соответствующим оборудованием). После шлифования толщина цилиндрической части тарелки должна быть не менее 0,97–1,57 мм для впускных и выпускных клапанов. Незначительные риски и царапины на фаске можно вывести притиркой клапана к седлу (см. «Притирка клапанов»).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Для того чтобы на стержнях клапанов не образовались риски, не очищайте их проволочными щетками и металлическими скребками.

27. Проверьте концентричность расположения тарелки клапана и седла: нанесите на фаску головки клапана тонкий слой краски (например, берлинской лазури), вставьте его в направляющую втулку и, слегка прижав к седлу, проверните. По следам краски на фаске седла можно судить о концентричности расположения клапана и седла.

28. Проверьте состояние проточек стержня клапана под сухари. При обнаружении следов выкрашивания кромок проточек и износа цилиндрической части замените клапан.

29. Замените маслосъемные колпачки независимо от их состояния.

30. Проверьте состояние тарелок пружин. Замените тарелки со значительным износом опорных канавок под пружины.

31. Установите все снятые детали и узлы головки блока цилиндров в последовательности, обратной снятию.

32. Всегда заменяйте новыми прокладки головки блока цилиндров, впускной трубы (ресивера) и выпускного коллектора, так как снятые с двигателя даже внешне не поврежденные прокладки могут оказаться сильно обжатыми и не обеспечат герметичности уплотнения.

carmanz.com

Замена МСК - Мой архив по ремонту Audi

Замена маслосъемных колпачков на Audi A4 B5 1.8т. Простой и быстрый метод рассухарить – засухарить без спец инструмента.

Хочу показать как быстро рассухарить и засухарить клапана на двадцати клапанной ГБЦ. Это метод уйму времени и сил экономит.
У мня есть рассухариватель со всеми насадками, но я давно хотел попробовать по другому, более быстрым методом. Вот попробовал, очень понравилось, чем с вами и делюсь.

Для начала изготовим рассухариватель. Для этого возьмем трубчатый ключ, подходящего диаметра. Обмотаем с одной стороны изолентой, что б не поцарапал случайно чего либо. С другой стороны заткнем его салфеткой, что б сухарики не улетали. Вот такой простой рассухариватель.

Приступим к рассухариванию.
Подкладываем под тарелку клапана что ни будь резиновое упругое.

Ставим «рассухариватель» на тарелку. Наносим резкий удар молотком по нему. Все, клапан рассухарен. Если сухари прикипели и закоксовались нам потребуется 2-3 удара. Видите как все просто.
Клапан, тарелка, сухари при таком подходе не повреждаются, так как они изначально рассчитаны на более сильные ударные нагрузки. На всякий случай осматривал их с лупой. Ни одной “царапки” нет.

Теперь удаляем старые колпачки. Удаляем с помощью вот таких «щипцов». Без них лучше и не пытаться. Так как при попытке снять отверткой велик шанс сломать головку направляющей. Стоят такие щипцы не дорого совсем и продаются везде.

Проведя все нужные манипуляции с ГБЦ приступим к установке новых МСК.
МСК устанавливать надо через специальную оправку, которая закрывает канавки на клапане. Если их не закрыть то при протаскивании через них МСК у него будет повреждаться рабочая кромка и замена колпачков потеряет смысл 🙂 Не забывайте – МСК это сальник и его кромка самая важная часть, именно она скидывает масло со штока клапана при работе. Так как заводской оправки у меня не было, то я ее изготовил из куска внешней изоляции витой пары. Благо по размеру идеально подходит. Так же можно использовать кембрик, термоусадку… Один конец на клапан, а другой, через который МСК будет заходить, чудь подплавил зажигалкой. Что б края внутрь завернулись и не повредили кромку. Вот такая у меня вышла оправка 🙂

Далее все просто. Одеваем оправку на клапан, чуток смазываем маслом, берем смазанный МСК и одеваем через оправку на шток клапана. Вот так. МСК я в масло кинул, что б каждый отдельно не смазывать, удобно.

Для осаживания МСК на шейку направляющей тоже нужна специальная оправка. Она легко заменяется длинной головкой на «10». Она идеально в размер. Давит только на металлическую рубашку МСК.

Все просто – одели – нажали – готово. Осаживать отруки. Момент когда колпачок встанет на место вы четко почувствуете.

Теперь поставим пружину. При установки пружины смотрите что б она четко встала в колодец. Сверху тарелку и сухарики. Вот так.

У нас все готово к засухариванию, осталось засухариватель изготовить.
Устройство его до нельзя простое – Трубка и резинка.
В качестве резинки я использовал обычные хозяйственные перчатки, в качестве трубки – ключ, подходящий по диаметру, и синею изоленту, куда ж без нее 🙂
Как сее устроено четко видно на фото. Натягивать резину нужно со средним натягом. Вот так.

Процесс засухаривания до нельзя прост и удобен. Приставили и сильно надавили, вот и все, не надо не каких механизмов и извращений. А уж сколько времени экономит. Все гениальное просто :-))

И наш клапан засухарен.

Бывает с первого раза встает только один сухарик на место. Не страшно. Подставляете второй и еще раз нажимаете засухаривателем.
Резинки от перчатки хватает на 5-8 клапанов, дальше рвется. Я на 20 шт всю перчатку извел 🙂

С мелкими клапанами точно также. Только для засухаривателя используем более тонкий трубчатый ключ.

Теперь приступим к финальному контролю.
Надо проконтролировать все пружины, точно ли они встали в колодцы. Хотя вы и рукой почувствуете что пружина не так стоит при засухаривании, на все равно финальный контроль не обходим. Ибо неправильно вставшая пружина приведет к обрыву клапана со всеми вытекающими.

Вот картинка как может встать неправильно пружина и к чему это приведет. Картинка не моя, в инете стащил.

С помощью мощного фонаря просматриваем внимательно каждый колодец и смотрим что б пружина четко стояла в колодце! и не вкоем случае не наползла нижним витком на бортик колодца! Это очень ВАЖНО!

На этом все.
Вот так просто и быстро можно пересухарить двадцати клапанную голову от Ауди А4 Б5. Данная методика подходит практически под любые ГБЦ.
Не гвоздя вам не жезла 🙂

Рассухариватель клапанов Force 62109

« Купил набор инструментов Yato на 108 единиц. Очень доволен качеством товара. Очень быстро доставили. Спасибо большое.»



Руслан Киев

« Заказал набор ключей, здесь на них самая низкая цена оказалась. Было указано оператором когда вышлют, и все так и было. Получил посылку - все отлично. Никаких нареканий нет - только позитивные отзывы. В общем всем доволен, буду при необходимости заказывать на этом сайте.»



Сергей Одесса

«Отличный магазин!точная экспресс-доставка,критерий цена-качество полностью соответствуют, отличный инструмент!!!Приятно работать с такими людьми!Спасибо вам огромное!!!»



максим харьков

«Неоднократно покупал в этом интернет-магазине, все отлично, товар хороший, цены лучшие, сразу перезванивают и отправляют. Никаких предоплат, заазываю все время наложным платежом. Спасибо большое!»



Максим Донецк

«Покупаю постоянно в этом интернет магазине, мало того, что цены отличные (дешевле, чем на других сайтах), так ещё и сроки доставки и сама доставка на высоте! А такое уже редко можно встретить, но это факт! И при больших заказах теперь мне и скидку делают! Спасибо большое!»



Егор Харьков

Отзыв

«В первый раз купил в этом магазине "Магнитные струбцины для сварки Yato", когда заказывал была одна цена, перезвонили сразу, сообщили что в данный момент одной модели нет, появится только через 7 - 10 дней. Поднялся доллар, прошло 9 дней, перезвонили сообщили что товар прибыл на склад. Цена осталась старой, как на момент заказа. На свой страх и риск оплатил наперёд по карте Приват банка, хотя можно было оплачивать при получении, товар отправили в тот-же день. Что касается товара он оригинальный и полностью отвечает заявленной характеристике в описании самого товара. Теперь если что-то понадобится из инструмента буду заказывать здесь. Спасибо большое!»



Алексей Вольнянск

«Заказывал инструмент в разных магазинах где менеджеры даже элементарное не могли подсказать, теперь буду только тут. Оперативность, хорошая консультация ( мне все рассказали и объяснили), отличное качество, цена самая низкая. Очень доволен, спасибо!»



Игорь Киев
« Инструмент отличного качества. Оригинальный. Приехал быстро. Оплата при получении. Всё проверил, никаких рисков! Спасибо!»

Антон Запорожье

Сотрудничество

«Спасибо большое за качественный и быстрый заказ и доставку! Брал на 25 000 грн. Не кинули. Всё на доверии. В наше время такая порядочность большая редкость.»



Геннадий Днепроп...

«Спасибо большое, очень советую магазин, купил набор инструментов по очень хорошей цене, качество супер! Перезв онили вообще в течении 5 минут и в тот же день отправили!»



Илья Киев

Рецепт домашних крекеров - Как приготовить крекеры

Как приготовить крекеры

Чтобы приготовить домашние крекеры, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного времени. Эти крекеры тонкие, хрустящие и нежные. Отличный аксессуар для любой вечеринки.


Получается 8 дюжин крекеров.

От Месеиды Риверы из Ношеры.

Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 16 порций Время приготовления: 0 часов Четыре пять минут Время приготовления: 0 часов пятнадцать минут Общее время: 1 час 0 минут Ингредиенты3c.

Мука общего назначения



2 ч. л.

Сахар

интересные факты об американской истории вопросы и ответы
2 1/2 ч. л.

Соль

4 ст.

Жир (оливковое масло, топленое масло, бекон, топленое кокосовое масло или топленое топленое масло)



1°C.

вода

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК:

1 ст.

Свежие травы молотые (тимьян, розмарин, шалфей или укроп)

1 ст.

Семена (кунжут, мак, укроп или тыква)

духовное значение оранжевой и черной бабочки
$ 1/4

Измельченный твердый сыр

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот веб-сайт. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Советы

Разогрейте духовку до 450ºF. Застелите два больших противня бумагой для выпечки.

В большую миску просеять муку, сахар и соль. Если вы используете какие-либо надстройки, добавьте их на этом этапе. Добавьте в мучную смесь жир и воду.Смешайте, чтобы объединить; тесто будет сырным.

Посыпать мукой холодную рабочую поверхность. Разделить тесто на две части. Раскатайте половинки теста в прямоугольники размером 1/8 дюйма.

Слегка смажьте тесто оливковым маслом. Нарежьте тесто на желаемые крекеры с помощью острого ножа или формочки для печенья. Проколите крекеры вилкой.

С помощью шпателя или скребка для теста переложите крекеры на подготовленные противни. Будьте осторожны, чтобы не столкнуться с крекерами.

Выпекать в духовке 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.Если крекеры по краям выпекаются быстрее, переложите их на решетку для охлаждения и дайте остальным крекерам приготовиться.

Переложить крекеры на решетку-холодильник. Крекеры станут хрустящими, когда остынут. Подавайте крекеры сразу или храните в герметичном контейнере на прилавке до недели.


Должен признаться. Я умею готовить - на самом деле, осмелюсь сказать, я довольно скверный повар. Но я ужасный пекарь.

можно использовать взбитые сливки вместо сливок?

Это распространенное заблуждение, что если ты умеешь готовить, ты можешь и печь.Хотя это может быть так для некоторых, это не для меня. Серьезно, я однажды напекла десяток остановок до двери. Это были идеальные маленькие дверные ограничители! Проблема в том, что они должны были быть кексами.

Несмотря на мои жалкие навыки выпечки, я могу испечь крекеров. Почему? Потому что это одна из самых простых вещей. Поверь мне, если я могу делать крекеры, ты можешь делать крекеры.

Приготовить крекеры очень просто.Рецепт блюда? По сути, это рецепт пасты без яиц. Все, что вам нужно, это мука, вода и масло. Затем добавьте немного сахара и соли для аромата. Поверьте мне, когда вы будете делать крекеры, вы все время будете делать свои собственные.

Идеально подходит для приготовления больших порций в качестве перекуса в течение недели или в качестве дополнения к вашей потрясающей сырной тарелке. Мне нравится этот рецепт, потому что его очень легко адаптировать и сделать по-своему. Измените жир на другой вкус и добавьте немного свежей зелени или сыра. Вам нравится текстура? Посыпьте крекеры несколькими семечками, чтобы добавить немного орехов и хрусткости.

Чем тоньше покрытие, тем мягче и хрустяще будет ваш крекер. Но будьте осторожны, они быстрее пропекутся. Я люблю делать крекеры длинными и узкими, но вы можете придать им любую форму. Какую бы форму вы ни выбрали, старайтесь, чтобы все крекеры были однородными, чтобы они равномерно пропеклись. Также важно протыкать крекеры, чтобы крекеры не надулись, как маленькие шарики.

Итак, ты собираешься приготовить крекеры? Представьте, как здорово было бы подарить своим гостям отличную доску для сыра и мясной нарезки.И когда они спросят, где ты взял крекеры, ты можешь тряхнуть волосами и сказать: «О, эти крекеры? Я сделал их сам.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .90 000 рецептов домашнего печенья с травами. Как их сделать?

В магазинах большой выбор соленых палочек, кренделей и крекеров. Проблема в том, что в них полно сахара, красителей, отвердителей и усилителей вкуса и так далее. И все же, когда дело доходит до вкусных травяных крекеров, рецепт очень прост, и вы можете приготовить их сами, в собственном доме.

Крекеры – рецепт вкусной закуски

Домашние крекеры идеально подходят для всевозможных паштетов, таких как хумус, баклажанная паста или оливки.Я - в зависимости от цели - использую разные травы и придаю тесту разные формы. Что касается самого рецепта крекеров, то я всегда делаю их из цельнозерновой муки. Они, безусловно, полезнее и питательнее магазинных крекеров, которые содержат большое количество соли и других ненужных ингредиентов.

Рецепт крекеров. Сколько времени занимает подготовка?

Подготовка занимает до 15 минут. Тесто можно приготовить в блендере, так что я даже сильно не испачкаюсь.Выпечка занимает от 6 до 10 минут. Готовые крекеры можно хранить. Но уверяю вас, они редко хранятся дольше нескольких часов после приготовления…

Рецепт травяных крекеров

Домашние крекеры, идеально подходящие для обмакивания в соусы или хумус. Фото: Marta Wajda

Ингредиенты:

9002
  • 155 G цельнозерновой муки
  • 15 г сахар
  • 1/2 чайной ложки соли (я использую грубую морскую соль)
  • 1/2 чайной ложки Paprika / Caraway / розмарин или другие добавки по желанию
  • 55 г сливочного масла
  • 60 мл холодной воды
  • Приготовление:

    Как приготовить крекеры? В начале все сыпучие ингредиенты засыпают в блендер (хорошо работает и кухонный комбайн), включают на маленькую скорость и добавляют нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.Когда получим однородную массу, потихоньку добавляем воду, не выключая миксер (следим, чтобы масса не была жидкой - нам не обязательно добавлять всю воду).

    Готовое тесто раскатайте в тончайшую ровную лепешку, нарежьте ее квадратиками, прямоугольниками или ромбами (можно также использовать формочки, если вы делаете детские крекеры) и сделайте в каждой из них несколько проколов вилкой. Выпекать на бумаге при 180 градусах около 6-10 минут – более толстые сухарики требуют более длительного выпекания, поэтому тесто лучше раскатывать ровно.

    И крекеры готовы - как раз для вечеринки или простого вечернего перекуса. Приятного аппетита!

    Sources:

    1. Cart E. Lee, The Cracker Book: Artisanal Crackers for Every Event, Burford Books 2012.

    Marta уже 2 года Made with Love, специализирующаяся на сладостях и вареньях. Соавтор пяти выпусков кулинарного мероприятия «Городской рынок».

    .

    Рецепты в категории: ЗАКУСКИ - Страница 4 из 9

    Еще одна простая и оригинальная идея подачи обычной крупы - на этот раз пшенной. Хрустящие палочки станут отличным дополнением к ужину или в качестве перекуса. Хороший вариант, чтобы переложить хлопья на тарелку!

    Вам наскучила королева круп в обычном приготовленном виде на ужин? Не можете убедить себя в гречке? Так что попробуйте его в виде хрустящих шариков, которые можно приготовить банально без странных ингредиентов! Приглашаю на гречку!

    Если вам не хватает идей для быстрого завтрака или вы не знаете, что взять в поездку, чтобы дети не ели конфеты - этот рецепт для вас! Еще одна версия вкуснейших овсяных батончиков, на этот раз с абрикосом и кешью!

    Овсяные батончики с клюквой и сладким бананом.Очень просто, вкусно и хрустяще, а сытно надолго! Благодаря семечкам и орехам они зарядят вас энергией на весь день!

    Хрустящие и соленые, но удивительно полезные. Идеальная замена чипсам, палочкам и другим соленым закускам, которые мы любим есть в избытке в течение очередного сезона любимого сериала. Буквально жизнь меняется!

    Сэндвич из цельнозернового авокадо — идеальная идея для быстрого утра, когда вы спешите на работу или в университет.В этом посте я даю вам 3 идеи вкусных ломтиков авокадо, но не только.

    Легкий, быстрый и низкокалорийный перекус? Это быстрые обертывания из водорослей нори, которые я готовлю по этому рецепту с простой вяленой томатной пастой!

    Идеально подходит для глинтвейна, быстрого заряда энергией в течение дня и, прежде всего, вкусного и полезного перекуса во время серийных марафонов. Ваша собственная смесь пряных и сладких орехов!

    Печеный картофель готов через 30 минут? С золотистым луком и копчеными шкварками, залитые сметаной.Идеальное блюдо для холодных зимних вечеров!

    Осенний сезон не означает все меньше и меньше выбора среди овощных комбинаций и вдохновения. Множество различных видов тыквы, доступный свежий инжир и классическая лебеда могут создать атмосферу - и удивительный осенний салат!

    Экспресс, простая, безглютеновая и полезная мини-пицца? Только шампиньоны портобелло, запеченные с овощами, подаются с базиликом и веганским сыром пармезан. О, да!

    Множество сезонных овощей переполняют прилавки и напрягают плечи, неся сундуки, полные сокровищ.Большинство из них идеально подходят для начинки! В этом рецепте на обоях баклажаны, фаршированные грибами и гречкой.

    .90 000 крекеров/палочек 90 001

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .90 000 домашних крекеров с пармезаном и тимьяном — идеальная закуска — Учимся у Голливуда

    Домашние крекеры с сыром пармезан и тимьяном — прекрасная закуска для вечеринок, а также идеальный перекус между приемами пищи. Они вкусны сами по себе - наполовину сухие, наполовину домашние, но также хорошо сочетаются с соусами или сырами. Они простые, вкусные и их можно приготовить заранее.

    Крекеры – хороший перекус между приемами пищи и идеальная закуска для вечеринок, будь то случайные встречи за пивом или более изысканные дегустации вин и сыров.Однако имеющиеся в магазинах крекеры настолько соленые, что все остальные вкусы практически незаметны. К тому же они очень хрупкие. Домашние крекеры с пармезаном и тимьяном — совсем другая история. Они полны аромата, не такие хрустящие, и сами по себе являются отличной закуской, а также хорошим дополнением к сырам или соусам. Они представляют собой более изысканную закуску, чем стандартные сухарики, поэтому подойдут даже на шикарную вечеринку. Их также можно взять на пикник — они не ломкие, поэтому не рассыплются при транспортировке — на фуршет или другой праздник.Дополнительным преимуществом крекеров с тимьяном является то, что для их приготовления требуется буквально несколько ингредиентов. Тесто можно замесить заранее и хранить в холодильнике до четырех дней. Когда мы планируем вечеринку, это, безусловно, большое преимущество.

    Читайте также: Фингер-сэндвичи, элегантные бутерброды, идеально подходящие для пикника….

    РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ С ПАРМЕЗАНОМ И ТИМЬЯНОМ

    125 г сливочного масла
    120 г тертого пармезана
    1 чайная ложка сушеного тимьяна
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки перца
    1 1/4 стакана муки

    1. В миске взбить сливочное масло прибл.1 минуту, пока не станет кремовым. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Если он слишком сухой, добавьте чайную ложку или две холодной воды.
    2. Сформируйте из теста цилиндр диаметром примерно 5 см. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, но лучше, если он будет остывать подольше, чтобы все это дело как следует застыло.
    3. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    4. Достаньте торт из холодильника. Используйте очень острый нож, чтобы нарезать цилиндр на довольно толстые ломтики.
    5. Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом. Разложите крекеры и запекайте 22 минуты, пока они не станут светло-коричневого цвета.
    6. Подавать после охлаждения.


    Фото: Анна Опорская © Learning from Hollywood

    .

    ШТ.? ВОЗЬМИ ЭТО! | Астральная передача данных

    ЗАПИСЬ АРХИВА

    Скоро в галерее Башта вы увидите еще одну сайтовую выставку - конкретный. На этот раз это будет выставка «Астральная передача данных» художника-визуалиста. Александра Липут. Будьте с нами во время открытия: 18 октября в 19.00. Мероприятие пройдет в рамках Cracow Art Week KRAKERS 2020: Sztuka открытая концепция.Бесплатный вход.

    Установка в основном будут создавать керамические предметы, созданные специально для нужд Галерея Баста.

    Автор она будет лично исследовать космос, став своеобразным медиумом, и вы сможете увидеть работу вживую ее глазами. Мероприятие будет транслироваться.

    объекта которые составляют Астральную передачу данных, попытаются рассмотреть следующее:

    Как бы она выглядела реальность, которая нас окружает, если бы мы имели неограниченный доступ к знания, мудрость и навыки, присутствующие во Вселенной? Если бы мы могли свободно перемещаться между измерениями? Если бы мы были в курсе воспоминания из наших прошлых жизней? Как вы заключаете договор с обитатели внеземных цивилизаций и других измерений изменили бы наши восприятие? Позволит ли нам приобретение таких знаний и изменение точки зрения? спасти Землю и живущие на ней виды? Узнай ответ на эти вопросы приведут нас к глубокому пониманию, которое изменит наше восприятие себя и своих отношений с природой?

    Причина, по которой артистка задает себе эти вопросы, растет утрата и утрата чувства защищенности, ставшие неотъемлемыми частями человеческое существование.

    Як говорит Александра Липут: «Огромный технический прогресс последних лет потерпел неудачу он помогал людям обрести облегчение и покой, он не указывал правильный путь. Технологические достижения делают повседневную жизнь более комфортной, но в то же время ослабляют наши природные инстинкты. Время от времени новые стимулы задействуют их всех. наши чувства заглушают наше чувство единства с другими людьми, животными и растения. При поиске методов восстановления баланса это кажется естественным. быть поворотом к духовности, истоки которой мы можем искать в окружающем нас в мире, но и в нас самих».

    Событие является частью проекта «Искусство? Я беру! " осуществляется вместе с Ассоциация «Проект Краков» при софинансировании города Кракова в в рамках программы «Культура в Интернете».

    Художник:
    Липут Александра (1989) - визуальный художник, куратор, занимающийся живописью, мягкой скульптурой, объектами и установки. В своей работе он занимается проблемами страха и наследования. травмы, духовность в широком смысле и магические предметы.аспирант и ассистент Экспериментальной мастерской тканей на факультете живописи Академии изящных искусств в Варшаве. Соавтор кураторского дуэта DZIDY. Ее работы были представлены, среди прочего в Galeria Labirynt в Люблине, Galeria Arsenał в Познани, Фонд галереи Foksal в Варшаве. Coming Out Finalist - лучшие дипломы Академия изящных искусств в Варшаве (2017).

    Установка, в зависимости от кубатуры башни, и текущие правила, связанные с covid-19, можно посмотреть на вернисаж из16.00-21.00.

    Выставка будет доступна для посетителей до 1 ноября 2020 года с 12:00 до 16:00.

    Присоединяйтесь к СОБЫТИЮ на Facebook и приглашайте своих друзей посмотреть выставку.

    Организаторы:
    Ассоциация Проект Краков
    KRAKERS
    Культурный центр Дворека Белопрондницкого
    Куратор: Артур Вабик
    Координатор проект: Дорота Хальберда



    Галерея Башня

    Галерея начал работать в мае 2018 года.Он расположен в подвале одного из зданий. Культурный центр «Дворек Белопрондницкий», на улице Папернича 2 в Кракове. Куратором галереи является визуальный художник из Кракова Артур Вабик. В в 2018-2019 годах в галерее «Башта» состоялось 12 художественных мероприятий, встроенный в контекст необычного архитектурного пространства - под защитой консервация руин башни 16 века.

    Приглашенные художники представили сайт-специфики и инсталляции. перформативные действия.Общая черта всех до сих пор представленных в «Башней» выставок была их созерцательность. Это вытекало из специфики этого места. Под землей, при искусственном освещении, время течет медленнее, а температура, звуки и запахи значительно отличаются от тех, что снаружи. Интим, почти интимное пространство, где отодвинута известняковая облицовка бывшей башни, это заставляет задуматься и заглянуть внутрь себя.

    Галерея "Baszta" - Восточный флигель, Papiernicza 2, Краков

    .

    Приготовьте свой собственный овощной соус

    Овощные соусы

    — это быстро, просто и их можно приготовить разными способами. Они очень вкусные и являются просто частью праздничного меню! Горячие или свежие: холодные соусы часто подают с овощными палочками, чипсами из тортильи и крекерами. Кто? Овощной соус Если вы хотите приготовить его самостоятельно, вам не нужен специальный рецепт, но вы можете адаптировать его по своему вкусу. Узнайте ниже, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рецептом соуса.

    Приготовьте свой собственный овощной соус

    Начните со сливочного йогурта или творожной основы

    Большинство сливочных молочных продуктов подходят в качестве основы для овощного соуса. Используйте простой йогурт без добавок, греческий йогурт, сметану или майонез в качестве основы или творог, творог, сыр фета, сливочный сыр или сыр с плесенью в блендере или кухонном комбайне до кремообразного состояния. Добавьте немного молока или сливок, чтобы немного разбавить смесь.Вы также можете использовать обезжиренные молочные продукты без потери хорошего вкуса.

    Добавить овощи

    Овощей никогда не бывает слишком много, поэтому добавьте что-нибудь в соус. Различные овощи добавят соусу цвет и аромат, а также обеспечат его дополнительными питательными веществами. Обжарьте свеклу, кабачки, помидоры, перец и кабачки до мягкости, затем измельчите овощи в кухонном комбайне. Вы также можете использовать шпинат, брокколи и сельдерей для соуса.

    Сделайте себе водяной лед — 5 рецептов освежающего десерта

    Сделай себе мороженое — рецепты йогурта и фруктов без мороженицы

    Приготовьте веганское мороженое самостоятельно: основной рецепт, подготовка и советы

    Потом травы и специи

    Для вкуса овощного соуса добавьте свежие и вкусные специи и травы.Мелко нарежьте чеснок или зеленый лук и добавьте к ним. Можно добавить обжаренный лук для сладкого вкуса. Используйте специи и травы, которые хорошо сочетаются с овощами в соусе. Например, щепотка корицы со свекольно-чесночным соусом, нарезанный базилик с томатным соусом или капля лимонного сока со шпинатным соусом.

    Посмотрите несколько примеров вкусных вегетарианских соусов!

    Соус для овощных рецептов

    Для этого вкусного овощного соуса вам понадобится: 2 столовые ложки миндального масла, 1 банка нута (промытого), 1 авокадо (очищенный и без косточек), 1/2 красного перца (нарезанного), 1/4 стакана вяленых помидоров, 1 зубчик чеснока. , 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима, лимонный сок, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1/2 чайной ложки гималайской соли и щепотка черного перца.Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите кремообразную смесь. Подавать с любимыми овощными палочками.

    Рецепт соуса из сыра фета

    Смешайте 200 г сливочного сыра, 2/3 стакана майонеза, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки сушеного базилика, 1/2 столовой ложки сушеного орегано, 1/4 столовой ложки сушеного укропа и 1/4 столовой ложки сушеного тимьяна в блендере для сливок. и гладкой консистенции.

    Соус из свежих овощей

    2 стакана молодой рукколы, 1 стебель сельдерея, 1 небольшая морковь, 4 зеленых луковицы, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или базилика, или эстрагона), 1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 50 г сливочного сыра, 2 стакана овощных чипсов, соль и перец по вкусу.Соедините все в блендере и хорошо перемешайте.

    .

    Смотрите также

         ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf